Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту

Печенье с корицей – лучшие рецепты выпечки с фото и видео

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Рецепты вкусного печенья  с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или  пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.

  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.

  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: http://vseprynosti.ru/pechenie-s-koricei/

Пошаговый рецепт приготовления печенья с корицей

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту

12 порций

50 минут

240 ккал

5/5 (1)

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.

Сахар100 г
Мука260 г
Яйцо1 шт.
Разрыхлитель½ ч. л.
Сливочное масло120 г
Корица2 ст. л.
  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонный инвентарь: скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Сахар130 г
Кефир120 г
Мука300 г
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.
Сливочное масло140 г
Сода0,5 ч. л.
  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

  • Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
  • А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
  • Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
  • Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
  • Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, печенье Савоярди. Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – печенье Минутка, сахарное, медовое печенье, печенье с вареньем. А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное печенье Кокосанка.

Прошу отозваться тех, кто попробовал предложенные мною рецепты печенья с корицей. Возможно, вы можете предложить еще какие-либо варианты такого печенья?

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pechene/s-koritsej.html

Печенье с корицей рецепты простые

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту

Этот порошок с ярко выраженным ароматом должен присутствовать на кухне каждой хозяюшки, так как рецепты с использованием корицы присутствуют во многих кухнях мира. Блюда поражают своим разнообразием: пироги, торты, булочки, кексы, десерты, печенье. Именно о последней сладости и пойдёт речь.

По сравнению с порошком, вкус у коричных палочек более насыщенный и устойчивый, но их сложно перемолоть. Поэтому в выпечке чаще используют пряность в порошке. Поэтому приобретая коричный порошок, учитывайте, что брать его нужно в минимальном количестве, так как ему свойственно быстро терять своё пряный аромат.

Читайте как приготовить закваску для кефира — это один из самых полезных напитков, который нужно обязательно ввести в ежедневный рацион.

Банановая шарлотка — рецепт. который можно попробовать даже если вы на диете.

Ну очень вкусный десерт — шарлотка со смородиной и вишней.

Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.

А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?

Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.

Всем известно, что имбирь обладает немного острым вкусом, поэтому в выпечку его добавляют в умеренных количествах и исключительно в измельчённом виде. Корицу в этом случае добавляют для того, чтобы слегка оттенить острый привкус и придать изделиям пряную нотку.

Под конец хочется сказать немного о пользе коричного порошка в кулинарии. Пряный ингредиент не только придаёт изделиям и блюдам особый аромат и вкус, но и славится отличным обеззараживателем продуктов питания.

Нередко кулинары говорят о том, что иногда они грешат и добавляют ингредиент в блюда с минимальной длительностью хранения и различные свежевыжатые соки, которые относятся к категории скоропортящихся.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить домашнее печенье с корицей, рецепт которого является простым и быстро готовится. Это великолепное лакомство принесет вам и вашим близким настоящее удовольствие.

Берем емкость для замешивания теста, лучше не пластиковую, поскольку будем в процессе использовать нож. Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и практически полный стакан муки (немного оставляем на потом). Нарезаем масло сливочное или маргарин в емкости (именно нарезаем, поскольку требуется холодное и в меру твердое масло).

  • Перемешиваем хорошенько всю массу сначала с помощью ножа или вилки, затем вымешиваем все прямо руками до образования однородной массы.

    Если полученное тесто покажется вам слишком сухим, следует добавить одну столовую ложку холодной воды, а затем снова вымешать тесто. Придаем массе форму шарика.

    Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, возьмите оставшуюся муку и немного присыпьте ей шарик. Не переборщите, поскольку наши рецепты печенья с корицей предполагают не слишком сухое тесто.

  • Оставляем шарик из теста в емкости и помещаем его в холодильник на полчаса. Затем делим тесто на несколько кусочков и скатываем из них шарики. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом, и придаем печенью плоскую форму с помощью скалки. Посыпаем его сахаром.

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем печенье около 8 минут. Следим за готовностью печенья! При появлении золотистой корочки сверху необходимо открыть духовку и посыпать их корицей. Оставить на несколько минут. Домашнее печенье с корицей готово. Для того, чтобы ваше печенье не подгорело, следует ставить противень на верхнюю полку духовки.

    Пошаговый рецепт приготовления печенья с корицей

    Коричный аромат плотно ассоциируется у нас с праздничной, изысканной выпечкой, а уж его аппетитность заставляет потечь слюнки даже у тех, кто только что плотно отобедал.

