Творожная запеканка без муки и манки

Содержание

Творожная запеканка без муки: Самые вкусные рецепты

Творожная запеканка без муки и манки

Последнее время медицина много говорит о пользе здорового питания, а потому многие об этом задумываются и стремятся хорошо и правильно питаться — это позволит не растратить и укрепить здоровье, а также сохранить стройную фигуру. Калорийность запеканки из творога без муки около 90 Ккал на 100г. Именно за этот важный факт разные блюда с творогом очень успешно применяют в диетологии и спортивном питании.

 О пользе запеканки из творога

Запеканка из творога без муки с точки зрения диетологов одно из полезнейших и вкуснейших блюд – непременно возьмите ее в свой рацион питания. По своим уникальным свойствам она подойдет и детям и взрослым, и даже с проблемами пищеварения.

Творог важен в росте и развитии детей, из-за большого содержания кальция и белка, а значит творог — лучший питательный друг детства.

Множество разных добавок – овощи и ягоды, фрукты и цукаты, мак и какао, сухофрукты и орехи, шоколад и сыр — это далеко не полный перечень, чем можно украсить и разнообразить творожные запеканки. Используют кулинары это блюдо по-разному – от самостоятельного блюда до простого легкоусвояемого вкусного десерта.

Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар.

 Для рецепта нужно:

  1. свежего не жирного творога (450 грамм);
  2. яйца (4 штуки);
  3. сахар (1 столовая ложка), если будете его использовать;
  4. сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу;
  5. маленькая щепоточка соды.

1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200оС.

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

Рецепт №2 Творожной запеканки с яблоком без муки и без манки

 Для рецепта нужно:

  • жирный творог (450 грамм);
  • овсяные хлопья (3 столовые ложки);
  • яйца (3 штуки);
  • яблоко кисло-сладкое (или зеленое);
  • сахар (2 столовые ложки), если его будете использовать;
  • сметана не жирная (2 столовые ложки, замена йогурт);
  • маленькая щепоточка соды (разрыхлитель).

1. Творог протираем или разбиваем вилкой, в творог добавить хлопья, желтки яиц и сметану (или йогурт). Смешать в однородную смесь.

2. Белки блендером взбить с сахаром в хорошую (устойчивую) белую пену.

3. Яблоко помыть, очистить — от кожи и яблочной сердцевины, порезать кубиками или нетолстыми дольками.

4. Нежно вмешиваем белковую массу в творожную смесь, сюда же присоединяются яблочки.

5. Печь 30 минут в духовке с t=190-200оС.

6. Готовая воздушная и нежная выпечка остужается, нарезается произвольно на порции, которые поливаются медом и подаются на стол.

 Рецепт №3 Творожной запеканки из йогурта и банана без муки и без манки

 Для рецепта нужно:

  • творог жирный (350 грамм);
  • яйцо (1 штука);
  • банан свежий (1 штука);
  • 1 груша (замена яблоко);
  • йогурт 30 миллилитров.

1. Потребуется превратить банан в пюре, а затем соединить нежно с творогом. Творог разрыхлить вилкой или через сито.

2. Пюре бананово-творожное взбить блендером с йогуртом и яйцом.

3. Груша в запеканку нарезается мелким кубиком, вводится в смесь последней.

4. Форма для выпечки смазывается маслом (форму из металла, присыпать сухарями). Помещаем творожное тесто и в духовку для запекания.

5. Готовится запеканка около 30 минут t=180оС.

6. Готовность проверяется деревянной спичкой или зубочисткой. Готовый творожник обязательно надо остудить и только после резать и кушать.

7. Не испортит вкус и внешний вид запеканки – посыпать сахарной пудрой, стружкой кокосовой или полить — вареньем, медом, джемом, сгущенкой.

Рецепт №4 Творожная низкокалорийной запеканка из тыквы без муки и без манки

Доказанный факт — большой содержание железа в тыкве поднимает настроение и помогает бороться с усталостью и стрессами. Полезная, солнечная, воздушная запеканка с тыквой — домашнее чудо для поднятия настроения всей семьи! А калорийность тыквы поражает 22 ккал. Дуэт: тыква и творог – двойное чудо!

