Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту

Содержание

Лингвини: что это такое и с чем его едят? Рецепты

Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту

Как правило, каждая хозяйка практически каждый день задумывается над меню для своей семьи. Иногда фантазии не хватает, а так хочется порадовать своих домочадцев вкусным, оригинальным и красивым блюдом. Предлагаем вам приготовить лингвини. Что это такое и с чем его едят? Об этом и пойдёт речь в нашей статье.

Что такое лингвини

Лингуине – это итальянские макаронные изделия, которые в переводе означают язычки. Однако, они не толстые, а очень тонкие, как спагетти, только длиннее и более приплюснуты.

Когда готовят лингвини, их не ломают, а варят целыми. В отличие от других макаронных изделий, подаются с рыбой, морепродуктами и соусом песто. Кулинары утверждают, что густой соус к лингвини не подходит.

В Италии как спагетти, так и лингвини называют пастой. Её готовят всегда аль денте. Это означает нужную степень готовности. Пасту нельзя переваривать, так как получается вместо вкусного и оригинального блюда кусок теста, которое очень вредно для желудочно-кишечного тракта.

Теперь вы немного познакомились с пастой лингвини. Что это такое уже знаете, а вот с чем её нужно употреблять и как готовить – читайте дальше в статье. Сначала расскажем о том, как приготовить пасту в домашних условиях.

Для приготовления пасты нужно немного простых ингредиентов. Именно поэтому рецепт доступен для каждой хозяйки. Насыпьте горкой 300 г муки на твёрдую и ровную поверхность. Только она должна быть исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

В муке сделайте ямку поглубже и вбейте туда 3 яйца. Добавьте одну чайную ложку оливкового масла и щепотку соли.

Яйца аккуратно взбейте вилкой. Начинайте замешивать тесто. Вы заметили, что в тесто для лингвини вода не добавляется? Это очень важно, чтобы получилась правильная консистенция.

Если тесто получилось липким, добавьте немного муки. А сухость можно убрать при помощи одного яйца. Тесто должно получиться мягкое, ровное и эластичное, но не крутое. Заворачиваем его в чистое полотенце и отставляем на 15 минут, не больше.

Тем временем приготовьте машинку для пасты. Посыпьте сверху мукой, чтобы тесто не прилипало. Отрезайте небольшой кусок, слегка разровняйте руками и прокрутите на той толщине, которая вам нужна для лингвини. Тесто лучше всего прокручивать до тех пор, пока оно не станет ровным, красивым и гладким.

Если у вас нет машинки, тогда раскатывайте скалкой. Однако вы должны быть готовы к тому, что будет очень тяжело довести тесто до нужной толщины.

Гладкое и ровное тесто необходимо разрезать вдоль, присыпая их мукой, чтобы паста не склеилась. Тогда и получается замечательная паста лингвини.

Что это такое, вы разобрались, рецепт знаете, осталось только понимать, как варить и с чем подавать блюдо.

Лингвини, как и другие макаронные изделия, нельзя класть в холодную воду. Ведь они слипнутся, и получится невкусное блюдо. Поэтому наберите в кастрюлю холодной воды и поставьте закипать. Ёмкость накройте крышкой. На 1 кг лингвини нужно не менее 5 литров воды. После закипания на такую большую ёмкость кладут около 1 ст. л. соли.

Когда вода кипит, аккуратно выкладываем лингвини в кастрюлю и вилкой заталкиваем, чтобы полностью опустить на дно. Варить нужно на среднем огне около 9 минут, крышку не закрывая.

Когда паста лингвини дошла до нужной готовности, высыпьте ее на дуршлаг и оставьте на две минуты, чтобы вода полностью стекла. Вот и все тонкости приготовления.

Соус к пасте лингвини

Обычно к этому блюду подаётся песто. Это итальянский соус зелёного цвета, который делается только из полезных продуктов и не подверагется тепловой обработке.