    Не мне вам говорить, что славянская кухня славится множеством вариантов выпечки с корицей, но молодые кулинары иногда побаиваются браться за нее из-за надуманных сложностей, которые подстерегают тех, у кого мало опыта. Но надо же с чего-то начинать?

    Сегодня я впервые представлю вам наш семейный рецепт простейшего печенья с корицей. которое не только быстрое и легкое в приготовлении, но и изумительно красивое, так что даже неискушенная хозяйка сможет поразить своих домашних и гостей чудесным произведением искусства. Итак, начинаем.

    Знаете ли вы? Помимо волшебного вкуса и аромата корица содержит в себе группу полезных для здоровья минеральных элементов, таких как железо, фосфор и цинк, а также витамины В, С и А.

    В медицине ее используют как противогрибковое антисептическое средство и для профилактики кишечных заболеваний и инфекций.

    Так что, вы сейчас будете использовать не только отличную приправу, но и суперполезную для организма добавку!

    Время приготовления: 30 – 45 минут.
    Количество персон: 12 – 18.
    Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.

    Кухонная техника: Возьмите необходимые для выпечки печенья с корицей приборы, посуду и инструменты: противень с противопригарным покрытием (лучше всего тефлоновый, но сойдет и обычный, металлический) диагональю от 28 см, кастрюльку объемом от 200 мл, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 30 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 950 мл, полиэтиленовую пленку, чайные ложки, столовые ложки, стакан для вырезания печенья из теста (либо формочки фигурные для этой же цели), льняные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или кухонные весы, скалку, сито среднее и стальной венчик. Помимо прочего, вам очень пригодился бы блендер или миксер, которые помогут вам правильно и быстро замесить идеальное тесто для данного вида печенья.

    Вам понадобятся

    • 200 г сахарного песка;
    • 10 г разрыхлителя для теста;
    • 1 куриное яйцо;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 5 г молотого имбиря;
    • 5 г ванилина;
    • 25 г корицы в порошке.

    Важно! Вместе с обязательными приправами типа имбиря можно добавить еще другие, такие как кардамон или даже базилик – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений близких.

    Также я бы порекомендовала использовать именно ванилин (но не ванильный сахар), поскольку сахар дает более яркий, насыщенный аромат и может неприятно перебить коричную ауру печенья.

    Дополнительно

    • 20 г сливочного маргарина;
    • 20 г сахарного песка;
    • 5 г корицы в порошке.

    Подготовка

    1. Сливочное масло перекладываем из холодильника в морозилку.
    2. Через пять минут извлекаем его оттуда и трем на средней терке.
    3. Оставляем таять в комнатной температуре около 15 минут .
    4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.

    5. Затем добавляем к сухой смеси ванилин и еще раз просеиваем.

    Знаете ли вы? Если вам попалась специальная коричная пыль (такой порошок продается в некоторых магазинах), поступите с ней таким же образом, как и с разрыхлителем и солью – размешайте с мукой и просейте через сито, но только один раз.

    1. Выкладываем сливочное масло в кастрюльку и прогреваем, полностью растапливая его.
    2. Затем быстро охлаждаем, поставив на минутку-две в морозильную камеру.
    3. Яйцо разбиваем в глубокую миску, добавляем сахарный песок.
    4. Затем немного перемешиваем ингредиенты венчиком и отправляем взбиваться.
    5. Взбиваем на самой высокой скорости не менее минуты. до частичного растворения крупинок сахара.
    6. Выливаем охлажденное сливочное масло и взбиваем массу еще около двух-трех минут.
    7. Тем временем просеянную с разрыхлителем и солью муку перемешиваем с какао .
    8. После этого добавляем имбирь (другие приправы по желанию) и снова размешиваем массу.
    9. Делим полученную сухую смесь на три части: первую тут же отправляем к яично-сливочной заготовке.
    10. Взбиваем еще минуту, всыпаем вторую часть муки, даем ей хорошо вмешаться в тесто.
    11. Затем убираем миксер, добавляем последние остатки мучной смеси и вручную замешиваем тесто.
    12. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 15 минут .
    1. Пока тесто настаивается, подготовим противень, хорошенько промыв его под проточной водой.
    2. После этого сразу же обтираем его полотенцами и застилаем пекарской бумагой.
    3. Поверх бумаги наносим тоненький слой сливочного маргарина или масла.
    4. Извлекаем тесто из холодильника, раскатываем его на столе, чуть присыпанном мукой.
    5. Пласт должен получиться довольно толстеньким, приблизительно 5 мм в высоту.
    6. При помощи стакана или специальных формочек вырезаем на тесте очертания печенья.
    7. Аккуратно перекладываем полученные заготовки на подготовленный противень.
    8. Затем высыпаем в миску 20 г сахарного песка, смешиваем с щепоткой корицы и посыпаем этой смесью заготовки.

