Закуска из запеченного болгарского перца

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты

Закуска из запеченного болгарского перца
Рубрика: Салаты и закуски 11.09.2018   ·   : 0   ·  На чтение: 9 мин          

Болгарский сладкий перец в особой рекламе не нуждается. Он и вкусный, и полезный в любом виде. Но чтобы его аромат и вкусовые качества раскрылись наиболее полно. Его нужно подвергнуть тепловой обработке. Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты как горячих и холодных закусок.

Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами

Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная.Ингредиенты:• Болгарский перец – 8 штук• Помидоры – 3 штуки• Чеснок — 7 зубчиков• Уксус столовый – 1 чайная ложка• Зелень

• Соль

Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.

Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров.

Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы.Солим.Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.

Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.

Закуска из запечённого перца

• Растительное масло – 100 мл• Чеснок – 2 зубчика• Сухой базилик – половина чайной ложки

• Чёрный перец или смесь перцев в молотом виде

Вымытые перцы выложить на противень.
И запечь в режиме конвекции в течение 20-30 минут. Или в режиме «гриль» до небольшого почернения кожуры перцев.

Пока перцы будут запекаться можно приготовить заправку.В растительное масло положить 2 раздавленных зубочка чеснока, сухой базилик и смесь перцев. И конечно же как следует размешать. Добавить соли и опять размешать.

Готовые, ещё горячие перцы положить в пакет.

И оставить в закрытом пакете минут на 10. После такой процедуры кожица будет очень легко сниматься. Снимаем кожу, удаляем плодоножку и семена.Нарезаем запечённый перец на полосочки.

Складываем часть полосок из запечённого болгарского перца в банку. И заливаем ароматным маслом.

Следующий слой и опять заливаем. И так до конца банки.Закрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. После этого можно есть эту вкусную закуску из болгарского перца. Подавать можно к любому блюду, добавлять в соусы или просто с хлебом.
В холодильнике эту закуску можно хранить 1-2 месяца.

А если добавить уксус или лимонный сок, то закуска сохранится ещё дольше.

Как заморозить болгарский перец

Запеките его, так как написано в рецепте выше. И положите в пакет. Можете снять кожицу или заморозить прямо так.
Таким образом вы сэкономите место в холодильнике. А когда будете этот перец размораживать, то заметите, что он гораздо ароматнее свежезамороженного перца. Использовать болгарский перец, замороженный таким образом можно в любом блюде.

Болгарский перец, фаршированный творогом. И горячая и холодная закуска

Очень вкусное блюдо, вкус как будто, перец фарширован мясом. Как сами понимаете фарш можно приготовить любой. Например, мясной фарш с рисом или зеленью.

Ингредиенты:• Перец болгарский – 5-7• Морковка – 6-7• Лук репчатый – 2• Орехи грецкие измельчённые – полстакана• Сметана – 5 столовых ложек• Чеснок – 2 зубчика• Петрушка – пучок• Творог – 200 грамм• Орегано (душица) – половина чайной ложки• Белый молотый перец – 1/3 чайной ложки• Сыр – 100 граммРазрезать вымытые перцы вдоль. Убрать плодоножку и семя. Выложить в форму или сковородку. Смазать каждый перец растительным маслом и посолить.

Запекать 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке.А время запекания можно использовать для подготовки фарша. Для этого на крупной тёрке натереть морковку и пережарить репчатым луком до мягкости. Выложить в миску и дать остудиться.Далее добавить мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи, творог, чеснок раздавленный и 2 ложки сметаны. Положить соль и специи. Перемешать.

Фарш раскладываем по запечённым перцам и смазываем сметаной сверху.20 минут запекаем при 180⁰.

Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, чтобы он расплавился. Как только сыр стает мягким, можно вынимать из духовки и подавать.

 

Оладьи из болгарского перца (эксперимент)

Это эксперимент канала «Кухня наизнанку». Они в каждом видео экспериментируют, интересно же. Этот рецепт оказался удачным.

Ингредиенты:• Болгарский сладкий перец – 3 штуки• Хлебный мякиш (белый) – 2 кусочка• Сметана – 2 столовых ложки• Мука – 1-3 столовых ложки• Чеснок – 1 зубок• Соль и чёрный молотый перецЧистим перец от семян и плодоножки. Натираем на мелкой тёрке. Можно и в блендере размельчить, но тогда попадётся кожица.

Солим и добавляем мякоть хлеба, муку, чеснок натёртый на мелкой тёрке, соль, сметану и молотый перец.

Всё размешиваем.И жарим на сковородке с маслом.

Вот какие эти оладьи получаются внутри.

Праздничная закуска из запечённого перца с начинкой из сыра

• Болгарский перец – 3 штуки• Варёные яйца – 2 штуки• Сыр твёрдый – 150 грамм• Сметана или майонез – 2 столовых ложки• СольЗапекаем вымытый перец (не очищенный) в духовке.

