Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту

Содержание

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту

25-30 шт. порций

30 минут

310 ккал

Одним из любимых продуктов детства для многих из нас остались пряники, и даже сейчас этот десерт не оставляет равнодушными истинных любителей сладкого. Сейчас хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусных и мягких пряников на кефире, которые смогут напомнить вам то незабываемое время.

Кухонные принадлежности

  • 3 глубокие миски;
  • венчик;
  • столовая и чайная ложки;
  • скалка;
  • круглая формочка для печенья или чашка;
  • пергаментная бумага;
  • прихватки или полотенце;
  • противень;
  • посуда для пряников.
  • сотейник;

Ингредиенты

Мука пшеничная, просеянная600 г
Кефир любой жирности250 мл
Куриный желток2 шт.
Сахар250 г
Соль0,5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное1,5 ст. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Корица молотая1 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Орех мускатный3 щепотки
Молотая гвоздика1 щепотка
Вареное сгущенное молоко200 г
Сахарная пудра0,5 стак.
Куриный белок1 шт.
Вода0,5 стак.
Сахар220 г

Специи. К сожалению, сейчас подделывают даже специи, например, очень часто вместо корицы покупателю предлагают кассию, и не всегда мы можем понять, что перед нами. Поэтому лучше всего покупать такие ингредиенты в немолотом и натуральном виде.

Если вы покупаете уже перемолотую специю в упаковке, обращайте внимание на состав. В качественном продукте не должно быть химических добавок и дополнительных ингредиентов, если вы приобретаете какую-то определенную специю, например, если это гвоздика, значит в составе не должно быть ничего кроме гвоздики.

Знаете ли вы? Для приготовления любой выпечки, в том числе пряников, всегда лучше брать свежий продукт, чтобы упаковка была закрытая, и открывать их стоит непосредственно перед применением.

Многие специи способны выветриваться и терять свой изначальный запах.Сгущенное молоко. При покупке этого продукта обращайте внимание на:

  • Упаковку. Она должна быть без повреждений и сделана из безопасных материалов.
  • Маркировку. Самым качественным считается ГОСТовский продукт, поэтому, выбирая сгущенное молоко, обращайте внимание на технологию производства.
  • Состав. В качественном продукте не должно быть никаких добавок, кроме коровьего молока, сливок, сахара и воды.
  • Срок годности, который не должен превышать 12 месяцев.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить в нее специи, разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородного состояния. Очень важно распределить частички разрыхлителя по всему объему смеси и в дальнейшем теста.

  2. В другую глубокую миску влить кефир, добавить куриные желтки, соль, сахар, подсолнечное масло и с помощью венчика перемешать до момента растворения сахарных крупинок. Жидкая масса должна быть также однородной.
  3. Теперь в жидкую основу нужно небольшими порциями ввести сухую смесь и хорошо все перемешать.

    Далее на сухую чистую и присыпанную мукой поверхность выложить полученную тестообразную смесь и замесить мягкое тесто. В рецепте приведено примерное количество муки, не переживайте, если вдруг вам понадобится немного больше или меньше муки, главное – не сделать тесто слишком крутым.

  4. Из теста с помощью скалки нужно раскатать круглый пласт толщиной 1 см, не меньше.

    С помощью формы для печенья или небольшой чашки сделать кружочки из теста. После этого положить в середину кружков сгущенку, примерно 1 ч. л. на один пряник, хорошо скрепить края и сформировать шарики, которые совсем скоро превратятся в пряники.

  5. Дно противня застелить бумагой для запекания или смазать маслом и посыпать мукой.

    Вариант подготовки вы можете выбрать самостоятельно, но стоит сказать, что использование пергамента − это самый простой способ, а главное, что после использования противень не нужно мыть, все останется на бумаге, которую просто нужно выбросить.

  6. Сформированные пряники выложить на подготовленный противень, отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности. А пока они запекаются, можно приступить к следующему шагу.
  7. Взбить до пены куриный белок и сахарную пудру. В небольшую кастрюлю или сотейник влить воду и всыпать сахар.

