Вегетарианская пицца с грибами

Содержание

Вегетарианская пицца – очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Вегетарианская пицца с грибами

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, – идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

Приготовление

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

Приготовление

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.
Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки Пирог с картошкой и мясом в духовке – опция, при которой не приходится выбирать между чувством долга и удобством, поскольку делать его можно из полуфабрикатного слоеного теста и из трудоемкого дрожжевого, с сырой или тушеной начинкой. Осетинский пирог – вкусная и сытная несладкая выпечка на вашем столе Осетинский пирог, выполненный из дрожжевого теста в форме круга, символизирующий солнце, начиненный сыром, зеленью, капустой, картофелем и мясом, просто и душевно знакомит с гастрономическими традициями и культурой жителей Северного Кавказа.
Пирог с капустой в духовке приготовить не так сложно, как может показаться, с появлением хлебопечки тесто замешивается быстро, нужно только позаботиться о начинке. Пекут дрожжевые, порционные, слоеные изделия, дополняют из овощами, сыром, фаршем и яйцами.Пицца, рецепт в домашних условиях которой очень простой, порой даже бесхлопотный. Вариантов приготовления любимого блюда невероятное количество: от классической «Маргариты» и «Пепперони» до простейших – «Деревенской», «Гавайской», грибной или вегетарианской.

Источник: http://womanadvice.ru/vegetarianskaya-picca-ochen-vkusnye-neobychnye-recepty-blyuda-bez-myasa-i-kolbasy

Как вкусно приготовить вегетарианскую пиццу с грибочками?

Вегетарианская пицца с грибами

1864 Просмотров

Когда итальянцы приготовили первую в мире пиццу, она состояла из тонкого теста, ароматного сыра и томатов. Если бы тогда у них были грибочки, блюдо, покорившее весь мир, стало бы еще более аппетитным.

Сегодня особой популярностью пользуются рецепты с мясом, колбасками, сосисками, но вегетарианская пицца с грибами и сочными овощами заслуживает не меньше внимания. Достаточно найти свой идеальный рецепт с подбором ингредиентов по вкусу.

Попробовав приготовленное лакомство, вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами и не заметите отсутствия мяса.

Мы подготовили для вас подробные пошаговые рецепты, поэтому их реализация не доставит хлопот.

С картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 0,2 кг.;
  • свежие грибы – 0,2 кг.;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг.;
  • красный и белый лук – по 1 шт.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • вода – 0,5 стакана;
  • масло рафинированное – 0,05 кг.;
  • шпинат, пряные травы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вегетарианская пицца с картошкой и грибами получится быстрой и вкусной, если использовать уже готовые коржи или слоеное тесто. Однако основу лучше приготовить самостоятельно. Для этого растворите в теплой водице требуемое количество дрожжей, оставьте смесь в покое на 5-7 минут, после чего дополните её пряностями и растительным маслом. Останется только постепенно добавить муку к дрожжам, хорошенько вымесить полученную массу до однородности. В итоге должно получиться плотное тесто, которому нужно немного времени под полотенцем в теплом месте, чтобы подойти.
  2. Самое время приготовить начинку. Изюминкой рецепта этой постной пиццы с картофелем является свежий шпинат, но его можно и не добавлять. Хорошенько промойте зелень под проточной водой, а потом на 15 минут оставьте в дуршлаге или аккуратно высушите с помощью полотенца. Сухой шпинат нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте немного растительного масла на сковородке, всыпьте туда рубленый чеснок и шпинат.
  3. Белый и красный лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками. Его следует обжарить на масле в другой сковородке. Как только лук размягчится, дополните его ломтиками очищенных и вымытых грибочков. Обжаривайте продукты вместе на протяжении 5 минут. С картошки снимите кожуру, нарежьте её кубиками, а потом жарьте в одной сковородке с грибочками до полной готовности. Самое время поперчить продукты и смешать их со свежей рубленой зеленью.
  4. Хорошенько обомните пряное тесто, которое к тому моменту должно дойти до идеальной структуры и консистенции. Раскатайте его как можно тоньше и равномерно распределите по поверхности противня, который перед этим следует немного смазать маслицем. Чтобы обойтись без него, можно просто использовать пергамент.
  5. Поверх теста распределите шпинат с чесноком, дальше уложите начинку из грибов с картошкой. Хотя овощная пицца содержит обжаренный лук, её можно слегка присыпать тонкой соломкой сладкого красного лука для свежести. Притрусите пиццу тертым сыром по вкусу, а потом отправьте противень в разогретый духовой шкаф. Домашнее лакомство будет готово через 15-20 минут. Приятного аппетита!