Натираем сыр и варёные яйца. К ним добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.

Добавляем сметану и размешиваем.

С запечённого перца надо снять кожицу, вытащить семена. И нарезать на полоски.Далее добавляем начинку в полосочку.

Сворачиваем её в трубочку. Прокалываем шпажкой и выкладываем на блюдо.

А в этом видео показаны все 5 описанных выше рецептов.

Острая закуска из болгарского жареного перца в чесночном маринаде

Ингредиенты:• Перец болгарский сладкий – 1 кг• Чеснок – 100 грамм• Острый стручковый перец — 1 штука• Уксус – примерно 100 мл (ориентируйтесь на свой вкус, иначе будет слишком кисло)• Растительное масло – 100 мл

• Соль

Жарим перец под крышкой на сковороде до готовности
Складываем в пакет пока горячий минут на 10. Так будет легче снимать кожуру.И готовим заправку.Для этого чистим от семян и плодоножки стручок острого перца. Целый стручок берите в том случае, если перец не очень жгучий. А если очень, то возьмите половинку стручка. И нарезайте очень мелко.

Подавите в чеснокодавилке 100 граммов чеснока и туда добавьте.Посолите и добавляйте уксус. В рецепте написано 100 мл, так как рецепт рассчитан на долгое хранение. Но это многовато, на мой взгляд, особенно если вы собираетесь употребить эту закуску в ближайшее время. Лейте уксус по вкусу, иначе будет слишком кисло. И тщательно перемешайте заправку.

Снимаем кожуру с перцев. Каждый перчик окунаем в заправку с обеих сторон и складываем в контейнер.
Можно начинать есть эту острую закуску из болгарского перца практически сразу. То есть дать сначала настояться 2-3 часа. Или поместить в холод для зимнего хранения.

Но тогда нужно поместить закуску в стерилизованную банку и закрыть плотной крышкой.

Долма из баклажана, перца и помидора. Азербайджанская кухня

Это не новодел, а настоящий старинный, азербайджанский рецепт. И передаётся он многие столетия от матерей к дочерям. А заимствован он из турецкой кухни. Блюдо очень вкусное, сытное и в принципе не сложное. Достаточно один раз приготовить.

Ингредиенты:• Говядина – 900 грамм• Курдючный жир – 150 граммВместо этого можете купить 1 кг хорошего Домашнего или говяжьего фарша в проверенном месте. Если фарш говяжий можете добавить несолёного сала вместо курдючного жира.

• Рис сырой – 1 столовая ложка (по желанию)• Лук репчатый нарезанный – 1 столовая ложка• Горох турецкий (нут) варёный – 4 столовых ложки (по желанию)• Зелень ваша любимая или кинза, укроп, петрушка• Специи для мяса по своему вкусу или перец молотый чёрный

• Овощи: Болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки

Если вы взяли мясо, а не фарш, то прокрутите на мясорубке.Обжарьте лук до прозрачности и добавьте туда фарш. И пусть всё это тушится до полуготовности.

А вы займитесь овощами. Конечно они у вас уже помытые.У баклажанов отрежьте хвостики.

Каждый баклажан надрежьте и посолите надрез внутри. Вынимать мякоть не нужно. И пусть лежат 30 минут.

Перцы очистите от семян.

Помидоры выскребите ложкой внутри и оставьте сверху «крышечку». А внутренность от томатов не выбрасывайте. Это будет заливка.

В этом рецепте нет кабачков. Но я знаю, что в таких блюдах именно кабачки исчезают со стола первыми. Потому что они лучше всех овощей впитывают все ароматы. Из-за мягкости и нейтрального вкуса. И если вы будете добавлять кабачки. То очистите их от кожицы. Выскребите семена.

Разрежьте на высокие колечки. И фаршируйте так же, как и остальные овощи.

Если уже прошло 30 минут и у баклажанов выделился сок. Нужно их промыть как следует под струёй воды. И все остальные овощи тоже.Баклажаны положить на разогретую сковороду с нагретым маслом. И тушить до полуготовности под крышкой.

Если будете использовать турецкий варёный горох, то его нужно очистить от кожицы. И смешать с фаршем и добавить туда сырой рис.

Положить специи для мяса. И мелко нарезанную зелень: базилик, укроп, кинза, сушёная мята и куркума. Это всё по вашему вкусу, если чего-то нет или не любите, то можете не добавлять.А вот куркуму лучше добавить, вкус она почти не меняет, но приносит огромную пользу организму. И есть один секрет: черный перец почти в тысячу раз увеличивает её полезность.

И не забудьте посолить и конечно же тщательно перемешать!