    Полученную смесь довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10, при этом необходимо ее постоянно перемешивать. А теперь полученный горячий сироп смешать со взбитым белком с сахарной пудрой.

  8. Горячие пряники обмакнуть в помадку и подождать, пока она застынет. Как только это произойдет, ставьте чайник и готовьтесь к чаепитию, т.к. очень вкусные и ароматные пряники с начинкой готовы.

Приготовление пряников на кефире – видео

Посмотрев видео, вы сможете узнать и наглядно увидеть все этапы приготовления вкусных и мягких пряников на кефире со сгущенным молоком, для приготовления которых нужны простые и доступные продукты, которые есть в каждом доме.

Готовые пряники получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на внешний вид, благодаря помадке. Поэтому такая выпечка не нуждается в каком-то особенном украшении, уместным будет подать ее в красивой посуде.

Пряники со сгущенкой подойдут для любого чаепития.

Еще вы можете попробовать тульские пряники которые также можно делать со сгущенным вареным молоком, а если вы не очень любите сгущенку, приготовьте имбирные пряники, благодаря своему аромату, они не оставят равнодушными никого, или медовые пряники, такие же ароматные и очень вкусные. Ну а тем, кто просто без ума от такой выпечки, необходимо попробовать торт из пряников, вкуснее пряника может быть только пряник.

Надеюсь, этот рецепт не оставит вас равнодушными, и вы обязательно попробуете испечь такие пряники. Присылайте свои отзывы, делитесь любимыми вариантами рецептов и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/myagkie-pryaniki-na-kefire-bystro-i-vkusny.html

Мягкие пряники на кефире – быстрые и вкусные рецепты

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.

Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.

Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.

Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.

Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.

Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

Источник: https://womanadvice.ru/myagkie-pryaniki-na-kefire-bystrye-i-vkusnye-recepty

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире: рецепт

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту

12

50 мин

375 ккал

5/5 (2)

Недавно я прочитала на одном сайте, что настоящие пряники невозможно приготовить в домашних условиях. Поскольку я не очень люблю слово «невозможно», мне пришло в голову опровергнуть данную мысль.

Для этого мне понадобился совет бабушки, которая является настоящим профессионалом в кулинарном деле.

Бабушка сказала, что приготовить домашние пряники довольно просто: тесто для них делается на кефире по легкому и очень старому семейному рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=0WPbm2YTiZM

Первый же мой опыт изготовления собственных пряников не разочаровал – изделия получились очень нежными, вкусными и деликатными, а от аромата у моих домашних прямо-таки текут слюнки! Со временем я усовершенствовала рецепт и адаптировала его к нашим привычным домашним условиям, так что сегодня вы имеете шанс приготовить настоящие пряники на кефире всего в несколько приемов.

Восхитительные кефирные пряники могут быть выпечены совершенно разными на вкус и по текстуре: возьмите обычный кефир без какого-либо наполнителя, чтобы приготовить классические изделия, а также не бойтесь поэкспериментировать с кефиром повышенной жирности – в итоге у вас получатся совершенно иные пряники.

Кухонная техника

Подготовьте подходящую посуду, приборы и инструменты для изготовления пряников на кефире:

  • прямоугольный противень с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
  • кастрюлю объемом от 2 л;
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 32 см;
  • миски емкостью от 400 до 900 мл (одна обязательно должна быть маленькой железной);
  • чайные и столовые ложки;
  • кухонные весы (за неимением можно взять обычную мерную чашку);
  • венчик стальной;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • сито;
  • разделочную доску;
  • терку.

Кроме того, используйте по возможности кухонный комбайн или блендер для замеса тестовой массы.

Смело отставляйте подальше в шкаф пластиковую посуду, так как она не рекомендуется к использованию для приготовления изысканных кефирных пряников. Вредные элементы, содержащиеся в пластике, могут повлиять на вкус и сократить срок хранения ваших изделий.