Для его приготовления возьмите небольшой пучок базилика, мелко порежьте. В ступке потолките 30 г орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Круговыми движениями перемешайте продукты.

В ступу добавьте базилик и растолките вместе с чесноком, орехами и солью.

Теперь натрите на крупной тёрке два вида сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Их тоже добавьте в ступку и перетолките пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Перемешайте, и получится яркий зелёный соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком густым.

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное – правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара – кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Подаем к столу

Не забывайте, что каждое блюдо нужно украшать. Ведь от его внешнего вида зависит аппетит ваших домочадцев или гостей. Когда есть фантазия, можно украсить любое блюдо съедобными продуктами. Из них можно создать зверей, цветы или просто абстрактные узоры.

Даже если у вас не осталось продуктов для украшения, можно оригинально вокруг тарелки полить соусом песто. А если остались ингредиенты, сверху выложите кусочки маслин, зелень петрушки, базилика, твёрдый сыр и т. д.

Посмотрите на лингвини. Фото показывает самую простую и оригинальную композицию.

Здесь есть паста, креветки, немного зелени и твёрдый сыр. Если добавить ещё и соус, лингвини получится очень вкусным и сочным.

Советы кулинаров

Чтобы макароны лингвини не слиплись, изначально добавьте в кипящую воду подсолнечное или оливковое масло. При этом не забывайте периодически помешивать. После варки не промывайте пасту. Однако иногда она не получается аль денте. Тогда следует промыть.

Чтобы после варки лингвини не слиплись, ёмкость с пастой опустите в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Можно добавить немного сливочного, оливкового или подсолнечного масла. Получается превосходный аромат и вкус.

Заключение

В статье мы рассказали про лингвини: что это такое, с чем его употребляют и какой подают соус. Теперь вы сможете порадовать не только свою семью, но и друзей. Не забывайте проявлять фантазию как можно чаще. Помните, что красивым должно быть каждое блюдо. Даже самый простой суп выглядит аппетитнее, если его немного украсить.

Источник: https://FB.ru/article/261382/lingvini-chto-eto-takoe-i-s-chem-ego-edyat-retseptyi

Лингвини: что это такое, рецепт пасты с фото, блюда с итальянскими макаронами

Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту

Первые макароны появились в древнем Египте, где сырую замешанную мучную массу подсушивали и заготавливали впрок. С тех пор люди придумали множество различных видов и форм такого, казалось бы, простого блюда.

Что такое лингвини?

Лингвини – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой. Пасту отваривают, не ломая ее при погружении в кипящую подсоленную воду.

Блюда с такими макаронами относятся к итальянской кухне, однако пользуются огромной популярностью во многих странах мира.

Польза и вред

У макаронных изделий богатый состав, в них содержится множество витаминов (A, E, группы B,), полезных минеральных соединений (магний, калий, кальций, железо, марганец, фосфор), сложных углеводов, сохраняющих чувство сытости на протяжении длительного времени, а также аминокислота триптофан и клетчатка. Люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить включить в свой рацион этот продукт в разумных количествах, особенно если он сделан из пшеницы твердых сортов.

Полезные качества пасты:

  • повышение стрессоустойчивости организма;
  • укрепление костной и сердечно-сосудистой систем;
  • предотвращение развития дисбактериоза;
  • увеличение уровня гемоглобина в крови;
  • предупреждение раннего старения кожи, благодаря антиоксидантным свойствам токоферола.

Регулярное употребление макарон также поможет побороть бессонницу, депрессии, головные боли (в т. ч. мигрени).

Из противопоказаний к употреблению пасты можно отнести серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, также не следует использовать продукт.

Сложность, время приготовления

Блюда на основе лингвини считаются средними по сложности приготовления. Время готовки составляет от 40 мин. до 2,5 ч. Большая часть времени уходит на вымешивание и «отдых» теста. В случае приобретения готовой пасты блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы. Это обязательное условие для изготовления «правильной» пасты. Для самостоятельного изготовления используется мука только твердых сортов.

