Суп из шампиньонов и картофеля

Содержание

Готовим суп из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов и картофеля

Суп из шампиньонов с картофелем является очень полезным блюдом. Картофель придает ему сытость, а грибы – отличный вкус и аромат. В него можно добавлять даже крупы. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые непременно войдут в вашу поваренную книгу.

Суп из шампиньонов с картофелем хитрости и полезные советы

Рассмотрим процесс приготовления супа с картошкой и шампиньонами.

  1. Шампиньоны используются при готовке блюд. Они продаются круглый год. Они выращиваются в искусственных условиях, что гарантирует их качество. При готовке можно использовать разные грибочки: свежие пойдут в теплое время, замороженные – когда нет времени бежать в магазин. Некоторые кулинары предлагают готовить из маринованных или соленых шампиньонов. Все зависит от ваших предпочтений.
  2. Картофельные клубни для супа следует брать тех сортов, которые развариваются наполовину. Для готовки крем-супа используйте сильно разваривающиеся сорта картошки. С такой картошкой суп получится очень густым, с хорошей кремообразной текстурой.
  3. Грибы и  овощи режут одинаковыми небольшими кусочками. Добавляют их в кипящий бульон или воду.
  4. Грибы добавляют в самом конце готовки одновременно с обжаренными овощами.
  5. Для придания блюду молочного вкуса используют сливки, сыр плавленый или твердый (в натертом виде).
  6. При покупке свежих грибов покупайте экземпляры с закрытой шляпкой. Они молодые и отлично подходят для супов. Грибы нарезают тонкими пластинками.
  7. Дополнить суп можно перловой крупой, пшеном или рисом.
  8. Варить блюдо можно на грибном или овощном бульоне. Именно такие рецепты применимы для приготовления диетического крем-супа.  Можно сделать супчик посытнее приготовив его на мясном бульоне.
  9. Грибной суп любит сметану и зелень, поэтому не забудьте их добавить при подаче к столу.

Суп из свежих шампиньонов с картофелем

Рассмотрим классический рецепт супа с шампиньонами и картофелем. Готовится он рекордно быстро, очень вкусен и истончает божественный аромат. Продукты для его приготовления всегда есть в доме. Заметьте, готовится суп без мяса.

Вам потребуется 2-3 картофельных клубня среднего диаметра. 0,3-0,35 кг шампиньонов (свежих), по одной морковке и луковой репки. 1-2 горсти вермишели «Паутинка». Немного растительного масла и сметана по вкусу.

  1. Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Тем временем моют картофельные клубни, счищают кожуру, режут на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю после закипания воды.
  3. Луковицу очищают, режут на мелкие кубики и отправляют на разогретую сковородку, где налито растительное масло. Обжаривают лук до румяности.
  4. Морковку трем на терке малого диаметра и сразу отправляют к луку обжариваться.
  5. Грибы хорошенько моют под проточной водой, подрезают немного ножку и режут на тонкие пластинки.
  6. Выкладывают грибы в сковородку в соседство к морковно-луковой заправке и обжаривают, пока влага не испарится и у грибов не появится золотистый оттенок.
  7. За 2 минутки до полной готовности добавляют соль и сметану. Все тщательно перемешивают и тушат. Все, грибная зажарка полностью готова.
  8. В кастрюлю, где картошка уже сварилась, выкладывают лаврушку, грибную зажарку. Все перемешивают, затем солят по необходимости.
  9. Тщательно моют укроп, мелко шинкуют.
  10. В кастрюлю отправляют вермишель, резаный укроп и уменьшают огонь через полуминуты.

Вот у вас и получился простой вкусный грибной суп. Осталось разлить по тарелкам и подать к столу.

Грибной суп пюре из свежих шампиньонов и картофеля

А теперь приготовим очень вкусный крем-суп из шампиньонов. Многие не любят такие супы, считая их «пустыми». Суп-пюре сытный и легко усваивается. Предложенный рецепт рассчитан на 1 л воды. При большем объеме увеличьте количество ингредиентов.

Для приготовления вам потребуется: 0,5 кг замороженных шампиньонов и три картофельных клубня. Дополнительно нужно взять 50 г грибного плавленого сырка, 0,1 л 10-и процентных сливок и кусочек натурального сливочного масла.

