Суп из куриных желудков

Содержание

Суп из куриных желудков – простой пошаговый рецепт

Суп из куриных желудков

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики интернет-журнала “В своем доме”. Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков.

Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи.

И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков

Готовить будем на 6 порций.

Калории на 100 г – 213 ккал
Белки – 19,7 г, жиры – 8,9 г, углеводы – 14 г. Шаги приготовления 1 час 20 минут Очищаем субпродукты от пленки и жировых прослоек. Промываем и замачиваем на 30 минут в воде. Помещаем в чистую холодную воду и ставим на огонь. Через 10 минут после закипания сливаем воду, промываем пупки еще раз и заливаем свежей водой. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, кардамон и соль. Варим на медленном огне 1 час. Нарезаем картофель небольшими кубиками и бросаем в кипящий бульон к желудкам. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Режем морковь кубиками и добавляем к луку. Пассеруем. В конце пассерования добавляем приправы: хмели-сунели, куркуму, черный перец. Бросаем в бульон вермишель. Варим 10 минут. Добавляем поджарку. Варим после закипания 5 минут. Суп готов! Оставляем настояться в течение 20 минут и приглашаем к столу. Поставим на стол сметану, чтобы каждый мог добавить себе в тарелку по вкусу.

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов.

    Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.

  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки.

    Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.

  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.

  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

5 других вариантов

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/sup-iz-kurinyh-zheludkov

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков

В последнее время все громадную популярность покупают блюда с куриными желудками. И это совсем не удивительно, поскольку верно приготовленные субпродукты не только весьма вкусные, но и содержат предельное число калорий, исходя из этого их возможно кушать кроме того на протяжении диеты. Кроме этого куриные желудки содержат много нужных микроэлементов и владеют увлекательным вкусом.

Как варить куриные желудки, дабы они были мягкими?

Если Вы решили приготовить какое-то блюдо из куриных желудков, для начала необходимо знать, как их выбрать. При покупке субпродуктов особенное внимание обращайте на их свежесть. Весьма вкусными и мягкими получаются охлажденные желудки, наряду с этим срок их хранения не более 48 ч.

Перед приобретением необходимо не только понюхать, но и потрогать желудки. Свежие субпродукты должны быть легко мокрыми, упругими и владеть приятным, мало сладким запахом.

В том случае, если Вам в магазине предлагают весьма дряблые, мягкие, сколькие желудки, каковые имеют неприятныйкисловатый запах, оптимальнее отказаться от приобретения, поскольку из несвежих субпродуктов Вы не сможете приготовить вкусное блюдо.

Прежде, чем приступать конкретно к приготовлению блюда с куриными желудками, их необходимо верного приготовить.

В случае если же Вы купили замороженный продукт, тогда его нужно заблаговременно разморозить поместите на нижнее отделение в холодильнике и покиньте приблизительно на 10 ч.

Само собой разумеется, таковой процесс разморозки весьма медленный, но позволяет полностью сохранить все питательные и вкусовые качества субпродуктов.

Частенько на внутренней части желудков остается узкая пленка, которую необходимо в обязательном порядке удалять. После этого пристально осмотрите продукт, дабы на нем не осталось потеков желчи.

В случае если на некоторых кусочках имеется желчные потеки желтоватого цвета, необходимо их бережно срезать. Дело в том, что кроме того незначительное количество желчи способно всецело сломать вкус всего блюда, которое будет очень сильно горчить.

Когда процесс очищения желудочков будет всецело закончен, их необходимо шепетильно промыть под струей горячей воды.

В большинстве случаев, для изготовление большего количества закусок и салатов, нужно применять вареные куриные желудки.

Если Вы решили отварить субпродукты, дабы они оказались сочными, мягкими и ласковыми, нужно выполнять пара несложных правил их изготовление.

Промытые и очищенные желудочки необходимо переложить в глубокую миску, по окончании чего залить чистой водой (прохладной) и оставить на 2-3 ч.

