Яблочный пирог из слоеного теста

Содержание

Слоеный пирог с яблоками из готового теста: 5 рецептов

Яблочный пирог из слоеного теста

слоеное тесто, яблоки, сахар, орехи, коньяк, яйца

Готовое тесто – это своеобразная палочка-выручалочка, благодаря которой можно в считанные минуты создать невероятно вкусное блюдо: десерт, завтрак или сытный перекус. Как вы догадались, сейчас мы будем говорить о том, каким разнообразным может быть пирог из готового слоеного теста, а предложенные нами рецепты – неопровержимое тому доказательство.

Яблочный

Начнем со сладенького. Казалось бы, ну какой уж тут рецепт: разморозил, раскатал, добавил яблоки и готово. Однако блюдо делают детали, и из одинакового набора продуктов можно создать совершенно разные десерты, а красивая подача и вовсе превратит его в ресторанное.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Яблоко – 3-4 штуки;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки (зависит от сладости яблок и вашего вкуса);
  • Орехи – 1 столовая ложка (рубленные);
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по желанию);
  • Яйцо – 1 штука.

Слоеный пирог с яблоками из готового теста готовится всего в несколько этапов:

  1. Тесто вынимаем из морозилки и полностью размораживаем.
  2. В освободившееся время занимаемся приготовлением начинки. Яблоки тщательно вымываем, чистим (по желанию, можно оставить кожуру для цвета), удаляем сердцевинку, режем на тоненькие дольки. Затем полученную массу поливаем коньяком и возвращаемся к растаявшему тесту.

    Если коньяка у вас нет или вы не планируете включать его в приготовление, желательно сбрызнуть дольки лимонным соком, чтобы они сохранили свой белоснежный цвет.

  3. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем на ней пласт размерзшегося теста. Лучше всего он пропечется, если удастся достичь толщины в 3-4 мм.

  4. Теперь мы пришли к самому главному, к приготовлению: форму слегка промазываем маслом, выкладываем на нее раскатанное тесто, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания тесто хорошо подошло и не порвалось. Раскладываем дольки яблока, затем посыпаем их смесью сахара и миндаля.
  5. В принципе, на этом можно завершить процесс, оставив пирог открытым.

    Если же второй слой разморозился, и отправлять его повторно в морозилку не хочется, можно его использовать для декора.

  6. Раскатываем оставшийся пласт, нарезаем на тоненькие полоски. Можно сделать своеобразную плетенку, просто выложить крест-накрест или по диагонали. Вкус ничуть не пострадает даже если вы накроете цельным раскатанным пластом, защипнув края.

    Но в таком случае не забудьте проколоть вилкой и верхний слой.

  7. Последний штрих – смазать поверхность взбитым яйцом. Это будет гарантией появления красивой и аппетитной румяной корочки. По желанию можно посыпать верх дополнительно сахаром.
  8. Отправляем пирог в заранее прогретую до 220 градусов духовку.

    Такая температура нужна для того, чтобы тесто хорошо подошло и у нас получилась многослойная структура. Более низкая не даст возможности тесту подняться, а слишком высокая просто его сожжет.

Уже минут через 15 стоит впервые заглянуть, но до готовности пирог дойдет примерно через 25 минут. Подавать его нужно в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Последнюю, кстати вполне можно добавить и в начинку вместо коньяка.

Яблочная выпечка на дрожжевом тесте

Пышный, безумно вкусный и невероятно простой. Для яблочного пирога  не нужны никакие экзотические продукты, все всегда есть под рукой. Формула его приготовления невероятно проста: немножко времени + чуть-чуть усилий + самая малость вдохновения, и все, готово!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 10-15 грамм для смазки формы.

Тут действуем по тому же алгоритму:

  1. Пока размораживается тесто, занимаемся приготовлением начинки. Яблоки моем, чистим, избавляемся от «внутренностей», нарезаем мелким кубиком.
  2. Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную форму, пару раз прокалываем вилкой. Не забываем сформировать бортики.

  3. Если у вас есть немного времени и вдохновения, можно слегка притомить начинку на сливочном масле, карамелизировав ее в сахаре. Для этого хорошо прогреваем сковороду, топим на ней сливочное масло и после этого выкладываем яблоки.

    Убавляем огонь и даем немного потомиться под крышкой, затем посыпаем сахаром и еще пару минут держим на сковороде. Даем начинке немного остыть, после чего выкладываем ее на тесло. Эти этапы можно упустить, выложив свежие пересыпанные сахаром кубики.

