Как испечь простые и вкусные рогалики на кефире по пошаговому рецепту

Содержание

Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире

Как испечь простые и вкусные рогалики на кефире по пошаговому рецепту

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных.

Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.

  Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире  — подготовка продуктов и посуды

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды  ½ ч.л.
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  • За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  • Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  • В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  • Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
  • Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  • Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
  • Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

    Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • 440 грамм муки
    • 90 грамм сахара
    • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
    • Разрыхлителя для теста 11 грамм
    • 3 яйца
    • Масло сливочное 85 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  • Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  • Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  • На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
  • Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке. 
  • Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

    Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефира 240 мл
    • Муки 300 грамм
    • Сахара 3 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яйца 3 штуки
    • Творог 225 грамм
    • Укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  • Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  • Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
  • Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
  • На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
  • Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
  • Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

    Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.

    Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.

    Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры. 

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rogaliki-na-kefire-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-na-kefire.html

    Рогалики на кефире – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире

    Как испечь простые и вкусные рогалики на кефире по пошаговому рецепту

    Смачную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое заглавие выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных.

    Рогалики можно сделать из хоть какого теста – творожного, дрожжевого, на воде либо на молоке.

    Правда, если вы желаете приготовить выпечку стремительно, не ждя пока тесто дойдет, больше иных подойдет рецепт рогаликов на кефире.  Тесто таковой выпечки получится мягеньким и упругим, и понравится

    Рогалики на кефире  – подготовка товаров и посуды

    Вам не пригодится много товаров – возьмите муку, сахар, яичко и, конечно, кефир. Преимущество такового блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится смачной.

    Рецепты рогаликов на кефире:

    Рецепт 1: Рогалики на кефире

    Попробуем приготовить самые обыкновенные рогалики без внутренности, присыпав их сладкой пудрой. Такая выпечка совершенно не дорогая по себестоимости, но зато смачная – лакомство получится мягенькой и благоуханной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яичко 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтоб смазывать мучные изделия)
    • Кефир 220 мл
    • Разрыхлителя для теста 11 г
    • 120 гр сахара
    • Муки 470 гр
    • Сливочное масло 140 г
    • Соль
    • Соды  ½ ч.л.
    • Масло растительное

    Метод изготовления:

    1. За полчаса до изготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника и дать ему разморозиться.
    2. Соединяем венчиком либо ложкой масло с яичками, сахаром, солью и ванилью. Отлично размешайте.
    3. В кефир насыпьте соду, размешайте.
    4. Кефир влейте в сухую смесь, после этого узкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после этого разделите на четыре части.
    5. Каждую часть необходимо раскатать, после этого порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узенькому, сверните полумесяцами.
    6. Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу 30 минут.

    Рогалики на кефире – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

    Внутренность для рогаликов на кефире может быть хоть какой, как сладостной, так и соленой. В качестве сладостной внутренности используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтоб рогалики вышли более сытными, вы сможете положить внутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

    Посыпьте рогалики тмином, кунжутом либо семенами льна.

    Тесто рогаликов на кефире будет очень пышноватым и смачным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто безупречной однородной смеси.

    Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики либо сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком либо консистенцией яичного желтка и маленького количества сладкой пудры. 

    Источник: http://tipsboard.ru/rogaliki-na-kefire-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rogaliki-na-kefire/

    Рецепт приготовления простых и вкусных рогаликов на кефире

    Как испечь простые и вкусные рогалики на кефире по пошаговому рецепту

    6 порций

    2 часа 30 мин.

    315 ккал

    Нет рейтинга

    Рогалики на кефире получаются пышными, нежными и ароматными. Для начинки можно использовать варенье, орехи, мак, сухофрукты и другие начинки на ваш вкус. Такие рогалики отлично подойдут для повседневных чаепитий и обязательно порадуют ваших близких.

    Рогалики с маковой начинкой на кефире

    Кухонная техника: плёнка, миски, кисточка, венчик, противень.