По окончании указанного времени сливается вода, а желудочки опять промываются и перекладываются в кастрюльку с двойным дном. Заливаем субпродукты горячей водой так, дабы она их всецело покрывала и была приблизительно на 5 см выше их уровня. Кастрюлька ставится на сильный пламя и доводится до кипения.

Позже снимается появившаяся пенка, пламя мало прикручивается и кастрюля накрывается крышкой. Желудочки варятся около 20 мин, позже добавляется несколько горошин тёмного перчика и лавровый лист, бульон солится по вкусу.

Дружно варится еще 20 мин, позже кастрюля снимается с плиты и желудки оставляются остывать в бульоне.

какое количество необходимо варить куриные желудки?

Очищенные и хорошо промытые куриные желудочки необходимо отварить в легко подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Приблизительно через 20-30 мин при помощи шумовки они достаются из кастрюльки и смогут употребляться для изготовление различных блюд. Весьма вкусными, ласковыми и достаточно сытными получаются тушеные куриные желудочки.

На протяжении изготовление этих субпродуктов смогут быть использованы различные специи и приправы, поскольку желудки замечательно впитывают вкус и запах пряностей. Совершенным вариантом гарнира к тушеным желудочкам станут разные крупы, картофель, и макаронные изделия.

Для изготовление некоторых блюд, куриные желудки не нужно варить, но в этом случае время изготовление займет около часа. Все ингредиенты необходимо тушить до полной готовности продукта. На протяжении изготовление нужно периодически, маленькими порциями, подливать воду.

Суп из куриных желудков: рецепты

Суп с куриными желудками это весьма вкусное и сытное блюдо, которое традиционно заправляется вермишелью и картофелем. Для придания блюду пикантности, на протяжении изготовление добавляется томат и горчица.

Состав:

  1. Молотый перец по вкусу
  2. Горчица 1 ст. л.
  3. Соль 1-1,5 ч. л.
  4. Вермишель 3 ст. л. (3 горсти)
  5. Базилик, орегано, петрушка укроп по вкусу
  6. Картофель 3 шт.
  7. Помидоры 1 шт.
  8. Репчатый лук 1 шт.
  9. Морковка 1 шт.
  10. Желудки куриные 600 г

Приготовление:

  • Сперва подготавливаем желудочки чистим и хорошенько моем громадным числом горячей воды.
  • На плиту ставим кастрюльку и наливаем в нее воду, когда жидкость закипит, выкладываем подготовленные желудочки.
  • Бульон варим под закрытой крышкой на минимальном огне в течении 50-60 мин, периодически снимая пенку.
  • В то время, пока варится бульон, подготавливаем овощи морковь и лук очищаем от кожуры. Лук режем маленькими кубиками. Морковь измельчаем на терке (большой).
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем маленькое количество растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Сходу приправляем овощи щепоткой соли, поскольку они должны успеть разрешить войти сок.
  • Овощи обжариваем на минимальном огне около 10 мин, периодически мешая, дабы не пригорели.
  • Позже добавляем к овощам помидор, заблаговременно нарезанный маленькими кубиками, перемешиваем и дружно обжариваем еще около 5 мин.
  • Очищаем от кожуры картофель и режем узкой соломкой.
  • В то время, пока будет вариться бульон, картофель оставляем в холодной воде, в противном случае он потемнеет.
  • Приблизительно спустя час варки куриных желудочков, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, выкладываем картофель.
  • Суп с картофелем варим еще около 10 мин, позже выкладываем вермишель и дружно варим 7 мин, пока не будет всецело готова вермишель.
  • Фактически в самом конце изготовление добавляем соль, горчицу, перец и сухие травы.
  • Вермишелевый суп с куриными желудками всецело готов, подавать его к столу возможно с добавлением майонеза либо сметаны.

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков по пошаговому рецепту с фото

Суп из куриных желудков

4

1 ч 10 мин

120 ккал

5/5 (3)

Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.

Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик из куриных пупков. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.

