Банановое мороженое

Содержание

Банановое мороженое: 10 освежающих рецептов

Банановое мороженое

Мороженое может быть разным и даже без молока! Приготовьте для всей семьи вкусное банановое мороженое!

Рецепт 1: банановое мороженое (пошаговые фото)

Не жирное, не затратное, не требующего длительного приготовления, если молоко заменить парой ложек воды или сока — постное.

  • Банан — 1 шт
  • Миндаль — 10 шт
  • Молоко — 15 мл

Прелесть этого рецепта, в числе прочих плюсов, что при наличии замороженных бананов, делается такое мороженое за 5 минут!

Поэтому сначала порежем и заморозим бананы!

И пусть лежат в морозилке!

Когда понадобилось (пришли гости, дети запросили сладенького резко захотелось) — достаем из морозилки замороженные бананы, добавляем к ним несколько миндальных орешков и чуть-чуть молока.

Пропорции написаны выше: на 1 банан примерно 10 миндальных орешков и 2 столовых ложки молока любой жирности, хоть 0,5%.

Она здесь роли не играет.

Кладем все в блендер или мельничке и взбиваем…

И получаем на выходе гладкое, нежное, банановое мороженое!

Вкусное, но вполне себе диетическое!

В общем со всех сторон одни плюсы!

Рецепт 2: банановое мороженое в домашних условиях

Домашнее банановое мороженое я когда-то приготовила по совету своей лучшей подруги, за что ей огромное спасибо. Загорая у себя на балконе, я вспомнила, что накануне положила в морозилку пару бананов специально для такого жаркого случая и через 10 минут у меня в руках уже было потрясающе вкусное домашнее банановое мороженое, рецепт которого я сейчас и поведаю.

  • бананы — 3 шт
  • сливки — (обычные или кокосовые), йогурт, кефир, молоко или вода — около 100 мл
  • орехи — ягоды, какао или шоколадная паста, кокосовая стружка, кунжут, финиковая карамель — на выбор

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

Рецепт 3: мягкое мороженое из хурмы и бананов

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт — пара пустяков.

  • Хурма – 2 шт.
  • Банан спелый – 0,5 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (по вкусу)
  • Листья мяты (для украшения)
  • Корица (для украшения)

Подавать мороженое мы будем в импровизированной креманке из хурмы, поэтому перед приготовлением десерта положите хурму в холодильник. Так десерт останется дольше холодным. Мороженое можно подать и в вазочках для мороженого.

Подготовить продукты для десерта из хурмы и банана. Фрукты хорошо помыть.

Как приготовить мороженое из хурмы и банана: банан почистить и нарезать пятачками.

Разложить в пакет на расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не смёрзлись вместе. Поместить пакет в морозилку на 5-6 часов.

Хурму хорошо вымыть и обсушить. Срезать верхушку с чашелистиком.

Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 1 сантиметр.

В чашу блендера положить мякоть хурмы (не забудьте убрать косточки).

Положить замороженные пятачки бананов.

(Дайте полежать кусочкам банана минут 5 при комнатной температуре, так блендер лучше справиться с ними.)

Влить сок лимона.

Взбить фрукты блендером до кремообразного состояния. Мягкое мороженое из хурмы и бананов готово.

Быстро выложить мягкое мороженое в хурму и сразу же подать на стол, украсив листиком мяты и посыпав щепоткой корицы.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: банановое мороженое в блендере

Любителям бананов хочу предложить нежный и вкусный десерт – банановое мороженое. Банановое мороженое в блендере имеет очень простой рецепт, быстрое приготовление и небольшое количество ингредиентов.

  • 4 банана (лучше брать спелые бананы)
  • 200 мл сливок жирностью 20% или более (как пожелаете)
  • 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры
  • Немного сока лимона

Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Заливаем сливки.

Засыпаем сахарную пудру и взбиваем все это на высокой скорости до получения гладкой однородной массы.

Добавляем лимонный сок и взбиваем еще немного. Масса готова.

Если у вас нет мороженицы, то выкладываем массу в чашку и отправляем в морозилку. Теперь нужно 3-4 раза через каждые два часа перемешивать мороженое, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.

