Гороховый суп с копчеными ребрышками

Содержание

Простота в изысках — гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчёностями — это идеальное решение, когда за окном морозно и холодно, в такое время особенно приятно будет насладиться за обедом сытным, ароматным и необыкновенно вкусным горячим.

Рецепты приготовления

Технология создания аппетитного блюда настолько проста, что не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров и хозяек без опыта.

Горох для супа замачивают на несколько часов в большом объеме воды, после чего еще раз тщательно промывают. В качестве компонента, определяющего вкус блюда можно использовать копченые мясные продукты: ребра, грудинку, бекон, крылышки, курятину, балыки, колбасные изделия и даже копченый сыр или рыбу.

В зависимости от рецепта копчености варят вместе с крупой или добавляют в суп на завершающем этапе его приготовления вместе с овощной поджаркой. Гороховый суп с копченым мясом сам по себе ароматен и не требует добавления большого количества специй. Удачно и выгодно подчеркнет вкус горячего лавровый лист и по желанию перец.

Классический гороховый суп с копчёностями

Захотелось копченного супчика? Попробуйте приготовить очень вкусный гороховый суп с копченостями. Он получается густой и сытный. Обратите внимание на горох, из которого будете готовить. При выборе колотого гороха, его можно не замачивать. Обычный горох необходимо предварительно замочить на ночь или на время, указанное на упаковке.

Ингредиенты

  • лушеный горох — 300г
  • рулька свиная с косточкой копченая — около 1 кг
  • вода — 3л
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2−3 шт.
  • копченые колбаски, копченая колбаса или салями

Приготовление

В большую кастрюлю положить рульку, залить водой, приправить по вкусу солью и варить не менее часа. Добавить горох и варить еще час. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в суп и варить еще около 30 минут. Вынуть рульку из супа, срезать мясо с кости, нарезать кубиками и положить обратно в кастрюлю.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле до полуготовности. Переложите овощи в суп и проварите не более 20 минут на небольшом огне. В суп добавить нарезанные ломтиками копчености. Готовый суп подавайте горячим с сухариками или ржаным хлебом.

Суп гороховый с копченой грудинкой

Ингредиенты

  • Горох 450 г
  • Морковь 150 г
  • Петрушка 100 г
  • Копченая грудинка 250 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 50 г
  • Жир 20 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Майоран по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль

Приготовление по шагам:

  1. Горох перебрать, вымыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде. Варить в этой же воде. Когда горох размякнет, посолить.
  2. Сварить бульон из грудинки с овощами. Горох протереть через сито, залить процеженным бульоном.
  3. Лук очистить, нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета с мукой. Развести холодной водой до однородной массы. Положить в суп, закипятить. Приправить по вкусу чесноком, растертым с солью и майораном. Положить грудинку, нарезанную кубиками.

Гороховый суп с копченостями и гренками

Ингредиенты

  • горох колотый двести пятьдесят г
  • Говядина семьсот г
  • Картофель двести пятьдесят г
  • Соль одна ч. л.
  • свиная корейка двести г
  • свиные ребра триста г
  • лук репчатый одна шт.
  • Морковь сто г
  • перец сладкий оранжевый одна шт.
  • грудинка копченая двести г
  • Хлеб триста г
  • оливковое масло пятьдесят мл
  • Чеснок четыре зубчика
  • Петрушка двадцать г

Приготовление

Вымочить горох в воде на несколько часов, а лучше — на ночку. По слухам, что это совсем не обязательно проделывать с горохом, однако мы на всякий случай замачиваем. Горох разбухает и быстрее приготавливается. Покамест замачивается горох, сделаем бульон. Мясо положить в кастрюльку с водой, дать закипеть, две минуты варить. Сделать отдельно кипяток (три-3,5 литра).

После этого достать мясо, вылить воду, помыть кастрюлю, налить в чистую кастрюльку приготовленный кипяток, уложить туда мясо, довести до закипания и сделать тихий огонь. Добавить очищенную луковку и морковь, варить приблизительно 2 часа (зависит от свойства мяса) до готовности.

Водичку можно подливать, однако в итоге должно выйти 2,5 л чистого бульончика.

По готовности бульона достать лук и морковь, затем кинуть в него горох, готовить 40−60 минут. Начистить и нарезать кубиками картошку, кинуть в бульон. Варить пятнадцать минут. Пассеровку прибавить в суп, проварить дополнительно 10 минут. Нарезать кубами корейку, поделить ребрышки и прибавить все в суп. Присолить по вкусу.

