Томатный сок в мультиварке на зиму

Содержание

Томатный сок в мультиварке на зиму – рецепт с фото – Едим Дома

Томатный сок в мультиварке на зиму

Когда у вас большой урожай помидор, сложно придумать, как их использовать быстро, чтоб они не испортились. Обычно мы закатываем их в банки целыми или вместе с огурцами, кто как любит.

Но, не забываем какой вкусный можно приготовить домашний томатный сок в мультиварке на зиму. Его легко приготовить даже без специальной соковыжималки или струмка.

Главное, чтоб плоды этого полезного овоща были спелые, пусть даже немного помятые или испорченные, их можно просто обрезать.

Для приготовления томатного сока в мультиварке нам необходимо – 35 минут, количество порций – 3.

  • Помидоры спелые любого сорта – 2 килограмма
  • Перец болгарский  красный – 1 штука
  • Соль Экстра – пол чайной ложки
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Покупаем на рынке или рвём на огороде спелые помидоры. Можно даже сорвать на огороде и пусть денёк постоят, чтоб точно были спелые и сочные. Сорт значения не имеет, но для сока лучше обычные красные, хотя и из жёлтых помидор очень вкусный напиток получается.

Пообрывайте у помидор хвостики, если немного порченые плоды, обрежьте. Перец болгарский помыть и почистить.

Помидоры нужно порезать на четыре части или мельче, чтоб удобно было их измельчать.

Можно перекрутить их через мясорубку, но я воспользовалась чашой измельчителя в блендере.

Кладём друшляк или сито на чашу мультиварки, измельчённое томатное пюре выливаем в него.

Сок томатный без всякой мякоти вытечет, прям в чашу. Добавляем немного соли, перец мелем с помощью мельнечки. Можно добавить немного чеснока, но это на любителя.

Включаем режим «ТушениеРагу» и провариваем томатный сок – 20 минут. Никакого уксуса добавлять не нужно, в помидорах и так есть много кислоты, поэтому томатный сок хранится очень хорошо в кладовой комнате.

Банки для консервации можно заранее пропарить на сетке для пароварки. Налейте в чашу мультиварки воду, поставьте сетку и сверху банки, включите режим «Пароварка» и через 10 минут банки будут готовы к консервации.

Сразу горячий сок разливаем по банкам до самых краёв.

Закручиваем крышками или закатываем, если банки простые.

Томатный сок в мультиварке готов! Быстро и легко вы приготовите в домашних условиях натуральный томатный сок. Ведь в магазине или супермаркете вы такого не найдёте. Зимой можно будет его просто пить с чёрным хлебом свежим или добавить в борщ, рагу, мясо, да куда хотите. Аромат помидор в этом соке просто обалденный. Сразу почувствуете запах лета!

Этот рецепт Томатный сок в мультиварке на зиму был приготовлен в мультиварке Philips HD3039.

Источник:

Томатный сок в мультиварке

Томатный сок не избавлен от жмыха (кожуры и семян), они настолько измельчены, что получается просто очень густой сок, а польза преумножается – такой сок очень богат клетчаткой, а она, в свою очередь, оказывает благоприятное влияние на работу кишечника.

Использовать для сока лучше помидоры с собственной грядки, как показала практика – они намного слаще, сочнее и ароматней, сок из них получается ну просто изумительный. Чтобы томатный сок хорошо и долго хранился – достаточно тщательно простерилизовать банки и крышки.

Немного соли будет достаточно, так как томат сам по себе является замечательным консервантом.

 Такую томатную заготовку можно использовать в разных целях, в заправку для борща или солянки, в качестве подливы для фаршированного перца, тефтелей или голубцов, для приготовления всевозможных соусов.

Помогает в приготовлении вкуснейшего томатного сока мультиварка Panasonic SR TMH-10. И как всегда, процесс из напряжённого и ответственного превращается в лёгкий и непринуждённый, не нужно следить, чтобы сок не «сбежал» из кастрюли, не нужно постоянно стоять у плиты, помешивая драгоценное содержимое, мультиварка всё сделает за нас на высочайшем уровне.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг
  • перец горошком – 7-10 горошин
  • лавровый лист – 4 шт
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Как приготовить томатный сок в мультиварке:

Помидоры тщательно моем под проточной водой, проверяем на предмет гнили и прочих повреждений. Вырезаем у каждого помидора место, где крепилась плодоножка.

Разрезаем помидоры на половинки и складываем в чашу блендера. Кожицу не трогаем, в комбайне она измельчится так, что не будет заметна, а польза в виде незаменимой и полезной клетчатки останется.

Измельчаем помидоры на большой скорости, пока они не превратятся в жидкую массу.

Аккуратно переливаем полученный сырой томатный сок в чашу мультиварки.

Засыпаем в томатный сок соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, лимонную кислоту на кончике ножа. Тщательно перемешиваем пластмассовой ложкой, чтобы не повредить поверхность чаши мультиварки. Плотно закрываем крышку, ставим режим «тушение» на 40 минут.

Тем временем подготавливаем банки и крышки. Моем их и стерилизуем над паром.

