Суп солянка с сосисками

Содержание

Суп «Солянка» с колбасой – для вкусного обеда! Рецепты разных супов «Солянка» с колбасой и оливками, грибами, капустой

Суп солянка с сосисками

Солянка – суп с богатейшим вкусом.

Соленья, оливки и лимон преображают первое блюдо и выгодно выделяют на фоне других супов. Особенно вкусной получается солянка с колбасными изделиями.

Она достаточно быстро готовится и всегда получается отличной!

Ну а если добавить кусочек мяса, то будет просто сказка!

Не верите?

Суп «Солянка» с колбасой – общие принципы приготовления

Чем больше видов колбасы и мясных продуктов в солянке, тем она вкуснее. Из одной вареной колбаски вкусный и насыщенный суп не получится. Что можно положить в блюдо: копченую и вареную колбасу, балык, ветчину, отварное мясо, копченое мясо и даже бекон.

Какие овощи кладут:

• лук;

• помидоры (пасту);

• картошку;

• соленые огурцы;

• капусту;

• морковь;

• болгарский перец.

Но не всегда закладывают все. Часто встречаются рецепты, в которых отсутствует картофель или его заменяют капустой. Иногда добавляют крупы, например, перловку.

Маслины – обязательный ингредиент солянки, делающий блюдо особенным. Подают солянку со сметаной, заправляют зеленью и добавляют дольку лимона.

Рецепт 1: Суп солянка с колбасой и оливками «Быстрый»

Рецептура ароматного и быстрого супа солянки с колбасой и оливками. Если нет мясного бульона, то можно готовить на воде или овощном отваре. Можно использовать и другие колбасные изделия, будет еще вкусней.

Ингредиенты

• 2 литра бульона, воды;

• 1 ложка пасты;

• 4 колбаски охотничьих;

• 150 г докторской колбасы;

• 3 маринованных огурца;

• 0,5 лимона;

• 2 картофелины;

• 100 граммов оливок;

• 1 морковка;

• 2 головки лука;

• специи, масло и зелень.

Приготовление

1. Режем кубиками очищенные картофелины, забрасываем в кастрюлю с чуть подсоленной водой или бульоном. Варим до полуготовности.

2. Очищаем все овощи и мелко нарезаем, соленые огурчики можно просто натереть, как и морковь.

3. Обжариваем на сковородке лук, через пару минут добавляем морковь, а затем огурцы. Тушим все вместе до мягкости, затем кладем томатную пасту. Зажариваем минутку.

4. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками, обычную колбасу кубиками или соломкой. Забрасываем к почти готовому картофелю, варим до готовности.

5. Выкладываем обжарку в кастрюлю, даем солянке покипеть две минутки.

6. Добавляем оливки, перчим и выключаем. Зелень и дольки лимона лучше класть в тарелки при подаче блюда на стол.

Рецепт 2: Суп солянка с колбасой и грибами

Для ароматного супа солянка с колбаской понадобятся любые маринованные грибочки. Это могут быть шампиньоны, грузди, лисички, опята и любые другие. Готовить такую солянку лучше в казане или в большом сотейнике.

Ингредиенты

• 3 сосиски;

• 150 граммов вареной колбасы;

• 150 граммов копченой колбасы;

• 300 граммов маринованных грибов;

• 1 морковка;

• 2 штуки лука;

• 50 мл масла;

• 50 граммов маслин;

• 50 граммов томатной пасты;

• 2 огурчика маринованных;

• сметана, лимон, зелень.

Приготовление

1. Режем лук кубиками, бросаем казан с маслом и минутку жарим.

2. Добавляем шинкованную соломкой морковку.

3. Пока овощи будут жариться, нарезаем колбасные изделия, соленые огурчики и грибочки. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.

4. Добавляем к овощам огурчики и жарим вместе, затем выкладываем колбасы, грибы и томат. Накрываем и даем потушиться две минутки. В это время в чайнике уже должна кипеть вода.

5. Заливаем суп кипятком, доводим до нужной нам густоты. Если есть какой-нибудь бульон, то можно пустить в ход его, если, конечно, он не из рыбы.