Подготовка

  1. Пряности и пшеничную муку перемешиваем между собой.
  2. Затем добавляем разрыхлитель и просеиваем получившуюся смесь не менее двух раз.
  3. Желтки отделяем от белков и немного взбиваем их вручную.
  4. Кефир убираем из холодильника за полчаса до начала процесса.

На этой стадии можно еще подготовить небольшое количество молотых грецких орехов или фундука (не более чайной ложки), чтобы активно выделить аромат ваших будущих пряников – это очень актуально, если вы готовите классические изделия с обезжиренным кефиром.

Кроме того, моя подруга время от времени добавляет в тесто сушеную вишенку или цукаты.

Тесто

  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску, добавляем к нему кефир.
  2. Ставим взбиваться на средней скорости подольше, около двух минут.
  3. Затем всыпаем соль и вливаем подсолнечное масло, не выключая устройства.
  4. Спустя примерно тридцать секунд, добавляем яичные желтки.

  5. Взбиваем массу еще десять секунд, выключаем устройство и даем массе «отдохнуть» примерно три минуты.
  6. Настал черед пшеничной муки с пряностями и остальными добавками, если вы пожелали их подготовить.
  7. Вмешиваем их лопаткой или венчиком, но не слишком тщательно: взбивать ничего не нужно.

  8. Когда тесто станет слишком густым, начинаем ручной замес на присыпанном мукой кухонном столе.
  9. После этого сворачиваем тесто в шар и позволяем ему немного постоять.

Если ваш кухонный комбайн имеет насадку для замеса теста, смело пользуйтесь им, ведь месить придется довольно долго.

Кроме того, хлебопечка тоже идеально подойдет для такой работы.

Сборка и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Противень тщательно застилаем пекарской бумагой, ее края загибаем или отрезаем.
  3. Тесто раскатываем в толстенький пласт, стараясь не повредить его края.

  4. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из пласта круглые заготовки.
  5. В середину каждой лепешки кладем чайную ложку вареного сгущенного молока.
  6. После этого аккуратно защипываем края заготовок и формируем из каждой шарик.

  7. Перекладываем наши шарики на противень и запекаем их приблизительно 25-35 минут.

Помадка

  1. Пока наши прянички запекаются, приготовим помадку: белок выливаем в миску.
  2. Засыпаем его сахарной пудрой и взбиваем на средней скорости блендера.
  3. Отдельно воду перемешиваем с сахарным песком и выливаем смесь в кастрюлю.
  4. Доводим массу до кипения на среднем огне плиты, затем размешиваем и кипятим около десяти минут.

  5. Готовый сироп сразу же перемешиваем со взбитым белком.
  6. Горячие пряники обмакиваем в полученной помадке и позволяем им обсохнуть.
  7. Затем перекладываем их на просторное блюдо для подачи.

Помадку можно раскрасить в различные цвета при помощи натуральных пищевых красителей.

К примеру, я часто использую свекольный сок, чтобы сделать прянички красными или розовыми.

Ваши изумительные, очень ароматные пряники на кефире полностью готовы! Поспешите отогнать от них желающих попробовать: нам еще предстоит украсить ваше изделие.

Конечно, можно просто оставить пряники как есть, по примеру наших бабушек (между прочим, отличный вариант для тех, у кого нет времени на оформление), однако мы с вами редко ищем легких путей, правда? Подруга украшает свои пряники растопленным черным и молочным шоколадом, а я также смазываю их поверхность медом и посыпаю кондитерской присыпкой. Выбирайте то, что вам больше всего нравится, и вперед!

Внимательно просмотрите видео пошагового приготовления пряников на кефире и избавьтесь от всех сомнений по процессу!

Напоследок я намереваюсь порекомендовать вам еще глубже окунуться в море моих самых любимых пряников, которое отличается многообразием и отличными вкусовыми оттенками.

Обязательно попробуйте классические Тульские пряники, которые запомнились лично мне тем, что муж, который обычно не любит сладкое, съел несколько штук до последней крошки, когда они были еще теплыми.