  1. Первым делом размораживают грибы, сушат, режут.Затем отправляют на разогретую сковороду обжариваться на сливочном масле.
  2. Картофельные клубни очищают, удаляют темные пятна, режут на кусочки и кидают в кипящую воду.
  3. Две трети от всех грибов нужно отправить в кастрюлю к картошке.
  4. Спустя 7 минут после закипания, когда картофель хорошо разварится, с помощью блендера содержимое кастрюли измельчают.
  5. Вливают в полученную массу сливки. Делают это осторожно, постоянно перемешивая.  Снова ставим суп с шампиньонами и картофелем на плиту убавив огонь почти до минимума.
  6. Натрите плавленый сыр и отправьте порциями в кастрюлю, перемешивая ее содержимое. После закипания суп варят еще 8 минут и снимают с огня.

Разливают по тарелкам суп пюре из шампиньонов картофеля, украшают жареными грибами, по желанию зеленью и подают к столу.

Сытный суп из шампиньонов

Напоследок рассмотрим, как приготовить грибной супчик на свином мясе. В сочетании с болгарским перцем и грибами он получается очень сытным и наваристым и истончает приятный аромат.

Для готовки понадобится 3 л воды, 0,7-0,8 кг свиного мяса и полкило шампиньонов. Дополнительно потребуется морковка, болгарский перец зеленый, красный, лук (по 2 шт. каждого ингредиента) и 4-5 клубня картофеля. Также нужна зелень, растительное и сливочное масло, пару листочков лаврушки, соль, молотый перец и специи.

А теперь пошаговое приготовление супчика.

  1. Все овощи помыть, очистить, из перца нужно вытащить семена.
  2. Луковичную репку режут полукольцами.
  3. В емкость, где будет вариться супчик, вливают немного растительного масла и обжаривают на нем лук до золотистости, установив самый маленький огонь.
  4. Тем временем мясо моют и режут на небольшие кусочки. Маленькие куски быстрее готовятся.
  5. В кастрюлю с луком кладут сливочное масло и, когда оно растопится, выкладывают мясо и тушат содержимое под крышкой в течение 20 минут.
  6. Очищенную морковь режем брусочками. Выкладываем в мясо и тушим 10 минут.
  7. Туда же отправляют специи и соль с перцем. Через 10 минут кладут в кастрюлю порезанный болгарский перец и оставляют еще тушиться на 10 минут.
  8. Грибы моют, режут на кусочки и выкладывают в кастрюлю к другим продуктам. Все перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  9. Туда же отправляют резаный кусочками картофель, вливают воду и отставляют вариться под крышкой на полчаса.

Все, блюдо полностью готово, его разливают по тарелкам, добавляют сметану, украшают рубленой зеленью и подают к столу.

Как вкусно приготовить грибной суп мы выяснили. Можно добавлять любимые ингредиенты для создания уникального блюда.

Статья о жареных с картошкой шампиньонах.

Готовим суп из шампиньонов с картофелем Ссылка на основную публикацию

Источник: http://okartofane.ru/retsepty/sup-iz-shampinonov

Суп из шампиньонов с картофелем – самые вкусные рецепты

Суп из шампиньонов и картофеля
Суп из шампиньонов с картофелем

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Грибные супы с картофелем занимают сегодня лидирующие строчки в меню различных ресторанов мира.

Все дело в том, что такие супы получаются невероятно вкусными, они менее затратны, так как требуют минимум компонентов и вдобавок ко всему их очень легко приготовить.

Предлагаем вашему вниманию два самых простых и быстрых способа приготовления первых блюд из шампиньонов и картофеля.

Рецепт супа из шампиньонов с картофелем

Недорогой рецепт приготовления горячего первого блюда, который отлично подойдет для повседневного меню. Приготовить такой суп из шампиньонов с картофелем сможет даже школьник и уйдет на это всего 30-40 минут.

Получается этот супчик вкусным, сытным, полезным и наваристым, даже учитывая тот факт, что в своем составе он не имеет мяса.

Вам понадобятся:

  • Свежие шампиньоны – 300 или 350 гр.
  • Картофель сырой любого сорта (наиболее вкусно получается с плодами, содержащими много крахмала) – 3-4 клубня
  • Морковка – 1 корнеплод
  • Одна луковица (зеленым луком не заменять)
  • Пучок укропа свежего
  • Пучок небольшой петрушки
  • По вкусу специи, обязательно молотый перчик и соль
  • Вода чистая – 1,5 литра

Как приготовить:

1. Подготовив все необходимые ингредиенты, овощи и зелень следует хорошенько помыть, морковь, картофель, луковицу и грибы почистить.