    Важно! Помимо сахарной смеси с корицей, можно посыпать печенье отлично гармонирующей смесью цедры цитрусовых, молотых орехов и сахарной пудры, но только если у вас есть такое желание. Также можно вовсе не посыпать печенье ничем перед выпечкой, чтобы потом покрыть его специальной глазурью или кремом для украшения.

    1. Настраиваем духовой шкаф так, чтобы он разогрелся до 180 градусов .
    2. Помещаем противень с заготовками на среднюю решетку духовки.
    3. Закрываем дверцу и запекаем наше печенье приблизительно 10 минут .
    4. Только после истечения времени открываем дверцу и выуживаем одно печенье на пробу.
    5. Если оно готово, хрустит и тает во рту, выключаем духовку и вынимаем противень на воздух.
    6. Даем изделиям немного остыть и перекладываем их на подходящее блюдо для подачи.

    Сделано, ваши быстрые печенья с корицей готовы к подаче на стол.

    Не забудьте только подготовить и соответствующие напитки: даже взрослые получат невообразимое удовольствие от этих изделий с молоком, что же говорить о детях! Украсить это нежнейшее печенье можно чем угодно, даже покупной глазурью быстрого приготовления, только постарайтесь не перебить ею натуральный аромат корицы. Также моя подруга частенько украшает свои изделия растопленным белым или черным шоколадом. который наносит с помощью кондитерского шприца на поверхность еще теплой выпечки.

    Печенье с корицей — видеорецепт

    Внимательно посмотрите, как идеально приготовить тесто для печенья с корицей, а также испечь изделия в духовке, не опасаясь получить пригоревшую выпечку.

    В самом конце у меня еще осталось немного времени, чтобы порекомендовать вам, уважаемые кулинары, несколько других вариантов домашнего печенья. которые также очень просты и быстры. Например, попробуйте классическое Песочное печенье рецепт с фото пошагово. а также хорошо знакомое каждому с детства Творожное печенье Треугольники.

    Кроме того, мои муж и дети просто обожают, когда я готовлю для них сладенькое Печенье с вареньем, а вот Печенье из творога рецепт я готовлю для себя, когда пытаюсь похудеть к лету, поскольку оно малокалорийно, и его можно кушать без опасения приобрести лишние килограммы.

    К слову, есть еще один рецепт легкого для организма печенья: это восхитительное Постное печенье, готовящееся буквально за считанные минуты.

    Спасибо вам за внимание к рецепту, надеюсь, он вам пригодился. Очень жду ваших комментариев и отзывов о печенье с корицей, а также новых идей по добавкам в тесто или украшение, так как мне хочется сделать это печенье идеальным для всех! Приятного аппетита!

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/pechenya-s-koritsej.html, http://edaeda.ru/recipe/domashnee-pechene-s-koricej-recept, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/s-koricej-2.html

  • Источник: http://vcusnyshka.ru/pechene-s-koritsej-retsepty-prostye.html

    Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту

    15

    40 мин

    375 ккал

    5/5 (2)

    Коричный аромат плотно ассоциируется у нас с праздничной, изысканной выпечкой, а уж его аппетитность заставляет потечь слюнки даже у тех, кто только что плотно отобедал.

    Не мне вам говорить, что славянская кухня славится множеством вариантов выпечки с корицей, но молодые кулинары иногда побаиваются браться за нее из-за надуманных сложностей, которые подстерегают тех, у кого мало опыта. Но надо же с чего-то начинать?

    Сегодня я впервые представлю вам наш семейный рецепт простейшего печенья с корицей, которое не только быстрое и легкое в приготовлении, но и изумительно красивое, так что даже неискушенная хозяйка сможет поразить своих домашних и гостей чудесным произведением искусства. Итак, начинаем.

    Знаете ли вы? Помимо волшебного вкуса и аромата корица содержит в себе группу полезных для здоровья минеральных элементов, таких как железо, фосфор и цинк, а также витамины В, С и А.

    В медицине ее используют как противогрибковое антисептическое средство и для профилактики кишечных заболеваний и инфекций.

