Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления печеночного пирога с фото

Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту

8 порций

20 минут

194 ккал

Нет рейтинга

Думаю, вы согласитесь со мной, что однообразные продукты на повседневном столе иногда надоедают, и хочется чего-то необычного, вкусного, полезного и доступного по цене. Вот когда настал такой момент, попробуйте сделать печеночный пирог из куриной печени по рецепту, которым я сейчас с вами поделюсь.

Такое кушанье можно подать с салатом и устроить легкий, семейный ужин, а можно подать на праздничный стол либо просто взять с собой на работу или учебу для обеденного перекуса. И не стоит забывать о том, что печень очень полезна для нашего организма, она повышает иммунитет и придает силы благодаря большому количеству железа, который входит в ее состав.

Также этот субпродукт низкокалорийный, и его даже рекомендовано вводить в рацион питания во время различных диет.

Заливной пирог с печенью куриной

Кухонная техника и утварь: удобная миска для начинки и теста, варочная плита, кастрюля, духовой шкаф, противень.

Печень600 г
Зелень1 пучок
Яйца4 шт.
Крахмал1 ч. л.
Соль⅓ ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Лук1 шт.
Растительное масло2 ст. л.
Сода⅓ ч. л.
Мука100 г
Сметана100 г
Сливочное масло10 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Печень для такого пирога можете взять любую, но с куриной он получается очень нежным и вкусным. Используйте только качественные и свежие ингредиенты.
  • Лучше использовать свежую зелень. Я добавляла зелень лука и укропа, которые подчеркивают вкус готового пирога и придают ему свежести.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 500 г куриной печени, отправить в кипящую воду, подсолить и варить на маленьком огне 15-20 минут. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

    Если вы решили по такому рецепту приготовить печеночный пирог из свиной печени, тогда вам нужно будет ее предварительно отмочить минут 30 в воде и варить 1 час.

    Во время варки добавить к ней специи, чтобы удалить неприятный запах.

  2. Отварить 3-4 куриных яйца, дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть пучок ассорти зелени и мелко нарубить.
  3. В удобной посуде смешать печень с яйцами и зеленью. Добавить в полученную массу 1 ч. л. крахмала, столько же соли и пару щепоток перца.
  4. Очистить, промыть одну луковицу и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до полупрозрачности и добавить к печени.
  5. В чистую миску вбить 1 яйцо, положить 100 г сметаны, ⅓ ч. л. соды и все перемешать. В эту же массу отправить 100 г просеянной муки и замесить тесто, похожее на густую сметану.
  6. Отправить тесто в начинку и перемешать.
  7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленную массу в форму и выровнять ровным слоем. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать 35 минут.

Уважаемые читатели, теперь мы можем просмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан каждый шаг приготовления нашей выпечки. Вы увидите, каким получится тесто, какая будет начинка, и что выйдет при полной готовности.

Уважаемые кулинары, сегодня у нас с вами очень необычная, но безумно вкусная тема – мы будем удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Я поделюсь с вами очень простым рецептом безумно аппетитного и вкусного печеночного пирога, который больше похож на нежный десерт.

Такое блюдо не просто достойно праздничного стола – оно станет первым и самым желаемым блюдом для всех присутствующих. Итак, давайте очень подробно разберем весь процесс его приготовления.

Печеночный пирог из песочного теста в духовке

Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 203 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для выпечки, пергамент, разделочная доска, нож, посуда для теста и начинки.

Изюм30 г
Коньяк40 г
Печень куриная150 г
Соль2 ч. л.
Вода15 г
Сливки 20%200 г
Лук-шалот1 шт.
Чеснок1 зубчик
Яйца3 шт.
Мускатный орех2 г
Масло сливочное150 г
Сахар1 ч. л.
Мука250 г
Молоко1 ст. л.

Рекомендации к приготовлению

  • Если хотите получить нежную начинку, похожую на мусс, обязательно протрите ее через сито, чтобы удалить лишние кусочки и волокна печени.
  • Сливки берите не менее, чем 20% жирности.
  • Именно коньяк придаст пикантный вкус начинке, поэтому, если хотите получить по-настоящему «взрослую» начинку, не игнорируйте этот пункт.
  • Обязательно отправляйте тесто и начинку в холодильник на некоторое время.

Если у вас остались вопросы после ознакомления с фоторецептом, предлагаю вам посмотреть очень подробное видео, в котором шеф-повар рассказывает и дает дельные советы по поводу приготовления десерта из куриной печени.