2. Чищеный картофель нарезаем некрупными частями, лучше всего кубиками и отправляем его готовиться на медленном огне в слегка соленой воде.

3. Пока картошечка готовится, морковку натираем на терке, лук мелко режем, отправляем эти продукты в сковороду, смазанную маслом, пассируем несколько минут. В конце готовки к овощам следует добавить соль и перец.

4.  Шампиньоны нарезаем красиво пластинами, они будут придавать не только вкус, но и эстетический вид супчику. Далее их отправляем немного поджариться, минут 5-7 на растительном масле. Жарить грибы не обязательно, здесь каждый должен руководствоваться личными вкусовыми пристрастиями.

5.  Поджаристые грибочки загружаем в кастрюлю к уже готовой картошечке, продолжаем варить на медленном огне эти продукты минут пять.

6.  Золотистый лучок с морковкой отправляем следом за шампиньонами, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и готовим пять-семь минут, после чего огонь отключаем, а блюдо оставляем под крышкой еще на 10 минут.

7. Готовый супчик разливаем порциями, приправляем измельченной зеленью. Подаем с гренками, лавашем, со свежим белым либо черным хлебом. Пожеланию это блюдо можно приправить сметаной.

Калорийность супа из шампиньонов и картофеля на 100 гр. – 39 ккал

Приятного вам аппетита!

Суп из шампиньонов с картофелем

Рецепт сырного супа из шампиньонов с картофелем

Главное отличие этого супа от предыдущего в том, что в его состав будут входить не свежие, а замороженные грибочки, плюс сыр.

Благодаря мышке из мультфильма «Рататуй», которая готовила подобное угощение, этот суп из шампиньонов с картофелем получил второе название – «Рататуй» и уж очень он приходится по вкусу всем детям.

Вам понадобятся:

  • Бульон куриный – 1,8 л.
  • Шампиньоны замороженные – 300-400 гр.
  • Картофель свежий – 4-5 шт.
  • Плавленые сливочные сырки – 2 шт.
  • Одна морковка
  • Среднего размера одна луковица
  • По вкусу укроп и петрушка (если дети зелень не любят, можно не добавлять)
  • Щепотка молотого перца черного и пару щепоток соли
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки
  • Лавровый лист

Как приготовить:

1.  Ставим вариться бульон. Для этого в кастрюлю влейте 2 литра воды, немного подсолите ее и отправьте туда вариться пару куриных ножек или любую другую часть плюс вбросьте лавровый листик. Далее этот бульон будет применяться для приготовления горячего блюда, а саму курочку можно будет подать, как дополнение к супчику.

2.  Морковь, картошку и лук чистим, моем.

3.  Морковку шинкуем на терке, лук как можно мельче, картошку режем на кубики.

4.  В готовый бульон скидываем картофель, отправляем на плиту, варим 15 минут.

5.  Пока картошка варится, грибы достаем и даем им постоять при комнатной температуре, полностью размораживать их не нужно, главное, чтобы они немного оттаяли.

6.  Зелень мелко рубим.

7.  Сыр нарезаем  на тонкие прямоугольники.

8.  Морковку с луком обжариваем на масле в сковороде, пока эти продукты не станут мягкими и не приобретут красивый цвет.

9.  В кастрюлю с картошкой отправляем обжаренные овощи, перчим все, солим по вкусу, перемешиваем.

10.  Далее кладем шампиньоны и продолжаем варить суп еще 10 минут.

11.  На последнем этапе варки в кастрюлю кладем поочередно каждый сырный прямоугольник и постоянно мешаем продукты. Накрываем суп крышкой, готовим 10 минут. При этом каждые 2-3 минуты следует открывать крышку и перемешивать блюдо, дабы плавленые сырки в нем полностью растворились.

12. Как только суп начнет излучать приятный сырно-грибной аромат, он готов! Снимаем его с огня и даем немного остыть. При этом выносить блюдо на холод или снимать с кастрюли крышечку не следует.

13. Подаем супчик с хлебом и с курочкой, сваренной в бульоне или с любой мясной нарезкой.

Калорийность супа из шампиньонов и картофеля на 100 гр. – 55 ккал

Приятного аппетита!

Несколько полезных советов:

1. Суп с шампиньонами не следует давать малышам в возрасте до 6 лет и людям с ослабленной системой пищеварения. Не забывайте, что грибы – это тяжелый для желудка продукт.

2.  Чтобы супчик получился более наваристым и вкусным, лучше всего добавить в него 10-20 гр. сливочного масла или пассировать на нем овощи перед добавлением в кастрюлю.