Суп с куриными потрошками

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • нож, лопаточка;
  • кастрюля на 2 литра;
  • сковорода;

Необходимые продукты:

Куриные сердечки200 г
Куриные желудки200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель2 шт.
Сладкий перец1 шт.
Помидор1 шт.
Рис40 г
Черный перец (горошина)3 шт.
Лавровый листПо вкусу
Зеленый лукПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Топленое сливочное маслоДля обжарки
Черный перецПо вкусу
СольПо вкусу

Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета. Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира.

Не берите липкие сердечки с желтым жиром, они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей.

Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.

Пошаговый рецепт супа с куриными сердцами и желудочками

  1. Тщательно промойте куриные желудочки под холодной проточной водой (обычно они продаются уже почищенными). Сердечки тоже промойте и обрежьте жилы, лишний жир.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Положите туда подготовленные сердечки и желудочки (они же пупки)  и проварите 5 минут.
  3. Почистите лук и морковку.

    Отрежьте половину луковицы и половину морковки. Помойте и отрежьте половину сладкого перца, очистите от семян. Все эти половинки овощей нужны для приготовления бульона.

  4.  Слейте воду, в которой варились сердечки и желудочки, залейте их холодной водой, положите в кастрюлю половину луковицы, половину морковки разрежьте еще на несколько частей и отправьте в кастрюлю, положите туда половину болгарского перца, черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте вариться на средний огонь.

    После закипания огонь немного убавьте и варите на небольшом огне бульон 50 минут.

  5. Достаньте из бульона овощи, они вам больше не понадобятся.
  6. Почистите и нарежьте картофель мелким кубиком и добавьте в суп вместе с промытым рисом.
  7. Помойте помидор, сделайте на его кожице небольшой крестообразный надрез. Положите помидор в кипящий бульон на минутку.

    Затем достаньте и когда он немного остынет, снимите с него кожицу (она легко отделится).

  8. Оставшиеся половинки овощей и бланшированный помидор используйте для приготовления зажарки для супа. Поставьте сковороду на огонь. Мелким кубиком порежьте лук, соломкой морковь и болгарский перец, измельчите помидор.

  9. Добавьте на сковородку масло и, когда оно разогреется, выложите лук. Пропассеруйте несколько минут, затем обжарьте морковку, болгарский перец и помидорчик. Протушите несколько минут.
  10. Через 10 минут после того, как вы положили картофель, добавьте в суп зажарку из овощей.
  11. Мелко нарежьте зеленый лук и за несколько минут до конца приготовления добавьте в суп.

  12. Посолите и поперчите ваш суп. Попробуйте его.
  13. Мелко нарубите зелень, добавьте ее в суп и выключите огонь. Суп должен настоятся минут 20. Подавайте горячим. Можно положить в тарелку ложечку сметаны при подаче. Такой суп должен получиться аппетитным и ароматным.

Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как вкусно и просто приготовить суп с галушками и куриный суп с вермишелью.

рецепт супа

На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.

Здесь прочтите у нас, как можно легко и вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и овощной суп.

Суп из куриных сердечек и желудочков в мультиварке по шагам

Понадобится времени: 1 час 50 минут.
Получится порций: 4.
Кухонные принадлежности: разделочная доска, нож, мультиварка.

Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.

  1. Подготовьте субпродукты.

    Тщательно промойте, удалите все лишнее (в сердечках обрежьте жилы, если хотите приготовить более диетический суп, удалите лишний жир). Желудочки разрежьте пополам.

  2. Включите мультиварку в режим Жарка, налейте в чашу подсолнечного масла и обжарьте потрошки в течение 10 минут.

  3. Мелко нарежьте лук, морковку и добавьте в чашу с поджаренными потрошками сначала лук, перемешайте, немного обжарьте, затем прибавьте морковку. Перемешайте и обжаривайте все вместе несколько минут.
  4. Очистите картофель, порежьте мелким кубиком. Порежьте соломкой болгарский перец.
  5. На помытом помидоре сделайте крестообразный надрез. Сделайте кипяток.

    Обдайте кипятком помидор, а затем сразу же опустите его в холодную воду. Снимите кожицу с помидора и измельчите его.

