Суп из рыбной консервы сардины

Содержание

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбной консервы сардины

Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

Суп из лосося с маринованными огурцами

Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.

Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 баночки лосося в масле;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 ст.л. свежей сметаны;
  • 1 свежее яйцо;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
  • немного соли, молотой паприки и черного перца.

Приготовление:
Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

Для этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.

Суп из сардин в собственном соку с рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардины в собственном соку;
  • 1 морковочка;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 1 лук-репка;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 щепотка сушеного укропа;
  • немного соли, черного перца.

Приготовление:
Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту.

Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис. Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды.

Варим до полной готовности крупы.

Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Советуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.

Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии (в масле);
  • 100 г пшена;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 г хорошего плавленого сырка;
  • 1 пучок молодого укропа.

Приготовление:
Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.

Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.

В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.

В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.

Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.

Перловый суп в мультиварке с тунцом

Благодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.

Рыбный суп в мультиварке с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук-репка;
  • 0,5 мультистакана сухой перловки;
  • 1 морковка;
  • 1,8 л родниковой воды;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.

Приготовление:
Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.

В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.

Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.

Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».

Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.

Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.

Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?

Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка с консервированной форелью;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
  • 1 головка лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленушки;
  • поваренная соль по вкусу.

Как готовится солянка рыбная классическая

Приготовление:
Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.

Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.

Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.

Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.

Можно ли давать такое блюдо детям?

Ответ на этот вопрос неоднозначный, т.к. необходимо учитывать возраст ребенка. До трех лет лучше все же предлагать ребенку блюда из свежей рыбки. Т.к. даже в качественных консервах содержится много соли, а это может привести к нарушению водно-солевого обмена в детском организме.

Детям постарше можно иногда варить такой суп, но очень важно, какие консервы будут использоваться для его приготовления. Хорошо, если в их составе не будет ничего, кроме рыбы, соли и специй, а сами консервы изготовлены на рыбном плавзаводе.

Чтобы не перегружать детскую печень, калорийность блюда можно значительно уменьшить, если использовать исключительно рыбку в собственном соку.

Хозяйке на заметку

  • Для приготовления рыбных супчиков важно подобрать качественные и безопасные консервы. Для этого нужно внимательно изучить всю маркировку, оценить состояние баночки и обязательно удостовериться в сроке годности продукта.
  • Если варите суп без круп и других наполнителей, можно положить больше картофеля. Если же будете добавлять рис, перловку, пшено или вермишель, то картофель вообще можно не класть.
  • Кроме кусочков рыбки целесообразно добавлять в блюдо и оставшийся в баночке сок или соус. Таким образом, можно придать готовому блюду более богатый рыбный вкус и аромат.
  • Солить блюдо лучше в самом конце, т.к. консервы довольно соленый продукт.

Рыбный суп очень вкусный и питательный, в нем содержится масса полезных веществ. Блюдо диетическое, поэтому о том, сколько калорий в нем, беспокоиться не стоит. Даже регулярное употребление супа никак не скажется на фигуре, т.к. в 100 граммах готового блюда содержится не более 50-60 ккал.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/sup-rybnyh-konservov

Суп из сардины

Суп из рыбной консервы сардины

Суп из сардины – очень сытное и полезное блюдо, которое еще и готовится достаточно легко.

Наверняка многие из нас очень любят сардину с детства, однако мало кто знает, насколько это полезный и питательный продукт.

Сардина невероятно полезна для сердечнососудистой системы, а все из-за высокого уровня содержания в ней омега-3 кислот.

Сардина помогает при лечении артрозов и остеопароза, препятствует преждевременному старению кожи (да-да, в сардине содержится коэнзим Q10). Помимо этого, сардина очень богата железом.

Как видите, польза сардин далеко не преувеличена – это действительно ценный питательный продукт. Не рекомендуется ее употреблять лишь тем людям, которые страдают от индивидуальной непереносимости или заболевания подагра.

