Рецепт киша с курицей и грибами

Содержание

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт киша с курицей и грибами

   Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт.

Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями.

«Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто.

Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал
  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
  • Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
  •    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Источник: https://gorshochek.by/pirogi-i-bulochki/95-otkrytyj-frantsuzskij-pirog-kish-loren-s-kuritsej-i-gribami-foto

Киш лорен рецепт с курицей и грибами

Рецепт киша с курицей и грибами

  • для теста:
  • — мука — 250 гр.
  • — масло сливочное — 150 гр.
  • — яйцо — 1 шт.
  • — соль — 0,5 ч.л. ки
  • для начинки:
  • — куриная грудка — 300 гр.
  • — шампиньоны — 300-350 гр.
  • — лук — 2 шт.
  • — масло сливочное — 20 гр.
  • — соль
  • перец —
  • для заливки:
  • — сливки 20% — 200 мл.
  • — сыр твердый — 200 гр.
  • — яйца — 2 шт.
  • — укроп свежий — пучок
  • — перец молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.

Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.

Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.

И в заключение — сливочная заливка.

Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.

Киш Лорен с курицей и свежими грибами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Киш Лорен с курицей и грибами — это невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог. Во Франции этот открытый пирог считается одним из самых популярных традиционных блюд.

Впервые его стали готовить в Лотарингии, а традиционные технологии приготовления были взяты за основу, однако, со временем появилось довольно большое количество видоизмененных рецептов Киш Лорена с самыми разными начинками. Начинку для открытого французского пирога Киш готовят самую разную.

Это может быть свежая зелень, овощи, рыба, грибы, мясо и сыр. Сладкий Киш Лорен готовят из свежих фруктов или варенья. Что касается основы для открытого французского пирога, то ее изготавливают из слоеного или же, песочного теста.
Классический Киш Лорен готовят с курицей и грибами.

Для приготовления вкусного пирога готовят основу из песочного теста, начинку и заливку на сметане или сливках.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен
Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом.

Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто.

Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами.

Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам.

Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле.

К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики.

Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов.

Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать.

На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью.

Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку.

Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога.

Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита!
Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Киш с курицей и грибами − 6 рецептов

Говорят, что настоящий киш удается попробовать только во Франции. Но не обязательно ехать так далеко. Вполне можно приготовить киш с курицей и грибами у себя дома и насладиться вкусом кулинарного шедевра.

Традиционный рецепт пирога

Киш, или лоранский пирог, считается национальным блюдом Лотарингии, французы называют ее Лорейном или Лореном. Корни у рецепта пирога немецкие. Совершенствуя его, французы превратили простоватый, хоть и вкусный, немецкий «кюхен» в изысканное и универсальное блюдо. Они заменили дрожжевое тесто песочным и значительно расширили ассортимент начинок.

У французов традиционной считается начинка из грудинки с сыром грюйер. В России чаще делают киш лорен с курицей и грибами.

Сначала замешивают тесто.

  • масло сливочное − 120 г;
  • мука − 250 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − от 1 до 3 ложек;
  • немного соли − щепотка.
  1. Для киша сливочное масло нужно твердое, иначе его будет сложно натереть или нарезать – кусочки должны быть мелкими.
  2. Всыпают к измельченному маслу тщательно просеянную муку, вбивают яйцо, солят.
  3. Получившуюся массу хорошо перетирают руками, постепенно добавляя воду. Тесто должно быть достаточно крутым, но пластичным.

Тесто для киша нельзя долго месить – оно станет тугим, так как масло растает.

Пока ком теста «отдыхает» в холодильнике (для этого нужно 30 минут), готовят начинку.

  • куриное мясо без костей − 0,5 кг;
  • шампиньоны− 0,5 кг;
  • большие луковицы – 2 – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки − 2 стакана;
  • сыр твердых сортов − 200 г.

Начинку присаливают и по желанию перчат. При обжаривании добавляют немного постного масла. Лоранский киш − пирог открытый, поэтому все, что входит в начинку, должно быть полностью готово к употреблению.