С баклажанами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • дрожжи – 1 столовая ложка;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сахар и соль по вкусу;
  • рафинированное масло – 0,05 л.;
  • лук и баклажаны – по 2 штуки средних размеров;
  • свежие грибы – 0,3 кг.;
  • томаты – 0,3 кг (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • майонез или жирная сметана – 0,5 стакана;
  • масло, перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пицца с баклажанами и грибами будет особенно вкусной, если правильно обработать баклажаны, которые станут основой сочной овощной начинки. Снимите с них кожицу, превратите в мелкие кубики и слегка обжарьте на разогретом маслице. Через 5-10 минут всыпьте на жаровню тонкие луковые полукольца.
  2. Вымойте грибочки под проточной водой, оботрите их бумажным или обычным полотенцем, а потом нарубите крупными лепестками. Шампиньоны, вешенки или любые другие свежие грибочки после измельчения необходимо будет добавить на сковородку к баклажанам. Готовьте смесь по рецепту до полного испарения лишней жидкости. Приправьте продукты солью и пряными травами по вкусу, а потом снимите с огня. Теперь начинка готова.
  3. Для теста смешайте в глубокой миске дрожжи с сахаром до однородной консистенции. Залейте их теплой водой, тщательно размешайте. Дополните будущее тесто солью и просеянной мукой, замесите его. Останется только влить туда немного растительного масла. Вымешивайте массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовым тестом устелите плоский противень для выпечки. Оно должно полностью покрывать жаровню и формировать аккуратные бортики. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а потом равномерно распределите их по тесту и притрусите пряностями с солью. Дальше выложите обжаренные грибы, баклажаны и лук. Щедро присыпьте постную пиццу сыром, залейте сметаной и майонезом. Когда духовка разогреется до 180 градусов, отправьте туда противень и готовьте пиццу до зарумянивания около 25 минут. Горячая или холодная она очень вкусная!

С болгарским перцем

Ингредиенты:

  • моцарелла – 0,2 кг.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар, соль и дрожжи – по 1 чайной ложке;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • томатный соус или кетчуп – несколько ложек;
  • пряные травы для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте тесто из муки с сухими дрожжами, солью и сахаром. Масло и муку всыпайте порционно, чтобы получить идеальное эластичное тесто для пиццы. В итоге сформируйте из него шар, который необходимо поместить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полтора часа. Если у вас есть другой рецепт теста, можете смело его использовать.
  2. Пока тесто будет подходить, вымойте грибочки и нарежьте их тонкими лепестками. Вымытый репчатый лук и болгарский перец превратите в тонкую аккуратную соломку. Влейте масло на сковородку, хорошенько прогрейте его и используйте для обжарки перца с луком. Через 5 минут дополните овощную смесь грибами, сдобрите пряностями и жарьте еще около 7 минут.
  3. Раскатайте тесто тонким пластом, выложите его на противень, предварительно притрушенный мукой. Сверху смажьте его томатным соусом с пряностями. Останется только выложить обжаренный болгарский перец, грибы и лук, присыпать измельченной моцареллой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вегетарианская пицца с грибами и болгарским перцем будет готова через 15 минут, как только покроется золотистой корочкой!

С брокколи

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 1 упаковка;
  • грибы – 0,25 кг.;
  • капуста брокколи – 0,25 кг.;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг.;
  • пармезан – 0,1 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • масло сливочное – несколько столовых ложек;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки на пиццу с грибами и сыром(94) измельчите вымытые и очищенные грибы, чеснок, освобожденный от шелухи, нарежьте тонкими лепестками. Что же касается капусты брокколи, то её следует разобрать на отдельные соцветия. Растопите сливочное масло на жаровне для обжарки грибов с чесноком. На это должно уйти не больше 7 минут. После этого необходимо будет добавить в сковородку брокколи, залить её небольшим количеством воды и тушить под крышкой около 3 минут. Самое время добавить перец и соль.
  2. В глубоком сотейнике растопите еще немного сливочного масла. На нем нужно подрумянить пшеничную муку, периодически помешивая на протяжении нескольких минут. Туда же добавьте молоко и готовьте, помешивая до густоты. Сдобрите соус тертым пармезаном и моцареллой. Сырок должен полностью расплавиться.
  3. Духовка должна быть разогрета до 210 градусов. Выложите раскатанное тесто на противень, отправьте в духовой шкаф на 5 минут. Вытащите основу, вылейте на неё соус, а потом выложите на него обжаренные грибы и капусту брокколи, притрусите сыром. Выпекайте вегетарианскую пиццу с брокколи и грибами на протяжении 15 минут. Приятного аппетита!