Блюдо можно готовить с добавлением различных продуктов: морепродуктов, мякоти куры, грибов, овощей, орехов, бекона.

Как приготовить лингвини?

Для изготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложечка оливкового масла;
  • поваренная соль (по вкусу).

Изготовление лингвини на фото:

Всыпать муку в глубокую тару, добавить яйца и соль.
Начать вымешивать тесто.
При наличии кухонного комбайна мучную массу переложить в чашу техники.
Переложить замешанное тесто на доску.
Немного размять его руками.
Пластичную массу накрыть и охладить в течение пары часов. Далее тесту нужно настояться при комнатной температуре, после чего начать раскатывать в тонкий пласт.
После этого следует растянуть лепешку с помощью рук.

Затем нарезать на полоски необходимой ширины или использовать специальную машинку. Пасту следует слегка подсушить.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • белков – 12 г;
  • углеводов – 71 г;
  • жиров – 1,2 г.

Калорийность – 350 ккал.

Лингвини с морепродуктами

Ингредиенты, которые необходимы для рецепта:

  • 10 томатов;
  • 500 г лингвини;
  • 240 мл белого столового вина;
  • пара чесночных зубков;
  • 450 г креветок;
  • по 225 г морских гребешков и кальмаров;
  • перец, соль, петрушка (на свой вкус).

Изготовление:

  1. Мелко порубить вымытые помидоры на кубики.
  2. Выложить измельченные чесночные зубки на прогретую сковородку с оливковым маслом, слегка поджарить.
  3. После этого выложить массу из томатов.
  4. По истечении минуты влить вино, добавить специи. Перемешать продукты.
  5. Готовить при минимальном нагреве.
  6. Промытые креветки очистить, после чего пожарить в отдельной емкости в течение пары минут.
  7. Далее отварить макароны до неполной готовности.
  8. Тушки кальмаров очистить, промыть и порезать на кольца, толщина которых должна быть не более полутора см.
  9. Добавить кольца кальмаров и гребешки в сковородку к помидорам. Готовить 8 минут.
  10. По прошествии времени поместить креветки и макаронные изделия.
  11. Перемешать ингредиенты и выключить огонь.

Блюдо готово.

-рецепт:

https://www..com/watch?v=EMpXqwdd8

Лингвини с креветками и шампиньонами

Компоненты:

  • по 250 г пасты и креветок;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 450 г шампиньонов;
  • пара ст. л. натертого сыра;
  • 0,5 ч. ложечки сушеного базилика;
  • болгарский перчик;
  • три чесночных зубка;
  • 400 г помидоров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи, соль (на свой вкус).

Изготовление блюда:

  1. Отварить макароны в солоноватой воде.
  2. Нарубить кубиками вымытые грибы, очищенный перчик, измельчить чесночные зубки.
  3. Выложить овощную смесь в прогретую сковородку с маслом, слегка поджарить.
  4. Далее залить бульон, выложить нарубленные помидоры, базилик. Смешать компоненты.
  5. Спустя пару минут после закипания заготовки снизить нагрев, поместить очищенные креветки, перемешать.
  6. Готовить в закрытой емкости около 5 – 7 минут.
  7. По прошествии времени выложить к полученной смеси макароны, соединить продукты и присыпать тертой сырной массой.

Блюдо готово.

Лингвини с тунцом

Ингредиенты:

  • 250 г пасты;
  • пара чесночных зубков;
  • 185 г тунца (в масле);
  • 4 помидора;
  • 60 г каперсов;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • сыр;
  • перец, соль, зелень (на свой вкус).

Изготовление блюда:

  1. Отварить макаронные изделия в солоноватой воде до неполной готовности.
  2. Порезать мясо тунца на куски крупного размера, выложить на прогретую сковородку с маслом.
  3. Добавить нарубленные помидоры и каперсы. Готовить минуту перемешивая.
  4. Далее добавить измельченные чесночные зубки. Жарить еще 60 сек.
  5. После этого выключить нагрев, смешать с макаронами.

