Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту

Вкусные маффины. Рецепт с вишней

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусные маффины. Рецепт с вишней очень прост – благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.

Маффины «Нежные»

Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

  • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
  • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
  • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
  • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
  • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
  • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
  • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в бумажные формы для маффинов и несите его к столу.

Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:

  • Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером – лучше сделайте это с помощью вилки.
  • Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
  • Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
  • В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
  • Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
  • Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
  • Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
  • Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.

Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.

Маффины с вишней. Рецепт с фото

Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты – 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
  • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
  • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
  • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.

Творожные маффины с вишней

Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.

  • Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
  • После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
  • Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).

Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.

Постные маффины с вишней

С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:

  • Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
  • Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
  • Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
  • Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
  • Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.

Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

Источник: https://FB.ru/article/260698/vkusnyie-maffinyi-retsept-s-vishney

Простой рецепт приготовления маффинов с вишней

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту

12 штук

40 минут

281 ккал

5/5 (2)

Маффины своим аппетитным внешним видом очень похожи на кексы. В чем же отличие? Классические кексы готовят с использованием большого количества жира, поэтому они очень калорийные. Маффины же более диетические, имеют нежную консистенцию и просто тают во рту.

Разнообразие наполнителей позволяет сделать их универсальным кондитерским изделием, которое любят и взрослые, и дети. Я очень люблю вишневые маффины. А если к вишне еще и добавить шоколад, получается просто божественный вкус. Предлагаю вам оценить несколько рецептов вкуснейших маффинов.

Рецепт «быстрых» вишневых маффинов

Эти кексики под силу приготовить даже ребенку. Для замеса теста вам даже не понадобится миксер – настолько все просто.

Кухонная техника и инвентарь: форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; венчик; ложка.

Сахар120 г
Мука170 г
Молотый миндаль100 г
Разрыхлитель3 ч. л. без горки
Сольщепотка
Молоко150 мл
Яйцо1 шт.
Растительное масло80 мл
Вишни без косточек200-300 г
Шоколад или посыпка50 г

Как правильно выбрать продукты

  • Для этого рецепта подойдет как свежая вишня, так и замороженная или консервированная. Замороженную необходимо предварительно разморозить, консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вишня очень кислая, добавьте в тесто еще немного сахара. Сочетание сладкого маффина и кисленькой вишни будет идеальным.
  • Используйте подсолнечное или оливковое масло без запаха.
  • Разрыхитель нежелательно заменять содой, но если есть такая необходимость, возьмите ½ чайной ложки соды и погасите ее чайной ложкой лимонного сока.
  • Молотый миндаль можно заменить измельченными грецкими орехами.
  • Муку используйте высшего сорта. Обязательно ее просейте.
  1. Всыпаем в миску сухие продукты: 120 г сахара, 170 г муки, 100 г молотого миндаля, 3 ч. л. без горки разрыхлителя, щепотку соли. Тщательно вымешиваем.
  2. В другой миске смешиваем 1 яйцо, 80 мл масла, 150 мл молока. Хорошо размешиваем венчиком.

    Взбивать не нужно, просто делаем массу однородной.

  3. Вливаем молочную смесь в сухую. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  4. Подготавливаем формочки. Маффины можно выпекать как в металлических формах, так и в силиконовых.

    Если у вас есть бумажные формочки, вставьте их в металлические. В этом случае их, как и силиконовые формы, не нужно смазывать маслом.

  5. Выкладываем тесто на 1/3 формочек. Сверху кладем вишни.
  6. Выкладываем остальное тесто. Украшаем остальными вишнями.

    Тесто в процессе выпекания поднимается, поэтому не нужно заполнять формочки до самого верха.

  7. Посыпаем натертым шоколадом или шоколадной посыпкой.
  8. Духовку нагреваем до температуры 170-180 градусов.
  9. Выпекаем вишневые маффины 20-25 минут.

  10. Готовность определяем с помощью деревянной палочки, которой протыкаем кексик. Если она сухая, можно выключать духовку.

Приглашаю посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению нежнейших вишневых маффинов.

  • Готовые кексики вынимаем из формочек и ставим на решетку до полного остывания.
  • Сверху можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
  • Если вам нужен более праздничный вариант украшения, приготовьте густой крем для маффинов и украсьте их с помощью кондитерского мешка. У вас получатся очень нарядные капкейки.
  • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  • Вместо молока можете взять кефир. Получатся вкуснейшие маффины на кефире.
  • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить маффины в микроволновке.
  • Постные маффины можно готовить по этому же рецепту, но без яйца.

