Рецепт спагетти с курицей

Содержание

Спагетти с курицей в сливочном соусе (рецепт с фото и видео). Пошагово и просто | Макарономания

Рецепт спагетти с курицей

Куриное филе (120 руб.)450 г
Сливки от 20% жирности (60 руб.)200 мл
Спагетти (30 руб.)250 г
Твердый сыр (65 руб.)60 г
Лимон (20 руб.)1 шт.
Чеснок (5 руб.)3-4 зубчика
Подсолнечное или оливковое масло2-3 ст. ложки
Соль и перец

Продукты, которые понадобятся для приготовления рецепта

Время приготовления: 40 минут.
Стоимость продуктов на 6.11.17: 300 руб.
Калорийность на 100г: 234 ккал или 981 кДЖ
БЖУ на 100г: Белки – 16 г, Жиры – 10,5 г, Углеводы – 19,3 г

Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

40 минут и 300 рублей
займет приготовление 2-3 сытных порций

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.

Продукты для рецепта: макароны, курица, сыр, лимон, сливки и чеснок

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.

Фото готового блюда

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека.
Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

Рецепт «макароны с курицей в сливочном соусе».

Приготовление кратко:

  1. Сдавленный чеснок обжариваем на масле
  2. Жарим куриное филе 5-7 минут на каждой стороне. Солим перчим. Вынимаем из сковороды
  3. Варим макароны. Из кастрюли вычерпываем 200 мл воды
  4. В сковороду добавляем 200 мл воды и 200 мл сливок. Перемешиваем. Выжимаем лимон.
  5. Выкладываем в сливочный соус куриное филе
  6. Выкладываем на тарелку макароны, курицу, лимон и сыр.

P.S. Извиняюсь за качество видео. Перед съемкой забыл отключить автобаланс белого, поэтому цвет скачет как вздумается. Также это первый опыт монтажа в adobe premiere. Постепенно буду улучшать качество работ.

Моем, зачищаем от пленок куриное филе. Разрезаем вдоль каждое филе на 2 куска. Чистим 3-4 дольки чеснока и сдавливаем ножом.

Моем лимон.

Как приготовить

  1. Ставим сковороду на пламя выше среднего. Выливаем масло и обжариваем чеснок. Убираем, когда станет темно-золотистым. 40-50 секунд хватит, чтобы получить чесночное масло. Выкладываем на сковороду куриное филе. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Солим и перчим с обоих сторон.

    Чтобы добиться аппетитной корочки, обжариваем каждую сторону по 2 раза.

    Шаг 1. Жарим чеснок и куриное филе. Солим, перчим

  2. Параллельно ставим на сильный огонь холодную воду для спагетти. Воду наливаем из расчета 1 литр воды на 100 г макарон и 2-4 г соли. В нашем случае на 250 г макарон понадобится 2,5 литра воды. Варим минус 1-2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Когда спагетти готовы, вычерпываем 200 мл воды, в которой они варились. После этого откидываем макароны на дуршлаг и возвращаем в кастрюлю.

    Сбрызгиваем спагетти 1-2 столовыми ложками масла и хорошо перемешиваем.

    Шаг 2. Отвариваем макароны и вычерпываем из кастрюли стакан воды

  3. Вынимаем курицу из сковороды. Сковороду возвращаем на средний огонь. Делаем сливочный соус для спагетти. Вливаем стакан воды и перемешиваем с жиром курицы. Выкладываем 200 мл жирных сливок и тщательно перемешиваем с водой.

    Если сливки закипели, уменьшаем огонь до минимума. Варим 2 минуты.

    Шаг 3. Вынимаем курицу. Добавляем сливки и воду.

  4. Берем половинку лимона и выдавливаем сок в сковороду. Другую половину нарезаем ломтиками. Добавляем соль.

    Перемешиваем и выключаем огонь. Сливочный соус для макарон с курицей готов.

    Шаг 4. Выжимаем лимон в соус и солим

  5. Выкладываем в соус куриные грудки.

    Шаг 5-1. Выкладываем в сковороду куриное филе

    Трем сыр.

    Шаг 5-2. Подготовим сыр

  6. Порцию спагетти перемещаем в тарелку. Выкладываем к макаронам куриное филе. Щедро поливаем содержимое тарелки сливочным соусом. Кружки лимона перекладываем на курицу.