Готовое блюдо присыпать тертым сыром.

Лингвини с песто

Компоненты:

  • 230 г пасты;
  • 15 г листьев шпината;
  • по четверти стакана пластинок миндаля и листьев базилика;
  • 30 г тертого сыра;
  • пара ч. ложечек свежего орегано (измельченного);
  • 1 ч. л. рубленого тимьяна в свежем виде;
  • чесночный зубок;
  • по паре больших ложек овощного бульона и оливкового масла;
  • по ¼ ч. л. соли и молотого перца;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Изготовление блюда:

  1. Шпинат выложить в закрытую посуду и поместить в микроволновую печь на пару минут для увядания листочков.
  2. Переложить их в чашу блендера, добавить миндаль, базилик, орегано, тимьян и измельченный чеснок, всыпать перчик. Измельчить компоненты до появления однородной массы.
  3. После этого залить бульон, сок лимона, посолить. Смешать продукты еще раз.
  4. Далее постепенно влить оливковое масло, снова включить блендер.
  5. Полученную смесь посыпать половиной тертого сыра, переложить в закрытую тару и убрать в холодильник.
  6. В это время отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  7. После того как лишняя жидкость стекла, поместить пасту в посуду, после чего добавить половину стакана приготовленного соуса песто, соединить ингредиенты.

Разложить пасту по тарелкам, сверху выложить по паре ложек соуса и небольшое количество натертого сыра.

Лигвини с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриной мякоти;
  • 240 г пасты;
  • половина стакана сока лимона;
  • зеленый лук, базилик, петрушка в свежем виде;
  • 150 г тертого сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • пара ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль поваренная (по вкусу).

Изготовление блюда:

  1. Сварить макаронные изделия в солоноватой воде, после чего откинуть на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Необходимо оставить 1 ст. воды, в которой готовилась паста.
  2. Заранее следует отварить в подсоленной воде куриное мясо, остудить. Порезать на некрупные кусочки. Поместить в прогретую сковородку с оливковым маслом.
  3. Слегка поджарить, после чего нашинковать зелень и листья базилика и выложить к мясу.
  4. Также влить сок лимона, смешать продукты. Готовить в течение 1 минуты.
  5. Затем добавить приготовленные макаронные изделия и 100 граммов натертого сыра, помешать.
  6. Залить небольшое количество воды, в которой варилась паста.

Готовое блюдо распределить порционно по тарелкам, сверху присыпать натертым сыром.

Лингвини карбонара

Компоненты:

  • 0,5 кг пасты;
  • три яйца;
  • 125 г бекона;
  • ½ ст. сливок;
  • 180 г сыра;
  • 30 г петрушки;
  • перец, поваренная соль (на свой вкус).

Рецепт:

  1. Выложить бекон на прогретую сковородку, поджарить до появления хрусткости при умеренном нагреве (около 8 – 12 минут), периодически перемешивая.
  2. Сварить макаронные изделия в солоноватой воде, после чего откинуть на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость (необходимо оставить стакан этой воды).
  3. Разбить в глубокую посуду яйца, влить сливки, добавить натертый сыр. Взбить до однородности.
  4. В горячую пасту влить яичную массу и смешать компоненты. Это нужно делать быстро, для того чтобы масса равномерно распределилась по макаронам. Затем можно влить немного жидкости, которая осталась после варки макарон.
  5. Добавить обжаренный бекон, поперчить, посолить, соединить продукты.

Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам, сверху присыпать измельченной петрушкой и тертой сырной массой.

Лингвини с соусом «два сыра»

Ингредиенты:

  • 220 г макаронных изделий;
  • 1 ст. молока низкой жирности;
  • половина ч. ложечки поваренной соли;
  • перец (на свой вкус);
  • по 1 ст. л. муки и оливкового масла;
  • 60 г сыра пармезан;
  • 1,5 ст. л. сыра маскарпоне.

