Бисквитное печенье

Содержание

Бисквитное печенье — 9 рецептов

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье очень вкусный, нежный и мягкий десерт. Такое лакомство можно сделать любой формы, цвета или размера. Печенье будет прекрасно смотреться на праздничном или домашнем застолье.

Классическое бисквитное печенье

Если вы не любитель различных добавок и начинок, испеките классический бисквит.

Список продуктов:

маргарин — 50 гр;одно яйцо;сахар — 100 гр;мука пшеничного сорта — 0,15 кг;разрыхлитель теста — 11 гр.Размягчить 25 граммов маргарина.В масло насыпать сахар, добавить еще 25 граммов маргарина и разбить яйцо.Взбить получившуюся массу ложкой или блендером, до тех пор, пока не образуется белая пена.

Постепенно засыпать просеянную муку и разрыхлитель.Как только тесто загустело и получилось упругим, закройте его в холодильнике на полчаса.Разделите тесто на много частей и начинайте придавать им форму. Она может быть любая, в зависимости от вашей фантазии: продолговатая или округлая.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.Противень выстелите специальной бумагой для запекания и расположите на ней будущее печенье.Готовить 7 минут. За это время десерт достаточно пропечется и зарумянится.

три яйца;мука — 150 гр;сахарная пудра — 50 гр;сахарный песок — 150 гр.

Разбейте яйца, белки и желтки положите в разные тарелки.В каждую миску насыпьте по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки отдельно.Взбитые желтки переливаем в пышную массу желтков и смешиваем их.Отдельно проведите муку через сито и высыпьте в яйца с сахаром.Должно получиться немного жидковатое тесто.

Переложите тесто в кондитерский мешочек. За неимением оного можно взять шприц.Противень накройте бумагой для запекания, смажьте ее маслом.На эту бумагу из мешочка выдавите полоску теста длиной 12 см.Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.Заранее включить духовку, нагрев ее до 200 градусов.Выпекать около 15 минут.

Дайте печенью немного остыть и подавайте к столу.

Детям обязательно понравится вкусное мягкое печенье в форме человечков.

Необходимые ингредиенты:

два куриных яйца;мука первого сорта — 0,1 кг;сливочное масло — 120 гр;сахар — 100 гр;силиконовые формочки человечки.Соединяем в общей посуде сырые яйца и сахар.Взбиваем массу вилкой до образования пены.Заранее достаем из холодильника масло и растапливаем в микроволновке.Вливаем его к яйцам.

Постепенно вводим муку.В итоге тесто должно получиться не гуще сметаны.Берем силиконовые формы в виде человечков и вливаем в них тесто.Ставим формы на противень.Духовку нагреваем до 190 градусов.Готовить 25 минут.

Бисквитное печенье человечки можно украсить глазурью, кусочками фруктов или шоколадным сиропом.

Лимон не позволит десерту быть приторно сладким.

Базовые продукты:

сахар — 110 гр;один лимон;сливочное масло — 0,12 кг;три яйца;мука — 150 гр;разрыхлитель — 5 гр;ванильный сахар — 11 гр.Соединить муку и разрыхлитель.Смешать сахар, яичные белки с желтками и ванильный сахар. Взбить с помощью миксера.Насыпать в эту массу муку.

Почистить лимон, корочку протереть на терке и насыпать цедру в общую миску с тестом.Поместить в микроволновку масло, растопить и перелить к основным ингредиентам.Получившуюся массу убрать в холодное место на два часа.Возьмите формы для печенья и поместите в них тесто.

Не наливайте тесто до самых краев, так как оно поднимется во время готовки.Первые 5 минут выпекать при температуре 220 градусов, следующие 5 минут — при 190 градусах.Как только лакомство зарумянится, вынимайте его из формочек. Для большей красоты присыпьте печенье сахарной пудрой.

Домашнее печенье с малиной получаются вкуснее и красивее, чем магазинные десерты с красителями.