  4. Декорируем верхнюю часть пирога обычными полосками раскатанного теста, косичками или любым другим подсказанным вашей фантазией образом.
  5. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем выпечку в хорошо прогретую духовку на 20-25 минут.

    Причем половину времени он должен готовиться при максимальной температуре, а вторую – примерно при 170 градусах. Это делается для того, чтобы сначала тесто поднялось, а потом хорошенько пропеклось.

Подавать его можно посыпав сахарной пудрой и украсив листиком мяты.

Капустный

Отличный вариант для перекуса или ужина на скорую руку, особенно если заготовку для начинки сделать заранее. Таким блюдом можно сделать свой рацион более разнообразным, особенно если речь идет о периоде поста, когда ассортимент допустимых продуктов не так уж и велик. Просто убираете яйцо, и пирог соответствует всем самым строгим требованиям.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • Капуста – 300-400 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец и любые другие специи – по вкусу;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Яйцо – 1 штука.

Готовится выпечка с капустой проще простого, особенно если капуста уже готова. Если же вам нужно готовить все с нуля, делаем это в несколько этапов:

  1. оставляем наше тесто размораживаться, сами же занимаемся приготовлением начинки. Если у нас свежая капуста, то на это уйдет совсем немного времени.
  2. чистим морковку, лук. Мелко шинкуем капусту и луковицу, морковь натираем на терке (размер ее выбираете в зависимости от личных предпочтений).

  3. на сковородке разогреваем подсолнечное масло и закладываем туда овощи, солим, перчим. Этот момент принципиально важен, поскольку если положить овощи в холодное масло, они напитаются им и станут слишком жирными. Протушиваем до мягкости и даем остыть.

  4. оформить пирог можно несколькими способами: сделать закрытый по описанному выше принципу, скатать тесто с начинкой в небольшие рулетики и выложить улиткой, раскатать пласт, сделав надрезы по краям, в центре выложить начинку и завернуть верхний слой косичкой.

  5. верхушку смазать взбитым яйцом и отправить в духовку. Запекаем при 180 градусах до зарумянивания.

В капустную начинку по желанию можно добавить обжаренные грибы, сваренные вкрутую яйца, мелко порубленную колбасу или сосиски. Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Идеальным дополнением к пирогу станет сметана.

Рыбный

Еще один вариант соленой закуски, в основе которой слоеное тесто. Вариаций на эту тему существует огромное количество, ведь для начинки можно использовать консервы, готовое или сырое филе, смешивая их с самыми разными любимыми продуктами.

Прелесть рыбки в том, что она идеально сочетается и с овощами, и с рисом, и с картошкой. Даже сама по себе, приправленная зеленью и посыпанная сыром, она будет непревзойденной.

Так что в процессе приготовления вы можете придерживаться приведенного ниже рецепта, либо же создать собственное уникальное блюдо.

Ингредиенты:

  •  готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
  •  яйцо – 3 штуки;
  •  рыбные консервы – 1-2 банки;
  •  картофель – 4 штуки;
  •  твердый сыр – 150 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Достаем тесто из холодильника для разморозки.
  2. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Делать из него пюре или положить в пирог прямо кубиками – дело вашего вкуса, потому вы можете как пюрировать картошку, так и просто слить воду и поставить остывать.

  3. С консервов сливаем жидкость и разминаем в кашицу с помощью вилки. если используете несколько банок, можно для этого использовать блендер.
  4. В отдельной посуде взбиваем яйца с солью и специями (любыми, которые вам по душе), туда же натираем сыр на мелкой терке, тщательно смешиваем.

  5. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в смазанную маслом форму, не забывая сделать глубокие бортики.
  6. Слоями выкладываем начинку: первый – консервы, второй – картофель.

    Затем заливаем все яично-сырной смесью и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут. Рыбные консервы в этом рецепте можно заменить на филе морской рыбы (300-400 грамм), по желанию можете добавить пассированный лучок или зелень. Филе будет прекрасно сочетаться с вареными яйцами или рисом.

Мясной

Наиболее быстрым вариантом будет пирог с фаршем, особенно если у вас есть небольшое количество уже готового фарша. 20-30 минут времени и прекрасный перекус или завтрак готов.

Ингредиенты:

  • Слоеное готовое тесто – 1 упаковка;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Грибы – 300 грамм (по желанию);
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Лук – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления теста нам уже известен: разморозить и раскатать. Начинку готовить тоже совсем не сложно:

  1. Мясо перемалываем через мясорубку, солим, перчим. Если используем уже готовый замороженный – размораживаем на специальном режиме в микроволновой печи.
  2. Лук нарезаем полукольцами и пассируем.

