Как приготовить макароны с курицей

Макароны с курицей

Как приготовить макароны с курицей

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы получилось вкусно, сытно и не отняло у вас много времени, то предлагаем обратить внимание на рецепты макарон с курицей.

Макароны с помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • куриные грудки – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик – 5 веточек;
  • молотый перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пасту отвариваем так, как указано в инструкции на упаковке. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и натираем специями. Затем выкладываем мясные кусочки на сковородку и обжариваем со всех сторон на маслице до образования аппетитной корочки. Далее осторожно перекладываем курицу на блюдо. Лук чистим, промываем, мелко шинкуем и пассеруем в течение 5 минут.

После чего добавляем порубленный мелкими кусочками болгарский перчик. Готовим все вместе еще около 3 минут, помешивая. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к остальным овощам. Затем кладем измельченную зелень базилика и выдавленный через пресс чеснок. Солим, перчим по вкусу, перекладываем овощную обжарку к пасте, размешиваем и выкладываем горкой на красивое блюдо.

Сверху украшаем куриными кусочками и подаем на стол.

Макароны с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • макароны – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль и специи для курицы – по вкусу;
  • зеленый сушеный лук – по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • майонез – по вкусу;
  • кетчуп – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности, затем вынимаем мясо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Макароны заранее отдельно отвариваем в ковшичке до полуготовности и промываем хорошенько под струей холодной проточной воды.

Далее переходим к приготовлению соуса: майонез перемешиваем с кетчупом до однородного состояния. Теперь берем прямоугольную небольшую форму для запекания, смазываем ее внутри растительным маслом и равномерным слоем выкладываем часть макарон.

Затем кладем немного куриного мяса, посыпаем тертым сыром и сушеным зеленым луком. После этого снова выкладываем слой макарон и слой оставшегося куриного филе.

Посыпаем сверху сушеным зеленым луком и щедро смазываем все приготовленным ранее майонезно-томатным соусом.

Покрываем блюдо оставшимся тертым сыром и черным молотым перцем. Отправляем форму в нагретую духовку и запекаем до образования золотистой и аппетитной корочки, выставив температуру 180 градусов. Перед подачей, нарезаем запеканку кусочками и раскладываем на тарелки.

Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • макароны – 300 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить макароны с курицей. Берем глубокую посуду, наливаем туда воду, ставим на слабенький огонь и доводим до кипения. Затем воду немного подсаливаем по вкусу и бросаем макароны.

Варим до тех пор, пока изделия не станут мягкими, но только не переваренными. Далее осторожно сливаем воду и кладем в макароны немного сливочного маслица, перемешиваем. Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем небольшими пластинами.

Лук чистим от шелухи и режем меленько. А куриное филе нарезаем на небольшие кубики.

Все подготовленные продукты аккуратно складываем в сковородку и пассеруем на сливочном масле минут 30. Делаем это только на медленном огне, чтобы наши продукты не подгорели. Когда грибы с курицей будут готовы, соединяем их с макаронами и перемешиваем. Наша паста с курицей готова! Перед подачей на стол, украшаем блюдо из макарон и курицы свежей рубленой зеленью.

Макароны с помидорами – классическое блюдо, которое выручит вас в любой момент, когда не хватает времени на приготовления обеда или ужина. Давайте разберем несколько простых рецептов этой популярной вкусности. Читаем и приступаем к готовке.Макароны с ветчиной – это отличный вариант ланча или ужина. И главное приготовить такое блюдо достаточно легко и просто. Предлагаем вам оригинальный рецепт вкусного кушанья. Читаем и удивляем близких своими кулинарными познаниями.
Макароны в духовке – рецепт Макароны, приготовленные в духовке довольно вкусное и сытное блюдо, а если их еще нафаршировать какой-нибудь начинкой – получится кушанье, просто пальчики оближешь. Ну, что ж читайте рецепт и удивляйте близких вкусным ужином.Макароны с овощами – достаточно простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо. И сегодня мы поделимся с вами несколькими простыми и оригинальными рецептами этого кушанья. Читаем наши советы и создаем вкусный ужин для всей семьи.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-kuricey

Макароны с курицей и сыром, рецепты на сковороде

Как приготовить макароны с курицей

Готовка семейного ужина вдвойне приятна, если блюдо состоит из любимых ингредиентов, которые не доставляют лишних хлопот в работе на кухне. Макароны с курицей и сыром вполне подходящий вариант для любителей вкусных угощений, над которыми нужно трудиться считанные минуты. С нашими простыми и вкусными рецептами ваш повседневный рацион станет намного разнообразней.

