Тыквенный суп-пюре с курицей

Содержание

Тыквенный суп пюре рецепт с фото

Тыквенный суп-пюре с курицей

Из всех разновидностей супа-пюре – это самый вкусный. В нем сочетается и насыщенность овощей, и экзотика, и нежная сладость. Я не люблю французский луковый суп-пюре, я не получаю удовольствие съедая ложку овощного супа-пюре…. Но попробуйте с тыквой – это нечто. Какой из 3-х рецептов самый вкусный? Лично на мой вкус – ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (№2) !!!!

Суп тыквенный со сливками

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 г
  2. оливковое масло – 4 ст  л
  3. лук репчатый- 1 крупный
  4. картофель – 2шт. крупные
  5. куриный бульон – 300мл
  6. вино сухое белое – 1/3 стакана
  7. сливки нежирные ½ стакана
  8. чеснок – 2 зубка
  9. перец черный молотый -1/2 ч.л.
  10. петрушка – по вкусу
  11. соль – по вкусу

Тыкву:

  • очистить и порезать небольшими дольками,
  • положить в кастрюлю,
  • добавив 1 стакан воды,
  • поставить на огонь;
  • довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

тыкву протушить до готовности

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

С готовой тыквы отцедить лишнюю воду и положить ее в кастрюлю в которой будет готовиться суп, добавить туда отваренный картофель без воды и все измельчить блендером до пюре.

картофель и тыкву измельчить блендером в пюре

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета

В тыквенно-картофельное пюре добавить:

  • лук с чесноком;
  • сливки;
  • вино;
  • перец.

И еще раз измельчить блендером.

добавляем сливки, вино, лук и перец

Теперь добавить бульон, хорошо перемешать ложкой, посолить по вкусу, учитывая соленость куриного бульона, и поставить на огонь, чтобы все закипело, при этом постоянно мешая.

добавляем бульон

Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня. Суп должен настояться 15-20 минут.

При подаче в тарелку положить мелко порезанную петрушку.

суп пюре со сливками из тыквы

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 гр
  2. картофель – 2 шт (крупные)
  3. лук – 1 шт (крупная)
  4. масло оливковое  – 4 ст л
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. сливки нежирные – 100 мл
  7. отварное белое куриное мясо – 200 гр
  8. куриный бульон – 300 мл.
  9. перец черный молотый  – ½ ч л
  10. перец молотый душистый – ½ ч  л
  11. кунжутное семя – 1 ч л
  12. соль – по вкусу

Первый 4 этапа точно как в 1-м рецепте!!!

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

Мясо куриное порезать на небольшие кусочки, положить в стакан для взбивания блендером и добавить 1/3 стакана бульона. Блендером хорошо измельчить мясо.

куриное мясо измельчаем блендером

Измельченное мясо переложить в емкость, в которой будет готовиться суп, туда же положить:

  • готовые кусочки тыквы и картофеля;
  • лук с чесноком.

Налить сливки.

Теперь все вместе блендером превратить в однородную массу-пюре.

В пюре налить бульон, добавить перцы и соль. Солить надо с учетом солености куриного бульона.

Все тщательно перемешать и поставить на огонь.  Довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

В тарелку с супом насыпать кунжутное семя.

тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400гр.
  2. фасоль белая – 1 стакан
  3. лук – 1 головка (большая)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. перец сладкий (красный) – 1 шт
  6. морковь- 1 средняя
  7. масло оливковое  -4 ст. л
  8. вино сухое белое -1/3 стакана
  9. бульон куриный – 300 мл.
  10. мускатный орех меленый  – ½ ч.л.
  11. перец черный меленый ½ ч.л.
  12. соль по вкусу

В этом рецепте первые 3 этапа точно такие же как и в 1-м рецепте.

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

В другой сковороде пассеровать до мягкости очищенные и порезанные морковь и сладкий перец.

пассеруем морковь и сладкий перец

Фасоль отварить до полной готовности.

фасоль отварить до готовности

В кастрюлю в которой будет готовиться суп положить:

  • тыкву;
  • фасоль;
  • лук с чесноком;
  • перец с морковью;
  • 0,5 стакана бульона.

И все измельчить блендером до пюре.

измельчаем блендером

Теперь долить оставшийся бульон и  вино.