6. Варим солянку 10 минут. Не даем активно кипеть, она должна почти томиться.

7. Добавляем оливки, рассол с них тоже можно вылить в суп, будет вкусней.

8. Заправляем блюдо специями и выключаем. Разливаем суп в тарелки, кладем дольку лимона, зелень и сметану.

Рецепт 3: Суп солянка с колбасой и капустой

Рецепт капустного супа солянки с колбасой, который совсем непохож на борщ. Да к тому же еще очень быстро и просто готовится. Будем использовать квашеную капусту, так как с ней получается намного вкусней, чем со свежим овощем.

Ингредиенты

• 200 г вареной колбасы;

• 200 г копченой колбасы;

• 200 г балыка;

• 150 г квашеной капусты;

• 4 соленых огурца;

• масло;

• 3 картофелины;

• 2 ложки пасты;

• 1 луковица.

Для подачи зелень, маслины, лимон.

Приготовление

1. Режем кубиками картошку, заливаем двумя литрами бульона, ставим вариться почти до готовности. Но можно использовать и просто воду.

2. Все колбасные изделия и балык нарезаем соломкой, можно скидывать в одну миску.

3. Наливаем в сковородку немного масла и обжариваем колбасы с балыком до корочки, перекладываем назад в миску.

4. В сковороду добавляем еще немного масла и жарим порезанную луковицу, затем добавляем к ней огурчики и капусту.

5. Все овощи обжариваем вместе, добавляем в конце томатную пасту.

6. Добавляем колбасы, провариваем минутку.

7. Выкладываем содержимое сковороды, варим еще три минуты.

8. Заправляем специями, при подаче кладем зелень, лимон и маслины.

Рецепт 4: Суп солянка с колбасой и курицей

Для приготовления можно использовать любую часть куриной тушки, в рецептуре указана. Грудка. Вес в чистом виде, без кости. Аналогично можно готовить солянку с индейкой.

Ингредиенты

• 200 граммов копченой колбасы;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 2 луковицы;

• 400 граммов грудки;

• 3 ложки томата;

• 3 огурца;

• масло;

• 2,8 литра воды;

• специи;

• 1 морковка.

По вкусу оливки, лимон и зелень.

Приготовление

1. Варим бульон из грудки, на выходе его должно получиться около 2,5 литров. Курицу вынимаем, остужаем и режем кубиками.

2. Нарезаем колбасы, можно соединить с курицей.

3. Нарезаем кубиками лук, жарим пару минут, затем добавляем натертую морковку, готовим еще немного и кладем соленые огурчики. Обжариваем все вместе.

4. Добавляем в сковороду курицу и колбасы, заправляем томатной пастой и обжариваем.

5. Вливаем в сковородку два половника бульона, накрываем и варим десять минут.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с остатками бульона, заправляем специями, солим, даем покипеть две минутки и все!

7. В тарелки добавляем оливки, лимон, свежую зелень.

Рецепт 5: Суп солянка с колбасой и перловкой

Для супа солянка с колбасой нужна перловая крупа. Ее нужно замочить в холодной воде часов на 5, чтобы сократить время приготовления.

Ингредиенты

• 200 г колбасы;

• 200 г ветчины;

• 4 картофелины;

• 120 г перловой крупы;

• 2 огурца;

• 15-20 маслин;

• 1 лимон;

• 3 ложки пасты томатной;

• масло и специи;

• 1 головка лука;

• зелень петрушки.

Приготовление

1. Варим набухшую перловку в кастрюле с 2,5 литрами воды или бульона до полной готовности.

2. Очищенные картофелины режем на небольшие кубики, бросаем в кипящий бульон. Варим 10 минут, не забываем немного присолить.

3. Режем колбасу и ветчину, отправляем в суп.

4. Обжариваем лук с порезанными огурчиками, добавляем томатную пасту, готовим вместе.

5. Как только картофель дойдет до полной мягкости, добавляем овощи из сковородки.

6. Кладем маслины, добавляем специи и выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона.

