Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту

Содержание

Печенье с кунжутом

Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту

Кунжутное печенье – вкусное и полезное лакомство к чаю. Узнав рецепты его приготовления, вы сможете угощать своих близких и друзей оригинальной выпечкой.

Хрустящее кунжутное печенье станет полезным разнообразием в меню сладкоежек. Приятно вместо витаминов или лекарств из аптеки есть печенье с семечками и кунжутом, и получать не только калории, но и пользу.

Удивительное семечко сезам (он же кунжут) содержит множество витаминов и микроэлементов, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор. Может быть, поэтому многие дети так любят кунжутный грильяж.

  • Песочное с кунжутом
  • Сырное с кунжутом
  • Кунжутное без муки

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 62 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лимонный сок 5 мл;
  • разрыхлитель 2,5 г;
  • мука 72 г;
  • сахар 121 г;
  • ванильный сахар;
  • кунжут 185 г;
  • соль 2 г.

Рецепт приготовления

  1. Семена кунжута для рецепта необходимо обжарить на сковородке, если они еще не обжарены. Следите, чтобы семена не подгорели, помешивая ложкой во время обжаривания.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло за час до приготовления печенья, оно должно быть мягким.

    В миску положите сливочное масло, сахар-песок, пакетик ванильного сахара, яйцо, соль и лимонный сок. Взбейте массу миксером до однородного состояния.

  3. Муку просейте для удаления лишних примесей. Положите в нее разрыхлитель. Всыпьте муку к масляной смеси и перемешайте при помощи миксера.

    В конце добавьте семена кунжута.

  4. Тесто поместите в закрытую емкость, и поставьте в холодильник на один час. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Включите духовку на 190 градусов.

    Вынув тесто из холодильника, накладывайте его при помощи чайной ложки на расстоянии 4 сантиметра друг от друга (при выпечке печенье будет увеличиваться в диаметре). Поставьте противень с печеньем в духовку и засеките 10 минут. При желании печенье можно обжарить с двух сторон, главное, чтобы оно не подгорело.

    Готовую выпечку переложите на тарелку. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Калорийность готового печенья около 449 ккал. Однако каждая калория пойдет вам на пользу.

Сырное с кунжутом

Сырное печенье может выглядеть по-разному – как неправильный прямоугольник или палочка, все зависит от вашей фантазии, и того как вы нарежете раскатанный корж.

Продукты не рецепт

  • кунжут 285 г;
  • цитрусовая эссенция 3 капли;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 95 г;
  • масло растительное 11 мл.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/kunzhutnoe.html

Пошаговый рецепт приготовления кунжутного печенья

Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту

22 порции

30 минут

450 ккал

Печенье из кунжута можно смело отнести к разряду полезной и вкусной пищи. Обилие в нем кунжутных семечек, мягкие ореховые оттенки вкуса, хрустящая текстура, аппетитный внешний вид – вот как можно вкратце описать эту волшебную домашнюю выпечку. О пользе кунжута отдельно говорить не буду, думаю, его уникальные целебные свойства всем известны.

Печенье очень вкусное, сытное, и одно из самых моих любимых. Но не забывайте, что кунжутные семечки – продукт весьма калорийный. Процесс готовки занимает немного времени и не требует высокого уровня мастерства. Справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить печенье по нашему рецепту на своей кухне, и вы получите незабываемое удовольствие.

Кухонная техника и утварь: 2 миски, миксер, ложка, пергаментная бумага, противень, духовка.

Название продуктаКоличество
Кунжут160 г
Сливочное масло60 г
Сахар120 г
Мука70 г
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль¼ ч. л.

Кунжут продают упакованным в пакеты или не расфасованным. Если в сезам проникнет влага, он будет испорчен. Покупая не расфасованные семена, обратите внимание на их запах. Он должен быть свежим и не прогорклым. Чтобы очищенные семена не прогоркли (это происходит из-за большого содержания в них кунжутного масла), храните их в холодильнике в герметичном контейнере. 

