Суп с фрикадельками и шампиньонами

Суп с фрикадельками и шампиньонами – рецепт пошаговый с фото

Суп с фрикадельками и шампиньонами

  1. Сделать фрикадельки. Очистить луковицу и пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с фаршем. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и черного молотого перца, вылить в фарш и замесить. Сделать фрикадельки примерно 3 см в диаметре и пока оставить на разделочной доске или на тарелке.

  2. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  3. Примерно минут через 10-15 от начала кипения грибного бульона, добавить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в грибной бульон, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Примерно минут через 5-10 от начала варки картофеля положить в суп фрикадельки. Выложить фрикадельки в суп по одной, довести до кипения и убавить огонь.

  5. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в разогретое масло и, постоянно помешивая обжаривать, пока кусочки не будут легко разламываться ложкой.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки без усилий разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Положить в суп зажарку из моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  8. Порезать укроп.

  9. Добавить укроп в суп и посолить. Высыпать нарезанный укроп в суп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  10. Грибной суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Киноа сравнительно недавно появилось в нашем семейном рационе, но на удивление прочно прижилось! Если говорить о супах, то больше всего нравятся и чаще варятся с ним овощные и грибные.

Покажу вариант супа из сушеных лесных грибов с фрикадельками из мясного фарша. В качестве мясного фарша подходят куриный, говяжий и смешанные из свинины и говядины или свинины и курицы.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Сушеные грибы ополосните и замочите в воде примерно на один час, или пока они не расправятся и не станут мягкими. У меня ассорти из лесных грибов, сушенных в электросушилке, поэтому и они, и бульон сравнительно светлые. А если у вас грибы, сушенные в духовке, то и они, и бульон будут темнее.

Если ломти грибов крупные, то нашинкуйте их в желаемый размер (соломкой или кубиком).

На варку грибного бульона требуется обычно около часа. Во второй половине варки, т.е. через 30-40 минут в него можно добавлять остальные ингредиенты.

Первым отправьте киноа, предварительно промыв его. Слегка посолите.

Затем добавьте в грибной суп лук, нарезанный мелким кубиком.

Из фарша сформируйте круглые заготовки и закиньте их в суп в последнюю очередь. Так они не перебьют ценный насыщенный грибной бульон, и сварившись в считанные минуты, останутся мягкими и нежными. Не забудьте слегка посолить фарш!

Попробуйте готовый грибной суп с киноа и досолите его на свой вкус.

Такой грибной суп с мясными фрикадельками и киноа очень нравится моему супругу, точнее, намного больше нравится, чем без фрикаделек. Надеюсь, и вам понравится!

При подаче капните в суп немного растительного масла.

Ингредиенты

Шампиньоны150 гяйцо1 шт.
мясной фарш300 гтоматная паста2 ст.л
картофель3 шт.растительное масло2 ст.л
морковь1 шт.Соль
Лук репчатый2 шт.перец по вкусу

Шампиньоны – род пластинчатых грибов семейства шампиньоновые (Агариковые). Читать на Кулинарике

Все рецепты с «Шампиньоны»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «яйцо»

Все рецепты с «мясной фарш»

Томатная паста, или томат-паста – это продукт, изготовленный из протертых уваренных помидоров. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «томатная паста»

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике

Все рецепты с «картофель»

Растительное масло – это жир, продукт питания, который получают из масличного сырья. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «растительное масло»

Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «морковь»

Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «Соль»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «Лук репчатый»

Болгарский перец – это плоды однолетнего травянистого растения семейства паслёновых. Читать на Кулинарике

Все рецепты с «перец по вкусу»

Таблица мер и весов

Приготовление

1
Шаг 1

пожарить овощи

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на газ. Тем временем приготовим поджарку из лука и моркови. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем. Всё это перекладываем на сковороду с растительным маслом и пережариваем.

2
Шаг 2

добавить томатное пюре

Добавляем томатную пасту и ещё пережариваем минут пять.

3
Шаг 3

положить овощи в суп

Поджарку перекладываем в кастрюлю с уже кипящей водой. Туда же добавляем очищенный и порезанный картофель.

4
Шаг 4

слепить фрикадельки

Для того чтобы приготовить фрикадельки, смешаем фарш с солью и перцем, добавляем яйцо. Все перемешиваем и лепим небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

5
Шаг 5

положить мясные шарики

Маленький секрет для тех, кто хочет узнать, как сделать фрикадельки для супа проще всего. Чтобы облегчить лепку фрикаделек, смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Бросаем подготовленные фрикадельки в наш суп.

6
Шаг 6

положить шампиньоны

Моем шампиньоны, разрезаем пополам и бросаем в суп.