 Для рецепта нужно:

  • творога (240 грамм);
  • яблоко зеленое;
  • тыква (400 грамм);
  • яйца (3 штуки);
  • изюм половина стакана;
  • шепотка соли;
  • ванилина 1 пакетик (добавляется по желанию);
  • сахар ½ стакана (если будете добавлять).

1. Творог жирный, не влажный разбиваем вилкой или протираем через сито.

2. К творогу добавляются — натертое яблоко, измельченная тыква, изюм ошпаренный кипятком, яйца, сахар, соль и ванилин — все смешиваем в однородную смесь. Учитывайте, что тыква сладкая — брать сахар в рецепт или нет – это индивидуально для каждого, чтобы запеканка не был переслащена.

3. Форма — смазана маслом, присыпана сухарями, заполняем тестом. Выпекается изделие из творога полчаса с t=180оС.

4. Готовой запеканке дать в духовке остыть, украсить, если это задумано, и можно угощать семью – полезной, малокалорийной, вкусной и нежной запеканкой.

Рецепт №5 Запеканки творожной «Мраморная»

Творчество и фантазия — спутник любой хозяйки. Нельзя обойти этим и запеканку из творога без муки. Она может стать вашим коронным блюдом, благодаря смешиванию двух разных по цвету теста.

Тесто белое:

  • творог (400 грамм);
  • сметаны (6 ст. ложек, или йогурта);
  • сахар (4 ст. ложки сахара);
  • яйца (2 штуки);
  • манная крупа (2 ст. ложки);
  • 1 пакетик ванилина.

Тесто темное:

  • тёмный шоколад (200 гр);
  • сливочное масло (1 пачка = 200гр);
  • яйца (3 штуки);
  • манной крупы (5 ст. ложек);
  • 1 пакетик ванилина.

1. Творог разрыхлен (протерт через сито), жирность творога любая, главное, чтобы он не был сильно влажным.

2. Вместе с творогом взбить венчиком сметану, сахар, яйца, ванилин и манку в однородную смесь (белое тесто).

3. Отдельно, в другой емкости топим шоколад и масло на водяной бане. Чуть охладить, чтобы было возможно добавить в смесь яйца, ванилин и манную крупу. Смешиваем все эти компоненты и получаем темное тесто.

Творожная запеканка без сахара и муки — подойдет и для диабетиков

4. Темное тесто по составу сложнее, его можно смешивать миксером.

5. Подготовленная форма смазывается маслом – в нее поочередно ложкой кладутся порции белого и темного теста. Или другой вариант – вниз формы помещаем одно тесто, а сверху на него другое. Деревянной палочкой делать произвольные разводы.

6. Печь запеканку около 30-40 минут с t=180оС.

Рецепт №6 Творожной запеканки с сыром и травами без муки

Обычно при словах: «Запеканка творожная» — возникает ассоциация о сладком блюде. Изменим и расширим границы этого блюда – приготовим запеканку из творога, сыра и зелени, но по-прежнему без муки!

1. Измельчаем чеснок (2-3 средних зубка) мелко. Если нужно чтобы он только отдал свой аромат и не был в запеканке, чеснок помещаем в тесто целиком, раздавив предварительно, а в конце просто извлечь.

2. Натираем сыр, его брать надо не очень острый и не очень соленый – подходящий сыр «Пошехонский» 200 грамм. Любите сильно сыр — увеличьте его количество – но, осторожно, чтобы его было не больше, чем творога.

3. Нарезаем пучок свежей зелени не очень мелко. Допустима любая – например, петрушка.

4. В емкость с сыром и зеленью добавляем 3 яйца и 400 грамм творога жирного (от 9% до 18%).

5. Размешиваем смесь пока яйца не размешаются равномерно. Делать это удобно обычной или деревянной ложкой.

6. Еще в смесь подсыплем по щепотке соли и перца чили.

7. Печь запеканку можно в обычной форме или отдельных формочках: и то, и другое удачно. Форму смазываем подтаявшим сливочным маслом и обсыпаем форму манной крупой, так будет легко достать готовую запеканку.

8. Складываем тесто запеканки в форму. Чтобы ее разровнять и не повредить, форму нужно слегка потрясти и постучать формой по столу.

9. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 170оС примерно 15-20 минут.

