Запеченные яблоки с медом и орехами

Содержание

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Запеченные яблоки с медом и орехами

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.



15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Запечённые яблоки в духовке с мёдом: с орехами, корицей или курагой

Запеченные яблоки с медом и орехами

Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.

С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.

Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

Вероятный вред печёные яблоки могут причинить лишь тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства. Людям с диагнозом «панкреатит» потребление десерта рекомендуется строго ограничивать.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

  • отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
  • помыть и обсушить плоды;
  • острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
  • выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

Продукты:

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:

  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.

Рецепт.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

  • 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
  • 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.

Рецепт:

  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • треть ч. л. корицы;
  • 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
  • 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
  • 1 ст. л. мадеры.

Рецепт:

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 150 г жирного творога;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г кишмиша;
  • 50 г дроблёного миндаля;
  • сырой желток;
  • 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 5 шт. кураги;
  • 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
  • корица.

Рецепт:

  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Полезные советы

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Чтобы при запекании в духовке донышко «чашки» не подгорало, на противень наливают немного воды. Затем, смешав остатки жидкости с вытекшим из фруктов соком и сливочным маслом, можно получить очень вкусный соус, которым поливают десерт при подаче.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

Источник: https://vkusneedoma.ru/zapechennye-yabloki-v-duxove-s-myodom/

Яблоки запеченные с мёдом в духовке, рецепт с фото

Запеченные яблоки с медом и орехами

Яблоки, запеченные с мёдом в духовке, – интересный способ порадовать домашних и гостей. Этот десерт красиво выглядит при подаче, имеет мягкий вкус и, кроме этого, дарит много пользы. Сложно сказать, кому принадлежит идея запекать яблоки. Во времена СССР их урожай был настолько большим, что все плоды не успевали заготовить.

Чего только не делали на основе яблок: засушивали их, варили компоты, варенье. Кстати, вкусный рецепт яблочного варенья вы можете найти здесь. Те плоды, которые долго лежали в погребах, теряли свою упругость. И именно запекание в печи позволяло обрести обмякшим яблокам новую жизнь.

От жары кожица становится мягкой, но сердцевина плода остается сочной и ароматной. Современные технологии позволяют гораздо быстрее приготовить печеное яблоко. Понадобится духовой шкаф и немного вдохновения. Как запечь яблоки в духовке целиком? Сложность в том, чтобы сохранить донышко целым, удаляя семена.

Лучшие сорта для запекания – хрустящие, они хорошо держат форму и не развалятся под действием высоких температур.

Как правильно запечь яблоко в духовке, есть ли секрет особого вкуса? Для того, чтобы получился аппетитный десерт, понадобится начинка. Яблоки хорошо сочетаются с кислыми ягодами, орехами, медом и разными специями. В этом рецепте предлагается взять грецкий орех, подсластить сердцевинку сахаром, добавить пряную ноту корицы, а при подаче полить медом.

Обратите внимание! Яблоки с медом — очень вкусное и полезное вкусовое сочетание, но мед добавлять нужно в самом конце, когда плоды уже будут готовы, запекать в духовке его нельзя. Многие ученые утверждают, что в условиях высокой температуры в нем вырабатывается опасный канцероген — оксиметилфурфурол и полезный продукт превращается в ядовитый.

Уверяю Вас, даже если печеные яблоки просто полить медом — получается сказочно вкусно. А чтобы яблоки были сладкими и внутри, добавим в серединку каждого немного сахара. Грецкие орехи, используемые для начинки, сверху поджариваются, становятся хрустящими и ароматными. А корица придает десерту пряные нотки, яблоко получается сказочно вкусным, сладким и ароматным.

 И мне уже не терпится поделиться подробным рецептом!

Ингредиенты:

  • 800 г яблок (4 крупных или 6 средних);
  • 60 г мёда;
  • 50-60 г грецких орехов;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. корицы.

Рецепт запеченных яблок в духовке с орехами, корицей и мёдом

1. Держа нож под наклоном, вырезаем часть семенной коробки у каждого яблока. У меня сорт гольден, они отлично держат форму. Лучше взять твердые, плотные и хрустящие яблоки, чтобы они не разварились в духовке. Не забываем тщательно промывать кожицу, ведь срезать ее мы не будем.