Томатный сок в мультиварке готов, осталось разлить его по банкам. Делаем это с помощью черпачка или чашки.

Закатываем (или плотно закручиваем крышками – если банки с закруткой), переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания. Обычно это происходит в течение суток – полтора. Затем можно переставить томатный сок в прохладное тёмное место, в кладовую или погреб. Количество сока – 1,3 литра.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

С уважением,  Наталья

Рецепт томатного сока в мультиварке — Рецепты

Приготовить овощной или фруктовый сок в мультиварке очень просто. Таким способом можно также заготавливать соки на зиму и радовать домашних полезными и вкусными напитками.

Приготовить томатный сок в мультиварке совсем несложно

Getty

Такой способ приготовления сока хорош тем, что благодаря быстрому нагреву жидкость и гуща не отделяются друг от друга, а все полезные вещества сохраняются почти в полной мере. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1300 мл вкусного и густого сока.

Приготовление:

  1. Разрезать помидоры пополам и сложить в чашу блендера. Кожицу снимать не нужно, в измельченном виде она будет совсем незаметна, зато в ней содержится большое количество полезных элементов и витаминов. Измельчить в жидкую массу.
  2. Перелить в мультиварку.
  3. Добавить соль, кислоту перец и лавр. Аккуратно перемешать.
  4. Включить режим «Тушение» на 40 мин.
  5. Простерилизовать банки.
  6. Разлить сок по банкам, убрав листики лавра. По желанию можно добавить немного растительного масла. Закатать. Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в темном и прохладном месте.

Рецепт томатного сока в мультиварке с болгарским перцем

Для приготовления сока можно использовать любые помидоры, даже помятые и слегка подпорченные, главное, чтобы они были спелые. Повреждения просто нужно обрезать, а хорошую мякоть использовать по назначению.

Сок можно дополнить разными пряностями. Чаще всего для этого используют бутоны гвоздики, корицу, паприку или душистый перец. Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • перец сладкий красного цвета – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Простерилизовать банки на сетке от пароварки в режиме «Пароварка» в течение 10 мин.
  2. Нарезать помидоры и перец на 4 части. Измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
  3. Установить сито над чашей мультиварки.
  4. Вылить массу в сито и процедить. Если нужно, чтобы сок был более густым, этот этап можно пропустить. Добавить соль и перец. По желанию можно добавить для острого вкуса немного измельченного чеснока.
  5. Включить режим «Тушение» на 20 мин.
  6. Разлить горячий сок по банкам. Закатать.

Такой сок можно использовать в качестве аппетитного напитка, добавки к мясным и овощынм блюдам, рагу или как вкусную заправку в борщ.

Зимой яркий и ароматный томатный сок будет напоминать о солнечных днях и обильном урожае.

Источник:

Томатный сок на зиму

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. Запустить программу «Пар/Варка» и выбрать режим «Овощи». По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками. По желанию можно добавить соль или сахар.

MT-1965, MT-1970

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. При открытой крышке запустить программу «Варка» на 30 мин. По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками.

MT-1971, MT-1972, MT-1973, MT-1974

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. При открытой крышке запустить программу «Варка» на 30 мин. По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками. По желанию можно добавить соль или сахар.

MT-1962, MT-1938, MT-1939

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. При открытой крышке запустить программу «Варка» на 30 мин. По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками. По желанию можно добавить соль или сахар.

MT-1984, MT-1982, MT-1983

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. При открытой крышке запустить программу «Пар/Варка» на 30 мин. По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками. По желанию можно добавить соль или сахар.

MT-1979, MT-1980, MT-1981

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. При открытой крышке запустить программу «Пароварка» и выбрать режим «Овощи». По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками. По желанию можно добавить соль или сахар.

MT-1963, MT-1968, MT-1975, MT-1976

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. При открытой крышке запустить программу «Пароварка» на 20 мин. По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками. По желанию можно добавить соль или сахар.

MT-1986, MT-1987

Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок вылить в чашу мультиварки. При открытой крышке запустить программу «Пароварка» на 30 мин. По окончании программы разлить томатный сок по банкам и «закатать» металлическими крышками. По желанию можно добавить соль или сахар.

MT-1988, MT-1989

Помидоры разрезать на 4 части, удалить части соцветий. Пропустить через соковыжималку или мясорубку или измельчить блендером. Полученную массу пропустить через сито. Вылить сок в чашу, крышку не закрывать, установить программу «Варка» на 50 минут. В момент закипания снять пену. Кипятить в течение 15 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Marta — multimarta.com

Источник:

Томат для борща на зиму в мультиварке. Заготовка домашнего сока на зиму

Хочу поделиться простым рецептом, как варить томат на зиму. Если у вас пропадают помидоры и вы не знаете, что с ними делать и куда пристроить, не торопитесь выбрасывать, сделайте несколько баночек томата.

Это прекрасная заготовка, которую можно использовать для самых разных блюд и просто с хлебом вприкуску вместо традиционной тарелки супа на обед. Итак, как приготовить томат на зиму.

И да, загляните в рецепт домашней аджики.

