Как приготовить вкусные творожные рогалики с повидлом по рецепту

Содержание

Творожные рогалики с повидлом

Как приготовить вкусные творожные рогалики с повидлом по рецепту

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример — творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь.

Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье! А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада — подойдёт яблочное, грушевое, персиковое — любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов.

Творожные рогалики с повидлом

В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело — в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара — изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 12 штук

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. коричневого (или белого) сахара;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. кунжута.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Способ приготовления творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Разминаем творог и сливочное масло

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

Замешиваем творожное тесто — мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки — её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Замешиваем творожное тесто

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Раскатываем тесто

Разрезаем круг на сегменты — 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Скручиваем рогалики

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку.

Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут — до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой.

В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

https://www.youtube.com/watch?v=rMP6511tDwU

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Творожные рогалики с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу — куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Источник: http://www.botanichka.ru/article/tvorozhnyie-rogaliki-s-povidlom/

Рогалики из творога – самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

Как приготовить вкусные творожные рогалики с повидлом по рецепту

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Как приготовить творожные рогалики?

Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:

  1. Творог и масло смешивают миксером, так будет удобнее.
  2. Остальные компоненты соединяют в другой миске и присоединяют их к другой части.
  3. Замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса. Оно получается мягким и эластичным.
  4. Как только пройдёт положенное время, тесто достают и раскатывают в большую лепешку, из которой вырезают формочкой небольшие части. Каждую сворачивают в виде полумесяца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее рогалики с творогом. Их сверху смазывают яичным желтком. Выпекают в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло.
  2. Отдельно перемешать остальные компоненты, затем соединить все продукты.
  3. Оставить тесто в холоде на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать рогалики из творога. Выпекать их около 20 минут.

Творожные рогалики с сахаром

Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное масло, творог перемешивают.
  2. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделяют посыпают сахаром и проходятся скалкой, чтобы вдавить его. Разрезают на треугольники и сворачивают их.
  4. Выпекают при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока рогалики из творога не подрумянятся.

Творожные рогалики с повидлом

Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Перемешать творог и масло, а затем присоединить к ним остальные составляющие.
  2. Охладить тесто в течение получаса.
  3. Раскатать тесто на треугольники, сверху пометить повидло и сформировать рогалики из домашнего творога. Выпекать около 20 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • мармелад – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто, сперва соединив творог и масло, а затем добавив к ним оставшиеся компоненты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Из теста сделать треугольники и начинить их мармеладом. Выпекать рогалики из домашнего творога около 20 минут.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Для летнего сезона идеально подойдет такой вариант как творожные рогалики с яблоками. Чтобы сделать начинку из фруктов, их нарезают очень мелкими кубиками или трут на терке, все зависит от предпочтений хозяйки. По желанию яблоки можно заменить на каике-либо другие фрукты или ягоды, например, вишню или малину.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • яблоки – 300 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто, предварительно взбив творог с маслом и постепенно добавив к ним другие продукты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Сделать треугольники, наполнить яблоками. Выпекать рогалики из творога с начинкой около 20 минут.

Творожные рогалики с корицей

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • корица.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив творог и масло, а затем прибавив к ним другие продукты.
  2. Тесто охладить полчаса.
  3. Сделать треугольники и посыпать их корицей. Выпекать вкусные творожные рогалики 20 минут.

Рогалики с творогом из песочного теста

Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло, порезанное на кусочки.
  2. Соединить муку и соду, добавить их к первой части.
  3. Перемешать ингредиенты и замесить тесто.
  4. Сделать треугольник с начинкой по вкусу.
  5. Выпекают десерт 20 минут.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с дрожжами, молоко слегка подогревают. Масло растопить, яйца взбить.
  2. В молоке растворяют сахар, смешивают его с яйцом и маслом. Присоединяют муку и замешивают тесто не менее 20 минут.
  3. Убирают тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Потом вымешивают еще раз, формируют рогалики.
  4. Выпекают около 15 минут.