Если же мороженица у вас есть, то выкладываете массу в предварительно замороженную чашу мороженицы, устанавливаете крышку с лопастями и запускаете программу. Все остальное сделает за вас этот замечательный агрегат.

Когда мороженица подаст сигнал и отключится, перекладываем готовое мороженое в любую удобную для вас емкость и можно отправлять в морозилку, чтобы немного застыло. Перемешивать вручную уже не нужно. Через пару часов уже можно пробовать. Специальной ложкой для мороженого формируем шарики и выкладываем в креманку.

Готовый десерт банановое мороженое можно посыпать грецкими орехами или тертым шоколадом. Очень вкусненько!

Рецепт 5: быстрое банановое мороженое с шоколадом

  • Бананы 2 шт
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 50 г
  • Шоколад молочный 40 г

Бананы почистить, порезать.

Добавить сахар

Влить молоко

Взбить в блендере до однородности

Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к бананово-молочной смеси

Хорошо перемешать

Перелить мороженое в контейнер и убрать в морозилку. Через час достать и хорошо перемешать. Еще через час повторить процедуру. Через 3 часа мороженое готово.

Рецепт 6: клубнично-банановое мороженое без молока

  • 4 спелых замороженных банана;
  • 200 гр. клубники (можно свежей или замороженной);
  • 2 ч.л. какао;
  • 6 штучек миндаля.

Бананы и клубнику разморозить до легкой мягкости.

Все в блендер.

Выкладываем в красивые вазочки. Посыпаем какао и рубленным миндалем. Ароматное мороженое готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мороженое из бананов с корицей для веганов

Как мороженое может быть веганским? Без яиц и молока? На самом деле рецепт  мороженого из бананов полностью веганский. Также в нем нет сахара, соевого молока и других ингредиентов кроме бананов и корицы, которую добавлять следует только по вкусу, так как просто бананов вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и не менее полезное мороженое.

Ради интереса вы можете поэкспериментировать и  во время приготовления добавить порошок какао, соевое молоко, цедру цитрусовых или любые ягоды.

Хотя для первого раза делать этого не стоит. Бананы обладают такой текстурой, которая позволяет воспроизвести вкус любимого десерта, не используя при этом животных жиров или каких-то дополнительных ингредиентов.

Итак, все что нам понадобится — это два-три банана и щепотка корицы для украшения:

1. Для начала нужно правильно выбрать бананы. Это должны быть спелые, но все еще твердые плоды. Не подойдут зеленые или переспелые (мягкие или с темными пятнами). Лучше всего попробовать: плотный и очень сладкий банан — это правильный выбор.

2. Бананы очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на ночь.

3. Если ваш блендер справляется с такой нагрузкой, тогда переложите замороженные бананы в чашу + 4 ст. ложки воды и взбивайте до однородной массы. Или можно дать подтаять 10-15 мин., чтобы без помех их взбить.

4. Переложить мороженое в креманки или красивые бокалы и присыпать сверху молотой корицей.

Веганское мороженое из бананов готово! Приятного аппетита.

Рецепт 8: банановое мороженое с авокадо и изюмом

Вкуснейшее домашнее фруктовое мороженое из бананов и авокадо. Кокосовое молочко можно купить в магазине или сцедить с самого кокоса. Корица и мускатный орех добавляйте по вкусу.

  • Банан 4-5
  • Авокадо 0,5 шт
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,25 ч.л.
  • Изюм 1 горсть
  • Молоко кокосовое 0,5 стак
  • Стружка кокосовая 1 стол.л

Очистить, нарезать кусочками и заморозить спелые бананы

Авокадо очистить от кожуры

Бананы взбить в блендере с кокосовым молоком до однородной массы.

Добавить авокадо , корицу и мускатный орех. Взбивать 1 минуту. Отправить массу в морозилку , если она слишком жидкая, на 1 час.

Достать мороженое, выложить в креманки, украсить изюмом и кокосовой стружкой

Рецепт 9: банановое мороженое без масла и яиц (пошагово)

Как только начинаются первые жаркие деньки, всегда хочется побаловать себя охлаждающим и сладким мороженым. Мы быстро бежим в магазин и покупаем свое любимое мороженое или же вообще любое, которое попадётся на глаза. Но после приготовления собственного десерта по этому рецепту, у Вас появится новое любимое мороженое. Все, кто попробуют его, уже не захотят, есть покупной продукт.