    Посыпаем твердым сыром.

    Шаг 6. Макароны и курицу перемещаем в тарелку. Добавляем соус и сыр

  7. Спагетти в сливочном соусе с курицей готовы.
    Подавать сразу, пока блюдо горячее. При остывании соус быстро густеет и макароны могут слипнуться.

Блюдо готово. Вы великолепны! Приятного аппетита

Что получается в итоге

В итоге получится насыщенный и шёлковый сливочный соус с ароматом чеснока и цитрусовым послевкусием. Сливочная подлива будет обволакивать спагетти и сочное куриное филе, обжаренное на сковороде.

Останется посыпать порцию небольшой горстью сыра, наслаждаться вкусом и принимать похвальные отзывы близких, которые будут пробовать ваши сливочные макароны.

Да, блюдо простое. Рецепт дешевый и без изысков. На тарелке обычное куриное филе и макароны. Но в простоте и есть весь кайф. Попробуйте.

Курица в сливочном соусе на сковороде с макаронами и сыром

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 граммНа порцию (1 из 3)На весь рецепт
Белки16 г53 г160 г
Жиры10 г35 г105 г
Углеводы19 г64 г193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 граммНа порцию (1 из 3)На весь рецепт
Калорийность234 ккал781 ккал2345 ккал
Энергетическая ценность981 кДж3270 кДж9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

Подробные БЖУ и калорийность

ИнгредиентМасса в рецепте, гПищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, гУглеводы, гЖиры, г
Спагетти №2 Levante25031,251803,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23%20057,446
Сыр Реджанито Гальбани6015016,8
Куриное филе4501081,88,55
Подсолнечное масло300030
Чеснок100,63,30,05
Итого1000160193105
ИнгредиентОбщая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккалЭнергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante8813687
“Сливки для соуса” Parmalat 23%4641941
Сыр Реджанито Гальбани211884
Куриное филе5092128
Подсолнечное масло2651110
Чеснок1562
Итого23459812

Крупно натрите твердый сыр и возьмите петрушку, укроп или базилик. Измельчите все это в блендере. Получится мелкозернистый сыр со вкусом и ароматом зелени, который за секунды будет таять в макаронах.

Так блюдо станет интереснее на вкус и цвет.

Используйте этот способ если выбрали нежирные сливки или сметану 10 или 15%.

Когда готовишь сливочный соус, сливки или сметана после нагревания могут распадаться на прозрачную субстанцию с творожистыми хлопьями или ,по-простому, сворачиваться.

У вас так не случится, если вы будите знать о том, что делать,

чтобы сливки не свернулись.

Вот так получиться не должно. Тут сливки свернулись

Соус добавит сочности даже мелкой курице

Иногда случается так, что при жарке или варке куриного филе мясо теряет сочность. Филе становится сухим, его трудно прожевать. Это происходит из-за долгой термической обработки.

В случае, если готовить по моему рецепту, благодаря сливочному соусу и лимону куриное филе остается сочным и нежным даже после жарки.

2 варианта подачи блюда

  1. Макароны с курицей выкладывают в тарелки. Сверху поливают сливочным соусом и посыпают сыром. Этот вариант, как на фото в приготовлении рецепта.
  2. Макароны добавляют в сковороду с соусом и перемешивают.

    Через 2 минуты томления без огня, макароны раскладывают по тарелкам. Сверху выкладывают жареную курицу и посыпают сыром.

В любом случае паста с курицей в сливочном соусе подается сразу, пока горячая.

Так будет вкуснее, а сливочный соус не успеет склеить макароны.

Что еще приготовить с макаронами и сливочным соусом

Предлагаю посмотреть и приготовить простые, но не менее вкусные рецепты с макаронами и сливочным соусом, мясом или грибами.

Каждым из рецептов ниже можно накормить 4-5 человек.

На покупку ингредиентов будет потрачено около 500 рублей, а приготовления блюд займет у не больше 1 часа.

Макароны с копченой курицей алла медичи

Французское блюдо с итальянскими «корнями».

Готовится быстро и просто. Приятная паста на вкус и на вид .

