Варенье из клубники в мультиварке

Содержание

Варенье из клубники в мультиварке – лакомство в любое время года. Варим варенье из клубники в мультиварке и делаем блюда с ним

Варенье из клубники в мультиварке

Вначале лета появляются первые ягоды.

Клубника – самая вкусная и ароматная, жаль только, что сезон этой ягоды очень короткий. Каждая хозяйка хочет заготовить как можно больше клубники на зиму.

Варенье в мультиварке – самый простой и доступный способ.

Варенье из клубники в мультиварке – основные принципы приготовления

Приготовление варенья в мультиварке мало чем отличается от традиционного способа. Единственное отличие: не нужно постоянно помешивать и контролировать весь процесс. Достаточно заложить все ингредиенты в прибор, закрыть крышку и подождать нужное время.

Ягоды перебирают, помятые и подгнившие убирают. Затем моют и выкладывают в кастрюльку мультиварки. Пересыпают сахаром и оставляют, чтобы ягоды пустили сок. Сахара берут столько же, сколько и ягод. Но если вы не любите слишком сладкое варенье, можете добавить меньше сахара.

Из-за того, что варенье готовится при закрытой крышке, оно получается жидковатым. Однако это легко исправить, если добавить в варенье желатин, агар-агар или пектин.

Варенье из клубники в мультиварке варят в режимах «тушение» или «йогурт» на протяжении двух часов. Оно должно томиться, а не кипеть. Такой способ приготовления позволяет сохранить ягоды целыми.

Готовое варенье расфасовывают по стерилизованной стеклянной таре и герметично закатывают.

Рецепт 1. Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты

  • свежесобраная клубника — килограмм;
  • сахарный песок – кг.

Способ приготовления

1. Свежую клубнику перебираем, обрываем плодоножки и удаляем порченые и мятые ягоды. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипяченой водой. Оставляем ненадолго, чтобы избавиться от загрязнений. Затем сливаем воду и ополаскиваем.

2. Ягоды перекладываем в кастрюлю мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставляем на пару часов, чтобы клубника пустила сок.

3. Запускаем функцию «тушение» и готовим варенье на протяжении 60 минут. Раскладываем готовое лакомство по стерильным пол-литровым баночкам и герметично закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и полностью охлаждаем.

Рецепт 2. Варенье из клубники в мультиварке с желатином

Ингредиенты

  • плотные ягоды клубники – кг;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1000 г;
  • полстакана воды фильтрованной.

Способ приготовления

1. Свежую клубнику перебрать, удалить порченые и мятые плоды. Оборвать плодоножки. Выложить ягоды в глубокую посуду, залить чистой водой и оставить на полчаса. Затем ополоснуть.

2. Выложить клубнику в чашу устройства, засыпать сахаром и влить полстакана питьевой воды.

3. Включить прибор в режим «тушение» и готовить варенье два часа, закрыв крышку.

4. Залить желатин небольшим количеством воды, перемешать и распустить его на водяной бане. За пару минут до окончания готовки добавить желатиновый раствор в варенье и перемешать.

5. Пол-литровые банки хорошо помыть, ополоснуть и поставить на стерилизацию в духовку. Достаточно подержать их там минут 20. Горячее варенье расфасовать по банкам и герметично закрутить. Консервированное варенье остудить полностью под одеялом.

Рецепт 3. Варенье из клубники в мультиварке с черной смородиной

Ингредиенты

  • по 0,5 килограмма клубники и черной смородины;
  • кг сахарного песка.

Способ приготовления

1. Ягоды клубники и черной смородины перебираем, удаляем мятые и порченые плоды и обрываем хвостики. Перекладываем ягоды в сито и ополаскиваем под струей воды.

2. Перекладываем ягоды в емкость мультиварки, пересыпая их сахаром.

3. Опускаем крышку и активируем функцию «тушение». Варенье готовим на протяжении часа.

4. Моем стеклянную тару, стерилизуем ее и просушиваем. Раскладываем по банкам горячее варенье и плотно закатываем жестяными крышками. Полностью охлаждаем под теплым пледом. Храним в погребе или кладовой.

Рецепт 4. Варенье из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты

  • фильтрованная вода – два мультварочных стакана;
  • клубника – килограмм;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • сахар – пять мультиварочных стакана.

Способ приготовления

1. Переберите клубнику, оборвите плодоножки, выложите на дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите ягоды на одноразовое полотенце и слегка обсушите.

2. Поместите клубнику в глубокую посуду и пересыпьте сахаром. Выдержите полчаса, чтобы ягоды отдали сок. Выложите все в чашу устройства.

3. Перемелите грецкие орехи в блендере и добавьте в клубничную смесь. Влейте фильтрованную воду и перемешайте.

4. Опустите крышку и активируйте функцию тушения на час. Горячее клубничное варенье разлейте по стерилизованной стеклянной таре и плотно закатайте. Переверните банки с вареньем и оставьте до полного остывания под одеялом.