    Так что, вы сейчас будете использовать не только отличную приправу, но и суперполезную для организма добавку!

    Кухонная техника: Возьмите необходимые для выпечки печенья с корицей приборы, посуду и инструменты: противень с противопригарным покрытием (лучше всего тефлоновый, но сойдет и обычный, металлический) диагональю от 28 см, кастрюльку объемом от 200 мл, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 30 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 950 мл, полиэтиленовую пленку, чайные ложки, столовые ложки, стакан для вырезания печенья из теста (либо формочки фигурные для этой же цели), льняные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или кухонные весы, скалку, сито среднее и стальной венчик. Помимо прочего, вам очень пригодился бы блендер или миксер, которые помогут вам правильно и быстро замесить идеальное тесто для данного вида печенья.

    Другие рецепты печенья

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/s-koricej-2.html

    Кухонный инвентарь

    Чтобы быстро и без особых хлопот приготовить отличное печенье, вам понадобится загодя подобрать все необходимые кухонные приборы и посуду:

    • противень просторный с антипригарным покрытием диагональю от 26 см;
    • несколько глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
    • столовые приборы (ножи, вилки, ложки);
    • полотенца бумажные или хлопчатобумажные;
    • кухонную лопатку и скалку;
    • отрез пищевой пленки;
    • отрез пекарской бумаги;
    • мерную посуду или специальные кухонные весы;
    • венчик.

    Также не забывайте, что для подготовки продуктов вы можете использовать кухонный комбайн со специальными насадками, либо обычный блендер.

    ПродуктКоличество
    Мука пшеничная250 г
    Сахарный песок125 г
    Сливочное масло125 г
    Молоко25 мл
    Яйцо куриное1 шт.
    Соль поваренная6 г
    Дополнительно
    Сахарный песок20 г
    Корица молотая10 г

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Для того, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным и нежным, внимательно отнеситесь к подбору компонентов теста.

    • Сливочное масло должно быть свежим и высшего качества, его не рекомендуется заменять суррогатами: спредом или обычным маргарином.
    • Если у вас не имеется молока, его можно заменить кефиром или простоквашей. Главное, не использовать обычную воду, она не подходит для рецепта.
    • Слишком мелкого яйца будет мало для правильного воплощения рецепта, в таком случае лучше использовать одно целое и яичный желток.

    рецепт печенья с корицей на масле

    В прилагаемом ролике представлен пошаговый процесс замеса теста и выпечки вкуснейшего печенья с корицей и сливочным маслом.

    Печенье с корицей: второй вариант

    • Время приготовления: от 80 до 90 минут.
    • Количество порций: 11 – 14.

    Приготовление данного вида печенья пойдет быстрее, если вы загодя позаботитесь о выборе подходящей кухонной посуды и приборов:

    • противня широкого диагональю от 27 см;
    • нескольких глубоких вместительных мисок объемом от 200 мл;
    • столовых приборов (ножей, вилок, ложек);
    • полотенец бумажных или хлопчатобумажных;
    • кухонной лопатки и скалки;
    • отреза пищевой пленки;
    • мерной посуды или специальных кухонных весов;
    • венчика.

    Помимо прочего, вам может пригодиться блендер или кухонный комбайн с насадками – современное кухонное оборудование значительно облегчает процесс замеса теста.

    Как можно разнообразить стандартный рецепт

    Оба предлагаемых варианта печенья с корицей можно изменять на свой вкус, экспериментировать с тестом и украшениями.

    • Такие добавки, как ванилин, лимонный сок или сладкий фруктовый сироп существенно улучшают вкус и аромат готового коричного печенья.
    • Также попробуйте посыпать выпечку кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой или сахарной пудрой – это может сделать печенье аппетитнее на вид.

    Полезные советы

    • Чтобы ваше печенье не подгорело во время выпечки, старайтесь не допускать перегрева духовки и почаще визуально оценивайте готовность изделий.
    • Не останавливайтесь на одном виде печенья, ведь только на практике можно получить желанный кулинарный опыт.

      К примеру, попробуйте вкуснейшее печенье с вареньем, а также незабываемо аппетитное миндальное печенье. Тем же, кто любит экспериментировать, рекомендую взяться за удивительно нежное морковное печенье и очень необычное, но невероятно вкусное печенье на пиве.

    Печенье с корицей неподражаемо вкусное и аппетитное, его практически невозможно приготовить вдоволь: изделие очень быстро исчезает со стола

    Источник: http://www.izyskon.com/pechene/s-koritsej.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.