Количество порций 4-5

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 470 рублей (на 21.11.14)

Ингредиенты

  • Каватаппи или другие короткие макароны – упаковка (70 руб. за 500 гр.)
  • ‏Копченая курица или свиная грудинка – 200-300 гр. (120 руб. за 340 гр. грудинки.)
  • ‏Пармезан или другой твердый сыр – 150 гр. (150 руб.)
  • Сливки от 20% – 250 мл. (60 руб. за 350 мл. )
  • Зеленый горошек – 150-200 гр. (50 руб. за 400 гр. )
  • Петрушка) – пучок (20 руб. за 40 гр. )
  • ‏Соль и перец  ‏
  • Оливковое масло

Ингредиенты для макарон алла медичи

  1. Нарезаем копченую куриную грудку полосками.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь. Вливаем сливки. Выкладываем курицу. Солим, перчим.

    Оставляем на 3 минуты на слабом огне.

  3. Отвариваем макароны до состояния «аль денте».
    В кипящую воду к макаронам, добавляем замороженный горошек.
  4. Натираем сыр и закидываем в сковороду со сливками.
    Добавляем зелень.
  5. Добавляем в макароны с зеленым горошком сливочный соус с курицей. Перемешиваем.

    Блюдо готово.

 Подробное пошаговое приготовление с фото

Спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое готовится за 30 минут и 400 рублей.
Добавьте к рецепту несколько обжаренных куриных филе и у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Количество порций 4

Время приготовления 30 минут

Стоимость продуктов 430 рублей (06.07.14)

Как приготовить спагетти с курицей

Рецепт спагетти с курицей

3 порции

30 мин.

220 ккал

Нет рейтинга

Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе.

Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

Кухонная техника: нож, доска разделочная, лопатка, дуршлаг, кастрюля, сковорода ВОК.

Курица500 г
Лук1 шт.
Маринованный перец чилипо вкусу
Растительное масло50 мл
Томаты в собственном соку700 г
Прованские травы1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Спагетти200-230 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
  • Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
  2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
  3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.

  4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
  5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
  6. Добавляем кусочки курицы и обжариваем ее минут 5, постоянно перемешивая.
  7. Вынимаем курицу из сковородки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

  8. Кладем в сковородку (в то же масло) мелко нарезанную луковицу.
  9. Посыпаем ее чайной ложкой сахара, чтобы в процессе обжаривания лук карамелизовался.
  10. Пассеруем лук минуты 2-3 и добавляем маринованный (или обычный) перец чили (по вкусу).
  11. Кладем к овощам 700 мл томатов в собственном соку.

    Их можно немного размять лопаткой или толкушкой в процессе готовки.

  12. Добавляем чайную ложку прованских трав, соль и перец (свежемолотый) по вкусу.
  13. Перемешиваем все вместе и тушим на среднем огне минут 7-8.
  14. Кладем в соус куриную грудку и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

  15. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 200-230 грамм спагетти. Варим их 5 минут (макароны должны быть чуть-чуть недоваренными).
  16. Ставим соус с курицей на огонь и доводим его до кипения.
  17. Пробуем соус на вкус – если помидоры дали излишнюю кислинку, добавляем немного сахара. Также, если нужно, кладем еще немного соли или перца.

  18. Перекладываем макароны в сковородку и тщательно перемешиваем их вместе с курицей и соусом.
  19. Провариваем все вместе на медленном огне еще пару минут и выключаем плиту.

Подача

Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

рецепта

Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

  • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
  • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
  • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
  • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.

Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

Источник: http://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/pasta-vermishel-makarony/spagetti-s-kuritsej.html

Спагетти с курицей: визитная карточка Италии

Рецепт спагетти с курицей

Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти.

Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев.

Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.

Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе

Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
  • грудка от курочки- 1 шт.;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • красный сладкий перец- 1 шт.;
  • сочные томаты- 5 шт.;
  • оливковое масло- 3 ложки;
  • соль, сахар, специи (по желанию).

Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:

  1. Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
  2. Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
  3. В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
  4. Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
  5. На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
  6. Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
  7. Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
  8. Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.

Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:

  • 200 гр. качественной пасты;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 гр. сыра (можно больше);
  • 50 мл. вина (белого);
  • 450 мл. нежирных сливок;
  • соль, перчик (сколько любите);
  • растительное масло для жарки;
  • пряности и свеженькая зелень (по желанию).

Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.