Томат домашний на зиму, ингредиенты:

  • Помидоры красные — 1 кг
  • Сладкий перец — 400-500 г
  • Соцветия укропа — 1-2 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заготовки томата на зиму возьмите самые красные и мясистые помидоры для того, чтобы томат получился насыщенного цвета и очень густой. Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

Томат домашний на зиму — подготовка продуктов

Помидоры нарежьте небольшими кусочками, удалить внутренние части от плодоножек. Перец очистите от плодоножек, семян и так же нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите помидоры и перец в блендере или пропустите через мясорубку. У вас получится густая овощная смесь. Такой густой сок зимой отлично идет в заправку для борща и для приготовления различный соусов на его основе.

Если вы хотите сделать питьевой томатный сок, сделайте его через соковыжималку. А принципе приготовления томата как в мультиварке, так и на плите, одинаков.

Томатный сок в мультиварке — приготовление

Налейте овощную смесь в мультиварку, добавьте соль, лавровый лист и другие специи.

Источник: http://foodszone.ru/idei/tomatnyj-sok-v-multivarke-na-zimu-retsept-s-foto.html

Томатный сок — рецепты очень вкусного сока на зиму в домашних условиях

Томатный сок в мультиварке на зиму

Добрый день всем! У вас еще лежит гора помидор на кухне, они переспелые, кожурка скукожилась? И вы не знаете, что с ними делать? Есть отличное решение для зимы, это приготовить очень вкусный витаминный и ало-красный томатный сок.

А вообще, как вы думаете полезен ли томатный сок и есть ли от него хоть какая-то польза?

Оказывается польза огромная для нашего организма, особенно для мужчин, а также тем, кто сидит на диете. Не буду вдаваться в подробности, кому интересно вы всегда эту информацию можете прочитать на страницах сети интернета.

Я перечислю только самое основное, а именно вот какие витамины и микроэлементы содержат спелые сочные томаты:

Вы представляете сколько же всяких полезностей, просто жуть, вот что нужно кушать каждый день!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Вы только посмотрите какие красивые баночки, ну как будто с магазина, но только свои домашние, без всяких добавок, ароматизаторов и прочей ерунды.

Самый вкусный и любимый рецепт приготовления, который очень быстро и легко можно сделать находясь у себя дома.

Для этого нам понадобится куча томатоввввв и как всегда отличное настроение))). Секрет приготовления очень простой и легкий, если в двух словах, то взять плоды и пропустить через мясорубку или блендер, а затем законсервировать в банки.

Если вы хотите выпить его сразу, то момент консервации можно опустить и сделать его даже без соли и сахара по желанию.

Нам понадобится:

  • спелые помидоры — 12 кг
  • соль на 1 л — 0,5 ст.л
  • сахар на 1 л — 2 ч.л

Дополнение: можно вообще сахар и соль не класть, либо делать это ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Способ приготовления:

1. Вымойте хорошо помидоры и разрежьте на куски, уберите плодоножку и разные не красивые места на кожуре.

Важно! Лучше всего выбирать помидоры качественные без всяких изъянов, чтобы было меньше отходов.

Затем пропустите все кусочки через мясорубку или соковыжималку. У кого, что есть тем и воспользуйтесь. Через мясорубку сок всегда получается с мякотью, а вот через соковыжималку без мякоти.

Интересно! Есть еще один способ, если нет мясорубки, а также, если вы хотите сделать без соковыжималки, в наши дни всякое возможно, то прибор сломался, то денег нет, чтобы купить,что тогда можно придумать.? Для этого возьмите обычное сито и перетрите всю мякоть томатов, уж оно то, есть у всех.

2. После того, как вы отожмете сок, то останется много жмыха, отодвиньте его в сторону, он не понадобится.

Интересно!При желании и достаточного количества времени вы можете жмых перекрутить через соковыжималку или мясорубку несколько раз.

3. Поместите всю красную жидкость в кастрюлю, посолите и посахарите.

Важно! Сколько же нужно брать соли и сахара на 1 литр? Как вы обычно берете? У меня расчет такой на 1 литр берется 0,5 ст.л (или 1 ч.л) соли, и 2 чайные ложечки сахара.

4. Сырую смесь разогрейте и доведите до кипения. Не забывайте мешать, чтобы сок не пригорел. Варите с момента закипания 10-15 минут, а тем временем вы можете простерилизовать банки  и крышки.

Важно! При закипания образуется очень много пены, немного убавьте огонь, хорошо размешайте, и пена пропадет, можно ложечкой ее немного снять.

5. Следующий шаг, вылейте уже горячий готовый сок по стерилизованным баночкам.

6. Закрутите под крышку или закатайте при помощи закрутки.

Важно! Проверьте все ли получилось, для этого банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко и дайте остыть.

7. Вот таким замечательным способом можно приготовить это чудо природы, а зимой достать и выпить, или же сделать любимый томатный соус или кетчуп.