Кроме того, приготовьте восхитительно нежные, знаменитые Имбирные пряники и исключительно деликатные, просто обожаемые мною, Медовые пряники.

Любители экспериментировать на кухне найдут очень полезным рецепт Торт из пряников – очень необычное изделие, которое совершенно точно удивит как ваших близких, так и гостей. Как хорошо видно, такие изделия можно готовить очень быстро, так что не теряйте времени и приступайте к выпеканию нежных и разнообразных вкусностей!

Спасибо большое за ваше внимание к рецепту! Напишите мне, пожалуйста, что вы думаете о вышеописанном руководстве, а также поделитесь своими идеями по добавкам в тесто и оформлению. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты выпечки

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pryaniki/na-kefire-14.html

Пряники на кефире: мягкие, быстро, как приготовить вкусно, легкий рецепт в домашних условиях, домашние, с фото, простой, вкусные, в глазури, тесто

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту

Сегодня я расскажу вам, как приготовить пряники на кефире. Эта мысль пришла спонтанно и вот почему. Давненько я что-то никакой выпечки не делала. Вчера мне мои домашние об этом тонко намекнули. Пожалуй да, надо бы что-то к чаю приготовить. Как раз тут просматривала сайт компании Sweet Shop:

https://www.sweet-shop.kiev.ua/catalog/gingerbread/

и вспомнила, что давно не делала домашние пряники на кефире (рецепт легкий). Я бы даже сказала, что непозволительно давно. Уж больно у них пряники красивые, ну как тут устоять? Итак, решено, приготовлю сегодня пряники на кефире мягкие. Быстро, вкусно, как раз то, что надо.

Этот рецепт пряников на кефире в домашних условиях, когда-то давно мне дала моя знакомая и в свое время я ими частенько гостей баловала.

Именно она мне рассказала про Бисквитный торт со сгущенкой,  Пышные оладьи на дрожжах и Шоколадный текст в микроволновке. Делаются они просто, получается много, очень выгодный продукт, особенно для большой компании или семьи.

Такие пряники на кефире (простой рецепт) получаются мягкие, пышные и очень вкусные, а еще в меру сладкие, что для меня немаловажно.

Как приготовить

В первую очередь приготовим глазурь, потому что процесс приготовления самих пряников довольно быстрый и отвлекаться чтобы взбить глазурь будет некогда.

Берем холодное куриное яйцо и аккуратно отделяем белок от желтка. Желток отставим в сторону, он понадобится для приготовления теста. Помещаем куриный белок в глубокую миску для взбивания и взбиваем миксером до крутой пены.

Не прекращая взбивать белки, понемногу добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахара. Глазурь получается густая и нежная на вкус. Оставим ее, пусть дожидается готовых пряников.

https://www.youtube.com/watch?v=SjJT4BS9_xc

Теперь займемся тестом. Если кефир совсем холодный, то его надо слегка подогреть до комнатной температуры. Выливаем кефир в глубокую миску или кастрюлю и добавляем соду. Ложкой перемешаем соду с кефиром, должна пойти реакция, начнут появляться пузырьки.

В другой посуде миксером слегка взобьем куриные желтки и добавим к ним сахарный песок.  Вы сами можете регулировать количество сахарного песка если не хотите, чтобы вкусные пряники на кефире в глазури были очень сладкие. По рецепту сахарного песка в тесто идет два стакана, а я добавляю всего полтора. Масса получится как мастика.

В кефир, который слегка увеличился в объеме, выливаем растительное масло без запаха и смешанные желтки с сахаром. Взбиваем миксером до однородной массы.

В нужное количество муки насыпаем какао порошок и небольшими порциями просеиваем прямо в кефирную массу.

На сегодняшний день в магазинах продаются различные гаджеты в виде кружек для просеивания муки, это очень удобно. Я как раз такой использую.

Каждую порцию тщательно промешиваем, сначала, пока возможно, миксером, а затем возьмем силиконовую лопатку. Ну а когда уже и она не справится, будем вымешивать тесто руками.