Изготовление блюда:

  1. Сварить пасту, после чего ее следует держать в тепле.
  2. Залить молоко в глубокую тару, затем добавить специи, помешать.
  3. Всыпать муку в прогретую сковородку, поджарить на протяжении пары минут, постоянно перемешивая.
  4. Затем влить молочную смесь, тушить три мин. до легкого загустения, смешивая продукты.
  5. Выключить нагрев, всыпать пармезан и маскарпоне.
  6. Перемешать сырный соус с лингвини.

Перед подачей посыпать блюдо оставшейся натертой сырной массой.

Источник: https://vkusneedoma.ru/lingvini/

Пошаговый рецепт приготовления пасты лингвини с фото

Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту

2 порции

20 минут

88 ккал

Нет рейтинга

Паста лингвини завоевала сердца многих гурманов – настолько она вкусная, нежная и отличающаяся от всех видов макаронных изделий. Приготовление такой пасты – дело нехитрое, однако, чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо с соусом или морепродуктами, необходимо учитывать все тонкости итальянской кухни. Об этом и многом другом я подробнее расскажу ниже.

Рецепт пасты лингвини с соусом

Кухонные принадлежности: терка с крупными зубцами; мерный стакан и кухонные весы; разделочная доска и острый длинный нож; чеснокодавилка; вместительные емкости разного размера; кастрюля с толстым дном; дуршлаг или мелкое сито.

паста лингвини140-160 г
томаты среднего размера3 шт.
чеснок1 зубчик
поваренная сольпо желанию
орегано18-20 г
свежемолотый черный перецпо желанию
оливковое масло23-30 мл
вода1-1,2 л

Приготовим соус

  1. Три помидора мясистых сортов хорошенько промываем под холодной водой, после чего разрезаем плоды пополам и вырезаем плодоножку.
  2. Натираем продукт на крупной терке в отдельную глубокую мисочку, при этом кожуру не используем.

  3. Один зубчик чеснока освобождаем от шелухи, моем и пропускаем через пресс. Полученную чесночную массу отправляем в свежеприготовленную томатную смесь.
  4. Туда же заливаем 18-20 мл оливкового масла, после чего перчим и солим полученную массу по вкусу.

    Добавляем 18-20 г орегано и хорошенько перемешиваем компоненты до полного растворения кристаллов соли.

Сварим пасту и приготовим лингвини

  1. В кастрюлю наливаем 1-1,2 литра воды и ожидаем, пока жидкость закипит. Добавляем туда же 2 щепотки соли и вливаем 5-10 мл оливкового масла, чтобы паста получилась рассыпчатой и аппетитной.

  2. Всыпаем в кастрюлю 140-160 г пасты лингвини и после повторного закипания варим ее в течение 2-3 минут при постоянном интенсивном размешивании.
  3. Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь естественным образом.

  4. Выкладываем отваренные спагетти в тарелку и заправляем приготовленным томатным соусом. Тщательно перемешиваем и, при желании, посыпаем угощение рубленной зеленью или тертым сыром.

рецепта пасты лингвини с пассатой

Просмотрите представленный ниже видеоматериал, в котором вы увидите пошаговый процесс готовки пасты лингвини с томатным соусом пассата по классическому вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 13-16 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 86-91 ккал.
Количество порций: одна.
Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном; кухонные весы и мерный стакан; сковорода с тефлоновым покрытием; острый длинный нож и разделочная доска; дуршлаг; деревянная лопатка с тонким краем.