Рецепт 5. Варенье из клубники в мультиварке с бананом

Ингредиенты

  • 1,2 кг сахарного песка;
  • кг свежей клубники;
  • три банана.

Способ приготовления

1. Перебранную клубнику хорошо промываем и складываем в емкость устройства. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на пять часов, пока не образуется сок.

2. Спустя отведенное время устанавливаем емкость в прибор и запускаем программу «тушение». Готовим варенье полчаса, периодически снимая пену.

3. Остужаем лакомство шесть часов. После чего провариваем варенье еще раз в том же режиме на протяжении четверти часа. Снова охлаждаем.

4. Бананы чистим и нарезаем крупными кружками. Добавляем кусочки банана в варенье и готовим еще полчаса. Готовое клубничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и герметично закручиваем.

Рецепт 6. Шарлотка с вареньем из клубники в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • гашеная уксусом пищевая сода;
  • 100 г сахара;
  • три яйца;
  • 300 г клубничного варенья;
  • 60 г сметаны.

Способ приготовления

1. Яйца взбейте миксером до образования пышной пены. Теперь добавьте сахар и продолжайте взбивать, до полного его растворения.

2. Добавьте частями муку, гашеную соду и сметану. Аккуратно перемешивая лопаткой, замесите однородное тесто без комков.

3. Влейте в тесто варенье из клубники с цельными ягодами и перемешайте.

4. Смажьте маслом чашу прибора и вылейте в нее тесто. Включите программу «выпечка» на сорок минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Слегка остудите пирог и выньте его на плоское блюдо. Притрусите сахарной пудрой.

Рецепт 7. Творожно-сметанный десерт с вареньем из клубники

Ингредиенты

  • стакан сметаны;
  • 70 г клубничного варенья;
  • 30 г масла сливочного;
  • 200 г творога.

Способ приготовления

1. Выложить в глубокую посуду творог, мягкое масло и сметану.

2. Взбить ингредиенты погружным блендером в однородную массу.

3. Добавить клубничное варенье и продолжать взбивать еще пару минут.

4. Десерт разложить по креманкам и украсить ягодами из варенья.

Рецепт 8. Варенье из клубники в мультиварке с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • кг свежесобранной клубники;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • кг сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Ягоды переберите, оборвите плодоножки, промойте и обсушите. Клубнику переложите в глубокую посуду и пересыпьте сахаром.

2. Аккуратно перемешайте клубнику лопаткой так, чтобы ягоды остались целыми. Оставьте до утра, чтобы выделился сок.

3. Перелейте клубнику с соком в кастрюльку прибора. Установите ее в мультиварку, опустите крышку и запустите режим тушения. Готовьте варенье четверть часа. Затем полностью охладите.

4. Процедуру повторите трижды. В последнюю варку добавьте лимонную кислоту и готовьте пару минут.

5. Еще горячее варенье расфасуйте по пол-литровым стерильным баночкам. Герметично закатайте и остудите под пледом. Храните варенье в подвале или кладовой.

Рецепт 9. Варенье из клубники в мультиварке с вишней

Ингредиенты

  • кг сахара-песка;
  • клубника и вишня – по полкилограмма.

Способ приготовления

1. Ягоды вишни и клубники перебрать, оборвать хвостики, промыть под проточной водой и слегка обсушить. Вынуть из вишни косточки.

2. Подготовленные клубнику с вишней выложить в глубокую посуду и засыпать их сахарным песком. Оставить клубнику с вишней, пока кристаллы не растворятся полностью в соке.

3. Перелить сок с ягодами в емкость устройства, и запустить программу «тушение». Готовить варенье на протяжении часа, периодически снимая пену.

4. Горячее варенье расфасовать по стерилизованным баночкам и плотно закрутить крышками. Консервацию полностью охладить под одеялом.

Варенье из клубники в мультиварке – советы и хитрости

  • Для варенья подходит плотная, слегка недозревшая клубника.
  • Клубничное варенье станет еще ароматнее, если в него добавить пару ложек сока лимона или несколько веточек мяты.
  • В процессе приготовления снимайте пену.
  • Переспелые и мягкие ягоды используйте только для приготовления джема.
  • Чтобы кристаллы сахара не поцарапали емкость прибора, ягоды засыпьте сахаром в другой посуде, и только когда он полностью растворится в соке, выложите клубничную смесь в чашу мультиварки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-klubniki-v-multivarke-lakomstvo-v-liuboe-vremia-goda-varim-varene-iz-klubniki-v-multivarke-i-delaem-bliuda-s-nim/

Клубничное варенье в мультиварке – лучший способ быстро приготовить вкусную заготовку

Варенье из клубники в мультиварке

Хозяйки, предпочитающие качество, а не количество, готовят клубничное варенье в мультиварке. Просто, удобно, легко и компактно. Даже небольшой объем чаши, и тот рассчитан на то, чтобы не увлекаться однообразием, а поработать над консистенцией и вкусом, сочетая ягоды с фруктами, цитрусовыми и натуральными желирующими дополнениями.

Как сварить клубничное варенье в мультиварке?