Сочетание ванильного теста и вишни вызовет восторг у любителей домашней ароматной выпечки.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 шт.
Кухонная техника и инвентарь: форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; миксер; ложка.

Сахар300 г
Мука170 г
Сахар ванильный2 пакетика
Разрыхлитель1 ст. л.
Молоко75 мл
Яйца3 шт.
Сливочное масло125 г
Вишни без косточек200-300 г
Шоколад молочный50 г
  1. Взбиваем миксером 125 г масла, 300 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара до однородной массы.
  2. Добавляем по очереди 3 яйца, не переставая взбивать. Масса должна стать однородной, без комочков.
  3. Всыпаем 170 г просеянной муки с разрыхлителем, вливаем 75 мл молока.
  4. Взбиваем тесто миксером еще несколько минут. Должно получиться густое липкое тесто.
  5. Выкладываем его в подготовленные формочки. Я использую бумажные, которые вкладываю в металлические формы.
  6. Кладем сверху на тесто кусочки шоколада и вишенки, слегка вдавливая их.

    Вместо вишни можно использовать ягоды или кусочки любых других фруктов.


  7. Выпекаем 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Маффины готовы!

рецепта

Хотите увидеть, как выглядят вишневые маффины, приготовленные по этому рецепту? Приглашаю посмотреть видео.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/maffiny/s-vishnej.html

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту

25 шт.

1 ч

‎260 ккал

5/5 (2)

Я предпочитаю домашнюю выпечку, так как всегда знаешь, из чего она состоит. Больше всего мне нравится готовить маффины. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мало затратно, ведь продукты для их приготовления можно найти в любом холодильнике. Маффины получаются вкусными и сами по себе, а если в них добавить вишню, то выходит вообще кисло-сладкий ароматный шедевр.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления вишневых маффинов, из которых вы можете выбрать понравившийся и побаловать своих близких натуральной домашней выпечкой.

Простые маффины с вишней

Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:

Сахарный песок8 ст. л.
Мука1,5 ст.
Яйца2 шт.
Пудра сахарная30 г
Мусло или маргарин80 г
Вишня1 ст.
Порошок перський1,5 ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сметана/кефир1 ст.
ВанильПо вкусу
Соль1,4 ч. л.
  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.

  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.
  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.
  5. У вишен выбираем косточки.

    Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.

  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.
  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.

  8. Наполняем формочки тестом на треть.
  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.
  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.
  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.

  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Нажмите на ссылку и узнайте, как делаются маффины классические  или ароматные маффины с черникой.

Шоколадно-вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, бумажные тарталетки, противень.

Последовательность приготовления

  1. Начнем приготовление с того, что включим печку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Застилаем формочки для маффинов пергаментом или бумажными тарталетками. Можно просто смазать маргарином или маслом.
  3. В какую-нибудь посудину, взяв сито, просеиваем муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.

  4. В другую посудину наливаем молоко, разбиваем яйца, а также отмеряем нужное количество сахара и соли.
  5. Берем венчик или миксер и с его помощью всё хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин или масло и растапливаем в небольшой металлической емкости. Вливаем в яичную массу и опять перемешиваем.
  7. Вводим в жидкую смесь сухую часть теста.

     Доводим до однородного вязкого состояния.

  8. Удаляем при необходимости у вишни косточки и немного присыпаем ее крахмалом или мукой.
  9. Распределяем по всему тесту, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить вишенки.
  10. Тесто накладываем ложкой в формочки и заполняем их на 3/4.

  11. Отправляем противень с заготовками в духовку и печем вишневые маффины 35 минут.
  12. Проверяем степень их готовности, проткнув деревянной лучиной или зубочисткой.
  13. Готовые маффины достанем из формочек и притрушиваем их сахарной пудрой через небольшое ситечко или поливаем растопленным шоколадом.
  14. В пустые формы снова кладем тарталетки и тесто.

     Готовим, как указано выше.

Такими же вкусными будут и —Маффины с изюмом—, а еще вы можете сделать нежные маффины на сметане.

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Вишневые маффины с орехами

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, бумажные тарталетки, блендер, формочки для маффинов, противень.