Нарезать лук, морковку, сладкий перец. Порезать грудинку длинными полосами, обжарить на пустой сковородке. Далее в обжаренную грудинку прибавить нарезанные лук, морковку, перец и пассеровать на тихом огне пару минут. Супчик готов, переходим к изготовлению сухариков. Нарезать хлеб кубами 1×1 см.

Налить в сковородку масло, ароматизировать его чесноком (выжать чеснок). Закинуть хлеб, чуточку обжарить и наложить на противень, запекать в духовом шкафу десять-пятнадцать минут. Подавать к супу сухарики, убористо нарезанную петрушку.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Незамысловатый гороховый суп возможно подать с колбаской — и он разом станет ароматнее и аппетитнее!

Ингредиенты

  • Горох сушеный — сто г
  • Картофель — двести г
  • Морковь — сто г
  • Лук — сто г
  • Вода — 1,5−2 л
  • Масло растительное — три ст. ложки
  • Соль — 1,5−2 ч. ложки
  • Колбаса копченая — пятьсот г

Приготовление

Горох вымочить на 5 часов. После этого промыть. Готовить горох 1,5−2 часа, для того, чтобы он сварился, однако не разварился. Прибавить 0,5 ч. ложки соли. Морковку очистить, вымыть, намять на терке. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить морковку на среднем огне, размешивая, до мягкости (десять минут).

Лук почистить, мелко нарезать. На сковородке разогреть 1,5 ст. ложки постного масла. Обжарить лук на обычном огне, помешивая, до янтарного цвета (7 минут). Картошку очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить водой и готовить 10 минут. Добавить лучок и морковь, перемешать. Готовить еще 5 минут. Добавить один ч. ложку соли.

Прибавить отваренный горох. Размешать. Варить еще пять минут. Копченую колбасу порезать брусочками. В каждую посуду супа положить шестьдесят-семьдесят г нарезанной колбасы. Гороховый супчик с копченой колбасой следует подавать. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — это чрезвычайное и очень удачное соединение вкусов. Сытное, питательное, а также исключительно полезное первое блюдо. Горох содержит отличные вкусовые качества, а также лечебные свойства.

Он насыщен белком, его ровно такое количество же, сколь в говядине, но гороховый белок усваивается организмом намного лучше, а также быстрее, содержит нужные аминокислоты, благодаря этим соединениям горох очень нужен в меню питания деткам, вегетарианцам, а также всем людям в общем.

Объединение гороха и копчёного мяса в целый суп можно назвать наиболее удачным вариантом. Подобный супчик можно готовить не только лишь с копчеными ребрышками, однако и с другими копченостями на ваш вкус.

Все объясняется тем, что вкус прикопченного мяса дает этому блюду особую утонченность и изысканный вкус. Берите этот рецепт на вооружение, затем приготовьте его для себя и для ваших близких.

Ингредиенты:

  • Горох, очищенный триста г
  • Морковь одна шт.
  • Лук репчатый одна шт.
  • Картофель шесть шт.
  • Лавровый лист сушеный одна шт.
  • Соль одна щеп.
  • Перец черный молотый одна щеп.
  • Чеснок одна зуб.
  • Свиные ребра копчёные пятьсот г
  • Соль по желанию
  • Перец черный молотый по желанию
  • Петрушка по желанию

Приготовление

Горох как следует прополоснуть в нескольких водах, наполнить прохладной водой и оставить на пару часов (можно и перед сном).

Затем залить взбухнувший горох водой или бульончиком, готовить до того времени, пока он не будет мягким. Пока горох готовится приготовим зажарку.

Чтобы достичь желаемого результата морковь среднего объема трем на большую терку. Аналогично для зажарки нам понадобится лучок, режем его кубиком.

Картошку берите среднего размера. Почистить, вымыть, обсушить, порезать картофель кубиками либо брусочками. Когда горох дойдет до требуемой кондиции, добавляем покрошенный картофель, 1/3 часть лука и морковки. Лавровый лист. Готовим 10−15 минут.

Потом пассеруем лучок на подсолнечном масле до прозрачности. К чуть-чуть обжаренному луку прибавляем всю оставшуюся морковь. Подсаливаем, перчим по вкусу, прибавляем выдавленный чеснок, поджариваем все вместе еще три-пять минут.