Пошаговый рецепт кунжутного печенья

  1. Поджарьте кунжут на сухой сковороде. Когда он «позолотится», снимите сковородку с огня, пересыпьте семена в миску и позвольте им остыть. Кунжут должен получиться красивого золотистого цвета. Отставьте его в сторону и займитесь приготовлением теста.
  2. В миску с мукой добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар и перемешайте.

  3. В отдельную миску выложите размягченное сливочное масло, сахар и перетрите ложкой. Затем добавьте яйцо и взбейте миксером до однородной, пышной массы.
  4. В яично-масляную смесь добавьте муку. Аккуратно перемешайте ложкой и замесите тесто. Делается оно достаточно быстро. Главное – добейтесь однородности.

     

  5. Добавьте в тесто остывший до комнатной температуры кунжут и тщательно перемешайте. Тесто получается достаточно липкое и очень мягкое. 
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Зачерпните тесто столовой ложкой и руками слепите небольшой шарик. Выложите его на лист пекарской бумаги. Таким образом сделайте печенье из всего теста.

    Размещайте шарики из теста на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как шарики в процессе выпечки будут растекаться. Слегка придавите ложкой будущее печенье, чтобы оно стало плоским и быстрее пропеклось.

  7. Духовку разогрейте до 180 °С и отправьте туда выпекаться печенье до тех пор, пока оно не подрумянится. Печенье готовится быстро.

    На выпечку у вас уйдет около 10 минут (в зависимости от размера печенек). Так что далеко не отходите от плиты, чтобы это чудо не подгорело.

  8. Достаньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть. В горячем виде оно будет немного липким. А после того, как остынет, станет хрустящим и плотным. Красивое, румяное, аппетитное печенье готово. Приятного чаепития.

Прочтите, пройдя по этим ссылкам, рецепты очень вкусного медового печенья и волшебного миндального печенья.

рецепт приготовления печенья

На этом видео показан подробный рецепт кунжутного печенья.

Советы по приготовлению

  • Кунжут нужно жарить, постоянно помешивая, на сковороде без масла. Как только по вашей кухне распространится приятный ореховый аромат и семена приобретут золотистый оттенок, их нужно сразу же пересыпать в миску для остывания. Если убрать огонь и оставить кунжут на сковороде, он может подгореть.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Не выкладывайте печенье на противне слишком близко друг к другу. Оно имеет свойство расходиться по площади в процессе выпекания. Расстояние между печеньками должно быть не меньше 5 сантиметров.
  • Обратите внимание на особенности своей духовки. Печенье выпекается быстро. Следите, чтобы оно не подгорело по краям.

Такое печенье в готовом виде само по себе выглядит красиво и аппетитно. Его главное украшение – золотистые семена кунжута.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой, шоколадным ганашом, украсить черной или белой глазурью.

Подают кунжутное печенье обычно на десерт с чашечкой ароматного чая (зеленого, черного с молоком или лимоном), также отлично подойдет имбирный чай с фенхелем и лимоном или ароматный чай из душистых трав. Утром чудесно поднимет настроение чашечка кофе с этим волшебным, домашним печеньем.

Дети, как правило, обожают его с молоком или фруктовыми соками. Еще кунжутное печенье можно подать со стаканчиком кефира, ряженки или простокваши. Сладкое печенье хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Его удобно брать с собой на работу или давать детям в школу в качестве перекуса. Печенье очень сытное, быстро насыщает и утоляет чувство голода.

Здесь у нас можно прочитать о том, как быстро и просто приготовить превкусное банановое печенье и удачный рецепт печенья на пиве.

Многие хозяюшки добавляют в кунжутное печенье корицу. Чтобы придать пикантную кислинку, кладут немного (столовую ложку) сока лимона. Печенью можно придать любую форму. Плоские печеньки готовятся быстрее, чем те, что в форме шарика.

Понравилось ли вам печенье по нашему рецепту? Возможно, вы бы хотели что-то добавить, прокомментировать или поделиться впечатлениями. Будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/kunzhutnoe.html

Тонкости приготовления печенья с кунжутом – 7 пошаговых рецептов

Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту

Любите кунжут? Есть желание приготовить с ним что-то мучное и вкусненькое? А испеките тогда кунжутное печенье! Если вы его еще не пробовали или довольствовались всякими магазинными аналогами, то вас в итоге ждет приятное удивление. Ведь это очень простой, очень вкусный и при этом еще и полезный десерт!