На дно казана или кастрюли с толстым дном положите зелень, любую. Положите фарш в каждый овощ. И выкладывайте в кастрюлю. Теперь соком от помидоров поливаем овощи. Воду добавлять не надо! Не волнуйтесь, ничего не пригорит. Овощи дадут достаточное количество сока для комфортного тушения.
Закрываем крышкой.

И ставим тушиться в течении 40-ка минут на слабый огонь.

Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

Это очень вкусное и ароматное блюдо, можно подавать даже к праздничному столу. А ещё оно очень простое в отличии от долмы например.Вот такие продукты вам понадобятся:• Болгарский сладкий перец – 9 штук• Филе от куриной грудки – 500 грамм• Помидоры крупные, без кожуры – 3 штуки• Йогурт без добавок или сметану – 2 столовых ложки• Твёрдый сыр – 150 грамм• Укроп и петрушка – по 1 пучку• Прованские травы, смесь из перцев, чеснок по вкусу и сольПерцы разрезать пополам. При этом не отрезать стебель, только лишь укоротить, если слишком длинный. Для того, чтобы лодочки получились красивые, и чтобы начинка не выпадала из них. Очистить от семян. И выложить на смазанный противень.Куриное филе нарезать квадратиками — 1 см на 1 см. Точно так же нарезать помидоры.

Добавляем туда порезанную зелень, соль, смесь перцев или просто чёрный перец, солим и размешиваем с йогуртом или сметаной. Чеснок давим и добавляем по вкусу. Можно добавить зелёный лук, если вы его любите.Заполняем лодочки из перца и ставим в горячую духовку для запекания на полчаса.

Посыпаем сыром и можно сверху положить немного майонеза, если есть желание. И опять в духовку для того, чтобы сыр растаял.

Вот такая красота и вкуснятина получается.          Podryga-on-line.ru                            (Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “”)              

Источник: http://podryga-on-line.ru/bolgarskiy-perets-goryachaya-i-holodnaya-zakuska/

Супер рецепт из Болгарии чушки печены

Закуска из запеченного болгарского перца

Привет, друзья!

Конец лета, вот и настало время готовить чушки печены. Будем печь сладкую паприку в духовке. А пока готовится — расскажу про оригинальный салат, как он готовится и что для этого нужно.

Такого оборудования у нас на родине не найти, необходимо покупать в Болгарии. Кроме прочего, это отличный летний салат. А еще — печеную паприку можно замораживать на зиму, вкуса и запаха не потеряет. Яркое и ароматное воспоминание о лете.

В Болгарии так много вкусного! Стоит попробовать фаст-фуд и другие рецепты национальной кухни.

Включайте печку на 200 градусов, и начнем…

Пока печка разогревается, выбираем паприку. Я буду готовить одну порцию на обед, но вы можете испечь сразу много паприки. Кстати, мы этот называем «болгарский перец», но болгары его зовут паприкой или чушкой.

Выбираем:

  • твердые перцы;
  • без трещин;
  • помятостей;
  • не водянистые.

Их нужно помыть, но без фанатизма — верхушку с хвостиком не срезаем. Теперь — обтираем наши перчики бумажным полотенцем.

Не ставим мокрые в печку! Иначе — очень быстро кожица подгорит, сок вытечет и получится не очень вкусно.

Можно печь на тонком противне, но я ленивая — не хочется потом отмывать запекшийся сок. Хотя, он легко отмывается, если противень сразу водой залить. Я хорошенько обтяну фольгой формочку для пирога — небольшая, стенки тонкие. Для большого количества перцев, конечно, понадобится противень. Если хотите жить в Болгарии, то этот рецепт нужно знать!

Духовка. Теперь придется минут 20 подождать, пока паприка с одной стороны запечется. Самый лучший показатель того, что пора переворачивать — кожицы вздувается, начинает отделяться.

Теперь перевернем. Я за хвостик легонько поднимаю — не горячий. Можно с помощью лопаточки или вилкой себе помогать, но так есть риск повредить кожу.

Так переворачивать придется несколько раз. Будет много сока — это хорошо!

Пока паприка печется — расскажу про аутентичный рецепт…

Паприку по осени пекут

Классика — где-нибудь на селе собирается вся семья, тети, бабушки, кумовья…

Так пекут паприку на селе

И все пекут паприку на решетках. Много — очень много паприки! Килограммов 20-30, а то и все 50. Зачем это нужно:

Печеная паприка — основа для приготовления зимних заготовок. Из нее готовится айвар и лютеница, пинджур.

Это такое, как я говорю, варенье из перцев. Кроме самих перцев еще ставятся помидорки, баклажаны, лук, острая паприка, чеснок.

Все это — салаты, гарнир к мясу. То, что мы называем овощной икрой. В айвар идет больше красной сладкой паприки, мало баклажан.

Айвар, лютеница

Для пинджура наоборот — больше баклажан, помидоров.
Лютеница — острый-острый соус, состоит из адски острых перчиков на 90%.