Есть несколько способов приготовить суп из сардины в масле, и мы предлагаем вашему вниманию самые вкусные из них.

Рыбный суп из сардины

Ингредиенты:

  • 200 грамм моркови;
  • 800 грамм сардин;
  • 4-5 горошин перца;
  • Полкилограмма картофеля;
  • Ломтик корня петрушки;
  • Лавровый лист;
  • Две луковицы;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Две чайных ложки муки;
  • Нарезанные сырые куски молоки – ½ л;
  • Зелень измельченная – чайная ложка;
  • По вкусу – соль.

Приготовление:

  1. Сардины необходимо вымыть и выпотрошить.
  2. Еще раз тщательно моем рыбу, удаляем позвоночник с хвостом и головой, обсушиваем.
  3. Насыпаем немного соли на рыбное филе.
  4. Головы без жабр и кости промываем, кладем в посуду, заливаем холодной водой.
  5. После того, как закипит вода, снимаем пенку и добавляем специи по вкусу.
  6. Варим еще полчаса при слабом кипении.
  7. Процеживаем, заправляем солью, добавляем морковь, нарезанную полосками.
  8. Чуть позже кладем ломтики картофеля.
  9. Кладем рубленый лук, спассерованный в масле и муку (которую предварительно смешали с небольшим количеством бульона).
  10. Варим суп до готовности.
  11. Перед подачей опускаем половинки филе сардины (сырые) в суп.
  12. Варим еще десять минут, посыпаем зеленью и подаем в горячем виде.

Быстрый суп из консервы сардины

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • Одна банка сардин;
  • Перец, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
  2. Ставим картофель вариться.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Из сардин удаляем мелкие косточки, тщательно разминаем их вилкой.
  5. Когда картофель дойдет до готовности, добавляем сардины и сырки, варим в течение десяти минут.

Суп из консервированной сардины и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Одна пачка палочек крабовых;
  • Одна банка консервированных в масле сардин;
  • Одна луковица;
  • Один помидор;
  • Один баклажан;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелкими кубиками лук.
  2. Помидор и баклажан режем на небольшие ломтики.
  3. Все до мягкости обжариваем на масле растительном.
  4. Сливаем масло с сардин.
  5. Очищаем рыбу от всех имеющихся косточек.
  6. Нарезаем кубиками крабовые палочки и сардины, заливаем их водой.
  7. Доводим до кипения.
  8. Кладем в кастрюлю обжаренные заранее овощи.
  9. По вкусу заправляем специями.
  10. Варим до полной готовности, примерно десять минут.

Суп из сардины консервы с рисом

Вам потребуются:

  • 2 банки сардин;
  • 150 грамм моркови;
  • 600 грамм картошки;
  • 3 столовых ложки риса;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • Два лавровых листа;
  • Перец, соль, зелень укропа – по вкусу
  • Масло растительное

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелкими кубиками лук репчатый.
  2. Морковь следует натереть на крупной терке.
  3. Обжариваем в течение трех минут лук, постоянно помешивая.
  4. Добавляем на сковороду к луку морковь.
  5. Доводим до готовности, снимаем сковороду с огня.
  6. Режем кубиками картошку, промываем рис.
  7. Кладем в кипящую воду картошку и рисовую крупу. Солим.
  8. Варим в течение пятнадцати минут.
  9. Выкладываем сардину в удобную миску и аккуратно с помощью вилки ее измельчаем.
  10. Добавляем зажарку в кастрюлю.
  11. Добавляем специи.
  12. Кладем в кастрюлю сардину и варим в течение еще пяти минут.
  13. Подавать горячим, присыпав измельченной зеленью.