7
Шаг 7

Добавляем специи и соль по вкусу. Варим ещё 5 минут. Ну вот наш супчик с фрикадельками и шампиньонами готов. Надеюсь, вам придется по душе мой рецепт супа с фрикадельками с пошаговыми фото. Приятного аппетита!

Вермишелевый суп с шампиньонами и фрикадельками

В рецепт входят такие ингредиенты:

  1. Мясной фарш – 250 грамм.
  2. Шампиньоны – 200 грамм.
  3. Луковица.
  4. Морковка.
  5. Картофель – 2 штуки.
  6. Вермишель.
  7. Специи.
  8. Зелень.

Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.

Далее необходимо сделать небольшие мясные шарики. В подсоленную кипящую воду можно отправить фрикадельки.

Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.

Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.

Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.

Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.

Источник: http://podosinki.su/sup-s-frikadelkami-i-gribami

Как приготовить диетический суп с фрикадельками из мяса и грибов – пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и шампиньонами

25/04/2015 14:40

Белки: , жиры: , углеводы:на 100 гр.

  1. Фарш мясной – 300 гр.
  2. Шампиньоны (или грибы, которые вам врач разрешил есть) – 150 гр.
  3. Лук – 1 шт
  4. Картофель – 3-4 шт
  5. Зелень (зеленый лук) – 2-3 пера
  6. Чеснок – по вкусу
  7. Болгарский перец – несколько кружочков
  8. Вода – 1 л.

Легкий супчик, в котором есть все для поддержания организма в нужной форме – это то, к чему стремятся люди, перешедшие на диету номер два, да и все те, кто следит за своей формой.

А как сделать вкусным и сытным легкий суп? Элементарно! Ведь для людей, которые вынуждены в чем-то из продуктов себя ограничивать, нет никаких преград. Дайте только то, что им можно кушать, и они приготовят настоящий шедевр. Вот так случилось и с этим рецептом.

Суп с фрикадельками из мяса и грибов – это, скорее, что-то новое. Так почему бы вам не попробовать его приготовить?

Во-первых, сложности в готовке мало. Главное – выяснить, можно ли по вашему здоровью употреблять грибы, и какие. Вот тогда можно браться за дело.

Во-вторых, фрикадельки, а они и являются главным кулинарным персонажем этого блюда, содержат массу полезностей для организма, который несколько ограничен в приеме тех или иных продуктов. Как мы писали об этом в рецепте Суп-пюре из шампиньонов.

То есть это и само мясо, являющееся прекрасным источником белка, и шампиньоны (а именно они включены в рецепт), и отсутствие в них такой вредной для любого человека, обожающего соленые блюда, соли.

Словом, собираем нужные продукты. Ведь скоро – обед, которого уже ждет и ваше семейство, избалованное вашими кулинарными шедеврами, которые вы сотворяете каждый раз, как хотите накормить не только себя, а и всех домашних вкусной, полезной и сытной пищей.

Способ приготовления:

Шаг 1

Разумеется, начнем с приготовления фарша. Из чего его готовить? Это дело каждого, то есть зависит от того, что ему показано по диете.

Во всяком случае, это будет не жирных сортов мясо. Нарежем его на куски и промелем в мясорубке.

Шаг 2

Поскольку фрикаделечки еще и из грибов, давайте займемся их приготовлением. Нет, мы не станем их промалывать, иначе фарш будет очень жидким, и сделать из него шарики не получится.

Посему нашинкуем вымытые и очищенные грибы, а мы брали для этой цели только шляпки шампиньонов, помельче.

Шаг 3

Лук – следующий ингредиент, который тоже отправится в фарш. Тоже не будем его перемалывать. Представьте себе, каким будет промолотый лук. Это же будет настоящая кашица. Она сделает фарш еще более жидким.

Посему острым ножичком нарежем лук как можно мельче, но не до кашицеобразного состояния. Если вам показан чеснок, можно измельчить чеснок.

Шаг 4

Вот сейчас подошел момент для воды. Точнее, нальем ее в кастрюлю и отправим на огонь. Пока вода не закипела, нарежем очищенный картофель.
Лучше нарезать крупно, а то картошка может развариться и получится обычный густоватый бульон.

Шаг 5

Вернемся к фаршу. Он получился несколько твердоватым, то есть плохо проворачиваемым.

Добавим в него ложечку воды, лучка и чеснока, и смешаем все тщательно.

Шаг 6

Лук, кстати, можно положить и зеленый. Это и полезно будет, и красиво фаршик будет смотреться, и не так ярко луковый вкус будет звучать. Ну а теперь подошел черед для грибов. Добавим в фарш мелкие кусочки грибов, наблюдая за тем, чтобы соблюдалась консистенция. То есть на две части фарша кладем одну часть грибов.