  • К запеканке готовим соус – мелко порезанные маринованные огурчики + 4 столовые ложки сметаны + немного петрушки и укропа, измельченных мелко. Соус немного поперчить, чуть-чуть посолить и перемешать.
  • Перед употреблением творожник остужаем. Кушать такую запеканку можно даже после «6».

Источник: http://edabez.ru/vypechka/gotovim-tvorozhnuyu-zapekanku-bez-muki.html

Запеканка творожная без манки и муки. Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки и манки

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки пригодится любой хозяйке. Благодаря присутствию в нем сметаны блюдо получится нежным даже без добавления манной крупы.

Кроме пшеничной, в запеканку можно добавить кукурузную муку — так блюдо будет обладать оздоровляющими (в качестве профилактики авитаминоза, преждевременного старения, заболеваний сосудов и сердца) и даже диетическими свойствами.

Вам понадобятся:

  • маргарин — 20 г;
  • творог — 0, 5 кг;
  • сахар — 1, 5 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сухари — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Протертый творог смешайте с солью, сахаром, мукой и яйцом.
  2. Смажьте маргарином емкость для приготовления и обсыпьте ее сухарями.
  3. Выровненную поверхность залейте слоем сметаны.
  4. Запекайте блюдо в духовке до образования корочки (35-40 минут).

Если на последней стадии приготовления обсыпать блюдо сахарной пудрой, это придаст запеканке аппетитный золотистый оттенок. Также блюдо хорошо украсить тертым шоколадом, сметаной, сгущенным молоком, сухарями из сладкой булочки (обсыпать форму) — это даст десерту и красивую корочку, и аппетитный вкус.

Рецепт творожной запеканки без манки

Рецепт творожной запеканки без манки и муки можно отнести к диетическим, особенно если взять сливки низкой жирности либо (при строгой диете) заменить их обезжиренным молоком. Чтобы блюдо хорошо поднялось, используйте маленькую и высокую форму для запекания? иначе запеканка может превратиться в блин.

Вам понадобятся:

  • сливки — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сахар, творог, яйца, сливки и яичные желтки смешайте блендером.
  2. Взбейте белки до образования пены и введите их в полученную массу.
  3. Емкость для запекания смажьте маслом и отправьте вместе с помещенной в нее смесью в духовку при 180° С на полчаса.

Творожная запеканка в духовке без манки и муки получается очень воздушной и по консистенции напоминает суфле. В связи с отсутствием загустителей творог в середине блюда может показаться непропеченным, однако после остывания консистенция блюда дойдет до нормы. При этом важно не передержать выпечку — запекание свыше получаса в духовке сделает блюдо суховатым.

Манка — это продукт, содержащий глютен — белок, вызывающий истончение слизистой кишечника (целиакию), а также аллергию и пищеварительные расстройства. Рецепты творожных запеканок без манки и муки могут использоваться в безглютеновой диете людей с целиакией, а также в системе питания детей до 2 лет.

Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки

Рецепт творожной запеканки с изюмом без манки — десерт, радующий своим классическим вкусом и пользой для организма. Блюдо отлично подходит для детского и спортивного рациона, а также полезно людям, страдающим анемией (особенно при беременности).

Вам понадобятся:

  • изюм — полстакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — полкилограмма;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо с сахаром разотрите.
  2. В смесь добавьте творог, тщательно вымешайте.
  3. Всыпьте в творожно-яичную массу изюм, доведите до однородности.
  4. Дно емкости смажьте сливочным маслом. Готовьте в духовке при 180° С не больше 40 минут.

Перед запеканием подготовьте изюм (лучше взять без косточек): промойте и залейте на четверть часа кипятком. Перед добавлением в блюдо с сухофруктов слейте жидкость. Помимо изюма, в рецепт запеканки из творога в духовке без манки хорошо добавить мелко порезанные курагу, чернослив, другие сушеные фрукты.

Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка и пирог без муки: 4 рецепта в мультиварке и духовке

Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. В чем же вред белой муки? Как сделать творожный десерт менее калорийным? Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть.

По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом.

5 причин отказаться от белой муки Низкая питательная ценность. микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал. Отсутствие клетчатки.

клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.

Белая мука содержит глютен  — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения). Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Рецепты творожной запеканки без муки в духовке Классический Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожную запеканку без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое. Вам понадобятся: Приготовление

  • С сахаром взбейте белки. Желтки соедините с протертым творогом. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.
  • Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто.

    Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма. К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным.

    Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

    С фруктами и йогуртом Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Вам понадобятся: Приготовление

  • Измельчите банан в пюре. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.
  • Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

    Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму. Запеканка в мультиварке Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой.

    Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься. Вам понадобятся: Приготовление

  • Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты. Введите в тесто белки. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.
  • Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

    Творожный пирог без муки Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией.

    Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку. Вам понадобятся:

  • сахар — 75 г; творог — 250 г; яйца — 2 шт.; крахмал кукурузный — 40 г; цедра цитрусовых — по вкусу; ванилин — щепоть.
  • Приготовление

  • Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром. С крахмалом и цедрой смешайте творог. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.
  • По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана. Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без манки в мультиварке. Выпечка в микроволновке

    Не менее полезный кухонный девайс, однако большинство из нас все-таки использует его с одной единственной целью – подогреть холодную еду. Максимум – приготовить горячие бутерброды, но не более.

    Конечно же, все зависит от функционала прибора, но даже самые простые его версии вполне пригодны для выпекания в них простейших блюд. Творожная запеканка без манки – одно из них.

    Внешне она конечно же будет отличаться от своих собратьев, поскольку румяной корочке на ней взяться неоткуда, но зато вкус способен действительно удивить, ведь напомнит скорее воздушное творожное суфле, чем ту запеканку, которую мы привыкли есть.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Лимон обдаем кипятком и хорошенько высушиваем. Снимаем цедру и выдавливаем сок. При снятии цедры важно не захватить белую частичку кожуры, поскольку она даст горечь.
    2. 20 граммов масла смешиваем с сахаром и отправляем растапливаться. Принципиально важно, чтобы сахар полностью растаял, поскольку при запекании кристаллики могут обуглиться, тем самым полностью испортив блюдо.
    3. К немного остывшему маслу вбиваем желтки, засыпаем цедру, крахмал, которым в рецепте и заменяется крупа, и ваниль. Все тщательно перемешать и начинать вводить размятый творог. Непрерывно помешивая, вводим лимонный сок.
    4. Охлажденные белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в тесто. Удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой.
    5. Форму смазываем маслом. Желательно для микроволновки выбирать круглую, поскольку в прямоугольных запеканка будет готовиться неравномерно, что чревато обуглившимися уголками. Заливаем туда тесто. Сверху можно украсить орешками или фруктами, натерев туда оставшийся кусочек масла.
    6. Выпекать лучше под специальной крышкой, но, если таковой в хозяйстве нет, можно просто накрыть пергаментом или пищевой пленкой, проделав несколько отверстий.
    7. Выставляем среднюю мощность на время 4 минуты. Еще пару минуток доводим до готовности на полной мощности, после чего оставляем в микроволновке еще на 5 минут.

    Источник: http://shkola-krasoty.com/stati/tvorozhnaya-zapekanka-bez-muki-1

    Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

    Творожная запеканка без муки и манки

    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки

    Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени.

    Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

    Творожная запеканка без муки и манки в духовке

    Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

    Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.

    Творог430 г
    Яйцо3 шт.
    Сахар3 ст. л.
    Крахмал1 ст. л.
    Сольпо вкусу
    Изюм1 горсть
    Экстракт ванилипо вкусу

    Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

    1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
    2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
    3. Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
    4. Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
    5. Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
    6. Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

    На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

    Творожная запеканка без муки в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 10 мин.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.
    Творог650 г
    Сахар110 г
    Молоко220 мл
    Яйцо2 шт.
    Ванильный сахар5 г
    Масло сливочное50 г
    Крахмал50 г
    Изюм, орехи, цукаты150 г
    1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
    2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар.

      Все это тщательно смешиваем.

    3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
    4. Постепенно выкладываем в творог белки.
    5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

    Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

    Полезные советы

    Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

    Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу.

    Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину.

    Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

    Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

    Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?

    Оцените рецепт

    Источник: http://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaya-bez-muki-i-manki.html

    Рецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки

    Творожная запеканка без муки и манки

    5/5 (1)

    Запеканка из творога – это очень вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. А главное то, что приготовить его очень легко. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного, диетического и ароматного творожного десерта, в котором нет муки и манки.