2. Вырезаем и вынимаем серединку со всеми косточками.

3. Дочищаем центр яблок чайной ложкой, вынимая семечки и жесткие перепонки. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить дно. Вычищаем мало, чтобы осталось много мякоти.

4. Яблоки подготовлены. Переходим к начинке.

5. В каждое яблоко всыпаем по 1 ч.л. сахара. Количество песка рассчитано на 4 больших яблока. Если плоды более мелкие, то и сахара понадобится меньше на одно яблоко. Добавляйте сахар по своему вкусу и в зависимости от сладости самих яблок. Все пропорции в этом рецепте примерные и рассчитаны на 4 крупных плода.

6. Поверх засыпаем 0,5 ч.л. корицы. Эта специя способствует похудению, усиливая обменные процессы организма. Сочетание яблока с корицей – одно из самых удачных решений кулинарии. Съедая такой десерт, человек чувствует подъем настроения и прилив жизненных сил, так как корица не только придает удивительный вкус, но и перерабатывает калории в чистую энергию.

7. Украшаем верхушку грецкими орехами. Этот продукт своей формой как бы намекает на неоценимую пользу для мозга. Ежедневное употребление грецкого ореха стимулирует умственную деятельность, улучшает память.

8. Дно формы для выпекания смазываем тонким слоем растительного масла, чтобы фрукты снизу не пригорели. Выкладываем фаршированные яблоки в форму на расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом, не менее 3 см.

Сколько запекать яблоки в духовке? Средним плодам обычно достаточно 15-20 минут, большим — около 30 минут при 180 градусах. Ориентируемся на это время, следим, чтобы кожура сильно не потрескалась, и в случае чего сразу вынимаем.

Буквально за несколько минут шкурка на готовых печеных яблоках может лопнуть, мякоть — расползтись и десерт не будет уже так аппетитно выглядеть. Поэтому далеко от духовки не отходим и наблюдаем за происходящим в ней процессом.

9. Яблоки испеклись и стали мягкими, шкурка чуть-чуть начала трескаться, но весь сок еще остается внутри вместе с начинкой.  Грецкие орехи сверху поджарились и стали хрустящими.

10. Выкладываем на блюдо теплые яблоки и поливаем их жидким медом. Если есть только твердый, растопите его на водяной бане. С медом выпекать очень вредно, так как при нагревании выше 60 градусов этот продукт теряет большинство своих полезных свойств.

При нагреве разрушаются целебные ферменты и полезные сахара. Есть мнение, что горячий мед – это канцерогенный продукт, но многие считают, что это крайность.

При температуре нагревания на водяной бане в 40-50 градусов с медом точно ничего не произойдет, десерт получится не только сладким и ароматным, но еще и очень полезным.

11. Готовые печеные яблоки немного скукожатся, когда остынут. Внутри они очень сочные, а аромат на кухне стоит непередаваемый. Когда яблоки будут готовы, вся семья уже соберется за столом в ожидании десерта!

Ароматные печеные яблоки с корицей и грецким орехом готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/deserti/yabloki-zapechennye-s-myodom-v-duxovke.html

Запеченные яблоки в духовке, мультиварке с медом, творогом, орехами и корицей, видео

Запеченные яблоки с медом и орехами

Во все времена после сытной трапезы полагается десерт. Для кого-то это чай с печеньем, другие любят конфеты, но запеченные яблоки – это настоящий кладезь полезных элементов.

Что бы ни говорили поклонники сладостей, такой десерт превосходит любой вид мучных продуктов. Кроме того фрукт способствует работе пищеварительной системы, сердца и улучшает состав крови.

А для кормящих матерей запеченные яблоки – просто находка.

«Освежите меня яблоками», – воскликнула героиня знаменитого произведения царя Соломона «Песнь Песней». Эта фраза наводит на мысль, что задолго до нашей эры, люди понимали ценность этих плодов.

Поэтому придумали невообразимое количество рецептов приготовления распространенного фрукта.

Как запечь яблоки в духовке, чтобы сохранить витамины и микроэлементы продукта? Какие самые популярные рецепты используют опытные кулинары, когда готовят для друзей изумительный десерт? Попробуем ответить на поставленные вопросы простым доходчивым языком.