Хорошенько перемешаем всю массу. Вот так аппетитно выглядит фарш с грибами.

Картошечка уже на подходе? Не даем ей перевариться, и быстренько слепим фрикаделечки. Они могут быть разного формата. То есть крупные или мелкие, на ваше усмотрение. Конечно, все зависит еще и от количества фарша, количества едоков.

Шаг 7

Вот и все. Фрикадельки можно класть в суп. Если хотите, вместе с ними можно отправить и маленькую жменьку вермишели или быстро разваривающейся крупы.

[ratingelements id=”18862″]

Сами фрикадельки варим несколько минут. И накрываем крышкой. Пускай суп настоится в кастрюле, которую надо сразу отставить с огня. И по тарелкам! Ароматно. Вкусно. Сытно. Полезно!

  • Традиционно – не добавляем соль и специи.
  • По желанию в фарш можно добавить зелень, но в малых количествах, чтобы не перебить грибной вкус.
  • Важно, чтобы грибов не оказалось в фарше больше, чем самого мяса.
  • Чтобы фарш получился более однородным, руки почаще смачиваем в воде.
  • В суп до картошки можно положить крупу, которая дольше варится, скажем, гречку, суп будет еще сытнее.

Читайте так же:

Загрузка…

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Источник: http://SpecialFood.ru/recepty/sup-s-frikadelkami-iz-myasa-i-gribov/

Супы с грибами и фрикадельками

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр шампиньонов
  • 2 большие картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Сметана для заправки – по желанию
  • Соль и перец – по вкусу
  • 200 гр свиного фарша
  • 25 гр соленых очищенных фисташек
  • 2 зубчика чеснока
  • Пара веточек петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Сперва фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу. Затем полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы нарезаем пластинками. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель – брусочками

Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем добавляем в суп фрикадельки и прогреваем в течении 5 минут.

Домашний суп с шампиньонами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель 300–350 г
  • Шампиньоны свежие 250–300 г
  • Говяжий фарш 250–300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Желтый лук 1 шт.
  • Растительное масло 15–20 г
  • Вода 2,5–3 л
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Подготовить основные ингредиенты: нарезать очищенную картошку средними кусочками, морковь очистить и нашинковать кружочками, шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук разрезать пополам, одну половину измельчить кубиками.

В кастрюлю с водой опустить картошку и половинку лука, варить 10 минут на среднем огне.

За это время сделать фрикадельки. Это делается быстро, так как в этом случае используется готовый говяжий фарш, который нужно только приправить специями и посолить. Лепить фрикадельки удобно мокрыми руками.

Добавить фрикадельки в суп, варить 10 минут. Кроме того, добавить соль и специи согласно своим кулинарным предпочтениям.

На растительном масле поджарить морковь с шампиньонами и луком. На это уйдет около 3–4 минут на среднем огне.

Затем поджаренные грибы с овощами отправить в суп с фрикадельками. Перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.

Осталось добавить свежую зелень в суп (можно пучком) и разлить его в тарелки.

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки 400 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Поваренная соль 3 г.
  • Перец черный молотый 2 г.
  • Вода 2.5 л.
  • Хлеб белый 70 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.

Приготовление:

Для начала приготовим фарш для фрикаделек. Если у вас готовый мясной фарш, то просто добавляем его к вымоченной белой булочке или белому хлебу и измельченному луку. Если мясо, то следует перемолоть его через мясорубку.

Ингредиенты фарша солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Режем картофель кубиками.

Режем лук и морковь и тушим(припускаем) на растительном масле.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Кладем картофель, лук и морковь. Варим 10-15 минут.

Из фарша формируем фрикадельки. Я их не обжариваю. Чем меньше жареного, тем блюдо более диетическое. Стараюсь по-возможности все тушить и варить.

В кипящий суп кладем фрикадельки.

Режем грибы и кладем сырыми в суп.

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. Добавляем свежую зелень.

Минут за 40 наш сытный с вкуснейшими фрикадельками суп готов.

Суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) — 150 г на 2,5 л воды
  • Фаршмясной — 300 г
  • Картофель
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Замачиваем сушеные грибы. Промываем их, а затем отвариваем.

Берем фарш, добавляем специи.Делаем фрикадельки размером с грецкий орех

Отвариваем фрикадельки в подсоленной воде.

Отваренные фрикадельки помещаем в грибной бульон, в который уже добавлен картофель. Даем прокипеть им 8-10 мин. Добавляем зелень.

Суп готов.

Источник: http://kulisbor.ru/supy-s-gribami-i-frikadelkami/

Рецепты грибных супов с фрикадельками

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.

