Суп с фрикадельками и рисом

Содержание

Cуп с фрикадельками рисом и вермишелью

Суп с фрикадельками и рисом

Добрый день дорогие друзья. Сегодня готовим суп с фрикадельками. Его любят многие от малышей до стариков так как мясные нежные шарики в супе кажутся намного вкуснее обычного варенного мяса.

Фрикадельки делаются из фарша, а фарш можно брать абсолютно любой рыбный, куриный, или свиной. Но самые вкусные фрикадельки на мой взгляд получаются из смешанного фарша. Это когда берется одна часть куриного или рыбного и смешивается со свиным.

Как и у любого другого супа у этого также богатая история и огромное количество разновидностей рецептов приготовления. Но в основном в его состав входит много овощей. Таких как картошка, лук, болгарский перец, морковь, томаты, кабачки и много еще чего. Кроме овощей в этот суп можно добавить вермишель, рис, перловку. Но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт супа с фрикадельками рисом и картошкой

Не знаю почему, но именно этот рецепт у меня записан как классический рецепт приготовления супа с фрикадельками. Возможно что именно с него у меня начиналась кулинарная карьера.

Ингредиенты.

  • 3.5 л. воды1 большой репчатый лук1 большая морковь3 средних картофеля4 ст. ложки. риса2 ст. ложки. растительного масласоль5 – 6 горошин черного перца2 лавровых листа

Ингредиенты для фрикаделек.

  • 400 гр. мясного фарша (свинина + говядина)1 маленький репчатый лук10 гр. зелени (укроп, петрушка)соль и перец по вкусу.Щепотка приправы хмели-сунели.

Процесс приготовления.

И так приготовление супа с фрикадельками начинается с приготовления самих фрикаделек. Так как их в дальнейшем будем варить. Как и говорилось раннее нам потребуется мясной фарш.

Его можно взять разных сортов рыбный смешать с куриным или свиным. У меня смешанный фарш это свинина и говядина. Возьмем 400 гр.

смешанного фарша, добавим в него мелко нарезанный лук, соль, душистый перец, мелко нарубленную зелень и перемешаем до однородного состояния.

После можно по желанию добавить немного пряностей. И снова перемешать что бы добавка также полностью разошлась по всему фаршу.

Из готового фарша нужно слепить вот такие небольшие шарики. Сделать это проще всего мокрыми руками. Так фарш не будет прилипать к рукам. А количество фарша примерно 1 столовая ложка. Чем мельче фрикаделька тем их получится больше.

Налить в кастрюлю воду слегка подсолить и поставить на плиту. Когда вода закипит переложить в воду слепленные фрикадельки накрыть крышкой и варить на среднем кипении около 15-20 минут. Во время варки фрикаделек моет появляться пена которую нужно будет убирать столовой ложкой.

Ну и что бы не терять время нарежьте мелко лук.
Натрите морковку на терке. Из этих ингредиентов нужно приготовить зажарку. Отправляем лук на сковородку где уже разогрелось растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты добавляем к нему морковь и готовим зажарку обжаривая лук с морковью в течении 10 минут на среднем нагреве.

Картофель нарезаем кубиками закладываем в кастрюлю с фрикадельками.

Когда после добавления картофеля бульон снова закипит переложите в кастрюлю рис. Предварительно рис нужно хорошо промыть в проточной воде. После добавления риса ждем закипания бульона и варим суп 15-20 минут до готовности риса и картофеля.

Как только рис готов и картошка сварилась можно закладывать нашу зажарку. После перемешиваем даем супу прокипеть 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу добавляем 1 листик лаврушки снова проварим 1-2 минуты и выключаем нагрев под кастрюлей.
Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 20-30 минут. Перед подачей суп должен хорошо настояться и немного остыть.

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Вот и весь рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и рисом. Приятного аппетита.

Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

В этом рецепте будем использовать полностью куриный фарш, но что бы фрикадельки были действительно очень вкусными мы добавим один секретный ингредиент.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

В этом рецепте фрикадельки будем готовить по новому рецепту. Так как фарш новый, то и способ приготовления фрикаделек будет немного изменен.