Вам понадобится:

размягченный маргарин — 150 гр;ванильный сахар — 5 гр;три яйца;сахарный песок — 150 гр;мука — 160 гр;горсть малины;сахарная пудра — 150 гр.Насыпать сахарный песок в мягкий маргарин и вбить эту массу до тех пор, пока она не станет пышной.Одно за другим разбить яйца и продолжать взбивать дальше.

Постепенно насыпать муку и сделать тесто.Пышным тестом наполнить формочки для печенья любого вида на ваш вкус.Поставить температуру духовки на 180 градусов.Запекать 20 минут.Пока лакомство готовится, измельчить ягоды малины в сите.Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.

Должна получиться густоватая глазурь.Вынуть румяные печенюшки и обмакнуть их шапки в малиновую массу.Оставить десерт на 10 минут для того, чтобы глазурь высохла. Приятного аппетита!

Изысканный и очень нежный десерт в форме ракушек будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Никто и не подумает, что они приготовлены вручную.

Состав рецепта:

два яйца;соль — 2 гр;мука — 80 гр;сахарный песок — 60 гр;цедра лимона — 20 гр;масло сливочное — 50 гр;ванильный сахар — 7 гр.Сливочное масло разогрейте в микроволновой печи.Смешайте соль, сырые куриные яйца, ваниль и взбейте все вместе.Не переставая вбивать, насыпьте сахар.Порционно добавьте заранее просеянную муку.

Переложите в эту массу измельчённую корочку лимона и жидкое сливочное масло.Вымесите тесто, специальные формы для выпечки смажьте маслом и сверху присыпьте мукой.Заполните не до конца все формочки тестом.Запекать необходимо не более 15 минут при 190 градусах.После того, как десерт зарумянится, посыпьте его сахаром.

Каллы — это лакомство в виде прекрасного цветка.

Бисквитное тесто превратит их в потрясающе нежный и мягкий десерт.

Список ингредиентов:

сахарная пудра — 100 гр;масло сливочное — 100 гр;два яичных желтка;разрыхлитель теста — 4 гр;мука — 0,24 кг;сливки — 40 гр;вода — 70 мл;желатин — 6 гр;два яичных белка;сахар — 0,12 кг;плитка шоколада;растительное масло — 17 мл.Соединяем в глубокой тарелке масло, ваниль и сахарную пудру.Взбиваем массу венчиком или миксером.

Постепенно выливаем яичные желтки.Все время смешиваем ингредиенты.Добавляем сливки и еще раз проходимся миксером. В итоге должна получиться пышная масса с пенкой.Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.Руками формируем из теста шарик и убираем, завернув в пищевую пленку в холодильник на 60 минут.Спустя час раскатываем колобок в лепешку.

С помощью чашки делаем из теста кружочки.Противень выстилаем специальной бумагой и выкладываем на нее маленькие лепешки.Ставим противень в холодное место на 20 минут.Запекаем в духовке в течение 15 минут.Теперь готовим начинку и украшение.Наливаем в желатин воду и убираем смесь на 10 минут.

После этого ставим его в микроволновку и нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится в воде.Смешиваем в кастрюле воду, сахар и кипятим.Отдельно взбиваем куриные белки до пышности.Вливаем в них желатиновый сироп и горячую сахарную воду.Еще раз проходимся по этой смеси миксером.

Поставьте миску в холодильник на 10 минут, так как в горячем виде она довольно жидкая.Достаем уже густоватую массу из холодильника, зачерпываем ее чайной ложкой и кладем на первую круглую печеньку и закрываем второй печенькой.Для глазури размягчаем шоколадную плитку и масло, соединяем их.

Обмазываем со всех сторон двойные печенья получившейся глазурью.Закрываем их в холодильник на 15 минут и после этого можно подавать домашний choco-pie к столу.