Домашняя грибная похлебка

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • морковка;
  • луковица;
  • 20 грамм рафинированного масла;
  • 3 литра воды;
  • специи;
  • зелень.

Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.

Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.

Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.

В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.

Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.

Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.

В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.

Суп из грибов с фрикадельками

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • 300 грамм фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • черный перец;
  • зелень;
  • соль;
  • постное масло;
  • сметана.

Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.

Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.

Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.

Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.

Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой.

Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения.

После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.

Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.

При подаче на стол кушанье заправить сметаной.

Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.

Источник: http://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnye-supy-s-frikadelkami.html

Суп с фрикадельками и шампиньонами, рецепт с фото – Едим Дома

Суп с фрикадельками и шампиньонами

04.02.2019

Суп с фрикадельками и шампиньонами вариться довольно быстро, однако придется немного повозиться, но все усилия оправдаются изумительным вкусом. Одна из особенностей этого супа с фрикадельками – картофель не варится в бульоне, а обжаривается вмести с морковью и луком.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: минут

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить фрикадельки. Пропустить через мясорубку лук и чеснок. Смешать с фаршем. Добавить одно сырое яйцо, посолить, посыпать черным молотым перцем, тщательно замесить и вылепить фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре. Разложить фрикадельки на тарелке и пока оставить.

  2. Приготовить зажарку из картофеля, моркови и лука. Очистить картофель, морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, картофель и морковь – примерно одинаковыми брусочками.

    Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне.

    Высыпать в разогретое масло картофель морковь и лук, перемешать и тушить под закрытым крышкой до полной готовности – брусочки моркови и картофеля должны без усилий разламывать краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня.

  3. Поставить вариться шампиньоны и фрикадельки. Примерно когда зажарка наполовину готова, промыть и порезать шампиньоны, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю по одной фрикадельки, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 15-20.

  4. Пока шампиньоны и фрикадельки варятся, порезать зеленый лук.

  5. Добавить зажарку и посолить. Когда шампиньоны и фрикадельки сварятся, выложить в суп зажарку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать и довести до кипения.

  6. Добавить зеленый лук. Высыпать в кипящий суп лук, перемешать, снова довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Суп с фрикадельками и шампиньонами готов!

Суп с фрикадельками

Пищевая ценность:

  • Калории: 38 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 1,2 г.
  • Углеводы: 2,3 г.

Приятного аппетита!

Источник:

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Вдвойне питательный суп с волшебным ароматом, а рецепт очень легкий! Это о супе с фрикадельками и шампиньонами. Насыщенное белком первое блюдо запросто утолит голод и зарядит положительной энергией на целый день!

В нашем рецепте присутствует еще гречневая крупа — лидер по количеству полезных элементов из каш. Полноценное питание вам будет обеспечено! Обязательно попробуйте приготовить этот суп и, возможно, он станет вашим любимым блюдом.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность276,7ккалБелки6,1граммЖиры20,4граммУглеводы17,5грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Шампиньоны свежие274,310,1
Гречневая крупа31312,63,362,1
Куриный фарш14317,48,1
Масло сливочное7480,582,50,8
Масло растительное89999
Чеснок1436,50,529,9
Картофель7620,416,1
Лук репчатый471,410,4
Морковь321,30,16,9
Яйцо куриное15712,710,90,7
Специи2323,71,650,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

  1. Лук и чеснок мелко рубим ножом.
  2. В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем туда нарезанные лук и чеснок.
  3. Гречку насыпаем в пиалу и заливаем водой.
  4. Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Сюда же кладем кусок сливочного масло в 25 грамм.
  5. Грибы очищаем от верхней шкурки и режем тонкими слайсами. Кстати, а вы любите супы-пюре? Если да, то вот еще один вкусный рецепт супа из шампиньонов.
  6. Отправляем шампиньоны к зажарке. Обжариваем, помешивая ложкой, со всех сторон.
  7. Картофель нарезаем брусочками и добавляем в суп.
  8. Вскипятить 1 литр воды и налить в кастрюлю, когда грибы пустят сок. Хорошенько перемешать. Мощность плиты поставить ниже средней, чтобы кипение бульона было слабым.
  9. К фаршу добавляем соль, специи и одно яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности.
  10. С гречки сливаем воду, промываем ее и добавляем в кастрюлю с супом.
  11. Смачивая руки в воде, лепим небольшие фрикадельки и сразу опускаем их в бульон. Продолжаем варить 10-15 минут. В конце добавляем соль и специи. Закрываем суп крышкой на 10 минут, чтобы настоялся.
  12. Приятного вам аппетита!

 Просто и вкусно — это про наш супчик!

Источник: http://foodszone.ru/zakuski/sup-s-frikadelkami-i-shampinonami-retsept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.