рецепт шоколадно-вишневых маффинов

Каким образом еще готовятся вишнево-шоколадные маффины, смотрите на видео:

Надеюсь, что вам пригодились мои рецепты, и все остались довольны.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-vishnej.html

Кухонная техника и утварь

  • две миски с глубокими бортами;
  • небольшая чашка;
  • ситечко;
  • мерный стакан;
  • кондитерский венчик;
  • миксер;
  • силиконовая форма;
  • бумажные формочки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Мука260 г
Сахарный песок130 г
Разрыхлитель1 пакетик, 8 г
Соль½ ч. л.
Масло сливочное100 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко цельное180 г
Экстракт ванильный1 ч. л.
Вишня без косточек150 г

Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

Пошаговый рецепт

Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты.

Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или маффины с яблоками.
Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

  1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
  3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.
  4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
  5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.
  6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.

    Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются шоколадные маффины. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.

  7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.
  8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Маффины на твороге с вишней

Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 8-10.

Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.

Пошаговое приготовление

  1. Включаем духовку на температуру 200°C.
  2. Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  3. Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.

  4. Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
  5. В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
  6. Заполняем половину формы.

    Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.

  7. Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.

Главным пунктом в этом процессе считается остывание маффинов. Их ни в коем случае нельзя доставать из формочек до полного остывания.

Только после того, как выпечка остынет, ее раскладывают по тарелкам и обливают кремом, сметаной или вишневым соком.

Бумажные формочки, в которых выпекаются маффины, снимаются только после полного остывания выпечки. К столу десерт можно подавать и в гофрированной упаковке – она не портит внешний вид, а сама выпечка не пачкает пальцы.

Маффины – уникальная выпечка, которая подается к столу и в будние дни, и на праздничное застолье. Как все десерты, к столу маффины подают с чаем или соком. Но выпечка может быть не только сладкой. Ознакомьтесь с рецептом приготовления маффинов с ветчиной и сыром, а также с курицей, грибами и даже из кабачков, которые можно подавать к первым блюдам.

Приглашаем ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления маффинов с вишней и просмотреть небольшой видеоролик. Здесь наглядно отображен весь несложный процесс изготовления лакомства:

Основные прописные истины

  • Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
  • Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
  • Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
  • Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
  • Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.

На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов. Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем.

Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта. И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.

Ждем ваших отзывов и комментариев, которые можно оставить в нижней части статьи. Делитесь своим опытом, советами по приготовлению маффинов с вишней и впечатлениями от наших рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-vishnej.html

Овсяные маффины с вишней рецепт с фото пошагово

Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту

Аппетитные маффины станут прекрасным дополнением завтрака, украсят послеобеденное чаепитие, разнообразят вечернюю трапезу. Нежная выпечка понравится маленьким непоседам, придется по вкусу искушенным гурманам. В основе десерта – воздушное рыхлое тесто.

Пикантное разнообразие ему привносят ягоды, кусочки фруктов, шоколадные кусочки, цукаты. Мы приготовим ароматные овсяные маффины с вишней – рецепт их несложен. Для выпечки подойдут любые ягоды – свежие, замороженные, консервированные. Вишня придаст нежным кексам приятную кислинку, а овсяные хлопья – рельефную многогранную вкусовую нотку.

Маффины с вишней эффектно украсят фуршетный стол, тожественный банкет, детский праздник.

Интересна история происхождения слова «маффин». Впервые оно упоминается в 1703 году, но в быту небольшие кексы известны еще с начала 11 века.

Существует версия, что слово перекочевало в Англию из Франции, превратившись из moufflet (дословно: нежное тесто) в привычное нам «маффин». Также бытует альтернативное мнение, что немецкий вид хлеба die Muffe лег в основу сладкого названия.

Но эксперты полагают, что в Германию название попало из Франции, так что ее по праву можно считать исторической родиной десерта.

Интересно то, что в оригинале простые маффины десертом не являлись. Это был вариант булочек к завтраку, популярных из-за легкости приготовления. В Северной Америке такую выпечку и сегодня называют «английской», а сэндвич на маффине можно попробовать в любом кафе.

Обычно подают аппетитный небольшой кекс с беконом, яйцом пашот, сосисками и сыром. Сладкими маффины стали не так давно благодаря представителям бизнеса, наладившим производство выпечки с сахаром.

Десерты, заслужившие признание, стали приготовляться с добавлением сахарного песка, корицы, всевозможных начинок и продаваться в кофейнях.