Тесто на пряники на кефире получается достаточно густое, но не крутое. В то же время, обратите внимание, оно довольно мягкое и эластичное. Оставим тесто минут на десять отдохнуть. Ну а пока оно отдыхает, включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки.

Теперь будем формировать пряники. Отщипываем от теста небольшой кусочек, скатываем шарик и выкладываем его на пергамент. Когда будете формировать шарики, не забудьте о том, что в процессе выпекания пряники увеличатся в объеме примерно в 2-2,5 раза.

Поэтому когда будете выкладывать шарики, не забудьте сделать между ними достаточное расстояние. А размер пряников регулируйте сами, но учтите, чем мельче шарики, тем больше пряников.

Кстати, из этого количества ингредиентов, их получается действительно очень много.

Выпекаем пряники в духовке 20-25 минут. Готовность можно проверить с помощью спички или зубочистки. Вынимаем противень из духовки и перекладываем готовые пряники на доску, прямо вместе с пергаментом, вернее на нем, просто аккуратно стащив.

Везде рекомендуют покрывать глазурью уже хорошо остывшие пряники, но я сделала для себя вывод, что лучше всего это сделать почти сразу после выпекания, так быстрее застынет глазурь. Удобно окунать изделия в глазурь с помощью кондитерских щипцов или просто насаживать пряник на вилку. Выкладываем пряники сушиться на пергамент. Я сушила на тех же листах, на которых и выпекала.

Сушиться глазурь будет от 3-х до 8 часов, в зависимости от толщины глазури. Поэтому, обычно, такие пряники домашние (рецепты с фото на кефире) я делаю вечером, а к утру они уже полностью готовы и вся семья их попробует с утренним кофе. Приятного аппетита! А еще к чаю, рекомендую приготовить Рогалики из творожного теста и Пышные оладьи из кабачков.

Для теста

  • 0,5 л – кефир;
  • 2 стакана – сахар;
  • 4 шт – желтки куриных яиц;
  • 100 мл – масло растительное без запаха (примерно 7-8 ст л);
  • 1 ч л – сода;
  • 1 кг – мука;
  • 2-3 ст л – какао порошок.

Для глазури

  • 4 шт – белок куриных яиц;
  • 1,5 стакана – сахар.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/pryaniki/

Пряники на кефире мягкие рецепт в домашних условиях с фото

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту

Иногда так хочется побаловать себя чем-то сладеньким. Рука тут же тянется к клавиатуре, чтобы набрать в поисковике «что-то вкусное к чаю». Мы хотим предложить вам не тратить время на поиски, а сразу испечь пряники на кефире мягкие, рецепт в домашних условиях с фото с глазурью. Здесь будет собрана подборка интересных сладостей, которые обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Домашние пряники на кефире рецепт с фото пошагово в духовке

Выпечка, приготовленная своими руками, всегда лучше, безопаснее, а иногда и дешевле. Попробуйте сделать к чаю такой вариант.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 мл кефира;
  • Стакан сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч.л соды;
  • Ваниль;
  • 700 грамм муки (количество может меняться, в зависимости от самой муки).

Для глазировки:

  • Стакан сахарного песка;
  • ½ ст. воды
  • 1 белок;
  • ½ ст. сахарной пудры.

Делаются они очень просто:

  • В большую чашку вливаем кефир, добавляем соду уже гашеную, сахар, ванилин, соль. Все размешиваем, чтобы крупинки растворились.
  • Добавляем яичный желток, масло и перемешиваем. Кстати, можно делать пряники на кефире без яиц мягкие, быстро и вкусно получается.
  • Постепенно вмешиваем частями муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не твердым.
  • Раскатываем, если понадобится, можно подпылить поверхность мукой. Вырезаем кружочки, сделать это можно специальными формами или стаканчиком. В серединку добавим немножко густого джема, можно использовать ягоды, варенье, шоколад, конфеты, в общем, любую начинку. Осторожно приподняв края вверх, защипываем, формируем шарик.
  • «Колобки» укладываем на пергаментную бумагу швами вниз, выпекаем до золотистого цвета около получаса.
  • При желании можно сделать помадку. Для этого отдельно взбиваем белок и пудру до пышности. В небольшой кастрюльке доводим до состояния кипения воду с сахаром, все время помешивая. Еще поварим на маленьком огне пятнадцать минут. Горячую смесь добавляем к взбитому белку, тщательно размешиваем. Неостывшие прянички обмакиваем в глазурь, и оставляем на пару часиков.