Практика показывает, что для запекания лучше всего использовать Антоновку либо Симиренко. Плоды должны быть средней величины, хотя в некоторых случаях используют и крупные экземпляры.

Если хочется сделать запеченные яблоки по-быстрому, лучше всего использовать традиционный рецепт. Он включает всего два ингредиента: сахар и яблоки. Готовят десерт просто, выполняя лишь несколько операций.

Сначала фрукты хорошенько моют губкой, чтобы полностью избавится от воскового покрытия. Затем каждое яблоко вытирают насухо салфеткой. Острым ножом делают небольшое отверстие, диаметр которого примерно полтора сантиметра.

Когда удаляют сердцевину, следует не забывать о семечках плода. Нижнюю часть фрукта необходимо оставить нетронутой.

Каждую луночку яблока наполняют сладкой начинкой. Самый простой вариант – сахар либо мед. Далее противень застилают фольгой или пергаментом. Выкладывают на него фаршированные фрукты и ставят в разогретую печь.

Сколько же запекать яблоки в духовке, чтобы десерт получился на славу? Интересно, что время зависит напрямую от величины плода. Маленькие экземпляры приготовятся всего лишь за четверть часа.

Крупным плодам понадобится около 30-40 минут.

Немаловажно регулировать и температуру. Если она будет слишком высокой, яблоки просто высохнут. При недостатке тепла – внутренняя часть может оказаться сырой. Опытные шеф-повара рекомендуют оптимальный вариант – от 180 до 200 градусов.

Готовые плоды подают на плоской тарелке. Сверху их посыпают сахарной пудрой либо тертым шоколадом.

Классический способ создания продукта

Оригинальный рецепт запеченных яблок в духовке получил широкое признание среди простых людей. Ведь кушанье повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ и выводит различные токсины.

Диетологи советуют регулярно питаться печеными яблоками больным гастритом и тем, у кого проблемы с поджелудочной железой.

В состав продукта входят фрукты средней величины и немного сахара. Готовят его так:

  • вымывают плоды под проточной водой;
  • старательно удаляют сердцевину и семечки;
  • разогревают духовой шкаф до необходимой температуры;
  • на противень наливают немного жидкости, после чего расставляют фрукты;
  • в каждую воронку засыпают сахар и отправляют в печь;
  • когда плоды немного подрумянятся, их вынимают из духовки, чтобы снова засыпать сахаром;
  • затем допекают еще полчаса и подают на стол как полноценное блюдо.

Вкусный десерт для завтрака

Каждый раз с наступлением нового дня хочется побаловать себя чем-то особенным. Отличная идея – запеченные яблоки с творогом. Этот десерт принесет не только несколько приятных минут, но и неоценимую пользу организму. Для его приготовления понадобится:

  • яблоки ароматных сортов (Антоновка или Симиренко);
  • творог обезжиренный;
  • куриные яйца;
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • ванилин;
  • измельченная корица.

Такой несложный рецепт яблок, запеченных в духовке с творогом, состоит из таких шагов:

  • Заблаговременно включают духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  • В этот период творожную массу разминают с сахарным песком, изюмом, яйцами и ванилином.
  • В яблоках вырезают сердцевину и косточки. Затем воронки наполняют творогом.
  • На смазанный сливочным маслом противень укладывают фаршированные плоды. Посыпают их корицей и ставят в духовой шкаф. Запекают 25 минут.
  • Проверить готовность продукта можно по внешнему виду. Фрукты приобретают специфический румяный оттенок и становятся мягкими на ощупь.

    Подают запеченные яблоки с корицей и творогом, как холодное блюдо. Десерт поливают вареньем либо сметаной.

    Изысканное сочетание вкусов

    О пользе меда слышали многие люди, поэтому его часто используют для приготовления блюд.  Компоненты, которые содержит в себе этот продукт, превышают все ожидания. Регулярное потребление меда повышает защитные силы организма, что является важнейшим фактором существования человека.

    Запеченные яблоки в духовке с медом поражают своим ароматом и сочетанием вкусов. Когда фруктовая кислота и сладость натурального продукта сливаются воедино, на душе становится особенно приятно.

    Готовят изысканное кушанье из такого набора компонентов:

    • зеленые яблоки небольшого размера;
    • лимон;
    • мед жидкой консистенции;
    • измельченная корица.

