Баклажаны с морковью по-корейски

Содержание

Рецепты приготовления моркови с баклажанами по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски

Хозяйки все лето готовят на зиму консервацию. Почетное место в погребе с заготовками занимает икра из овощей. Но это не единственный деликатес, который можно сделать. Очень вкусными получаются баклажаны по-корейски с морковью, чесноком и болгарским перцем. Синенькие используют для приготовления острых салатов, горячих закусок и фаршированных блюд.

Салаты из баклажанов

Перед тем как закатывать банки с закусками на зиму, хозяйки готовят пробную порцию блюда. Из баклажанов можно сделать корейский салат, отличающийся острым и пряным вкусом. Если он понравится домочадцам, то можно закрывать синенькие для зимних праздников. Рецептов салата несколько, для одного из них понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 3 небольших болгарских перца;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по 1 ч. л. сахара и кунжута;
  • соевый соус и уксус.

Молодые баклажаны можно готовить сразу, старые лучше вымочить полчаса в соленой воде. Затем их нужно нарезать тонкой соломкой, натереть морковь, измельчить перец и лук, продавить чеснок через пресс. Отжать синенькие, разогреть на сковороде масло и поджарить их до золотистого цвета.

Овощи выкладывают в глубокую миску, заливают уксусом и соевым соусом, добавляют сахар и тмин. Если соли оказалось недостаточно, засыпают и ее. Салат ставят в холодильник на два часа. Подавать лучше к курице или лапше.

Традиционный корейский рецепт — это салат Хе. Готовят его из таких продуктов:

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • один зеленый болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок укропа, кинзы и петрушки;
  • тмин и приправа для моркови по-корейски;
  • сахар, соль, яблочный уксус.
  • 4 крупных баклажана;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • один зеленый болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок укропа, кинзы и петрушки;
  • тмин и приправа для моркови по-корейски;
  • сахар, соль, яблочный уксус.

Баклажаны нужно промыть, нарезать крупными кубиками и отварить до мягкости в соленой воде. Их откидывают на дуршлаг, оставляют на 15−20 минут и выкладывают в салатницу. Морковь нарезают соломкой, на растительном масле обжаривают половинку луковицы до горелого состояния. Образовавшуюся жидкость выливают в морковь, добавляют приправу, смешивают с баклажанами.

Легкий овощной салат “ПВЛ”

Перец и помидоры измельчают полосками, засыпают в салатницу. Добавляют измельченный в давилке чеснок. Заправляют чайной ложкой сахара, тмином, порубленой зеленью и уксусом.

Корейская кухня отличается остротой, поэтому можно добавить щепотку жгучего перца. Оставшийся лук нарезают полукольцами и поджаривают до румяного цвета. Еще горячим его засыпают к овощам, перемешивают.

Салат оставляют на 2−3 часа или на ночь в холодильнике. Но можно употреблять и в теплом виде.

Заготовки на зиму

Консервированные баклажаны довольно острые, их не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями кишечного тракта. Но иногда хочется побаловать себя блюдами корейской кухни. Рецепт овощей для заготовки на зиму включает:

  • по 3 штуки баклажанов, перца, моркови и помидор;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. л. растительного масла, лимонного сока и соуса;
  • по щепотке молотого жгучего перца, кориандра и кунжута;
  • соль, сахар, уксус и мед.

Овощи моют в подсоленной воде, извлекают семена из перца. Синенькие нарезают соломкой, засыпают солью и оставляют на полчаса. Измельчают зелень, чеснок и лук. Морковь натирают на специальной терке, режут полосками перец и помидоры. Баклажаны промывают и отжимают влагу. Обжаривают их до мягкости на масле, выкладывают в миску.

Лук маринуют в уксусе и сахаре, смешивают с остальными овощами. Добавляют в емкость все специи, чеснок и мед, заливают уксусом и лимонным соком. Салат оставляют в холодильнике на ночь. Стерилизуют маленькие банки, выкладывают туда смесь и через сутки опускают в погреб или подвал.

Дольше хранятся маринованные синенькие. Нужны такие составляющие:

  • 10 крупных баклажанов;
  • 3 сладких перца;
  • по 1 моркови и луковице;
  • пучок петрушки;
  • соль и корейская приправа;
  • уксус, сахар;
  • растительное масло.