С соусными кабачками

Ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы – 0,3 кг.;
  • замороженные отварные или свежие грибы ломтиками – 2 стакана;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 0,1 кг.;
  • мягкий сыр рикотта – 0,1 кг.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • крахмал и оливковое масло – по 1 столовой ложке;
  • кетчуп или томатный соус – четверть стакана;
  • молотый перец, соль и базилик для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Так как пицца с кабачками и грибами готовится очень быстро, можно сразу включить духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов. Замороженное тесто на пиццу нужно разморозить в условиях комнатной температуры. Обычно достаточно около 20 минут.
  2. Вымытые, очищенные и подготовленные овощи нужно смешать в глубокой миске. Шампиньоны должны быть нарезаны в меру мелко, болгарский перец и сладкий лук нарежьте полукольцами, а кабачки измельчите кубиками. Посыпьте продукты солью и молотым перцем, сдобрите оливковым маслом. Обжарьте смесь на сковороде на протяжении 15 минут.
  3. Раскатанное тесто переложите на противень, сверху притрусите крахмалом. Смажьте его маслом и томатным соусом, отступив на 1 сантиметр от ботиков с каждой стороны. Сверху выложите кабачки, грибы, сладкий перец, лук, тертую моцареллу и рикотту. Выпекайте блюдо с ароматной золотистой корочкой при 200 градусах на протяжении 10-12 минут. Перед подачей посыпьте рубленым базиликом. Приятного аппетита!

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/vegetarianskaya-picca-s-gribami-poshagovye-recepty-prigotovleniya.html

Три вегетарианские пиццы

Вегетарианская пицца с грибами

шеф-повар кафе «КМ20»

РОДИЛСЯ 8 октября 1984 ГОДА В МОСКВЕ. Учился на юриста, потом на журналиста. С 2012 по 2015 год отвечал за питание в холдинговой компании Dream Industries, в которую входят проект «Tеории и практики», а также сервисы Zvooq и Bookmate.

В 2012 году прошёл обучение в кулинарной академии шеф-повара Меттью Кенни в Калифорнии, который специализируется на сыроедении и веганстве. Путешествовал по Америке, был в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке, где познакомился с шефами и идеологами вегетарианского направления в кулинарии.

С осени 2015 стал шеф-поваром обновлённого кафе «КМ20» при одноимённом магазине одежды.

Для теста мы используем муку «Французская штучка», она наиболее эластичная, при этом цельнозерновая и нужного нам помола. Никаких особенностей в замесе теста здесь нет: просто сначала нужно смешать сухие ингредиенты с сухими, а жидкие — с жидкими, затем соединить — и начать замешивать.

Что касается сиропа топинамбура, то это редкий продукт, он продаётся пока только в специализированных магазинах. Его можно заменить мёдом или любым натуральным сиропом, например виноградным, финиковым или агавы.

Чёрная пицца

ВРЕМЯ

 40 минут

ПОРЦИИ 

 1 пицца

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Ингредиенты

Пицца:

Тесто — 140 г

Сулугуни умалат — 100 г

Руккола — 15 г

Запечённые овощи — 180 г

Соус горчичный — 30 г

«чёрное» ТЕСТО:

Мука цельнозерновая («Французская штучка») — 100 г

Оливковое масло — 15 мл

Cоль морская мелкая — 3 г

Вода питьевая — 40 мл

Уголь активированный — 3 таблетки

         

Запечённые овощи:

Кабачки — 90 г

Баклажаны — 90 г

Перец болгарский — 90 г

Горчичный соус:

Горчица сладкая — 50 г

Оливковое масло — 20 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Сироп топинамбура — половина столовой ложки

Приготовление 

 Тесто. Измельчить уголь в ступке. Замесить с ним тесто и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре (после тесто можно хранить в холодильнике до трёх суток). 