Ведь куда лучше самим приготовить настоящее домашнее лакомство, которое состоит только из натуральных ингредиентов. Оно получится нежной кремовой текстуры с ярко выраженным сливочным вкусом. А этого так не хватает покупным мороженым. Но ещё наше мороженое без масла и без яиц и имеет настоящий бананово-кокосовый вкус.

И добьёмся мы его не с помощью ароматизаторов, а с использованием именно банана и кокосовой стружки. Так мы точно знаем, что в нашем мороженом только натуральные продукты. Заморозьте готовую массу в формочках и в результате получите привлекательный и аппетитный десерт.

Особенно хорошо угощать такой вкуснятиной детишек, которые будут в восторге от этого угощения.

  • Бананы — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Печенье Мария – 2 -3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сливки (жирностью от 10 %) — 200 мл

В небольшую кастрюльку вливаем сливки, высыпаем сахар и кокосовую стружку.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим, постоянно помешивая где-то 3 минуты.

Снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Смесь отправляем в емкость кухонного комбайна с насадкой в виде металлического ножа.

Нарезаем бананы и добавляем в комбайн.

Так же крошим печенье.

Измельчаем и получаем массу однородной консистенции.

Разливаем её по любым удобным вам формочкам.

Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часика.

По истечению времени уже можно лакомиться домашним мороженым.

Приятного аппетита.

Рецепт 10: бананово-кокосовое мороженое в шоколадных розетках

Самое простое фруктовое мороженое — это какие-либо замороженные фрукты, которые затем измельчить в блендере и сразу подавать. Обожаю мороженое, обожаю фрукты, обожаю шоколад. Так почему бы не объединить?..

  • бананы — 2 шт
  • кокосовое молоко (можно и без него) — 100 мл
  • шоколад тёмный — 1 плитка (около 100 г)

Бананы нарежьте на дольки и заморозьте.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях, затем кисточкой силиконовой нанесите слой шоколада на силиконовые формочки, поместите в морозилку на 5 минут, затем нанесите ещё слой шоколада и до использования поместите их в холод.

Перед наполнением начинкой извлеките шоколадные розеточки из форм. В такие розетки можно положить и творожную массу, и фруктовый салат и т.д…

Измельчите бананы вместе с кокосовым молоком или вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко, сливки или миндальное молоко.

Разложите банановое мороженое по розеткам и подавайте! Приятного аппетита.

Источники: http://www.povarenok.ru, http://rightfood.net, http://www.russianfood.com, http://usnjaschka.com, http://tvoirecepty.ru, http://magafurova.com, http://klassnie.ru, http://vpuzo.com, http://edabez.ru, http://food.ua

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: http://www.eat-me.ru/20190517/bananovoe-morozhenoe.htm

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Банановое мороженое

Вы когда-нибудь пробовали приготовить банановое мороженое в домашних условиях? Включен ли его рецепт в ваш шорт-лист домашних десертов? Ведь это довольно простой способ использования перезрелых бананов.

Если вы никогда не пробовали состряпать этот изумительный по своей простоте кремовый десерт, ниже мы подробно, шаг за шагом расскажем как его приготовить.

Как приготовить мороженое без специального оборудования используя только один ингредиент? Да-да, вы не ослышались. Без фризера и без мороженицы это оборудование не нужно! И только один ингредиент! Без сахара, без добавления молока или сливок.

Что же это за чудо продукт, который можно взбить в роскошное шелковистое мороженое без добавления молочных продуктов, подсластителей и желтков?

Наверное вы уже догадались, что это банан. Я тоже когда-то не знал, что из бананов можно приготовить невероятно пышное, фантастическое мороженое. Пока где-то на просторах сети не наткнулся на рецепт сливочного мороженого в которое добавляли протертые бананы. Хитрость была в том, что перед тем как протереть и добавить в мороженое, эти желтые плоды замораживали.

Банан нарезался, замораживался в ледышку и после этого измельчался в кухонном комбайне или в мощном блендере, пока по консистенции не станет “сливочным” и немного липким, совсем как мороженое из заварного крема.

Для меня это было как откровение!