Кипятят воду с солью, закладывают в нее крупно порубленные баклажаны и отваривают до готовности. Морковь натираю, перец режут соломкой, добавляют к овощам продавленный чеснок, приправу и измельченную зелень, перемешивают. В глубокую кастрюлю слоями выкладывают синенькие и овощную смесь.

Для приготовления рассола стакан воды смешивают с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью, кипятят. Горячую жидкость вливают в овощную смесь, накрывают тарелкой и ставят сверху гнет.

Салат должен настояться сутки при комнатной температуре, затем еще один день в холодильнике. Затем массу раскладывают по подготовленным банкам, закатывают и опускают в погреб.

Зимой на стол попадет пряная, в меру острая и кислая корейская закуска.

Рецепты аджики без варки: с чесноком, хреном и помидорами

Фаршированные блюда

Кроме острых заготовок и салатов, можно приготовить фаршированные корейские баклажаны. Они обладают таким же острым и пряным вкусом, подойдут для сытного ужина или обеда. Интересный рецепт овощных рулетов:

  • 3 длинных крупных баклажана;
  • морковь по-корейски;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г жирного майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • растительное масло.

Синенькие вымачивают в подсоленной воде, отжимают влагу и высушивают на бумажных полотенцах. Затем разрезают вдоль тонкими пластинами, обжаривают на раскаленном растительном масле. Для золотистого цвета достаточно 2−3 минуты для каждой стороны.

Сыр натирают, смешивают с морковью и рубленым чесноком, заправляют майонезом. На баклажанные язычки выкладывают по 1 ч. л. начинки, сворачивают рулетиком, скрепляют зубочисткой. Закуску выкладывают на противень, посыпают сыром и кунжутом, запекают 5−7 минут.

К столу блюдо подают горячим.

Праздничный стол украсят синенькие, фаршированные морковью. Закуску подают в холодном или теплом виде, она хорошо сочетается с острой свининой или курицей. Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 250 г моркови;
  • луковица;
  • соевый соус;
  • кориандр, соль, перец;
  • уксус, соевый соус;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • грецкие орехи;
  • лимонный сок;
  • пучок петрушки.
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 250 г моркови;
  • луковица;
  • соевый соус;
  • кориандр, соль, перец;
  • уксус, соевый соус;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • грецкие орехи;
  • лимонный сок;
  • пучок петрушки.

Сначала готовят морковь по-корейски. Для этого очищают овощи, трут на специальной терке. Чистят и нарезают полукольцами лук, жарят его на растительном масле до черного цвета. В морковь засыпают кориандр, соль и перец, соевый соус, тщательно перемешивают. Выдавливают через пресс морковь, вливают масло после жарки лука. На несколько часов смесь ставят в холодильник.

Рецепты жареных в сметане баклажанов, напоминающих по вкусу грибы

Баклажаны мою в соленой воде и обсушивают. Затем разрезают каждый овощ пополам и делаю продольные надрезы так, чтобы осталось по 1 см целого края. Отваривают их с солью и уксусом до мягкости.

Готовые овощи выкладывают на плоскую тарелку, расправляют разрезы и фаршируют морковью. Отправляют закуску в холодильник на полчаса. В это время готовят соус: рубят грецкие орехи, нарезают петрушку и натирают на мелкой терке вареное яйцо.

Всыпают эти продукты в сметану, добавляют пару капель лимонного сока и соевого соуса. Перед подачей на стол каждый баклажан поливают смесью.

Острые закуски

Ни одно застолье не обходится без пряных закусок, а корейская кухня предлагает множество вариантов аппетитных блюд. Среди них известны рецепты с баклажанами и морковью. Полезными будут овощи, приготовленные на пару. Составляющие закуски:

  • 3 больших баклажана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла;
  • кунжутные семена;
  • молотый красный перец;
  • пучок зеленого лука.

Смешивают измельченный чеснок и рубленую зелень. Синенькие моют, режут крупными кусками, подсаливают и готовят в пароварке. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Затем их охлаждают и разрывают руками на нити. В миску выкладывают чесночную смесь, сверху засыпают овощи. Заправляют кунжутным маслом, уксусом, соусом и семенами.

Перекладывают закуску на плоскую тарелку и сразу подают к столу. Употреблять ее нужно теплой.

Салат из курицы и корейской моркови слоями

Еще один вариант острого блюда:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 3 моркови;
  • 1 кг баклажанов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5 долек чеснока;
  • черный перец, соль и кориандр;
  • уксус, масло и соевый соус.