Пикантный суп с сардиной в масле

Вам потребуются:

  • Яйца – шесть штук;
  • Сардины – 4 штуки;
  • Одна луковица;
  • Лист лавровый;
  • Лимонная цедра;
  • Чеснок – шесть зубчиков;
  • 30 мл уксуса;
  • Оливковое масло – один стакан;
  • Перец, соль, фенхель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем консервированную сардину от косточек и залить водой.
  2. Добавляем лавровый лист, разрезанную напополам луковицу, цедру лимона, соль, перец, фенхель.
  3. Вливаем уксус.
  4. Провариваем в течение пятнадцати минут на маленьком огне.
  5. Охлаждаем, процеживаем.
  6. Заливаем сардины процеженным бульоном.
  7. Доводим до кипения. Отвариваем до готовности.
  8. Толочь в ступке чеснок с солью.
  9. Смешиваем чеснок истолченный с оливковым маслом и двумя яичными желтками.
  10. Половину соуса  разогреваем на водяной бане. Вбиваем в него четыре яичных взбитых желтка. Осторожно добавляем процеженный бульон (один половник).
  11. Провариваем до загустения, не переставая взбивать.
  12. Берем поджаренный французский хлеб, укладываем его в тарелку, кладем сверху рыбу, заливаем бульоном.
  13. Оставшийся соус подаем отдельно.

Источник: https://gcook.ru/sup-iz-sardiny.html

Простой и недорогой суп из консервов сардины

Суп из рыбной консервы сардины

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Лавровый лист – 2 листа
  • Чёрный перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда – укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Уха — исконно русское блюдо

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы.

Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально – это простая похлёбка с рыбой. Аналогом её была юшка — похлёбка с мясом.

Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово «уха» имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов —  это «экономичный» вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые – сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба – очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов.

Сардины – источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10.

Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

— Для профилактики онкозаболеваний — Для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний — Для профилактики остеопороза и артроза — Для улучшения состояния кожи

— При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин – индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт.  В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.
  • Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  • Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  • В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  • Нарезаем мелко почищенный лук.

  • Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  • Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.

  • Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  • Варим ещё минут 5 – 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.
  • Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть.

    Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

    Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

    Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

    • Суп из сардин с добавлением пшена
    • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
    • Суп из сардин с зелёным горошком
    • Суп из консервов с вермишелью
    • Щи с капустой и с консервированной сардиной
    • Суп из консервов с рисом
    • Солянка из консервы с сардинами
    • Суп картофельный с сардиной в томате
    • Суп фасолевый с рыбными консервами
    • Щи «Морские» с сардиной и с морской капустой и др.

    Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43211642147/prev

    Суп с сардинами консервой

    Суп из рыбной консервы сардины

    Суп с сардинами консервой – пример бюджетного, но вкусного блюда. Он переносит гурмана в 80- е года, когда подобные кулинарные эксперименты только зарождались и были очень популярны.

    Блюдо очень многогранно: на его основе можно приготовить разнообразные вариации, стоит только заменить ингредиенты. Рецептурная составляющая также несложна и времени на приготовление уйдет немного.

    Казалось бы, что может быть полезного в консервированной рыбе? Но, как оказывается, в ней сохраняются важные компоненты – витамин В, железо, фосфор и калий. Суп с консервированной сардиной считается диетическим блюдом, если не добавлять в нем калорийные продукты – сливки с высоким процентом жирности, сыр и прочее.

    Очень внимательно нужно подходить к выбору консервы из сардин. В составе продукта должна быть только рыба и соль без искусственных добавок. Рыбный бульон в жестяной банке должен быть светлый и прозрачный, а аромат – аппетитный.

    Суп с сардинами консервой с минимальным набором продуктов

    Это самый простой рецепт подобного супа. Все его составляющие доступные и недорогие.

    Ингредиенты:

    • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
    • Картофель – 6 шт
    • Луковица – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Нужно налить в кастрюлю 1,5 – 2 литра и поставить на огонь. Овощи нарезать в формате супа: картофель кубиками, лук мелко нашинковать, а морковь измельчить на крупной терке или порезать брусочками.

    Овощи помещаются в кипящую воду и отвариваются.

