Торт из кабачка с фаршем

Содержание

Торт из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово на сковороде

Торт из кабачка с фаршем

Самое точное и полное описание: торт из кабачков с фаршем рецепт с фото пошагово на сковороде – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму.

Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2.

За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

отсутствует

(кликните для воспроизведения).

 Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

Источник: http://xn----dtbha0caeffrbc8b.xn--p1ai/tort-iz-kabachkov-s-farshem-recept-s-foto-poshagovo-na-skovorode/

5 очень вкусных тортов из кабачков

Торт из кабачка с фаршем

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Торт из кабачка с фаршем

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму.

Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт с сыром – вот это закусочка! Рецепты разных кабачковых тортов с сыром и с помидорами, рыбой, фаршем

Торт из кабачка с фаршем

Каких только тортов нет, есть даже из кабачка.

Конечно, его не подашь в качестве десерта, но зато это чудесная закуска.

Приготовим?

Кабачковый торт с сыром – общие принципы приготовления

Кабачки можно брать любые. Если нет молодого овоща с тонкой шкуркой, то очищаем зрелый экземпляр, вынимаем семена. Для теста обычно продукт натирают. Если во время процесса выделилось много сока, то его нужно слить.

Что еще кладут в тесто:

• яйца;

• мука/манка;

• специи.

Все вместе размешивают, из теста пекут блины на сковородке. Они будут коржами. Для начинки используют сыр, помидоры. Но можно добавлять и другие продукты. Вкусными и сытными получаются закуски с добавлением фарша, рыбных и колбасных продуктов.

Простой кабачковый торт с сыром

Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.

Ингредиенты

• 0,7 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 300 грамм сыра;

• 3 зубка чеснока;

• 1 пучок укропа;

• 10 ложек муки;

• специи;

• стакан сметаны.

Приготовление

1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.

2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.

3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.

4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.

5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.

6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.

7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.

8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.

9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.

Кабачковый торт с сыром и творогом

Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.

Ингредиенты

• 2 маленьких кабачка или один среднего размера;

• 4 яйца;

• 7 ложек муки;

• специи;

• 400 грамм творога;

• 250 мл сметаны;

• 200 грамм сыра;

• чеснок, зелень.

Приготовление

1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.

2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.

3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.

4. Сыр трем и перекладываем к творогу.

5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.

6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой

Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.

Ингредиенты

• 0,6 кг кабачка;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 200 грамм колбасы;

• 4 помидора;

• 200 грамм сыра;

• 250 грамм сметаны;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.

2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.

3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.

4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.

5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.

Кабачковый торт с сыром и фаршем

Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачка;

• 0,2 кг фарша;

• 0,15 кг сыра твердого;

• 2 яйца;

• 2 ложки муки;

• 2 головки лука;

• чеснок, зелень, помидор;

• 3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.

2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.

3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.

4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.

5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.

6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.

7. Верх нужно просто промазать майонезом.

8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.

Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем

Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.

Ингредиенты

• 0,5 кг кабачка;

• 0,2 кг фарша;

• 3 яйца;

• 4 ложки муки;

• 250 грамм сыра;

• 250 грамм сметаны;

• зелень, чеснок;

• помидоры для прослойки.

Приготовление

1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.

2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.

3. Остужаем коржи.

4. Помидоры режем пластинками.

5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.

6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.

7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.

Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной

Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.

Ингредиенты

• 0,4 кг кабачка;

• 2 яйца;

• 4-5 ложек муки;

• 1 банка сайры;

• 200 грамм сыра;

• 2 ложки майонеза;

• 1 пучок лука зеленого;

• специи.

Приготовление

1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.

2. Выпекаем блинчики, остужаем.

3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.

4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.

5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.

6. Зеленый лук режем мелко.

7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.

8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.

Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости

• Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.

• Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.

• Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.

• Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachkovyi-tort-s-syrom-vot-eto-zakusochka-retsepty-raznykh-kabachkovykh-tortov-s-syrom-i-s-pomidorami-ryboi-farshem/

Кабачковый торт: простые и вкусные рецепты с фото

Торт из кабачка с фаршем

В последнее время все большую популярность приобретают рецепты кабачковых тортов, и это не удивительно. Кабачки – доступный продукт, они полезны и очень вкусны.

Когда надоели привычные салаты, попробуйте угостить родных и друзей этим необычным лакомством. Для него понадобятся простые ингредиенты, он подойдет и в качестве закуски для праздничного стола, и как легкий, но питательный ужин.

Кабачковый торт с морковью и луком

Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью и луком – отличный способ накормить детей нелюбимыми, но нужными для правильного развития овощами.

К тому же это вкусное лакомство рекомендуется на ужин тем дамам, которые мечтают сбросить пару лишних килограммов.

Отметим сразу: диетический вариант имеет некоторые отличия, поэтому рассмотрим два способа приготовления кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сыр тертый – по желанию.

Для диетического варианта не используем майонез, лук, сыр; количество масла уменьшаем — оно понадобится только для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйца, соль, муку. Перемешиваем до однородной массы – если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
  3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Обжариваем овощи до полуготовности в растительном масле. Добавляем соль, черный перец. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы убрать излишки масла.
  4. Для диетического варианта морковь с луком немного тушим с минимальным количеством масла и соли.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем блины из кабачкового теста: у вас должно получиться 3-4 блина. Пеките их на медленном огне, чтобы кабачки хорошо прожарились.
  6. Когда все блины готовы, осталось только собрать торт. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него часть морковно-луковой начинки, покрываем снова слоем майонеза и сверху закрываем следующим блином. Так чередуем слои до конца. Последний корж смазываем майонезом, присыпаем укропом, украшаем кольцами помидор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

16 Июн 2018 в 4:56 PDT

Готовый овощной торт подаем к столу.