    кефир205-210 мл
    сыворотка200-205 мл
    яйцо1 шт.
    сахар95 г
    соль2 г
    ванильный экстракт5-7 мл
    дрожжи сухие12 г
    мука700-710 г
    масло подсолнечное95 мл
    желток1 шт.
    маковая начинка185 г

    Пошаговое приготовление

    1. Одно яйцо слегка взбиваем венчиком.
    2. Всыпаем к яйцу 2 грамма соли и 95 грамм сахара, вливаем 200-205 миллилитров сыворотки, 205-210 миллилитров кефира и 5-7 миллилитров ванильного экстракта. Полученную смесь перемешиваем венчиком.
    3. Всыпаем в получившуюся массу 12 грамм сухих дрожжей и перемешиваем ложкой или венчиком.

    4. Оставляем полученную опару на 10-12 минут.
    5. Когда будет готова опара, всыпаем в неё 700-710 грамм просеянной муки и вымешиваем тесто. В процессе замешивания подливаем 75 миллилитров подсолнечного масла. Остальное масло нам понадобится для дальнейшей работы с тестом.

    6. Перекладываем получившееся тесто в миску, зятягиваем плёнкой и оставляем, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
    7. Подошедшее тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом стол и слегка обминаем руками. Затем перекладываем снова в миску, затягиваем плёнкой, чтобы тесто стало больше примерно в 3 раза.

    8. Когда тесто подойдёт, подсолнечным маслом смазываем стол, перекладываем тесто и делим его на 22 одинаковые части.
    9. Руками формируем из каждого кусочка треугольники.
    10. Выкладываем на треугольники маковую начинку и формируем рогалики.
    11. Подсолнечным маслом смазываем противень, выкладываем на него рогалики и оставляем на 15 минут.

    12. Когда рогалики немного подойдут, смазываем их взбитым желтком.
    13. Греем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться рогалики на 20 минут.
    14. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем на стол.

    рецепт

    В ролике у вас есть возможность увидеть пошаговый процесс приготовления рогаликов на кефире с маком.

    Время приготовления: 155-160 минут.
    Количество порций: 6.
    Кухонная техника: венчик, миски, полотенце, скалка, противень, кисточка, пергамент.

    сахар55-60 г
    яйца2 шт.
    кефир200-210 мл
    горячее молоко55 мл
    соль2 г
    дрожжи сухие6 г
    масло сливочное75-80 г
    мука610 г
    сухофрукты165 г
    желток1 шт.
    кунжут50 г

    Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома

    Как испечь простые и вкусные рогалики на кефире по пошаговому рецепту

    Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.

    Вы запросто испечете их в домашних условиях в обычной духовке. А для теста вам понадобится стандартный набор продуктов, который наверняка найдется на вашей кухне. Простой и вкусный рецепт рогаликов на кефире дома, наверняка понравятся вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.

    Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.

    1. Мука пшеничная в/с – 700 г;

    2. Сахарный песок – 100 г;

    3. Дрожжи сухие – 1 ст. л.;

    4. Кефир – 200 мл;

    5. Молоко – 50 мл;

    6. Сливочное масло – 75 г;

    7. Яйцо – 2 шт.;

    8. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);

    9. Желток для смазывания.

    10. Соль – ½ ч. л.

    1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.

    2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.

    3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.

    Делаем замес теста

    4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.

    Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.

    Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.

    5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.

    Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.

    Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.

    6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.

    7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.

    Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.

    8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

    Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.

    9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.

    10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.

    Приступаем к выпеканию

    11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.

    12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.

    13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.

    Если же у вас нет желания тратить массу времени на приготовление сдобы вы можете испечь рогалики из слоеного теста, купленного в магазине или из песочного теста. Это будет гораздо быстрее, но от этого рогалики не станут менее вкусными и ароматными.

    Источник: http://povar-life.ru/pirozhki/retsept-rogaliki-na-kefire-v-domashnih-usloviyah.html

    Пошаговый рецепт приготовления простых и вкусных рогаликов на кефире

    Как испечь простые и вкусные рогалики на кефире по пошаговому рецепту

    48 порций

    2 часа 30 минут

    320 ккал

    Моя сестра – большой любитель побаловать семью всевозможной выпечкой. Как не приедешь к ней, всегда у нее есть и какой-нибудь пирог с начинкой и сладенькие булочки или печеньки.