паста лингвини80-100 г
томаты черри110-130 г
чеснок1 зубчик
поваренная сольпо желанию
перец чили1/2 шт.
свежемолотый черный перецпо желанию
оливковое масло26-30 мл
свежий базилик10-15 г
белое вино35-40 мл
соус томатов в собственном соку75-85 мл
сыр пармезан25-30 г
вода
  • В небольшую кастрюлю наливаем 600-700 мл холодной воды и ожидаем, пока она закипит.
  • Добавляем в кипящую воду 2 щепотки соли и заливаем 8-10 мл оливкового масла, чтобы паста получилась рассыпчатой.
  • Опускаем в кастрюлю 80-100 г пасты лингвини и, при постоянном помешивании, варим ее 3-4 минуты.
  • Отбрасываем готовый продукт на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным путем.

Подготовим овощи

  • Помидоры черри весом 110-130 г промываем и разрезаем пополам, затем аккуратно вырезаем плодоножку. Удаляем шелуху с одного зубчика чеснока и шинкуем его тонкими пластинками.
  • Половину перца чили промываем водой и нарезаем на тонкие колечки. Количество острого перца регулируйте самостоятельно.
  • Листья свежего базилика около 10-15 г шинкуем мелкой соломкой.
  • Сыр пармезан весом 25-30 г нарезаем тончайшими полосками.

Приготовим изделие

  1. Сильно разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 18-20 мл оливкового масла. Выкладываем помидоры разрезанной стороной вниз, чтобы кожица продукта осталась цельной.
  2. Поджариваем черри в течение 2 минут, после чего опускаем в сковороду подготовленные чеснок и перец чили.

    Полученную смесь перчим и солим по вкусу и готовим еще пару минут. Заливаем овощную смесь 35-40 мл белого вина и сразу же кладем измельченный базилик. Приблизительно 2-3 минуты выпариваем спирт и добавляем 75-85 мл соуса из томатов.

  3. Перемешиваем массу и тушим ее до закипания, при этом не забываем периодически размешивать соус. Выкладываем в сковороду с готовящимся соусом ранее отваренную вермишель. Все перемешиваем и пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще.

  4. Готовим изделие еще пару минут, после чего перекладываем его на сервировочное блюдо. Сразу же поверх угощения выкладываем тонкие пластины сыра пармезан и позволяем им слегка расплавиться.

рецепта пасты лингвини с томатами черри

Рекомендую ознакомиться с представленным ниже видеоматериалом, который освещает поэтапный процесс приготовления лингвини с томатами черри и базиликом от шеф-повара знаменитого итальянского ресторана.

Время приготовления: 16-20 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
Количество порций: от 1 до 2.

Кухонные принадлежности: сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; разделочная доска и острый длинный нож; бумажные полотенца; кастрюля с толстым дном; дуршлаг.

паста лингвини140-160 г
томаты среднего размера3 шт.
чеснок1 зубчик
поваренная сольпо желанию
орегано18-20 г
свежемолотый черный перецпо желанию
оливковое масло23-30 мл
вода1-1,2 л
  • Заливаем 600-700 мл холодной воды в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  • Всыпаем туда же 2 щепотки соли и наливаем 8-10 мл оливкового масла.
  • Засыпаем в кипящую воду 160-190 г пасты лингвини. После повторного закипания отвариваем ее в течение 2-3 минут.
  • Отбрасываем готовую вермишель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Очищаем от шелухи луковицу, моем ее и мелко шинкуем при помощи острого ножа.
  • Хорошенько промываем проточной водой 8-12 креветок, после чего отрываем голову и ножки, а затем аккуратно удаляем панцирь.
  • Один цукини хорошенько промываем и срезаем кожуру толщиной 2-3 мм. После чего срезанную кожуру овоща нарезаем мелкими квадратиками, сам цукини нам не понадобится.
  • Зелень петрушки и свежий базилик промываем, просушиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем тонкой соломкой.
  1. Сковороду ставим на сильный огонь и наливаем в нее 18-20 мл оливкового масла.
  2. Когда масло раскалится, высыпаем на него половину измельченного лука и обжариваем его при постоянном помешивании до размягчения.
  3. Туда же выкладываем очищенные креветки, 18-20 г каперсов, два филе анчоуса. Перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их пару минут.
  4. Добавляем в сковороду нарезанную кожуру цукини и готовим изделие еще 2-3 минуты.
  5. Заливаем туда же 35-40 мл белого вина, слегка перемешиваем и ожидаем закипания. Далее добавляем 75-85 мл рыбного бульона, размешиваем, затем солим и перчим по вкусу. Тушим массу 3-4 минуты, после чего добавляем измельченные листья базилика и петрушку.