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусное хрустящее печенье из кунжута. А поможет в этом большая подробная подборка рецептов.

В первом рецепте весь процесс готовки сопровождается пошаговыми фотографиями, следующие варианты идут уже просто с фото готового блюда. Также для максимальной наглядности в статье есть и видео.

В конце же приведены советы и заметки, которые помогут разнообразить вкус печенья.

Тонкое и хрустящее печенье с кунжутом

Это кунжутное печенье почему-то называют «Чиполлино», «грильяжное» и т.д. По сути, это классическое песочное печенье, но только с большим количеством семян кунжута.

Кунжут здесь входит как в составе теста, так еще и сверху в качестве украшения. В итоге появляется приятная хрусткость и яркий аромат «жареного» кунжута. Советую начать именно с этого рецепта!

При желании пшеничную муку можно заменить овсяной или любой другой.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 60 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Пшеничная мука – 70 г.
  • Семечки кунжута – 160 г.

Как готовить

Сначала необходимо слегка поджарить кунжут. Высыпьте семечки на сухую сковороду, поставьте на средний огонь. Теперь нужно постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Кунжут должен изменить цвет с бледного на румяный. Этот процесс называется «грильяж». Потому и всё подобное печенье так называют.

Горячий золотистый кунжут пересыпаем куда-то и даем полностью остыть.

Теперь замешаем тесто. Размягченное сливочное масло выложить в глубокую миску. Добавляем соль, ванильный и обычный сахар.

Тщательно растираем до однородности. Вбиваем сюда же одно яйцо и взбиваем до нежной однородной консистенции. Лучше всего это делать с помощью миксера.

В сливочно-яичную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Можно, конечно, и просто всыпать, но тогда печенье не будет особенно хрустящим. Дело в том, что частички муки слежались, и их следует насытить кислородом.

Тщательно всё перемешиваем. Можно еще раз взбить миксером. Должно получиться мягкое тесто.

Всыпаем жареный кунжут и еще раз перемешиваем лопаткой или ложечкой. Да, не забудьте оставить горсточку кунжута для украшения.

Вот такое получается тесто. Убираем его в морозилку на 10-12 минут. Тесто должно немного застыть.

Достаем охлажденное тесто из холодильника. Оно стало более густым и менее липким. Можно начинать лепить печеньки.

Застелить противень пергаментом для выпечки. Ложкой берем немного теста, затем скатываем его руками в маленький шарик. Укладываем эти шарики на противень.

Тесто слегка прижимаем, в итоге получаем конечную форму печенья – небольшие лепешки. Посыпаем сверху кунжутом.

Духовку нагреть до 180 градусов на 12-15 минут до изменения цвета на более румяный.

Вот такое получается в итоге печенье. Сначала даем ему полностью остыть, а уже потом пробуем. Великолепно хрустит и крошится. Отличное дополнение к чаю.

С кунжутом на сметане

Для тех, кто любит понежнее. Здесь кунжута меньше, в тесте его нет, только сверху насыпан. А больше и не нужно! Здесь особенность в другом.

Уникальность этого печенья в том, что тесто для него готовится на сметане, сгущенке и свежих грушах! Очень оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 230 г.
  • Сгущенное молоко – 170 мл.
  • Спелая груша – 160 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Кунжут – 90-120 г. (как сыпать будете);

Процесс приготовления

  1. Грушу почистить от кожуры, убрать сердцевину с косточками. Натираем на крупной терке в большую чашку.
  2. Добавляем к груше сгущенку, сметану, масло, ванилин. Всё хорошо перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
  3. Муку просеять и смешать с крахмалом. Полученную смесь всыпаем в жидкую массу и вымешиваем тесто. Тесто получится мягким и немного липким. Если чересчур липнет, уберите в морозилку минут на 8-10.
  4. Скатываем из теста мелкие шарики, выкладываем их на противень. Противень предварительно промазать маслом или застелить пекарской бумагой.
  5. Обсыпаем кунжутом сверху все заготовки. При желании кунжут можно предварительно поджарить в сковороде для аромата (смотрите рецепт выше).
  6. Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее противень с печеньем на 15-20 минут в зависимости от толщины печенек.