Вкусное домашнее бисквитное печенье на скорую руку

Бисквитное печенье

Не откажите себе в удовольствии отведать порцию мягкого домашнего бисквитного печенья. Готовится оно на скорую руку, а съедается – в мгновение ока. Всего за полчаса можно испечь огромную тарелку сладких печенек.

А не желаете, ли отведать мягкое нарезное бисквитное печенье с повидлом? Или печенье круглой формы с джемом?

Нарезное печенье из бисквитного теста с повидлом

Приготовление этого угощения не отнимет у вас много времени и по силам даже новичку на кухне. Вкусная выпечка отличается способом формирования порций. Печенье готовится одним коржом и нарезается после выпекания на небольшие квадраты, существенно экономя время, не требуя предварительной раскатки и использования формочек.

Нежное лакомство состоит из бисквитной основы, повидла и овсяного штрейзеля. Все слои печенья гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Сухость бисквита компенсируется сочным повидлом, которое таинственно выглядывает из-под корочки ароматного и хрустящего штрейзеля, напоминающего ореховую посыпку.

Аппетитная выпечка прекрасно дополнит повседневное чаепитие и порадует гостей за праздничным застольем.

Информация о рецепте

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 20 штук.

для бисквитного теста:

  • яйцо – 4 шт. (крупное)
  • мука – 175 г
  • сахар – 155 г
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 7 ч. л.

для начинки:

  • яблочное повидло или густое варенье – 220 г
  • для украшения:
  • овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – 3,5 ст. л.
  • тростниковый сахар – 4 ч. л.

Способ приготовления

  1. Взбейте белки яиц с 120 г сахара до плотной пены, на которой следы от венчика хорошо видны и держатся, образуя узор. Для теста рекомендуется мелкий сахар.
  2. Разотрите желтки с остальным сахарным песком. Влейте в массу растительное масло, добавляя его медленно по столовой ложке в смесь и не прекращая взбивание.

    Добавьте к желтковой части соду, предварительно погасив в 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока. Хорошо размешайте ингредиенты. Масса должна немного загустеть.

  3. Влейте в белковую пенку желтковую смесь и перемешайте воздушными движениями от дна миски вверх, словно складывая воздушные слои.
  4. Просейте муку несколько раз и небольшими порциями добавьте в тесто.

    Размешайте бисквитную массу до однородности. Также вы можете ознакомиться с более подробным описанием приготовления бисквитного теста.

  5. Застелите противень бумагой для выпечки, хорошо смазав растительным маслом с каждой стороны. Распределите тесто по размеру формы, не более 1,5 см толщиной.
  6. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут.

    Когда верх бисквита зазолотится, выньте противень из духовки.

  7. Приготовьте посыпку. Для этого овсяные хлопья смешайте с сахаром и растительным маслом.
  8. Смажьте бисквит густым вареньем или повидлом. Украсьте корж для будущего печенья овсяным штрейзелем.
  9. Выпекайте изделие 15–17 минут на режиме верхнего тэна. Подрумяненный корж достаньте из духовки и охладите 10 минут.

    Нарежьте печенье в виде небольших квадратов и подавайте к чаю.

* * *

И ещё рецепт.

Бисквитное печенье на скорую руку с клубничным джемом

Предлагаю ещё один вариант бисквитного печенья. Это очень простой рецепт, выручающий в случае, когда гости уже на пороге.

Когда-то давно, ещё в детстве, мама готовила невероятно вкусное печенье из бисквитного теста – тарелка с таким лакомством пустела мгновенно! Приготовить и испечь такое бисквитное тесто легко и быстро.

Так как печенье у нас тонкое, в духовке оно продержится около десяти минут. Дополнит нежный и мягкий вкус бисквита джем из клубники. Или любой другой на ваш выбор.

Количество ингредиентов подразумевает выпечку двух партий изделий. Я же делаю это одновременно на двух противнях. Ставлю их на разных уровнях в духовке и включаю конвекцию. Очень быстро и экономно получается. За короткий срок 32 одинарных печений.