Капусту шинкуют тонкой соломкой, морковь мелко натирают. Овощи смешивают в глубокой миске, добавляют соль и сахар, мнут руками до появления сока. Образовавшуюся жидкость нужно слить. Засыпают в миску измельченный чеснок, специи и уксус. Овощи оставляют в холодильнике на два часа.

В это время занимаются баклажанами. С них тонким ножом срезают кожуру, режут крупными брусками. Засыпают солью, настаивают около 40 минут.

Затем сливают жидкость, обжаривают синенькие на масле до золотистой корочки вместе с нарезанными грибами. Все ингредиенты соединяют в одной емкости, добавляют китайский соус, можно сбрызнуть лимонным соком.

Подают закуску не раньше, чем через сутки после приготовления.

Простой вариант

Постное блюдо из баклажанов может быть выполнено не только в виде салатов или рулетов. Для диетической закуски понадобится:

  • 3 баклажана;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 1 чесночный зубчик;
  • майонез или сметана;
  • соль;
  • масло.

Синенькие вымачивают и нарезают кружочками толщиной 5−7 мм. Обжаривают ломтики с двух сторон на горячем растительном масле. Так как овощи впитывают много жира, их выкладывают на бумажную салфетку. Затем помещают на плоской тарелке, посыпают измельченным чесноком. Нарезают полукольцами лук и трут морковь, овощи обжаривают до румяности.

Овощную смесь выкладывают на каждый кружочек баклажанов, сверху добавляют по 0,5 ч. л. майонеза или сметаны. Украшают перьями зеленого лука, перед подачей на стол охлаждают.

К корейской кухне нужно относиться осторожно, ее блюда отличаются остротой и пряностью. Но любителям необычных вкусовых сочетаний подойдут закуски и салаты из синеньких и моркови. А консервированные на зиму овощи станут источником витаминов и полезных веществ.

Источник: http://sous-chef.ru/salatyi-zakuski/retseptyi-morkovi-s-baklazhanami-po-koreyski

Закуска: баклажаны с морковью по корейки

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажан – один из самых популярных ингредиентов в кулинарных рецептах. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, сыром, зеленью и практически со всеми овощами. Закуска баклажаны с морковью по корейски – очень вкусное, пикантное и полезное блюдо, которое почитают многие. Оно готовится быстро, легко с минимальным количеством компонентов, а результат получается просто превосходным.

  1. Закуска из баклажанов с морковкой по-корейски
  2. Хе из баклажанов по-корейски
  3. Баклажанные рулетики с мясом и сыром
  4. Квашение синенькие на зиму

1. Закуска из баклажанов с морковкой по-корейски

Итак, чтобы сделать такой салат с морковкой потребуется:

  • Синие, морковка – по 4 шт. каждого ингредиента.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соль, уксус столовый и сахар – по вкусу.
  • Молотые зерна кориандра, измельченный сушеный укроп и горький перчик.

Промыть синенькие, снять кожицу и вырезать плодоножку, нарезать овощи кубиками среднего размера.

Поставить на огонь кастрюльку с водой, всыпать соль, довести до кипения и кинуть синие. Поварить овощи в течение восьми минут с момента закипания рассола. Отварную массу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Почистить морковку, ополоснуть, потереть на терку для корейской моркови.

Переложить синие с морковью в большой салатник. Добавить к овощам остальные компоненты – сахар, соль, уксус, специи и приправки. Напоследок посыпать блюдо измельченным чесноком.

Разогреть в кастрюльке масло до температуры 60-70 градусов. Горячим продуктом полить чеснок, перемешать хорошенько блюдо. Попробовать на соль и сахар, если чего не хватает, добавить.

Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы она пропиталась пряностями. Через десять часов пикантная овощная вкуснятина будет готова.

Такое блюдо можно подавать в качестве салата, гарнира или просто закуски в холодном виде. Его калорийность составляет всего лишь 110 ккал на 100 г продукта.

2. Хе из баклажанов по-корейски

Как приготовить такое блюдо дома вкусно и быстро? Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Синенькие – 400 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • 1 красная луковица.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Чеснок – 1 средняя головка.
  • Приправка для моркови по-корейски.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Любая зелень – петрушка, базилик или укроп.
  • Молотая паприка.

Промыть синие, порезать на тонкие брусочки, переложить в кастрюльку, залить соленой водой, и поставить на средний огонь. Проварить овощи в течение пяти минут с момента закипания воды.

Промытые, очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать соломкой. Переложить нарезку в металлическую посуду с водой, бланшировать на слабом огне до мягкости.