Вы увидите, каким будет готовое тесто и запеченная форма из него, какой получается начинка, и что вы получите при полной готовности.

Пирог с печенкой подайте на праздничный стол, нарезав на порционные кусочки, на красивом, плоском блюде.
Украшением могут послужить листья салата, веточки свежей зелени и помидоры черри.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали необычные способы приготовления обычных пирогов с куриной печенью. А теперь хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами очень простой, но вкусной выпечки, которая станет отличным угощением к вечернему семейному чаепитию, а также с ними можно встречать гостей.

  • Приготовьте шоколадное печенье по этому рецепту. В нашей семье его любят все, а я люблю баловать себя и близких, поэтому аромат вкусной выпечки на моей кухне разносится не менее двух раз в неделю.
  • А вот знакомый нам с детства рецепт шоколадной колбаски из печенья. Сейчас такой десерт забылся мной, но когда я его вспоминаю, то обязательно готовлю. Получается довольно вкусный десерт без выпечки и особой мороки.
  • Пища должна быть не только полезной, но и вкусной, верно? Забирайте в свою копилку вкусное банановое печенье, которое понравится всем, кто его попробует. Такое печенье просто создано для того, чтобы сладкоежки получали от своей любимой еды больше пользы.
  • Займет всю семью печенье с предсказанием. Такой десерт очень актуален в рождественские праздники, когда все хотят узнать, что же их ждет в будущем, и гадают разными способами. Такая идея пришла к нам из ресторанов восточных стран, которые после кушанья подавали каждому посетителю такие десерты. Попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится, причем делать их намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/pechenochnyj-2.html

Как приготовить пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту

Когда я говорю своим домашним, что хочу что-нибудь испечь к ужину, все знают, что это будут пирожки с печенкой.

Для меня нет более вкусной и универсальной начинки, с которой я постоянно экспериментирую и совершенствую способы ее приготовления.

Я хочу с вами поделиться моими самыми распространенными и, на мой взгляд, простыми рецептами, как испечь вкусные и сытные пирожки с печенью. Надеюсь, вы их тоже полюбите и будете делать для своей семьи.

Кухонный инвентарь:

  • глубокая миска или кастрюля;
  • небольшая миска;
  • венчик или миксер;
  • кухонный комбайн или мясорубка;
  • сковорода;
  • противень;
  • нож;
  • ложка.

Для теста:

Муки500 г
Молоко1 ст.
Яйцо1 шт.
Сухие дрожжи2 мал. пакетика
Соль1 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Масло (растительное)2 ст. л.

Для начинки:

Свиной или говяжьей печени500 г
Лук1 шт.
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Масло (растительное)Для обжарки

Дополнительно:

  • растительное масло для выпекания и одно яйцо для смазки пирожков.

Замешиваем тесто

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
  2. Взбиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.

  4. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
  5. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
  6. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.

  7. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.

Готовим начинку

  1. Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
  2. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
  3. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.

  4. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
  5. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.

    Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.

  6. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
  7. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
  8. Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.

Лепим и жарим пирожки

  1. Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
  2. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
  3. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.

  4. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
  6. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков.

    После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.

  7. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.

Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю.

Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус.

Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке  и пирожки с ливером.

рецепт пирожков с печенью в духовке

Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:

Пирожки с куриной печенью

Многие хозяйки предпочитают в своих рецептах использовать куриную печень, находя ее более мягкой и нежной. Ее можно использовать и для приготовления пирожков.

Тесто замесим таким же образом, как и в основном рецепте, а для начинки возьмем:

  • 500 г куриной печени;
  • две средних луковицы;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Пирожки с печенью жареные

Приготовить пирожки с печенью можно и быстрее, если вам по нраву выпечка, жаренная на сковороде.

Для приготовления таких пирожков вам нужно взять:

  • два стакана муки;
  • одну чайную ложку сухих дрожжей;
  • 300 г свиной или говяжьей печени;
  • одну луковицу;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

рецепт жареных пирожков с печенью

Для того чтобы закрепить в памяти рецепт приготовления жареных грибов с печенью, вы можете посмотреть это видео:

Посмотрите также, как приготовить жареные пирожки с мясом и жареные пирожки с картошкой.

Пирожки с печенью и рисом

Пирожки можно сделать мягче и питательнее, если в начинку добавить рис.

Тесто приготовим способом, указанным в основном рецепте, а начинку несколько иначе. Для начинки к таким пирожкам возьмем 250 г печени и одну четверть стакана риса.