Хитрые блюда, в уже готовую паприку кладется брынза с яйцами и зеленью, потом все это панируется в сухарях и жарится во фритюре. Называется чушка-бюрек — «пирожок из паприки».

Плюс — просто чушки замораживают на зиму. Здесь у многих большие домашние морозилки для хранения запасов. Я очень хочу огромную морозилку, чтобы напечь много-много паприки. Вообще, больше люблю печь острые — готовятся быстрее, да и острое очень люблю. Но, сладким перцам тоже стоит уделять внимание. По праздникам это и хорошая закуска из сладкого болгарского перца, и украшение стола.

Критичная ситуация с дорожными знаками

Каждый балканец знает, что лучше всего печь паприку на дорожном знаке stop. Знаете, такой восьмиугольник? Так вот, в окрестных селах около Белграда была несколько лет назад настоящая катастрофа — знаки просто снимались в сезон, когда пекутся овощи. Жители рукой махнули на правила дорожного движения, поснимали все знаки stop.

На чем пекут болгары

Только не смейтесь! Эта штука называется «чушкопек». И это — шедевр инженерной мысли. Можно даже на балконе засесть в прохладный осенний день, заняться чушкопечением.

Чушкопек

Представляет собой цилиндр на 1-3 шутки. Зато, в тяжелом металлическом цилиндре температура высокая, готовы будут чушки всего за 5-7 минут. В сезон они продаются в супермаркетах, стоят по 1-2 евро. Это домашний вариант.

А так — на решетках, дорожных знаках, в духовках. Опять же, даже дома можно собрать всю семью и соседей.

Например, скидываются на те самые 50 кг паприки и начинается конвейер:

  • кто-то ответственен за печение;
  • кто-то мелет, режет готовое;
  • самая опытная бабушка или тетушка, рассчитывает правильное количество уксуса и руководит процессом;
  • кто-то стерилизует банки;
  • остальные закатывают.
    Весело, да?

Кстати, горячий айвар — штука очень вкусная. Кажется, можно есть и есть. Так мой муж в детстве у своей тети съел половину банки свежего айвара. Его, как водится, все отговаривали, но он не слушал. И потом еще пару дней живот болел. Так что, если у вас есть чушкопек и вы варите паприковое варенье — дайте ему остыть!

Вернемся к нашим перцам

Готовые выглядят так:

Достаем запеченные перчики, даем им остыть, а потом будем чистить.Кстати, если решили замораживать — не снимайте кожицу!

Когда остыли — делаем все в такой последовательности:

  1. Вынимаем ножку вместе с семечками. Здесь уже — сколько получилось семечек вынуть — столько получилось. Они вкус не портят.
  2. Аккуратно разрезаем перчик вдоль — раскладываем.
  3. Начиная сверху снимаем кожицу. Она легко отделяется, если вы хорошо испекли — проблем быть не должно.

Вот так это выглядит:

Итак, скальпы выбрасываем, они нам не пригодятся. Если вдруг вам не удалось снять вообще всю кожу — не беда.

Теперь — целиком, или режим на полоски — ваш выбор. В Болгарские ресторанчиках чаше мне приносили вообще очищенные целиком, даже не разрезанные.
Эстетика печеных чушек многообразна…

Теперь у вас есть выбор — приправить растительным маслом, посыпать петрушкой и чесноком — можно есть сразу. Другой вариант — 1 день промариновать на холоде. В ресторанах чаще всего подают немаринованые салат из перцев. Так быстрее — печешь, охлаждаешь — кормишь гостей.

Если поедите в Болгарию — обяхаетльно поищите хорошее розовое масло!

Чтобы мариновать — заливаем все уксусом. Я оставляю на 5 минут, чтобы паприка впитала столько уксуса, сколько нужно, а остатки потом сливают. Теперь — заливаем ее растительным маслом. Сюда же крошим чеснок, по желанию — петрушку.
Вот так вот

Оставляем под крышкой в холодильнике на ночь. Завтра на обед уже можно есть! Получается яркий салатик, если возьмете перчики разных цветов — как у меня.

Простой рецепт, да? У меня с первого раза получилось, ведь нет ничего сложного. Можно подавать как гарнир к мясу, а можно — просто так, на закуску. Когда жарко — вообще отлично идет. А на «закуску» — хорошая болгарская ракия.

Некоторые болгарские салаты из свежих овощей дополняют такой резаной печеной чушкой. Надеюсь, вы попробуете приготовить!

Подписывайтесь на блог, находите еще больше полезных статей и правил, а так же вы получите в подарок, базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.

С вами была я, Елизавета Нешич! До встречи.

Если Вам понравилась статья, то поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

(1 5,00 из 5)

Источник: http://vivaeurope.ru/toeurope/pereesd-v-bolgariju/chushki-pecheny

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.