Рецепт макарон в сырном соусе с курицей

Макароны с сыром — одно из вкуснейших блюд, которое нравится и детям и взрослым. Но также можно приготовить изделия с сырным соусом и сделать еду еще вкуснее.

Добавьте к соусу нежное куриное мясо, и ваш обед будет великолепным аналогом итальянскому угощению. К тому же стоимость такого деликатеса вполне приемлема, и готовить его можно очень часто!

Ингредиенты

  • Макароны — 400 г;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Сладкий лук — 2 шт. (синие луковицы);
  • Укроп — 3-4 веточки.

Как приготовить макароны с курицей в сырном соусе

  1. Куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Натрите чеснок на мелкой терке, смешайте с щепотью соли, перца и ложкой растительного масла. Хорошенько натрите грудку смесью и отправьте в духовку или в мультиварку для запекания.
  2. Сладкий репчатый лук очистите и вымойте.

    Острым ножом мелко нарежьте лук или лучше измельчите в блендере.

  3. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте лук. Поджарьте его до золотистого цвета на медленном огне. Готовый лук остудите.
  4. В небольшой кастрюле растопите сливочный сыр, влейте к нему молоко и доведите до кипения.

    Теперь добавьте поджаренный лук и перемешайте. Убавьте огонь, посолите, поперчите и варите соус в течение 3 минут.

  5. Небольшой кусочек запеченной куриной грудки мелко нарежьте и добавьте в кипящий соус. Перемешайте и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте соус в сторону на 5 минут.

  6. В посоленной воде отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Разложите макаронные изделия в порционные тарелки и заправьте горячим соусом.
  7. Веточки укропа ополосните в воде, стряхните и мелко нарежьте. Посыпьте укропом угощение и подавайте к столу.

  8. Оставшееся куриное мясо порежьте на порционные кусочки и выложите на широкое блюдо. Мясо также полейте сырным соусом.

В содружестве с салатом из свежих овощей макароны под сырным соусом будут намного вкусней.

Как сделать макароны на сковороде с курицей

  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Налейте растительное масло в глубокую сковородку и хорошо разогрейте. Бросьте лук и немного поджарьте.
  2. Затем добавьте к луку куриный фарш и макароны. Обжарьте все компоненты до золотистого цвета.

  3. Залейте водой или бульоном макароны с мясом. (Жидкость должна полностью покрывать компоненты). Перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 10-15 минут.
  4. Приправьте яство, солью, перцем и паприкой.

    Веточки свежего базилика вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте их. Посыпьте нарезанной зеленью макароны и выключите огонь.

  5. Еще горячие макароны с курицей смажьте сливочным маслом.
  6. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте блюдо. Перемешайте и подавайте к столу.

Макароны с сыром лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они станут полноценным обедом.

Что можно приготовить из макарон, сыра и курицы

Если среди ваших продуктов есть только сыр и макароны, это повод приготовить вкусное блюдо. Из одного набора продуктов можно сделать несколько разнообразных угощений.

  • Если вам позволяет время — приготовьте запеканку из лапши и сыра. Отварите макаронные изделия до готовности, соедините их с любым мясом и овощами. Выложите на противень все ингредиенты, и щедро посыпьте тертым сыром. Запекайте макароны с сыром в духовке 20 минут до образования румяной корочки.
  • Также можно приготовить рагу из макарон, овощей и мяса. Подходящие овощи с мясом потушите в казане до готовности, добавьте сырые спагетти. Залейте смесь кипяченой водой и готовьте рагу на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут, перед подачей на стол.

Макароны с курицей и сыром станут отличным угощением в любом варианте. Если блюда из таких ингредиентов вам по душе, значит вы обзавелись еще парочкой замечательных рецептов.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/makarony-s-kuricej-i-syrom-recepty-na-skovorode.html

Макароны с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с макаронами в мультиварке

Как приготовить макароны с курицей

Когда нам нужно быстро приготовить что-то вкусное на ужин или к обеду, то первым делом всем приходит мысль – курица с макаронами. Действительно, такое блюдо готовится быстро, а в результате можно получить вкусненькое блюдо. При этом, разнообразив дополнительные ингредиенты, опытной хозяйке удается добиться невероятных успехов, и каждый раз подавать к столу уникальное блюдо.