У меня есть еще одна задумка, как такую заготовку сохранить, а именно можно томаты отжать и получившейся сок заморозить, в этом году я провожу этот эксперимент, помещаю сок в емкости, контейнеры, чашечки для льда, а потом зимой достану и добавлю, например в соус для салата. Как вам такая идея хранения для дома?

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Еще один отменный и классный вариант можно сделать в баночках. Получается без семечек и без мякоти, так как используется электрическая соковыжималка. Времени на готовку уйдет очень мало, потому что такая помощница делает нужные действия за считанные минуты. Только жжжжж и все готово.

Особенность этого варианта такая, что он делается только с добавлением соли. По желанию вы можете добавить сахар, лавровый лист, гвоздику по вкусу. Некоторые я знаю даже добавляют болгарский перец и чеснок, и потом также перетирают все на соковыжималке. На мой взгляд это уже больше овощной сок.

Какой-то дополнительной термообработки,  стерилизации данный вариант не требует, так как баночки берутся чистыми и уже подготовленными. Приступим, а эти пошаговые фото вам только в помощь.

Нам понадобится:

  • томаты — 4 кг
  • соль — 1 ст.л (кладите на свое усмотрение, пробуйте, размешивайте, добавляйте еще)

Способ приготовления:

1. Порежьте на дольки помидорчики и поместите их в специальный контейнер соковыжималки, сделайте сок.

2. Затем поставьте эту красную смесь вариться на плиту. После закипания должно пройти 10 минут, посолите и хорошо перемешайте.

Важно! Не забывайте мешать, чтобы выделялось меньше пенки на поверхности. А то ситуация, как с молоком может произойти, она «убежит». Варите на маленьком огне, но чтобы бы булькало.

3. После того, как прошло 10 минут возьмите стерилизованные баночки и крышки и разлейте аккуратно в них жидкость.

Важно! Наливайте сок потихоньку, сначала ливните совсем немного, чтобы ошпарить баночку и она стала горячей, привыкла к такой температуре.

4. Закрутите закруткой, чтобы ничего не выбегало из под крышек.

5. Переверните к верху дном, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Хранится все очень долго, вкус просто обалденный и улетный, просто супер!. Такая заготовка обязательно вам понравится и вы, и ваша семья останетесь полностью довольны. Приятного аппетита.

Ну, что ж друзья, вот такой домашний сок вы можете сделать сами, без особо каких-то сверх усилий. Если вам данная заметка понравилась делитесь ею в социальных сетях, подписывайтесь на группу в контакте и как говорится до новых встреч! Всем пока, удачного дня и плодотворной работы!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: http://page365.ru/tomatnyj-sok-recepty-ochen-vkusnogo-soka-na-zimu-v-domashnix-usloviyax.html

Сок в мультиварке. Как приготовить сок в мультиварке: пошаговые рецепты

Томатный сок в мультиварке на зиму

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать фрукты. Их можно кушать не только в свежими, но и в виде различных соков. Магазинные соки не всегда натуральны на 100 процентов, к тому же, их цена достаточно высока.

Куда более полезно и экономно употреблять соки домашнего производства. Готовить их достаточно легко, особенно с кухонной чудо-помощницей – мультиваркой.

Сегодня мы опишем рецепты приготовления овощных, ягодных и фруктовых соков в мультиварке.

Яблочный сок в мультиварке

Яблочный сок – самый «хоровой» в рационе среднестатистического человека. Такое питье обогащает организм целым рядом питательных веществ, придавая сил и энергии на долгое время. Готовить яблочный сок очень просто, достаточно лишь запастись яблоками в достаточном количестве и сахаром.

Список ингредиентов:

  • яблоки – 4 кг;
  • сахар – 150-300 гр (в зависимости от сладости яблок).

Как готовить.

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину.
  2. Кусочки яблок пропустить через соковыжималку.
  3. Сок перелить в чашу мультиварки.
  4. Мультиварку включить в режим «Варка» или «Суп».
  5. Дождаться закипания сока.
  6. В кипящий сок добавить сахар. Размешивать жидкость до растворения сахара.
  7. Дать соку покипеть 7 минут под закрытой крышкой.
  8. Помыть и простерилизовать банки.
  9. В чистые банки разлить горячий сок.
  10. Тару закатать крышкой.
  11. Сок укутать плотной тканью и не разматывать до полного остывания.

Хранить сок в темном прохладном месте. Срок хранения – 6 месяцев.

Яблочно-морковный сок в мультиварке

Морковные соки очень полезны. Они разжижают кровь, освобождая ее от бляшек и загустений. Кроме того, после употребления такого сока нормализуется работа кишечника и функционирование ЖКТ. К сожалению, пить морковный сок в чистом виде сможет не каждый – он достаточно приторный на вкус. Другое дело, яблочно-морковный сок. Такое питье употреблять очень комфортно и вкусно.

Список продуктов:

  • морковь – 2 кг;
  • яблоки – 3 кг;
  • вода – 1 мультистакан;
  • сахар – 150 гр.