Как приготовить

  1. Три яйца необходимо вбить в миску для миксера. Вбивать их лучше сначала в отдельную емкость, а потом в общую во избежание неприятностей типа попадания скорлупы или протухшего яйца. Слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем в яичную массу сахарный песок.

    Взбиваем миксером не менее десяти минут. Но и дольше не нужно.

  3. Масса из яиц и сахарного песка должна получиться объемной, светлой и блестящей. Добавляем муку, обязательно просеивая, и вымешиваем с помощью лопатки или ложки (не миксером!).
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Застилаем пергаментом противень. Десертной или чайной ложкой выкладываем тесто. Я взяла десертную ложку. Ставим выпекать в духовку на 10-15 минут. Готовность бисквитного печенья определяется наличием румяной корочки.

  5. Достаем печенье из духовки и снимаем его с противня, чтобы оно не подпарилось снизу.
  6. Выкладываем на новый пергамент готовые изделия, уже слегка хрустящие. Подбираем пару каждому печенью и смазываем джемом с одной стороны.

    Склеиваем между собой два изделия с помощью джема – на этом приготовление закончено!

  7. Завариваем чай и наслаждаемся нежнейшим, тающим во рту, печеньем из бисквитного теста.

На заметку

  • В тесто можно добавить какао порошок и сделать печенье двухцветным типа «день и ночь».
  • Скреплять печенье можно не только джемом, но и растопленным шоколадом, масляным либо заварным кремом, а также сгущенным молоком (лучше вареным).
  • В домашних условиях можно даже сделать печенье необычной формы, придав кругу вид цветка каллы. Это делается так: скрепляется горячее печенье с одной стороны и получается бутон или как бумажный кулечек. Внутрь можно поместить любой крем через кондитерский мешок.
  • И еще один способ украсить печенье – разрисовать его растопленным шоколадом, можно черным и белым. Можно также для рисования использовать сахарные карандаши.
  • Вместо овсяного штрейзеля, корж можно сверху посыпать измельченными грецкими орехами или арахисом.

Источник: https://na-vilke.ru/nareznoe-biskvitnoe-pechene.html

Бисквитное печенье – вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Бисквитное печенье

Бисквитное печенье – неувядающая классика. Немного старомодное – на мягком тесте из масла, сахара и муки, но всегда тающее, мягкое и рассыпчатое. Легкое и комфортное в приготовлении, при котором всегда можно воспользоваться простым базовым рецептом, а если этого мало, то поэкспериментировать с начинками и различными составляющими.

Как испечь бисквитное печенье?

Существует много вариантов того, как приготовить печенье из бисквитного теста. Базовый рецепт теста включает в свой состав сахар, масло, муку и яйца. Принцип приготовления прост: все компоненты взбиваются в гладкую массу, тесто отсаживают при помощи мешка или выкладывают ложкой на пергамент и выпекают при 200 градусах от 7 до 10 минут.

  1. Бисквитное печенье отличается друг от друга не только вкусом, но и текстурой. Мягкое бисквитное печенье делается из теста более жидкой консистенции, в состав которого входят жирные компоненты – сливки, сметана или молоко. Такое тесто сразу готово к формовке.
  2. Сухое бисквитное печенье делается из теста в состав которого входит масло, мука, сахар и желток. После замешивания его охлаждают 30 минут, после чего, формуют.

Рецепт бисквитного печенья в духовке

Бисквитное печенье – рецепт, отличающийся незатейливыми ингредиентами и легким приготовлением. Печенье выпекается из простого бисквитного теста, состоящего из сахара, яиц, муки и разрыхлителя – продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. При этом сам процесс занимает 15 минут, что намного быстрее, похода в кондитерскую.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену.
  2. Соедините разрыхлитель и муку и постепенно введите в яичную смесь.
  3. Положите тесто в конверт и отсадите печенье на противень, застеленный бумагой.
  4. Выпекайте бисквитное печенье при 180 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Савоярди»

Бисквитное печенье «Дамские пальчики» или Савоярди, получившее название за вытянутую форму, напоминающую пальцы рук, имеет еще одну особенность – пористую структуру. Благодаря ей печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов. Самый популярный – итальянский тирамису.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Взбейте желтки с 75 г сахара.
  3. Так же поступите и с белками.
  4. Соедините обе массы, порционно, введите муку и аккуратно перемешайте.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто в виде полосок длиной в 15 см, посыпьте пудрой.
  6. Выпекайте бисквитное печенье при 200 градусах 15 минут.