    Особенно часто она готовит восхитительные маленькие пышные рогалики с начинкой.

    Я каждый раз восхищаюсь этой ее выпечкой, а она все недоумевает: «А ты почему не испечешь? Их же готовить – нечего делать!» А я все отговариваюсь: «Да не умею я из дрожжевого теста печь…»

    Но рецептик-таки взяла у нее. И когда семейство в очередной раз попросило вкусненького, решила попробовать испечь эти рогалики. На мое удивление, получились они у меня с первого раза, и все их хвалили.

    Так что делюсь рецептом теперь с вами, вдруг вас тоже останавливает морока с дрожжевым тестом.

    Не бойтесь, пробуйте, и у вас обязательно получится! А я расскажу все максимально подробно, чтобы убедить вас, что в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

    • Время приготовления: готовы будут через 2-2,5 часа (с учетом того, что тесту нужно будет давать подойти).
    • Количество порций: 48 штук.
    • 2 миски: для смешивания ингредиентов и для замешивания теста;
    • венчик для перемешивания ингредиентов;
    • скалка для раскатывания теста в тонкий пласт;
    • нож для нарезки теста, подойдет и обычный кухонный;
    • пергаментная бумага для застилания противня;
    • противень (а лучше – сразу 2) и духовка для выпечки рогаликов;
    • микроволновка для подогревания молока и растапливания масла (можно обойтись без нее);
    • хлопчатобумажное полотенце.

    Для приготовления теста нам понадобится:

    мука1,1-1,2 кг
    сахар120-150 г
    яйца4 шт. + 2 желтка
    кефир350-400 мл
    горячее молоко0,5 стак.
    масло сливочное150 г
    сухие дрожжи2 пакетика
    ванилин1 пакетик
    соль2 щепотки
    кунжут для посыпки100-150 г

    Для начинки подойдет любое густое повидло или свежие фрукты (яблоки, абрикосы, персики, вишни), ягоды, а также вполне можно использовать измельченные сухофрукты и даже орехи. Если будете использовать фрукты, ягоды или орехи, то еще понадобится сахар – до стакана.

    Шаг первый: готовим опару

    1. В миску для замешивания теста выливаем кефир и добавляем к нему горячее молоко (молоко можно подогреть в микроволновке или просто на плите на слабом огне, до кипения доводить не обязательно), перемешиваем. В результате должна получиться теплая смесь.
    2. Добавляем две упаковки сухих дрожжей, размешиваем и отставляем пока опару в сторону.

    3. В другую мисочку разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин и размешиваем венчиком.
    4. Яично-сахарную смесь выливаем в миску с опарой, размешиваем и добавляем 6 столовых ложек муки. Теперь все очень тщательно перемешиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Опара готова. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

    Шаг второй: замешиваем тесто

    1. Спустя полчаса в опару добавляем пару щепоток соли, растопленное в микроволновке сливочное масло, перемешиваем.
    2. Теперь начинаем постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто перед введением новой порции.

      Так повторяем действия до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым, после чего выкладываем его на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать, понемногу добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. В то же время очень крутым тесто тоже быть не должно – оно должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь.

    3. Когда тесто достигнет нужной консистенции, выкладываем его в присыпанную мукой миску, опять накрываем полотенцем и оставляем на час подходить.

    Шаг третий: готовим начинку

    1. Пока тесто подходит, давайте приготовим начинку. Если вы решили начинять рогалики густым вареньем, повидлом или джемом, то особых приготовлений и не требуется, кроме как выложить его в широкую пиалу, чтобы удобнее было с ним работать.
    2. Если варенье жидкое, то его нужно процедить сквозь обычный дуршлаг, отделив ягоды от жидкого сиропа.