Как готовить:

  1. Морковку очистить, помыть и нашинковать крупной соломкой.
  2. В мультиварку вылить мультистакан воды.
  3. Морковку выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  4. Установить емкость для готовки на пару в нужное место, прибор закрыть.
  5. Агрегат выставить на режим «На пару».
  6. Включить мультиварку и готовить морковку полчаса.
  7. Пропаренную морковку выложить в чашу блендера.
  8. Перебить овощ блендером в пюре.
  9. Помыть чашу мультиварки.
  10. Вымыть яблоки.
  11. Яблоки очистить и удалить сердцевину.
  12. Пропустить кусочки яблок через соковыжималку.
  13. В отдельной емкости смешать яблочный сок и морковное пюре.
  14. Перелить жидкость в мультиварку, установить режим «Варка» или «Суп».
  15. В закипевший сок добавить сахар.
  16. Дать соку покипеть 5-8 минут.
  17. Вымыть и простерилизовать тару для хранения сока.
  18. Разлить сок по банкам и закатать их крышками.
  19. Банки укутать плотной тканью и не трогать до полного остывания.

Хранить яблочно-морковный сок в темном прохладном месте не более 6 месяцев.

Апельсиновый сок в мультиварке

Апельсиновый сок рекомендовано употреблять утром во время завтрака. Такое питье обогащает организм энергией и насыщает его витамином С, что является отличной профилактикой ОРВИ. Готовить апельсиновый сок очень просто в домашних условиях, особенно если у вас имеется мультиварка.

Список продуктов:

  • апельсины – 4 шт;
  • сахар – по вкусу;
  • вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Апельсины помыть и очистить от кожуры.
  2. Апельсиновую мякоть порезать небольшими кусочками.
  3. Цедру измельчить с помощью блендера.
  4. Смешать апельсиновую мякоть и измельченную цедру. Массу залить кипяченной водой.
  5. Оставить смесь воды и апельсинов на сутки.
  6. Спустя сутки поместить смесь из апельсинов и воды в чашу блендера.
  7. Выставить прибор в режим варки.
  8. Дождаться закипания жидкости и добавить сахар.
  9. Дать смеси покипеть 5 минут.
  10. Процедить остывший сок через мелкое сито или марлю.

Сок хранить в холодильнике и употребить в течение 3-х дней.

Березовый сок в мультиварке

Березовый сок, как правило, собирают и употребляю в течение короткого времени. Чтобы сохранить этот вкуснейший дар природы на зиму, достаточно его прокипятить с кружочками апельсина и закатать в банки. Такое питье получается очень освежающим и вкусным.

Список ингредиентов:

  • березовый сок – 3 л;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Как готовить.

  1. Апельсин помыть, очистить от кожуры и порезать кружочками.
  2. Березовый сок вылить в чашу мультиварки.
  3. Прибор включить в режим «Варка» или «Суп».
  4. Довести березовый сок до температуры 90 градусов и добавить в него кружочки апельсина.
  5. Когда жидкость закипит, добавить в нее сахар и сразу же выключить.
  6. Простерилизовать банки.
  7. Горячий сок разлить по банкам вместе с кружочками апельсина.
  8. Банки закатать и укутать плотной тканью.
  9. Оставить сок на ночь, не раскрывая одеяло.

Готовый сок хранить не более 5 месяцев в темном прохладном месте.

Тыквенный сок в мультиварке

Овощные соки очень полезны. Пить их – одно удовольствие. Конечно, при условии правильного приготовления. Тыквенный сок в мультиварке по нашему рецепту всегда получается вкусным, насыщенным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 250 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 2 л.

Как готовить.

  1. Тыкву помыть, очистить от кожицы, убрать семена и ниточки.
  2. Овощ натереть на крупной терке.
  3. В мультиварку налить немного воды и добавить сахар.
  4. Прибор установить в режим выпечки.
  5. Постоянно помешивая содержимое чаши, довести его до кипения, чтобы получился сахарный сироп.
  6. Кипящим сахарным сиром залить тыкву.
  7. Тыкву вместе с сахарным сиропом поместить в чашу блендера и перебить массу до однородности.
  8. Из лимона выжать сок.
  9. Соединить лимонный сок, оставшуюся воду и тыквенное пюре.
  10. Тыквенный сок перелить в чашу мультиварки,
  11. Прибор установить на режим тушения.
  12. Готовить питье 30 минут.
  13. Помыть и простерилизовать банки.
  14. Разлить сок по банкам.
  15. Тару закрыть крышками и укутать.

Хранить тыквенный сок в темном прохладном месте не более 4 месяцев.

Виноградный сок в мультиварке

Виноградный сок – вариант вкусного питья на зиму. Такой сок не приторный и имеет отличный аромат.

Список ингредиентов:

  • виноград светлый – 3 кг;
  • виноград темный – 3 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 300-500 гр.

Как готовить:

  1. Виноградины снять с веточек и хорошо помыть.
  2. Ягоды пропустить через соковыжималку.
  3. Сок перелить в отдельную емкость и оставить на 1 час устаиваться.
  4. Жмых отправить в мультиварку и залить водой.
  5. К жмыху добавить сахар.
  6. Мультиварку установить на программу варки.
  7. Дождаться закипания смеси и кипятить ее 5 минут.
  8. Сок отжать через марлю. Так же поступить и со жмыхом, смешанным с водой.
  9. Жидкость вылить в мультиварку.
  10. Прибор установить в режим варки.
  11. Кипятить виноградный сок 5 минут.
  12. Разлить сок в стерильные банки и закатать их крышкой.
  13. Банки с горячим соком укутать плотной тканью и оставить на ночь.