    Рецепт приготовления творожной запеканки без манки в духовке

    Кухонные принадлежности: погружной блендер или сито; глубокая миска; высокий стакан; чайная и столовая ложки; форма для выпекания (диаметром 20 см); лопатка (деревянная или силиконовая); кисточка силиконовая; посуда для подачи.

    Творог любой жирности500 г
    Яйца3 шт.
    Сахар75-80 г
    Соль1 щепотка
    Ванильный сахар1/3 ч. л.
    Картофельный крахмал60 г
    Сметана25 г
    Манка (для присыпки формы)2-3 щепотки
    Сливочное масло для смазывания10 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Чтобы приобрести качественную манную крупу, необходимо знать несколько важных моментов.

    • Для такого десерта подойдет манка марки «М», которая обозначает, что манная крупа была произведена из мягкой пшеницы.
    • По внешнему виду она должна быть однородной, без комков, рассыпчатой и без посторонних вкраплений.
    • Запах манной крупы не должен быть затхлым и сырым, в противном случае продукт уже испорчен.
    • Лучше всего покупать крупу в прозрачных целлофановых пакетах, в таком случае вы можете проанализировать внешний вид, наличие загрязнений и комочков. Еще такая упаковка сохранит продукт от попадания влаги.

    Для запеканки нам понадобится крахмал, который должен быть свежим и качественным.

    • Поэтому лучше покупать этот продукт в герметичной упаковке, чтобы обеспечить защиту от попадания влаги и посторонних загрязнений. Обязательно проверяйте целостность упаковки.
    • Крахмал должен быть белого цвета, без комков, и скрипеть, если растереть небольшое количество между пальцами.
    1. Подготовка ингредиентов. Чтобы процесс готовки был максимально комфортным, подготовьте всю необходимую посуду, технику и продукты в одном месте. Такой подход поможет вам избежать лишней суеты. Сливочное масло (10 г), которое понадобится для смазывания формы, следует заранее выложить из холодильника и растопить на небольшом огне. Также необходимо взять 3 яйца и разделить в отдельной посуде белки и желтки.
    2. Приготовление творожной массы. В глубокую миску выложить 500 г творога, 3 желтка, 75-80 г сахара, 25 г сметаны, 60 г картофельного крахмала и 1/3 ч. л. ванильного сахара.
    3. Все ингредиенты перемешать с помощью погружного блендера до получения однородной пастообразной творожной массы. Если блендера под рукой не оказалось, ничего страшного, в таком случае творог нужно протереть через сито 2-3 раза.
    4. Белки (3 шт.) нужно вылить в высокий стакан, добавить 2 щепотки соли и взбить миксером до образования очень густой белой пены.
    5. Затем порционно выложить ее в общую массу и аккуратно все перемешать.
    6. Подготовка формы для выпекания. Можно брать форму любой формы и размера, только в этом случае необходимо учитывать, что чем тоньше запеканка, тем быстрее она испечется. В данном случае использовалась форма диаметром 20 см. Чистую и сухую форму промазать жидким сливочным маслом, а затем посыпать тонким слоем манки, чтобы у вас не возникло проблем с выниманием готовой выпечки.
    7. Формирование и приготовление запеканки. Густую массу равномерно распределить по дну формы и разровнять. Поставить будущий десерт в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности. В такой форме запеканка печется 40-45 мин. Готовность изделия нужно проверять деревянной шпажкой и не по краям, а в середине выпечки, т.к. края тоньше и выпекаются быстрее.

    Используя этот рецепт, вы можете с легкостью приготовить творожную запеканку без муки в мультиварке. Для этого необходимо смазать чашу мультиварки маслом, выложить основу и выбрать режим «Выпечка» или другой подходящий режим со временем приготовления не менее 45 мин.

    Приятного аппетита!

    Вашему вниманию представляется небольшое видео, в котором достаточно подробно описан процесс приготовления легкого и вкусного десерта.

    Такой десерт, как запеканка из творога, будет отличным блюдом, которое украсит ваше чаепитие в кругу семьи или гостей. Подавать его можно со сметаной или сливками, вареньем или джемом, а подходящим украшением будут фрукты и ягоды.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Запеканка – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из различных продуктов. Если вы любите макаронные изделия, попробуйте запеканку из вермишели.