    Когда картофель станет мягким, нужно достать из воды 50 % от его общего количества и измельчить. Потом снова добавить в бульон.

    Через 7-10 минут после этого нужно отправить в кастрюлю сардины. Суп доводится до кипения и выключается. По желанию можно добавить зелень, соль и перец.

    Солить суп лучше в самом конце, когда сардина уже добавлена, так лучше определить уровень соли, которым уже обладает блюдо.

    Более нежный вкус блюду придают несколько видов сыров.

    Ингредиенты:

    • Рыбная консерва “Сардина в масле” – 1 банка
    • Картофель – 3 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Сыр плавленный – 1 шт
    • Сыр мягких сортов – 300 г
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление:

    Овощи нарезать крупными кубиками и отварить в воде. Когда они будут готовы, достать и измельчить с помощью блендера. Опять поместить массу в воду и добавить натертый на терке сыр двух видов.

    Когда сыр расплавится, нужно добавить нашинкованную зелень.

    Суп с сардинами консервой с жареным луком и морковью

    Этот вариант блюда отличается от аналогичных рецептов только способом обработки лука и моркови. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 – 6 шт
    • Луковица – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Консервированные сардины – 2 банки
    • Соль, перец, зелень

    Приготовление:

    В кипящую воду добавить нарезанный картофель.

    Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.

    После того, как картофель сварится, добавить в суп луково – марковную массу.

    Сардину размять вилкой и добавить в кастрюлю.

    Блюдо довольно специфическое из-за необычного сочетания рыбы и щавеля.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт
    • Консерва – 1 банка
    • Щавель свежий – 300 г
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сыр плавленый – 1 шт
    • Растительное масло
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Сначала нужно поставить на огонь воду, довести до кипения и бросить картофель. Пока он отваривается нужно налить на сковороду масло и обжарить лук и морковь.

    Когда картофель будет готов, в суп всыпать овощи и щавель, который нужно предварительно измельчить.

    Проварить блюдо 10 минут и добавить плавленый сыр, нарезанный брусочками.

    Посолить, при желании можно добавить другие специи.

    Суп с консервированной сардиной и рисом

    Рис прекрасно сочетается с любой рыбой. Консерва “Сардина в масле” – не исключение. Блюдо получается более питательное и насыщенное.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 – 6 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • “Сардина в масле” – 1 банка
    • Рис – 1/2 стакана
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Соль и перец

    Приготовление:

    В кипящую воду всыпать рис. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить овощи на растительном масле. Добавить в сковороду 50 г воды и оставить тушиться.

    Картофель нарезать кубиками и добавить к рису.

    Сардина отделяется от косточек, разрезается на более мелкие кусочки или разминается вилкой. Рыба добавляется в кастрюлю.

    Туда же нужно добавить лук и морковь.

    Суп нужно проварить несколько минут, затем посолить и бросить зелень.

    Кукуруза может совершенно в другом ракурсе раскрыть это блюдо. Она придает сладости супу.

    Ингредиенты:

    • Рис – 1/2 стакана
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Кукуруза – 1 банка
    • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    На первом этапе нужно отварить рис. Когда он будет почти готов, к нему в емкость добавляется нашинкованный лук и морковь.

    Рыба измельчается вилкой и отправляется также в кастрюлю. И только в самом конце добавляется кукуруза. Суп проваривается несколько минут и приправляется специями.

    Суп с “Сардиной в масле” на костре

    В том случае, если на природе очень захотелось ухи, а рыбы под рукой не оказалось, то на помощь придет этот рецепт. Для удачного процесса понадобится котелок.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Зеленый чеснок – 1 пучок
    • Пшено – 1/2 стакана
    • Консерва с сардинами в масле – 1 банка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    В котелок нужно налить воды. Немного посолить.

    Лук и морковь измельчить, высыпать в другую емкость, которую можно использовать при готовке на костре. Обжарить овощи.