    Сначала тщательно моют фрукты под краном. Если они покупные и покрыты воском, их следует мыть в теплой воде с помощью губки. Затем яблоки вытирают салфеткой и приступают к удалению сердцевины. Это можно сделать острым ножом либо овощечисткой.

    Когда воронки готовы, каждую из них наполняют медом. Сверху кладут корицу.

    Лимон очищают от кожуры, выдавливают сок, а цедру шинкуют на мелкие кусочки, чтобы присыпать начинку.

    Фрукты выкладывают на противень с небольшим количеством воды и отправляют в духовку на 30 минут.

    Яблоки, запеченные с медом и корицей, подают как самостоятельное третье блюдо. Их красиво раскладывают на плоскую тарелку, чтобы каждый мог выбрать для себя понравившийся экземпляр.

    Проявляя фантазию, некоторые кулинары добавляют в десерт орехи. В результате он становится намного сытнее и приобретает необычный вкус. Готовят запеченные яблоки с медом и орехами следующим образом.

    Сначала собирают все необходимые продукты:

    • яблоки;
    • мед;
    • орехи;
    • лимонный сок;
    • сахарный песок;
    • сливочное масло.

    Затем приступают к приготовлению начинки: орехи любого вида (грецкие либо лесные) режут меленькими кусочками. Затем смешивают их с сахарным песком и медом (желательно жидкой консистенции).

    Фрукты моют под проточной струей воды. Вытирают полотенцем. Вырезают аккуратно сердцевину. Верхушку оставляют для пробки.

    В образовавшиеся воронки капают сок лимона, после чего заполняют медово-ореховой смесью. Сверху кладут кусочек сливочного масла и яблочную пробку.

    Противень обильно смазывают жиром, чтобы продукт не пригорел. Выкладывают на него фрукты и запекают около 40 минут.

    Чтобы десерт приготовить быстро, желательно духовку включить в самом начале процесса.

    Фруктовое диетическое кушанье

    Для людей, придерживающихся постной диеты, порой приходится выискивать рецепты вкусных блюд. Но если знаешь, как запечь яблоки в духовке целиком, считай, что нашел клад. Такая сладость заменит конфеты, печенье и тортики. А полезные элементы повышают защитные силы организма. К тому же продукт после запекания источает приятный аромат, который никогда не надоедает.

    Для блюда понадобятся яблоки кисло-сладких сортов. Например, Симиренко, Голден, Лиза.

    Первым делом их тщательно вымывают и высушивают. На дно противня наливают теплую воду и складывают фрукты. Разогревают духовку до 180 градусов. Пекут яблоки четверть часа. Готовый продукт посыпают сахарной пудрой.

    Приятное дополнение семейной трапезы

    Что может быть лучше совместного принятия пищи? Недаром друзья собираются в ресторанах, дети вместе обедают в школьной столовой, а семьи выезжают на природу с едой. Запеченные яблоки с медом нередко стают чудесным дополнением совместной трапезы.

    Готовят кушанье быстро и просто, используя всего лишь 3 компонента: яблоки, мед и ваниль.

    Вначале нагревают печь до 180 градусов. Далее яблоки очищают от кожуры и сердцевины. Должны выйти миниатюрные бочоночки. В каждый из них кладут мед и щепотку ванили. Затем обворачивают фольгой, выкладывают на противень и запекают. Через 20 минут кушанье готово.

    Десерт за 5 минут

    Уже много лет кулинары пользуются для приготовления различных блюд современной техникой. Они знают, как запечь яблоки в микроволновке, поэтому советуют попробовать этот способ.

    Для начала они моют фрукты под краном, вытирают салфеткой, а затем удаляют сердцевину с косточками.

    Образовавшиеся воронки заполняют жидким медом.

    После этого яблоки выкладывают на специальную тарелку и помещают в микроволновку.

    В зависимости от выбранной мощности, продукт запекают в течение 5 минут. Готовые яблоки свободно прокалываются ножом или вилкой.

    Подают десерт после полного остывания, слегка притрусив пудрой. По такому простому рецепту легко запечь яблоко в микроволновке и подать на завтрак. Быстро, вкусно и полезно!