Положить мускатный орех, перец меленый , соль. Все тщательно перемешать ложкой. Соль надо ложить осторожно, учитывая соленость бульона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. В тарелку с супом положить сметану.

тыквенный суп рецепт с фаослью

Если вы оценили суп с тыквой, нырните глубже в исследовании этого чудесного продукта, – приготовьте печенье из тыквы и пирог с тыквой.

Источник: http://vkusneedoma.ru/tykvennyj-sup-pyure/

Приготовление супа-пюре из тыквы: со сливками, курицей и кабачками в кастрюле и с молоком в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с курицей

Овощ, из которого готовят огромное количество блюд: пироги, оладьи, запеканки, каши, супы, салаты и вторые блюда, содержит в своем составе внушительное количество витаминов и микроэлементов.

Например, по содержанию бета-каротина он сильно превосходит всеми любимую морковь. Вкуснейший суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого вы найдете в этой подборке, получается нежным, легким, но при этом сытным.

Он отлично подойдет для промозглых осенних дней.

Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления с яблоками в кастрюле

Яблоки придадут супу пикантность и сделают вкус более гармоничным. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами. Легкая кислинка здесь будет очень кстати, а основная масса зимних сортов как раз ее содержит. Для приготовления этого нежного сладковатого супа по рецепту требуется:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 500 г;
  • Вода или куриный бульон – 800 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Подсолнечное, кукурузное или оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец;
  • Сушеный тимьян – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Лук с чесноком измельчить и припустить в сотейнике или в кастрюле до появления румяного цвета, смешав растительное масло со сливочным.
  2. Тыкву и яблоки подготовить, то есть зачистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками.
  3. В посуду к луку и чесноку сложить подготовленную тыкву с яблоками, посолить, поперчить, добавить тимьян и корицу. Залить жидкостью, дождаться закипания. Суп доходит до готовности около 20 минут на несильном огне.
  4. Размягченные овощи перемалывают блендером, вливают сливки и снова дожидаются закипания.
  5. К столу готовое блюдо подают, добавив к каждой порции свежую зелень.

Суп-пюре из тыквы со сливками получается очень сытным. Для тех, кто на диете, лучше поискать другие рецепты приготовления этого осеннего овоща.

Суп-пюре с курицей «Осенние узоры»

Это блюдо готовится в нескольких вариациях. Его легко сделать диетическим. Грудку бройлера заменяем на кусочки домашней курочки. Семечки, которые идут на украшение, отдаем другу, ничего не жарим, все овощи только варим. При проблемах с пищеварением этот супчик разнообразит меню. Если хотите похудеть, то не добавляйте картофель.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка с косточкой или филе курицы – 300 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Картофель средних размеров – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 г;
  • Соль, укроп по вкусу;
  • Тыквенные семечки – горсть.

Приготовление ароматного густого супа состоит из следующих этапов:

  1. Куриную грудку отваривают на медленном огне, не забывая после закипания снимать накипь.
  2. В бульон кладут, не измельчая, половину луковицы и моркови, картофель, стебельки укропа.
  3. Оставшуюся часть лука и морковки мелко нарезают и подрумянивают на растительном масле. Предварительно очищенную тыкву режут небольшими кубиками.
  4. Приблизительно через полчаса после начала варки из бульона вынимают курицу, лук, стебли укропа, закладывают основной ингредиент. Блюдо держат на плите до тех пор, пока овощи не приготовятся полностью.
  5. Готовый суп нужно измельчить блендером, добавить зажарку, снова довести до кипения и сразу убрать с плиты.

Если вы готовите суп-пюре из тыквы с курицей как диетический для лечебного питания, зажарку делать не надо.

Украшают блюдо зеленью и поджаренными семечками, предварительно положив в него ложку сметаны, и «нарисовав» ножом узор – спираль, цветок, паутинку или сердечко.

Суп-пюре из тыквы с молоком в мультиварке

Вкусный супчик получается в чудо-горшочке. Овощи в нем хорошо развариваются, а потом легко перетираются без комочков. После готовности блюдо можно подержать в режиме «Подогрев», оно станет еще вкуснее.

Если вы планируете оставить суп-пюре в мультиварке, делайте его немного более жидким, чем это необходимо.

Для этого увеличьте количество жидкости или положите меньше овощей, например, вместо пяти картофелин возьмите четыре.

Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • Тыква – 800 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Картофель –5 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец.