    Можно замариновать в кипятке и уксусе минут на 20 или просто обдать крутым кипятком, так горечь сразу же уйдет.

  3. Грибы (шампиньоны) нарезаем дольками и обжариваем на хорошо прогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  4. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, делаем высокие бортики и начинаем выкладывать начинку: фарш, затем лук, третьим слоем будут грибы, а последним – тщательно вымытые и нарезанные кольцами помидоры (можно предварительно обдать их кипятком и снять кожицу).

  5. Можно оставить пирог открытым или же накрыть вторым слоем теста, однако в таком случае не забудьте сделать отверстия или проколоть поверхность вилкой в нескольких местах, чтобы пар имел возможность выйти.

Запекаем в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной или любым другим любимым вами соусом.

Источник: https://moydesert.com/sloenyj-pirog-s-yablokami-iz-gotovogo-testa.html

Пирог из слоеного теста с яблоками

Яблочный пирог из слоеного теста

Слоеное тесто – идеальное решение для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно, ведь работать с ним очень просто. Его можно купить почти во всех магазинах, положить в морозилку, забыть и вспомнить про него за 5 минут до готовки.

Тесто быстро размораживается при комнатной температуре (примерно за 45 минут) или в микроволновой печи за 5 минут на самой минимальной мощности. Тесто, размороженное в микроволновке, немножко теряет эластичность, но это нисколько не мешает в готовке.

Некоторые хозяйки предпочитают размораживать, помещая его завернутым в целлофан в теплую воду.

Летом, когда поспевает урожай яблок, слоеное тесто придет на помощь хозяйке, ведь оно идеально сочетается с любой начинкой, как сладкой, так и кислой, а мороки с ним очень мало, не надо боятся, что тесто не подойдет или в последний момент окажется, что не хватает какого-то ингредиента. Рецепт яблочного пирога можно легко разнообразить. Добавляя такие ингредиенты как изюм или корица, которая идеально сочетается с яблоками можно получить два разных пирога приготовленных по одному и тому же рецепту.

Пирог с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки – 5 шт
  • Мелкий изюм – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст.л.

Удаляем из яблок серединку, нарезаем их на кусочки среднего размера, примерно 1.5х1.5х1.5 см. Кожуру можно не удалять, она прекрасно размягчится на сковороде. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем масло и кидаем туда яблоки. Сверху посыпаем сахарным песком, чтобы они дали сок.

Если яблоки сладкие, достаточно будет 2 столовых ложек сахара, если кислые, то по желанию можно взять его чуть больше.

Периодически помешиваем, через 2 минутки добавляем изюм и оставляем на сковороде до того момента, как яблоки размягчатся.

Если дома не найдется изюма, то не стоит переживать, пирог получится замечательным и без него. Любители корицы, могут добавить одну столовую ложку этой замечательной пряности.

Раскатывает тесто на два пласта, помещаем начинку между ними, хорошо защипываем края и ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах. С такой начинкой можно налепить и пирожков, но они обязательно должны быть закрытыми.

Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Крупные яблоки (лучше не кислые) – 3 шт
  • Сахар 50 г
  • Корица – 10 г
  • Яичный желток – 1 шт

Это, наверное, самой простой рецепт яблочного пирога со слоеным тестом. Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины.

Раскатываем тесто на 2 пласта, на первый аккуратно внахлест укладываем яблоки. Смешиваем сахар с корицей и равномерно посыпаем яблоки, накрываем сверху вторым пластом теста и хорошенько защипываем концы.

Сверху можно сделать надрезы для красоты и что бы тесто не надувалось.

Берем яйцо, отделяем желток от белка, последний нам не понадобится. Желток немного взбиваем и смазываем их пирог. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Пирог с миндальными орехами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сушёные миндальные орехи – 100 г
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Крупные яблоки – 5 шт

Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем их на тонкие пластины. Миндальные орехи нарезаем на небольшие кусочки. Ленивым хозяйкам на помощь может прийти блендер, но не стоит перемалывать орехи очень мелко.

Раскатываем слоеное тесто, разделяем его на две части. На первую выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем орехами, присыпаем сахарной пудрой.

Яблоки обязательно дадут сок, но не очень много, поэтому этот пирог можно сделать частично открытым. Для этого второй пласт теста можно порезать на полоски и накрыть пирог ими.