Можно верхний слой посыпать тертым сыром и отправить в духовку запекаться на несколько минут

При приготовлении диетического тортика коржи не промазывайте майонезом или сметаной, лучше добавьте в готовую начинку натуральный йогурт – это будет лучшим рецептом торта из кабачков, который не навредит фигуре.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – прекрасная закуска для праздничного стола: в меру острое, аппетитное и красивое блюдо оценят все гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное для обжарки:
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец по вкусу.

Еще понадобится свежая зелень для украшения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Ноя 2018 в 12:45 PST

Способ приготовления:

  1. Выпекаем коржи из кабачков по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.
  2. Тертую морковь с луком обжариваем в масле, добавляем измельченный чеснок.
  3. Помидоры режем на тонкие пластинки и пересыпаем чесноком, чтобы они пропитались.
  4. Сыр трем на терке, смешиваем с ложкой майонеза и чесноком.
  5. Собираем торт. Первый корж смазываем сырной массой, выкладываем на нее помидорные кольца, накрываем вторым кабачковым блином. Наносим майонез и выкладываем морковно-луковую начинку, накрываем следующим коржом.
  6. Выкладываем оставшиеся помидоры, закрываем коржом, обмазываем изделие сырной массой. Украсьте сверху кружочками помидоров.
  7. Отправляем блюдо в разогретую духовку: сыр должен расплавиться и соединить коржи, а помидоры сверху немного подрумяниться.

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде

Некоторые хозяйки украшают торт разными овощами: огурцами, болгарским перцем или колбасными нарезками – получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

Торт из кабачков с фаршем

Вкуснейший торт из кабачков с фаршем – прекрасный и сытный вариант ужина.

Для него возьмем 500 г любого фарша, немного сыра, 1 луковицу. Такой тортик лучше сделать двухслойным, поэтому кабачков берите меньше, чем в предыдущих рецептах.

Способ приготовления:

  1. Мясо следует обжарить вместе с луком.
  2. Добавьте соль, перец, чеснок.
  3. В горячий фарш добавьте тертый сыр – он поможет скрепить кабачковые коржи.
  4. На первый блинчик, приготовленный вышеописанным способом, выкладываем мясную начинку и закрываем вторым коржом.
  5. Выкладываем оставшуюся начинку и отправляем тортик в духовку на несколько минут. Получается вкусная овощная запеканка с мясом.

По желанию такой торт можно полить соусом или подавать сразу.

Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»

Тертые кабачки смешиваем с яйцом, солью и мукой. Выкладываем часть теста в предварительно смазанную маслом форму для запекания.

Выкладываем любую начинку и закрываем оставшимся слоем теста. Выпекаем в духовке 30-40 минут при средней температуре — торт должен подрумяниться. Готовое изделие украшаем майонезной сеточкой и рубленой зеленью.

Начинки для кабачкового торта

Теперь, когда понятен принцип приготовления кабачкового торта, рассмотрим популярные среди хозяекварианты начинок.

Сырная начинка

Используют только сыр. Его натирают на крупной терке, смешивают с майонезом и измельченным чесноком и промазывают получившейся смесью каждый слой торта. Затем кабачковый торт допекают в духовке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

13 Июл 2018 в 11:00 PDT

Печеночно-морковная начинка

Отварную печень перекручивают через мясорубку, добавляют лук, чеснок, перец и соль. Морковь обжаривают с луком в масле. Слои чередуют.

Начинка из соленой сельди

Кабачок натирают вместе с картофелем в равных долях. Выпекают блин из кабачково-картофельной массы. Начинку используют следующую: филе одной соленой селедки прокручивают на мясорубке с одним вареным яйцом и луком, добавляют ложку майонеза. Блинчики перекладывают начинкой и чередуют.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Этот торт имеет необычный вкус. Сельдь можно заменить красной рыбой.

В духовке такой торт не допекают, его рекомендуется подавать в холодном виде

Начинка из грибов и курицы

Маринованные грибы мелко рубят, обжаривают с луком в масле. Грудку режут на кусочки, обжаривают в масле с чесноком и перцем. Грибы соединяют с тертым сыром, а курицу – с ложкой майонеза. Торт будет двухслойным, готовое изделие украсьте майонезной сеточкой и помидорами.

Начинка из баклажанов

Баклажан режем мелко, солим, смешиваем с укропом и чесноком. Оставляем на 30 минут, после чего отжимаем сок.

Обжариваем мякоть с мелко порезанными помидорами. Слои чередуют с тертым сыром или фаршем. Верхний корж украшают кольцами свежих помидоров и зеленью.

Торт из кабачков соорудит любая хозяйка, ведь процесс несложен, главный ингредиент (кабачок) доступен, да и прочие овощи стоят недорого и продаются в любое время года. К тому же многие хозяйки хранят эти плоды еще с осени. А начинку можно делать из всего, что есть в холодильнике.

Такие вкусные и полезные торты – это прекрасная возможность ввести в зимний рацион овощи. Если вы думаете, что не любите кабачки, значит, просто еще не пробовали кабачковые торты. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Вы узнаете, как приготовить кабачковый торт, просто посмотрев видео:

Источник: http://sunmag.me/retsepty/kabachkovyj-tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.