В мультиварке блюдо готовится так:

  1. Тыкву очистить от шкурки, вынуть семечки, порезать небольшими кусочками. Горстку семечек можно отложить в сторону, чтобы потом украсить готовый суп.
  2. Натертую на крупной терке морковку и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле в режиме «Выпечка» мультиварки. Овощи нужно периодически помешивать.
  3. Картофель покрошить брусочками, добавить вместе с тыквой к поджаренным овощам, залить молоком, всыпать соль, перец. Поставить готовиться на режим «Тушение». Во многих мультиварках он продолжается час по умолчанию.
  4. После окончания готовки перелить суп в другую кастрюлю и измельчить при помощи блендера.
  5. Совет Если пюре получилось слишком густым, можно разбавить его прокипяченным молоком или водой, затем обязательно довести до кипения.

Украшают суп-пюре, приготовленный из тыквы в мультиварке, поджаренными семечками и сухариками из пшеничного хлеба. За счет молока блюдо приобретает тонкий вкус, красивый цвет и нужную консистенцию.

Чтобы молоко не «убежало», поставьте на мультичашу корзину для варки на пару. При наличии режима «Молочная каша» готовьте блюдо на нем.

Суп-пюре из обжаренной тыквы и кабачков

Чтобы приготовить густой суп с кабачками, похожий на крем, понадобятся такие продукты:

  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Бульон овощной или куриный – 800 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст ложки;
  • Сливки – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Лук и чеснок очищают от шкурки, измельчают и обжаривают в сотейнике с добавлением подсолнечного масла до коричневатого цвета.
  2. Тыкву тщательно вымыть, снять кожицу, нашинковать кусочками, соединить с луком и чесноком, продолжить жарить.
  3. Следующим идет почищенный и накрошенный кубиками кабачок. Все овощи немного обжаривают, после чего тушат на медленном огне под крышкой еще примерно 8-10 минут.
  4. Доведенные до готовности овощи измельчить блендером в пюре, залить кипящим бульоном, посолить, поперчить. Дать закипеть.

К столу суп-пюре из тыквы и кабачков подают с домашними гренками или сухариками из белого или черного хлеба, присыпав зеленью.

Тыквенный суп-пюре с картофелем

Какой же суп без картошки! С ней он становится намного сытнее.

Для тех, кто сидит на диете с целью похудения, этот продукт – табу, но не все же постоянно питаются диетической едой, поэтому изредка можно побаловать себя и такими блюдами.

Особенно это актуально осенью и зимой, когда на улице холодно и организму требуются дополнительные калории. Ингредиенты для крем-супа с добавлением картофеля:

  • Мякоть тыквы – 800 г;
  • Картофель средний – 3-4 шт.;
  • Морковь – 2 шт;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Укроп или петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно тщательно вымыть, очистить, нарезать, как вы привыкли, и поджарить до появления золотистой корочки на сливочном или растительном масле. После этого выложить в кастрюлю, где будет дальше готовиться суп.
  2. Очищенную, нарезанную кубиками тыкву обжарить в той же самой сковороде, добавив еще немного масла. Когда она тоже поджарится до золотистой корочки, отправить ее к картофелю. При желании можно жарить на растительном.
  3. Мелко нарезанный лук спассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, шесть минут подержать на сковороде, затем отправить в кастрюлю.
  4. Овощи залить кипятком, посолить, добавить специи, измельченный чеснок, довести до кипения. Томить около получаса на маленьком огне, изредка помешивая.
  5. Измельчить суп при помощи блендера, снова дать закипеть и сразу снять с плиты.

Тыквенно-картофельный суп готов. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанный на четвертинки лимон. Можно добавить поджаренные семечки, мелко нарубленную зелень кинзы, петрушки или укропа.

После того как измельчите массу блендером, обязательно доведите суп до кипения на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы он не пригорел. Не давайте ему долго кипеть, достаточно дождаться появления первых пузырьков.

Суп-пюре из тыквы, рецепты приготовления которого понятны каждой хозяйке, приготовленный по всем правилам, может стать любимым блюдом в вашей семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети. К такому блюду подходят самые различные приправы: черный перец, лавровый лист, мускатный орех, шалфей, имбирь, розмарин.