Воздушное кунжутное печенье

Выглядит очень оригинально. Вы только посмотрите на эти аппетитные квадратики. Каждая приятно печенька хрустит и тает во рту.

Состав здесь ничем особым не выделяется, вся изюминка в технике приготовления. Интересно? Тогда читайте дальше.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

  1. Предварительно обжарим кунжут на сухой сковороде. Помешиваем несколько минут, ждем, когда семена станут золотистыми.
  2. Растереть яйцо с сахаром, добавляем масло, в конце всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Всыпаем кунжут в тесто, тщательно перемешиваем лопаткой.
  4. Противень покрыть пергаментом, в центр выложить тесто. Распределить его во всей поверхности, подровнять лопаткой. Толщина слоя примерно 0,5-0,7 см.
  5. Ставим в разогретый духовой шкаф (170 градусов) на 7-10 минут. Затем достаем, аккуратно надрезаем ножом на множество порций и возвращаем еще минут на 10 допекаться. Печенье должно подзолотиться и стать хрустящим.

Постное кунжутное печенье

А это низкокалорийная и постная версия печенья с кунжутом. Его же можно назвать и диетическим. В составе нет продуктов животного происхождения, потому его смело можно считать вегетарианским и даже веганским.

Особенность данного рецепта еще и в том, что в состав входит вареный нут. Это и новые вкусовые нотки, и дополнительное обогащение продукта белками, витаминами и минералами. В общем, и вкусно, и полезно!

Ингредиенты:

  • Кунжут – 50 г.
  • Вареный нут – 50 г.
  • Вода (или нутовый отвар) – 3 ст. ложки;
  • Сахар (или фруктоза) – 50 г.
  • Пшеничная (или овсяная) мука – 150 г.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.
  • Сода – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

  1. В миску сложить вареный нут, туда же и ложки отвара. Вилочкой разминаем до однородного пюре.
  2. Добавляем сахар, соль, масло. Перемешиваем всё. Теперь всыпаем кунжут и еще раз тщательно промешиваем.
  3. Муку соединить с содой, затем всыпаем ее в кунжутную массу. Замесить однородное тесто, оно будет немного плотным.
  4. Отщипывайте по кусочки, затем скатывайте их в шарики и укладывайте на противень.
  5. Закрываем в разогретой до 200 градусов духовке на 15 минут до румянца.

Сырно-кунжутное печенье

Очень ароматное кунжутное печенье с добавлением сыра. Его можно делать как сладким, так и не сладким. Я предпочитаю без сахара, именно такой вариант и будем готовить.

https://www.youtube.com/watch?v=R2ZYxFeleLU

Сыр советую брать плавленый, можно даже дешевый сырок. Верх гурманства – добавление в такое печенье кусочков свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал – 8 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 9 ст. ложек;
  • Сливочное масло (маргарин) – 200 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Сыр (плавленый сырок) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Кунжут – 50 г.

Приготовление

  1. Просеять муку, затем смешать ее с крахмалом, солью и разрыхлителем.
  2. Размягчить маргарин, добавить в него кусочки сыра.
  3. В сырно-масляную массу всыпаем муку с крахмалом и вымешиваем мягкое тесто.
  4. Тонко раскатываем тесто (0,5 см). Выдавливаем специальной формочкой нужные фигурки. Можно руками вылепить.
  5. Выкладываем всё на противень. Кунжут минут на 5 прокалить на сковороде (без масла, постоянно помешиваем!).
  6. Украшаем печенье кунжутом и отправляем всё в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут до золотистого оттенка.

С шоколадом

Здесь уменьшим долю кунжута, при этом добавим какао и ложку коньяка для аромата.