7. Вторую часть цитруса режем тонкими дольками и кладем в тарелки при подаче вместе с зеленью.

Суп солянка с колбасой – полезные советы и хитрости

• Некоторые хозяйки добавляют лимон в кастрюлю, но лучше этого не делать. От горячего шкурка будет давать блюду неприятную горечь. А если нужно подкислить блюдо, то лучше выдавить в него сам сок или насыпать немного лимонной кислоты, иногда добавляют яблочный уксус, который также придает супу приятный аромат.

• Солянка – это суп, но густой. Поэтому не нужно добавлять много бульона и делать блюдо жидким. Лучше, если оно будет густое и наваристое. Такое блюдо можно подать и на ужин.

• Если соленые огурчики крупные, то у них может быть грубая кожа. Обязательно проверьте и при необходимости шкурку лучше счистить.

• Вместо соли в блюдо можно влить немножко огуречного рассола. От этого оно будет только вкусней и ароматней. Также можно влить капустный рассол или от соленых помидоров, часто добавляют заливку от маслин.

• Маслины и каперсы добавляют в суп в самую последнюю очередь и не подвергают длительной тепловой обработке. От этого они теряют вкус. А если солянка готовится не на один раз, то лучше класть маслины, как и лимон, непосредственно в тарелки.

• Резать маслины или нет? На самом деле это не имеет значения, но считается, что лучше оставлять целиком. Лучше использовать плоды с косточкой, так как она делает вкус блюда ярче.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-solianka-s-kolbasoi-dlia-vkusnogo-obeda-retsepty-raznykh-supov-solianka-s-kolbasoi-i-olivkami-gribami-kapustoi/

Как приготовить солянку с сосисками по пошаговому рецепту с фото

Суп солянка с сосисками

4 порции

30 минут

74 ккал

5/5 (1)

Приготовить вкусный суп без мяса вполне реально. Если у вас в холодильнике случайно «завалялось» несколько сосисок, вы можете сварить с ними вкуснейшую солянку. Причем по этому рецепту вы сможете приготовить как «бюджетный» вариант первого блюда, так и праздничный, добавив в него еще несколько ингредиентов. Я поделюсь с вами всеми возможными вариантами приготовления солянки, о которых знаю.

Знаете ли вы? Соля́нка (изначально селя́нка) — суп на крутом мясном, грибном или рыбном бульоне с добавлением острых приправ. Во всех солянках много пряностей. Известно также еще одно блюдо с названием солянка, которое готовится из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Рецепт солянки с копчеными сосисками и картошкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, доска, нож.

Вода (кипяток)1,5 л
Сосиски копченые5 шт.
Картошка3 шт.
Маринованные огурцы (небольшие)3 шт.
Луковица (небольшая)1 шт.
Сольпо вкусу
Маслины без косточек16 шт.
Масло для пассеровки50 г
Сушеная петрушка1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Перец2 щепотки
Лимондля подачи

Как правильно выбрать продукты

  • Для солянки выбирайте маринованные огурцы небольшого размера, с тоненькой кожицей. Они должны быть не слишком кислые. Можно использовать квашеные огурцы.
  • В составе томатной пасты не должно быть ничего больше, кроме помидоров, соли и сахара. Не стоит заменять томатную пасту соусом или кетчупом – вкус будет не такой насыщенный.
  • Помимо копченых сосисок, вы можете добавить вареные сосиски и другие мясопродукты и копчености. Можно варить солянку на мясном бульоне, мясо из которого также нужно порезать и добавить в конце приготовления.
  1. Нарезаем луковицу маленькими кубиками.
  2. Пассеруем ее на масле до золотистого цвета.
  3. Копченые сосиски (3-5 штук, в зависимости от размера) нарезаем кружочками.
  4. Чистим 3 картофелины, промываем ее и нарезаем небольшими кубиками.

  5. Маринованные огурчики (3-4 штучки) также мелко нарезаем.
  6. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Когда она закипит, кладем нарезанную картошку и варим 12-15 минут до ее готовности.
  7. Добавляем огурцы, сосиски, 2 ложки томатной пасты, 15-16 маслинок без косточек.