Сказать по правде, я думал, что пробитый в блендере банан, будет такой же ка другие замороженные ягоды или фрукты. — Беспорядочный ворох мелких звенящих льдинок. Оказалось что нет! Смесь действительно и внешне, и по фактуре была очень похожа на мягкое сливочное мороженое.

Это происходит потому, что в созревших плодах много пектина и протопектина, а они обладают высокими гидрофильными свойствами. Эти коллоиды связывают значительную часть воды и образуют желеобразную структуру. Жидкость связанная пектиновыми веществами имеет большую плотность и замерзает при более низких температурах.

Берите бананы и приступайте!

Простое банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Для приготовления бананового мороженого дома лучше всего использовать кухонный комбайн. В его чаще больше места его ножи легче раздробят ледяные кусочки и на конечном этапе немного аэрируют смесь. Конечно вы можете приготовить его и в блендере, только он должен быть достаточно мощным, чтобы раздробить лед.

Этот рецепт рассчитан на две порции, но он легко масштабируется. Вы можете приготовить большее количество мороженого из 2-х и даже из 4-х бананов. Главное чтобы они вместились в чашу кухонного комбайна.

Мы описываем это мороженое как одноингредиентное. Вам ничто не мешает поэкспериментировать и ввести в смесь немного меда или шоколадной крошки, немного миндаля или грецких орехов. Ароматизировать его корицей или мускатным орехом.

Добавить щепотку кардамона или имбирь. Но с нашей точки зрения все очарование и простота этого рецепта именно в том, что для приготовления используется только один ингредиент.

— Банан! Устройте себе банановую феерию и положите шарик этого мороженого на кусочек классического бананового хлеба.

Дополнительное оборудование:

  • Нож.
  • Разделочная доска.
  • Герметичный контейнер.
  • Кухонный комбайн.
  • Шпатель.

Возьмите спелый банан

  • Для приготовления мороженого нужны очень спелые бананы. Возьмите плоды с темными отметинами на кожуре, убедитесь что они и впрямь сладкие и мягкие.

Очистите и нарежьте бананы

  • Снимите с банана кожуру и нарежьте его небольшими кусочками. Форма и размер не имеет особого значения, главное чтобы они были примерно одинаковые.

Положите бананы в контейнер

  • Нарезанный кусочками банан положите в герметичный контейнер. Накройте крышкой и поставьте его в морозилку вашего холодильника или в морозильную камеру.

Заморозьте банановую нарезку

  • Оставьте контейнер в морозильной камере минимум на 2 часа. Бананы должны замерзнуть в «камень», поэтому если у вас есть терпение и время оставьте их в холодильнике на всю ночь.

Пробейте банановую нарезку в блендере

  • Переложите банановые льдинки в чашу кухонного комбайна или мощного, высокоскоростного блендера. Включите прибор в режиме пульсации, разбивая льдинки на мелкие кусочки.

Продолжайте дробить бананы

  • Все так же, в режиме пульсации продолжайте крошить бананы. Они начнут крошиться и разбиваться на более мелкие части. Некоторые из которых будут прилипать к стенкам комбайна. Откройте комбайн и соскребите прилипшие кусочки шпателем.
  • По мере дальнейшей пульсации бананы будут становиться все более мелкими и липкими. Переключите прибор в режим смешивания и продолжайте работу. Смесь все сильнее будет походить на плохо промолотое, растрепанное фруктовое пюре.
  • Продолжайте измельчение. Бананы станут похожими на овсяную кашу. Смесь станет более пластичной, но в ней по прежнему будут попадаться небольшие кусочки. Периодически очищайте их шпателем со стенок.

Волшебство превращения!

  • И наконец наступает момент, когда последние зерна незаметно разбиваются. Смесь приобретает консистенцию пластичного крема, становится похожей на мягкое мороженое. Продолжайте взбивать ее ещ1 несколько секунд, что бы ввести в нее воздух, немного аэрировать.
  • Если вы хотите добавить другие ингредиенты, такие как мед или шоколадную крошку, сейчас самое время это сделать.