Приготовление маффинов – рецепт с фото

Процесс готовки, предложенной ХозОбозом, не займет много времени. Главное, заранее подготовить необходимые компоненты. Рассмотрим, как приготовить маффины пошагово, используя самые обычные продукты. Вначале подготовим компоненты – ополоснем яйца, просеем муку, промоем вишню. Молоко слегка подогреем. Масло поставим на водяную баню: оно нам понадобится в теплом виде.

  1. Соберем необходимые ингредиенты.

    Для начала подготовим необходимые для приготовления ингредиенты

  2. В стеклянную емкость насыпаем сахар.

    В миску насыпаем сахарный песок

  3. Выкладываем яйца, извлеченные из скорлупы.

    В сахар разбиваем яйца

  4. Взбиваем их венчиком. Добавляем сахар, насыпаем содержимое пакетика с ванилью. Продолжаем смешивать.

    Яйца взбиваем и добавляем ваниль

  5. Молоко подогреваем на водяной бане.

    На водяной бане разогреем молоко

  6. Молоко, подогретое на водяной бане, вливаем в яично-сахарную смесь.

    Молоко разогретое на водяной бане тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не прекращая взбивать тесто

  7. Растапливаем масло. В теплом виде добавляем к остальным компонентам.

    Сливочное масло растопим и добавим к яичной смеси

  8. Подготавливаем вишню. Аккуратно вынимаем косточки, используя деревянную шпажку.

    Вишню моем и очищаем от косточек

  9. В стеклянную емкость добавляем муку, предварительно просеянную. До размешивания насыпаем разрыхлитель, отмерив 2 чайные ложки.

    Вводим также 2 чайные ложки разрыхлителя для теста и муку

  10. Завершающий штрих – добавление овсяных хлопьев. Тщательно размешиваем тесто. При этом получается консистенция, напоминающая сметану.

    Всыпаем овсяные хлопья и хорошенько размешиваем тесто до консистенции сметаны

  11. Подготавливаем металлическую форму. Вкладываем в углубления бумажные стаканчики. Альтернативный вариант – использование силиконовых форм. В них получится выпечь большое количество ароматных кексов. Румяные маффины в силиконовых формочках на вкус будут ничуть не хуже, чем в металлической. Бумажные стаканчики смазываем маслом, используя кулинарную кисточку.

    В металическую форму вкладываем бумажные заготовки под маффины предварительно смазанные маслом и наполняем их тестом

  12. Аккуратно наливаем смесь в каждое углубление. Заполняем на 2/3, при выпечке овсяные маффины поднимутся. Поверх теста выкладываем вишни. Крупные ягоды кладем по одной, мелкие – по три. Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут. Предварительно духовую печь разогреваем до 190 градусов. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

    Формочки заполняем тестом примерно на 2/3. Сверху кладем вишни: мелких по 3 шт., крупную – одну

  13. Менее получаса ожидания, и аппетитные маффины из овсяных хлопьев] готовы. Аккуратно поддев силиконовой лопаткой, переносим их на блюдо, подаем немедленно (jpeg9 e). Прекрасный тандем с выпечкой составит чай, ароматный кофе, молоко или фруктовый морс. (jpeg9 f) /Выпекать кексы необходимо до 30 минут при стандартной температуре в 180 градусов. Ну вот и все – пора к столу!/

Вариации блюда

Универсальное тесто составит гармоничный дуэт с различными компонентами – ягодами (голубикой, смородиной, черникой), фруктами, шоколадными стружками.

Приверженцы рационального питания предпочтут несладкие овсяные маффины. Они гармонично дополнят обед, вечернюю трапезу, пригодятся в поездке. Тесто для них используют несладкое.

Начинкой для них станут кусочки сыра, измельченный чеснок, болгарский перец, кубики бекона.

Польза блюда

Вкуснейшие маффины покоряют нежным вкусом, дарят позитивные эмоции, способствуя выработке эндорфинов. Овсяные хлопья насытят организм витаминами группы B, растительными волокнами, полезными минералами.

Кислые ягоды вишни обогатят витамином C, калием, пектинами, флавоноидами.

Рассыпчатый десерт подарит настроение маленьким озорным непоседам, взрослым домочадцам, позволив насладиться вкусной выпечкой, тающей во рту.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/ovsyanye-maffiny-s-vishnej-recept-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.