    В готовящийся соус выкладываем 5-6 моллюсков и уменьшаем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться в течение 5-6 минут, чтобы раковины моллюсков открылись, и морская вода, содержащаяся в раковине, придала соусу особый пикантный привкус. Половину перца чили нарезаем тонкими колечками и отправляем к готовящимся компонентам.

  1. В кипящий соус выкладываем отварную пасту и заливаем еще 8-10 мл оливкового масла.
  2. Обжариваем компоненты на сильном огне, при постоянном и интенсивном помешивании, приблизительно 3-4 минуты. Выкладываем угощение в сервировочную тарелку и сбрызгиваем его 5-8 мл свежевыжатого лимонного сока.

Хотите научиться готовить пасту лингвини с морепродуктами в домашних условиях? Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, который освещает весь процесс приготовления данного угощения от именитого итальянского шеф-повара.

  • Очень советую научиться готовить домашнюю лапшу. Ее вкус существенно отличается от покупных аналогов, а блюда получаются более питательными и насыщенными.
  • Также предлагаю простой и не трудоемкий рецепт домашней лапши для супа. Если вы предпочитаете нежные и воздушные мучные изделия, то обратите внимание на домашнюю лапшу на яйцах.
  • Последнее время —лапша вок— набирает все большую и большую популярность, а блюда с ее использованием имеют очень пикантный привкус.
  • Рисовая лапша представляет из себя довольно сытный продукт и является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/lingvini.html

10 способов вкусно приготовить макароны

Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту

Загрузка…

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и очень вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов приготовления таких привычных макарон. Внесите нотку нового вкуса в привычные блюда!

1. Макароны по-флотски

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец, зелень.

Макароны по-флотски: пошаговый рецепт

  1. Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с указанными на пачке рекомендациями.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого блеска на растительном масле (можно использовать и подсолнечное и оливковое масло).

  3. В глубокой  сковороде обжарить фарш, постоянно разбивая его на мелкие кусочки, добавить соль и перец по вкусу,  выложите сверху  макароны и тушить около 5 мин.

  4. Готовые макароны по-флотски подают на свой вкус: с томатной пастой, присыпанными тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

2. Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку.

Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке.

Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

Паста с салями в томатном соусе

Паста с салями в томатном соусе: пошаговый рецепт

  1. В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.
  2. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.

  3. В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.
  4. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.
  5. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку.

    Перемешать.

  6. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

3. Паста с брокколи

В Южной Италии чаще всего готовят пасту с брокколи. Важно, чтобы брокколи варилась вместе с пастой. Паста с брокколи очень вкусное и, главное, доступное блюдо. Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут!Паста с брокколи

Паста с брокколи: пошаговый рецепт

  1. Для начала сварим брокколи. Разбираем брокколи на соцветия и варим их в кипящей подсоленной воде — 3 мин. Не больше. Иначе брокколи переварится. Одновременно измельчаем перец, помидор и петрушку.

  2. Пока закипает вода, на разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и тушим на нем измельченный чеснок. Приблизительно 1-2 мин.
  3. Дальше добавляем измельченные — перец, помидор без семечек и петрушку. Солим по вкусу и перчим. Тушим на слабом огне под крышкой.

  4. Как только брокколи сварилась — перекладываем ее на сковородку с овощами и тушим под крышкой на очень маленьком огне. В кипящую воду, после извлечения брокколи, забрасываем пасту. Кипяток должен быть «крутой». Варим до готовности. Время приготовления всегда указано на упаковке.