Как приготовить печеночный пирог

Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту

Некоторые хозяйки и не догадываются, что можно приготовить из печени. Список блюд довольно внушительный. Одно из ведущих мест в нем занимает пирог из печени. Рецепт его приготовления не очень сложный и под силу даже начинающему кулинару.

Для следующего рецепта понадобится половина килограмма говяжьей печени. Ее нужно очень хорошо промыть и удалить пленки. Затем режем ее кусками и пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу добавляем два куриных сырых яйца. Затем вливаем примерно 100 мл молока.

Полученную массу очень тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Также по желанию добавляем перец черный молотый. Теперь необходимо испечь блины из полученного теста. Оно должно быть не очень густой консистенции. Берем сковородку и печем блины из печени обычным способом.

Для начинки торта нам понадобиться головка лука. Ее чистим и режем на мелкие кусочки. Морковку надо почистить и порезать мелко или натереть на терке. На сковороду с маслом растительным выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. Затем добавляем к нему морковку.

Далее приступаем к формированию пирога. Берем блин из печени и выкладываем на него часть начинки. Затем накрываем его другим блином, а сверху опять выкладываем начинку. Проделываем эту операцию слой за слоем. Сверху пирог из печени поливаем майонезом и отправляем его в духовую камеру. Время приготовления составляет 15 минут, при условии, что духовка была предварительно разогрета.

Можно приготовить пирог из куриной печени. Это блюдо получается полезным и не очень калорийным. Для его приготовления понадобится около 800 грамм куриной печени. Измельчаем ее при помощи мясорубки или блендера. Туда же добавляем два зубчика чеснока. После того как масса станет однородной необходимо вбить в нее два куриных яйца.

Все очень тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный перец. Затем всыпаем половину стакана муки. Еще раз перемешиваем приготовленную массу. Теперь выпекаем блины на сковороде. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Технология выпекания такая же, как и у обычных блинов. Жарим с одной стороны.

А затем переворачиваем на другую сторону.

Готовим начинку. Используем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Обжариваем их на сковороде, а затем добавляем зелень, соль и небольшое количество воды. Тушим в течение пяти минут.

Отдельно смешиваем сметану и выдавленный через пресс чеснок. Выкладываем на печеночные коржи начинку и смазываем сверху сметаной с чесноком. Так повторяем слой за слоем.

Сверху смазываем сметанно-чесночным соусом.

Пирог из печени можно приготовить, используя свиной, говяжий, куриный или любой другой субпродукт. Технология приготовления не зависит от вида печени. Все решают ваши вкусы.

Берем около 600-700 грамм говяжьей печени. Пропускаем ее через мясорубку. Добавляем к ней два куриных яйца и три столовых ложки муки. Специи и соль кладем по вкусу. Теперь нужно испечь очень тонкие блины. Чем тоньше они будут, тем нежнее будет пирог из печени.

Отдельно смешиваем майонез и толченый чеснок. Можно истолочь его в ступке, а можно воспользоваться специальным прессом. Добавляем в эту смесь зелень, соль и перец (черный молотый). Можно взять в равных пропорциях сметану и майонез.

Выкладываем первый блин на тарелку и смазываем его соусом. Затем кладем следующий блин и опять смазываем его соусом. Так повторяем, пока не кончаться блины. Верхний слой смазываем соусом из майонеза и чеснока и посыпаем зеленью.

Нежный вкус печени в сочетании с легким ароматом чеснока делают блюдо необычно вкусным.

Пирог с печенкой можно приготовить и традиционным способом. Но представленные рецепты более оригинальные и необычные. Нарезаем пирог порционными кусочками и подаем к столу. Гости будут в восторге от ароматного и нежного вкуса.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Печеночный пирог – рецепт

Рецепт печеночного пирога (он же – печеночный торт) вряд ли способен кого-то удивить. Все мы знаем, что он состоит из слоев блинчиков. приготовленных на основе пюрированной печени и промазан смесью майонеза с овощной зажаркой. Мы же постараемся изменить ваше отношение к этой привычной закуске и приготовить ее по нескольким оригинальным рецептам из этого материала.

Печеночный пирог в духовке – рецепт

Начать предлагаем с простого рецепта печоры – пышного пирога из печени, который готовится в смеси с рисом и не требует никаких других дополнений. Такой пирог достаточно просто нарезать на куски и подавать с овощами и соусом отдельно.