Получается чудеснейшее песочно-шоколадное печенье с кунжутом.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Коньяк (виски) – 1 ст. ложка;
  • Кунжут – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Размешиваем растопленное сливочное масло с сахаром, коньяком, какао и солью.
  2. Кунжут обжариваем на сковороде (без масла) до румянца.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем, затем добавляем  кунжут и еще раз тщательно перемешиваем.
  4. Лепим из теста печенье любой желаемой формы. Можно в виде приплюснутых шариков как на фото. Сверху их при желании также можно обсыпать кунжутом.
  5. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье в процессе выпечки может местами потрескаться. Ничего страшного, это даже дополнительный шарм «домашней кухни».

Без муки

А можно ил приготовить кунжутное печенье без муки? И такое возможно! Под «мукой» имеется в виду пшеничная. Часть кунжута придется измельчить до «муки» с помощью кофемолки.

Такой рецепт популярен в пп (диета «правильное питание») и у людей, занимающихся фитнесом.

Необходимые ингредиенты:

  • Сырые яичные белки – 3 шт.
  • Кунжутное семя – 270 г.
  • Сахар – 50 г. (по желанию, можно даже исключить его);
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 2 ч. ложки;

Приготовление

  1. Как было сказано выше, придется воспользоваться кофемолкой. Сотрите до подобия муки половину от объема кунжута.
  2. Смешиваем «муку» с целыми зернышками.
  3. Взбиваем белки с сахаром. Всыпаем к ним кунжутную массу, перемешиваем, в конце добавляем масло.
  4. Лепим тонкие печеньки, затем выпекаем их при температуре 180 градусов примерно 13 минут.

Советы и заметки

  • Кунжутное печенье само по себе имеет очень оригинальный вкус. Оно может немного горчить. В этом ничего страшного нет. Именно эта легонькая, еле уловимая горчинка и придает чарующие вкусовые нотки печенью.
  • Как говорилось в самом начале, такое печенье не только имеет приятный вкус, оно еще и очень полезное. И чем больше вы добавите кунжута, тем больше прибавится и пользы. Кунжут богат кальцием, ненасыщенными маслами и витаминами (особенно Е).
  • Кроме кунжута во все перечисленные рецепты можно добавить: подсолнечные семечки, арахис, грецкий орех, воздушный рис и прочие хрустящие штучки и орешки.
  • Не забывайте о сухофруктах: изюм, курага, финики, чернослив. Это не только дополнительный вкус, но и украшение. Печенье выглядит намного аппетитнее, когда из него выглядывают кусочки изюма.
  • Сливочное масло можно заменить сметаной, густым йогуртом или кефиром.
  • Для большей хрусткости и рассыпчатости добавляйте разрыхлитель.

Источник: https://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/tonkosti-prigotovleniya-pechenya-s-kunzhutom-7-poshagovyh-retseptov.html

Кунжутное печенье: пошаговые рецепты с фото

Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту

Кунжутное печенье  – вкусное мучное изделие китайской кухни. Данный десерт сильно отличается от привычных слоеных, бисквитных, песочных и других сладостей, поэтому таким угощением с легкостью можно удивить каждого.

Это мучное изделие не считается диетическим, так как калорийность кунжутного печенья составляет в среднем 450 ккал на 100 г – этот показатель может меняться в зависимости от размера выпечки и способа приготовления.

Многие кулинары нередко упоминают о пользе и вреде кунжутного печенья. Хрустящее лакомство содержит микроэлементы и пищевые волокна, которые необходимы в рационе. Но нередко кунжут провоцирует побочные действия, из-за чего имеет свои противопоказания.

Веганское кунжутное печенье

Постная выпечка еще более полезна – такое печенье можно, не боясь, дать попробовать детям.

Ингредиенты:

  • 50 г кунжутной муки;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 100 г кокосового масла;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 30 г кунжута;
  • 100 г сахарного песка.