От хлебных кусочков отделить мякоть сложить в миску и залить молоком. Через 2-3 минуты отжать мякиш от молока.Куриный фарш смешать с мелко нарезанным луком, размоченным в молоке хлебом и перемешать.

Добавить соль и черный душистый перец. Снова все перемешать.

После поставьте фарш в холодильник на 20-30 минут. Что бы он настоялся и пропитался ароматом специй.

Источник: https://my-eda.ru/cup-s-frikadelkami-risom-i-vermishelyu.html

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом — 6 рецептов приготовления супа

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками – это простое, но по — своему оригинальное блюдо. Его приготовление не потребует особых усилий, не займёт много времени. Справится каждый с созданием такого супа, даже начинающие хозяйки. Нравится данное блюдо всем, и взрослым, и детям

Такой суп является одним из популярных. Его часто готовят многие хозяйки. Если вы ещё не готовите его, то присоединяйтесь! Предлагаю вам в этой статье рассмотреть различные рецепты по созданию вкуснейшего супа с фрикадельками и рисом. Данное блюдо всегда получается достаточно наваристым, вкусным, в меру сытным.

Готовьте с радостью! Кормите вкусно свою семью! Удачи вам в приготовлении!

Классический суп с фрикадельками и рисом

Это распространённый вариант супа с фрикадельками. Его легко можно приготовить, не прилагая особых усилий. Главное иметь положительный настрой. Блюдо получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 250 — 300 г
  • Картофель — 3 — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить фарш. Он может быть как магазинным, так и домашним.

Обязательно должен присутствовать кручёный жир. Если фарш сухой – то нужно добавить одно яйцо. Чтобы он был более эластичным. Это позволит скатать хорошие шарики

Очистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками, нужного вам размера. В данном случае среднего

Сочную, яркую морковь очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Лук отделить от шелухи, нарезать кубиками

В кастрюлю налить холодной воды. Поставить её на огонь. Спустить туда картофель, промытый рис. Положить лавровый лист. Оставить вариться

На сковороду налить немного растительного масла. Нагреть его. Положить сюда морковь и лук. Слегка обжарить, до образования красивого золотистого оттенка лука и мягкого состояния моркови

Сформируйте мясные шарики произвольного размера. Можно сделать их мелкими, это увеличивает интерес к еде у детей. Крупный вариант подходит больше взрослым.

Для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, их можно смачивать периодически в холодной воде

К почти готовым картофелю и рису, сложите фрикадельки. Дать им немного времени для варки. Если они мелкие, то достаточно 3 – 5 минут. Для крупных времени требуется немного больше

По готовности, выложить в кастрюлю подготовленную зажарку. Добавить специи, соль, перец. Перемешать, довести до кипения. Блюдо готово, можно подавать на стол порции.

Приятного вам аппетита, сытного обеда!

Томатный суп с фрикадельками

Вкусный суп с ароматом помидор. Они придают ему некую кислинку. При этом, цвет блюда не всегда должен быть красным. Это зависит от цвета помидор, которые вы добавите. Однако, такой овощ можно заменить томатной пастой.

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Вроде бы обычный суп с фрикадельками. Однако, цветная капуста придаёт ему оригинальность. Овощной суп с фрикадельками очень вкусный, насыщенным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Куриный фарш — 300 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень – любую, по вкусу

Суп с фрикадельками и зелёным горошком

Красивый, искуснейший суп с зелёным горошком. Он придаёт блюду особую оригинальность. Нравится даже деткам. Всегда уходит на ура.

Грибной суп с фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным, сытным, аппетитным. Грибной аромат не позволит никому отказаться от порции. Приготовьте, проверьте сами!

– рецепт быстрого супа с фрикадельками

Быстрый суп с фрикадельками получается очень вкусным, сытным и в то же время лёгким. Здесь, помимо мясных фрикаделек, содержится много овощей, что делает его ещё полезнее и ароматнее. С помощью этого рецепта вы очень быстро сможете приготовить суп, при этом останетесь довольны результатом приготовления. Быстрый супчик с мясом и овощами точно понравится всем, без исключения!



Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете сами приготовить вкусный обед. Ведь вы убедились, что в его приготовлении нет ничего сложного. Готовьте с удовольствием! Радуйте всех своим вкуснейшим супом с фрикадельками. Будьте все сыты и довольны!

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фотографиями

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно.

Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона.

Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Поделитесь замечательным рецептом!

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-poshagovyj-retsept-s-fotografiyami.html

Суп с фрикадельками с рисом – пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и рисом



Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три».

Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Совет. Если фарш довольно сухой, и слепить из него фрикадельки не получиться – влейте немного белка или обычной воды и добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.

  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.

  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек.

    Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.

  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.

  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

Мари

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу мультиварки, а в результате получается около 7-8 порций ароматного супа.

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку.

    В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.

  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла.

    Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.

  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу.

    Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.

  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.

  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Марина

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/sup-s-frikadelkami-kartofelem-i-risom/

Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

Суп с фрикадельками и рисом

7-9 порций

40 минут

55 ккал

В настоящее время женщина все чаще ведет активный социальный образ жизни. Она и дома хозяйничает, и на работу ходит, и детей воспитывает. Поэтому очень популярны блюда, которые можно быстро приготовить.

Конечно, они не только должны экономить время, но и просто обязаны быть сытными и вкусными.

Ни один обед не обходится без первого блюда, а суп с фрикадельками и рисом станет настоящей находкой для занятой мамы! Он понравится не только детям, но и голодному мужу!

Суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.

вода2,5 л
мясной фарш350 г
картофель500 г
лук150 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис60 г
растительное масло30 г

Для приготовления этого супа понадобится мясной фарш. Самым популярным является фарш, в котором в равных долях соединены мясо свинины и говядины, в магазинах он обычно называется «Ассорти». Но можно приготовить суп из чисто свиного или говяжьего фарша.

Цвет должен быть ярким, поверхность фарша – блестящей. Если фарш красный, в нем больше говядины, если розовый – свинины.Структура должна быть однородной. Пальцами в одноразовой перчатке разотрите небольшой кусочек фарша: небольшие белые вкрапления тоже тщательно разотрите.

Если они растираются хорошо, то это жир, иначе это сухожилия (то есть мяса в этом фарше мало).Сок, в котором лежит фарш, должен быть красным, запах не должен вас отпугивать. Если сока нет вообще, значит фарш состоит в основном из хрящей и сухожилий.

Пахнуть фарш должен свежим мясом.

Если сильно пахнет специями, то мясо, из которого приготовлен фарш, скорее всего, не свежее.

Сорт риса для супа

Рис в супе не играет первостепенной роли. Его добавляют для густоты и сытости, но если вы правильно подберете сорт риса, то он вберет в себя ароматы и вкусы остальных компонентов и отлично дополнит вкусовые качества супа. Лучшими сортами для супа являются среднезерный и длиннозерный рис.

Первый этап

Подготовка продуктов

  1. Фарш посолите, тщательно перемешайте.
  2. С помощью чайной ложки мокрыми руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рис тщательно промойте несколько раз и залейте водой примерно на четверть часа.
  5. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  6. Лук нужно почистить и мелко нашинковать.
  7. На разогретую сковороду влейте растительное масло.
  8. Выложите лук и жарьте его до золотистого цвета.
  9. Затем добавьте морковь и потомите еще минуты 3.

Второй этап

Приготовление супа

  1. В кипящую воду аккуратно введите фрикадельки.
  2. Когда фрикадельки всплывут, добавьте в суп картошку.
  3. Сразу же за картошкой добавляйте рис.
  4. Варите примерно четверть часа.
  5. В суп добавьте лавровый лист, посолите и приправьте черным молотым перцем.
  6. Через 10 минут добавьте в него пассерованные овощи (лук и морковь).
  7. Проварите минут 5, выньте лавровый лист, дайте супу настояться в течение 20 минут.