Можно добавлять именно те специи, которые любят в вашей семье. Тыквенные супы не только станут сытным обедом, но спасут от осенней депрессии и укрепят иммунитет.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/sup-pyure-iz-tyikvyi-retseptyi-prigotovleniya.html

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Тыквенный суп-пюре с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.

  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.

  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е.

    важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.

  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня.

    Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

Источник: http://tvorlen.ru/kak-svarit-tykvennyj-sup-pyure-na-kurinom-bulone/

Суп-пюре из тыквы – 9 рецептов приготовления быстро и вкусно со сливками и не только

Тыквенный суп-пюре с курицей

Для меня самое осеннее блюдо – это суп-пюре из тыквы. Легкий и полезный обед. Рецептов приготовления очень много. Для мужчин нужно что-то попитательнее, поэтому его готовят с картошкой или с куриным мясом. Для стройных девушек и детей можно сварить классический вариант супчика или с овощной добавкой.

И для этого можно использовать даже не свежую, а замороженную тыкву. Она не теряет своих вкусовых качеств, а для супа это важно. Также консистенция крема или пюре очень нравится деткам.

Они не вылавливают кусочки лука или морковки, а с удовольствием кушают все. Тем более количество овощей вы можете варьировать сами и сделать блюдо более картофельным или более мясным.

А для аромата мы добавим несколько пряностей и специй.

А также мне захотелось показать вам, как можно красиво украсить суп-пюре при подаче его на стол. Это будет в самом конце статьи. Ну а сейчас уже пора начинать готовить!

Суп-пюре из тыквы: классический рецепт приготовления со сливками

В классическом рецепте за основу берется довольно много тыквенной мякоти и упаковка сливок. Из овощей можем добавить только луковицу. Готовить можно как на воде, так и на любом бульоне. Однако на воде супчик получается не такой наваристый и ароматный.

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы,
  • луковица,
  • 6 чесночных долек,
  • 5 ч.л. постного масла,
  • бульон или кипяченая вода – 0,6 л,
  • упаковка сливок 10% (180 мл),
  • соль – 1 ч.л.

Процесс готовки начнем с обработки овощей. Для этого тыковку нужно промыть и избавить от корки. К концу осени она уже довольно жестковата и не нужна нам в нежной пюреобразной консистенции. Семечки же тоже вынимаем, сушим. Они полезны сами по себе, но могут пойти на детские осенние поделки.

Тыквенную мякоть режем на средние кусочки. И переключаем свое внимание на луковицу. Ее также очищаем и измельчаем кубиками. Чесночек мелко рубим.

Следующим этапом следует обжарить наши овощи. Делать это мы будем в кастрюле с толстым дном в ней же затем и приготовим наш супчик.

В кастрюле разогреваем немного постного масла. Выкладываем в него кусочки лука и жарим их до мягкости.

Высыпаем рубленые зубки чеснока. Через минуту выкладываем в обжарку и тыкву. Бланшируем продукты еще 6 минут. Затем вливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыло кусочки.

Солим и перчим.

Можно добавить еще специй: сушеный кориандр, базилик, мускатный орех, имбирь, укроп и т.д.

Варим кушанье на среднем нагреве 15-20 минут. Проверяем готовность овощей.

Тыква должна стать мягкой и легко прокалываться.

Осталось только придать консистенцию крема или пюре.

Для этого взбиваем всю массу погружным блендером. Если у вас есть на ручке два режима, то начинайте с самого малого или меньших оборотов. Это нужно, чтобы при перемалывании мякоти не полетели горячие брызги. Ими можно легко обжечься, особенно, если кастрюля полна до краев.

Например, у меня на ручке блендера есть два режима: Turbo и Standart. Я сначала работаю вторым, а Turbo включаю в самом конце. Когда хочу добиться идеально гладкой консистенции.

Осталось только залить нашу массу сливками. К ним нет никаких особых указаний, главное, чтобы их вкус вас устраивал.

Перемешиваем и подаем на стол эту вкуснятину.

Вкуснее всего, когда сверху вы положите еще и горсть гренок. Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Нам очень нравятся чесночные гренки. Я делаю их так. Беру кусок хлеба или батона (не свежий, а уже немного черствый). Режу его на дольки.

Отдельно в миску наливаю немного постного маслица без запаха или растопленного сливочного. Выдавливаю в него чеснок, солю и взбалтываю. В эту чашу спускаю хлебные кубики и даю им чуток обмакнуться в ароматной смеси.