  1. Не крупно измельченные грибы с луком обжаривают на сковороде до готовности.
  2. Можно так же поступить и с филе, но многие предпочитают его сначала отварить, а затем нарезать, не обжаривая. Некоторые хозяйки, используя классический простой рецепт, готовят вместе курицу и грибы, добавляя их в сковороду после того, как лук станет прозрачным.
  3. Пока начинка остывает, тесто раскатывают, смазывают маслом форму, в которой будут его печь, и перекладывают туда получившуюся лепешку. Ее плотно прижимают ко дну, и особенно к краям.
  4. Помещают заготовку в горячую духовку на 10 минут. Не забывают наколоть ее вилкой, чтобы не вздулась.
  5. Выкладывают на горячую основу ровным слоем начинку.
  6. Готовят заливку: миксером взбивают сливки с яйцами, прибавляют тертый сыр.
  7. Залитый киш пекут 20 − 30 минут. На его поверхности должна появиться румяная корочка.

Слоеная выпечка

Киш можно приготовить и на основе из слоеного теста. К такому подвигу, как приготовление «слойки» своими руками, готова далеко не каждая хозяйка, поэтому купим тесто в магазине. Выбираем то, в котором нет дрожжей.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • грибы (вешенки или шампиньоны) − 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта − 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маслины без косточек − полбанки;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • тесто готовое слоеное − 0,5 кг.

Для обжаривания подготовьте хорошее растительное масло.

Как приготовить киш, используя основу из «слойки»?

  1. Грудку варят, режут мясо на небольшие кубики.
  2. Мелко нашинкованный лук доводят до румяного состояния и только тогда выкладывают к нему грибы (их кусочки должны быть небольшими). Тушат до готовности.
  3. Смешивают грибы с кубиками курицы и третью сыра. Последний заранее трут на крупной терке, присаливают, приправляют сметаной, вливают яйцо.
  4. После того как форму промазали маслом, можно помещать в нее тесто, раскатанное в тонкую лепешку. Не забудьте сформировать бортики.
  5. Выкладывают хорошо перемешанную начинку, равняют и засыпают оставшимся сыром.
  6. Печь французский пирог нужно около получаса в средне нагретой духовке (180 градусов).
  7. Когда сыр хорошо расплавится, форму вынимают и покрывают верх пирога маслинами, нарезанными колечками.
  8. Пекут еще 5 минут.

Дополняем блюдо брокколи

Еще один вариант пирога из Лотарингии со слоеным тестом. Приятным и полезным добавлением к компонентам начинки будет брокколи.

Киш Лорен с курицей и грибами

Киш Лорен (или лоранский пирог) – это закусочный открытый пирог. Как и любая повседневная еда, киш не требует особенных условий приготовления или длинного, сложного набора продуктов. В классических рецептах основа этого французского пирога всегда готовится из рубленого теста. Оно становится хрустящим и даже само по себе очень вкусное.

В роли начинки можно использовать разнообразные комбинации продуктов. Самой популярной начинкой для киша считается курица с грибами. Подготовив и уложив на тесто начинку, ее заливают специальной сливочно-яичной смесью, которая всегда готовится одинаково, независимо от самой начинки. В духовке заливка густеет и образует что-то сродни омлету или суфле.

Попробовав киш, вы в очередной раз убедитесь, что французы – мастера не только в изысканной кулинарии. Даже простая домашняя еда у них выходит необычайно вкусной. Лоранский пирог с начинкой из курицы и грибов получается нежным на вкус, а его аромат обязательно заставит вас соблазниться на дополнительный кусочек.

Ингредиенты (для формы диаметром 24-26 см)

Для теста:

  • 100 граммов холодного сливочного масла
  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 отварное куриное филе
  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания
  • по ¼ ч. ложки мускатного ореха и сухого чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150 граммов сливок (15%)
  • 1 плавленый сырок (100 граммов) – можно заменить любым сыром, например, моцареллой

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сперва необходимо приготовить тесто. Лучше всего готовить рубленое тесто в комбайне – благодаря этому оно получится нежным и рассыпчатым.

В чашу комбайна или блендера всыпьте муку и нарезанное крупно сливочное масло.

Измельчите ингредиенты до состояния крошки, а затем добавьте в эту крошку яйцо и щепотку соли.

Еще раз включите комбайн. Яйцо скрепит крошку – должно получиться комковатое тесто.

Соберите получившееся тесто в шар, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в морозильник на 30 минут.