Когда картошечка будет почти готова добавить вымытые, а также высушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки желательно брать более мясные. Примерно через минуты 5−7 прибавить к супчику пассерованные овощи, размешать. Суп солим и перчим по желанию. Убираем лавровый лист, доводим до закипания. Убираем с огня.

Тут же гороховый суп на свиных ребрышках присыпать нарезанной зеленью. Дать завариться десять-пятнадцать минут. Подавать с жареным постным хлеба либо сухариками. Очень аппетитно и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп-пюре с копченостями

Ингредиенты

  • Горох (колотый) — один стак.
  • Вода — один л
  • Ребра свиные (копченые) — двести г
  • Бекон (копченый, кусок) — двести г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — одна шт
  • Морковь (тертая на крупной терке) — одна шт
  • Чеснок (мелко рубленный) — три зуб.
  • Картофель — две шт
  • Соль (по желанию)

Приготовление

Берите колотый горох, он готовится в 2 раза быстрее цельного. Ребрышки поделите на косточки. Затопите горох, а также ребра водой и готовьте на среднем огне до полуготовности, присолите. За 15 минут до полной готовности добавьте убористо нарезанный картофель.

Пока делается горох, обжарьте куски бекона на сковороде. Масло прибавлять не нужно, поскольку из бекона вытопится необходимое количество жира. Ароматы стоят… сногсшибательные. К бекону прибавьте морковь, лук и чеснок. Поджаривайте еще минут пять-десять.

Из супа достаньте большие косточки, а остальную массу натрите с помощью блендера. После этого, верните ребра назад, добавьте поджаренный бекон с овощами, затем подержите на огне еще пять-десять минут. Гренки к гороховому супчику — классика жанра. Куски хлеба наложите на противень и дайте высохнуть несколько минут в духовом шкафу.

Заключение

Каждый рецепт по-своему вкусен и полезен. И на каком бы из них вы ни остановили свой выбор, с чем бы ни готовилось это блюдо, ясно одно: к нему не останется равнодушным ни стар, ни млад. Потому что не любить этот сытный и ароматный суп просто невозможно. Редакция сайта «Быстрые рецепты» желает вам приятного аппетита.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/gorohovyj-sup-s-kopcenosami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый классический рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Есть такое выражение: «Настоящая семья начинается с супа». Наверное, так оно и есть на самом деле. В каждой ячейке общества, обязательно найдётся хотя бы один член семьи, который не мыслит свой день без супа.

И это очень хорошо. Ведь первые блюда очень полезны, независимо от того какой это суп — молочный или на основе бульона, вегетарианский лёгкий супчик или густой и наваристый борщ, куриный суп с лапшой или же рыбный суп.

Все они очень вкусны и полезны по-своему. Гороховый суп не исключение. Несмотря на его калорийность, он пользуется большой популярностью во многих странах мира, хотя носит разные названия.

Горох — это кладезь растительных белков, минеральных веществ и разных витаминов.

Ко всему прочему, гороховый суп очень сытный и питательный, потому что в горохе содержится практически такое же количество белков, сколько и в говядине.

Лично я никогда не задумывался именно о пользе этого супа. Мне просто нравится горох и все блюда из него. Это независимо от того какой горох — зелёный горошек или лущеный, из которого мы варим супы и каши. Согласитесь, если часто употреблять одно и то же блюдо, то оно скоро надоест. Но у меня почему-то этого не произошло.

Дело в том, что в студенческие годы мы очень часто готовили разнообразные гороховые «шедевры». Наверное у многих студентов основной едой были и есть блюда из макарон и всяческих круп. По цене приемлемо и сытно. Так вот и у нас было так же. С тех пор я не очень люблю большинство круп, но только не горох. Он как был, так и остаётся одним из моих любимых блюд.

И сегодня, я хочу поделиться с вами несколькими рецептами горохового супа в различных вариациях, а так же советами по его правильному приготовлению, чтобы было очень вкусно. Именно этому блюду посвящена сегодняшняя статья.