    А если вам больше нравятся овощи, приготовьте легкую и сочную —капустную запеканку—. Любители каш могут попробовать приготовить достаточно необычную, но очень вкусную —запеканку из гречки—.

    Ну а для тех, кто любит рыбу, советую сделать —рыбную запеканку—.

    Источник: http://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/tvorozhnayu-zapekanka-bez-muki-i-manki.html

    Творожная запеканка без манки в духовке – рецепты оригинальных блюд на любой вкус!

    Творожная запеканка без муки и манки

    Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт, который без труда сможет исполнить любая хозяйка. В качестве связующего и балансирующего вкус компонента используется зачастую мука, крахмал, рис или просто яйца. Основу лакомства можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, другими добавками.

    Как приготовить запеканку из творога в духовке?

    Чтобы приготовленная творожная запеканка без манки в духовке порадовала отменным вкусом, нужно соблюдать рекомендации выбранного рецепта и простые базовые требования.

    1. Творог для приготовления подобного изделия не должен быть чрезмерно влажным. Лучше отдавать предпочтение продукту со средним или высоким процентом жирности.
    2. Перед использованием творожную основу перетирают через сито или пробивают блендером, а муку или крахмал просеивают.
    3. Яиц добавляют ровно столько, сколько указанно в рецепте. Для получения более пышной и воздушной запеканки белки предпочтительно взбить отдельно до пиков и вмешать в основу перед выпеканием.

    Запеканка творожная с мукой – рецепт в духовке

    Приготовленная творожная запеканка с мукой в духовке приобретает великолепный вкус за счет сбалансированного и правильного состава и становится ароматной благодаря добавлению в основу ванилина. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу устройства во избежание оседания десерта.

    Ингредиенты:

    • творог – 1.2 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Творог растирают или взбивают до однородной текстуры.
    2. Вмешивают растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и муку.
    3. Добавляют взбитые белки, аккуратно перемешивают и перекладывают в промасленную форму.
    4. Через 40 минут пребывания при 200 градусах пышная творожная запеканка в духовке будет готова.

    Творожная запеканка с крахмалом в духовке

    Не менее лакомой выходит запеканка из творога с крахмалом в духовке. В рецепте указано количество картофельного порошка. При замене такового кукурузным крахмалом его нужно взять в два раза больше из-за более низкой вязкости. Изделие можно ароматизировать, добавив в основу ваниль, лимонную или апельсиновую цедру.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • сметана – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • крахмал – 60 г;
    • сахар – 170 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • ванилин, цедра, соль.

    Приготовление

    1. Творог соединяют с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом и пробивают все блендером.
    2. Вмешивают в полученную основу ароматизаторы и взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
    3. Перекладывают творожную смесь в промасленную форму и пекут 40 минут при 180 градусах.

    Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

    Творожная запеканка без манки в духовке, рецепт которой будет изложен далее, получается удивительно нежной с приятным сливочным вкусом за счет добавления в творожную базу сгущенного молока. Разрезать десерт следует после полного остывания, чтобы получить ломтики аккуратной формы. Подают лакомство со сметаной, медом, вареньем.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • крахмал – 60 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • ванилин, соль.

    Приготовление

    1. Творог растирают с желтками и сгущенкой.
    2. Добавляют крахмал, ванилин, размешивают до растворения всех комков.
    3. Вмешивают в основу взбитые до пиков яичные белки, перекладывают в промасленную форму.
    4. Готовится запеканка из творога со сгущенкой в духовке, прогретой до 180 градусов 50 минут, после чего оставляется до полного остывания и только после этого разрезается на порции и подается к столу.

    Запеканка творожная с рисом – рецепт в духовке

    Напомнит о детстве вкусная запеканка из творога в духовке, приготовленная с участием риса. Крупу предварительно отваривают до полной готовности в воде или молоке, после чего дают немного или полностью остыть. Лакомство можно приготовить с изюмом или курагой, добавив распаренные сухофрукты в творожную основу.

    Ингредиенты:

    • творог – 600-700 г;
    • рис – 1 стакан;
    • вода или молоко – 2 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • сливочное масло – 20 г;
    • ванилин, соль.