Варенье из клубники в мультиварке варится в режимах «Тушение» или «Суп» от часа до полутора часов. Как правило, томление производится при закрытой крышке, поэтому варенье получается несколько жидковатым. Можно сделать его гуще, если воспользоваться желирующими средствами или лимонным соком, введя их за 2 минуты до окончания процесса.

  1. Для того, чтобы клубничное варенье в мультиварке не убежало через крышку клапана на стол, клапан перед приготовлением следует снять. Из варенья испарится больше влаги и оно приобретет густую консистенцию.
  2. Клубничное варенье в мультиварке – рецепт, в котором предусмотрено соотношение ягод к сахару 1:1. Если варенье готовится с желирующими добавками, то количество сахара можно сократить в половину.

Густое клубничное варенье на зиму мультиварке – рецепт

Клубничное варенье – рецепт на зиму в мультиварке, позволяющий удовлетворить любые пожелания. Часто – это желание получить тягучее и вязкое варенье, с которым и чай можно попить и выпечку приготовить. Лимонный сок – богат пектином, если добавить его в варенье за 5 минут до окончания варки, заготовка приобретет густую консистенцию.

Приготовление

  • клубника – 800 г;
  • сахар – 800 г;
  • лимонный сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром прямо в чаше мультварки.
  2. Накройте крышкой, снимите клапан и установите «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 7 минут перемешайте.
  4. За 5 минут до окончания, снимите крышку, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  5. Готовьте клубничное варенье густое в мультиварке без крышки до окончания программы.

Клубничное варенье с целыми ягодами – рецепт

Приготовить клубничное варенье с целыми ягодами в мультиварке просто. Главное – пересыпать ягоды сахаром и оставить на пару часов, чтобы они пустили сок. Пропитываясь сахаром, ягоды затвердевают и не разваливаются в процессе бурного кипения. Такое варенье не следует сразу расфасовывать, лучше дать ему настояться 15 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 4 часа.
  2. Аккуратно перемешайте и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  3. Несколько раз перемешайте клубничное варенье в мультиварке лопаткой.

Варенье из клубники с бананом – рецепт

Ароматное, тягучее и сладкое – так характеризуют варенье из клубники и бананов в мультиварке, представляющее сочетание ягод с экзотическими фруктами. Существует несколько вариантов по его приготовлению, но для сохранения целостности компонентов, лучше делать варенье в несколько этапов, чередуя кратковременную варку с охлаждением.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 400 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 300 г.

Ингредиенты:

  1. Пересыпьте клубнику сахаром и отставьте на 5 часов.
  2. Перемешайте, добавьте кусочки бананов и готовьте в «Тушении» 5 минут.
  3. Отставьте на 6 часов.
  4. Повторите процесс еще раз.
  5. На последнем этапе, потомите клубничное банановое варенье в мультиварке 10 минут, добавьте лимонный сок и расфасуйте по банкам.

Клубничное абрикосовое варенье в мультиварке

Изобретательные хозяйки варят варенье из абрикосов и клубники с коньяком. Просто, изысканно, пикантно и правильно. Вовремя варки спиртовой дух улетучивается, а приятное послевкусие и аромат переходят ягодам и плодам. Кроме того, алкоголь является отличным консервантом, так что за сохранность заготовки можно не переживать.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 500 г;
  • клубника – 1 кг;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки и пересыпьте вместе с клубникой сахаром.
  2. Перемешайте, влейте коньяк и отставьте на 4 часа.
  3. Варите в «Тушении» 10 минут.
  4. Остудите, повторите действие.
  5. Расфасуйте горячим по стерильным банкам.

Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с целыми ягодами с желатином – рецепт для тех, кто хочет избежать многоступенчатой варки, большого количества сахара и потери времени. Это возможно, если потомить ягоды час в «Тушении», а за пару минут до завершения, перемешать с разбухшим желатином. Постепенно остывая, варенье приобретет желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • сухой желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте клубнику сахаром, перемешайте и готовьте в «Тушении» час.
  2. Разведите желатин в воде.
  3. Влейте его за 2 минуты до звукового сигнала и хорошо перемешайте.
  4. Немедленно расфасуйте по банкам.

Клубничное варенье «Пятиминутка» – рецепт в мультиварке

Даже отсутствие специального режима не помешает хозяйкам сделать варенье из клубники «Пятиминутка» в мультиварке. Все успели оценить преимущества данного способа, в котором ягоды подвергаются минимальной термообработке и сохраняют природный вкус и витаминный состав, и готовят варенье в программе «Мультиповар» на 120 градусах 10 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 750 г;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Засыпьте ягоды сахаром на 6 часов.
  2. Перемешайте, включите «Мультиповар» на 10 минут, установив температуру 120 градусов.
  3. Потребуется 5 минут на закипание и 5 минут на варку.
  4. Готовое варенье следует быстро разлить по банкам.