 Запечённые овощи. В это время нарезать кольцами кабачки и баклажаны, последние — более тонко, так как они более плотные и запекаются дольше. Болгарский перец нарезать толстыми перьями. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета примерно 10–15 минут. 

 Пицца. Аккуратно раскатать тесто скалкой, чтобы не образовывались разрывы — цельнозерновая мука не такая эластичная, как пшеничная. Сформировать круг диаметром 33–35 сантиметров. 

 Начинка. Натереть на тёрке сулугуни. Равномерно посыпать им тесто. Сверху в один слой выложить овощи. Переложить пиццу на разогретый противень (так тесто не прилипнет) и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на шесть минут. 

 Горчичный соус. Соединить в ёмкости все ингредиенты — горчицу, оливковое масло, лимонный сок и сироп топинамбура — и взбить вилкой или венчиком до однородной массы.

 Сервировка. Выложить на пиццу рукколу и полить горчичным соусом.

Пицца со шпинатом

ВРЕМЯ

 40 минут

ПОРЦИИ 

 1 пицца

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

Пицца с грибами

ВРЕМЯ

 40 минут*

ПОРЦИИ 

 1 пицца

КУХНЯ

авторская

СЛОЖНОСТЬ

*без учёта маринования овощей

Вегетарианская пицца. 4 простых рецепта – bit.ua

Вегетарианская пицца с грибами

Готовим вкусные пиццы из вегетарианских продуктов.

Вообще-то, оригинальный рецепт пиццы, который теперь входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, – вегетарианский. Помимо классической “Маргариты”, предлагаем вам пиццу с песто, грибами и цукини.

ПИЦЦА “МАРГАРИТА”

  • тесто для пиццы – 270-300 г
  • томатный соус – 100 г
  • твердая моцарелла – 170 г
  • помидор – 1 шт.
  • зеленый базилик – 10 листиков
  • оливковое масло
  • соль, перец – по вкусу

Тесто для пиццы лучше приготовить сямостоятельно, но подойдет и заготовка из супермаркета.

Томатный соус готовим из помидоров в собственном соку, чеснока, сушеной зелени и специй. Можно использовать кетчуп или томатную пасту со специями, но в таком случае будет достаточно 2-3 ст. л. «упрощенного» соуса.

Разогреваем духовку до максимальной температуры (250-270 градусов).

Тесто для пиццы раскатываем в корж диаметром 32-35 см и толщиной 2-3 мм. Удобнее это делать на присыпанном мукой пергаменте, который потом вместе с пиццей помещаем  в духовку. Для бортиков загибаем по 2-3 см краев внутрь и тщательно залепляем. Равномерно смазываем основу для пиццы томатным соусом и поливаем оливковым маслом.

Кладем пергамент с тестом на противень, при необходимости обрезаем бумагу. Отправляем противень с основой для пиццы на нижний уровень  духовки на 5-10 минут.

Помидор и листья базилика моем и просушиваем. Твердую моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5-10 мм, помидор – тонкими ломтиками по 3-5 мм.

Пластины моцареллы рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем хаотично на пропеченную основу. Сверху кладем томатные ломтики и листья базилика (крупные предварительно рвем руками).

Отправляем противень с пиццей на верхний уровень духовки на 5-10 минут. Когда сыр полностью расплавится и равномерно растечется по поверхности пиццы – блюдо готово.

По желанию украшаем свежими листьями базилика и молотым в мельничке перцем.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Для теста:Для начинки:
  • мука – 500 г
  • вода – 250 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • соль – ½ ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • шампиньоны – 130 г
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • зелень – 20 г
  • маслины без косточки – 20 г (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

В большую емкость наливаем слегка теплую воду (30 градусов) и всыпаем дрожжи. Размешиваем до полного растворения дрожжей, затем добавляем соль и масло. Перемешиваем жидкость до однородности и просеиваем муку.

Хорошо вымешиваем в течение 10 минут, чтобы тесто не прилипало к рукам. Консистенцию теста можем регулировать с помощью дополнительного количества муки и воды. Разделяем тесто на 2 куска – основы для двух пицц. Кладем каждый кусок в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на полчаса.