    Приготовление

    1. Отваривают до полной готовности рисовую крупу.
    2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к творогу вместе со сливками и солью.
    3. Вмешивают рис и ванилин, перекладывают творожно-рисовую основу в промасленную форму.
    4. Через 40-50 минут запекания при 190 градусах запеканка из творога без манки в духовке будет готова.

    Творожная запеканка со сметаной в духовке

    Идеальным завтраком, полдником или легким ужином станет вкусная воздушная творожная запеканка в духовке, приготовленная со сметаной. Сладость лакомства можно отрегулировать, изменив количество сахара, дополнительный аромат и вкус придать добавлением сухофруктов, цукатов или цедры цитрусовых.

    Ингредиенты:

    • творог – 600-700 г;
    • сметана – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар и мука – по 4,5 ст. ложки;
    • масло – 20 г;
    • ванилин, соль.

    Приготовление

    1. К перетертому или взбитому творогу добавляют сметану и яйца, размешивают.
    2. Вмешивают муку, соль, ванилин, дополнив состав по желанию добавками на выбор.
    3. Перекладывают полученную смесь в промазанную маслом форму, выпекают десерт при 200 градусах 35-40 минут.

    Творожная запеканка с какао в духовке

    Приготовленная творожная запеканка «Зебра» в духовке получается не только безумно вкусной, но еще и невероятно эффектной на вид. Шоколадные слои в данном случае великолепно гармонируют с ванильными, создавая отменный изысканный десерт, которым будет приятно полакомиться с чашкой чая, кофе или какао.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • молоко – 120 мл;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 180 г;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • крахмал – 3 ст. ложки;
    • какао – 1,5 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
    • масло – 20 г;
    • ванилин, соль.

    Приготовление

    1. Взбивают творог с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
    2. Вливают молоко, всыпают крахмал, смешанный с мукой.
    3. Разделяют полученную базу на две порции и в одну из них вмешивают какао.
    4. В промасленную форму поочередно выкладывают по 2-3 ложки шоколадной и ванильной основы.
    5. От центра к краям проводят зубочисткой или острием ножа лучи, получая эффектный узор на поверхности и в разрезе.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке

    Не менее эффектной на вид и еще более полезной получится творожно-тыквенная запеканка в духовке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить предварительно проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный мак.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • тыквенное пюре – 60 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • сметана – 100 г;
    • мак (по желанию) – 25 г;
    • ванилин, масло.

    Приготовление

    1. Творог взбивают блендером, добавив 2 яйца, 100 г сахара, ванилин и ложку крахмала. По желанию вмешивают мак.
    2. Смешивают пюре с крахмалом и ванилином, добавив 70 г сахара и 2 яйца.
    3. В промасленную форму выкладывают по ложке поочередно творожную и тыквенную массу, после чего проводят лучи от центра к краям.
    4. Выпекают изделие 50 минут при 150 градусах.
    5. Смешивают яйцо со сметаной и остатком сахара, покрывают заливкой изделие и запекают еще 10 минут.

    Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

    Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным самое время приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае творожное тесто гармонично сочетается с нарезанными яблоками, за счет этого изделие получается более сочным и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • сметана – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 8 ст. ложки;
    • мука – 6 ст. ложки;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • яблоки – 4 шт.;
    • масло – 100 г.

    Приготовление

    1. Яблоки нарезают ломтиками и припускают их в сотейнике на масле, добавив пару столовых ложек сахара и корицу.
    2. Смешивают творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
    3. В промасленную форму выкладывают яблочное наполнение, сверху распределяют творожную смесь.
    4. Готовиться будет творожно-яблочная запеканка в духовке при 180 градусах 1 час.

    Творожная запеканка с бананом – рецепт в духовке

    Творожная запеканка без манки в духовке, простой рецепт которой будет предложен в данном разделе, готовится с бананом. Мякоть тропического фрукта придаст десерту незабываемый вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или ванильного сахара.

    Ингредиенты:

    • творог – 0,5 кг;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • бананы – 2 шт.;
    • масло – 70 г;
    • ванилин или ванильный сахар.

    Приготовление

    1. Взбивают с сахаром яйца, добавив ваниль.
    2. Закладывают творог, мягкое масло, вливают молоко, взбивают все до однородности.
    3. Вмешивают в основу муку и нарезанные бананы.
    4. Через 50-60 минут запекания при 190 градусах творожная запеканка с бананом в духовке будет готова.