Беру форму для выпекания с низкими бортами, застилаю ее пергаментом и выкладываю кусочки в масле.

Затем отправляю их сушиться в горячую духовку на 20-30 минут (время зависит от степени черствости хлеба и величины кусочков) при температуре 180 градусов. Если у вас есть режим конвекции, то она ускорит процесс подсушивания хлеба. По возможности оставляю дверцу духовки открытой.

Затем достаем противень и посыпаем ароматным хлебом наш супчик.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Картошку также порежем на кубики.

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Диетический рецепт с кабачками

Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.

Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.

Продукты:

  • 0,5 кг – тыквенной мякоти,
  • кабачки — 0,5 кг,
  • 1 литр воды или бульона,
  • морковка – 1 шт.,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль — 0,5 ст.л.

Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.

А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.

Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.

Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.

Всыпаем кабачки и даем им закипеть.

Затем отправляем туда же тыкву.

После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.

Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.

Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно

С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • 180 г куриной грудки или филе,
  • картошка – 3 шт.,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
  • 150 мл молока,
  • половина упаковки сливок – около 100 мл,
  • соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.

Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.

Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.

Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.

Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.

Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.

Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.

Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.

Затем солим и добавляем специи.

Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.

Вариант приготовления с молоком в мультиварке

Без мультиварки не обходится ни одна моя кулинарная статья. Эта помощница просто незаменима. При небольших объемах готовки, можно обойтись только ей.

Состав:

  • картофель — 900 г,
  • мякоть тыквы – 900 г,
  • 1 средняя луковица,
  • молоко – 350 мл,
  • вода – 350 мл,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • соль, перец.

Ставим мультиварку на режим «Жарка». Она прогреется, а за это время мы успеем подготовить овощи.
Крупно режем картофель, луковицу и мякоть тыквы.

В чашу мультиварки выльем немного масла. Как только немного нагреется, выложим в него нашу картошку.

Через минутку добавим тыкву. Измельчаем луковицу и высыпаем его к овощам. Готовим овощи 12 минут.
Солим и заливаем кусочки 400 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.

Затем достаем овощи и перебиваем их блендером.

Вводим мускатный орех.

И вливаем молоко для нежности.

Пряный суп-пюре из тыквы и имбирем

Имбирь придает небольшую остроту и необычный аромат тыквенному супу. Сразу создается ощущение, что ты кушаешь ресторанное блюдо в какой-нибудь Италии. Действительно, специи делают блюдо!

Возьмем:

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг,
  • 1 морковка,
  • корень имбиря – 25 г,
  • головка лука,
  • треть стакана молока (примерно 120 мл),
  • вода – 250 мл,
  • семена кунжута или семечки.

Эту рыжую красавицу вычищаем и режем на кубики.

Морковь порежем на кружочки. На мелкие кусочки измельчим лук.

В сотейник нальем немного масла. Разогреем его и выложим тыкву, морковь и лук. Готовим на среднем нагреве, постоянно помешивая. Это займет примерно 6 минут.

Введем стакан воды, соль и специи по вкусу (например, паприку). Накрываем крышкой и варим 15 минут.

Трем корень имбиря. Добавляем его в суп и следом вливаем молоко. Варим еще 5 минут под крышкой.
Затем взбиваем массу в пюре.

Для пользы и красоты посыпаем кунжутом или семечками.

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.

Понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • 1 морковка,
  • головка лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 0,4 кг тыквы,
  • 4 зубца чеснока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сливок, соль, перец,
  • перец чили.

Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.

Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Через пару минут спускаем тыкву.

Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.

Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.

Для вкуса немного посолим и поперчим.

Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.

Рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с креветками

Нашла очень необычный рецепт с морепродуктами. Конкретно, возьмем креветки.

Состав:

  • 0,7 кг тыквенной мякоти без кожуры и семян,
  • 2 стакана воды,
  • 2 морковки,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • сливки – 130 мл,
  • чесночные зубки – 2 шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • креветки – 22 штучки,
  • молотый красный перец.

С тыквы срезаем кожуру и вычищаем внутри от семечек. Готовую мякоть режем средними кусками. Спускаем их в кастрюлю, заливаем водой. Ждем, когда вода закипит.

После этого добавляем мелко порезанные морковь и лук. Оставляем варить на слабом нагреве 15 минут. Затем взбить бледером до однообразного состояния.

Немного солим и перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут.