Если вы планируете делать вторую пиццу позже – отправляем один кусок теста в холодильник.

Грибы моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, маслины и помидор – тонкими пластинами. Зелень мелко рубим, сыр натираем на терке. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом 7 минут. Добавляем к грибам лук и готовим еще 7 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто раскатываем в тонкую лепешку на присыпанном мукой пергаменте. Равномерно распределяем по всей поверхности теста томатную пасту. Сверху выкладываем грибы с луком, следующим слоем – тертый сыр, затем томат и маслины. Посыпаем пиццу измельченной зеленью и отправляем в духовку на 25-30 минут.

ПИЦЦА ПЕСТО

Для пиццы:Для песто:
  • тесто для пиццы – 270 г
  • соус томатный – 3 ст. л.
  • твердая моцарелла – 100 г
  • пармезан – 35 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • сушеный орегано – ½ ч. л.
  • пармезан – 25 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кедровые орехи – 1,5 ст. л.
  • зеленый базилик – 20 г
  • оливковое масло – 25 мл

В чашу блендера кладем подсушенные на сковороде кедровые орехи, очищенный чеснок, измельченный пармезан и мытые просушенные листья базилика.

Вливаем оливковое масло и взбиваем все на максимальной мощности до однородного пастообразного состояния.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Раскатываем тесто в тонкий корж на присыпанном мукой пергаменте. Для бортиков загибаем по 2-3 см краев внутрь и тщательно залепляем. Равномерно смазываем основу для пиццы томатным соусом, не затрагивая бортики, и поливаем оливковым маслом.

Тесто вместе с пергаментом кладем на противень и отправляем на нижний уровень духовки на 5-10 минут: так наш корж будет хрустящим и хорошо пропечется.

Помидоры нарезаем очень тонкими пластинами и выкладываем на пропеченную основу. Сверху посыпаем сухим орегано и тертой моцареллой. Распределяем соус песто чайной ложкой по поверхности пиццы. Украшаем блюдо каперсами и несколькими дополнительными ломтиками томатов.

Натираем пармезан на мелкой терке и посыпаем пиццу. Отправляем в духовку на верхний уровень на 5-10 минут.

ПИЦЦА С ЦУКИНИ

Для пиццы:Для соуса:
  • тесто для пиццы – 400 г
  • цукини – 150 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • маслины – 50 г
  • каперсы – 25 г
  • оливковое масло – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • томаты – 500 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • орегано сухой – ½ ч. л.
  • розмарин сухой – ½ ч. л.
  • перец – ¼ ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.

Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем томаты кубиками. Чеснок чистим и крупно рубим. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок с сухими травами в течение минуты.

Добавляем помидоры, солим, перчим и готовим под крышкой 7-10 минут. Снимаем соус с огня и даем ему остыть.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Цукини нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и перемешиваем. Черри моем и режем пополам. Тесто тонко раскатываем на пергаменте и перекладываем в форму. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Распределяем по тесту томатный соус, выкладываем маслины и каперсы, слегка вдавливая их в тесто. Сверху кладем половинки томатов черри и измельченные цукини. Отправляем в духовку на 30 минут. Подаем горячей.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Как приготовить вкусную пиццу дома. 6 советов от шеф-поваров    ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ 3 веганских рецепта, которые понравятся даже мясоеду

вегетарианская кухня пицца рецепты

Источник: http://eda.bit.ua/2017/12/vegetarianskaya-pitstsa-4-retsepta/

Как приготовить вегетарианскую пиццу по рецепту?

Вегетарианская пицца с грибами

Пицца была изобретена несколько тысячелетий назад. Она распространена по всему миру и является одним из самых популярных блюд до сих пор. Пицца представляет собой запеченную лепешку с различными начинками.

Однако в наши дни очень распространено направление, которого многие стали придерживаться. Это вегетарианство, или прекращение употребления мясных продуктов.

А можно ли обойтись без мяса – ингредиента, который присутствует практически во всех видах пиццы? И какой на вкус окажется пицца без него? В этой статье будет рассказано о ее пользе, а также будут представлены рецепты вегетарианской пиццы в домашних условиях.