    Творожная запеканка с ягодами в духовке

    От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом изложенных далее рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовится творожная запеканка с вишней в духовке и благодаря ягодному наполнению приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. ложки;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • ягоды – 250 г;
    • масло – 20 г;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Творог растирают с сахаром и яйцами, добавив ваниль и муку.
    2. В промасленную форму выкладывают половину теста, покрывают его половиной ягод.
    3. Распределяют оставшуюся творожную основу и ягоды, смазывают поверхность блюда щедро сметаной.
    4. Готовят запеканку 40 минут при 190 градусах.

    Запеканка из гречки с творогом в духовке

    Вкусная творожная запеканка в духовке с гречкой позволит результативно утилизировать оставшуюся после вчерашнего ужина кашу и качественно накормить семейство лакомой и полезной новинкой. В основу из каши и творога весьма уместно будет добавить ломтики фруктов, ягоды, распаренные сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • гречка отваренная – 2 стакана;
    • масло – 20 г.

    Приготовление

    1. Творог взбивают с яйцами и сахаром, добавляют гречку, еще раз взбивают.
    2. Выкладывают массу в смазанную маслом емкость, выпекают при 190 градусах 30 минут.
    3. Разрезают и подают лакомство после остывания или в теплом виде.
    Запеканка из тыквы с яблоками станет вкусным сладким десертом или аналогом второго блюда, полноценно заменяющим его. Это обусловлено тем, какие составляющие будут использовать: морковь, кабачки, бананы, рис, манную крупу.Творожно-морковная запеканка после первой же дегустации станет одним из любимых блюд в семейном меню. Великолепные вкусовые, диетические и питательные характеристики десерта удовлетворят потребности маленьких детей и привередливых взрослых.
    Творожная запеканка с манкой – лучшее блюдо для детей и не только! Творожная запеканка с манкой – это известное с детства лакомство, которое воплощается с помощью разных рецептов. Ее можно испечь на кефире, молоке, со сметаной, с присоединением сухофруктов: бананов, яблок, овощей: моркови, тыквы. Творожная запеканка, как в детском саду по лучшим и понятным рецептам Творожная запеканка как в детском саду ассоциируется с простой и здоровой едой, которую заботливые родители готовят своим малышам на полдники и завтраки, дополняя классический рецепт овощами и фруктами, от чего блюдо становится еще полезней.

    Источник: http://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki-v-duhovke-recepty-originalnyh-blyud-na-lyuboy-vkus

    Диетическая запеканка без муки и манки

    Творожная запеканка без муки и манки

    Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям  и взрослым.

    Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в  ежедневное меню. Однако не все могут,  есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

    В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

    Ингредиенты:

    • Свежий творог, желательно домашний — 500 грамм;
    • Сахар — 5 столовых ложек;
    • Яйца — 4 штуки;
    • Крахмал —  две ст. ложки с горкой;
    • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
    • Немножко ванилина;
    • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

    Приготовление:

    1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
    2. В отдельной посуде взобьем белки.
    3.  Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
    4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
    5.  Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
    6. Духовку разогреем и поставим в нее форму.  Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35  минут.  Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

    Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

    Нежная творожная запеканка

    Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    • Свежий творожок — 250 грамм;
    • Молоко или можно взять сливки — 100  миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
    • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
    • Яйца — 2 штуки;
    • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
    • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

    Приготовление:

    1.  Отделим желтки от белков. Творог хорошенько  разминаем вилкой.
    2.  В творог добавляем молоко,  желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
    3.  Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
    4.  Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
    5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

    Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

    Детская творожная запеканка

    Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать  творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

    Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная —  диетическая творожная запеканка без муки и манки.

    Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

    Ингредиенты:

    • Творог — 450 грамм;
    • Перепелиных яиц —  берем 10 или 12 штук;
    • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

    Приготовление:

    Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

    1.  В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
    2.  К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем.  С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты,  корме киви.
    3.  Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом.  Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
    4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

    Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

    https://www.youtube.com/watch?v=akYtFf-wETI

    Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт  прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/dieticheskaya-zapekanka-bez-muki-i-manki.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.