Готовую выпечку лучше всего подавать в холодном виде

Способ приготовления:

  1. Смешайте сахарный песок с кокосовым маслом. Поместите смесь в чашу блендера, добавьте банан и щепотку молотого кардамона. Взбейте содержимое емкости.
  2. Всыпьте кунжутную и пшеничную муку, разрыхлитель и кунжут. Замесите тесто.
  3. Раскатайте на ровной поверхности основу для печения в тонкий пласт. С помощью стакана или кружки нарежьте круглые заготовки.
  4. Расстелите на противне пергаментную бумагу, выложите на нее заготовки.
  5. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при 180°С.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

29 Янв 2019 в 4:55 PST

Кунжутное печение без муки

Это отличный рецепт приготовления выпечки, если дома случайно не оказалось муки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г кунжута;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Такое печенье очень быстро готовится, поэтому необходимо тщательно следить за ним, чтобы оно не пригорело

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельной миске смешайте сахарный песок, кунжут, белки и ванильный сахар – должна получиться однородная масса.
  3. Расстелите на противне пергаментную бумагу и с помощью ложечки выложите заготовленное тесто.
  4. Выпекайте печенье в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По мере готовности остудите и подавайте к столу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

27 Янв 2019 в 3:11 PST

Кунжутное печенье с медом

Готовая выпечка получается сладкой и душистой.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г сливочного маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло – по усмотрению.

Печенье лучше всего выпекать небольшой толщины, чтобы оно лучше и быстрее приготовилось

Последовательность действий:

  1. Растопите маргарин в миске на паровой бане, после чего добавьте к нему сахарный песок. Введите в смесь яйцо и ванильный сахар, перемешайте содержимое миски.
  2. Немного растопите мед, чтобы он был жидким. Добавьте его в заготовку с кунжутом и разрыхлителем.
  3. Просейте муку через сито в миску со смесью, тщательно замесите эластичное тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Смажьте противень маслом и расстелите на нем пергаментную бумагу. Разделите тесто на небольшие шарики и выложите их, немного прижав их пальцами к противню.
  6. Выпекайте десерт в духовке в течение 20 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

12 Ноя 2018 в 2:20 PST

Рецепт кунжутного печенья с шоколадной крошкой

Легкий и простой способ приготовления шоколадного хрустящего лакомства.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ложки кунжута;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г кукурузной муки;
  • щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла.

Для приготовления лучше всего брать молочный шоколад

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее пшеничную и кукурузную муку.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и без добавления масла обжарьте на ней кунжут до появления золотистого оттенка. По мере готовности остудите семена, после чего добавьте их к муке. Тщательно перемешайте сухие компоненты.
  3. На паровой бане растопите сливочное масло и смешайте его в отдельной емкости с сахарным песком с помощью венчика. Разбейте яйцо и взбейте смесь, после этого перелейте к муке.
  4. Нарежьте шоколад на мелкие кубики и добавьте его в тесто. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Разделите тесто на одинаковые части.
  6. Разогрейте духовку до 180°С.
  7. Расстелите на противне пергаментную бумагу и выложите на ней заготовки.
  8. Поместите будущее печенье в духовку и выпекайте десерт в течение 20 минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 Сен 2018 в 8:40 PDT

Подавайте печенье к завтраку или ужину – оно подойдет как к чаю, так и к молочным напиткам.

https://www.youtube.com/watch?v=K39h2yxoixk

Хотите приготовить очень вкусное кунжутное печенье? Смотрите видео ниже:

Источник: https://sunmag.me/retsepty/kunzhutnoe-pechene.html

Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кунжутное печенье по пошаговому рецепту

2

45 мин

440 ккал

4.67/5 (3)

Немногие из нас знают, какими полезными свойствами обладает кунжут. В нем содержится большое количество кальция, что очень полезно для растущего организма. Еще он помогает выводить из организма токсины. В семенах кунжута присутствует несколько видов насыщенных и жирных кислот. Вегетарианцам просто необходимо употреблять эти семена. С помощью кунжута можно восполнить нехватку витаминов.

К тому же он снижает уровень холестерина в крови. Можно долго перечислять полезные свойства этих семян, но лучше приготовить кунжутное печенье. Оно печется очень просто, а вкус печенья просто сказочный. Мне больше всего нравится его хрустящая текстура.Приступим к приготовлению.