Можем наслаждаться воздушной сладостью.

Домашние пряники на кефире с медом

Очень интересно, что в Древней Руси это лакомство стали печь где-то в 19 веке, но тогда оно именовалось медовым хлебом. Пекли из ржаной муки с добавлением меда и сока ягод. Конечно, та рецептура не дошла до нас, но есть интересные и достойные варианты. Следующий как раз из таких.

Подготовьте заранее:

  • 200 мл (1 ст.) кефира;
  • 2 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л меда;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч.л соды;
  • 6 ст.л сахарной пудры.

На приготовление уйдет совсем немного времени.

  • Сахар растираем с яичками (один белок можно убрать для помадки). Отправляем сюда мед и перемешиваем все хорошо.
  • Доливаем маслице и подогретый кефир, еще раз размешиваем. Пряники на кефире пышные и просто тающие во рту.
  • Просеиваем муку, отправляем в основную смесь вместе с содой, замешиваем тесто.
  • Поверхность стола посыпаем мукой и катаем тесто примерно полтора сантиметра толщиной.
  • Делаем кругляшки стаканом или формами. Можно делать и просто квадратные.
  • В противень укладываем пергамент или просто смазываем маслом. Выкладываем заготовки и выпекаем при температуре 180-200 около 30 минут, смотрите по своей духовке.
  • Тем временем сделаем глазурь. Взбиваем заранее оставленный белок с пудрой и готово.
  • Достаем подрумянившиеся прянички, покрываем глазурью и еще на 10 минуток ставим в духовку, чтобы все схватилось и немного пропиталось.

Как видите, приготовление очень быстрое и простое. Сюда можно добавлять какао, орешки, изюм, помадка может быть шоколадной. Экспериментируйте!

Пряники на кефире с маргарином и без

Есть огромное количество самых разнообразных способов выпечки этой «вкусняшки». Каждая хозяйка добавляет что-то свое, и получается уже совсем другой рецепт. Кто-то для теста использует маргарин, а кто-то печет с растительным маслом.

Проще простого

Готовые изделия полностью отличаются от магазинных, вкус получается особенный, ни с чем не сравнимый.

Нам нужны такие продукты:

  • 120 гр маргарина;
  • 2 яичка;
  • стаканчик кефира;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • 5 стаканов муки.

Объединяем кефир с сахаром, маргарином и остальными ингредиентами. Все этого хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его толщиной около 1 сантиметра.

Вырезаем заготовки, форму выбирайте любую. Перекладываем на смазанный лист. Печем пятнадцать минуток при стандартной температуре 180. Опять же можно полить глазурью или добавить что-то дополнительно внутрь.

Идеальный рецепт для детей, без вредных добавок.

Творожная радость

В этом интересном рецептике присутствует творог. Благодаря ему структура у готовой выпечки получается немного влажная, легкая и вкусная. Не обязательно добавлять ванилин, можете заменить его цедрой апельсина или лимона.

Состав:

  • 500 гр муки;
  • 350 гр. творога;
  • 150 мл. кефира;
  • Пара яиц;
  • 150 гр маргарина;
  • 200 гр песка сахарного;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • Соль, ванилин.

Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем яичко, маргарин, кефир и разрыхлитель. Всыпаем муку, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатываем, вырезаем пряники и выпекаем при 180. Отлично подойдут для всей семьи, при желании можно полить шоколадом или белой глазурью.