    Картофель нарезать и всыпать в кипящую воду.

    Пшено промыть и через 7-10 минут после того, как картофель закипит, добавить в котелок.

    Рыбу измельчить и вместе с луком и морковью отправить в суп.

    Варить блюдо до готовности. Сверху посыпать зеленым чесноком.

    Такой вариант возможен и совместно со свежей рыбой. Сочетание ее с консервой сделает суп более интересным.

    Сочетание нескольких видов консервы придает блюду более насыщенные кулинарные нотки, делают его более сытным и калорийным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Консерва из сардины – 1 банка
    • Консерва из горбуши – 1 банка
    • Растительное масло
    • Соль, перец
    • Зелень

    Приготовление:

    В воду добавить картофель и варить до готовности. Лук и морковь обжарить, добавить к картофелю.

    Консервы измельчить и вместе с зеленью добавить в суп. Подождать несколько минут и выключить плиту.

    Суп с консервой “Сардина” с сыром в мультиварке

    Сделать процесс приготовления еще проще можно с применением мультиварки. Вкусовые качества идентичны приготовлению в кастрюле. Сыр удачно разбавляет рыбно – овощную компанию.

    Ингредиенты:

    • Плавленый сыр – 2 шт
    • Картофель – 6 – 7 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Луковица – 1 шт
    • “Сардина в масле” – 2 банки
    • Лавровый лист
    • Растительное масло
    • Зелень по вкусу
    • Соль, черный молотый перец

    Приготовление:

    Лук и морковь измельчить. Добавить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи. Для этого нужно выбрать режим “Жарка”.

    Картофель нарезать небольшими кубиками. Сыр натирается на терке, а сардина разминается вилкой.

    Все помещается в мультиварку, добавляются специи, и заливается водой.

    Программа “Суп” позволит приготовить блюдо в течении часа.

    Порция посыпается зеленью.

    Перловая крупа делает суп сытным. Это особенно важно для мужчин, ведь остальные ингредиенты блюда довольно постные.

    Ингредиенты:

    • Консерва – 1 банка
    • Перловая крупа – 1/2 стакана
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Важно изначально добавить в кипящую воду  перловку, чтобы она успела свариться. Затем к ней присоединяется картофель, а после лук и морковь.

    Когда крупа и овощи отварены, нужно добавить рыбу и приправить суп.

    Суп с консервированной сардиной и манной крупой – рецепт от шеф – повара

    Манная крупа делает простой суп оригинальным первым блюдом. Ее крупинки создают иллюзию икры, что делает рецепт более изысканным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
    • Манная крупа – 1 ст.л на двухлитровую кастрюлю

    Приготовление:

    В кипящую воду отправляются овощи: картофель, лук и морковь. После их приготовления добавляется рыба, которую можно не измельчать.

    Затем постепенно всыпается манная крупа. Суп варится до получения необходимой густоты.

    Важно постоянно помешивать блюдо, когда всыпают манную крупу, иначе “комочков” не избежать.

    Яйцо хорошо сочетается с консервой, особенно если добавить в суп сыр.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт
    • Консерва – 1 банка
    • Яйца – 3 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Сыр плавленный – 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Сперва в суп отправляется нарезанный картофель, потом лук и морковь. Затем идет черед рыбы.

    Яйца следует нарезать кубиками и добавить в суп. На конечном этапе добавляется плавленный сыр, который можно натереть на терке или порезать кусочками.

    Блюдо солится по вкусу.

    Суп из сардины в масле, грибов и помидоров

    Оригинальное решение для тех, кто не знает, что приготовить на обед. Сочетание рыбы, помидоров и грибов – можно считать идеальным.

    Ингредиенты:

    • Консерва “Сардина в масле” – 1 банка
    • Картофель – 5 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидор – 1 шт
    • Грибы маринованные – 300 г
    • Растительное масло
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Сперва нужно вскипятить воду. Добавить нарезанный картофель. Затем обжарить на сковороде лук и морковь.