Английское масляное бисквитное печенье Шортбред

Вкусное бисквитное печенье, ставшее визитной карточкой Великобритании, готовится из трех компонентов: масла, муки и сахара. Хотя изначально тесто было дрожжевым, со временем масло заменило закваску и превратила тесто в песочное. В результате, печенье получалось рассыпчатым и быстро таяло во рту, отсюда и название – «short» («короткое»).

Ингредиенты:

  • масло – 175 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 220 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте муку.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.
  4. С помощью формочки вырежьте печенье, наколите вилкой и отправьте в духовку.
  5. Выпекайте бисквитное английское печенье при 180 градусах 25 минут.

Бисквитное печенье с начинкой

Бисквитное печенье с джемом – популярный вариант выпечки. Существует два вида оформления печенья – с открытой и закрытой начинкой. Печенье с закрытой начинкой – классика, которую не встретишь в магазинах, и от этого еще приятней испечь их дома. Данный рецепт как раз такой – пористое печенье, обернутое вокруг начинки из малинового джема.

Ингредиенты:

  • мука – 840 г;
  • сахар – 340 г;
  • маргарин – 225 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • малиновый джем – 350 г.

Приготовление

  1. Взбейте 340 г сахара с маргарином.
  2. Добавьте яйца, муку, соду, разрыхлитель и молоко.
  3. Охлаждайте тесто 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружочки.
  5. Положите на один кружок джем, накройте вторым кружком, защипите края.
  6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

Бисквитное печенье со сгущенкой – простой и незамысловатый хит 80-х, отличающийся от тех же «орешков» нежностью и не муторным приготовлением. Тогда хозяйки не мудрствовали с начинкой и использовали доступную вареную сгущенку. Тем более, что она хорошо держала форму и придавала немного суховатому бисквиту сочности и карамельного вкуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, кроме масла и сгущенки, миксером.
  2. Отсадите с помощью мешка «капельки» теста на пекарскую бумагу.
  3. Выпекайте при 180 градусах 8 минут.
  4. Соедините готовое печенье попарно, смазывая вареной сгущенкой.

Шоколадное бисквитное печенье

Бисквитное печенье с шоколадом завоевало прочную позицию среди рецептов изысканной и быстрой выпечки. Печенью присуща хрустящая текстура и яркий шоколадный вкус от какао и чипсов из шоколада. Они придают насыщенности и, в это же время, обязывают следить за выпеканием, поскольку по шоколадному тесту сложно определить готовность.

Ингредиенты:

  • масло – 115 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 110 г;
  • какао – 15 г;
  • шоколадные чипсы – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо.
  2. Перемешайте муку с какао и добавьте в смесь.
  3. Сформуйте 16 шариков, приплюсните ложкой, вдавите в каждый шоколадные чипсы.
  4. Выпекайте бисквитное шоколадное печенье при 180 градусах 8-12 минут.

Творожно-бисквитное печенье

Хочется, чтобы домашнее бисквитное печенье было не только вкусным и мягким, но и не калорийным. Единственный компонент, который можно ввести в тесто и не пожалеть – творог. Благодаря ему печенье получается влажным, невесомым, в меру сладким и полезным. Главное – не передержать печенье в духовке и вытащить сразу, как начнет золотиться низ.