Овсяные прянички без масла и маргарина

Это настоящая «бомба»! Пористая текстура, необычный вкус – это печенье получается просто идеальным. К тому же оно считается диетическим.

Нам понадобится:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 ст. нежирного кефира;
  • 1 яичко;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ч.л корицы.

Готовить будем так:

Овсянку заливаем на пару часов кефиром. Когда все это постоит, добавляем остальные компоненты, яблоко трем на терке и все перемешиваем. Из полученной массы смоченными в воде руками скатываем шарики и слегка прижимаем.

Печь будем всего минут пятнадцать в разогретой до 200 градусов духовке. Пряники получаются мягкими, аппетитными, пряными и золотистыми.

Обязательно попробуйте спечь самостоятельно, тем более, рецепт быстрый и довольно бюджетный.

Медовые пряники на кефире рецепт в домашних условиях с фото

Выпечка с добавлением меда обычно получается очень ароматной и долго не черствеет. Ваши близкие останутся довольны.

Лакомство к чаю

Сначала подготовим продукты:

  • Яйца – 2 шт;
  • Кефир – 250 мл;
  • Корица – 1 ч.л;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Масло растит. – 80 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Мед – 120 грамм;
  • Мука – 550 гр.

Выливаем кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавляем туда же все остальные компоненты (соду гасить не нужно). Всыпаем всю муку и замешиваем тесто, не пугайтесь, оно получается очень мягким, немного прилипает к рукам. Это нормально, муки больше досыпать не нужно.

Из полученной массы катаем шарики, руки можно смачивать водой или припорошить мукой. Скатанный «колобок» одной стороной обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный противень. Печем до готовности и золотисто-коричневого цвета. Наша выпечка увеличится в размере, станет очень пышной и воздушной.

Идеально подойдет для семейного уютного чаепития.

Детская забава

В составе нет никаких дополнительных добавок, специй и даже яиц, так что он отлично подойдет деткам. Получаются вкусные и мягкие прянички.

Нам понадобится:

  • Можно сразу включить разогреваться духовку на 200 градусов. Если вы используете густой мед, лучше немного подогреть его на водяной бане и растопить. В глубокую тарелку выливаем кефир, всыпаем соду, хорошо размешиваем. Начнут появляться пузырьки, тогда добавляем остальные ингредиенты. Важно, чтобы мед и кефир хорошо размешались.
  • По частям всыпаем муку, перемешивая тесто до густого состояния, чтобы его можно было выложить на стол и дальше добиваться эластичности. Не делайте его сильно крутым, оно должно быть мягкое и податливое.
  • Раскатываем толщиной 1,5-2 см. Вырезаем кругляши и выкладываем на застеленный пергаментом противень не сильно близко друг к другу. Это для того, чтобы они не поменяли свою форму и были ровненькими. Выпекаем около 15 минут.
  • Делаем сироп. В небольшой кастрюльке смешиваем воду и сахарный песок, ставим в микроволновку на самую максимальную мощность где-то на три минутки. Потом переставляем на плиту, делаем огонь слабым и готовим, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Можно сразу делать это на плите.
  • Готовые изделия кисточкой смазываем глазурью, но только с одной стороны и выкладываем на решетку. Когда они высохнут, то же самое проделываем со второй стороной. После того, как и этот край просохнет, выкладываем на плоскую тарелку, накрываем пергаментной бумагой и сверху полотенчиком, чтобы они остыли.

Как видите, ничего сложного нет. И в домашних условиях по рецептам с фото мягкие пряники на кефире с глазурью сделать можно всего за полчаса. Обязательно попробуйте, тем более все рецептики простые и бюджетные.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ura-eda.ru/gingerbread-cookies-on-kefir-soft-recipe-at-home-with-a-photo-with-icing.html

Мягкие пряники на кефире (быстро и вкусно)

Как быстро приготовить вкусные и мягкие пряники на кефире в домашних условиях по рецепту

Сложно найти более популярную и любимую многими выпечку, чем пряники. История этого замечательного блюда насчитывает не одно столетие. Итак, Вашему вниманию предлагаются мягкие пряники на кефире быстро вкусно.