    Грибы измельчаются и выкладываются на сковороду. Туда же нужно добавить кубики помидора.

    Когда картофель сварится, в суп добавляется рыба и смесь из овощей и грибов.

    Этот рецепт схож с блюдами китайской кухни, где сочетается рыба и лапша.

    Ингредиенты:

    • Консерва “Сардина в масле” – 2 банки
    • Картофель – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Лапша – 50 г
    • Соль
    • Перец
    • Соевый соус при желании

    Приготовление:

    Вода доводится до кипения. В нее добавляется картофель и отваривается.

    Затем в кастрюлю нужно бросить нарезанный лук, измельченную морковь и лапшу.

    Добавить рыбу и приправить.

    Если использовать соевый соус, то блюдо будет более “китайским”.

    Суп с сардиной консервой и болгарским перцем

    Суп с рыбной консервой можно разнообразить болгарским перцем. Небольшое изменение ингредиентов – вкус кардинально меняется.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5 шт
    • Луковица – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Консерва “Сардина” – 1 банка
    • Рис – 1/2 стакана
    • Болгарский перец – 1 шт
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Рис варить в подсоленной воде. Картофель, морковь и перец нарезать соломкой, а картофель – кубиками.

    Когда рис почти сварен, нужно бросить к нему все овощи. Потом приходит черед рыбы, ее также нужно отправить в кастрюлю.

    Суп следует варить до готовности, а в конце можно добавить рубленную зелень.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/252

    Суп из консервы

    Суп из рыбной консервы сардины

    Суп из консервы “Сардины” готовится буквально за полчаса. Именно поэтому такое первое блюдо пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто не любит уделять много времени приготовлению сытного и питательного обеда.

    Следует также отметить, что суп из рыбной консервы “Сардины” получается более ароматным, нежели бульон, основанный на одних овощах или с добавлением мясного продукта. Чтобы в этом убедиться на собственном опыте, рекомендуем сделать данное блюдо самостоятельно.

    Пошаговый рецепт супа из консервы «Сардина»

    Для приготовления такого обеда вам не требуется приобретать каких-либо заморских ингредиентов. Ведь для получения вкусного и наваристого супа следует использовать лишь простые овощи и недорогую консервированную рыбу.

    Итак, нам необходимы следующие продукты:

    • репчатая луковица белая – 2 средние шт.;
    • консерва “Сардины” – 2 стандартные баночки;
    • рисовая крупа (следует брать длиннозерную) – 3 ложки большие;
    • картофелины среднего размера – 2 шт.;
    • лаврушка, соль, зелень укропа и измельченный перец – использовать по желанию и вкусу;
    • сочная морковка не очень маленькая – 1 шт.;
    • масло рафинированное – применять для пассерования части компонентов.

    Обработка продуктов (крупы и овощей)

    Прежде чем сделать суп из консервы “Сардины”, следует предварительно подготовить все названные продукты. Для начала необходимо почистить овощи. Луковицы (белые) и картофелины требуется нарезать на кубики. Что касается сочной морковки, то ее желательно натереть на большой терке.

    Также следует отдельно перебрать крупу, выложить ее в сито и сполоснуть под холодной водой.

    Пассеровка ингредиентов на сковороде

    Чтобы суп из консервы “Сардины” получился наваристым и ароматным, в бульон следует обязательно добавить пассерованные овощи. Для их приготовления необходимо разогреть масло в сковороде, а затем добавить луковицы и натертую морковку. Сдобрив продукты перцем и солью, их требуется жарить до покраснения.

    Варка обеда на кухонной плите

    Суп из рыбной консервы “Сардины” необходимо готовить в большой кастрюле. Ее требуется на 2/3 заполнить обычной водой, а затем довести до кипения. После этого в посуду надо выложить картофель, рис и лаврушку.

