Как приготовить грибной суп из сушеных грибов по пошаговому рецепту

Содержание

Грибной суп из сухих грибов — самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов по пошаговому рецепту

Наверно каждому хочется в холодный зимний день получить капельку летнего настроения. Вот давайте сегодня поговорим о супе, который Вам поможет вспомнить запах цветущего леса. Я вам покажу наверно, самый вкусный рецепт как приготовить суп с опятами и картошкой. Друзья, всем привет и мы начинаем!..

Когда дело доходит до грибов, я всегда вспоминаю свое детство, когда с родителями выезжали на автомобиле в лес за грибами и собирали их целыми мешками. Потом еще вся ванна была в грибах, наверно так было не только у одного меня.

Раньше в Древней Руси, за грибами ходили целыми деревнями, ночевали в шалашах, а затем вывозили из лесу целыми телегами. В современном мире научились выращивать грибы самостоятельно. Лидером по выращиванию считается Китай. Там даже научились выращивать Белый гриб, Лисички и даже Трюфель, а это самый дорогой гриб в мире.

Ваш супчик будет более наваристым и иметь ярко выраженный грибной аромат, если вы будете использовать смесь разных грибов. Для супчика очень хорошо подходят шампиньоны, которые легко можно купить в любом крупном магазине.

Мы же готовим суп строго из своих грибов, которые каждый год собираем в близ лежащих лесах, а затем сушим на зиму. Лучше всего для приготовления супов подходят грибочки с ярким ароматом. К ним относятся белый гриб, подосиновики, подберезовики, моховики, опята.

Опята в наших лесах встречаются каждый год большими семьями, а вот белым грибом природа балует нас не часто, поэтому готовить суп будем из того что есть т. е. из сухих опят. Но если у вас нет опят, а вместо них другие, то смело можете готовить и не боятся.

А вот из свежих Сморчков НЕЛЬЗЯ варить супы так как они очень токсичны!!! Растут они весной и если все же хочется супчика из них, то тогда следует их засушить и использовать только не раньше чем через месяц.

Я где-то уже оговаривал, в какой-то статье, что готовить грибной суп из сухих грибов вошло в нашу семейную традицию. Делаем мы это строго 1 января! Только представьте как вы поедаете такой наваристый, очень ароматный супчик после новогодней посиделки. И естественно у нас уже сложился свой любимый рецепт, о котором сейчас и поговорим.

Рецепт этот складывался не один год и он прошел множество изменений. Ну например, грибочки после того как они сварятся, нужно еще обжарить с морковью и луком. А вот еще один момент, перед приготовлением я всегда замачиваю на ночь грибы, далее воду сливаю и в процессе варки уже не меняю ее. В общем рецепт получился достаточно простой и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (опята) — 100 грамм
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Грибной порошок (по желанию) — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Ингредиенту грибного супа. Грибы здесь уже вымочены

Перед приготовлением необходимо замочить грибы в воде. Я делаю это на ночь. Так как сушат их не мытыми, то после замачивания промываем их под холодной водой. Этим самым смоем лишнюю грязь.

Далее перекладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на газ и ждем пока закипят.

Так как грибы у меня хорошо вымочены, варить я их буду 30-40 минут.

Сколько варить грибной суп из сухих грибов?

  • Этот вопрос возникает у каждого, кто хоть раз сталкивался с приготовлением грибных супов. Время варки зависит от вида грибов и их размера. В среднем это время составляет от 30 минут до полутора часа. Вы поймете готовность, когда грибочки опустятся на дно кастрюли.
  • Рекомендуют сливать первую воду после 10 минут варки. Но если вы уверенны в качестве продукта и они хорошо вымочены, то воду можно и не сливать!

Картофель нарезаем кубиком или соломкой, как Вам больше нравится, главное делайте его одинакового размера, чтобы он с готовился за одинаковое количество времени.

Лук мелко нарежем, а морковь натрем на мелкой терке.

Важно!!! Я не рекомендую использовать слишком много специй, они перебьют весь вкус грибов! Достаточно взять лавровый лист и перец горошком. А подавать к столу лучше всего со сметаной и свежей зеленью.

Обжарим на сливочном масле сначала лук до золотистого цвета, а затем морковь.