Варенье из замороженной клубники в мультиварке

Варенье из замороженной клубники имеет массу преимуществ. Его можно варить в любое время года, небольшими порциями, что удобно. Не взирая на то, что варенье не отличается густотой, да и ягоды, подвергшиеся заморозке быстро теряют форму, вкус и аромат у него превосходный, а технология приготовления не отличается от традиционной.

Ингредиенты:

  • замороженная клубника – 350 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 40 мл.

Приготовление

  1. Уложите клубнику в чашу вместе с сахаром. Дождитесь пока ягоды растают и дадут сок.
  2. Влейте воду, перемешайте.
  3. Готовьте в режиме «Мультиповар» при 100 градусах 30 минут или в «Тушении» в течение часа.

Клубничное варенье в мультиварке-скороварке

Высокая скорость приготовления мотивирует делать варенье из клубники в мультиварке-скороварке. Варенье варится недолго, ягоды сохраняют полезные вещества и яркий цвет. Существует один недостаток – жидкая консистенция. Варенье, сваренное только из сахара и ягод, больше похоже на компот. В этом случае, целесообразно добавить пектин.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • пектин – 20 г;
  • сахар – 550 г.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды 500 г сахара, дайте 10 минут настояться и включите режим «Тушение».
  2. Доведите варенье до кипения, снимите пену и закройте крышку.
  3. После блокирования крышки паром, томите 10 минут.
  4. Спустите пар, откройте крышку, добавьте перемешанный с 50 г сахара пектин и лимонный сок.
  5. Готовьте под крышкой еще 3 минуты.
Пирог с клубникой в мультиварке – лучшие рецепты выпечки на скорую руку Пирог с клубникой в мультиварке является одной из вкусных вариаций выпечки, которую допустимо сделать на скорую руку. Его можно приготовить заливным, с использованием песочного или бисквитного теста, с добавлением творога, бананов.Тушеные кабачки в мультиварке являются одним из тех блюд, которые не отнимают у хозяек много времени, но радуют великолепным результатом. Оптимальный баланс калорий и ценных свойств – лучшая мотивация для частого приготовления кулинарного творения.
Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт.Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек.

Источник: https://womanadvice.ru/klubnichnoe-varene-v-multivarke-luchshiy-sposob-bystro-prigotovit-vkusnuyu-zagotovku

Клубничное варенье в мультиварке. Интересные рецепты клубничного варенья в мультиварке

Варенье из клубники в мультиварке

В разгар лета в садах и огородах начинает поспевать клубника. Наевшись вдоволь ее сочных, сладких и ароматных ягод, можно позаботиться о грядущей зиме и закрыть клубнику в виде варенья.

Его летний аромат и превосходный вкус будут напоминать вам о жарких деньках и теплом солнце даже в самую холодную и пасмурную зимнюю погоду.

В этой статье мы собрали для вас рецепты клубничного варенья в мультиварке.

Клубничное варенье с мятой в мультиварке

Для такого клубничного варенья в мультиварке лучше выбирать некрупные, достаточно плотные ягоды – тогда они в процессе варки сохранят целостность, а лакомство получится не только душистым и вкусным, но еще и красивым. Для этого блюда подготовьте:

  • клубнику – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • свежую мяту – 2 веточки.

Варится клубничное варенье с мятой в мультиварке таким способом:

  1. Клубнику высыпаем в большую посуду и наливаем туда холодную воду. Оставляем ягоды немного поплавать, чтоб с них ушла вся грязь. Периодически перебираем клубнику руками. Воду сливаем, промываем ягоды еще раз чистой водой и перебираем, выбрасывая зеленые хвостики, подгнившие, испорченные экземпляры.
  2. Засыпаем клубнику сахаром и ставим в прохладное место на 5-6 часов. Когда из ягод выделится жидкость, вливаем свежевыжатый лимонный сок и перекладываем все это в мультиварочную посудину.
  3. Если в вашей мультиварке есть опция «Варенье» — отлично, используйте ее для приготовления этого лакомства. Если такой функции нет, то можете воспользоваться режимом «Тушение». Итак, установив на панели соответствующую программу, дожидаемся закипания жидкости. Кладем в чашу листочки мяты и готовим клубничное варенье в мультиварке 10 минут.
  4. Отключаем прибор и даем варенью остыть. Потом снова активируем выбранный режим и варим ягоды еще 5-10 минут. Снова остужаем и повторяем процедуру еще 1 раз.
  5. Пока клубничное варенье кипит в мультиварке последний раз, готовим тару, то есть, моем и стерилизуем банки с крышками.
  6. Горячее варенье разливаем по баночкам и закатываем. Укутываем чем-то теплым и оставляем так на сутки, после чего прячем до зимы в прохладное место.