  8. Солим, перчим, кладем в солянку столовую ложку сушеной петрушки.
  9. Варим еще 3-5 минут.

Посмотрите, как быстро готовится солянка с картошкой. В этом видео показаны все этапы ее приготовления.

Этот рецепт отличается от предыдущего наличием в нем капусты, при этом солянка такая же вкусная, а готовится еще проще. Это блюдо очень полезное, особенно в зимний период, так как капуста содержит много витамина С.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 58 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, ложка, доска, нож.

Вода1,5 стак.
Сосиски500 г
Капуста1 кг
Лук (средний)2 шт.
Сольпо вкусу
Масло для пассеровки30 г
Паста томатная (кетчуп)2 ст. л
Перец2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем 2 очищенные луковицы.
  2. Пол килограмма сосисок чистим, если нужно, и нарезаем кружочками.
  3. Обжариваем в чаше мультиварки лук, добавляем сосиски. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
  4. Капусту (1 кг) нарезаем квадратиками или соломкой, но не очень мелко.
  5. Добавляем ее в чашу мультиварки, перемешиваем.

  6. Добавляем к капусте воду (один стакан) и ставим тушиться в режиме «Тушение». Если капуста сочная, то воды берите меньше.
  7. В половине стакана воды разводим кетчуп или томатную пасту (1,5-2 ст. л.).
  8. Через 10-15 минут, когда капуста станет мягкой, добавляем по вкусу соль, перец и разведенную томатную пасту. Солянку перемешиваем и тушим еще минут 10.

рецепт солянки с сосисками в мультиварке

В этом видео вы увидите все тонкости процесса приготовления по рецепту солянки из капусты с сосиской в мультиварке.

Солянку настаиваем под крышкой не менее 10 минут. За это время ее вкус станет более насыщенным. Подаем солянку в глубоких пиалах, 300-500 мл на порцию. В каждую порцию кладем по центру тонкий кружок лимона, разрезанный на 2 части, и ложку сметаны (ее не размешиваем).

Советы по приготовлению

  • Солянка будет еще вкуснее и аппетитнее, если вы обжарите томатную пасту на масле вместе с луком. Но добавляйте ее на сковородку уже тогда, когда лук станет золотистым.
  • Если добавить кислоту, овощи плохо развариваются. Поэтому томат и маринованные огурцы добавляйте уже тогда, когда картошка полностью сварится.
  • Если у вас крупные огурцы, с толстой кожурой, их необходимо очистить, нарезать на мелкие кубики и протушить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Для более насыщенного вкуса солянки добавьте в бульон немного огуречного рассола.
  • Наполнение солянки корректируйте на свой вкус. Вы можете добавить больше мясопродуктов в разных пропорциях – сосисок, копченостей (колбасы, балыка), отварного мяса. Получится сытная сборная мясная солянка.
  • Вместо сушеной петрушки добавьте свежую нарезанную зелень. Посыпьте нею солянку перед подачей.

Другие варианты приготовления

Солянку можно готовить не только из мяса и сосисок. Предлагаю приготовить рыбную солянку из одного или нескольких видов рыбы. Острый пикантный вкус солянки по-грузински, несомненно, понравится почитателям грузинской кухни, и не только им.

Хотите готовить еще быстрее и проще? Тогда вам понравится рецепт мясной солянки в мультиварке.

Источник: http://www.alizy.club/supy/solyanki/s-sosiskami.html

Кухонный инвентарь

По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления солянки с сосисками и картошкой:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 21 см;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 250 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • полотенца льняные или хлопчатобумажные;
  • мерную чашку или весы кухонные;
  • острый нож;
  • терку среднюю и крупную;
  • разделочную доску;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки.

Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты правильнее и быстрее.

Знаете ли вы? Постарайтесь проследить, чтобы вся посуда, предназначенная для подготовки ингредиентов и варки супа, была хорошенько вымыта с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом – «старый» жир, оставшийся от предыдущих продуктов, может кардинально изменить вкус блюда, а также существенно снизить срок его хранения.