Если по какой то причине у вас не оказалось сливочного, то возьмите обычное растительное масло.

Для более ароматного вкуса у меня есть грибной порошок. Я его заготавливаю из сухих грибов при помощи кофемолки. Он очень хорошо помогает мне при приготовлении соусов, разных вторых блюд, когда нужно подчеркнуть грибную нотку. Добавляю в пережарку 1 ч. л. и перемешиваем.

Грибной порошок из опят

К этому времени у вас должны уже приготовиться грибы. Мы их достаем, а в кастрюлю отправляем порезанный кубиком картофель.

Грибы обжариваем вместе с луком и морковью. По необходимости можете их измельчить ножом, но опята и так маленького размера и мельчить их нет смысла.

Кстати, обжаривать грибы на сливочном масле, после варки, это еще один плюс данного рецепта.

Картофелю до полного приготовления, необходимо минут 10-15, в зависимости от размера. Вот за 5 минут до приготовления отправляем пережарку, лавровый лист, перец молотый по вкусу и самое время посолить по вкусу.

Когда суп приготовится, посыпаем мелко порезанную зелень, накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.

Суп лучше всего подавать со сметаной и черным хлебом, но не того и другого у меня на момент приготовления не было))). Мне кажется данный супчик не оставит ни кого равнодушным, его полюбят даже те, кто ни когда не любил раньше грибы.

Приятного аппетита!!!

Как готовить суп из сушеных грибов

И для закрепления подведем итоги:

  • Варить суп лучше всего НЕ на бульонах, а на обычной воде.
  • Пропорции грибов и воды должны быть следующие: на 100 грамм сушеных грибов — 2 литра воды.
  • Обжаривать ингредиенты лучше на смеси сливочного и растительного масла или только на сливочном.
  • Обжариванию нужно подвергнуть все ингредиенты супа, включая варенные грибы и картофель, перед закладкой его в бульон.

Если Вам понравилось щелкните по кнопочке поделиться с друзьями!..

Все, пока!!!

Источник: https://kagdela.ru/gribnoj-sup-iz-suxix-gribov-samyj-vkusnyj-recept-kak-prigotovit-sup-s-opyatami-i-kartoshkoj.html

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов по пошаговому рецепту

6-7 порций

1 час

35,9 ккал

5/5 (1)

Сухие белые грибы – это такой продукт, который должен быть у каждой хозяйки на кухне. Используют их в приготовлении первых и вторых блюд. Благодаря им можно разнообразить свой рацион во время поста и диеты. Сегодня поделюсь несколькими рецептами грибного супа, а также расскажу, что нужно делать, чтобы суп получился необыкновенно вкусным и ароматным.

Как сварить грибной суп из сушеных грибов

Техника кухонная и мелкая утварь: средняя кастрюлька на 3-4 литра, дуршлаг, сито, глубокая емкость 3 шт., сковорода, плита.

Грибы белые сушеные100-120 г
Мясо курицы300-350 г
Картофель крупный3-4 шт.
Соль кухонная0,5 ст. л.
Крупная морковь1 шт.
Масло жирное сливочное 82.5 %30 г
Бульон из курицы3 литра
Лук репчатый крупный1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирайте для супа только свежие высушенные белые грибы. Они должны быть светлого цвета, порезанными тонкими слайсами, иметь приятный грибной запах, не должны крошиться.