Очищенную от шелухи луковицу, нарезать полукольцами и залить кипятком. Через пару минут слить воду.

Переложить все овощи в один большой контейнер.

Почистить чеснок, промыть зелень измельчить оба ингредиента и добавить к овощам. Заправить баклажанное хе маслом, влить соевый соус и уксус, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

На следующий день баклажаны хе по-корейски готовы к употреблению. Это отменный гарнир подойдет к любому блюду.

Такую закуску можно сделать на зиму. Для этого заранее необходимо подготовить чистую стеклянную тару под консервацию.

Уложить плотненько в баночки готовую закуску, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в кастрюльку с кипящей водой. Для полулитровых емкостей достаточно десяти минут стерилизации.

Литровые банки нужно стерилизовать не менее пятнадцати минут. Такая консервация станет отличным гарниром для риса, гречки или мяса.

Баклажанные рулетики с мясом и сыром

Требуемые продукты:

  • Синие – 3 шт.
  • Куриное филе или кусочек свинины – 400 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 50 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень петрушки – для украшения.

Ополоснуть баклажаны, нарезать продольными лентами, подсолить и отставить на полчаса. Пока овощи пускают сок и отдают всю горечь, можно приготовить остальные ингредиенты.

Отварить в подсоленной воде мясо, остудить, нарезать мелко. Натереть на мелкую терку сыр. Очистить чеснок, посечь мелко ножом или пропустить через чеснокодавку. Соединить все компоненты, заправить майонезом, приправить перчиком и хорошенько перемешать. Начинка для синеньких готова.

Слить образовавшийся овощной сок, просушить нарезку, затем обжарить с двух сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Переложить жареные овощи на салфетку, чтобы стек весь жир.

Намазать каждый пласт приготовленной начинкой и свернуть в рулеты, закрепить свертки можно зубочисткой или шпажкой. Положить на тарелку пару листьев салата и выложить сверху на них закуску. Украсить такие рулетики можно мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Рецепты приготовления баклажанных рулетиков бывают разные с добавлением, каких угодно ингредиентов, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

4. Квашение синенькие на зиму

Эта очень вкусная, с лекой кислинкой и остринкой закуска готовится из следующих компонентов:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Чеснок – 1 небольшая головка.
  • Соль – 5,5 столовых ложек без горки.
  • Большой пучок зелени петрушки.
  • 1 стручок горького перца.
  • Вода – примерно 6 л.

Промыть синенькие, срезать плодоножки и отложить в сторону. Поставить на плиту объемную кастрюлю, влить в нее пять литров воды, и всыпать 4 столовых ложки соли, довести до кипения, кинуть синие вариться. Через пять минут достать вареные плоды, поставить под гнет на пять часов. Эта манипуляция нужна для того, чтобы овощи отдали всю горечь. Затем нужно сделать продольные разрезы в баклажанах.

https://www.youtube.com/watch?v=hDCCLR1qyog

Теперь можно приступить к приготовлению фаршировки для овощей. Почистить, посечь мелко чеснок. Смешать с оставшейся солью. Обмазать внутри синие начинкой.

Нарубить мелко петрушку. Удалить хвостик у горького перчика, нарезать колечками.

Осталось уложить все продукты в банки. Для этого желательно использовать чистые трехлитровые емкости. Положить на дно немного зелени, затем несколько фаршированных плодов, пересыпать их перчиком и зеленью, снова повторить укладку овощей с присыпкой, и так до самого верха, оставив немножко места для рассола.

Для приготовления маринада потребуется литр воды и столовая ложка соли. Растворить соль в теплой воде. Залить рассолом синие и закрыть капроновой крышкой.

Поставить продукт в банках на разнос для пропитки. Через три дня отправить заготовку в холодильник на пять часов. По истечению этого времени острый и очень вкусный продукт без стерилизации готов к употреблению.

Марианна Павлей

Источник: http://sait-pro-dachu.ru/4-bystryx-recepta-zakuski-iz-baklazhanov-s-morkovyu-po-korejski/

Баклажаны с морковью по-корейски: рецепты приготовления

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны одинаково популярны в разных кухнях мира. Их жарят, запекают в духовке или на мангале, фаршируют, консервируют и маринуют. Одно из самых известных овощных блюд корейской кухни – баклажаны с морковью.