3.  Подавать суп из шампиньонов с картофелем очень вкусно, добавив ложечку жирной сметаны, сливок или майонеза.

рецепт: Суп с шампиньонами и картошкой

Источник: http://ori-pvv.com/pervye-blyuda/sup-iz-shampinonov-s-kartofelem-recept-poshagovyj.html

Суп из шампиньонов с картофелем

Суп из шампиньонов и картофеля

Суп из шампиньонов с картофелем – прекрасный вариант блюда для полноценного обеда или ужина. Он может удивить и вашу семью и гостей, которые приходят к вам на какие-либо праздники или события. Лучше всего данные супы готовить исключительно из свежих ингредиентов, которые будут насыщены правильными компонентами.

Шампиньоны насыщены такими полезными компонентами, как витамины группы В, D, Е, РР, минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор, два десятка аминокислот. Из них можно готовить, как пюре супы, так и обычные блюда. Для супов подойдут, как сушенные, свежие, так и маринованные грибочки.

Если вы используете для супа маринованные грибы, вбрасывайте их в суп за пять минут до конца варки, поскольку они уже являются готовым продуктов и проварить их достаточно пары минут.

Картофель в свою очередь насыщен такими полезными компонентами, как крахмал, набором аминокислот, витаминами группы В, С, Н и РР, фолиевая кислота, минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор, натрий, калий. Употребление картофеля способствует снижению уровня холестерина в крови.

Суп из шампиньонов с картофелем – классический

Прекрасный вид супа порадует вас своим мягким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500-600 гр.
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Свежий Укроп – 70 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель подготовьте – очистите и порубите на равные кубики.

Морковь потрите на крупной терке или порубите маленькими равными кубиками.

Лук покрошите меленько.

Морковь с луком обжарьте в растительном масле – достаточного количества до золотой корочки.

Поставьте вариться бульон, вбросьте в него картофель.

Посолите и добавьте перец.

Грибы промойте и покрошите соломкой. Обжаривайте отдельно от моркови с луком.

Затем вбрасывайте грибы в суп, добавьте морковь с луком, проварите около пяти минут.

При подаче к столу, украшайте отварным яйцом. Его так же можно вбросить непосредственно во время варки супа.

Украшайте суп зеленью перед подачей к столу.

Сытный, но диетический по своему составу суп.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Шампиньоны – 1 банка маринованные
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Морковь очистите и порубите кубиками – маленькими.

Лук покрошите соломкой.

Обжарьте лук с морковью в оливковом масле до готовности и мягкости ингредиентов.

Курицу покрошите кубиками, добавьте в кипящую воду, посолите, добавьте специи.

Варите около получаса и добавьте картофель – порубленный кубиками.

Затем в конце варки добавьте лук с морковью.

Варите до готовности.

Украшайте при подаче к столу зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем с колбасой

При использовании сушенных грибов для супа, всегда учитывайте, что их размер увеличивается в несколько раз при взаимодействии с водой, поэтому перед приготовлением всегда замачивайте их.

Прекрасный суп с пряным, соленым привкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Специи
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Лук с морковью покрошите очень меленько, обжарьте в растительном масле до золотистой корки.

Затем в кипящую воду отправьте картофель, посолите, добавьте специи.

После десяти минут варки, добавьте колбасу соломкой.

Варите еще пять минут.

Добавьте овощи.

Проварите две минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Суп из шампиньонов с картофелем – сливочный

Прекрасный сливочный суп для тех, кто ценит мягкость супов.

Ингредиенты:

  • Средних картофелин – 7 шт.
  • Шампиньонов – 300 гр.
  • Сливочного масла – 1 ст.л.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Сливок или жирной сметаны – 1 стакан
  • Воды -1.5 л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку очистите и покрошите кубиками, залейте водой и варите до готовности и подсоленной воде.

Лук очистите и покрошите меленькими кубиками, обжарьте в сливочном масле до готовности и мягкости.

Грибы покрошите мелко, добавьте к луку, обжарьте. Посолите и поперчите.

Слейте бульон с картофеля, но не выливайте.

Блендером измельчите картофель, лук, грибы.

Влейте бульон к полученной смеси, постоянно мешайте.

Доведите суп до кипения, проварите 4 минуты.

Можете подавать к столу.

Если у вас нет блендера, измельчать ингредиенты можно с помощью специальной толкушки, но тогда все ингредиенты должны быть мягкими и маленькими кусочками.

