Заливной пирог с грушами

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Заливной пирог с грушами

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов

Заливной пирог с грушами

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными.

У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку.

Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще.

Источник: http://newkbt.ru/vypechka-s-grushami-prostye-no-ochen-vkusnye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.