  • говяжья печень – 960 г;
  • молоко – 230 мл;
  • рис – 95 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 115 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Перед тем, как приготовить печеночный пирог по этому рецепту, возьмитесь за подготовку самой печени. Очистите продукт от пленок и протоков, хорошо промойте и пропустите через мясорубку.

Рис отварите и охладите, после чего разотрите мягкую крупу с яичными желтками. Спассеруйте лук и добавьте его в печеночную массу вместе с рисом и измельченным чесноком. Отделенные яичные белки превратите в густую пену и осторожно добавьте их в смесь.

Распределите тесто в промасленной форме и поставьте в духовку на час при 180 градусах.

Рецепт приготовления печеночного пирога из куриной печени

Мы решили модифицировать рецепт блинного печеночного пирога и использовать яблочные блинчики в его основе. Скреплять их между собой будет воздушный печеночный паштет. Сочетание яблок и печени может показаться необычным, так и есть, но это не делает закуску менее вкусной.

  • яблочное пюре – 155 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 320 мл;
  • мука – 115 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • сахар – 10 г.
  • сливочное масло – 115 г;
  • шалот – 95 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куриная печень – 430 г;
  • сливки жирные – 115 мл.

Начните с приготовления паштета. Спассеруйте луковые кольца вместе с печенью и чесноком. Взбейте обжаренную печень до пастообразной консистенции, добавьте мягкое сливочное масло и повторите взбивание. Сливки превратите в пышный крем и осторожно добавьте его в паштетную массу.

Теперь к блинчикам. Взбейте яблочное пюре с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Всыпьте к пюре муку, перемешайте, чтобы не осталось комков, а затем влейте молоко и сливочное масло. Обжаривайте порции яблочного теста на хорошо прогретой сковороде. Каждый готовый блинчик промазывайте нежным печеночным паштетом.

Рецепт простого печеночного пирога из говяжьей печени

Еще один классический французский печеночный пирог очень напоминает по своему составу котлеты, но вкус и его внешний вид категорически отличны.

  • куриная печень – 320 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • горсть зелени петрушки;
  • ломтики хлеба – 10 шт.;
  • сливки – 490 мл;
  • молоко – 240 мл;
  • сливочное масло – 35 г;
  • мука – 35 г.

Ломтики хлеба залейте сливками и оставьте их пропитаться на время подготовки остальных составляющих. Промыв и обсушив печень, пюрируйте ее любым удобным способом. К печеночному фаршу добавьте желтки, измельченный чеснок и петрушку. К полученной смеси добавьте вымоченный хлеб и хорошо взбейте все вместе.

Оставшиеся яичные белки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с печеночной массой, чтобы не «выбить» лишний воздух. Выбранную форму промаслите и присыпьте мукой.

Вылейте печеночную смесь и поставьте все запекаться на 40 минут при 160 градусах, предварительно разместив форму с пирогом в наполненном водой противне.

Как приготовить пирог из печени

Хотите узнать, как приготовить вкусный пирог из печени? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт печеночного пирога с фото. Готовить его легко, набор ингредиентов минимален.

Пирог из печени можно подать и к праздничному столу, если немного пофантазировать. Красивое украшение превратит печеночный пирог в отличную праздничную закуску.

Пирог из печени рецепт с фото

Свиная печень, является полезным продуктом, так как в ней находятся полезные и питательные вещества. Печенка, содержит небольшое количество жиров, а также богата витаминами А, D, Е, К, минералами, белками, аминокислотами, ферментами. Особенно, печень необходимо ввести в рацион питания, тем людям, у которых малокровие.

  • 700 грамм свиной печени
  • Лук – одна головка
  • Мука – сто пятьдесят грамм
  • Два яйца первого сорта
  • Чеснок – четыре зубчика
  • Майонез – 150 грамм
  • Соль – щепотка
  • Немного черного молотого перца
  • Растительное масло – чтобы обжарить нужные продукты
  • Петрушка, укроп – по одному пучку.

Как приготовить пирог из печени:

Для начала, нужно почистить шелуху лука и зубчики чеснока. Затем под проточной водой вымыть свиную печень. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы впиталась в него лишняя вода.

Когда, печень стекла, перемелите ее, используя для этого мясорубку.

И лук с чесноком, тоже помелите в печенку.

Затем, в приготовленную массу необходимо вбить яйца.

Дальше добавьте немного муки и все хорошо перемешайте.

Затем, весь фарш посолите и поперчите, по своему вкусу, все зависит от того на сколько соленые и перченые блюда Вы предпочитаете, (если Вы желаете добавить еще какие-нибудь приправы, можете поэкспериментировать, это не испортит вкус Вашего блюда).

Возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте растительного масла и выложите на нее, всю массу, приготовленную из печени, старайтесь распределить ее одинаково, по всей поверхности сковороды (толщина слоя пять миллиметров).

Обжаривайте все пятнадцать минут, обязательно с двух сторон. Огонь должен быть не большой, так как нужно, чтобы блин из печени, хорошо прожарился.

А в это время, можете заняться приготовлением заправки, для печенки. Возьмите зубки чеснока, потрите на мелкую терку, либо измельчите хорошо, используя нож с острым лезвием.

Порезанный чеснок, добавьте в майонез. Затем в эту же смесь отправьте зелень, которую также необходимо предварительно измельчить (в этом рецепте мы используем пучок укропа).

Когда блины из печени приготовились, каждый обмажьте чесночным соусом.

Вот и все, приготовление печеночного пирога, закончено! Разрезайте на кусочки и подавайте к столу. Украсить его можете, петрушкой и майонезом.

Источники: http://.ru/article/26028/kak-prigotovit-pirog-iz-pecheni, http://womanadvice.ru/pechenochnyy-pirog-recept, http://kak-prigotovit-usno.ru/kak-prigotovit-pirog-iz-pecheni.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-prigotovit-pechenochnyj-pirog.html

Печеночный пирог

Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту

Печеночный пирог- блюдо весьма легкое в приготовлении, простое, красивое и очень вкусное. Существует множество вариантов приготовления печеночных пирогов, из разных видов печени, с разнообразными начинками, прослойками и соусами.

Польза главного ингредиента пирога, печени, несомненно высока, поскольку этот продукт богат белками, калием, железом и фосфором, подымает уровень гемоглобина в крови и значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Блюда из печени очень питательные и сытные, будут уместны как в праздничные дни, так и к повседневному ужину.

В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, выбирается вид печени для приготовления пирога. С использованием куриной печени пирог будет очень нежным, менее калорийным, а поэтому диетическим вариантом печеночного пирога.

Со свиной или говяжьей печенью пирог станет более сытным и приобретет яркий насыщенный вкус.

Введите в свой рацион блюда из печени и вы забудете о тёмных кругах под глазами, ломких волосах и бледном цвете лица, окажите огромную поддержку сердцу и сосудам.

Классический печеночный пирог

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 100 г

Печень измельчить в мясорубке или блендере до состояния фарша.Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Тесто замесить консистенцией как на блины.

На горячей сковородке с растительным маслом выпечь аккуратные печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Начинаем формировать печеночный пирог. Смазываем один блин майонезом, сверху выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Накрываем следующим блином и повторяем предыдущие действие пока не иссякнут блины. Верх пирога смазываем майонезом и , по желанию, посыпаем любимой зеленью.

Отправить пирог в холодильник на ночь. Подавать лакомство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Диетический печеночный пирог из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5 веточек
  • сметана — 120 г
  • сливочное масло — 40 г
  • черный молотый перец — по вкус
  • соль — по вкусу

Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.

Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.

Ароматный печеночный пирог с грибами

Ингредиенты:

  • печень свиная и говяжья — по 250 г
  • мука — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • майонез — 100 г
  • зелень — 20 г

Пропустить вымытую печень через мясорубку, посолить, поперчить, просеять в печеночной массе муку и вбить два яйца. Тщательно перемешать тесто для избежания комочков. Выпекать печеночные блины с обеих сторон по минутке.

Для начинки нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанные слайсами шампиньоны и нашинкованный кубиком лук. Довести грибную начинку до вкуса и дать полностью остыть.

Остывшие печеночные блины обильно смазать майонезом, поочередно переслаивая грибной начинкой. Верх пирога украсить зеленью и кусочками грибов. Оставить пирог в холодильнике для пропитки минимум на два часа.

Пикантный пирог из печени с баклажанами

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 1кг
  • молоко — 500 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 400 г
  • перец — по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочный сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • зелень — 15 г
  • чеснок — 2 зубчика

Тщательно промыть печень и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к печеночному фаршу муку, молоко, яйца, соль и перец. Замесить блинное тесто. Обжарить печеночные блины на сковородке с растительным маслом и дать остыть.

Подготовить начинку для пирога. Баклажан нарубить кубиками и замочить в соляном растворе на два часа. Затем обжарить кубики баклажана с нашинкованным луком на растительном масле и дать остыть. Затем добавить к овощу мелко нарезанные помидор и зелень и пропущенный через пресс чеснок. Заправить сливочным сыром, добавить очищенные грецкие орехи и тщательно перемешать.