Хранить виноградный сок не более 3 месяцев в темном прохладном месте.

Клубничный сок в мультиварке

Клубничный сок – непередаваемая вкуснятина. Благодаря минимальной термической обработке и правильным условиях хранения, сок из банки на вкус такой же, как и свежие ягоды.

Список необходимых ингредиентов:

  • клубника – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.

Как готовить:

  1. С ягод удалить плодоножки.
  2. Клубнику помыть.
  3. Ягоды сложить в чашу блендера и перебить до пюреобразного состояния.
  4. Клубничное пюре смешать с водой.
  5. Жидкость перелить в мультиварочную емкость.
  6. Прибор установить в режим варки.
  7. Довести сок до кипения, всыпать сахар и лимонную кислоту и сразу же отключить мультиварку.
  8. Разлить сок в стерильные банки.
  9. Банки закатать крышкой и укутать до полного остывания.

Хранить сок в темном прохладном месте не больше одного месяца.

Сок в мультиварке: видео-рецепт

Источник: http://multivarenie.ru/napitki/sok-v-multivarke

Рецепт томатного сока в домашних условиях на зиму в соковыжималке, блендере или мультиварке, пошаговое приготовления с фото и видео

Томатный сок в мультиварке на зиму

Покупая томатный сок в магазине, мы не получаем того количества витаминов и микроэлементов, на который рассчитываем. Добавлены в промышленный продукт консерванты сводят на нет все полезные свойства напитка.

Однако приготовленный в домашних условиях томат сохраняет витамины в течение нескольких лет.

Польза томатного напитка заключается в большом содержании фосфора, йода, кобальта, железа, кальция, магния, а также витаминов РР, С, А, В, Е.

Как правильно выбрать помидоры для заготовки сока на зиму

Для приготовления домашнего томатного сока выбирайте исключительно отборные спелые сладкие помидоры красного цвета (зеленый и желтый томаты не подходят).

Если для переработки будут использованы незрелые овощи, домашняя заготовка будет слишком кислой или горчить, а перезрелые плоды сделают ее безвкусной.

Технологи, которые специализируются на промышленном производстве томатов, советуют отбирать для заготовки помидоры с соотношением сахара к кислотам около 8 Идеальными сортами станут: Симферопольский, Ереване 14 Ахтубинский, Салатный, Южанин и другие.

Лучшие пошаговые рецепты домашнего томатного сока с фото

С полутора килограмм помидоров в среднем получается литр томатного сока, эти пропорции следует ориентироваться при подсчете необходимого количества овощей для приготовления заготовки на зиму.

Делать сок возможно, как из одних только помидоров, так и сочетать их с добавками типа сахара, соли, пряностей.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в сок другие овощи – чеснок, лук, болгарский перец или сельдерей.

Классический рецепт без стерилизации через соковыжималку

Томат прекрасно сохраняется в холодном помещении типа погреба или подвала в течение более года.

Однако чтобы продукт оставался свежим дольше, специи (соль, сахар, перец) следует добавлять непосредственно перед употреблением сока.

Домашние заготовки из свежих помидоров, пропущенных через соковыжималку, получается густой и вкусной, ее качество и пищевая ценность не сравнится с магазинным аналогом.

ингредиенты:

  • 9 кило помидоров;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • соль по вкусу;

Поэтапный рецепт домашнего томатного сока на зиму:

  • Помидоры промойте, вырежьте серединки.
  • Разрезать плоды пополам, пропустите через соковыжималку или мясорубку.
  • Вылейте сок в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Пропустите напиток через сито, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте сахар, соль.
  • Доведите заготовку до кипения, уменьшите огонь и держите ее на огне еще пять минут.
  • Разлейте томат по стерильным банкам, закупорьте.

Томат-пюре с мякотью в блендере

Томатный соус – это универсальная заготовка на зиму. Ее можно использовать не только для приготовления борща или различных вторых блюд (соте, подлил для гарнира, голубцов), но и заправлять им уже готовую пищу. Томат-пюре отлично сочетается с рыбой, овощами, мясом, птицей. Кроме прекрасных вкусовых качеств, домашний соус очень полезным продуктом, содержит множество необходимых веществ.

ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего томатного сока с мякотью на зиму:

  • Спелые, свежие помидоры помойте, очистите от хвостиков, срежьте плохие места. Разрежьте их на такие кусочки, которые будут проходить в горлышко блендера-соковыжималки.
  • Измельчите томаты – должен выйти сок с пенкой.
  • Вылейте фреш в кастрюлю, оставив свободное место сверху (5-6 см), поскольку при варке пенка будет подниматься.
  • Снимите пену, уменьшите огонь и оставьте сок кипеть минут на 25.
  • Ополосните банки и крышки уксусом, стерилизуйте.
  • Когда томатный сок сварится, пена станет красной. Снимите кастрюлю с огня, посолите заготовку на зиму, разлейте по банкам и оставьте под одеялом на ночь.