Основные принципы правильного приготовления горохового супа с копчёностями

  • Варить гороховый суп можно на любом мясе. Лучшим вариантом являются бараньи, свиные или говяжьи ребрышки. В идеале, если они будут копчеными.
  • В качестве копченостей можно использовать всё что угодно, как по-отдельности, так и всё вместе. Это могут быть куриные крылышки, грудинка, копченые колбасы, ребрышки и т.д.
  • Залогом вкусного и полезного супа является свежесть вышеперечисленных продуктов.
  • Варить горох следует на слабом огне в районе 1-1,5 часа, предварительно перебрав и очень хорошо его промыв холодной, проточной водой.
  • Горох необходимо замачивать в холодной воде в течение 6-8 часов. А ещё лучше на ночь. Это правило касается всех рецептов приготовления горохового супа.
  • Нередко, при замачивании гороха или во время варки, в него добавляют чайную соду, для более ускоренного его размягчения. Для того, чтобы в горохе сохранились все его полезные вещества — витамины и минералы, этого делать не стоит. Процесс должен быть натуральным и только при этом условии вы получите полезный и вкусный суп, без постороннего привкуса и запаха.
  • Очищенные овощи для горохового супа можно нарезать любым способом. Перед тем как добавить их к гороху, сначала следует морковь с луком обжарить на сковороде, добавить к ним любые копчености, которые вы планируете добавить, и немного прожарить до приятного аромата копченостей.
  • Очень хорошо добавить в суп мелко нарубленный чеснок и свежую зелень.
  • В сваренный горох в первую очередь добавляется картофель, затем зажарку и уже в самом конце зелень с чесноком.
  • Сухарики нужно добавлять в горячий суп, перед самой подачей.

Это основные правила для получения вкусного горохового супа. А так, в принципе, у каждого рецепта своя методика приготовления. Их — то я и предлагаю вашему вниманию.

Гороховый суп. Рецепт приготовления с копчеными ребрышками

Предлагаю вашему вниманию пожалуй самый распространённый рецепт. Очень сытный и вкусный гороховый суп отлично подойдёт для хорошего и плотного обеда.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 гр.
  • Картофель — 5 среднего размера
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Ребра копченые — 500 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Лавровый лист

Приготовление:

Первое, с чего следует начать приготовление, это горох. Его следует перебрать, хорошенько промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной и залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы её уровень был выше гороха на 5-6 см. Время замачивания 6-7 часов. Чем больше горох будет замачиваться, тем лучше и быстрее он разварится.

После замачивания нужно ещё раз промыть его холодной водой и дать стечь воде. Горох должен увеличиться в размерах и стать мягким.

Высыпаем его в кастрюлю с водой. На это количество гороха нужно 5 литров воды. Ставим на огонь и варим до готовности. Это займёт 20-25 минут.

На заметку! Если у вас нет времени на замачивание, то можно воспользоваться маленькой хитростью. Во время варки, когда закипит горох, нужно добавить 0,5 чайной ложки соды. Сода способствует быстрому развариванию. Об этом было сказано выше. Конечно это не совсем правильно, но бывает так, что нужно приготовить гороховый суп, а столько времени на замачивание совсем нет.

https://www.youtube.com/watch?v=1oDN7UwznmY

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Заливаем водой и убираем в сторонку.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь нарезаем как угодно. Можно даже натереть на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Отправляем туда сначала только лук.

Посыпаем молотым чёрным перцем и немного обжариваем на среднем огне, но не сильно.

Добавляем к луку морковь. Убавляем огонь до минимума и немного прожариваем морковь вместе с луком, постоянно помешивая.

Разделяем при помощи ножа копченые ребрышки. Мякоть нарезаем на некрупные полоски.

Выкладываем их поверх моркови с луком. Хорошенько прожариваем с обеих сторон.

С закипевшего гороха обязательно снимаем пенку, чтобы суп получился прозрачным. Если это не делать, то он будет мутноватым.

В готовый горох отправляем картофель. Немного солим и добавляем 2 листика лаврового листа.

Займёмся гренками. Белый хлеб (лучше вчерашний, немного зачерствевший) нарезаем на среднего размера кубики.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку. Подсушиваем его до красивого, золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, нужно добавить в суп нашу зажарку из лука, моркови и ребрышек.

Провариваем минут 10-15, чтобы морковь до конца приготовилась.

Мелко нашинкуем зелень.

Готовый суп наливаем в тарелку и добавляем сухарики. Сверху обязательно притрушиваем зеленью.

Обязательно приготовьте по этому рецепту. Я уверен, что вам очень понравится. Приятного аппетита!