  1. На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
  2. Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
  3. Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
  4. В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.

Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.

Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке

В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:

  • 300 гр. хорошей пасты;
  • пол кило куриного мяса;
  • пол кило грибов (у нас шампиньоны);
  • луковица;
  • 200 гр. брынзы;
  • стаканчик сливок;
  • по ложке растительного и сливочного масел;
  • соль, перчик, пряности по вкусу;
  • зелень на украшение.

Готовим по простой и доступной схеме:

  1. В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
  2. Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
  3. Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
  4. Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
  5. Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
  6. Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.

: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом

Источник: http://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-kuricej-vizitnaya-kartochka-italii.html

Спагетти с курицей рецепты

Рецепт спагетти с курицей

Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы.

Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 0,5 килограмма филе курицы;
  • 1 столовая ложкамуки;
  • 1 стаканмолока.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
  2. После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
  3. Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
  4. Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
  5. Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
  6. Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще: Тефтели из куриного фарша рецепты.

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Спагетти — 350-400 грамм
  • Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриный бульон (или вода)
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Соль

Как быстро приготовить спагетти с курицей:

  1. Нарезаем произвольными кусочками куриное мясои обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
  2. Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
  3. Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
  4. За это время натираем на терке свежие помидоры.
  5. Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
  6. После этого добавляем в сковороду спагетти. Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
  7. Совет: Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
  8. Как только спагеттистанут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушимспагетти с курицей до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
  9. За это время делаем салат из свежих овощей.
  10. Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.

Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.

Приятного аппетита и настроения!

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 450 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Черный молотый перец
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
  2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
  3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
  4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
  5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
  7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
  9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
  10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1–2 шт.
  • Макаронные изделия — 400 г
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль
  • Прованские травы

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
  2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
  4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
  5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
  6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
  7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
  8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще: Сациви из курицы рецепты с фото.

Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти 300 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый твёрдый сыр по вкусу
  • Зелень, перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
  2. Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
  3. Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
  4. В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
  5. Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
  6. При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.

Источник: http://vtorueblyda.ru/spagetti-s-kuricej-recepty/

Спагетти с курицей – быстрый и недорогой ужин. Как приготовить спагетти с курицей на радость всей семье: лучшие рецепты

Рецепт спагетти с курицей

Это блюдо, в одно и то же время изысканное и несложное, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и в качестве недорогого и быстрого в приготовлении второго.

Для приготовления этого блюда следует выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы. Это достаточно принципиально, так как, если макаронные изделия разварятся или слипнутся, блюдо выйдет неэстетичным и не слишком вкусным.

Обычно для предотвращения слипания спагетти в них добавляют ложечку оливкового масла. Однако, если вы готовите спагетти с курицей в соусе, лучше обойтись без этого, чтобы макарошки впитали соус, а не оливковое масло.

Лучше отварить спагетти до степени готовности аль денте («на зубок» — в этом случае вы чувствуете легкое сопротивление изделия раскусыванию), ведь на варке процесс приготовления еще не завершится. Время приготовления макарон указано на пачке, обычно до степени готовности аль денте их надо варить минут 5-7.

Можно использовать любую часть курицы, но традиционно принято брать для приготовления спагетти с курицей мясо грудки. Впрочем, если вы ее не любите, возьмите филе бедра.

По-настоящему полагается использовать сыр пармезан и никакой другой. Но неужели отсутствие дорогостоящего лакомства остановит нас в нашем стремлении отведать спагетти с курицей? Возьмите другой сыр, потверже и остренький на вкус. Хотя бы Костромской или Голландский. Но для особого случая все же лучше купить кусочек пармезана.

Без пряностей спагетти с курицей не приготовишь. Потребуется орегано и черный перец (конечно, свежемолотый) – в обязательном порядке. Еще можно взять базилик и петрушку, может пригодиться и чеснок, и карри, и порошок паприки. А еще можно воспользоваться просто мельницей с итальянскими травами.

Масло, конечно, желательно взять оливковое – это придаст блюду итальянский колорит, ибо оливковое масло обладает отчетливым вкусом и ароматом. Но если это вам как раз и не нравится в нем, возьмите рафинированное кукурузное или даже подсолнечное масло, на вкусе спагетти с курицей это отразится не очень заметно.