Пирог помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Крупные яблоки – 3 шт
  • Изюм – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо -1 шт
  • Корица – 1 ч.л. (по желанию)

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем середину, нарезаем дольками или небольшими кубиками 1.5х1.5х1.5 см. Раскатываем тесто, кладем на специальную бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Бумагой или ковриком лучше не пренебрегать для дальнейшего удобства, так как с ними будет проще заворачивать тесто. На середину теста выкладываем яблоки, оставляя края свободными. По желанию, можно посыпать яблоки корицей.

Сверху кладем изюм и посыпаем сахаром. Отдельно слегка взбиваем яйцо.

Начинаем заворачивать рулет: берем один край слоеного теста и накрываем их яблоки. Смазываем сверху этот край яйцом, что бы к нему лучше прилип второй. Далее накрываем второй край и смазываем весь штрудель оставшимся яйцом для красоты.

Что бы пирог по виду был похож на классический штрудель, делаем сверху длинные, косые надрезы, примерно через 2 сантиметра друг от друга. Помещаем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180 градусов.

Открытый пирог с яблоками в виде розы

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 250 г
  • Средние яблоки — 5
  • Сахар – 2 -3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г + 10 г для смазывания формы
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 3 миллиметра. Поскольку пирог будет открытым, смачиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Раскатываем слоеное тесто, помещаем в предварительно смазанную маслом круглую форму так, чтобы края оказались загнутыми на 2-3 сантиметра наверх. Любители красоты, могут не использовать форму, а вырезать круглую основу из теста, а края сплести в виде косичек из двух полосок слоеного теста.

Растапливаем оставшиеся сливочное масло. Смазываем слоеное тесто внутри примерно ½ частью от растопленного сливочного масла, посыпаем половиной сахара.

Начинаем укладывать яблоки внахлест кругами от края к центру, формируя красивый рисунок, напоминающий розу. Смазываем яблоки остатками сливочного масла, присыпаем сахаром.

Если яблоки кислые, сахара можно взять чуть больше. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 г
  • Сладкие яблоки среднего размера – 4 шт
  • Банан – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Варенье – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра (по желанию) – 2 ст.л.

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем на дольки, шириной примерно 4 миллиметра. Очищаем банан и также нарезаем на дольки. Раскатываем тесто и делим на две части, одна из которых чуть больше. Выкладываем на эту часть сначала яблоки, сверху бананы. Оставшееся тесто разрезаем на полоски и выкладываем ими пирог сверху.

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах. Так как в этом рецепте не используется сахар, пирог получается не очень сладким. При желании уже готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2819-pirog-iz-sloenogo-testa-s-yablokami.html

Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Яблочный пирог из слоеного теста

8 порций

15 минут

321 ккал

Нет рейтинга

Существует множество рецептов с яблоками. Этот полезный фрукт обогащен витамином С. Он укрепляет иммунную систему, восстанавливает энергетические ресурсы организма, а ежедневное употребление яблок служит прекрасной профилактикой для различных заболеваний.

Для приготовления яблочных вкусностей используют песочное, дрожжевое и слоеное тесто. Основа рецепта, который мы рассмотрим, состоит из слоеного теста.

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста побалует вас своей хрустящей корочкой и кисло-сладким послевкусием.
Давайте приступим!

Пирог из слоеного теста с яблоками

Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, форма для выпекания, скалка для теста, сковородка, деревянная лопатка, духовка.

Молотая корица1∕2 ч. л.
Сливочное масло50 г
Яблоки500 г
Слоеное тесто250 г
Сахар50 г
  1. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их тонкими дольками.
  2. Выкладываем их в стеклянную или металлическую емкость, добавляем 50 грамм сахара и 1∕2 ч. л. корицы, перемешиваем.
  3. Выкладываем на сковородку 50 грамм сливочного масла 82 % жирности и высыпаем яблоки. Обжариваем в течение 5 минут, таким образом мы карамелизуем их.
  4. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его. Тесто должно быть мягким и не замороженным.
  5. Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания.
  6. Накрываем их тестом и удаляем его излишки по краям.
  7. Выпекаем при температуре 180° 15 минут. По истечении указанного времени переворачиваем форму с пирогом на сервировочное блюдо.

Это блюдо готовится во всех странах мира и носит разные названия. Они входят в меню многих уважаемых кафе и ресторанов, а также поддаются длительному хранению, что позволяет готовить из них блюда круглый год.

Слоеный пирог с яблоками из готового слоеного теста очень удобен в приготовлении. Не требует много времени и затрат.