Не нужно бояться экспериментировать, тем более, сегодня, когда все табу на кулинарию сняты, а в магазинах разбегаются глаза от количества и разнообразия продуктов. К тому же, даже обыкновенное приготовление соусов позволяет изменить его вкусовые качества.

Сегодня мы с вами узнаем новые технологии приготовления курицы с макаронами, разберем новые рецепты и прислушаемся к советам ведущих специалистов в области кулинарии.

Но прежде всего, давайте приготовим вкусное блюдо в мультиварке – новым помощником на кухнях современных хозяек.

Рецепты макарон с курицей

Рецепт 1: Макароны с курицей в мультиварке

Рецепт 1. Макароны с курицей в мультиварке

Итак, нам нужно быстренько приготовить ужин — продукты в холодильнике, и, естественно мультиварка ждет вашего решения.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 2 шт;

— перец болгарский – 1-2 шт;

— лук – 1 головка;

— макароны – 200 г;

— масло подсолнечное – 2 ст.л.;

горячая вода и приправы.

Способ приготовления:

Промытое и обсушенное филе курицы нарежем аккуратными тонкими полосками. В чашу мультиварки наливаем маслице, опускаем нарезанное мясо и начинаем процесс его обжаривания. Для этого включим функцию «выпечка» с таймером на 25 минут. Пока мясо обжаривается, нам нужно быстренько подготовить овощи.

Дело в том, что буквально через 15 минут в чашу нужно будет добавлять лук и болгарский перец. Значит, нарезаем лук полукольцами, а болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Итак, 15 минут прошло и мы отправляем в чашу подготовленные овощи. После того, как овощи вместе с мясом обжарятся, добавляем к ним макаронные изделия.

Солим и заливаем горячей водичкой.

Переключаем на функцию «Плов» и готовим блюдо до соответствующей подачи сигнала нашей мультиварки. Все, наше аппетитное блюдо можно уже подавать к столу. Как видите, времени на приготовление ушло совсем мало, но в результате мы получили вкусненький ужин.

Рецепт 2: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт;

— шампиньоны – 5-6 шт;

— лук – 1 головка;

— чеснок – 2-3 зуб;

— болгарский перец – 1 шт;

— листья базилика – 1 горсть,

— укроп – 4-5 веточек;

— масло оливковое – 2 ст.л.;

— соль и перец, паста.

Способ приготовления:

Сначала нарезаем кубиками лук. Зубчики чеснока очистим и разрежем их пополам. В сковородку наливаем мало и отправим к нему разрезанный зубчик чеснока. Дадим ему немножко обжариться, но не допускаем до пригорания. Убираем шумовкой чеснок. И отправляем в масло нашинкованный лук. Филе курицы нарежем кубиками.

Как только лук начнет становиться прозрачным, отправим к нему нарезанное мясо. Сразу же перемешиваем и на маленьком огне продолжаем готовить. Шампиньоны нарезаем слайсами. Болгарский перец очистим и нарежем его на кубики. Отправляем перец к мясу, а через 5 минут туда же слайсы шампиньонов.

Солим и перчим по вкусу, добавляем разрезанный зубчик чеснока, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить. При необходимости, доливаем немного куриного бульона. В отдельной кастрюле отварим пасту. Вода, в которой она будет вариться должна быть подсоленной.

Чтоб наша паста приобрела еще более аппетитный вид, можете добавить в водичку немножко карри.

Отваренную пасту опрокинем на дуршлаг и немного ее встряхнем. Не промывать пасту под холодной водой! Здесь вы можете поступить двумя вариантами. Вариант 1.

Можно готовую пасту выложить на тарелку, а сверху добавить приготовленное мясо с шампиньонами. Вариант 2. Пасту добавить в сковородку, все перемешать, приправить по вкусу и подавать к столу.

Готовое блюдо украсим зелеными листиками базилика и укропа.

Рецепт 3: Макароны с курицей

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо – 1 кг;

— болгарский перец – 1 шт.,

— помидоры – 2 шт;

— сметана – 250 мл;

— зелень базилика – 6 веточек;

— лук – 1 головка,

— паста, соль, перец, паприка сладкая.

Способ приготовления:

Для этого блюда можно использовать как филе, так и любую часть курицы. Если вы решили приготовить блюдо не из филе, то сначала помойте курочки и порубите ее на порционные куски. Очистите лук и нашинкуйте его кубиками. Зубчики чеснока очистить, подготовить болгарский перец и желательно. Ошпарить помидор и снять с него кожицу.