Их подают и в качестве салата, и как пикантную закуску к мясу. О том, как приготовить баклажаны с морковью по-корейски, расскажем в нашей статье. На ваш выбор ниже представлены пять интересных и несложных рецептов.

Баклажаны по-корейски с морковью быстрого приготовления

Пикантная закуска станет желанным гостем на вашем праздничном столе. Готовится блюдо за сутки до предполагаемого торжества. Сам же рецепт баклажанов с морковью по-корейски не должен вызвать никаких трудностей.

Последовательность действий при приготовлении закуски заключается в следующем:

  1. Баклажаны (4 шт.) нарезаются соломкой, посыпаются солью и оставляются на 30 минут.
  2. Перец и морковь (по 300 г) нарезаются соломкой, 4 дольки чеснока и петрушка измельчаются с помощью ножа.
  3. Кориандр в зернах (1 ч. ложка) растирается в ступке, затем соединяется с солью, сахаром и смесью перцев (по 1 ч. ложке).
  4. Отжатые от сока баклажаны обжариваются на подсолнечном масле, после чего перекладываются в стеклянную миску.
  5. К баклажанам добавляются морковь и перец, чеснок и петрушка, а также подготовленные специи и обжаренный на сухой сковороде кунжут (1 ст. ложка).
  6. Закуска заправляется соевым соусом и уксусом (по 3 ст. ложки), а также кунжутным маслом (по желанию).
  7. Миска с салатом затягивается пленкой и отправляется в холодильник на сутки.

Баклажаны по-корейски с морковью на зиму

Вкусную закуску с пикантным вкусом и пряным ароматом можно приготовить по представленному ниже рецепту. Остроту баклажанов по-корейски можно регулировать количеством жгучего перца и чеснока. Закуска отлично подойдет к блюдам из мяса.

Готовятся баклажаны с морковью по-корейски на зиму в такой последовательности:

  1. Синенькие (0,5 кг) прямо с кожурой нарезаются тонкими полосками толщиной не более 7 мм.
  2. Подготовленные овощи опускаются в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты. Бланшированные баклажаны откидываются на дуршлаг.
  3. Крупная морковь натирается на терке, как для приготовления по-корейски, луковица нарезается полукольцами, а сладкий перец – соломкой.
  4. Головка чеснока и половинка жгучего перца (без семян) измельчаются ножом.
  5. В ступке перетирается перец горошком (1 ч. ложка) и столовая ложка кориандра в зернах, добавляется красный молотый перец (0,5 ч. ложки).
  6. К ингредиентам в ступке наливается уксус (2 ст. ложки) и такое же количество растительного масла. Добавляется соль (1 ч. ложка) и столовая ложка сахара, измельченный чеснок и жгучий перец.
  7. Баклажаны, морковь, лук и перец перемешиваются с заправкой и отправляются в холодильник мариноваться под пленкой в течение 5 часов.
  8. Салат раскладывается по полулитровым банкам, которые обязательно стерилизуются в течение 20 минут. Дальше их нужно закатать консервным ключом и укутать.

Рулетики из баклажанов с морковью

Приготовить эту летнюю закуску в домашних условиях очень просто. В рулетиках из баклажанов с морковью по-корейски в качестве начинки используется чесночный сыр. Для его приготовления твердый сыр (50 г) натирается на мелкой терке. К нему добавляется 3 дольки чеснока и мелко нарезанная петрушка. В качестве заправки используется майонез и горчица (1 ч. ложка).

Баклажаны для закуски нарезаются пластами толщиной 5 мм. Чтобы убрать горечь, овощи перемешиваются с солью и оставляются на 30 минут. За это время из них выделится достаточно сока.

С баклажанов смывается соль, после чего они обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с одной и другой стороны. Каждый пласт смазывается сырной начинкой.

На одну сторону выкладывается корейская морковь, после чего баклажан сворачивается рулетом. Готовое блюдо посыпается зеленью.

Хе из баклажанов с морковью

Это блюдо корейской кухни имеет много поклонников по всему миру. Готовится закуска не более 40 минут, а съедается еще быстрее.

https://www.youtube.com/watch?v=i_bpmJq_RQE

Баклажаны с морковью по-корейски имеют пряный вкус благодаря пикантным зернам кориандра. В целом блюдо готовится из доступных ингредиентов. Сначала морковь натирается на терке для корейской шинковки, лук нарезается полукольцами. Овощи перемешиваются с солью и сахаром и оставляются на 30 минут до образования сока.