Вам понадобятся

Основа:

Квашеная капуста250-300 г
Очищеная вода или бульон2 л
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Сосиски4-5 шт.

Важно! Предлагаемый рецепт солянки из капусты с сосисками допускает добавление в состав некоторых дополнительных ингредиентов, таких как сладкий болгарский перец, свежий корень петрушки либо сельдерея, а также маринованные помидоры или огурцы. Кроме того, не используйте для солянки сосиски «с запашком», а также подгнившие и заплесневелые овощи.

Дополнительно:

  • 25 мл томатной пасты;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо перца, в суп можно добавить карри, куркуму, хмели-сунели, тимьян, майоран или молотый сушеный чеснок – букет улучшится довольно ощутимо. Главное – не перегнуть палку с приправами и пользоваться только теми, вкус которых вы хорошо знаете.

Подготовка

  1. Картофель избавляем от кожуры и нарезаем на полоски или крупные кубики.
  2. Морковку натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем напополам и нарезаем полукольцами.

  4. Бульон переливаем в кастрюлю и ставим его прогреваться на сильном огне.
  5. Сосиски нарезаем на небольшие «кругляши» или длинными полосками.

Важно! Если у вас замороженная квашеная капуста, то позвольте ей полностью оттаять и обязательно откиньте ее на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости, но при этом не выжимайте, чтобы вкусненький капустный сок остался.

Чтобы ускорить таяние, воспользуйтесь микроволновой печью – поместите капусту вовнутрь устройства и включите полную мощность на минуту.

Первый этап приготовления

  1. Картофель выкладываем в кастрюлю и ставим его вариться на среднем огне.
  2. Отдельно на сковороду высыпаем подготовленный лук, заливаем его подсолнечным маслом.
  3. Перемешиваем лопаткой, ставим на средний или сильный огонь прогреваться.

  4. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему измельченную морковь.
  5. Уменьшаем интенсивность огня и прожариваем массу, часто помешивая.
  6. Спустя приблизительно пять минут выкладываем на сковороду капусту, огонь уменьшаем до слабого.

  7. Перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим зажарку около десяти минут.

     

    Знаете ли вы? На этой стадии можно добавить в зажарку немного кипяченой воды и всыпать любимые пряности – потушив такую смесь чуть подольше, вы получите совершенно иной, более насыщенный вкус, чем после простого обжаривания.

Второй этап приготовления

  1. Убираем крышку со сковороды и добавляем в зажарку томатную пасту.
  2. Тщательно вмешиваем ее в остальные ингредиенты и увеличиваем огонь до среднего.
  3. Активно перемешиваем массу, прогревая ее около пяти-семи минут.
  4. Затем убираем сковороду с плиты и перекладываем зажарку в кастрюлю с картофелем.

  5. Размешиваем бульон и увеличиваем огонь, быстро доводя суп до кипения.
  6. После этого снова уменьшаем интенсивность огня и добавляем перец и соль.
  7. Приблизительно через пять минут кипения выкладываем в суп нарезанные сосиски.
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем солянку вариться еще около десяти минут.

  9. Готовый суп снимаем с плиты и даем ему немного настояться под крышкой.

Сделано! Как хорошо видно, вам не пришлось потратить даже часа своего времени, чтобы получить такое вкусное, аппетитно выглядящее и обладающее чудесным ароматом блюдо.

Разложите его по порционным тарелочкам, посыпьте молотой сушеной или свежей зеленью и можно подавать на стол!

Моя мама советует дополнительно оформлять солянку ржаными сухариками с сыром, маслинами и вареными перепелиными яйцами – получается просто изумительно красивый вид, а вкус заставляет даже скептиков бежать к столу сломя голову.

Храните вашу солянку не слишком долго – приблизительно три-четыре дня, поскольку сосиски довольно быстро портятся.

Знаете ли вы? Восхитительный суп с сосисками, который также называют солянкой, можно приготовить по простейшему рецепту в мультиварке: для этого отварите вначале картофель, используя программу «Суп» или «Варка», а затем добавьте к нему подготовленные на сковороде овощи, перемешайте и настройте программу «Выпечка» либо «Суп». Готовьте солянку около сорока минут, после этого выложите сосиски и оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» еще на десять минут.