Этим временем приготовьте начинку и заливку для киша.

Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими пластинами. Отложите 6-8 красивых пластин для украшения пирога.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и отправьте обжариваться шампиньоны на сильном огне. Грибы очень хорошо сочетаются именно со сливочным маслом.

Очистите и нарежьте луковицу четвертинками колец.

Добавьте нарезанный лук к шампиньонам, приправьте все мускатным орехом, чесноком, солью и перцем по своему вкусу.

Обжаривайте лук с грибами, пока грибы не станут румяными.

Мелко нарежьте отваренное куриное филе.

Смешайте обжаренные грибы с луком и мясом.

Для приготовления заливки измельчите в блендере плавленый сыр и яйца.

Затем добавьте в эту смесь сливки.

Теперь приступайте к сборке пирога. Тесто уложите на присыпанный мукой стол и немного расплющите рукой, чтобы его было легче раскатывать.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.

Аккуратно уложите этот пласт в форму для выпечки. Лучше всего использовать разъемную форму. Так как тесто само по себе маслянистое, форму не нужно ничем смазывать.

Если тесто во время раскатывания будет трескаться по краям, ничего страшного – вы сможете легко залепить их руками во время укладывания в форму.

Уложив тесто в форму, прижмите бортики и выровняйте их, обрезав простым или фигурным ножом.

Внутрь получившейся «коробочки» выложите начинку.

Затем вылейте на начинку сливочную смесь. Поверх разложите оставленные пластины шампиньонов.

Статья написана по материалам сайтов: pirogu.ru, izkuricy.ru, domrecepty.ru.

»

Источник: https://vkysnoemyaso.ru/kurica/kish-loren-recept-s-kuricej-i-gribami.html

Как приготовить киш с курицей и грибами

Рецепт киша с курицей и грибами

8-10 порций

1 час 20 минут

162 ккал

5/5 (1)

Рецепт приготовления такого блюда как киш лорен пришло к нам из Франции. Для этого пирога характерны такие качества как тонкое песочное тесто и сливочный вкус.

Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления киша лорена с курицей и грибами. Но сразу хочу отметить, придерживаясь рецептуры в приготовлении теста, вы можете использовать абсолютно разную начинку, которая у вас найдется дома. Для этого блюда отлично подойдет и мясная, и рыбная, и овощная начинки. Так что, доставайте из холодильника все, что у вас есть, и давайте готовить!

Французский киш с курицей, брокколи и грибами

Кухонная утварь и техника: сковорода, 2 миски, вилка, терка, сито, пищевая пленка или пакет, кастрюля, нож, кухонная доска, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность и духовой шкаф.

Сливочное масло60 г
Яйцо3 шт.
Вода питьевая40 мл
Мука200 г
Соль1,5-2 ч. л.
Куриное филе300 г
Грибы шампиньоны400 г
Брокколи200 г
Луковица среднего размера1 шт.
Растительное масло0,5 ст. л.
Сливки 20-33%200 мл
Сыр150 г
Мускатный орех1 ч. л.

Знаете ли вы? В процессе приготовления брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Единственное, если вы используете замороженную, ее необходимо заблаговременно достать перед готовкой и разморозить.