Нам понадобится только миска для замеса теста и противень для выпечки.

Ингредиенты:

Соль1 щепотка
Кунжут300 г
Яйца2 шт.
Мука180 г
КорицаПо вкусу
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло сливочное100 г

Как выбрать ингредиенты

  • При покупке кунжута обратите внимание на цвет семян. Он должен быть однородным. В кулинарии применяются два вида кунжута: черный и белый. Черный используется для блюд, которые термически не обрабатываются. Поэтому для нашего печенья выбирайте белые семена. Они должны быть рассыпчатыми, не слипшимися. А главное, семена не должны горчить. Горечь – это признак неправильного и длительного хранения.
  • Выбирайте натуральное сливочное масло, а не молочный продукт. Тогда печенье будет с приятным сливочным привкусом.
  • Муку возьмите пшеничную высшего сорта.
  • Для этого рецепта нужны куриные яйца среднего размера. Если взять очень большие, тесто может стать слишком жидким.
  1. Соедините в миске масло, яйца и сахар. Разотрите в однородную массу.

    Можно использовать миксер, а можно просто хорошенько размешать ложкой.
    Ингредиенты:— Масло – 100 г.— Яйца– 2 шт.— Сахар – 200 г

  2. Добавьте в ту же миску просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно размешайте.
    Ингредиенты:— Мука – 180 г.

    — Соль – щепотка.

    — Разрыхлитель – 1 ч.л.

  3. Пришло время добавить кунжут и корицу. Некоторые хозяйки для этого печенья используют ванилин. Добавляйте то, что вам больше нравится. Также можно добавить ложку лимонного сока для придания кислинки. Теперь размешайте все ингредиенты ложкой.
    Ингредиенты:— Кунжут – 300 г.— Корица – по вкусу.
    Тесто мы раскатывать не будем. Оно должно получиться жидковатым, но не слишком. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем тесто ложкой небольшими порциями. В процессе выпечки тесто будет растекаться, поэтому выкладывайте его подальше друг от друга.
  4. Я нагреваю духовку до 175 градусов. Выпекаю печенье быстро, примерно 15 минут. Есть вероятность, что печенье зарумянится неравномерно. Так часто бывает. Следите за температурой в духовке и не оставляйте печенье без присмотра. Готовое горячее печенье немного липкое, но после остывания консистенция изменится. Оно станет плотным и хрустящим.

Предлагаю посмотреть это видео. В нем детально рассказывается о выпечке кунжутного печенья.

Как подавать и украсить печенье

Кунжутное печенье очень самодостаточно выглядит, и его не нужно дополнительно украшать. Сами запеченные семена кунжута – лучшее украшение для этого печенья.

Но можно при желании полить растопленным черным или белым шоколадом.
Подается печенье, как и любой десерт, в конце еды. При подаче десерта принято убирать еду со стола, оставив только напитки.

Вместе с печеньем можно подать фрукты и сыр.

Оцените рецепты

Рецепты печенья поражают нас своим разнообразием. Их можно печь из разного теста, с разной начинкой. Хрустящее и мягкое, с кокосовой стружкой или орехами. Хочу вас познакомить с лучшими рецептами.

Испеките оригинальное печенье с предсказанием или необычное морковное печенье. Также есть интересный рецепт печенья из творога. А для любителей экзотики банановое печенье или кокосовое печенье.

Готовьте ароматные печенья.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/kunzhutnoe.html

Кунжутное печенье

Кухонные принадлежности: миска; венчик; чугунная сковорода; пергаментная бумага; противень; духовка.