Займемся креветками. На сковороду нужно налить масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и сразу положить в масло. Через минуту туда же отправить почищенные креветки.

Готовить будем на максимальном нагреве плиты по 50-60 секунд с каждой стороны.

Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую кладем по порции жареных креветок.

рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия не устает удивлять новыми рецептами. Иногда удивительно, какие она использует ингредиенты для обычных блюд. Поэтому не поделиться ее видео я просто не могу.

Даже на картинке видно, как получилось у нее вкусно.

Ну вот и пришло врем подумать о том, как можно украсить этот тыквенный суп-пюре перед подачей его на стол.

Первый вариант, который напрашивается сам собой – взять сливки или сметану. Капаем на поверхность немного капель и зубочисткой рисуем узоры. Можно сделать цветы, капли, простые круги или оставить их россыпью точек (чем-то это напоминает тему в маникюре – роспись по лаку).

Вариант использования овощей и зелени.

В этом видео показаны три дизайна, для украшения супчика для деток.

Еще есть вариант использовать разные по цвету специи и разные формы гренок. Например, вырезать из хлеба кусочки в форме сердца.

Или звезд.

Или треугольников.

Можно делать это простым ножом, а можно специальными формами для печенья.

Очень оригинальная идея подать тыквенный суп в самой овоще.

Думаю, что эта идея будет интересна под Хэллоуин.

Благодарю вас за внимание!

Источник: http://mognotak.ru/sup-pyure-iz-tykvy.html

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей относится к очень ароматным и богатым во вкусе осенним блюдам.

Такой суп очень нежный по текстуре, отлично согревает и насыщает организм полезными веществами, в частности белком, органическими кислотами и витаминами.

Приготовить такой суп можно абсолютно с любыми компонентами, добавляя в основной ассортимент продуктов морковку, батат, баклажаны, бекон, грибочки и различные сыры.

 Сделать бархатистую текстуру в таком блюде очень просто. Можно перебить блюдо в блендере, пюррировать или перетереть через сито, вынув из супчика мяса. Для более нежного вкуса в суп можно добавить сливки, молоко, вино или сливочный сыр.

Добавив в суп белое вино, можно сделать его не только вкуснее, но и значительно ароматнее. Вино придаст блюду вкус и позволит хранить его в холодильнике.

  Дополнить вкус такого блюда помогут маленькие, но очень вкусные нюансы – семена тыквы, поджаристые гренки, сухарики, зелень и кусочки бекона. Отлично украсят суп кусочки сыра, перчика халапеньо и травы.

Тыквенный суп-пюре в тыкве

Вкусный и ароматный суп в оригинальной подаче отлично украсит любое торжество.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тыква – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 750 мл.
  • Сливки – 250 мл.

Приготовление:

Нарубить курочку на ломтики и обжарить.

Нарезать на кусочки тыкву, лук и картофель.

Поместить овощи в кастрюлю, засыпать специями, добавить соль и чесночок.

Залить бульоном и добавить в суп курицу. Довести блюдо до кипения и готовить в течении 20 минут.

Затем, стоит пюрировать суп, добавив сливки.

Вырезать из тыквы чашу, сохранив крышечку и удалив всю мякоть.

Также, тарелку из тыквы легко можно сделать съедобной, отправив овощ на полчаса в духовку. Дать тыкве немного остыть, а затем поместить в неё блюдо.

Наполнить тыкву супом и украсить зеленью по вкусу.

Ароматный суп из запеченных овощей отлично подойдет для диетического и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Тимьян – по вкусу
  • Оранжевый батат – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Курица – 200 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста карри – 1 ст.л.

Приготовление:

Выложить овощи на пергамент и поместить на противень.

Полить их масло и запечь при 200 градусах.

Через полчаса вынуть овощи и очистить от кожицы.

Курочку отварить с небольшим количеством соли и тимьяном.

Разогреть молоко. Добавить к нему кусочки курицы и очищенные запеченные овощи.

Пюрировать суп вместе со свежим чесноком. Добавить карри.

Подавать к столу вместе с кусочками тыквы и голубым сыром.

Пряный суп-пюре из тыквы

Наваристый и очень пикантный супчик по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты:

  • Голень цыпленка – 5 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Тыква – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Корень петрушки – по вкусу
  • Картофель – 2 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

Промыть курицу и удалить кожицу.