Простой рецепт с солью и сахаром в мультиварке

ингредиенты:

  • четыре килограмма помидоров;
  • столовая ложка сахара, соли,
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления сока из томатов на зиму с помощью мультиварки:

  • Включите на мультиварке опцию «Выпечка», поместите помидоры внутрь.
  • Посолите, добавьте сахар и перец. Варите заготовку, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  • Сок разлейте по стерильным банкам, закрыть их крышками. Такой напиток можно пить консервируя.

Консервированный сок с чесноком и болгарским перцем

ингредиенты:

  • ведро свежих, мягких помидоров;
  • три зубчика чеснока;
  • луковица;
  • три болгарских перца.

Поэтапный рецепт консервированного на зиму томата с болгарским перцем:

  • Вымойте и положите в кастрюлю с кипятком помидоры. Дайте им побыть в горячей воде не более 30 секунд, затем достаньте плоды шумовкой и положите в кастрюлю, наполненную холодной водой.
  • Через 2-3 минуты выньте помидоры и очистите кожуру.
  • Лук, чеснок, перец очистите от семян и шелухи. Измельчите все овощи, отправьте в блендер, соковыжималку или прокрутить на мясорубке.
  • Отожмите кашицу при помощи сита. Перелейте сок в эмалированную кастрюлю и прокипятите его 10-20 минут.
  • Разлейте зимнюю заготовку по стерильным банкам, закупорьте их. Перед употреблением напитка рекомендуется добавлять соль по вкусу.

Как заготовить с сельдереем в соковарке

ингредиенты:

  • три кило помидоров;
  • килограмм сельдерея.

Пошаговый рецепт зимней томатной заготовки с сельдереем:

  • Нарежьте помытые помидоры ломтиками, уложите в соковарку. Наполните емкость водой, сверху поместите кастрюлю с томатами, накройте крышкой и отправьте все на плиту, включив сильный огонь.
  • Когда томат закипит, добавьте очищенный, мелко нарезанный сельдерей. Снова доведите напиток до кипения, после чего разлейте по стерильным банкам.

Пряный сок из томатов с укропом и уксусом

Не каждая хозяйка заправляет свои зимние заготовки уксусом, однако при добавлении его в томатный сок, срок хранения напитка значительно увеличивается. Бочка такого продукта может храниться не один год, а цвет томата за счет этой универсальной приправы получается очень насыщенным и красивым. Для приготовления пряного сока лучше выбирать перезрелые, сочные помидоры.

ингредиенты:

  • пучок укропа (или базилика)
  • килограмм перезрелых томатов;
  • полстакана уксуса;
  • столовая ложка сахара,
  • соль;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт томатного сока на зиму с укропом, уксусом:

  • Порезать четвертинками помытые томаты, протрите их с помощью сита или соковыжималки.
  • Полученный густой напиток отфильтруйте через сложенную вдвое марлю.
  • Добавьте специи и перелейте зимнюю заготовку в кастрюлю. Поставьте емкость на огонь.
  • Когда напиток закипит, бросьте туда веточку укропа и, не дожидаясь повторного закипания, разлейте его по банкам.
  • Накройте тару крышками, стерилизуют их как минимум 10 минут. Охладите банки естественным путем и храните в прохладе.

Готовим сок из томатной пасты

Для приготовления томатного сока подходит исключительно качественная паста. Соус или кетчуп для этого не годятся. Согласно ГОСТу, паста должна содержать не менее 25 процентов сухих веществ – это 25-40%.

Не допускается наличие в продукте других компонентов, кроме соли или воды. Чтобы проверить качество томатной пасты, потрясите банку, не покупайте слишком жидкий продукт. При плотности 23 процента, консистенция должна быть похожа на обычный кетчуп.

Готовить сок из томатной пасты выгодно, поскольку его стоимость в три раза ниже, чем томат из пакета.

ингредиенты:

  • томатная паста;
  • вода;
  • соль по желанию.

Рецепт сока, томатной пасты:

  • Для получения жидкого томата разведите в стакане воды 1 столовую ложку пасты.
  • Если вы любите более насыщенный вкус, воспользуйтесь другими пропорциями: растворите в стакане воды 2 ложки пасты.
  • По желанию, можете приправить напиток солью, сахаром или перцем.

: о составе, калорийности и полезности томатного сока для здоровья человека

Вкусный, пряный томатный сок любят практически все. Однако чтобы порадовать семью этим напитком, не обязательно покупать его в магазине. Не сложно приготовить сок самостоятельно.

В отличие от промышленного продукта, который часто содержит вредные консерванты или аспирин, домашний томатный сок абсолютно чистым.