Если вы хотите добавить супу аромата, в него можно добавить любимую вами зелень (это может быть укроп, кинза или петрушка).
Мелко нашинкованную зелень можно добавить в суп вместе с пассерованными овощами, а можно положить в тарелку прямо перед подачей.

рецепта приготовления супа

Все тонкости процесса приготовления этого ароматного и простого первого блюда смотрите в коротком видео.

Советы и рекомендации по приготовлению

Приготовление супа с использованием домашнего фарша даст вам уверенность в свежести продуктов. Кроме того, если вы готовите суп для маленьких детей, то лучше провернуть мясо через мясорубку дважды. Это сделает структуру фарша более однородной.В фарш можно добавить тыкву или морковь. Особенно это актуально для говяжьего фарша.

Овощи сделают его более сочным.А чтобы фарш стал нежнее, добавьте в него манки и дайте ей набухнуть.

Для очень занятых женщин есть отличный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Этот замечательный прибор позволяет не только вкусно покормить всех домашних, но и значительно сэкономить время хозяйки, ведь процесс идет практически без ее участия.

Хочется чего-то необычного? Вместе с морковью и луком вы можете спассеровать мелко нарезанный стебель сельдерея, добавить нашинкованный сладкий болгарский перец.

В процессе варки супа необходимо все время снимать накипь и варить суп с открытой крышкой. Так ваш супчик будет прозрачным.

Суп с фрикадельками и рисом заслужил популярность среди детей благодаря калорийности и привлекательному внешнему виду, а еще дети очень любят суп с фрикадельками и вермишелью.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: кастрюля, сковорода, терка, нож, разделочная доска.
вода2,5 л
фарш из говядины или телятины400 г
манка20 г
картофель300 г
лук80 г
морковь125 г
соль15 г
черный молотый перецщепоть
лавровый лист1 шт.
рис30 г
растительное масло30 г
зеленьпучок

Приготовление фрикаделек.

  1. Добавьте в фарш манку.
  2. Тщательно вымешайте и отбейте фарш, добиваясь эластичности и однородности.
  3. Поместите фарш в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут для набухания манки.
  4. Затем влажными руками сформируйте из охлажденного фарша фрикадельки до полутора сантиметров в диаметре.

Третий этап

Готовим суп

  1. 1 литр воды доведите до кипения.
  2. Забросьте в него фрикадельки и проварите 3-4 минуты.
  3. Воду слейте.
  4. Фрикадельки залейте 1,5 литрами воды, поставьте на большой огонь.
  5. Промойте рис.
  6. Введите его в суп, даже если вода еще не закипела.
  7. Подготовьте картофель.
  8. В кипящую воду с рисом и фрикадельками добавьте картошку.
  9. Убавьте огонь на средний и варите 10 минут.
  10. Когда картофель станет мягким, вводите зажарку, перец, соль и лавровый лист.
  11. Еще раз доведите до кипения и проварите примерно 5 минут.
  12. Дайте супу настояться около 5 минут.
  13. В готовый суп добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – вкусный и сытный обед, который подходит для взрослых и маленьких деток. По сложности приготовления наш суп очень прост, особых навыков кулинарии вам иметь не нужно, при этом вкус блюда будет очень приятный.

Необходимо иметь все ингредиенты, и тогда у вас обязательно всё получится. Основными компонентами супа являются: говядина, рис, картофель и свинина. Если вы настроились сварить вкусный обед, тогда мы начинаем!

Что нам потребуется:

  • морковь средняя 1 шт.
  • рис длинный 0.5 стакана.
  • картофель 5-6 шт.
  • лук репчатый большого размера 1 шт.
  • фарш свино-говяжий 0,5 кг.
  • вода около 3 л.
  • рафинированное масло
  • куркума на кончик ножа, можно и карри.
  • зелень петрушки.
  • соль и перец по вкусу.

Инвентарь:

  • Сковорода
  • кастрюля с крышкой
  • сито
  • терка
  • разделочная доска
  • несколько небольших мисок
  • черпак
  • стакан
  • нож.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

  1. Фарш кладем в небольшую емкость и оставляем при комнатной температуре на небольшое время, пока он не оттает.
  2. Помещаем рис в сито, затем неоднократно моем его до тех пор, пока вода не станет чистой. Дайте ему постоять для того, чтобы вся вода стекла.
  3. Первым делом нам нужно очистить картофель.