Положите мягкое банановое мороженое в контейнер и поставьте его в морозильник

  • Переложите получившееся мороженое в герметичный контейнер и поставьте его в морозильную камеру. Пусть немного остынет и станет более твердым, каленым.
  • Конечно вы можете пропустить этот шаг, и тут же съесть его. Но мороженое будет слишком мягким. Вы ждали 2 часа пока бананы замерзнут, я думаю у вас должно хватить терпения подождать еще 20-30 минут.

Приятного Аппетита!

Другие рецепты с бананами на нашем сайте:

Это банановое мороженое больше похоже на классическое сливочное. Только готовя кремовую основу для него, мы не будем заваривать ее на слабом огне. А вместо яичных желтков положим в нее богатые пектином, спелые бананы.

Это мой любимый банановый хлеб рецепт его несколько отличается от классического.

Вместо растительного масла я использую кокосовое, вместо пахты греческий йогурт, а в обычную муку добавляю толику овсяной. Из за этих простых изменений в рецептуре хлеб получается пышным, нежным и высоким. Смесь специй из корицы, молотой гвоздики и мускатного ореха добавленная в тесто усиливает естественный аромат бананов.

Что можно приготовить из перезрелых бананов? Положить банановое пюре в дрожжевое тесто. Слегка подсластите его. Бросить щепотку корицы… и у вас получится банановый рулет, который идеально подойдет для завтрака или быстрого перекуса.

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня.

Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://ijuls.com/recipes/kak-prigotovit-bananovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-retsept/

Мороженое из бананов — самое простое домашнее мороженое, рецепт

Банановое мороженое

Мороженое из бананов? Почему надо делать домашнее мороженое? Оно может быть здоровым продуктом питания. А вот то мороженое, которое продается в магазинах, не будет полезным для здоровья ни детям, ни взрослым. 

И неважно, из чего оно изготовлено, из молока, сливок или из ягод или фруктов.

Если оно из молочных продуктов, то могу напомнить, что современные молочные продукты не являются полезными для здоровья. Прочитать можно «Молоко и молочные продукты – это вредные для здоровья продукты» 

Кроме того, в состав мороженого входит много других составляющих, вредных для здоровья.

Когда вы будете готовить мороженое дома, то:

1)  вы можете выбрать рецепты приготовления мороженого без вредных составляющих.

2) вы будете знать, из каких конкретно компонентов приготовлено ваше мороженое и что оно не повредит здоровью ваших детей.

К счастью, мороженое без консервантов можно быстро, легко и дешево сделать дома. Так что можно не отказываться от этого приятного и любимого многими людьми лакомства, особенно желанного в жаркие летние дни.

Банановое мороженое  рецепты

Известно, что бананы полезны для здоровья. Они являются хорошим источником калия, жизненно важных питательных веществ. Об этом можно прочитать в статье «Банан – семь удивительных лечебных свойств» 

Более того, вы можете использовать незрелые зеленые бананы.

Они являются хорошим источником стойкого (резистентного) крахмала, который ведет себя как пищевое волокно и оказывает благотворное влияние на профилактику заболеваний, профилактику сахарного диабета и контролирование веса. Прочитать об этом можно в статье «Три вида клетчатки, которая может изменить вашу жизнь»

Рецепт №1

Мороженое из бананов.

Ингредиенты.

Основным и единственным компонентом данного мороженого являются бананы.

Приготовление.

1) Бананы очистить и порезать на кусочки.

2) Кусочки бананов поместить в блендер и размолотить их до кремообразного состояния

3) Переместить в емкость для хранения и поставить в морозильник.

Такое мороженое из спелых бананов можно сделать, даже если в доме нет блендера или миксера. Их можно размять и поместить в морозильник.

Рецепт № 2

Мороженое из бананов.

Этот рецепт аналогичен Рецепту №1, но технология приготовления несколько отличается.

Ингредиенты.

Основным и единственным компонентом данного мороженого являются бананы.

Приготовление.

1) Бананы очистить и порезать на кусочки.

2) Кусочки бананов поместить в морозильник на 1-2 часа.

3) После заморозки кусочки бананов перенести в блендер и размолотить их до пастообразного состояния.  Перенести в емкость для хранения и поставить в морозильник.

То есть размалывать бананы до пастообразного состояния можно свежими или замороженными.

Рецепт №3

Мороженое из бананов и миндаля.