Сладковатый вкусный суп с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите, варите в подсоленной водичке.

Грибы покрошите меленько, обжаривайте около десяти минут с добавлением лук и моркови.

Затем кукурузу добавьте к картофелю, чуть проварите до мягкости.

Всыпьте остальные ингредиенты, заправьте специями.

Размельчите с помощью блендера, подогрейте.

Подавайте к столу в горячем виде.

Украшайте листиками зелени.

Суп из шампиньонов с картофелем и зеленым горошком

Прекрасное сочетание всех ингредиентов удивит вас своим необычным, пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите меленько. Варите в подсоленной воде до полной готовности.

Грибы порубите меленькой соломкой, жарьте в растительном масле.

Морковь покрошите кубиками и лук покрошите колечками, жарьте до полной готовности отдельно от грибов.

Когда сварится картофель, соедините все ингредиенты, взбивайте блендером.

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью специями.

Необычный вид супа для вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
  • Бульон/вода – 0.8-1 л.
  • Сливки – 100-200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л.
  • Петрушка – 0.25 пучка
  • Соевый соус – 1-2 ч.л.

Приготовление:

Прямо в кастрюле в растительном масле обжарьте грибочки.

Добавьте сливочное масло, протушите две минуты.

Добавьте картофель кубиками, влейте воду.

Всыпьте специи.

Посолите.

Варите до готовности.

В конце варки, измельчите ингредиенты с помощью блендера.

Влейте сливки.

Добавьте зелень.

Подавайте к столу в горячем виде.

Очень полезный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Картофель очистите, порубите соломкой, отправьте вариться, посолите, добавьте перец.

Морковь с луком покрошите и жарьте в растительном масле до золотой корки.

Грибы покрошите и жарьте в растительном масле отдельно от овощей.

Добавьте грибы в суп, всыпьте фасоль, добавьте специи.

В конце варки отправьте овощи в суп, проварите 2 минуты.

Измельчите все блендером.

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем – нежный

Очень нежный суп с пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • Воды – 1.5 л.
  • Сливок – 0.5 мл.
  • Шампиньонов – 0.5 л.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите картофель, покрошите поставьте вариться со специями и солью.

Мелко нашинкуйте лук с грибами, обжарьте в растительном масле.

Добавьте к грибам сливки, посолите и поперчите, протушите.

Добавьте муку, тушите до загустения.

Добавьте содержимое сковороды в суп, проварите.

Украсьте зеленью.

Подавайте к столу в теплом виде.

Прекрасный морской суп для гурманов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Мидии – 200 гр.
  • Зелень
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель очистите и варите до готовности, посолите.

Добавьте к картофелю, покрошенную мелко морковь вместе с грибами, добавьте специи.

Мидии обжарьте в большом количестве сливочного масла до готовности.

Вбрасывайте мидии в конце варки супа.

Подавайте к столу с листьями зелени и дольками лайма.

Суп из шампиньонов с картофелем и креветками

Еще один потрясающий вид супа с креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 400 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Картофель поставьте варите в соленой водичке.

Грибы промойте и покрошите меленько, обжаривайте в большом количестве растительного масла.

Добавьте грибочки в суп, проварите пять минут.

Затем добавьте креветки, всыпьте специи по вкусу.

Варите около двух минут.

Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Суп из шампиньонов с картофелем и чесноком

Пряный суп с необычным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, порубите кубиками, варите до готовности вместе с курицей.

Грибы меленько нашинкуйте и обжаривайте в растительном масле до готовности, добавьте в конце морковь и чеснок.

Добавьте овощи в суп.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

Проварите пять минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Легкий, но в то же время очень питательный суп.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон
  • Грибы – 900 гр.
  • Картофеля- 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Моркови – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы порубите меленько и обжарьте с добавление лука до готовности.

Добавьте картофель в кипящую воду, варите до полной готовности, затем добавьте грибы.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

Морковь порубите меленько, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Варите до готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу в горячем виде с зеленью.

Брокколи всегда берите в свежем виде.

Очень вкусный овощной суп напитает вам витаминами и полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите кубиками, варит до готовности.

Посолите и поперчите.

Грибы порежьте, обжарьте в растительном масле до готовности.

Лук с морковью покрошите, добавьте в сковороду, жарьте до готовности.

Всыпьте овощи в суп.

За пять минут, всыпьте брокколи.