    Сделать это можно при помощи кухонного ножа или овощерезки. Последний инструмент сделает это гораздо быстрее и удобнее. После очистки промойте картофель, чтобы на нем не было грязи и мусора. Делим овощ на мелкие кубики, можете выбрать форму сами – главное небольшие кусочки. Высыпаем измельченный картофель в емкость и заливаем водой по самый верх.

    Это нудно сделать обязательно, иначе темных пятен вам не избежать.

  4. Убираем шелуху на луке, затем тщательно промываем его. После желательно обсушить лук бумажным полотенцем. Теперь измельчаем лук на разделочной доске и перемещаем его в отдельную мелкую тарелку.
  5. С моркови снимаем тонкий слой шкуры и хорошо промываем ее.

    Нарезаем морковь кубиками, как и другие овощи. Пересыпаем в чистую тарелку.

  6. Промываем зелень, чтобы смыть мелкий мусор, хорошо протряхиваем ее и кладем на разделочную доску. мело рубим петрушку и перекладываем в посуду. Обычно суп с петрушкой не варят, большинство хозяек ей просто посыпают готовый суп, чтобы сделать его красивее и ароматнее.

Петрушка не потеряет свои свойства и будет изюминкой для супа.

Приготовление супа

  1. Смазываем сковороду растительным маслом для дальнейшей обжарки овощей. Ставим ее на умеренный огонь и ожидаем, пока она станет раскаленной. Теперь кладем туда лук с морковкой, обжариваем до тех пор, пока не будет золотистой корочки. Плиту можно пока выключить.
  2. Теперь нам нужно сделать фрикадельки из фарша.

    Сырой фарш будет прилипать к рукам, чтобы этого избежать нужно смочить руки, а только потом лепить мясные шарики. Чтобы рассчитать сколько нужно фарша для одной фрикадельки, можно воспользоваться столовой ложкой. Одна ложка – 1 шарик. Оставляем готовые фрикадельки на доске.

  3. Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, для более быстрого закипания рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой. Сразу солим воду и хорошо перемешиваем.
  4. Перемещаем в кастрюлю рис и картошку. Ожидаем, пока наши овощи проварятся.

  5. Когда снова закипит наша водичка нужно будет пересыпать наши фрикадельки и добавить пряности. Перец черный и карри – необходимо обязательно, остальные приправы можете добавлять по своему вкусу.
  6. Появившуюся пенку, аккуратно снимаем ложкой и выбрасываем.

  7. Уменьшаем огонь и варим массу на протяжении 25 минут, время от времени перемешиваем содержимое кастрюли.
  8. Наши фрикадельки будут готовыми через этот промежуток времени. Их готовность зависит от размера – чем меньше они будут, тем скорее они сварятся.

    После 15 минут варки можно взять с кастрюли одну фрикадельку и проверить ее на готовность. Разрежьте ее пополам, если будет преобладать темно-коричневый оттенок, то это знак, что мясо почти готово.

  9. Финальный этап – добавление зажарки.

С ней нужно проварить суп ещё в течении 5 минут. В конце украшаем его петрушкой.

Подача супа на стол

Разливаем суп по глубоким тарелкам, затем подаем на стол. Отдельно в каждую тарелку можно положить зелень, которая освежит наш суп. Не забудьте про хлеб, ведь суп без него не подают.

Пробуйте, оценивайте суп с фрикадельками, приготовленный по нашему рецепту!

Всем приятного аппетита!

Полезные советы:

  • подходит для нашего супа больше всего домашний фарш. Если же у вас его нет, то покупайте куриное филе или телятину.
  • если вам не нравится рубить морковку ножом, то сделайте это на терке, либо в блендере. Будьте осторожны, чтобы блендер не сделал кашу из нашей моркови. Нарезайте морковь в нем неспеша, выбрав среднюю скорость.
  • в фрикадельки можно мешать манку или хлеб. Суп будет более сытным. Можно сразу втирать в фарш приправы для более насыщенного аромата.