  1. Перебираем и тщательно перемываем 100-120 грамм сухих белых грибов. После этого перекладываем их на дуршлаг и даем время стечь воде.
  2. Готовим куриный бульон. Берем 300-350 грамм куриного мяса, заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем специи и варим в течение 25-30 минут. Далее выкладываем промытые сухие грибы в кастрюлю и заливаем куриным бульоном.
  3. Добавляем 0,5 ст. л. кухонной соли и доводим до кипения содержимое кастрюли, варим приблизительно 12-15 минут от времени закипания.
  4. Сваренные грибы поднялись наверх, вынимаем их из кастрюли при помощью шумовки.
  5. Готовый наваристый и ароматный грибной бульон процеживаем. Для этого используем мелкое сито.
  6. Чистый бульон переливаем в другую кастрюльку. Делаем это аккуратно, чтобы маленькие песчинки от грибов не попали в суп.
  7. В процеженный бульон выкладываем проваренные грибы и продолжаем готовить суп.
  8. Подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками. Ставим на плиту сковороду и кладем 30 г сливочного масла. В растопленное масло добавляем порезанный лук и морковь.
  9. Пассеруем овощи на небольшом огне. Они должны приобрести золотистый цвет и стать более мягкими.
  10. Очищаем три штуки среднего картофеля и нарезаем его средним кубиком. Перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой, хорошо промываем от крахмала. Затем выкладываем в крупное сито или дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  11. Теперь собираем наш грибной суп. В кастрюлю с бульоном выкладываем мясо курицы, порезанное кусочками, подготовленный картофель, добавляем овощную заправку.
  12. Перемешиваем все ингредиенты и доводим суп до кипения.
  13. Даем ему покипеть 4-5 минуты и выключаем. Укутываем кастрюлю с супом махровым полотенцем и оставляем приблизительно на 12-15 минут, чтобы суп настоялся.
  14. Грибной суп разливаем в глубокие пиалы или тарелки. Украшаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

    Знаете ли вы? Благодаря такой технологии приготовления в супе сохраняются все полезные вещества и витамины.

поможет посмотреть все процессы приготовления и не допустить ошибок.

Время приготовления: около 90 минут.
Порций: 7-8 тарелок.
Кухонная техника и мелкая утварь: глубокая емкость, сковородка, кастрюля на 4 литра, плита.

Картофель крупный2-3 шт.
Грибы сухие белые100-130 г
Лук крупный репчатый1 шт.
Крупная морковь1 шт.
Пищевая соль1 ст л.
Черный молотый перец½ ч. л.
Свежая зелень4-5 веточек
Набор специй для супа1 ч. л.
Масло рафинированное подсолнечное4-5 ст. л.
Чеснок4-5 зубков

Знаете ли вы? Чтобы приготовить суп быстрее, нужно замочить сухие грибы заранее, можно на ночь, тогда на его приготовление потратите 30-40 минут. Желаю приятного аппетита!

  1. В глубокую емкость высыпаем 100-120 грамм сухих белых грибов. Заливаем водой и оставляем на 1 час.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры три штучки среднего картофеля и нарезаем его средним кубиком, приблизительно 1 см.
  3. Порезанный картофель помещаем в емкость и заливаем водой.
  4. Лук чистим и мелко нарезаем.
  5. Натираем одну большую морковь на крупной терке и чистим чеснок. Все наши овощи подготовлены.
  6. Далее пассеруем лук и морковь. Разогреваем сковороду и наливаем 4-5 столовых ложки светлого масла подсолнечного.
  7. На разогретую сковородку высыпаем нарезанный лук и жарим его до полупрозрачного цвета, постоянно помешивая.
  8. Добавляем к полу готовому луку морковь, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать на протяжении 6-7 минут.
  9. Возвращаемся к замоченным грибам, переливаем содержимое в кастрюлю, доливаем воду и доводим до кипения.
  10. Чтобы суп был прозрачного цвета, снимаем с него появившуюся пенку. Варим грибы после еще минут 15-20.
  11. Затем выкладываем в суп порезанный кубиками картофель и продолжаем варить еще 15 минут.
  12. Добавляем слегка притушенные овощи, все перемешиваем, заправляем специями и солим, по желанию можно положить одну штучку лаврового листа.
  13. Готовим суп еще около 7 минут. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в суп.
  14. Через пять минут выключаем и оставляем на 15 минут. Суп должен настоятся.
  15. Наваристый суп с ароматом и вкусом грибов готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, черный перец и зелень.

Посмотрите видео и приготовите суп без ошибок.

Время приготовления: около 1 часа.
Порций: 6-8 тарелок.
Кухонная техника и утварь: средняя кастрюля 3-4 литра, сито, глубокая емкость, сковорода, плита.