Проварите пару минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем и рыбой

Для данного супа лучше всего берите форель.

Ингредиенты:

  • Рыба – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 400 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите и покрошите меленько.

Варите в солёной воде.

Рыбу очистите, удалите косточки. Порежьте кубиками.

Отварите отдельно.

Грибы покрошите, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Варите до готовности всех ингредиентов.

Подавайте к столу с зеленью и кусочками рыбы.

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/436

Рецепты грибного супа из свежих шампиньонов с картофелем — как приготовить

Суп из шампиньонов и картофеля

Грибной суп — одно из самых распространенных и любимых первых блюд в моей семье.

Домашние его любят за питательность, нежный вкус и аромат, а я ценю его за то, что на его приготовление уходит совсем немного времени.

Это блюдо, как палочка-выручалочка, всегда приходит на помощь, когда встает вопрос о том, что приготовить быстро и вкусно. А еще, оно просто незаменимо во время Великого поста.

Я готовлю такой суп чаще всего с шампиньонами. Они более легкие, безопасные и можно кушать их всей семьей. Преимущество их еще и в том, что купить можно практически в каждом супермаркете, в любое время года. Кроме того, они очень вкусные и нежные, что окончательно определяет мой выбор.

Вариантов приготовления, с первого взгляда такого стандартного блюда, на самом деле множество. Начиная классическим супом на воде, заканчивая изысканным французским крем-супом на сливках. Сейчас мы рассмотрим несколько способов приготовления супчика из шампиньонов. Готовить их очень просто, все продукты доступны и недороги.

Если вам еще не приходилось готовить такое первое блюдо своей семье, обязательно попробуйте. Вы, непременно, возьмете эти рецепты на вооружение.

Классический рецепт грибного супа из шампиньонов с вермишелью

Этот простой рецепт понять и использовать по силам каждой хозяйке, даже неопытной. Он совсем несложный. Результат Вас обязательно порадует. По желанию, при подаче можно добавить ложечку сметаны

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – 2,5 л
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 4-5 клубней
  • Морковка – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Мелкая вермишель (паутинка) – 2 ст.л.
  • Соль поваренная
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Зелень

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Добавляем в нее порезанный на небольшие кубики картофель, доводим до кипения. Тем временем почистим лук, мелко порубим. Морковь натираем на крупную терку. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в нее тертую морковку, лавровый лист, душистый перец горошком.

Грибы чистим, хорошо промываем под проточной водой, помещаем в глубокую чашу и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы они стали мягче.

Теперь сливаем воду, измельчаем их в небольшой кубик. Далее переносим на сухую сковороду, на среднем огне тушим без добавления масла, чтобы выпарилась влага. Как только влага выпарилась, добавляем сливочное масло, обжариваем грибы с добавлением лука до золотистости.

Когда грибы готовы, отправляем их в кастрюлю с картофелем. Перемешиваем, накрываем крышкой, варим около 10 минут на среднем огне до полной готовности картошки. Теперь всыпаем вермишель, аккуратно перемешиваем супчик, варим еще пару минуток и выключаем. Даем супчику настояться около получаса, подаем на стол, посыпая рубленой зеленью.

Грибной суп с курицей, плавленым сыром и картофелем

Густой, ароматный и в то же время легкий суп. Идеально впишется в неспешный обед в любой день, в любое время года

Суп из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

Это очень легкий рецепт и вкусное диетическое блюдо. Им можно похвастаться даже за праздничным столом. Его превосходный вкус оценят все, кто любит грибные блюда. Также это блюдо подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Готовим крем-суп с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный крем-суп с шампиньонами в домашних условиях можно с плавленым сыром, твердым или обыкновенными сырками. От того, что именно вы используете, будет зависеть консистенция блюда и вкус. Можно также добавить самые разнообразные сушеные травы и специи по вкусу.

Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом, это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые.

По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат.

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Лук репчатый – 1 головка

Грибной суп с шампиньонами, плавленым сыром и сливками

Это аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится как на мясном бульоне, так и на воде. Главный ингредиент — это шампиньоны.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре имеет очень приятную и нежную, сливочную консистенцию. А его насыщенный вкус обязательно вам понравится!

 рецепт приготовления супа — пюре из шампиньонов

Чтобы лучше понять и разобраться во всех нюансах приготовления грибного супа, я предлагаю Вам посмотреть видео, где подробно описан весь процесс приготовления этого замечательного блюда



Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/gribnoj-sup-iz-svezhih-shampinonov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.