Рецепт 1. Спагетти с курицей в сливочном соусе

Это, по сути, классический рецепт спагетти с курицей, именно он пользуется самой большой популярностью.

Ингредиенты

Упаковка спагетти (400г)

Куриное филе – парочка штук

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сливки 20% жирности – 0,2 л

Пармезан или другой твердый сыр – 150 г

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Сливочное масло – кусочек граммов в 40

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и другие пряные травы, соль – по вкусу

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения, влить ложку оливкового масла, слегка присолить и опустить в кипяток спагетти. Сразу же перемешать, в следующий раз помешать после закипания, а затем в течение варки помешивать еще раза два-три.

Куриное филе (лучше самой вырезать его из грудки, сняв кожу) промыть и порезать небольшими кусочками. Слегка обвалять кусочки курятины в смеси трав. Посолить.

На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы в течение 10 минут, несколько раз перевернув их.

Вынуть курятину из сковороды на тарелку, а положить на нее мелко нарезанный чеснок и готовить его, постоянно поворачивая, минут пять. Вылить в чеснок сливки, убавить огонь и готовить еще минут пять.

Пармезан мелко натереть и всыпать при постоянном помешивании в сливочный соус. Положить сливочное масло. Проварить, помешивая, минуту-другую, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять.

Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить горкой на тарелки, полить соусом и дополнить кусочками курятины.

Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе

Ингредиенты

Пачка спагетти (400 г)

Помидоры мясистые – 3-5 штук

Куриное филе – пара штук

Петрушка – пучок

Луковица – одна небольшая

Базилик – примерно половина пучка

Смесь перцев

Растительное масло

Способ приготовления

Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.

Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.

Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.

С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.

Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.

Рецепт 3. Спагетти с курицей и сыром пармезан

Ингредиенты

Одна полная упаковка спагетти – 400 г

Куриное филе – примерно полкило

Сливки 20% жирности – 200 мл

Пармезан – 200 г

Карри – по вкусу, но не менее чайной ложки

Сладкий порошок паприки

Чеснок – пара зубчиков

Черный свеже смолотый перец, соль

Растительное, лучше оливковое, масло

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на красивые ломтики. Чеснок порубить ножом довольно мелко. В сковороду налить масло и, когда оно разогреется, выложить чеснок. Готовить, помешивая, пару минут, после чего чеснок выловить шумовкой, а на сковороду положить ломтики курицы. Готовить их минут 10, то и дело переворачивая.

В сливки всыпать карри и порошок паприки, перемешать и вылить в сковороду к курице. Готовить 3 минуты, затем добавить черный перец (не перестарайтесь, его надо совсем чуть-чуть!) и чеснок. Выключить сковороду.

Одновременно с приготовлением соуса сварить спагетти, для чего вскипятить воду, подсолить ее, влить ложку масла. Опустить спагетти и варить, периодически помешивая, минут 7 (точное время надо смотреть на упаковке). Выключить конфорку и, дав постоять 2 минуты, откинуть спагетти на дуршлаг.

Потереть мелко сыр. В тарелки положить спагетти, куски курицы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 4. Спагетти с курицей, маслинами и розмарином

Это, наверное, наиболее низкокалорийный и пряный вариант спагетти с курицей, при этом отличающийся истинно итальянским колоритом.

Ингредиенты

Четырехсотграммовая пачка спагетти

Курица – 800 г – 1 кг

Томатная паста – 1 столовая ложка

Маслины – 200 г

Оливки зеленые – 200 г

Розмарин сухой – по вкусу

Оливковое масло

Соль, смесь перцев

Петрушка рубленая – по желанию

Способ приготовления

Курицу, можно и с костями, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обмазать томатной пастой. Оставить мариноваться на пару часов.

В сковороде разогреть масло, обжарить кусочки курицы, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 20.

Отварить спагетти в достаточном количестве кипящей подсоленной воды с ложкой оливкового масла. Слить воду и тотчас же слегка полить маслом, посыпать розмарином, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Подать, уложив в виде гнезда, в центр которого поместить кусочки курицы, а по краям – маслины и оливки. При желании можно посыпать петрушкой.