В это время баклажаны нарезаются полосками и отвариваются на пару до готовности. Когда овощи остынут, их смешивают с морковью и луком, отжатыми от сока, раздавленными в ступке зернами кориандра (1 ч. ложка), соевым соусом и яблочным уксусом (по 2 ст. ложки). В последнюю очередь на сковороде разогревается растительное масло и сразу же добавляется в салат.

По вкусу добавляется измельченный чеснок и красный молотый перец.

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

В этом рецепте не используются корейские специи и пряности. Но закуска получается настолько вкусной, что обязательно понравится всем любителям восточной кухни.

Квашеные баклажаны с морковью по-корейски готовятся в течение 4 дней:

  1. У баклажанов (1 кг) срезаются хвостики, после чего овощи отвариваются в течение 10 минут до мягкости.
  2. Морковь (200 г) натирается на терке, а такое же количество перца нарезается соломкой. Чеснок (2 головки) измельчается через пресс, а пучок петрушки мелко нарезается ножом.
  3. В каждом баклажане делается надрез, внутрь выкладывается начинка. Фаршированные овощи плотно укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом.
  4. Для его приготовления в горячей воде (1 л) растворяется соль (1 ст. ложка), насыпается перец горошком и добавляется лавровый лист.
  5. Маринуются баклажаны 4 дня, после чего перекладываются в чистую банку и заливаются растительным маслом (100 мл).

Источник: http://FB.ru/article/347841/baklajanyi-s-morkovyu-po-koreyski-retseptyi-prigotovleniya

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Баклажаны с морковью по-корейски

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Баклажаны с морковью по-корейски

Недавно открыла для себя новую закуску — баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.

Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про помидоры и кабачки, приготовленные корейским способом.

Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами — пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.

А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.

Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент — это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.

Самый вкусный рецепт баклажан по-корейски быстрого приготовления

Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.

Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.

Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.

На 500 г баклажан:

  • перья зеленого лука — 5 шт.,
  • 5 чесночных зубков,
  • жгучий перчик,
  • кинза,
  • кунжутное масло — 2,5 ч.л.,
  • кунжут — 2 ч.л.,
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Нарезаем крупными кусочками.

Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.

Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.

А лучше, чтобы они настаивались сутки.

Консервация на зиму в банки со стерилизацией

А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.

Закуску разнообразим другими овощами — перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.

На 1 кг баклажан:

  • 250 г болгарского перца,
  • 250 г морковки,
  • 250 г лука,
  • целая головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 55 г 9% уксуса,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахарного песка.

Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.

Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.

Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.

У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.

Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.

Несколько головок лука измельчаем полукольцами.

Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.

Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.

Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.

Провариваем 10 минуток.

И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.

Накрываем кипячеными крышками.

В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.

Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.

Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.

Жареные баклажаны по-корейски быстро и вкусно — без стерилизации

Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило — в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.

Состав на 1 кг баклажан:

  • 230 г морковки,
  • лук репчатый — 230 г,
  • 8 зубков чеснока,
  • жгучий перчик,
  • уксус — 55 мл,
  • сахарный песок — 8 ч.л.,
  • масло растительное — 75 мл,
  • перец черный — 1 ч.л.,
  • молотый кориандр — 1 ч.л.,
  • соль.

Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.

Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час — они выделят много бурого сока.

Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.

Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.

На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.

Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.

Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».

Салат с синенькими с приправой для корейской моркови (готовим в духовке)

Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали баклажаны, как грибы.

Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.

Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.

Как приготовить корейскую закуску из баклажан с капустой

Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.

Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.

Ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг,
  • кочан капусты — 1 кг,
  • морковка — 280 г,
  • чеснок — 2 головки,
  • половинка жгучего перца без семян,
  • 10 горошин чёрного перца,
  • соль — 3 ч.л.,
  • 1/2 стакана 9% уксуса.

Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.

Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.

Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.

Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.

Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.

Баклажаны по-корейски с соевым соусом и морковью — пальчики оближешь

Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.

Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.

Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,6 кг,
  • 2 болгарских перчика,
  • 180 г морковки,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 головка лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. кунжута,
  • жгучий перчик чили — 0,5 ч.л.,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • яблочный уксус — 3-4 ст. ложки,
  • масло — 50 мл.

Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.

Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.

Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.

Перец мелко шинкуем.

Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.

Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.

Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.

На сковороду нальем немного масла и обжариваем.

В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.

Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.

Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду — от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.

Приятного вам аппетита и желаю готовки в удовольствие!

Источник: http://mognotak.ru/baklazhany-po-korejski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.