рецепт солянки с сосискаи

Посмотрите, какой чудесный суп получился у кулинара в ролике ниже! Внимание на пошаговое приготовление солянки с подробными рекомендациями по каждому этапу.

Помимо только что описанной солянки, в мире существует невообразимое количество вариаций этого блюда – некоторые из них я хотела бы сегодня упомянуть особо.

Приготовьте ароматнейшую, довольно оригинальную солянку по-грузински, которая обязательно очень понравится тем, кто жить не может без восхитительных кавказских блюд.

Кроме того, обратите самое пристальное внимание на классическую солянку сборную мясную или невероятно вкусный, очень быстрый и простой суп из говядины.

Вдобавок очень рекомендую не проходить мимо необычной, совершенно несправедливо недооцененной рыбной солянки. Тем же, кто «на всю катушку» использует современное кухонное оборудование, советую сварить практически мгновенную мясную солянку в мультиварке. Можно смело выбирать любой из предложенных рецептов: каждый был проверен и испробован много раз лично мной и моими подругами.

Успешных вам экспериментов на кухне и отличного настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов о только что описанном рецепте – очень надеюсь, что мои труды кому-то пригодились. Кроме того, если вы готовите солянку с сосисками по-другому, поделитесь вашими идеями с нами. Приятного аппетита всем!

Другие рецепты супов

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/solyanka-recepty/s-sosiskami.html

Пошаговый рецепт приготовления солянки с сосисками

Суп солянка с сосисками

4 порции

20 минут

90 ккал

В основном солянки готовятся с добавлением огурцов и огуречного рассола для пикантности. Но в кухне народов мира имеет место приготовление супа солянки с квашеной капустой, сосисками и картошкой.

Это блюдо в корне отличается от такого первого блюда, как русские щи, во-первых, по технологии приготовления, а во-вторых, по количеству компонентов наполнения супа.
Представленные нами рецепты в исполнении очень простые, и, тем не менее, очень вкусные, ароматные и сытные.

Следует отметить, что суп солянка готовится очень быстро даже на обычной конфорке.

Рецепт супа Солянка из капусты с сосисками на плите

Кухонная техника и утварь: трехлитровая кастрюля, разделочная доска, нож, овощечистка, терка с крупными ячейками, лопаточка для смешивания, сковорода.

НаименованиеКоличество
Вода500 мл
Капуста квашеная200-300 г
Картофель средней величины4 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сосиски4 шт.
Грибы сушеные (необязательный продукт)100 г
Томатная паста2 ст. л.
Масло растительное50 г
Соль1 ч. л.
Перец молотый черный и красныйпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для солянки картофель предпочтительно брать крахмальных сортов, тот, что быстро разваривается.
  • Солянка – густой суп, в котором много овощей и мало жидкости. Поэтому в солянке не должно быть много бульона.

  • Лучше взять не один вид сосисок, а два – обычные и копченые, если суп готовится только из сосисок. Еще можно добавить одну сардельку.
  • Важно правильно сориентироваться с добавлением специй. Их должно быть в меру, чтобы не перебить натуральный вкус супа.

  • Огурцы должны быть хрустящими, чтобы в процессе варки не расползлись.
  • Если в суп используют капусту, то она должна быть не маринованная, а квашеная.

Если в суп планируется добавление сушеных грибов, то первоначально их следует отварить, а бульон использовать в приготовлении супа. Но, поскольку грибы считаются необязательным продуктом, суп можно приготовить на обычной кипяченой воде.

  1. Картофель распустить тонкими ломтиками и поставить вариться в небольшом количестве воды.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  4. В разогретом на сковороде растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Добавить в сковородку с обжаренными овощами капусту и притушить несколько минут.
  6. Когда картофель достигнет состояния полуготовности, добавить тушеные на сковороде компоненты.
  7. В момент закипания добавить в кастрюлю соль, смесь перцев и томатную пасту.
  8. Сосиски нарезать кружочками, толщиной 0,5 см, и положить в кастрюлю с кипящими овощами.
  9. Все хорошенько перемешать и варить на небольшом огне еще 10 минут. Блюдо готово.