Рецепт 5. Спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Куриное филе – 700 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 20% жирности — стакан

Пармезан или другой твердый сыр – 150 г

Сливочное масло – 50-60 г

Розмарин, орегано, базилик сушеные – по вкусу

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Филе промыть, порезать небольшими кубиками, обвалять в смеси пряных трав и обжарить на маленьком огне минут 7-10, в процессе готовки несколько раз перевернув.

На другой сковороде обжарить порезанные среднего размера кусочки шампиньоны. Залить их сливками и готовить около 5 минут, после чего положить в грибной соус сливочное масло и мелко натертый сыр. Тщательно размешать соус и выключить конфорку. Вылить соус в курицу. Дать настояться несколько минут, можно оставить на все время приготовления спагетти.

Сварить в подсоленной воде спагетти; масло в воду желательно не добавлять, чтобы макаронные изделия лучше пропитались соусом. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом с курицей и грибами.

Рецепт 6. Спагетти с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов – 400 г

Куриное филе – 500 г

Перец болгарский – 3-4 плода

Баклажан – 1 средний

Вяленые помидоры – полстакана

Сливки 20% жирности — стакан

Пряная зелень (петрушка, сельдерей, базилик) – пучок

Сушеная пряная зелень

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное (желательно оливковое) масло

Соль, смесь перцев

Каперсы – по желанию

Способ приготовления

Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в духовке, пока он не станет темным. Вынуть и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Через 5 минут кожица с перчиков легко снимется. Порезать печеные перчики на небольшие кусочки.

Филе порезать продолговатыми кусочками, баклажан – небольшими шпалками, вместе с кожурой. Положить курицу и баклажан в сковородку с разогретым маслом и готовить под крышкой минут 10, часто помешивая.

Чеснок мелко порезать (но не пропускать через пресс!). Вяленые помидоры порезать или, лучше, измельчить с помощью любого блендера.

В сотейник налить немного масла, обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить вяленые помидоры, всыпать сушеную зелень, соль, перец, залить сливками. Немного проварить (пару минут) и вылить соус в курицу с баклажаном. При желании можно добавить каперсы. Тушить все вместе под крышкой минут 10 или пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в кипящей воде, все время помешивая. Откинуть на дуршлаг.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами и залить соусом. Желательно посыпать порубленной зеленью петрушки и базилика.

Рецепт 7. Спагетти с курицей запеченные

Это весьма простой рецепт спагетти с курицей, который обычно нравится детям, потому что блюдо выглядит нарядно, а сверху – румяная корочка.

Ингредиенты

Спагетти – 400-граммовая пачка

Куриное филе – 700 – 800 г

Сыр типа Гауды – 100 г

Сыр типа моцареллы для пиццы – 100 г

Горошек консервированный – полстакана

Кукуруза консервированная – полстакана

Сливки 20% жирности – полстакана

Сливочное масло – 50 г

Карри – 1 чайная ложка

Пряная зелень, свежая и сушеная – по вкусу и желанию.

Соль, черный перец

Растительное масло

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сковородке с разогретым маслом, часто помешивая, около 10 минут.

В сливках размешать карри, всыпать соль и перец, при желании – сушеную зелень. Залить сливками курицу и готовить еще минут пять.

Отварить спагетти до степени аль денте, откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в миску, сдобрить сливочным маслом, добавить тертый сыр Гауда, горошек и кукурузу и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее спагетти с сыром и овощами. Осторожно выложить курицу сверху и залить все соусом. Посыпать тертой моцареллой и запечь около 10 минут в духовке при температуре 210 градусов.

При подаче можно просыпать рубленой зеленью.

Спагетти с курицей — хитрости и полезные советы

  • Варить спагетти лучше на маленьком огне, иначе они станут более липкими.

  • По этим рецептам можно приготовить и другую пасту, например, мелкие рожки. Вкус будет немного другой, но не всем нравится есть длинные спагетти с курицей. Главное, берите качественные макароны из пшеницы твердых сортов.

  • К спагетти с курицей полагается подавать красное вино.

  • Никогда не вываливайте готовые спагетти в соус, иначе получится не красотища в итальянском стиле, а непонятная «кися-мися». На вкусе, конечно, почти не отразится, но на внешнем виде – весьма и весьма.

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-s-kuritsei-bystryi-i-nedorogoi-uzhin-kak-prigotovit-spagetti-s-kuritsei-na-radost-vsei-seme/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.