Клубничный джем в мультиварке

Это клубничное варенье, приготовленное в мультиварке, будет иметь консистенцию джема, поскольку ягоды мы предварительно измельчим блендером. Можно, в принципе, воспользоваться мясорубкой, но тогда структура сладкого лакомства не получится такой однородной, в ней будут попадаться мельчайшие кусочки клубники. Для этого джема не нужно ничего лишнего, нам понадобятся только:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс готовки также удивительно прост:

  1. Замочив ягоды в воде на 20-30 минут, хорошенько их промываем и перебираем. Отрываем хвостики, убираем испорченные экземпляры.
  2. Теперь кладем клубнику в чашу блендера и измельчаем, чтоб получить однородную структуру.
  3. Переливаем клубничную массу в мультиварку и добавляем сахар. При желании можно высыпать туда и пакетик ванильного сахара, чтоб чуть обогатить вкус клубники.
  4. Активировав режим «Тушение», варим наше клубничное варенье в мультиварке до загустения. Чтоб не пригорело, время от времени помешиваем пластиковой или деревянной ложкой.
  5. Емкости под варенье стерилизуем крутым кипятком или прокаливаем в духовке, крышки тоже кипятим. Горячим вареньем наполняем баночки, закатываем, укутываем и охлаждаем. Зимними вечерами наслаждаемся чаем и клубничным джемом.

Клубничное варенье с шоколадом в мультиварке

Такое клубничное варенье даже не обязательно закатывать на зиму. Вы можете просто приготовить себе вкусный и необычный десерт к чаю. С душистыми ягодами прекрасно сочетаются такие продукты, как белый шоколад и фисташки. Побалуйте себя этим лакомством, а чтоб приготовить его, запаситесь следующими составляющими:

  • клубникой – 1 кг;
  • очищенными фисташками – 50 г;
  • сахаром – 12-15 ст.л.;
  • белым шоколадом – 100 г.

Поделим процесс приготовления клубничного варенья в мультиварке на шаги:

  1. Ягоды клубники хорошо промываем, чтоб не осталось земли и грязи. Потом отрываем хвостики, погружаем ягодки в мультиварку и посыпаем сахаром.
  2. Через несколько часов клубника пустит сок, а сахар начнет таять. На этом этапе можно начинать готовить лакомство.
  3. Выбираем на панели программу «Тушение», доводим клубнику до кипения, кипятим минут 5-7, выключаем и ждем ее остывания. Снова активируем программу и готовим клубничное варенье в мультиварке еще 5 минут.
  4. Шоколад крошим или натираем. Когда клубника прокипит, высыпаем к ней шоколад и измельченные очищенные фисташки. Как только шоколад растает, мультиварку отключаем.
  5. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам или просто остужаем и прячем в холодильник, чтоб впоследствии угощаться лакомством во время чаепитий.

Клубничное варенье с бананами в мультиварке

Клубника и бананы – превосходное сочетание двух продуктов. Их общий вкус не сравним ни с чем: ароматный, нежный, аппетитный, чуть экзотичный. Если вы хотите сделать не простое, а оригинальное лакомство, чтоб удивить друзей и близких, то вот вам рецепт клубничного варенья с бананом для мультиварки. Использованы тут такие продукты:

  • клубника – 1 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 1,2 кг.

Процесс варки клубничного варенья в мультиварке простой и нетрудный:

  1. Моем ягодки в прохладной воде, убираем подпортившиеся экземпляры, удаляем хвостики и веточки.
  2. Потом пересыпаем клубнику в мультиварку и сверху засыпаем сахаром. Через несколько часов ягоды выпустят сок, это значит, что можно начинать варить клубничное варенье в мультиварке.
  3. Среди программ прибора ищем функцию «Варенье» или «Тушение». Включаем, после закипания варим ягоды минут 5, снимаем пену, отключаем технику на 6 часов.
  4. Потом снова включаем мультиварку и варим клубничное варенье в той же программе еще 5 минут. Опять остужаем, повторяем процедуру еще 1 раз.
  5. Очищенные бананы крошим колечками и кладем в мультиварку. Провариваем их вместе с ягодами минут 15.
  6. Стерилизовав посуду, наполняем ее клубничным вареньем, закатываем и укутываем в теплое. Варенье должно медленно остыть под пледом или одеялом, а потом его можно прятать на зиму.

Клубничное варенье с дыней в мультиварке

Фантазировать на тему варенья можно бесконечно, сочетая самые разнообразные продукты и создавая необычные вкусы и ароматы. Довольно удачным экспериментом оказалось варенье, приготовленное из клубники и дыни. Такое клубничное варенье в мультиварке готовится из следующих компонентов:

  • клубники – 0,6 кг;
  • воды – 200 мл;
  • дыни – 1 кг;
  • сахара – 0,5 кг;
  • меда – 5 ст.л.

Если разобрать подробно процесс создания клубничного варенья в мультиварке, то можно представить его в виде нескольких шагов:

  1. Дыню режем пополам, выбираем семена, очищаем кожуру и шинкуем плод кубиками, но не очень мелкими. Моем клубнику в холодной воде, избавляемся от всего лишнего: зеленых хвостиков, подгнивших ягод и т.п.
  2. В мультиварку наливаем воду и высыпаем в нее сахар. В режиме «Варка» кипятим эту смесь и делаем сироп. Сахар должен растаять в воде.
  3. Потом кладем в сироп мед и кипятим еще раз.
  4. Переводим технику в режим «Тушение», опускаем в сироп кусочки дыни и клубничные ягоды, варим 30 минут, снимая пену и помешивая.
  5. Наполняем клубничным вареньем из мультиварки заранее подготовленную посуду, закатываем и убираем на хранение.