    Обязательно пробуем «на зубок». Лучше не доварить, чем переварить.

  5. Пасту смешиваем с соусом и раскладываем на  тарелки.

4. Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса.

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговый рецепт

  1. Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону, пусть настаивается.
  2. Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр. Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

  3. В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук. Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовится быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

  4. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente» (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить нежным  сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью.

    Тщательно перемешать.

  6. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и перемешать. Можно подавать на стол!

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

Паста с грибным соусом

Паста с грибным соусом: пошаговый рецепт

  1. Шапки грибов обжарить в растительном масле пока не подрумянятся.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить. Медленно влить сливки. Моцареллу натереть на мелкой терке  и всыпать в соус, все хорошенько перемешать.
  3. Соус посолить, снять с плиты.

    Базилик хорошо измельчить и всыпать в остывающий соус, перемешать.

  4. Вскипятить воду и всыпать макароны, варить до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость).

  5. Пасту выложить в тарелки, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

6. Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря.

Паста с креветками и черри

Паста с креветками и черри: пошаговый рецепт

  1. Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту.  Готовую пасту отвариваем 1 мин. в кипящей подсоленной воде.
  2. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 мин., заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его.

    Наливаем немного рыбного бульона или воды,  солим, перчим.

  3. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 мин.
  4. Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый.

    Украсить можно зеленью, помидорками черри или как вам самим захочется!

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

Паста с куриным филе

Паста с куриным филе: пошаговый рецепт

  1. Начнем с куриного филе. Его нужно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кусочками.
  2. На сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок. Чеснок должен отдать запах.

    Как только начинает распространяться аромат чеснока, добавляем кусочки филе, солим. И обжариваем со всех сторон.

  3. Доводим куриное филе до полуготовности. Добавляем куриный бульон, сливки, смесь итальянских трав. Тушим примерно 5 мин. По вкусу добавляем мелко нарезанный базилик.

  4. Отвариваем пенне. Чтобы любая паста получилась al dante (степень готовности продуктов, когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость) — отваривайте их на пару минут меньше, чем указанно на упаковке. Сливаем воду. Перемешиваем пенне с куриным филе и сливками.

  5. Посыпаем тертым пармезаном. Паста с курицей в сливочном соусе готова.

8. Спагетти карбонара

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками.

Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать».

К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара: пошаговый рецепт

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте (степень готовности продуктов , когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость). Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

  2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха. Снимите сковороду с огня.

  3. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
  4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте.

    И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

9. Каннелони с куриным фаршем

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного — приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

Каннелони с куриным фаршем

Каннелони с куриным фаршем: пошаговый рецепт

  1. Лук и чеснок измельчить и смешать с фаршем. Добавить яйцо, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить каннелони до полу-готовности, немного остудить.

  3. Каждую каннелони наполнить фаршем и выложить их на смазанный маслом противень. Сверху положить тонкие кружочки порезанных помидоров. Чуть присолить.
  4. Залить сверху сметаной и посыпать тертым сыром.

  5. Поставить в духовку и запекать около получаса до образования красивой аппетитной золотистой корочки.

10. Паста болоньезе

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Паста болоньезе

Паста болоньезе: пошаговый рецепт

  1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до характерного запаха.  Добавить в сковороду фарш и нарезанный бекон. Постоянно разбивать комки лопаточкой и перемешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.

  2. Когда фарш будет уже готов, добавить в сковороду томатную пасту, тертый пармезан, перемешать, убавить огонь и оставить томиться.
  3. В это время отварить пасту.

  4. Когда паста готова, отбросить ее на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху в каждую порцию добавить соус из мяса с томатной пастой.

Загрузка…

Источник: https://lovecook.me/garniri/10-sposobov-vkusno-prigotovit-makarony

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.