Ингредиенты:

  • масло – 125 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • мука – 430 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте масло с творожным сыром.
  2. Добавьте сахар, яйцо, экстракт, разрыхлитель и муку.
  3. Охлаждайте тесто час.
  4. Сформуйте небольшие шарики.
  5. Выпекайте при 185 градусах 10 минут.

Бисквитное печенье «Мишка»

Бисквитное печенье для детей – отдельная категория выпечки, где все внимание уделяется внешней привлекательности и составу теста. Оно не должно быть жирным и должно содержать исключительно натуральные компоненты. Кроме того, печенье должно быть узнаваемым. Например, в виде фигурок мишки «Барни», ассоциирующихся с качественными бисквитами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 25 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и маслом.
  2. Введите муку и разрыхлитель.
  3. Перемешайте три столовые ложки теста с какао порошком.
  4. Заполните формочки тестом. Тело сделайте из обычного теста, а лапки и ушки – из шоколадного.
  5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Бисквитное печенье с кокосом

Даже простое бисквитное печенье может радовать вкусом и правильно питать организм, если оно сделано на коксовой стружке. Она обеспечит хрустящую текстуру и уникальные диетические волокна, марганец и медь. Главное – охладить тесто перед выпеканием (стружка пропитается маслом и будет мягче) и держать печенье в духовке не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кокосовая стружка – 370 г;
  • масло – 220 г;
  • разрыхлитель и сода – 1/2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 40 мл.

Приготовление

  1. Просейте все сухие компоненты через сито.
  2. Взбейте сахар с маслом.
  3. Добавьте кокос, муку и молоко.
  4. Сверните тесто в бревно и охлаждайте 30 минут.
  5. Нарежьте кусочками и выпекайте при 150 градусах 15-20 минут.

Печенье бисквитное на сковороде

Рецепт домашнего бисквитного печенья можно адаптировать согласно сложившимся обстоятельствам. Например, при отсутствии духовки или из-за нежелания включать ее во время жары, очень удобно испечь печенье на сковороде. Просто, быстро и очень вкусно. Важно, нарезать тесто кусочками не толще 1 см. Тогда печенье равномерно пропечется.

Ингредиенты:

  • мука – 375 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 70 г;
  • желток – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сметаной и желтком.
  2. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель.
  3. Сформуйте из теста колбаску, нарежьте кусочками в 1 см.
  4. Выпекайте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Банановое бисквитное печенье

Бисквитное печенье в духовке не перестает удивлять вариативностью при низкой стоимости интересных составляющих. Тот же банан, способный сделать выпечку сочнее, мягче и ароматней, доступен круглый год и каждому по карману. Благодаря банану, тесто можно готовить без яиц. Он обладает необходимой вязкостью и хорошо скрепляет компоненты.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 75 г;
  • мука – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Перемешайте с сахаром, содой, маслом, мукой.
  3. Скатайте тесто в бревно, нарежьте шайбочками.
  4. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, позволяющий оценить все преимущества добавления в тесто пряностей. Подобные изделия готовят к новогодним праздникам или балуют себя и семейство удивительным вкусом десерта без всякого повода.Печенье с шоколадной крошкой – бесподобное лакомство, известное во всем мире, благодаря американским кулинарам. Отменный десерт готовят из рассыпчатого песочного или мягкого бисквитного теста, дополняют сухофруктами, орешками, какао-порошком и ягодами.
Печенье из слоеного теста – самые вкусные рецепты из готового полуфабриката Вкуснейшее печенье из слоеного теста готовить просто, времени выпечка занимает мало, а результат всегда поражает отменным лакомством для всей семьи. Кроме привычных слоек или круассанов, творить можно и «Бантики», и «Ушки», и «Розочки» с яблоками.Кокосовое печенье готовить можно по любому рецепту из доступных ингредиентов. Стружка дополняет состав песочных или миндальных угощений, приветствуется приверженцами диетического питания или сладкоежками, которым интересны простые способы выпечки.