Польза пиццы без мяса

Многим может показаться, что пища тех, кто не употребляет мяса, скудна и безвкусна, ведь ежедневно “жевать зелень” скучно и тоскливо. Однако в меню у вегетарианцев есть множество интересных и вкусных блюд, несмотря на то, что в них не присутствует ни грамма мяса. Одним из таких блюд является пицца.

Даже несмотря на то, что мы можем использовать лишь ингредиенты без мяса, разнообразие вкусов этого блюда никого не разочарует. Так же как и мясная, вегетарианская пицца имеет множество различных вариаций – с грибами, свежими овощами, свежими фруктами.

С таким разнообразием каждый сможет подобрать себе что-нибудь по вкусу.

Так как овощная пицца, соответственно, включает много овощей, значит, это блюдо содержит большое количество витаминов. Овощи – необходимый для организма продукт, который следует включать в свой ежедневный рацион. А такая интересная подача овощного салата в виде пиццы будет не только вкусной, но и принесет немало пользы.

Домашняя классическая пицца

Пицца – это аппетитное блюдо, которое приятно есть всей семьей в холодный зимний вечер, наслаждаясь уютной атмосферой. Каждая уважающая себя хозяйка должна знать рецепт вегетарианской пиццы и уметь ее приготовить. Преимущество этого блюда – в том, что оно хоть и праздничное (для большинства семей), но при этом весьма не затратное. Его достаточно просто и быстро приготовить дома.

Для приготовления вегетарианской пиццы для всей семьи потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная – 300 граммов;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • томатная паста – 100 граммов;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сыр твердый – 100-150 граммов;
  • сыр с голубой плесенью – 50 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – 100 граммов;
  • брокколи или цветная капуста – 150 г.

Как приготовить

  1. Для начала разводим в воде дрожжи, а затем добавляем туда остальные ингредиенты для основы: муку и масло. Затем присаливаем. И вот, простейшее, но при этом невероятно вкусное тесто для пиццы готово! Придаем тесту эластичности, разминая руками, после придаем ему форму колобка и оставляем в тепле на полчаса.

    После этого еще раз хорошенько разминаем его, убедившись, что оно приняло необходимую консистенцию. Раскатываем основу с помощью скалки и выкладываем на противень. До этого на него необходимо положить бумагу для выпечки, слегка смазанную подсолнечным маслом. Распределяем томатную пасту равномерным слоем по всей поверхности раскатанного теста.

  2. Далее нарезаем начинку из овощей и выкладываем ее на томатный соус в любом порядке. Сверху посыпаем тертым сыром.
  3. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем на 10-15 минут. Затем достаем из духовки и даем блюду остыть. Вегетарианская домашняя пицца готова.

    Можно приглашать семью к столу, чтобы насладиться ее восхитительным вкусом и ароматом.

Пицца на скорую руку

У каждого из нас бывают такие ситуации, когда есть хочется, а долго готовить сложное блюдо совсем нет времени. В этом случае на выручку придет рецепт вегетарианской пиццы в домашних условиях. Эта пицца готовится быстро, не требует особых затрат и при этом получается невероятно вкусной и ароматной.

Для приготовления овощной пиццы “Минутка” потребуется:

  • мука – 300 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 80 граммов;
  • сметана – 80 граммов;
  • томатная паста, кетчуп (или любой другой овощной соус);
  • сыр твердый;
  • овощи (начинку для вегетарианской пиццы выбираем, исходя из личных предпочтений);
  • зелень (по вкусу).

Порядок приготовления:

  1. Взбиваем яйца, к ним добавляем сметану с майонезом и тщательно перемешиваем. Высыпаем в полученную смесь всю муку и снова тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться немного жидковатым.
  2. На заранее смазанную маслом сковороду выливаем тесто. Ставим готовиться на не среднем огне.

  3. После того как оно станет более упругим (чтобы начинка лежала на поверхности, а не тонула в тесте), добавляем на нашу основу соус с начинкой. Еще вкуснее будет, если щедро посыпать все большим количеством тертого сыра сверху.
  4. Накрываем пиццу крышкой.

  5. Как только станет заметно, что тесто запеклось, а сыр уже расплавился и стал тягучим, скорее снимайте сковороду с огня – пицца готова.