Рогалики с творогом из слоеного теста

Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, порубить в крошку и смешать с мукой.
  2. Желтки смешать с солью и уксусом. Добавить сметану, вновь перемешать. Все соединить.
  3. Замесить тесто и убрать в холод на пару часов.
  4. Сахар взбить с белками, это будет крем.
  5. Сделать треугольники, промазать кремом.
  6. Выпекают около 20 минут.
Печенье на скорую руку в духовке – самые простые и быстрые домашние рецепты Приготовить быстрое печенье на скорую руку в духовке сможет каждый желающий. Любой рецепт поддается реализации, и в итоге получаются оригинальные и восхитительно вкусные лакомства, которые успешно преобразят даже самое скучное чаепитие.Классическое имбирное печенье – рецепт, позволяющий отведать душистое лакомство. Его особенность – в обилии специй, передающих незабываемый аромат, и маслянистом тесте, благодаря которому на столах и елках появляются забавные съестные декорации.
Курабье – рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья Курабье – рецепт восточного печенья, имеющего массу всевозможных вариаций, каждая из которых по-своему привлекательна и доступна в приготовлении. И классический вкус, и более оригинальные ноты полученных изделий найдут своих верных почитателей. Медовые пряники – лучшие рецепты домашнего лакомства на любой вкус! Медовые пряники – это классический русский десерт, который представлен в разнообразных вариациях. Рецепты могут включать добавление сметаны, корицы, грецких орехов, кефира, имбиря, шоколада и других компонентов.

Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

Как приготовить творожные рогалики с повидлом по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные творожные рогалики с повидлом по рецепту

16-32 шт. порций

25 минут

340 ккал

Выпечка из творожного теста считается самой нежной и на вкус очень приятной, а рогалики из творожного теста получаются нежнее нежного. Рогалики можно выпекать с начинкой или без нее.

В начинку используют любое густое повидло, лучше абрикосовое или то, что содержит «кислинку».

Кристаллический сахар с ванилином также можно положить в качестве начинки, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Обсыпают, как правило, сахарной пудрой, когда рогалики почти остынут. Но можно использовать и обычный сахарный песок в качестве обсыпки, если смазать яичным желтком рогалики до выпекания.

Творожное тесто – спасательный круг для хозяйки, когда гости вот-вот постучат в двери. Готовится оно очень легко и быстро выпекается. Вашему вниманию предлагаем рецепт творожного теста для рогаликов быстрого приготовления.

Кухонный инвентарь:

  • большая, глубокая миска;
  • лопаточка для смешивания;
  • столовая вилка и чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • бумага для выпекания;
  • противень с невысокими бортами.
  • Ингредиенты

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Творог400 г
Мука260 г (+50 г для посыпки)
Яйца1 шт.
Масло сливочное150 г
Сахарный песок150 г
Сахарная пудра для посыпки1-2 ст. л.
Разрыхлитель10 г
Сольщепотка
Повидло густое150-200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для теста берется любой жирности, но он не должен быть «мокрым». Сухой, рассыпающийся, даже зернистый творог прекрасно подойдет для изготовления выпечки.
  • Для начинки лучше всего использовать вишневое, абрикосовое или лимонное густое повидло.
  • Если повидло несколько жидковато, в него можно добавить чайную ложку крахмала на весь объем используемой начинки.
  • Масло для теста должно быть мягким, но не растопленным. Поэтому его лучше заранее вынуть из холодильника.
  • Сахар лучше всего брать мелкокристаллический, поскольку в момент выпекания нерастворившиеся крупные кристаллы сахара могут пригореть.
  1. В глубокую миску поместить весь творог, присолить, добавить сливочное масло, сахар и тщательно перемешать вилкой или лопаточкой для смешивания продуктов.

  2. Вбить в тесто яйцо, тщательно разминая каждый комочек творога.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, внося небольшими порциями, тщательно размешивая каждую из них, и вымесить тесто. По текстуре оно должно быть мягким.

    Важно! Не забудьте оставить около двух столовых ложек муки для посыпания поверхности стола или разделочной доски для изготовления рогаликов.
    Разделить тесто на две равные части и раскатать два пласта толщиной не более одного сантиметра.

  4. Каждый пласт разрезать на 8 или 16 сегментов в зависимости от размера рогалика.
  5. На широкий край выложить чайной ложкой необходимое количество повидла и скатать от широкой части сегмента к узкому краю конуса.
  6. Дно противня застелить промасленным пергаментом или бумагой для выпекания.
  7. Рогалики можно смазать растертым яичным желтком, чтобы получить яркую глянцевую запеченную поверхность.
  8. Печь 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200° С.
  9. Обсыпать сахарной пудрой, когда рогалики остынут, и подать к чаю.

Приятного аппетита!

рецепт

Предлагаем к просмотру видеоролик с пошаговым приготовлением творожных рогаликов с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется густое яблочное повидло.

Заключение

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром. Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане. На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного тестабыстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей. Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Источник: http://www.izyskon.com/pirozhki/tvorozhnye-rogaliki.html

Как приготовить творожные рогалики с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить вкусные творожные рогалики с повидлом по рецепту

20

35 мин

365 ккал

5/5 (2)

Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы очень вкусных рогаликов из творога по классическому советскому рецепту. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.

Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этих удивительных творожных рогаликах с сахаром и начинкой из повидла или ароматного джема. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.

Результат был потрясающим: на семейном ании рогаликам из творожного теста с джемом отдали пальму первенства в категории «нежнее нежного» и теперь я готовлю эту выпечку буквально каждые выходные. Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонная техника

Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки рогаликов из творога:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • столовые и чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки;
  • большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста);
  • среднее сито;
  • скалку;
  • разделочную доску;
  • металлический венчик.

Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.

Сливочное масло250-300 г
Творог350 г
Яйца1 шт.
Пшеничная мука300-350 г
Повидло или джем150-200 г
Ванилин в порошке2 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Сливочный маргарин20 г
Пищевая сода5 г
Столовый уксус5 мл

Знаете ли вы? В данном рецепте творожного теста для рогаликов предлагается использование мелкозернистого творога, который еще продается в виде пасты – именно его я рекомендую выбирать, так как во время приготовления теста с ним меньше возни. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно разнообразных видов творога, даже полностью обезжиренного.

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем его на кусочки или трем на терке.
  2. Затем оставляем в теплом месте (либо на батарее), чтобы оно хорошенько размякло.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Муку высыпаем в сито, расположенное над миской.
  5. Несколько раз просеиваем ее, чтобы избавиться от комочков. 

    Важно! Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.

  6. Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем его венчиком.
  1. К творожной массе добавляем растаявшее (но не растопленное) масло.
  2. При помощи венчика или ложки перетираем ингредиенты.
  3. Затем выкладываем массу в чашу кухонного комбайна и включаем медленную скорость. Это значительно ускорит процесс замеса теста, хотя можно делать все и вручную.
  4. Через минутку добавляем половину муки, увеличиваем скорость.
  5. Всыпаем вторую половину муки, замешиваем массу еще пару минут и выключаем комбайн.
  6. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вручную тщательно вмешиваем ее.

    Знаете ли вы? Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.

  7. После этого вливаем взбитое яйцо и замешиваем довольно мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или стенкам миски. Если это все же произошло – добавляем в тесто немного муки и еще некоторое время активно вымешиваем его.
  8. Делим полученное тесто на два одинаковых шарика, заворачиваем их в полиэтилен и убираем в холодильник приблизительно на час.
  1. Убираем тесто из холодильника, освобождаем его от пленки.
  2. Раскатываем в небольшой круг толщиной приблизительно 5 мм.
  3. Стараемся, чтобы круг получался правильным, небольшие разрывы по краям аккуратно устраняем.
  4. Полученный блинчик нарезаем острым ножом на несколько треугольных лепестков, примерно так же, как вы разрезаете круглую пиццу – их размеры регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями.
  5. На более широкое основание каждого лепестка выкладываем немного джема или повидла.
  6. После этого скручиваем лепестки в аккуратненькие рулетики, стараясь следить, чтобы начинка не вытекла.
  7. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши рогалики не раскрывались.
  8. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста. 

    Важно! Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш рогалик во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в смеси сахара с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедра апельсина.

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.
  3. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.
  4. Выкладываем получившиеся рогалики на пергамент, слегка придавливаем.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около двадцати пяти минут.
  6. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально. При необходимости запекаем еще пять или десять минут.
  7. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 

    Знаете ли вы? Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!

На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка молотыми орехами пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид, а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши рогалики в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения.

Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.

Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья.

Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени.

Возьмитесь за замечательные Рогалики из дрожжевого теста – быстрые и легкие. Они подарят вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса.

Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать Рогалики из песочного теста, которые своим ароматом поутру поднимут с кроватей даже отъявленных лежебок.

Помимо этого, не могу не упомянуть о классических Рогалики на кефире, а также очень необычных для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемых Рогалики на сметане.

В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките Рогалики из слоеного теста, практически такие же вкусные и ароматные, как и их песочный аналог.

Спасибо всем за внимание!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/tvorozhnyje.html

Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

Как приготовить вкусные творожные рогалики с повидлом по рецепту

Продолжаем экскурс в мир вкусной выпечки. Выпечка. благодаря своей неповторимости и своеобразию. давно стала популярной среди современных людей. Они выпекают: пироги, пирожки, шаньги, булочки, ватрушки, пиццу и рогалики.

А почему люди любят выпечку ? Ответ один: Выпечка разнообразит нашу повседневную еду и еще, это вкусно и сытно. Если на столе есть домашняя выпечка, значит хозяева знают толк вкусовых перепадов.