Источник: https://womanadvice.ru/biskvitnoe-pechene-vkusneyshee-lakomstvo-dlya-vsey-semi

Рецепт бисквитного печенья «Савоярди»

Бисквитное печенье

Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

  • Рецепт «Савоярди»
  • Дамские пальчики

Рецепт «Савоярди»

Время приготовления: 30 минут

Порций: 25–40 готовых печенюшек

Калорийность: 258 ккал на 100 грамм

Такое бисквитное печенье савоярди на скорую руку идеально. Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно этот рецепт. Из такого жидкого теста получаются самые вкусные печенюшки для лучшего чаепития.

Набор продуктов для приготовления

  • 3 куриных яйца;
  • 75 грамм муки;
  • 75 грамм сахарной пудры.
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления данного блюда начинается с создания теста. Для этого необходимо отделить белки от желтков и распределите их по отдельным ёмкостям.
  2. Теперь приступаем к работе с желтками, к ним добавляем сахар или сахарную пудру и при помощи миксера начинаем взбивать до однородной кремовой массы.

    В итоге у нас должен получиться слегка жёлтый крем.

  3. Далее, процесс приготовления теста будет достаточно сложным, так как в желтки с сахарной пудрой необходимо будет сразу ввести весь нужный объем просеянной муки высшего или первого сорта. Тесто получается довольно густым, его будет тяжело вывешивать, но если приложить силу, то можно сделать все.

  4. Когда мука равномерно распределится по желточной массе, необходимо будет добавить белки. Однако их нужно будет подготовить.
  5. Белки взбиваем в отдельной миске в пышную пену при помощи венчика или миксера. Потребуется для этого довольно-таки много времени. Особенно если взбивать придётся вручную.

    Готовые белки необходимо ввести в полученное тесто, но сделать, конечно, это будет немного сложновато.

  6. Также нужно запомнить, что для приготовления этого блюда все белки могут и не понадобиться, так как тесто не должно быть слишком жидким. Возможно, придётся использовать половину белка. Главное — добавлять его по мере необходимости.

  7. Когда тесто достигло нужной консистенции пора выпекать бисквитное печенье. Необходимо взять большой лист пергамента (бумаги для выпечки) и уложить его на противень, затем смазать маслом.
  8. Теперь нам понадобится либо кондитерский шприц, либо кондитерский мешок.

    Если же ни того, ни другого нет, то можно взять обычный целлофановый пакет переложить туда тесто и срезать край. Таким образом, у нас получится нечто похожее на шприц.

  9. Теперь через отверстие в нижней части мешка мы выдавливаем вертикально необходимое количество теста на противень. Длина готовой печенюшки должна составлять примерно 10–12 сантиметров.

  10. Теперь остаётся только посыпать печенюшки сахарной пудрой, и подождать пока она немного уляжется, затем противень можно отправлять в духовку.
  11. Выпекать такое бисквитное печенье необходимо в духовке при температуре 180 или 200 градусов Цельсия в течение 10–15 минут. Зависит это от индивидуальных особенностей духовки.

Готовое печенье вынимаем из духовки, снимаем с противня и можем либо сразу подавать его к столу, либо использовать для приготовления других блюд, например, тирамису. Рецепт теста очень хорош, тем более что все можно сделать на скорую руку.

Так мы приготовили итальянское печенье савоярди в домашних условиях по классическому рецепту.

Рецепт печенья савоярди — это идеальный вариант, который можно приготовить очень быстро, на скорую руку. Все что нужно — немного жидкого теста, немного времени и хорошая хозяйка.

Дамские пальчики

Время приготовления: 50 минут

Порций: 60–65 готовых печенюшек

Калорийность: 271 ккал на 100 грамм

Бисквитное печенье сделанное на скорую руку — это выход для любой хозяйки, к которой внезапно нагрянули гости. Чем можно угостить гостей? Вот такими замечательными печеньками рецепт, которых невероятно лёгок!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/recept-biskvitnogo-pechenya-savoyardi.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.