Ингредиенты.

1) Бананы – 5 штук

2) Сырой миндаль – 1 чашка

Приготовление.

1) Очистить бананы, разрезать их на мелкие кружочки, поставить в морозильник на 2 часа или на ночь.

2) Сырой миндаль поместить в блендер или фуд-процессор, превратить в мелкую крошку. Отложить часть размолотого ореха и сохранить его для украшения приготовленного мороженого.

3) Добавить в фуд-процессор к ореховой крошке замороженные кусочки банана и превратить все в однородную массу.

4) Перенести полученную массу в емкость для хранения и поместить ее в морозильник.

Рецепт № 4.

Используя любой из вышеприведенных рецептов, вы можете их изменить.

Вы можете включить любые из следующих ингредиентов для дополнительного вкусового удовольствия:

  • Кокосовую стружку,
  • Изюм или другие сухофрукты,
  • Замороженную вишню,
  • Замороженную клюкву,
  • Замороженную бруснику,
  • Клубнику,
  • Ванильный экстракт,
  • Какао – крупку,
  • Экстракт мяты перечной.

Как подавать банановое мороженое

Когда вы покупаете мороженое в магазине, то не задаете себе вопрос «Как подать мороженое?». Оно никогда долго не стоит в морозильнике, особенно если есть дети в семье.

А вот когда вы готовите сами мороженое дома, то полезно знать, что его можно подать по — разному.

1.Во-первых, достать его из емкости из морозильника теплой ложкой и уложить в вазочку или блюдце, посыпать орехами или стружкой шоколада.

2.В-вторых, его сразу при приготовлении, можно поместить не в емкость для хранения, а в порционную форму с палочкой для последующей заморозки.
Такие формы продаются, они многоразовые.

3.Такие формы можно сделать самим из банки для напитков. Как сделать такую форму вы можете узнать из этого видеоролика.

Автор этого видео добавляет еще желе в мороженое.

Во-первых, это делать не обязательно.

Во-вторых, прежде, чем покупать и использовать желе, хорошо изучите его состав, чтобы не добавить вредные вещества в свое домашнее мороженое.

Готовьте полезное для здоровья домашнее мороженое из бананов дома и кормите им своих детей. Оно лучше, чем купленное в магазине.

Оно будет просто замечательным, если готовить его из органических плодов бананов.

Если вы хотите своевременно получать новые уникальные статьи о здоровом питании, то подпишитесь на новости блога..

Вы можете оценить эту статью по 5 бальной системе. Для этого нажмите на звездочки справа, порядковый номер звездочки соответствует оценке 1,2,3,4,5

Мороженое из бананов — самое простое домашнее мороженое, рецепт

   14
Средняя оценка: 5 из 5

Источник: http://pishhaizdorove.com/morozhenoe/

Домашнее банановое мороженое | -рецепт с фото

Банановое мороженое

Первым делом представляю вашему вниманию свое обновление!

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Краткий рецепт: домашнее банановое мороженое

  1. Накануне очищаем бананы, нарезаем крупными кусками и кладем в морозилку.
  2. Перед подачей достаем бананы из морозилки, перекладываем в блендер и хорошо измельчаем. В этот момент можно добавить орехи, ягоды, шоколадную пасту или какао.

  3. Заливаем измельченные продукты нежирными кокосовыми сливками, йогуртов, кефиром или молоком и снова все перемалываем до однородного состояния.
  4. По желанию посыпаем измельченными орехами, кунжутом, кокосовой стружкой или поливаем финиковой карамелью без сахара.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях всего за 5 минут! Очень надеюсь, что вам понравился видео-рецепт, если так, переходите на мой канал на , где будет очень много вкусностей и интересностей!

Я уже рассказывала вам про то, как сделать песочный черничный пирог с творогом.

 А дальше – больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про то, как сделать мороженое в домашних условиях, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: http://rightfood.net/menyu/desserts/domashnee-bananovoe-morozhenoe/

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Банановое мороженое

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан.

Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах.

Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения).

При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.

  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.

  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы.

    Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

Советы:

  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Совет:

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.

Советы:

  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Приятного аппетита!

Источник: http://sweetcold.ru/recepty/morozhenoe-iz-banana.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.