Клубничное варенье с лимоном и ликером в мультиварке

Небольшую пикантность клубничному варенью придают ликер и лимонная цедра. Готовить лакомство в мультиварке мы будем из продуктов:

  • клубники – 1 кг;
  • сахара – 800 г;
  • лимона – 1 шт.;
  • ликера – 3 ст.л.

А вот подробное описание того, как делается клубничное варенье с ликером в мультиварке:

  1. Вымытые ягоды тщательно просматривают и перебирают, чтоб оставить только спелые и не подпорченные экземпляры. Затем, оторвав хвостики, клубнику режут на кусочки.
  2. Лимонную цедру натирают на терке или снимают тонкими полосками. Из мякоти выдавливают сок.
  3. В мультиварочной кастрюле перемешивают ягоды, сахар, сок и цедру. Пользуясь функцией «Тушение», клубничное варенье в мультиварке готовят примерно 10 минут, потом добавляют ликер.
  4. В таком виде варенье наливают в стерилизованную емкость, закрывают и отправляют храниться в холодильник.

Клубничное варенье с шампанским в мультиварке

Этот рецепт похож на предыдущий, только здесь вместо ликера мы будем использовать игристое вино. Такое клубничное варенье, сделанное в мультиварке, можно и не закрывать на зиму, а приготовить как десерт к ближайшему чаепитию. Варится варенье из таких продуктов:

  • клубники – 1 кг;
  • сахара – 1 кг;
  • лимонной кислоты – 1 ч.л.;
  • белого шампанского – 100 мл.

Попробуем приготовить вкусное клубничное варенье в мультиварке:

  1. Моем ягоды и убираем испортившиеся экземпляры, а также обрываем плодоножки. Половину указанной порции клубники пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, выливаем в мультиварку. Добавляем цельные ягодки, засыпаем сахар и лимонную кислоту, наливаем шампанское.
  2. Устанавливаем программу «Тушение». Варим клубничное варенье в мультиварке 20 минут, иногда помешивая и снимая пену.
  3. Остужаем в течение нескольких часов и стерилизуем посуду для консервов. Потом снова доводим варенье до кипения и горячим разливаем в банки. Закатываем, укутываем в одеяло, а после остывания прячем на хранение.

Клубничное варенье в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/jam/klubnichnoe-varene-v-multivarke

Клубничное варенье в мультиварке. Совет

Варенье из клубники в мультиварке
Чтобы сохранить восхитительный вкус и душистый аромат клубники на весь год, из нее можно сварить варенье.

Правда, готовить его классическим способом достаточно долго и утомительно, а вот клубничное варенье в мультиварке практически совсем не потребует от вас времени и сил. Давайте узнаем, какие есть рецепты варенья из клубники в мультиварке.

Готовить клубничное варенье в мультиварке очень легко: достаточно выложить в чашу ягоды, и посыпать их сахаром, а все остальное мультиварка сделает сама.

Только обратите внимание, что порция варенья, сваренного в мультиварке, будет совсем небольшой: даже в самых крупных моделях объем чаши не превышает 6 л, а при варке варенья чаша мультиварки не заполняется более чем на половину или две трети. В итоге за 1 раз в мультиварке можно сварить от 1,5 л до 2 л варенья, что эквивалентно 3-4 баночкам.

В мультиварке варенье готовится обычно в режимах «Тушение» или «Суп». Кроме того, можно варить клубничное варенье в мультиварке также в режиме «Мультиповар», если он имеется: температуру в этом случае устанавливать следует в пределах от 100°С до 160°С в зависимости от мощности конкретной модели, а время приготовления обычно равно 1 часу.

Любое варенье в мультиварке несколько отличается от того, что готовится на плите: оно не столь густое и для него можно использовать меньше сахара.

Хранить при этом варенье, сваренное в мультиварке, лучше всего в темном прохладном месте, например, в погребе.

Если варенье не предназначено для заготовки на зиму, то после приготовления его можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.

Клубничное варенье в мультиварке Redmond

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 2 ст. л.

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, тщательно вымыть. Ягоды должны быть зрелыми, неповрежденными.

Выложить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар». Температуру установить на 100°С, время приготовления — на 1 час.

Нажать кнопку «Старт» на мультиварке. Готовить до окончания работы программы. В конце по желанию добавить столовую ложку лимонного сока для более яркого цвета варенья.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и стандартным способом закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Redmond с режимом «Мультиповар», например, моделей RMC-M70, RMC-M4502, RMC-M170, RMC-M150, RMC-M90 и др.

Клубничное варенье в мультиварке Polaris

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1,2 кг

Приготовление

Рецепт варенья разработан экспертами Polaris. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде несколько раз.