Для Мягких пряников на кефире нужны такие продукты:

  • 500 мл кефира
  • 400 грамм сахара
  • 4 яйца
  • чайная ложка соды
  • 2-3 ст. ложки масла растительного
  • мука (сколько возьмет наше тесто)
  • соль – на кончике ножа

Продукты для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 200 грамм сахара

Мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно): рецепт приготовления

В кефир добавляем двести грамм сахарного песка, тщательно перемешиваем, вбиваем два куриных яйца, пищевую соду гасим, прибавляем в кефир, наливаем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, замешиваем тесто на пряники, постепенно прибавляя пшеничную муку, до состояния густой сметаны.

Затем на ровной поверхности, присыпанной пшеничной мукой, раскатываем пласт толщиной с палец. Вырезаем пряники специальными формочками. Если формочек нет – берем стакан.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом, выкладываем на него пряники, в течение получаса выпекаем.

Готовим глазурь: отделяем два белка от желтков. Затем белки взбиваем с двухсот граммами сахарного песка до образования крутой пены. За десять минут до конца выпечки горячие пряники поливаем глазурью. После того как глазурь застынет – наши пряники готовы.

Продукты для Мягких пряников на кефире:

  • пол-литра кефира
  • 2 стакана (или по вкусу) сахара
  • 4 куриных яйца
  • 7 ст. ложек растительного масла
  • чайная ложка соды
  • 1 кг муки
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка
  • 1.5 ст. сахарной пудры (или сахарного песка) для глазури

Способ приготовления Мягких пряников на кефире:

Отделяем белки от желтков. Кефир (берем комнатной температуры) слегка взбалтываем ложкой, добавляем соду, когда пойдет реакция – перемешиваем. Желтки с сахаром взбиваем блендером. В желтки наливаем кефир, добавляем растительное масло, перемешиваем.

Муку соединяем с какао порошком, порционно добавляем в жидкость, замешиваем нетугое тесто. Даем нашему тесту минут 7-10 отдохнуть. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем пряники и выпекаем около 20 минут.

Из белков и сахарной пудры (или сахара) готовим глазурь – просто хорошо взбиваем. Достаем наши пряники и покрываем глазурью.

Продукты для теста:

  • 500 грамм сахара
  • чайная ложка соды
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл кефира
  • чайная ложка уксуса (9%)
  • 6 стаканов муки
  • 4 столовых ложки растительного масла

Способ приготовления:

Берем миску, добавляем куриных яйца, к ним насыпаем сахарный песок. Миксером или венчиком взбиваем куриные яйца с сахарным песком до образования пены. В отдельную посуду выливаем кефир и таким же образом взбиваем. 1 чайную ложку уксуса гасим и добавляем к кефиру.

Берем кончиком ножа соль и две столовые ложки масла растительного. Все это добавляем к той же массе. Взбиваем. К яичной массе добавляем кефирную массу. Затем все тщательно перемешиваем и снова взбиваем. К полученной смеси насыпаем пшеничную муку (постепенно!), замешиваем эластичное тесто.

Оставляем на десять минут.

Затем при помощи скалки раскатываем тесто толщиной около сантиметра. С помощью обычного стакана или формочек вырезаем круглые пряники. На противень, смазанный маслом (или используем бумагу для выпечки) выкладываем пряники, также смазав маслом. Ставим противень с пряниками в духовой шкаф, температура которого — 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Пока пряники в духовке пекутся, готовим глазурь. Берем яйцо, отделяем белок и высыпаем к нему сахарный песок. Взбиваем. За десять минут до готовности пряников, вынимаем противень и пряники смазываем глазурью. Через десять минут пряники вытаскиваем из духовки и оставляем на время остывать.

Вам понравились мягкие пряники на кефире (быстро, вкусно)? Жду Ваших комментариев.

Источник: https://MirRetseptov.ru/vipechka/pechene/mjagkie-prjaniki-na-kefire-bystro-i-vkusno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.