яйцо (белок)1 шт.
сахарная пудра30 г
мука30 г
сливочное масло20 г
кунжутные семечки90 г
кокосовая стружка30 г
  • Когда будете покупать кунжут, пакетированный или нет, обратите внимание на его внешний вид и запах. Зернышки должны быть рассыпчатыми (не слипшимися) и сухими. Запах семян – свежий и приятный, с нежным ореховым оттенком. И ни в коем случае не прогорклый. Если вы почувствуете посторонний запах, значит в семена попала влага и сезам уже не годится для употребления.
  • Для приготовления печенья удобнее покупать очищенный кунжут.
  • Если вы купили неочищенные семена, то перед приготовлением их нужно растереть в ладонях, чтобы удалить остатки шелухи, а затем промыть под холодной водой, выложив на мелкое сито.
  1. Отделите белок от желтка. Желток вам в этот раз не понадобится, а вот белок положите в глубокую миску или чашку, чтобы было удобно его взбивать. Взбивайте венчиком до тех пор, пока появятся пузырьки.
  2. Добавьте 30 грамм сахарной пудры и перемешайте.
  3. Положите в эту смесь 20 грамм размягченного сливочного масла и перемешайте до однородного состояния.
  4. Прибавьте 30 грамм муки, тщательно перемешайте.
  5. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде до тех пор, пока они немного поменяют свой цвет и начнут источать кунжутный аромат. Подождите пока сезам остынет и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородного состояния.

    Хранить неочищенный сезам нужно в герметичных емкостях в сухом и, желательно, темном месте, а очищенный – лучше в холодильнике. Покупать кунжут разумнее в небольших количествах, чтобы сразу же его использовать, так как он быстро портится при неправильном хранении.

  6. Противень для выпекания застелите пергаментом. Чайной ложечкой набирайте тесто и кладите на пергамент, разравнивая его вилочкой и придавая форму круглых печенек.
  7. Посыпьте половину печенья кокосовой стружкой. Потом сравните, какое печенье вам понравилось больше, с кокосом или без.
  8. Выпекайте в духовке, при температуре 170°С не больше 10 минут.
  9. Достаньте печенье из духовки, позвольте ему немного остыть, и можно угощаться замечательным хрустящим печеньем.

Приятного аппетита!

Если вы обожаете печенье, вам наверняка будет интересно посмотреть простые рецепты очень вкусного медового печенья и изысканного —миндального печенья—.

рецепт приготовления

В этом видео очень подробный рецепт приготовления кунжутного печенья. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.

Украшаем блюдо: Поджаренные кунжутные семечки и есть главное украшение этого печенья. В готовом виде оно выглядит очень аппетитно и самодостаточно. При желании, его дополнительно украшают кокосовой стружкой, шоколадной, белой или цветной глазурью. Можно полить растопленным белым и черным шоколадом.

  • Семечки кунжута жарьте в один слой на чугунной сковороде без добавления масла на маленьком огне, все время помешивая лопаточкой. Когда семечки приобретут приятный коричневый оттенок и начнут подпрыгивать на раскаленной сковороде, следует сразу же пересыпать их со сковороды в отдельную сухую емкость.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления, так как оно должно быть мягким. Желательно, чтобы все продукты для печенья были комнатной температуры.
  • Печенья готовятся очень быстро, не больше 10 минут, так что не стоит отходить от духовки далеко, чтобы оно не сгорело.

Кунжутное печенье можно подать на десерт, а можно использовать в качестве перекуса. Оно волшебным образом украшает любой стол, и подавать его можно с чем угодно: с чаем, кофе, какао, молоком или кисломолочными продуктами (йогуртами, кефиром или ряженкой).

Для того, чтобы вкусно перекусить кунжутным печеньем, используйте любой напиток, который вы любите. Это может быть компот, кисель, фруктовые, ягодные соки и морсы.

Варианты приготовления

Для разнообразия во время приготовления можно добавить в тесто немного корицы, имбиря, гвоздики, какао или кусочки шоколада. Готовят также кунжутное печенье с добавлением разных видов муки (овсяной, льняной), оливкового масла и льняного семени.

Вместо обычного сахара часто используют коричневый сахар и мед. Можно добавить в тесто чайную ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка.

Мы также приготовили для вас отличный рецепт печенья из творога и рецепт нежного и воздушного печенья Савоярди, которое можно использовать как для приготовления Тирамису и множества других десертов, так и просто для приятного чаепития.

Надеюсь, у вас получились вкуснейшие печеньки по моему рецепту. Пишите свои комментарии и дополнения к нему. Готовьте с любовью.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/kunzhutnoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.