рецепт

Если у вас возникли вопросы в процессе создания данного блюда, отличным руководством по приготовлению станет видео.

  • Очень редко встретишь человека, который безразличен к сладостям и выпечке. Большинство отдают предпочтение старым проверенным рецептам, которые ассоциируются с детством и семейными традициями. Яблочный пирог – это именно то блюдо, которое является одним из популярнейших паев во всем мире.
  • Как же радует аромат слоеного пирога с яблоками и корицей в зимние вечера, когда вся семья собирается за столом поделиться впечатлениями уходящего дня.
  • Пирог из слоеного теста с яблоками – беспроигрышный вариант приготовления на скорую руку. Гости по достоинству оценят угощение. А нежная ванильная текстура —бисквитного пирога с яблоками— придется по душе любителям бисквитного теста.
  • Стоит заметить, что данный вид выпечки популярен в Америке, самым известным рецептом считается американский яблочный пирог. Это именно тот случай, когда можно вдоволь насладиться сочной начинкой и небольшим количеством рубленого слоистого теста по краям. Сюда подойдут зеленые кислые сорта, которые красуются круглый год на прилавках магазинов.
  • Любителям сладко-кислых вкусовых аккордов подойдет рецепт пирога с яблоками и бананами. Достаточно питательный и сочный, его оценят дети и взрослые.
  • Ну как же без классики? Тертый пирог с яблоками, такой знакомый вкус детства. Готовится быстро, а гастрономическое удовольствие обеспечено!
  • Довольно распространенным вариантом считается приготовление яблочного пирога из слоеного дрожжевого теста. Тесто получается воздушным и легким.
  • Яблочный пирог со слоеным тестом подойдет для приготовления в вегетарианской кухне.

Яблочный пай по-вегетариански

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: разделочная доска, противень, нож, пергамент, духовка.
Калорийность: 185 ккал.

Молотая корица, орехи (любой вид)по вкусу
Сливочное масло 82 % жирности20 г
Яблоки2 шт.
Слоеное тесто (заготовка)250 г
Сахар50 г
  1. Берем готовый лист слоеного теста и раскатываем его в корж. Делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не пузырилось.Перекладываем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  2. Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими дольками, чтобы они успели пропечься. Выкладываем яблоки на тесто.
  3. Посыпаем пай орешками, у меня кедровые, и выкладываем сверху несколько тонких ломтиков сливочного масла, я взяла 20 грамм. Сахарим все и присыпаем корицей по вкусу.
  4. Отправляем изделие в разогретую до + 200° духовку на 15 минут. Готовый продукт перекладываем на сервировочное блюдо.

Благодаря своему гипоаллергенному составу, его рекомендуют вводить в первые прикормы малышам. Помимо перечисленных преимуществ, яблоко отлично сочетается со многими фруктами и овощами и даже с мясом. В зависимости от сорта они придают блюду кисло-сладкие и пикантные нотки. Сегодня я хочу предложить вам приготовить яблочный пирог.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками наполнит ваш дом тонким нежным ароматом.

Кухонный инвентарь

Очень важно загодя подготовить всю необходимую для выпечки кухонную посуду и приборы:

  • противень просторный для пирога (желательно с антипригарным покрытием) диагональю от 26 см;
  • несколько вместительных глубоких мисок емкостью от 450 мл;
  • разделочную доску и скалку;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • столовые приборы (вилки, ножи и ложки);
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • кухонные весы или мерную чашку.

Также можно подготовить к использованию блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения – так начинку будет легче подготовить.

ПродуктКоличество
Слоеное тесто2 листа
Яблоки2 шт.
Корица молотая5-7 г
Яичный желток1 шт.

Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.

  • Совершенно неважно, используете ли вы дрожжевую или бездрожжевую основу – главное, обязательно проследите, чтобы покупное слоеное тесто было свежим, желательно приготовленным недавно. Тесто, которое хранилось в неизвестных условиях слишком долго, может быть испорченным.
  • Для начинки важно выбрать кисло-сладкие яблоки, которые могут похвалиться сочной, но не мясистой мякотью. Если фрукты спелые и не подгнившие, можно не срезать шкурку – так пирог получится красивее на вид.

Последовательность приготовления

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.
  2. Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.

  3. Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
  4. Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.

  5. На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.
  6. Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.

  7. Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.
  8. Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.

  9. Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.
  10. Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.

  11. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.
  12. После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.

Как подавать такой пирог

Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.