Остывшие печеночные блинчики обильно смазать майонезом, выкладывая на каждый блин начинку. Сформированный торт смазать сверху майонезом и украсить орехами. Отправить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нежный тортик со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • печень — 600 г
  • сливки — 400 г
  • морковь- 200 г
  • молоко — 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • чеснок — 3 зубца
  • зелень — 20 г
  • маринованные огурцы — 100 г

Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендере до состояния фарша. Вбить к печеночной массе яйца, просеять муку, добавить перец и соль по вкусу. Нашинковать в тесто одну луковицу и натереть средней величины морковку. Тесто замесить блинной консистенции.

На горячей сковородке с растительным маслом обжарить печеночные блины средней толщины. Дать блинам полностью остыть.

Для приготовления соуса нашинковать мелким кубиком огурцы и одну луковицу. Добавить овощи к сметане и тщательно перемешать. Пропустить через пресс чеснок и добавить к соусу.

Остывшие печеночные блины перемазать сметанным соусом и отправить в холод настаиваться.

Нежный печеночный пирог с морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г
  • молоко – 200 мл.
  • мука – 600 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • морковь – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовить печеночные блины. К измельченной печени добавить половину массы молока, половину муки, два яйца и довести тесто до вкуса. Обжарить блины на растительном масле и дать полностью остыть.

Приготовить морковные блины. Натереть мелко морковку, нашинковать лук, добавить оставшиеся молоко, муку и два яйца и замесить тесто средней густоты. Обжарить морковные блинчики около одной минуты с каждой стороны и дать остыть. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.

Сформировать торт следующим образом: печеночный блинчик, чесночный майонез, морковный блинчик, майонез. Использовать все готовые блинчики в один пирог или разделить на два. Отправить готовый торт в холодильник для пропитки на ночь.

Источник: http://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2783-pechenochnyy-pirog.html

Печеночный пирог 7 домашних вкусных рецептов

Как приготовить печеночный пирог по пошаговому рецепту

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Как приготовить пирог из печени быстро и вкусно? Подобрать подходящий рецепт с пошаговыми фото и видео и следовать советам и рекомендациям из него. Начинку можно изменять по желанию на любую другую, как и другие составляющие. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирог из печени”

Любой рецепт печеночного пирога подразумевает поэтапное приготовление: жарятся блины, из них формируется пирог или торт – по усмотрению готовящего.

Для блинов печень, любую, будь то говяжья, свиная или куриная, измельчают, прокручивая через мясорубку или в блендере, превращая в фарш. В массу добавляют выбранные ингредиенты, например, соль, перец, специи, яйца, муку, хлебные крошки, кукурузную крупу. Все аккуратно перемешивают.

Для разжижения можно вливать кефир, бульон или воду. Более жидкая смесь проще растекается по сковороде, а печеночный блин становится нежнее. Его поджаривают с обеих сторон в масле. Именно так говорит рецепт пирога из печени с фото пошагово в большинстве случаев.

Вместо жарки блинов массу можно вливать в подходящую форму для запекания и готовить целым куском, после нарезая на порционные. Внутрь в этом случае укладывается начинка. Для красоты ею могут быть вареные яйца, уложенные в ряд целиком.

Как приготовить печеночный пирог мечту любой хозяйки?

Как сделать печеночный пирог с разными вкусами? Добавить в фарш овощи и зелень: морковку, жареный лук, кабачки, баклажаны, тыкву, картошку.

Их же допустимо класть внутрь пирога, перемежая слои и обмазывая их соусом, сливочным, томатным, грибным. Фантазия тут безгранична – идей множество. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом, а сочетание пришлось по вкусу гостям.

Эксперименты приветствуются, ведь сделать пирог из печени значит порадовать всех за столом.

Пять самых быстрых рецептов пирога из печени:

Чтобы блюдо удалось, следует хорошенько подготовиться и обратить особое внимание на покупаемую печенку. Чем она свежее, тем вкуснее будет печеночный пирог рецепт с фото пошагово подскажет остальное.

Советы:

  • проверяй качество печени перед покупкой, осмотри ее, убедись в том, что продукт не испорчен
  • тщательно промой печень под проточной водой, прочистив ее протоки, удалив пленки и прожилки
  • чтобы получить нежную печень, замочи ее перед готовкой в молоке на полчаса, молоко затем слей

Источник: http://1000.menu/catalog/pirog-s-pechenu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.