    Оригинальные рецепты приготовления десерта в мультиварке

    Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи полезные сладкие кушанья. Ведь покупные лакомства не всегда приносят пользу организму. Запеченные же яблоки – это кладезь витамин, минералов и железа, без которых невозможно обойтись. К тому же различные добавки, такие как мед, сахар, корица, ваниль и лимон придадут кушанью неповторимый вкус.

    Существует огромное количество вариантов, как запечь яблоки в мультиварке, а некоторые поистине уникальны.

    Ароматное кушанье для детей

    Чтобы приучить малышей к здоровой пище, мамы стараются их кормить полезными лакомствами. Одно из них – «Сладкая парочка» – яблоки и тыква в мультиварке. Готовят его из таких продуктов:

    • яблочки;
    • тыква;
    • сахарный песок;
    • сливочное масло;
    • вода.

    Когда ингредиенты собраны, приступают к работе:

  • Тыкву очищают от кожицы, удаляют волокна и семечки. Мякоть режут небольшими брусочками (примерно 2 см толщиной).
  • Сначала яблоки разрезают пополам, убирают сердцевину. Далее шинкуют кусочками, желательно одинаковыми.
  • На дно чашки кладут ломтики сливочного масла. Затем поэтапно слой яблок, кусочки тыквы, сахарный песок. Сверху поливают водой.
  • Продукты хорошенько перемешивают деревянной ложкой. Закрывают емкость крышкой, выставляют программу «Выпечка» на период 35 минут.
  • Вместо воды можно использовать сироп, компот либо отвар из сухофруктов. Сахар заменяют медом.

    Подают десерт малышам, поливая его растопленным шоколадом, сметаной либо взбитыми сливками. Сверху посыпают измельченными орехами. Разве можно отказаться от такого лакомства? Едва ли.

    Отменный диетический продукт

    Оригинальный рецепт запеченных яблок в мультиварке непременно понравится людям, соблюдающим диету.

    Список продуктов:

    • яблоки среднего размера;
    • чернослив;
    • нежирный творог;
    • сахар;
    • сливочное масло;
    • измельченная корица.

    Вариант приготовления:

  • Вымывают фрукты под проточной водой и вытирают хлопковой салфеткой. После этого аккуратно срезают верхнюю часть плода.
  • Острым ножом делают углубление по центру яблока. Удаляют сердцевину.
  • Чернослив хорошенько вымывают в теплой воде, а затем замачивают на 5 минут в горячей. Когда он размякнет, нарезают небольшими ломтиками.
  • Творог перетирают с сахарным песком и корицей.
  • В каждую воронку яблока укладывают слоями начинку. Сначала чернослив, а сверху творожную смесь.
  • Чашку из мультиварки обильно смазывают маслом и укладывают фаршированные яблоки. Выставляют опцию «Выпечка» на полчаса. После звукового сигнала фрукты охлаждают и подают к столу.
  • Чтобы десерт выглядел привлекательно, его украшают свежей веткой мяты. Фрукты посыпают сахарной пудрой.

    Изюминка блюда – орехи

    Некоторые считают, что запеченные яблоки с медом или сахаром – это не интересно. А если добавить чуть-чуть орехов, получится совершенно иной вкус. Для приготовления десерта понадобятся:

    • кислые яблоки небольшого размера;
    • горсть орехов (можно разных видов);
    • сливочное масло;
    • вода;
    • измельченная корица.

    Начинают процесс из просмотра фруктов. Они должны быть без повреждений, с плотной кожурой. Далее из каждого плода вырезают сердцевину обычным способом, чтобы приготовить углубление для начинки.

    Орехи высушивают в духовке, измельчают вручную либо блендером. Добавляют сахар, измельченную корицу. Перемешивают. Фаршем наполняют углубления в яблоках и укладывают их в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Фрукты сверху заливают водой, накрывают крышкой и выбирают программу «Выпечка» на агрегате. Выставляют время – 30 минут.

    Поскольку яблоки отличаются разной структурой мякоти, через 20 минут после запуска мультиварки, следует проверить их на готовность.

    Когда прозвучит сигнал, фрукты вынимают из кастрюли. Подают с вареньем, сметаной либо с йогуртом.

    -рецепт запеченных яблок с коричневым сахаром

    Источник: https://ciscoexpo.ru/stati/zapechennye-yabloki-v-duxovke-multivarke-s-medom-tvorogom-orexami-i-koricej-video

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.