    3. Если решили в качестве начинки использовать свежие фрукты, их нужно хорошенько помыть, сцедить лишнюю воду. Яблоки – очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать сначала на дольки, затем измельчить дольки до мелких кусочков. У фруктов с косточкой – удалить ее, а половинки фруктов порезать на мелкие кусочки.

      Измельченные яблоки или фрукты засыпать сахаром по вкусу, перемешать и оставить настаиваться в сахарном сиропе.

    4. Ягоды с косточкой стоит освободить от нее, мелкие ягоды перебираем, удаляем плодоножки, если такие есть, и тоже засыпаем сахаром по вкусу, перемешиваем.
    5. Сухофрукты стоит предварительно замочить в достаточно теплой воде минут на 15.

      Затем хорошо помыть в ней же и слить воду. Если сухофрукты крупные, их тоже стоит измельчить и присыпать сахаром.

    6. Орехи можно перемолоть мясорубкой с крупными отверстиями в решетке или просто измельчить ножом или деревянной толкушкой-пестиком. Как вариант, очень вкусная начинка получается из орехов и сухофруктов, пропущенных через мясорубку.

      Ореховую крошку или смесь тоже засыпаем сахаром.

    1. Выкладываем подошедшее тесто на присыпанный мукой стол, делим на четыре равные части.
    2. Берем первую часть, немного, при необходимости, домешиваем с мукой и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт, стараясь сформировать круг.

    3. Ножом разрезаем круг сначала на две части, затем – на четыре так, чтобы получилось четыре приблизительно одинаковые сектора.
    4. Теперь каждый из секторов делим на три равные сектора поменьше. Таким образом получаем 12 треугольничков.

    5. На широкое основание треугольника накладываем начинку и аккуратно заворачиваем тесто в сторону острого угла треугольничка, стараясь сделать это так, чтобы начинка не вытекла или не рассыпалась. Можно немного скрепить краешки свернутых рогаликов, слегка придавив их пальцами. Так скручиваем все треугольнички.

    6. Закончив с первым куском теста, повторяем все манипуляции с остальными кусками.
    7. Укладываем свернутые рогалики на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем взбитыми желтками, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на полчаса.

      В случае с дрожжевым тестом разогревать предварительно духовку не нужно, ставим прямо в холодную и включаем ее на полчаса, настроив на температуру 180 градусов. Таким образом, пока духовка постепенно греется, тесто еще сможет немного подойти.

    8. Через полчаса достаем румяную выпечку и любуемся красивыми и пышными изделиями.

    В этом видео вы сможете пронаблюдать весь процесс приготовления этой выпечки, а также увидеть, как формируются из треугольничков теста красивые рогалики.

    Как украсить и с чем подавать

    Так как мы рогалики смазывали яичным желтком, они приобрели красивую румяную корочку и в дополнительном украшении особо не нуждаются, тем более, что как украшение на них наличествуют кунжутные зерна, но все же вы можете дополнительно присыпать их сахарной пудрой, если захотите сделать выпечку еще более сладкой.

    Подавать рогалики можно с молоком или с кисломолочными напитками вроде ряженки или кефира. Чудесно они сочетаются и с горячими напитками, такими как чай, кофе, какао или горячий шоколад. Также можно подать к ним и компот или кисель. Мое семейство уплетает теплые рогалики за обе щеки и в сухомятку – благодаря сочной начинке они совсем не кажутся сухими, как можно было бы предположить.

    С чем бы вы ни подали их к столу, в одном я уверена: ваши близкие по достоинству оценят вашу заботу о них и еще не раз попросят вас порадовать их этими вкусными лакомствами.

    Пока я не попробовала этот простой рецепт, я пекла рогалики из слоеного теста, тем более, что это тесто вполне можно купить уже готовым в любом супермаркете.

    Если я вас так и не убедила, и вы по-прежнему боитесь печь рогалики из дрожжевого теста, то можете попробовать более простой рецепт рогаликов из песочного теста. Так же просто пекутся, но получаются не менее вкусными и рогалики на сметане. А сестра, зная мою любовь к творогу, пообещала поделиться со мной еще одним простым рецептом творожных рогаликов.

    Источник: http://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-kefire.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.