Вкуснейшая пицца с грибами

Эта вегетарианская пицца – отличное блюдо для осени, в сезон свежих грибов, тем более когда грибы собраны вами во время выезда в лес с семьей или друзьями. Однако ее можно приготовить и зимой, и летом, используя маринованные или замороженные грибы. Такая пицца придется по вкусу любителям шампиньонов, так как в этом рецепте использоваться будут именно они.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • муку пшеничную – полтора стакана;
  • воду – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 7 грамм;
  • дрожжи – 1 чайную ложку;
  • соль;
  • моцареллу – 200 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны (можно взять любые другие грибы) – 90-100 граммов.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разводим дрожжи. Оставляем в тепле примерно на 30 минут.
  2. Высыпаем в ту же миску муку, добавляем растительное масло, присаливаем.
  3. Сначала тесто нужно перемешать ложкой, а затем месить руками. Оно должно получиться эластичным.

    Ставим тесто в теплое место на пару часов для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

  4. После этого раскатываем тесто для пиццы в форме плоского круга. Кладем его на пергаментную бумагу, которую предварительно необходимо смазать маслом, чтобы пицца не прилипала.

  5. Нарезаем начинку: помидоры кружочками, грибы пластинками, а сыр кубиками. Выкладываем на тесто в таком порядке: помидоры, грибы, сыр. Сверху можно добавить измельченной зелени.
  6. Ставим пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на полчаса.

  7. Вкус у готового блюда просто невероятный!

Вкусная пицца и без вреда для фигуры

Вспомните, сколько раз приходилось отказывать себе в любимом ароматном лакомстве из-за страха поправиться даже от одного кусочка? От этой пиццы вы уж точно не поправитесь, ведь одна порция содержит всего лишь 90 килокалорий.

Для любительниц вкусно поесть, но которые привыкли следить за своей фигурой и весом, создан рецепт специальной пиццы, которая не навредит фигуре. Тесто для такой вегетарианской пиццы состоит из кукурузной или рисовой муки, а для ее приготовления не используется ни капли масла.

Свежие овощи будут потрясающей низкокалорийной начинкой, которая принесет только пользу для вашего организма.

Ингредиенты:

  • мука из риса – 160 граммов;
  • мука из кукурузы – 160 граммов;
  • мука изо льна (можно заменить семенами льна) – 40 граммов;
  • половинка лимона;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • различные приправы – пару щепоток;
  • помидоры – 400 граммов;
  • сладкий перец – 100 граммов;
  • красный лук – 1/2 головки;
  • оливки – 1/2 банки;
  • тофу – 200-250 граммов;
  • томатная паста (или кетчуп) – 4 столовые ложки;
  • руккола – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все виды муки, кроме льняной, вместе со специями и содой – это будет основа для нашей пиццы.
  2. Льняную муку или семена насыпаем в отдельную миску. Добавляем туда немного горячей воды и даем постоять некоторое время, чтобы получилась смесь тягучей консистенции.
  3. Соединяем содержимое двух мисок и хорошенько перемешиваем.

    Затем добавляем в почти готовое тесто сок лимона и немного воды. Оно должно получиться упругим и слегка липким.

  4. Теперь нужно раскатать получившиеся тесто в форме основы для пиццы. Легче это сделать, если присыпать тесто и скалку небольшим количеством муки.
  5. В духовку, разогретую до температуры 180 °C, поместить противень с тестом и выпекать около 15 минут.

  6. Во время выпекания основы для пиццы нарезаем начинку для нее.
  7. Достаем из духовки корж, как только он начинает припекаться и становиться слегка хрустящим. Смазываем его томатной пастой и выкладываем сверху начинку.
  8. Оставляем наше блюдо в духовке еще на некоторое время. Как только овощи станут слегка мягкими, нужно выключить огонь и дать ей немного остыть.

    Украсить рукколой. Диетическая пицца, не несущая вреда фигуре, готова!

Вегетарианская пицца – это блюдо, которое подразумевает разнообразие. Не стоит пугаться, что она автоматически невкусная и скучная, потому что не содержит мяса. Рассматривая фото вегетарианской пиццы, можно заметить, что она выглядит так же аппетитно, как и мясная.

Так что не стоит морщиться от большого содержания овощей в ней, а нужно просто идти и пробовать!

Источник: http://FB.ru/article/25771/vegetarianskaya-pitstsa-s-ovoschami-i-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.