  6. Промойте рис. Сложите все подготовленные продукты: картошку, перец, помидор и рис в чашу мультиварки. Залейте 2 литрами холодной воды. Посолите, поперчите и поставьте вариться в режиме Суп на полтора часа в режим Тушение.

  7. За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и положите зеленый лук. При подаче добавьте в тарелку мелко нарубленную зелень.

По этой ссылке прочтите, как приготовить вкусный луковый суп.

Варианты приготовления супа

Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.

В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней.

Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.

Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Я желаю всем счастья.

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-kurinyx-serdechek.html

Суп из куриных желудков: рецепты приготовления с лапшой, картофелем и перловкой

Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков – экономное вкусное первое блюдо, приготовление которого не вызовет у вас никаких затруднений. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукты. А сварить такой суп можно и в мультиварке.

Полезные советы

Перед приготовлением куриные пупочки необходимо очистить от пленки и хорошенько промыть. Варить бульон нужно не менее часа, желудки должны стать мягкими. Затем бульон следует процедить.

А чтобы суп заиграл ароматными яркими нотками, добавляйте в него больше специй и приправ. Идеальным выбором станут:

  • Сельдерейный корень, а также пастернак насытит блюдо несравненным ароматом. Добавлять коренья нужно во время варки бульона.
  • Острый пикантный вкус супу придаст перчик. Черный, душистый, белый и красный – выбирайте любой.
  • Не добавляйте в блюдо много листиков лавра, чтобы их аромат не перебил вкус остальных продуктов.
  • Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и тимьяну.

И еще несколько полезных советов от опытных хозяюшек:

  • Чтобы устранить неприятный запах пупков, замочите их в слегка соленой воде на полчаса.
  • Легче чистятся желудочки, если поместить их в морозилку на десять минут. Они станут плотнее, и пленка будет отходить лучше.
  • Также поместите в морозилку нож, которым вы планируете чистить пупочки.
  • Если желтая пленка плохо отходит, ошпарьте субпродукты кипятком.
  • Обязательно срезайте с пупочков хрящики и жир.

На заметку! Из пленки куриных желудков делают порошок, который помогает справиться с диареей.

Суп из куриных желудков: рецепт с фото

Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.

Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой

Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.

Легкий суп с перловой крупой и томатами

Легким и в то же время сытным получается суп из куриных пупков с томатами и перловкой. Заранее залейте крупу водой и оставьте на пару часов. Тогда она сварится быстрее и не будет клейкой.

Как сварить вкусный суп с куриными желудками — делимся секретами

Суп из куриных желудков

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.

В Китае например, куриные желудки считаются деликатесом, их маринуют в разнообразных соусах и подают как закуску. А в  странах постсоветского пространства к куриным желудкам относятся без всяких почестей, но в то же время они достаточно «частый гость» на столах. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!

Куриные желудки — в чем польза?

Куриное мясо — один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.

Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.

Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Ингредиенты для супа

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

  • Желудки куриные 450-550 грамм;
  • Морковь 1-2 шт. (70-100 гр.);
  • Лук 2 шт. (100 гр.)
  • Картофель 5-6 шт. (200 гр.)
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Зелень пучок;
  • Сметана 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.;
  • Перец, соль, приправы (карри, хмели-сунели, паприка молотая), лавровый лист.

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.

Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.

Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.

Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.

Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.

Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, — при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.

Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.

Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.

Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru according to the materials moysup.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43757996480/prev

Суп из куриных желудков — 8 рецептов

Суп из куриных желудков

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек

Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг желудков;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 0,04 кг риса;
  • 3 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло топленое;
  • соль;
  • перец молотый.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
  2. Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
  3. Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
  4. Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
  5. Вынуть проваренные овощи из бульона.
  6. Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
  7. На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
  8. Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
  9. Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
  10. Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.

Необходимые компоненты:

  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

Пошаговая рецептура:

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом

Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем

Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном

Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой

Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

Поэтапная рецептура:

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами

Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

Источник: https://izkuricy.ru/sup-iz-kurinyh-zheludkov-8-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.