Залить мясо водой и отправить вариться. После закипания, слить бульон и залить курицу чистой водичкой.

Такой прием значительно улучшить вкус супа и таким образом бульон станет красивым и прозрачным.

Очистить тыкву и нарубить кубиком.

Нашинковать лук и картофель кубиком.

Обжарить на маслице лук и картофель. Добавить к овощам тыкву и тушить до мягкости.

В бульон добавить коренья.

Перетереть овощи через сито. По мере необходимости, добавлять бульон к измельченным овощам.

В готовый суп добавить разобранную на волокна курицу и мускатный орех.

Довести блюдо до кипения и подавать к столу.

Вкусный и богатый во вкусе суп с грибами и курочкой для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Сливки – 500 мл.
  • Свежие грибы – 675 г
  • Тертый пармезан – 120 г
  • Морковь – 180 г
  • Куриный бульон – 1,5 л.
  • Стебель сельдерея – 180 г
  • Тыква сквош – 240
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий тимьян – 2 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Зерна кукурузы – 375 г
  • Молодой картофель – 500 г
  • Филе курицы – 500 г

Приготовление:

Отварить курицу и полностью охладить. Затем, нарубить мясо на кусочки.

Растопить в кастрюле масло и обжарить лук вместе с мукой и тимьяном.

Влить к луку бульон, добавить нарезанные овощи, грибы и кукурузу.

В готовый суп добавить сливки и кусочки курицы. Пюрировать блюдо.

Посыпать пармезаном и подавать к столу.

Пикантный суп-пюре из тыквы с имбирем

Очень насыщенный супчик “с характером” отлично подойдет для праздничной подачи и украсит любое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Тыква – 500 г
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварить куриное филе.

Разогреть масло и обжарить специи.

Затем обжарить на пряном масле лук и морковку.

Вынуть мясо из бульона и разобрать на волокна. Затем измельчить курицу в комбайне.

В бульон отправить тыкву и варить до готовности. Добавить к тыкве зажарку и курицу.

Пюрировать суп.

Добавить сметану и зелень по вкусу.

Очень питательный супчик с фасолью отлично насытит и прибавит сил на весь день.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Куриное филе – 200 г
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Свежий чили – 1 шт.
  • Листья кинзы – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 420 г
  • Тыква – 600 г

Приготовление:

Нашинковать тыкву, лук и чили. Обжарить до готовности.

Вскипятить бульон, добавить куриную грудку и варить до готовности. Затем всыпать тыквенную зажарку и половину массы фасоли.

Довести до кипения и пюрировать.

Добавить в суп вторую половину фасоли и нашинкованную книзу.

Суп-пюре из чечевицы и тыквы

Такой тыквенный супчик отлично насытит, наполнит организм железом и напрочь устранить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,6 л.
  • Сухарики – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Красная чечевица – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Вареное филе курицы – 4 шт.
  • Тыква – 500 г
  • Базилик – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить бульон и добавить чечевицу.

Нашинковать лук и морковку. Обжарить овощи на сковородке.

Нарезать тыкву и добавить её в бульон.

Также, добавить в суп обжаренные овощи.

Вареную курочку разобрать на кусочки.

Хлеб нашинковать и отправить в духовку.

Убрать овощи из супа и измельчить вместе с чесноком и базиликом, а затем добавить пюре в бульон.

Тарелку наполнить курочкой и залить супом. Украсить суп готовыми сухариками.

Очень сытный суп из тыквы с мясным ассорти станет хорошим вариантом для праздничного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Тыква баттернат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриная грудка – 300 г
  • Овощной бульон – 900 мл
  • Бекон – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 мл.

Приготовление:

Обжарить бекон и остудить.

Обжарить на масле тыкву, чеснок и лук.

Отварить грудинку в готовом овощном бульоне.

Добавить в бульон обжаренные овощи. Приправить тмином и пюрировать суп, постепенно добавляя йогурт.

Разлить блюдо по тарелкам и посыпать беконом.

Суп-пюре с бататом

Насыщенный, сладковатый и очень бархатистый суп из тыквы и сладкого картофеля к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 35 г
  • Тыква – 500 г
  • Батат – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку.

Нашинковать батат и тыкву.

Разогреть сливочное и оливковое масло в сотейнике и обжарить порей с чесночком.

Добавить батат и тыкву к бульону.