На сковородку наливаем немного масла и отправим в него обжариваться куски курицы. Как только курочка немного зарумянится, отправим к ней нарезанный лук, солим, перчим, добавляем немного красной паприки и перемешиваем.

Доливаем немного водички, добавляем чеснок и лавровый листик. Под крышкой готовим на среднем огне. В кастрюлю с водой добавим немножко соли, каплю масла и щепотку кари. Отправляем в нее вариться пасту до состояния аль-денте.

Болгарский перец и помидор нарежем кубиками и добавляем к мясу. Еще раз перемешаем, опускаем пламя огня на минимум, и продолжим готовить. В отдельную чашку наливаем сметану, добавляем к ней 1,5 ст.л.

муки и хорошо перемешаем или взбиваем блендером. Доливаем смесь к мясу, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль. Оставим мясо готовиться еще на 10 минут и выключаем.

Пасту откидываем на дуршлаг.

На сервировочную тарелку выложим пасту, а сверху мясо в соусе. Украсим зеленью и… ву-а-ля – блюдо подано!

Рецепт 4: Макароны с курицей по-японски

Требуемые ингредиенты:

— длинная лапша – 200 г;

— куриное филе – 250 г;

— лук – 1 шт;

— чеснок – 1 зуб;

— морковка – 1 шт;

— картошка – 1 шт;

— имбирный корень – 2 см;

— растительное масло – 5 ст.л.;

— карри;

— зеленый лук, соль и перец.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на плиту. Шинкуем лук, очистим зубчик чеснока и мелко его нарежем. Мясо нарезаем кубиками или полосками. Морковку, болгарский перец и картошку – кубиками.

В раскаленное масло отправляем лук с чесноком, дадим немного обжариться, и сразу добавляем все остальные подготовленные ингредиенты. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем карри и тертый имбирь. Перемешаем и подливаем стакан воды. Накроем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться.

Соус в конечном итоге должен стать густоватым, а ингредиенты — мягкими. Приправляем солью и перцем по своему вкусу.

В отдельной кастрюле отварим лапшу до состояния полуготовности и сразу откинем ее на дуршлаг. Добавим к мясу и снова накроем крышкой – оставляем готовиться еще несколько минут. Блюдо готово. Подаем к столу, украсив порцию нарезанной зеленью.

Курица с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления макарон с курицей можно использовать любые части курицы.

— В качестве приправ к блюду, используйте ингредиенты, которые способны подчеркнуть основной вкус.

Источник

Источник: http://btnews.ru/meal/makarony-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-makaronami-v-myltivarke.html

Сколько готовить курицу с макаронами

Как приготовить макароны с курицей

На обжарку курицы уйдёт 15 минут, на варку макарон – 20 минут, совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё 15 минут.

ПродуктыКуриные грудки без костей – 2 штуки, около полкилоМакароны – 300 граммУкроп, петрушка – на 1 небольшой пучокПодсолнечное масло – 3 столовые ложкиСоль и перец, прованские приправы – по вкусу

Как пожарить макароны с курицей

Сварить макароны. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки. Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

ПродуктыМакароны – 300 граммФиле куриной грудки – 300 граммСливки 25 % – 250 миллилитровШампиньоны – 300 граммТвердый сыр – 200 граммРепчатый лук – 1 штукаСоль – 2 чайные ложки Черный молотый перец – половина чайной ложкиКарри – половина чайной ложкиРастительное масло – 2 столовые ложкиВода – 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой

1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца. 6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками. 9. Репчатый лук мелко нарезать.10. Натереть сыр (на крупной терке).11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты. 16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

ПродуктыКуриное филе – полкилоМакароны – 300 граммШампиньоны – 300 граммСливки 20% – 300 миллилитровСыр (“Российский” или аналогичный) – 100 граммРастительное масло – 3 столовые ложки

Рецепт макарон с курицей и грибами

Сварить макароны. Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон). Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут. Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут. Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Почитайте, как запечь курицу с грибами!

Макароны с грудкой и помидорами

ПродуктыПаста (готовая) – 500 граммФиле куриных грудок – 3 штукиСыр Пармезан – 150 граммПомидоры – 250 граммШпинат – 1 упаковкаЧеснок – 3 зубцаСоль – 1 чайная ложка без верхаЧерный молотый перец – половина чайной ложкиСухое белое вино – половина стаканаОливковое масло – 4 столовые ложки

Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.2. Помидоры нарезать на дольки («черри» – пополам).3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту. 7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску. 11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь. 14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

Источник: https://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/macaroni/pasta_with_chicken/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.