    Варить овощи и крупу рекомендуется на слабом огне около ¼ часа. По прошествии данного времени бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу. Далее в него следует опустить консервированную рыбу, предварительно измельчив ее обычной вилкой.

    Кипятить данные компоненты желательно на протяжении 7 минут.

    По истечении указанного времени в практически готовый суп требуется добавить порубленный укроп и ранее пассерованные овощи. В таком составе продукты необходимо довести до кипения, убрать с кухонной плиты и оставить под крышкой на 9-12 минут.

    Как подается первое блюдо к столу?

    Суп из сардины (консервы), приготовленный по вышеописанному рецепту, получается очень наваристым и вкусным. После того как первое блюдо выстоит под закрытой крышкой, его необходимо разлить по тарелкам и преподнести гостям с ломтиками свежего белого хлеба. Также к такому обеду можно подать и сметану.

    Если вы не хотите делать такое блюдо на кухонной плите, то предлагаем воспользоваться мультиваркой. Кстати, для приготовления рыбного супа рекомендуется использовать режим тушения.

    Итак, суп из консервы “Сардины в томатном соусе” требует, чтобы наличествовали следующие продукты:

    • репчатая луковица белая – 1 большая шт.;
    • консервы “Сардины в томатном соусе” – 2 стандартные баночки;
    • перловая крупа – 3 ложки большие;
    • картофелины среднего размера – 2 шт.;
    • лаврушка, соль, зелень петрушки и измельченный перец – использовать по желанию и вкусу;
    • морковка не очень маленькая – 1 шт.

    Обработка ингредиентов (крупы и овощей)

    Как и предыдущий суп из сардины (консервы), представленное блюдо требует аналогичной обработки всех компонентов. Для начала рыбу в томатном соусе следует измельчить с помощью вилки. Далее необходимо почистить все овощи, после чего их требуется нашинковать на небольшие кубики.

    Что касается перловой крупы, то ее следует хорошенько промыть, залить водой и оставить в таком состоянии на ночь. За это время продукт набухнет и потребует меньшего количества времени для термической обработки.

    Варим первое блюдо в мультиварке

    Прежде чем сделать вкусный суп из консервы “Сардины”, следует заранее отварить перловую крупу. Для этого ее необходимо выложить в мультиварку, залить водой, посолить, а затем поставить в режим тушения. Готовить крупу рекомендуется на протяжении 40-50 минут. За это время она должна стать мягкой и лишиться присущей ей слизи.

    После того как перловка будет отварена, ее необходимо отбросить на сито и хорошенько промыть под водопроводной водой. Далее можно смело приступать к непосредственному приготовлению первого блюда.

    Для этого чашу устройства следует на 2/3 заполнить чистой водой, после чего всыпать картофель, отваренную перловую крупу, луковицу, лаврушку и морковь. В таком виде суп необходимо готовить в режиме тушения (под крышкой) на протяжении 20 минут.

    Указанного времени должно быть достаточно для того, чтобы овощи полностью приготовились.

    После того как добьетесь мягкости всех ингредиентов, далее их следует сдобрить специями, а затем выложить в суп сардины вместе с томатным соусом. Перемешав бульон большой ложкой, его требуется готовить в той же программе на протяжении 10 минут.

    В завершение в первое блюдо необходимо выложить нашинкованную петрушку. В таком составе суп рекомендуется выдержать на подогреве еще 5-8 минуток.

    Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

    Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

    Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник.

    Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока.

    В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.

    Подведем итоги

    Делать суп из консервированной сардины можно не только с применением рисовой или перловой крупы, но и чисто с овощами, а также гречкой или макаронными изделиями. Также хочется сказать и о том, что готовить такое блюдо допустимо и с другими сортами ароматной рыбы. Например, очень вкусным получается обед с горбушей и сайрой.

    Источник: https://FB.ru/article/159972/sup-iz-konservyi-sardinyi-prigotovlenie

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.