Источник: http://likemy.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom.html

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками — полезное и вкусное блюдо, которое подходит всей семье. Он займет место в сердце и взрослого благодаря своей полезности, наваристости и сытности, и ребенка, так как он очень аппетитный.

Его можно назвать одновременно и простым, и питательным. По содержанию полезных элементов ему нет равных.

Суп, попавший к нам из Европы, получил в России распространение во времена правления Петра. составляющая — фрикадельки — происходит из Италии, означает «маленькие шарики из мяса». Некоторые переводят это слово как «жарить», хотя «маленькие шарики из мяса» намного лучше описывают сами фрикадельки.

При приготовлении фрикаделек используется мясной фарш, специи, зелень и вымоченный в молоке или воде хлеб. Вариантов приготовления блюда огромное множество. В статье будет приведено несколько рецептов.

Прежде чем переходить к рецептам, рассмотрим некоторые особенности приготовления фрикаделькового супа.

СПРАВКА 1! Готовить фрикадельки можно из куриного и мясного фарша. С мясным фаршем фрикадельковые супы получаются более наваристыми и питательными, с куриным же они получаются более легкими.

СПРАВКА 2! Для приготовления детского супчика лучше использовать куриное мясо.

СПРАВКА 3! Фрикадельки можно готовить абсолютно по-разному. Они готовятся с хлебом или с сухарями, замоченными в воде или молоке, к ним можно добавить специи, разные виды фарша можно смешать, чтобы получить более интересный вкус. Иногда при приготовлении добавляется ложка манки, чтобы сделать фарш нежным.

ВАЖНО! Рекомендуем Вам не жалеть специй, так как блюдо должно получиться ароматным и иметь особый вкус именно благодаря вкусу фрикаделек

Рисовый суп с фрикадельками и картошкой

В этом рецепте будет рассказано, как приготовить фрикадельковый рисовый суп. Суп должен получиться очень сытным и высококалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Картошка — 4 штуки
  • Рис — стакан
  • Мясной фарш — 200 г
  • Хлеб размягченный — полбатона
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец
  • Яйцо

Приведем пошаговый рецепт того, как варить супчик:

ВАЖНО! Для бульона заранее сварите косточку с мясом или кусок мяса, желательно, чтобы в кастрюльке лежали и морковка с луком. Так бульон получится более наваристым. Однако если Вы желаете приготовить легкое блюдо, то используйте воду или варите суп в пропорции 1:1 (1 часть воды, 1 часть бульона).

  1. Прежде всего, подготовим фарш. Для этого мелко порежем лук, добавим яйцо, хлеб, зелень и приправы. Все тщательно смешаем и оставляем смесь на 15 минут.
  2. Кипятим бульон. Кидаем в него порезанную картошечку.
  3. На раскаленной сковородке обжариваем порезанный лук и морковку в масле.
  4. Формируем фрикадельки. Для этого мочим руки и лепим шарики размером с черешню. Кидаем фрикадельки в готовящийся суп.
  5. Добавляем пассированные овощи.
  6. Добавляем рис. Рис можно заранее сварить отдельно.
  7. Дать супу закипеть, затем варить в течение 20 минут. Надо помнить, что время приготовления курицы и мяса отличается, поэтому время приготовления блюда регулируйте в зависимости от используемых ингредиентов.

Вариант с томатом

Этот суп мы готовим так же с фрикадельками и рисом, но теперь добавляем помидоры. Такое сочетание вкусов и красивая подача сделает его настоящим произведением искусства.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш — 200 г
  • Рис — 1 стакан.
  • Зелень
  • Специи по вкусу
  • Хлеб — 1/3 батона
  • Молоко — 100 г

Как приготовить:

  1. Готовим фрикадельки по уже знакомой нам схеме. В фарш режем лук, добавляем замоченный в молоке хлеб, зелень, достаточное количество специй и яйцо. Необходимо хорошо размешать полученное для равномерного вкуса.
  2. Режем картошку небольшими кубиками.
  3. Даем мясному бульону закипеть и кидаем в посуду картофель.
  4. Мочим руки в холодной воде и начинаем катать шарики. Добавляем их в суп.
  5. Помидоры обдаем кипящей водой, счищаем с них шкурку. Мелко режем либо измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Полученную смесь вливаем к картофелю и фрикаделькам и варим еще в течение 20 минут.
  6. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подайте ароматный багет. Тогда Ваше блюдо поразит не только аппетит, но и глаз.