Сухие белые грибы60-100 г
Крупный картофель4 шт.
Вермишель или спагетти100-130 г
Морковь крупная1 шт.
Лук репчатый средний2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло4-5 ст. л.
Соль кухонная1 ст. л
Черный молотый перец½ ч. л.
  1. Подготавливаем 60-100 граммов сухих грибов, перебираем, тщательно промываем от мусора. С вечера заливаем водой и оставляем их на ночь.
  2. На следующий день вынимаем грибы из емкости, в которой они замачивались, измельчаем их на средние кусочки, можно нарезать крупной соломкой. Грибной настой не выливаем, он нам еще будет нужен.
  3. Берем кастрюлю на четыре литра. Наливаем в нее полкастрюли холодной воды, кладем одну очищенную картошку и ставим на огонь.
  4. Наливаем в разогретую сковороду две столовые ложки рафинированного светлого подсолнечного масла, не много его нагреваем и выкладываем порезанные грибы. Обжариваем на слабом огне приблизительно 6-7 минут.
  5. Затем в кастрюлю с закипевшей водой аккуратно выкладываем слегка обжаренные грибы.
  6. Процеживаем их через мелкое сито настойку из грибов и добавляем ее в кастрюлю с супом.
  7. Подготавливаем овощи. Очищаем и на крупной терке натираем одну морковку.
  8. Мелко нарезаем одну-две луковицы в зависимости от размера.
  9. Наливаем в сковороду две столовые ложки рафинированного светлого подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук и пассеруем до прозрачного золотистого цвета.
  10. Подготавливаем оставшийся картофель. Чистим его и нарезаем средними кубиками.
  11. Подошла очередь к вермишели. По желанию ее можно заменить на спагетти, они не так развариваются. Насыпаем в отдельную емкость 100-120 грамм.
  12. В сковороду с луком добавляем потертую морковь. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне около пяти минут.
  13. Достаем из супа сваренную картофелину и разминаем ее при помощи вилки.
  14. Далее добавляем в суп овощи, нарезанный картофель, помятую картошку и вермишель. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем одну чайную ложку поваренной соли и 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
  15. Содержимое кастрюли доводим до кипения и готовим еще на слабом огне 20 минут. Время прошло, выключаем плиту. Суп должен настояться, оставляем его на 20-30 минут. Грибной суп с вермишелью готов. Добавляем по желанию сметану. Приятного аппетита!
  • Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть.
  • Не рекомендую замачивать грибы в горячей воде, чтобы их не запарить.
  • Белые сухие грибы лучше отваривать не в чистой воде, а в курином бульоне. Благодаря этому бульон приобретет красивый цвет и неповторимый аромат.
  • Для приготовления первого блюда из сушеных грибов желательно использовать посуду с хорошей теплопроводностью, например медную, которая долго сохраняет тепло.

Существует различные рецепты приготовления первых блюд с грибами. Вам нравится готовить быстро? Предлагаю обратить внимание на рецепт грибного супа в мультиварке. Любите сытные и наваристые супы? Хочу поделиться с вами рецептом —грибного супа с перловкой—.

Любите собирать грибы сами и заготавливаете их на зиму? Предлагаю ознакомиться с рецептом и приготовить грибной суп из белых замороженных грибов. Всем любителям шампиньонов хочу предложить рецепт с фото и пошаговым описанием крем-супа из шампиньонов со сливками.

А как готовите грибной суп вы?

Источник: https://www.alizy.club/supy/gribnye/iz-sushenyh-gribov.html

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов по пошаговому рецепту

8-10 порций

1 час 30 минут

30 ккал

Пора грибов уже прошла, однако, это не повод, чтобы не готовить блюда из них, ведь этот продукт достаточно легко можно приобрести в различных магазинах или на рынке. Сегодня хочу поделиться с вами тем, как приготовить грибной суп, который отлично подойдет для семейного обеда.

Грибной суп из сушеных белых грибов – рецепт

Необходимая посуда:

  • кастрюля;
  • глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянная ложка или лопатка;
  • ложка;
  • половник;
  • сковорода;
  • терка;
  • венчик.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите

Вода4-5 литров
Сушенные белые грибы100 г
Лук2-3 шт.
Морковь1 шт.
Сметана жирностью 20 %200 г
Мука2-3 ст. л.
Масло сливочное100 г
Молотый перец, лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.

Основным ингредиентом для нашего супа, конечно же, являются сушенные белые грибы, из которых получается насыщенный, наваристый и очень ароматный бульон. Вы можете использовать и другие виды грибов, но самый вкусный суп получается именно из сушенных белых грибов.