Сегодня рассмотрим рецепты рогаликов из разного теста и со всевозможными вкусными начинками.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Необходимые продукты:

Приготовление

  1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Приятного аппетита !

Творожные рогалики с малиной

Необходимые продукты:

  • творог — 500 г
  • масло сливочное — 150 г
  • мука — 2 стакана
  • соль — 0.3 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • корица — 2 ч. ложки
  • малина — 150 г

рецепт рогаликов из песочного теста с шоколадом

Вы согласны, что по такому рецепту выпечка готовится просто и получается вкусной.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине с изюмом

Рогалик в разрезе

Необходимые продукты:

  • 700 г муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г сливочного маргарина
  • 200 г изюма без косточек
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль

Выпечка в виде рогаликов на дрожжах и молоке

Необходимые продукты:

  • 7 стаканов муки
  • 1 стакан сахара
  • 120 г масла
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • соль
  • 1 стакан варенья

о том, как приготовить выпечку с яблоками — мягкую и воздушную как пух

Выпечка получается нежной, мягкой и очень вкусной.

Сахарные рогалики из дрожжевого теста

Необходимые продукты:

  • мука — 300 г
  • сахар — 15 ст. ложек
  • масло сливочное — 250 г
  • молоко — 0.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 4 г
  •  разрыхлитель — 0.5 пачки

Рогалики с начинкой из творога и покрытые глазурью

Необходимые продукты:

  • готовое тесто
  • 1 стакан творога
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки изюма
  • Для глазури: 1 яичный белок, 0.5 стакана сахарной пудры, лимонная кислота. ванилин

о том, как испечь вкусные рогалики на кефире

Выпечка в виде вкусных рогаликов традиционно передается из поколения к поколению  и любима всеми — от детей до взрослых.

Источник: http://willcomfort.ru/rogaliki.html

Рецепт приготовления творожных рогаликов с повидлом

Как приготовить вкусные творожные рогалики с повидлом по рецепту

10-12 порций

1 час 30 мин.

350 ккал

Нет рейтинга

Говорят, что чай – это самая вредная для худеющих еда, ведь к нему всегда найдутся и сладости, и выпечка, и бутербродик.

Если вы тоже любите чай с чем-нибудь вкусненьким, выделите время, чтобы приготовить ароматные рогалики из творожного теста – этот десерт получается нежнее нежного, а сделать его можно всего лишь за час времени (из него «активного» – в два раза меньше).

В качестве начинки можно использовать любое повидло или домашнее варенье, кусочки фруктов и даже густой заварной крем. При этом творожные рогалики с ванильным сахаром отличаются нежным ароматом, приятной консистенцией и буквально исчезают с тарелки!

Предложить такое лакомство можно и взрослым, и малышам, и даже тем, кто не слишком любит творог. Интересно? Тогда давайте готовить!

Кухонная техника: миска для вымешивания теста, скалка, нож для разделки теста (если его нет – замените обычным и не очень острым), чайная и столовая ложка, противень, духовка и холодильник, пищевая пленка и небольшой пакет.

Знаете ли вы? Чтобы с тестом было удобно работать, воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком.

Творог250 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель0,5 пакетика (около 6 г)
Мука200-300 г
Сольна кончике ножа
Ванильный сахар2 ст. л.
Джем200 г

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Этот десерт, как и рогалики из слоеного теста, отлично удается даже новичкам. Освоив его, можно попробовать сделать аналогичную выпечку и из дрожжевого теста: вы наверняка справитесь и с такой задачей.
  • Любителям шоколада стоит попробовать положить в такую выпечку шоколадную пасту или натертый шоколад.

  • Если вы хотите использовать домашнюю консервацию, прекрасно подойдут в качестве начинки и абрикосовое или сливовое повидло, и клубничный или яблочный джем. Очень вкусной получается выпечка с джемами из цитрусовых.
  • Попробуйте смешать варенье с измельченными орехами – блюдо приобретет новые оттенки вкуса.

  • Еще один оригинальный вариант начинки, который подойдет и для рогаликов на кефире: один белок взбейте с половиной стакана сахара в крепкую пену, перемешайте с 0,5 стакана распаренного изюма и таким же количеством измельченных орехов.

Моя семья очень любит рогалики из творога именно по этому рецепту – блюдо получается нежным и очень вкусным.

Им с удовольствием лакомятся даже «противники» творога, насыщая организм кальцием и витаминами.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/bulochki/tvorozhnye-rogaliki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.