Откинуть клубнику на дуршлаг, дать стечь воде. Сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Крышку мультиварки закрыть и поставить ее в темное прохладное место на 8-10 часов.

По прошествии 8-10 часов мультиварку включить. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 160°С. Запустить режим.

Довести варенье до кипения, периодически снимать пенку. Варить 30 минут.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар», например, моделей PMC 0519D, PMC 0527D, PBMM 1601D, PMC 0516ADG и проч.

Клубничное варенье в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, вымыть.

В чашу мультиварки выложить клубнику, засыпать сахаром. Готовить варенье в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Перемешать варенье несколько раз.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

У многих городов мира, особенно туристических, есть собственные сладкие символы, такие как торт «Захер» в Вене или торт «Эстерхази» в Будапеште. Вот и во Львове, который считается культурной столицей Украины, тоже есть подобный символ — львовский сырник. Он не похож на традиционную творожную запеканку и является очень популярным десертом не только у себя на родине, но и за пределами страны. Предлагаем сегодня узнать, как приготовить своими руками львовский сырник по разным рецептам.

155

Рецепты → Закуски

Как приготовить смузи-боул? Простые рецепты для завтрака

В соцсетях вы наверняка видели красиво оформленные смузи в тарелке — смузи-боулы. На первый взгляд кажется, что готовить подобное блюдо сложно, но на самом деле вам потребуется всего лишь блендер и обычные доступные продукты. О том, как приготовить смузи-боул, и какие простые рецепты смузи в тарелке есть для завтрака, расскажем вам далее.

149

Рецепты → Закуски

Рецепты тостов на завтрак

Поджаренный в тостере хлеб имеет отличный вкус и замечательно хрустит, поэтому его многие любят есть на завтрак, дополняя различными соусами и начинками. Предлагаем вашему вниманию некоторые особенно популярные рецепты тостов на завтрак, которые помогут вам удивлять близких хоть каждое утро.

209

Рецепты → Десерты

Рецепты ягодного зефира в домашних условиях

Воздушный и нежный ягодный зефир — любимая для многих сладость. Вот только в зефире с полок магазинов ягоды вряд ли есть, а вместо них в нем полно ароматизаторов и красителей. Поэтому в последнее время хозяюшкам интересны рецепты ягодного зефира в домашних условиях.

359

Рецепты → Заготовки

Рецепты заготовок из земляники на зиму

Земляника, особенно лесная, отличается чудеснейшим ароматом, а ее вкус всегда напоминает о солнечном лете. Чтобы насладиться этой ягодой и зимой, из нее можно сделать различные заготовки, такие как варенье, пюре, джем, компот и т. д. Рецепты заготовок из земляники на зиму предлагаем вашему вниманию далее.

296

Рецепты → Выпечка

Пасхальные пряники без яиц

В последнее время пряники, наряду с куличами, стали одним из традиционных угощений на пасхальном столе, а также стали популярным пасхальным подарком для детей.

Вот только людям с аллергией на куриные яйца довольно часто приходится отказываться от идеи приготовить подобные угощения, ведь практически все известные рецепты пасхальных пряников включают яйца.

Предлагаем исправить ситуацию и узнать рецепты пасхальных пряников без яиц.

535

Рецепты → Выпечка

Рецепты пасхального макового кулича

Разнообразие пасхальных куличей в современной кулинарии просто огромное, и практически на любой вкус найдется подходящий рецепт. Например, многим хозяюшкам нравится печь к Пасхе необычные маковые куличи — мак в них добавляет новые нотки вкуса и придает куличам оригинальный вид.

611

Рецепты → Десерты

Рецепты глазури для пасхальных куличей без белков

Пасхальные куличи издавна принято украшать белоснежной глазурью. Обычно такую глазурь готовят из яичного белка и сахарной пудры, иногда с добавлением лимонного сока, но существует множество и рецептов глазури для пасхальных куличей без белка, благодаря которым такую праздничную выпечку можно сделать нарядной, оригинальной и, конечно же, вкусной.

461

Рецепты → Выпечка

Пасхальные куличи без замеса

Побаловать родных и близких пасхальными куличами порой не получается из-за нехватки времени на длительное вымешивание теста, особенно вручную. Но решить подобную проблему совсем не сложно, ведь есть рецепты пасхальных куличей без замеса, которые здорово сэкономят вам силы и время на выпечку замечательной праздничной сдобы. Приступим?

435

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич без глютена

При непереносимости глютена любые блюда из привычной всем пшеничной муки оказываются под запретом. А ведь на пасхальном столе по отечественной традиции должны обязательно быть пышные и румяные пшеничные куличи! Как же быть? Как испечь пасхальные куличи без глютена и, соответственно, пшеничной муки? Об этом расскажем ниже.

664

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-бриошь

К пасхальному столу многие хозяюшки сегодня стараются печь праздничные куличи самостоятельно. И с каждым годом ищут все новые и новые рецепты куличей, чтобы удивить и порадовать близких на светлый праздник. Пасхальный кулич-бриошь как раз подойдет тем, кто ищет что-то необычное и готов к кулинарным экспериментам.