Качественные грибы должны быть

  • Достаточно толстыми, толщиной примерно 5 мм: тонкий гриб крошится, быстро разваривается, и из таких грибов получается мутный бульон.
  • Без полосок, пятен, светло-желтого или телесно-белого цвета.
  • Такой влажности, при которой он может слегка гнуться. Пересушенные грибы ломаются при легкой нагрузке, а бульон будет горчить. А если грибы недосушенные, после варки они будут скользкими и «резиновыми», что ухудшит вкус готового блюда.

Все остальные ингредиенты должны быть свежими и качественными, поэтому покупайте продукты только в проверенных местах.

1 этап: подготовка сушеных грибов и приготовление бульона

  1. Перед тем, как начать приготовление супа, помните, что при сушке грибы не моют, поэтому желательно сушеные грибы хорошо промыть проточной водой не менее 2-х раз.
  2. Затем уже промытые грибы выложить в кастрюлю, залить примерно 1 литром воды и замочить на 15 мин.

  3. Далее добавить остальную воду и поставить вариться на 1 час.
  4. Пока бульон варится, вы можете подготовить морковь. Для этого ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

  5. Через час процедить отваренные грибы с помощью дуршлага,
    в бульон добавить натертую морковь, лавровый лист, молотый перец, и оставить вариться на мелком огне.

2 этап: обжарка лука

  1. Пока бульон с морковью варится, лук очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. На разогретую сковороду выложить лук, 50 г сливочного масла, влить растительное масло и слегка обжарить.
  3. А пока лук обжаривается, можно порезать сваренные грибы.

  4. Как только лук приготовится, его стоит убрать с огня и выложить в тарелку.
  1. В нагретой сковороде растопить остальное сливочное масло,
    всыпать муку и все перемешать до однородной массы.
  2. Добавить сметану, все хорошенько перемешать и подержать на маленьком огне около минуты.

    У вас должна получиться тестоподобная крутая масса.

4 этап: приготовление грибного супа

  1. В полученную массу из сметаны, муки и масла с помощью половника постепенно добавлять бульон и перемешивать с помощью венчика до однородного состояния.
    У вас может уйти весь бульон, а может, и часть. Это необходимо делать, чтобы готовый суп был однородным и без комочков.

  2. Полученный сметанный бульон обратно залить в кастрюлю,
    положить в него обжаренный лук, грибы,

    довести до кипения и убрать с огня. Грибной суп готов.

Вы также можете добавить немного мелкой вермишели, примерно 4-5 ст. л. вместе с луком и грибами.

В этом случае у вас получится вкусный грибной суп из сушеных грибов с вермишелью.

о том, как приготовить суп с грибами или «грибную юшку»

Посмотрев видео, вы сможете увидеть, как сварить грибной суп из сушеных белых грибов, которым вы сможете побаловать как свою семью, так и гостей. Это блюдо достаточно оригинальное и очень вкусное.

Подавать к столу суп нужно горячим. Это блюдо достаточно сытное, поэтому не требуется его еще чем-то дополнять, разве что хлебом. Еще можно добавить свежую, мелко нарезанную зелень – это разбавит сливочный аромат и придаст супу еще большую свежесть.

Такой вариант грибного супа получается достаточно жидким, поэтому любителям густых супов советую попробовать грибной суп с перловкой. Одним из самых легких вариантов приготовления такого блюда считается грибной суп в мультиварке, с рецептом которого вы можете ознакомиться.

Такие супы можно готовить не только из сушеных белых грибов – попробуйте грибной суп из шампиньонов. Они наиболее распространенные и доступные по цене. С такими грибами суп получается тоже очень вкусным.

Еще один вариант приготовления – это грибной суп из вешенок, запах которых схож с белым грибом, к тому же, они очень полезные.

Благодаря такому разнообразию вариантов приготовления грибного супа, можно каждый раз готовить что-то новенькое и радовать своих близких. Так что экспериментируйте, выбирайте и обязательно попробуйте наш рецепт супа из сушенных белых грибов. Пишите свои отзывы и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/gribnoi/iz-sushenyh-gribov.html

Ароматный суп из сушеных грибов и картофеля

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов по пошаговому рецепту

Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют множество преимуществ, среди которых – простота обработки и доступность в любое время года.

Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой

Овощи на суп из белых сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, поэтому на вкус блюдо получается с нежно-сливочным.

Компоненты рецепта:

  • 4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1,5 л чистой простой воды;
  • по вкусу соли, специй;
  • по вкусу зелени;
  • сметана для подачи.

Пошаговое описание приготовления классического супа с картошкой:

  1. Грибы высыпать в дуршлаг, промыть под краном. После этого выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуть остывшего кипятка.
  2. Луковицу, морковину и картофель очистить от кожуры, промыть.
  3. Измельчить луковицу и морковину на терке с крупными отверстиями. Картофель почистить и нарезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
  4. Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (кроме картошки) до румяного оттенка. Добавить муку, тщательно перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду, в которую затем поместить грибы. Воду, в которой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут высыпать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
  6. После приготовления дать супу настояться 10-15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу.

Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой

Следующий рецепт супа с грибами в состав компонентов включает лапшу. В результате получается сытное первое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется немного больше.

Некоторые хозяйки превращают картофель после приготовления в пюре при помощи блендера. Таким образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

Набор необходимых продуктов:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 80 г лапши;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 п. петрушки;
  • 3 л простой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Как быстро сварить суп с грибами:

  1. Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После этого нарезать тонкими ломтями.
  2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
  3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
  4. После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
  5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.

Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой

Ароматным и вкусным получается суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совсем необязательно измельчать блюдо в пюре: не менее вкусным оно получится, если картофель останется кусковым.

Ингредиенты:

  • 300 г высушенных шампиньонов;
  • 3 картошины;
  • 2 шт. плавленых сырка (по 100 г каждый);
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • ½ стак. сливок;
  • раст. масло для жарки;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2,2 л чистой воды.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить, высыпать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
  2. Луковицу и морковку измельчить на крупной терке, грибы нарезать пластинами.
  3. Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, затем высыпать смесь в кастрюлю.
  4. Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. После этого добавить сливок и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
  5. Сыр нарезать кубиками, бросить в суп и в течение 1-2 минут медленно размешивать ложкой.
  6. В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут.

Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картофелем и вермишелью понадобится:

  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 400 г сухих шампиньонов;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2 л воды.

Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать на 2-4 части (в зависимости от исходного размера).
  2. Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать крупными кусками, лук и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. В кастрюле вскипятить воду, затем высыпать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
  4. В сковородке раскалить масло, поджарить остальные овощи и выложить в суп.
  5. Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
  6. По истечение этого времени бросить в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.

Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой

Калорийности, а значит и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, вырезка, ребра или фрикадельки. В любом случае, блюдо получится ароматным и приятным на вкус.

Необходимый набор продуктов:

  • 200 г сухих грибов;
  • 200 г мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 чесночный зубок;
  • 3 листика лавра;
  • 3 горошка перца;
  • 2,8 л чистой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Привычные шампиньоны с успехом заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и быстро.

Приготовление:

  1. Грибы нарезать крупными брусками, мясо небольшими кусочками, на очищенном луке сделать крестообразный надрез. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. После закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, оставить вариться еще на 10-20 минут.
  3. Клубни нарезать крупными кусками, морковь измельчить на крупной терке.
  4. Когда мясо станет мягким, вынуть луковицу, высыпать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
  5. Когда картофель сварится, суп считается полностью готовым и сразу подается к столу.

Секрет мягкого ароматного мяса кроется в варке цельным куском. Это возможно в тех случаях, когда на приготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно после приготовления блюда перед подачей к столу.

Ароматный суп из сушеных грибов и картофеля Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/aromatnyj-sup-iz-sushenyh-gribov-i-kartofelya

Грибной суп из сушеных грибов — приготовление по простым рецептам и быстро

Как приготовить грибной суп из сушеных грибов по пошаговому рецепту

Грибные супы – составляющая часть нашего рациона. Они очень вкусные, ароматные и, что немаловажно, полезные! Готовить их можно не только осенью, собрав лукошко свежих грибов. Ведь грибной суп можно сварить и из сушеных грибочков.

Суп из сушеных грибов получается ни чем не хуже, чем из свежих. Готовится очень просто. Если вы решили приготовить это блюдо, то наша сегодняшняя статья для вас. Я подготовила самые вкусные и простые рецепты.