Классический рецепт горохового супа с копченостями

Гороховый суп можно готовить с несколькими видами копченостей. В один суп можно добавить и ребрышки, и колбасу, и окорок, и сосиски — в общем всё, что угодно. Так даже будет намного вкуснее и ароматнее. Именно по такому рецепту советую вам приготовить это блюдо.

Здесь мы используем только копченый окорок и ребра, но вы , в свою очередь можете заменить эти ингредиенты на любые другие, на ваш вкус.

Что понадобится:

  • Копчености (ребра и окорок) — 400 гр.
  • Горох — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сухарики
  • Соль
  • Перец
  • Вода — 3,5 л.

Гороховый суп с копченой колбасой

Для любителей колбасных изделий тоже имеется рецепт очень вкусного супа. Можно использовать только копченую колбасу, а можно вкупе с сосисками или сардельками. В любом случае невероятный вкус и аромат гарантирован. Попробуем?

Продукты для приготовления:

  • Горох — 500 гр.
  • Картофель — 1000 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Вода — 3,5 л.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Укроп — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить:

Промытый и замоченный горох отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

С закипевшего гороха снимаем пенку и варим горох до полного разваривания 30-40 минут. Всё зависит от сорта.

В это время нужно подготовить все остальные ингредиенты. Нарезать картофель небольшими кубиками.

Нарезаем колбасу на кубики или на брусочки.

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь до мягкого состояния 7-10 минут.

В разваренный горох всыпаем картофель и варим до готовности последнего.

Далее добавляем зажарку.

Следом идёт колбаса, соль, перец и лавровый лист.

Варим на небольшом огне ещё 10 минут.

За минуту до окончания готовки всыпаем мелко нарубленную зелень укропа.

Гороховый суп с колбасой готов. Можно подавать как с сухариками, так и без них. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой курицей

Курочка, приготовленная в коптильне сама по себе очень хороша. Но если добавить её в гороховый суп, то получится замечательное блюдо с неповторимым ароматом и вкусом. Можно использовать любую часть птицы, будь то крылышки, грудинка или ножки. Или же всё вместе. Итог один — все будут довольны, поев это блюдо.

Как приготовить (сварить) гороховый суп с копченостями в мультиварке

Замечательное изобретение — мультиварка. Очень удобно, если у вас много дел и на готовку практически не остаётся времени. Да и вообще, придя домой после тяжёлого рабочего дня, не очень — то хочется стоять у плиты. Именно в таких случаях на выручку приходит современная бытовая техника.

С помощью мультиварки можно приготовить любое блюдо и гороховый суп в том числе. Готовим в мультиварке.

Что нужно:

  • Горох — 2 стакана
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копчености любые — 300 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль

Как готовить:

Наливаем в чашу мультиварки немного масла и ставим на режим «Жарка».

В это время нарезаем тонкими полукольцами лук и натираем морковь на крупной тёрке. Отправляем жарится в мультиварку.

Нарезаем кубиками копчености (здесь колбаса) и всыпаем к луку и моркови. Обжариваем 3-4 минуты.

После добавляем к овощам и колбасе нарезанный картофель.

Всыпаем промытый горох, лавровый лист, соль и перец.

Заливаем кипятком до уровня 1,5 на чаше мультиварки. Перемешиваем и ставим на режим «Суп» на 1 час.

Время приготовления зависит от модели мультиварки. Здесь приведено время приготовления для мультиварки «Поларис».

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Вот так вот всё легко и просто. А главное, что гороховый суп, приготовленный в мультиварке, на вкус так же хорош, как и приготовленный на плите. Кушайте на здоровье!

рецепт приготовления супа с копченостями

И напоследок предлагаю вам посмотреть видео рецепт горохового супа.

Источник: https://camcebekulinar.ru/goroxovyj-sup-s-kopchyonostyami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками — Вкусные рецепты приготовления

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, он является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.

Для данного кушанья, в качестве главного ингредиента, лучше всего использовать колотый горошек, так как он быстрее разваривается и не требует какого-либо предварительного замачивания.

Мясо выбираем на Ваше усмотрение: говядину, баранину или свинину.

На самом же деле способов его готовки огромное множество, где каждая хозяюшка использует свои особые ингредиенты, после чего получает новый оттенок вкуса.

Итак, дорогие мои читатели, как Вы уже поняли, речь в сегодняшней статье пойдет о традиционных рецептах горохового супа сваренного с копчеными ребрышками — вкуснейшем блюде русской кухни. Так же хочу с Вами поделиться замечательными рецептами вкусного классического борща.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке редмонд

Для того, чтобы блюдо получилось довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.

Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.

Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.

Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.

Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.

Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и выставляем время на 1,5-2 часа до готовности.

Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.

Вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками на кастрюлю (видео)

Обязательно за ранее горошек промываем холодной водой и замачиваем на 5-6 часов.

Советы приготовления

  • Для того, чтобы приготовить этот блюдо быстрее и избавить горох от специфического запаха, перед варкой нужно замочить его хотя бы на 2 часа, обязательно в холодной воде.
  • Чтобы горошек разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
  • Солить блюдо необходимо в конце самой готовки, это связано с тем, что в соленой воде горошек варится значительно дольше.
  • Такие овощи, как лук с морковью, обязательно должны присутствовать в данном блюде. При желание, можно добавить корень сельдерея.
  • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
  • Перед самой подачей можно в тарелочку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Если горошек высыпать в крутой кипяток, а через 10 минут влить стакан холодной воды, тогда он сварится быстрее.
  • Для блюда лучше брать копченые ребра, на которых достаточно мяса и есть прослоичка жира. Если ребра суховатые, тогда в супчик можно добавить копченый окорок или грудинку.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/goroxovyj-sup-s-kopchenymi-rebryshkami.html

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепты наваристого, ароматного, вкусного супа

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Здравствуйте гости нашего сайта. Один из самых популярных первых блюд — гороховый суп с копченостями. Он всегда получается наваристым, очень ароматным и аппетитным. Мимо пройти невозможно, так и хочется скушать добавки.

При этом сложностей в приготовлении нет вовсе. С этой задачей легко справиться как начинающая хозяйка так и одинокий мужчина. Так почему же не порадовать себя полноценным обедом или ужином вместо привычного быстрого перекуса.

Гороховый суп — это почти классика. А копченые ребрышки в составе добавят неповторимый вкус и пикантность. Готовить блюдо можно на овощном либо мясном бульоне. Вариаций приготовления множество, ориентируйтесь на свои желания.

Главное правило, которым не стоит пренебрегать, это замачивание гороха перед приготовлением супа. Иначе вы рискуете не доварить бобовые и конечный результат будет не тот, который вы ожидали.

Гороховый суп из мяса кролика с копчеными ребрышками

Что может быть лучше, чем тарелочка наваристого, сытного, аппетитного супчика. Прекрасный способ вкусно накормить всю семью. Ребрышки придадут потрясающий аромат блюду, перед которым никто не сможет устоять.

Суп — пюре с горохом, копчеными ребрами и сосисками

Супчик будет иметь очень нежную консистенцию, яркий вкус и аромат. Бобовые очень полезны, но нужно правильно отнестись к выбору главного ингредиента этого блюда. Бобовые должны быть ярко — желтого цвета, возможен и зеленоватый оттенок.

Гороховый суп со свиными копчеными ребрышками

По этому рецепту не нужно делать поджарку из лука с морковью, но от этого вкусовые качества блюда ни коим образом не станет хуже. Сытный, наваристый, ароматный суп будет отличным обедом или ужином. Не забывайте, что первые блюда полезны для правильной работы пищеварительной системы.

Гороховый суп — пюре из копченых ребрышек

Густой и ароматный супчик согреет вас в холодные деньки. Он очень сытный, что важно для полноценного обеда. Суп — пюре очень нежный, детки по старше с удовольствием будут уплетать за обе щеки. Даже гурманы оценят такое блюдо, смелее отправляйтесь на кухню и творите свой шедевр.

рецепт очень вкусного горохового супа с копчеными ребрышками

Простое на первый взгляд блюдо оживает и начинает играть новыми яркими вкусами с добавлением ребрышек. Ярко выраженный мясной вкус супа особенно будет по вкусу сильной половине человечества. Как известно путь к мужчине лежит через желудок, а вот вам и рецепт для этих целей.



Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Блюдо на все времена, подойдет даже для торжества, а почему бы и нет? Пожалуй один из самых любимых моих супов после борща. Уверенна, что я не одна с таким пристрастием. Ароматы готового блюда впечатляют, а вкус просто потрясающий.

Запасайтесь хорошим настроением и спешите творить ваши кулинарные шедевры. Желаю вам успехов, надеюсь моя подборка рецептов попадет в ваши заметки с любимыми рецептами. До новых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/gorohovyj-sup-s-rebryshkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.