1356

Рецепты → Выпечка

Пасхальный кулич-краффин (слоеный кулич)

Краффин — это необычная выпечка, сочетающая в себе круассан и маффин и придуманная, как считается, в Австралии в 2013 году.

В последние годы краффины пользуются огромной популярностью в самых разных странах, а в отечественных условиях их пекут для пасхального стола вместо традиционных куличей.

О том, как готовить пасхальный кулич-краффин, речь подробнее пойдет далее.

1206

Рецепты → Салаты

Салаты на Новый год с орехами: ТОП-5 вкусных рецептов

На новогоднем столе одними из самых популярных блюд были и остаются разнообразные салаты. Кто-то готовит традиционные оливье и сельдь под «шубой», а кто-то ищет что-то новое и необычное. Если и вы как раз ломаете голову над выбором рецептов новогодних салатов, то вам пригодятся эти 5 вкусных салатов на новый год с орехами — пальчики оближете!

674

Рецепты → Выпечка

Постные капкейки: 4 простых и вкусных рецепта

Выпечка к чаю или на праздник во время поста хотя и отличается от обычной, но все равно может быть вкусной и аппетитной. К примеру, есть немало рецептов постных капкейков, которые не требуют ни сливочного масла, ни яиц, ни молока или кисломолочных продуктов. При этом готовить постные капкейки не очень сложно, так что с этим легко справятся даже начинающие.

1588

Рецепты → Десерты

Рецепты на ярмарку в школе без выпечки

Вам предстоит готовить что-то ребенку на школьную ярмарку, но вы совсем не хотите возиться с духовкой? Тогда вам в копилку идей пригодятся рецепты на ярмарку в школе без выпечки, с помощью которых вы легко подготовитесь к ярмарке даже в последний момент. Ну что, поехали?

812

Рецепты → Напитки

Вино из яблок в домашних условиях

У вас большой урожай яблок? Тогда наверняка вы ищете разные рецепты заготовок из них на зиму. И вот отличная идея для вас — приготовить вино из яблок в домашних условиях Это совсем не сложно, а результат получается отличным, при этом для вина годятся яблоки самых разных сортов и степени зрелости. Приступим?

515

Рецепты → Десерты

Десерты с тыквой: популярные рецепты

Тыквенные десерты имеют необычный вкус и создают особенную осеннюю атмосферу на столе, поэтому любой хозяюшке полезно иметь в запасе парочку-другую рецептов таких десертов. И на этот случай наш сборник советов AnyDayLife как раз подготовил для вас рецепты десертов с тыквой на любой вкус.

493

Рецепты → Соусы

Рецепты соусов из йогурта

Натуральный йогурт — отличная основа для множества блюд, например, соусов. Йогуртовые соусы хорошо подходят как к мясным или рыбным, так и к овощным блюдам, а еще их можно использовать в качестве дипов. Некоторые популярные рецепты соусов из йогурта предлагаем вашему вниманию далее.

490

Арония черноплодная, более известная у нас как черноплодная рябина, не настолько популярна, как, скажем, малина или смородина, зато ее кисло-сладкие, чуть терпковатые, ягоды очень полезны. А сохранить их пользу на зиму отлично помогает домашнее консервирование, и вот о том, как приготовить черноплодную рябину на зиму, расскажем подробнее далее.

547

Рецепты → Заготовки

Рецепты варенья из тыквы на зиму

Хотя тыква прекрасно хранится зимой и в свежем виде, все же во многих случаях из нее гораздо удобнее сделать домашнюю консервацию, поскольку места целые тыквы занимают немало и не у всех есть возможность выделить для хранения этих больших плодов достаточно свободного пространства. Так что рецепты, к примеру, варенья из тыквы на зиму могут пригодиться многим хозяйкам.

816

Рецепты → Десерты

Рецепты шоколадного крема для тортов и десертов

Шоколад — одно из любимейших лакомств для огромного количества человек. А еще это прекрасная основа для множества десертов, к примеру, из шоколада можно приготовить замечательный крем, который пригодится для тортов, пирожных, капкейков и прочих сладостей. Рецепты шоколадного крема в домашних условиях предлагаем вашему вниманию далее.

539

Рецепты → Выпечка

Рецепты домашней выпечки с черникой

Черника — невероятно вкусная и полезная ягода, и домашняя выпечка с ней будет отличным выбором для семейного чаепития. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды, кроме того, подойдет даже перетертая черника или черничный джем. А популярными рецептами выпечки с черникой в домашних условиях мы поделимся с вами прямо сейчас.

632

Рецепты → Десерты

Рецепты тортов из печенья в домашних условиях

Для многих лучшим тортом является домашний, однако не всегда есть время или желание возиться с выпечкой коржей. На этот случай выручат рецепты тортов из печенья, которые в домашних условиях легко приготовить из подручных ингредиентов. Предлагаем познакомиться с некоторыми наиболее популярными из них прямо сейчас.

856

12345678910  

Источник: https://anydaylife.com/post/3593

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.