Постный грибной суп из сушёных грибов с перловкой

Очень вкусный, питательный и полезный супчик. Готовится совсем не сложно, из простых и доступных ингредиентов. Вы можете использовать любые засушенные грибы, которые есть у вас на вооружении.

Ингредиенты на 2,5 литровую кастрюлю:

  • 3 картофелины среднего размера
  • 100 грамм засушенных грибов
  • Луковица средняя
  • Небольшая морковка
  • Соль и специи на вкус
  • 2 столовые ложки сухой перловки
  • Пару столовых ложек постного масла

Приготовление:

1.Грибы закладываем в миску, заливаем прохладной водой. Оставляем примерно на 3 часа, чтобы они приобрели вид свежих грибочков. Перловку отдельно тоже предварительно замочим. Крупу лучше замачивать за ночь для приготовления.

2.С грибов сливаем воду прямо в кастрюлю для варки. Сюда же доливаем воды и перекладываем перловку. Ставим на огонь. Грибы измельчаем, если нужно, тоже отправляем к перловке. Все размешиваем и дожидаемся закипания. С того момента будем варить 20 минут.

3.Картошку чистим, нарезаем кубиками, как обычно на суп. Лук чистим, нарезаем мелко. Морковку тоже очищаем и трем теркой. Вообще, форма нарезки овощей не имеет значения. Делайте это так, как привыкли.

4.В сковороде нагреваем постное масло. Сначала тут немного подзолотим лук, буквально пару минут. Следом перекладываем морковь. Тушим вместе, до мягкости и аппетитного цвета.

5.Тем временем, крупа с грибами проварились 20 минут. Теперь добавляем сюда картошку и будем варить еще минут 15.

6.Потом переложим сюда поджарку. Хорошо размешаем, присолим и приперчим. Можно добавить специи, подходящие к грибному бульону. Но в данном случае, их добавлять не советую, чтобы они не перебили аромат натуральных грибочков. Варить после этого еще 5 минут.

Есть суп можно сразу. Но лучше после снятия с плиты накрыть кастрюлю крышкой и дать отдохнуть хотя бы четверть часа. Так и перловка лучше дойдёт и суп станет ароматнее, насыщеннее.

Как сварить вкусный суп из сушёных грибов с мясом

Вдвойне питательным и полезным будет грибной суп с мясом. Очень вкусный и ароматный. Можно брать любое мясо. Этот рецепт мы рассмотрим на примере говядины. Предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины (можно с костью, для навара)
  • 4,5 столовые ложки масла постного без запаха
  • 100 грамм грибов сушеных (или 300 грамм свежих)
  • Пару лаврушин
  • 4 картофелины среднего размера
  • Пару горошин перца
  • Один стебель сельдерея для вкуса и цвета
  • Средняя луковица
  • Пару долек чеснока
  • Зелень на вкус
  • Средняя морковь
  • Соль на вкус

Грибной суп из сушёных лесных грибов на курином бульоне

Если вы хотите приготовить грибной суп с курицей, то этот рецепт для вас. Можно сварить его и без мяса, просто на курином бульоне, который остался от отваривания курицы для других целей. Но в данном случае, мы приготовим его с мясом.

Варим грибной суп из белых грибов с фасолью в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то такой рецепт вам, наверняка, понравится. Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из сушеных грибов.

рецепт очень простого, самого вкусного супа из сушеных грибов

Если готовите грибной суп впервые, лучше воспользоваться наглядным видео-примером. Автор этого ролика предлагает свой рецепт, с детальным описанием шагов и всех особенностей.

Приятного просмотра!



Ароматный грибной супчик любят все. Можно полакомится им и зимой, приготовив из сушеных грибов. Достаточно просто немного их размочить, чтобы они почти вернулись в первоначальную форму.

Надеюсь, вам придутся по вкусу наши сегодняшние рецепты грибного супа. Забирайте их себе в закладки или социальные сети. Пусть и ваши друзья узнают о них.

Желаю вам успехов в приготовлении и не только! Заходите к нам почаще, ведь впереди еще много вкусных и простых рецептов. Также на нашем сайте вы можете выбрать то, что приготовить к завтраку, обеду или ужину и прочие блюда.

До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.