  • Пирог из слоеного теста с яблоками можно подать со сметанным соусом – яблочная начинка отлично сочетается с нежной добавкой, которая делает выпечку еще деликатнее.
  • Также не забывайте про подходящие напитки – к пирогу очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молочко и фруктовый компот. Кроме того, морс и лимонад способны ярче выразить вкус выпечки.

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.

  • Помимо корицы, в начинку пирога можно добавить и другие пряности, такие, как молотый мускатный орех, имбирь, лимонная цедра и измельченные орехи.
  • Можно также сделать полностью открытый пирог из слоеного теста с яблоками. Для этого раскатайте вместе оба листа теста и уложите его в форму (круглую), оформив бортики изделия. Выложите поверх теста начинку, посыпьте ее приправой и отправляйте запекаться при 180 градусах примерно двадцать минут.
  • Кроме того, совершенно превосходным получается пирог с добавлением не только яблок, но и других фруктов – можно сделать выпечку из фруктового ассорти, перемешав между собой ломтики слив, персиков, груш, абрикос и, конечно, яблок.
  • Попробуйте также приготовить пирог из другого типа теста. К примеру, потрясающе вкусным получается песочный пирог с яблоками, который нежен настолько, что просто тает во рту. Также не пропустите рецепт насыпного пирога с яблоками, славящегося максимальной простотой в приготовлении.

Полезные советы

  • Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
  • Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку. Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
  • Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный бисквитный пирог с яблоками – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый американский яблочный пирог, обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.

Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/iz-sloenogo-testa-5.html

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Яблочный пирог из слоеного теста

Многие хозяйки считают дрожжевое тесто капризным и сложным в приготовлении. Мы развеем миф и расскажем, как легко можно приготовить разнообразную и вкуснейшую выпечку из дрожжевого теста.

Для тех, кто не умеет самостоятельно готовить тесто подойдет вариация из готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

• сахар – 75 г; • готовое слоеное дрожжевое тесто – 450 г; • сливочное масло;

• яблоко – 4 шт.

Приготовление:

1. Заранее разморозить в естественных условиях тесто. Промазать форму сливочным маслом. Раскатать первый пласт. Он должен получиться тонким и закрыть полностью форму для выпечки. 2.

Разместить в форме подготовленный пласт теста. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена и нарезать кусочками. Выложить на тесто и присыпать сахаром. 3.

Раскатать оставшийся кусок теста и вырезать из него полоски, которые необходимо в виде узора разложить по поверхности яблок.

4. Отставить заготовку на полчаса. За это время прогреть духовую печь. Для выпечки температура понадобится 180 градусов. По времени – полчаса.

Попробуйте приготовить вкусную выпечку, которая принесет радость и доставит удовольствие не только детям, но и взрослым. Рекомендуем готовить двойную норму, булочки ароматные и съедаются очень быстро.

Если сразу употребить булочки не смогли, поместите в пакет и спрячьте в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, достаньте, оставьте в холодильнике до полного оттаивания. Благодаря такой манипуляции выпечка не зачерствеет и даже через несколько дней останется свежей и ароматной.

Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

Сдобное тесто получается ароматным, а маковая сладкая начинка – восхитительной. Наполните свой дом уютом и теплом.

Начинка:

• сливочное масло – 2 ст. ложки; • мак – 320 г; • ванильный сахар – 2 ч. ложки; • изюм – 100 г; • сахар – 210 г;

• молоко – 160 мл.

Обмазка:

• мак – 1 ст. ложка;

• яйцо – 1 шт.

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Вкуснее блюдо, которое можно использовать как перекус на работе.

Булочки с корицей в сахарной глазури

Невероятно вкусная начинка делает выпечку ароматной и тающей во рту.

Глазурь:

• ванильный сахар – 0,5 пачки; • масло – 75 г; • творожная масса – 55 г;

• сахарная пудра – 1,5 кружки.

Вкусные сосиски в тесте по оригинальному рецепту

Тесто можно купить готовое, или приготовить по любому рецепту, главное, чтобы оно было несладкое.

Красивые ватрушки с творогом

Ватрушки – это национальное блюдо древних славян, готовят их чаще всего с творогом.

Пирог с повидлом из дрожжевого теста

Благодаря готовому тесту вы очень быстро сможете приготовить выпечку к чаю.

Курник с картошкой и курицей

Предлагаем приготовить вкуснейший мясной пирог, который подойдет не только к чаю, но и сможет заменить ужин.

Мясной пирог «Хризантема»

Красивая домашняя выпечка способна не только насытить организм, но и поднять настроение.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.