рецепт солянки с сосисками

Предлагаем к просмотру небольшой видеосюжет, из которого следует, что приготовление супа на плите не доставляет хозяйке хлопот. Само блюдо готовится быстро с минимальной затратой физических усилий.

Рецепт приготовления супа Солянка сборная с сосисками в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, овощечистка, лопаточка для смешивания, мультиварка.

НаименованиеКоличество
Вода2,5 л
Огурцы соленые3 шт.
Картофель среднего размера3 шт.
Сосиски3-4 шт.

Бекон или сало100-150 г
Колбаса сырокопченая80-100 г
Лук репчатый1 шт. среднего размера
Соль15 г
Лавровый лист1-2 шт.

Масло топленое30 г
Петрушка½ пучка
Лимон2-3 ломтика
Оливки (без косточек)6-7 шт.

Сметанапо вкусу

Одним из гениальных изобретений человечества в области кухонной техники считается мультиварка. В ней можно печь, жарить, тушить, и, конечно, варить супы. Самый простой и вкусный суп – солянка сборная с огурцами и сосисками, он может стать прекрасным блюдом на обед или на ужин.

  1. Овощи и мясные продукты порезать брусочками, а лук нашинковать полукольцами.
  2. В чашу мультиварки положить топленое масло.
  3. Выбрать программу «Жарка овощей» с температурным режимом 140 °C, и выставить интервал времени 15 мин.
  4. Дать в течение минуты маслу нагреться и загрузить в чашу все мясные продукты. Обжаривать пять минут, периодически перемешивая, после чего добавить лук и вновь все обжарить еще пять минут уже при открытой крышке мультиварки.
  5. Загрузить соленые огурцы, перемешать, и за три минуты до окончания программы добавить томатную пасту. Закрыть крышку до звукового сигнала.
  6. Открыть мультиварку, добавить картофель и лавровый лист. Все залить водой, посолить и перемешать.
  7. Установить программу «Суп/бульон», и варить 40 мин.

Перед подачей в каждую тарелку положить нарезанные пополам оливки, один ломтик лимона, порубленную петрушку. Разлить суп по тарелкам и подать со сметаной.

рецепт солянки в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик поэтапного приготовления супа солянки. Посмотрев этот сюжет, вы убедитесь, насколько легко и просто готовить при помощи совершенной бытовой кухонной техники.

Полезные советы

  • Чтобы суп выглядел аппетитно, морковь, картофель и мясные компоненты следует нарезать одинаково – только брусочками или только кубиками.
  • Лимоны, оливки, сосиски и огурцы для супа режутся кружочками.

  • Для остроты вкуса иногда добавляют огуречный рассол, но только в конце варки, и только прокипяченный.
  • Солянка, как и борщ, особый вкус приобретает на следующий день, если, конечно, «доживает» до завтра.

На нашем кулинарном сайте можно найти великолепную подборку кулинарных рецептов супов, собранных со всего мира. Возможно, вас заинтересует рецепт приготовления особого супа –солянки по-грузински.

В силу повального увлечения колоритной восточной кухней, мы предлагаем ознакомиться с традиционным тайским блюдом супом Том-ям, который готовится на курином бульоне с добавлением кусочков курицы и морепродуктов.

В отличие от традиционной рыбной солянки, с рецептом которой вы также можете здесь ознакомиться, в тайском супе отсутствуют привычные нам морковь, лук и картофель.

Ну и конечно, предлагаем попробовать приготовить традиционную сборную мясную солянку по классическому рецепту, предоставленному нашими подписчиками.

Присоединяйтесь к нашему общению. Предлагайте свои рецепты приготовления разных блюд. Оценивайте их, делитесь своим кулинарным опытом. Мы будем вам благодарны. Свои пожелания и отзывы можете оставить в нижней части статьи.

Источник: http://www.izyskon.com/sup/solyanka/s-sosiskami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.