Смазать маслом 100 грамм тыквы, посыпать корицей и паприкой. Отправить запекаться в духовку.

Всыпать в суп паприку и порей.

Измельчить суп и подавать вместе со сметаной по вкусу и печеной тыквой.

Вкусный и изысканный супчик из тыквы и сыра отлично украсит любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт.
  • Шафран – 5 г
  • Сливки – 100 г
  • Свежий тимьян – 1 стебель
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Куриная грудка – 150 г
  • Сыр рокфор – 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лук-шалот – 50 г

Приготовление:

Отварить кусочки куриной грудки вместе с кубиками тыквы.

Обжарить шалот вместе со специями.

 Шафран легко можно заменить на корицу, если такой специи под рукой не оказалось.

Добавить зажарку в суп, влить сливки.

Перебить суп в блендере. Вылить в тарелки или формы из тыквы и подавать вместе с рокфором.

Суп-пюре из тыквы с овощным ассорти

Нежный и витаминный супчик для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 75 г
  • Масло – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 5 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Сливки – 100 мл.
  • Картофель – 350 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Тыква – 500 г
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Цветная капуста – 300 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Вареная курица – 500 г
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок и нашинкованный порей.

Добавить к луку мелко нарезанный перец и морковку.

Отварить куриное мясо. Вынуть его из бульона.

Всыпать в бульон нарезанный картофель и тыкву. Добавить цветную капусту.

Всыпать в суп зажарку и нарезанное вареное мясо.

Пюрировать суп и приправить по вкусу. Влить сливки и довести блюдо до кипения.

В конце приготовления всыпать рубленую петрушку.

Очень пряный и пикантный супчик отлично подойдет для дополнения поджаристых гренок и блюд из мяса.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Свежий имбирь – 10 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Курица – 200 г
  • Семечки – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Отварить куриное мясо. Добавить в бульон капусту и морковь.

Обжарить лук и добавить в блюдо вместе с нарезанным имбирным корнем.

Влить в суп сливки и пюрировать.

Приправить суп по вкусу, влить уксус и посыпать блюдо семенами тыквы.

Нежный супчик с куриными фрикадельками

Бархатистый и вкусный супчик для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 250 мл.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Тыква очищенная – 500 г
  • Перец горошком – по вкусу
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Тертый мускатный орех
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Для фрикаделек:
  • Молотый перец – 5 г
  • Фарш – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Натереть лук на мелкой терке. Смешать все компоненты для фарша и хорошенько перемешать. Сформировать фрикадельки.

Красивую форму фрикаделькам можно придать с помощью мокрых рук.

Отварить фрикадельки.

Нарезать картофель и лук, натереть морковку.

Нарубить тыкву кубиками.

В кастрюле пассеровать лук на двух видах масла. Затем, добавить морковку и тыкву.

Добавить картофель.

Обжаренные овощи залить бульоном с фрикаделек. Добавить лист лавра.

Пюррировать супчик. Довести до вкуса и добавить сливки.

Всыпать фрикадельки и довести до кипения. Подавать с рубленой петрушкой.

Пикантный супчик с рукколой и орешками кедра несомненно украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Сливки – 150 мл.
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Тыква 1 шт.
  • Курица – 500 г
  • Руккола – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Мускатный орех – 5 г

Приготовление:

Отварить курицу до готовности. Вынуть из супа, разобрать на волокна, а затем вернуть в бульон обратно.

Пассеровать на масле тыкву с луком и орешками.

Приправить суп мускатом и добавить зажарку.

Пюррировать суп и добавить рукколу.

Смешать со сливками и подавать блюдо к столу.

Классический суп-пюре с сухариками

Вкусный рецепт из тыквы, который станет основой для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 г
  • Карри – 1 ч.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Хлеб – 100 г
  • Мясо – 200 г
  • Лук жареный- 1 шт.
  • Прованские травы – 5 г
  • Морковь обжареная – 1 шт.
  • Бульон куриный – 1 л.
  • Сливки – 100 г

Приготовление:

Отварить все овощи в готовом бульоне.

Добавить зажарку, карри, чеснок и довести суп до вкуса.

Пюррировать суп со сливками.

Добавить нарубленное мясо и довести суп до кипения.

Полить нарезанный хлеб маслом и посыпать травами. Отправить в духовку.

Готовый суп подавать вместе с сухарями к столу!

Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/406

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.