Детский супчик

Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы. Далее будет приведен рецепт детского супа с рисом и фрикадельками. Малыши обязательно оценят этот простой, вкусный, аппетитный и ароматный супчик.

ВАЖНО! Для этого блюда рекомендуется использовать куриный фарш и варить суп на воде, так как дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

Нам понадобится:

  • Для приготовления нам понадобится:
  • Куриный фарш — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Размягченный хлеб
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода
  • Рис — 1 ст.

Приготовление блюда:

  1. Готовим фрикадельки: к фаршу прибавляем яйцо, размягченный хлеб и немного соли.
  2. Мелко режем ингредиенты.
  3. Обжариваем лук и морковку на разогретой сковородке до золотистого оттенка.
  4. Кипятим воду, добавляем картошку, пассированные овощи.
  5. Кидаем маленькие фрикадельки и рис.
  6. Суп должен готовиться в течение 20 минут.
  7. Дайте супу настояться под крышкой в течение еще 20 минут. Так рис полностью разбухнет, а блюдо получится более ароматным.
  8. Подавать с зеленью, сметаной и хлебом. Такой вкусный суп непременно станет любимым блюдом Вашего малыша.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Диетический

В данном рецепте предлагается творческий подход к приготовлению супа. Он позволяет Вам приготовить низкокалорийный суп с фрикадельками, рисом и овощами, который непременно оценят как младшее, так и старшее поколение Вашей семьи. Также в нем есть некоторые отличия в приготовлении заправки для супа (без зажарки).

Для приготовления блюда нам пригодится:

  • Куриный фарш (или рыбный) — 200 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Приправы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, необходимо справиться с фрикадельками. Можно использовать любой фарш, который Вам по вкусу, однако для приготовления диетического блюда следует взять рыбный, куриный фарш или из индейки. Мелко режем лук, добавляем яйцо, сухари, приправы. Все это смешиваем и оставляем настояться.
  2. Так как суп у нас диетический, готовить мы его будем без традиционной жарки морковки и лука на сковородке. Следует нарезать морковь соломкой, однако можно использовать специальные ножи для резки овощей и сделать из моркови цветочки или звездочки, чтобы удивить Ваших детей. Лук можно порезать, однако если Ваши дети не любят лук и вылавливают его из супов, можно поступить хитрее и варить суп с целой луковицей, а потом достать ее. Луковица придаст супу неповторимый аромат и вкус, однако в нем не останется маленьких кусочков, так неприятных детям.
  3. Добавляем во вскипяченный мясной бульон или воду морковь, можно, конечно, добавлять и картошку, однако она не относится к диетическим продуктам. Кладем луковицу.
  4. Режем болгарский перец и кидаем его в кастрюлю.
  5. Берем емкость с фаршем, смачиваем руки в холодной воде и начинаем формировать шарики. Добавляем их по одному в кастрюлю.
  6. Сразу же засыпаем рис, промытый под холодной водой.
  7. Теперь остается только ждать. В зависимости от размеров Ваших тефтелек и сорта выбранного Вами риса будет варьироваться время приготовления супа. Примерно через полчаса он будет готов.
  8. Теперь разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью и подавайте на стол. Ваша семья точно останется довольна таким вкусным и здоровым супчиком.

Ещё один полезный вариант:

Супер подборка:
Рецепты супа с куриными фрикадельками
Рецепты рыбного супа
Пошаговые рецепты супа из морепродуктов
Кукурузный суп
Суп из тушенки

Pinterest

{title}>LiveJournal

Источник: https://foodra.org/recipes/sup/s-frikadelkami-i-risom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.