Кроме того, что в напитке содержится множество витаминов, он улучшает работу печени, сердца, регулирует обменные процессы (помогает похудеть), нормализует давление. Его калорийность всего 24 ккал на 100 мл сока. Посмотрите видео об этом напитке:

Источник: http://woman-b.com/dim/13298-recept-tomatnogo-soku-v-domashnh-umovah-na-zimu-v-sokovizhimalc-blender-abo-multivarc-pokrokove-prigotuvannya-z-foto-vdeo.html

Замечательный способ приготовления томатного сока на зиму в мультиварке

Томатный сок в мультиварке на зиму

Томатный сок по праву считается самым полезным, среди современных видов сока. И это не удивительно, ведь свежие помидоры содержат массу полезных веществ, которые необходимы организму. Томатный сок в мультиварке получается густым, чуть соленым и невероятно вкусным.

Особенно он хорош в зимнее время, когда иммунитету требуется усиленная защита. Приготовить закрутку из томатов в мультиварке на зиму сможет любая хозяйка, так как готовится она быстро и очень легко – а результат поразит всех.

Как показываем практика, лучший томатный напиток на зиму получается из свежих натуральных помидоров – напиток будет иметь густоту, ярко-красный оттенок и приятный аромат. Поэтому при выборе помидоров будьте предельно внимательны, если хотите, чтобы напиток долго сохранился и получится полезным и вкусным.

Польза сока

Домашний вариант заготовки сока хорош, так как напиток можно приготовить двумя способами: жидким и густым. Второй, разумеется, получается намного полезней – такой напиток содержит в себе много клетчатки, которая оказывает прекрасное действие на работу кишечника.

Кроме того, основные микроэлементы заготовки на зиму тонизируют организм, а также защищают его от различного рода заболеваний.

Не многие знают, что помидоры после варки или маринования становятся еще полезней. Это сказывается благодаря термической обработке, которую получают плоды. Благодаря этому томатный сок в мультиварке в наше время стал одной из самых распространенных заготовок, которую стремятся приготовить многие хозяйки.

И еще один нюанс – томаты для приготовления напитка на зиму лучше всего брать домашние или выросшие на грядках. Это обуславливается сочностью, сладостью и ароматом плодов. Напиток из них получается просто изумительный: насыщенный, ароматный, нежный и невероятно вкусный.

Соли при варке сока требуется совсем немного, так как натуральные помидоры итак будут иметь собственный вкус, являясь прекрасным консервантом.

В какие блюда можно добавлять заготовку из томатов

Помимо самостоятельного употребления, томатный напиток на зиму также можно применять при приготовлении различных блюд:

  • Для приготовления супов
  • Подливы
  • Различных соусов

Кроме того, томатный сок можно добавлять в другие заготовки, которые требуют томатную пасту или аджику.

Варить томатный напиток на зиму можно в любой мультиварке, так как все современные модели обладают необходимой мощностью, для придания заготовке дополнительных вкусовых качеств, а также для сохранения всех полезных свойств помидоров.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что варится данная заготовка на зиму недолго. Кроме того, вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать напиток – мультиварка сама приготовит эту вкуснейшую заготовку.

Шаг 1

Помидоры хорошенько промываем под струей холодной воды и проверяем каждую штуку на предмет образования гнили, черных пятен и так далее.

У каждого плода отрезаем место, на котором крепилась плодоножка.

Шаг 2

Разрезаем помидоры на 2-3 части и складываем их в чашу комбайна или блендера.

Кожицу при этом снимать не нужно, так как комбайн ее измельчит, и она совсем не будет чувствоваться. Кроме того, в сваренном соке останутся все полезные вещества, содержащиеся в кожице.

Шаг 3

Измельчает плоды до тех пор, пока они не станут однородной жидкой массой.

Затем аккуратно переливаем ее в чашу мультиварки. Отметим, что сок можно наливать только до верхней линии. Если вся масса не влезет в чашу, дождитесь, пока первая порция сока полностью приготовится.

Шаг 4

Засыпаем в чашу соль, черный перец, лимонную кислоту и лавровый лист. Тщательно перемешиваем сырой сок деревянной лопаткой или ложкой. Закрываем крышку и ставим прибор на режим «Тушение». Готовится томатный сок в мультиварке 40 минут.

Шаг 5

Во время приготовления напитка можно подготовить банки. Для этого тщательно промываем их при помощи соды и ставим стерилизоваться на паром. В среднем одна банка должна стерилизоваться не менее 10 минут. Это необходимо для того, чтобы сок надолго сохранился и не испортился.

Вот и все – закрутка из помидор готова. Вам остается только в горячем виде разлить его в банки и плотно закрутить их крышками. Сделать это можно при помощи специального кухонного прибора.

Сразу после закрутки переворачиваем банки и ставим их на пол. Сверху накрываем заготовку курткой или одеялом. Уносить банки в погреб или в холодильник можно только при полном остывании – обычно это происходит через сутки после закрутки.

С данного количества продуктов получается 1,3 литра свежего и натурального томатного напитка, который сможет поразить любого, кто его попробует.

Открывать банки рекомендуется через 2 месяца после заготовки – за это время сок наполнится прекрасным ароматом и вкусом, который вы оцените по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/na_zimu/tomatnij_sok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.