  1. В миску кладем 50 г сливочного масла и немного раздавливаем его вилкой. Легче это делать, если масло комнатной температуры.
  2. Добавляем 1 куриное яйцо и перемешиваем его с маслом. Добиваться однородности необязательно, перемешивайте, насколько это возможно.
  3. В полученную массу добавляем 40 мл холодной питьевой воды и 0,5 ч. л. соли.
  4. В миску просеиваем 200 г муки и приступаем к замешиванию теста.
  5. Для начала можно смешать ингредиенты вилкой, а затем вымешивать тесто руками.
  6. Вымешиваем его до гладкого однородного состояния.
  7. Тесто накрываем пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  1. Промываем в воде 300 г куриного филе, удаляем оставшиеся пленочки.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала филе, и ставим на огонь. После закипания варим его в течение 20 минут.
  3. Очищаем от шелухи 1 головку лука и мелко нарезаем квадратиками.
  4. В воде промываем 400 г шампиньонов, снимаем шкурку и зачищаем ножку. Нарезаем их мелкими квадратиками.
  5. Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем немного остыть и нарезаем некрупными кубиками.
  6. Сковороду разогреваем на огне и добавляем 0,5 ст. л. растительного масла.
  7. Как только она разогреется, уменьшаем огонь до среднего, высыпаем лук и обжариваем в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным.
  8. Добавляем измельченные грибы, хорошо перемешиваем их с луком.
  9. На среднем огне, периодически помешивая, готовим их 10 минут под крышкой.
  10. Спустя время добавляем измельченное куриное филе и 200 г брокколи.
  11. Добавляем 0,5 ч. л. соли и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Ингредиенты снова накрываем крышкой и готовим еще в течение 10 минут.
  12. Отставляем готовую начинку в сторону остывать.
  1. На мелкой терке натираем 150 г твердого сыра.
  2. В удобную емкость разбиваем 2 яйца и немного перемешиваем их вилкой до образования небольшой пены.
  3. Добавляем 200 мл сливок 20-33% и снова перемешиваем.
  4. В полученную массу добавляем тертый сыр, 1 ч. л. мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до полной однородности.
  1. Бортики и дно формы для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (10 г).
  2. Тесто распределяем руками по дну и бортикам формы. Высота бортов должна получиться примерно 3 см.
  3. На подготовленную основу пирога выкладываем начинку и распределяем ее ровным, одинаковым слоем.
  4. Сверху выливаем заливку и снова равномерно распределяем.
  5. Духовку разогреваем до 180° и отправляем туда пирог на 35-40 минут.
  6. Готовый киш можно украшать и подавать к столу!

Если у вас остались вопросы, как приготовить лоранский киш с курицей и грибами, посмотрите короткий видеорецепт приготовления этого блюда.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В любом случае, оно не утратит своего вкуса и сочности. Украшаем его такой зеленью как руккола, салатные листья, кинза, петрушка, укроп или базилик. Кроме того, в качестве украшения отлично подойдут нарезанные кружочками маслины или оливки.

Подавать блюдо можно с консервированными, тушеными или свежими овощами, также отличным дополнением будет салат из сезонных овощей. Вкус этого кушанья отлично дополняет томатный или сметанный соус, в который также по желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Другие возможные варианты приготовления

Мне очень нравится в процессе приготовления использовать грибы. С ними отлично сочетается мясо, блюда из картофеля и каши. Одним из моих любимых блюд является салат с жареными грибами и копченой курицей.

Кроме того, с добавлением грибов можно приготовить не только гарниры, салаты или закуски, но и даже супы. Очень питательный и вкусный получается суп из свежих шампиньонов и картофеля. Очень ароматными получаются блюда, если использовать в их приготовлении сушеные грибы. Особенно вкусным получается ужин в холодный зимний вечер, если подать маринованные вешенки.

Попробуйте и вы поэкспериментировать с привычными рецептами и внести в них какую-то изюминку.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/kish-s-kuritsej-i-gribami.html

Домашний киш с грибами и курицей – 2 рецепта лоранского пирога

Рецепт киша с курицей и грибами

Хочется испечь какой-то необычный открытый пирог с добавлением мяса, грибов и сыра? И главное, чтобы эта выпечка была не только удивительно вкусной, но и очень красивой, аппетитной? В таком случае предлагаю вам приготовить французский пирог «киш лорен» с курицей и грибами!

Киш – это такой открытый пирог, пришедший к нам из французской кухни. особенность данного блюда – особая хрустящая основа из песочного теста, некая корзинка с бортиками, внутрь которой закладываются самые разные ингредиенты. От курицы и бекона до грибов, сыра и кабачков.

Киш лорен (он же лоранский пирог, лотарингский пирог) – это киш, начинка которого заливается взбитой массой из сливок, яиц и всяческих специй. Благодаря этому рождается чудесное сочетание хрустящего коржика и нежной сливочной начинки.

По вкусу начинка напоминает всем известный жульен с грибами и курицей (можете потом ознакомиться, перейдя по ссылочке).

Вариантов пирогов с приставкой «киш» существует огромное множество, но одним из популярнейших является тот, где в начинку идет измельченная куриная грудка и обжаренные шампиньоны. Со сливочной заливкой и сырной шапочкой по итогу получается вот такая аппетитная красота!

Ниже вам предложено 2 способа приготовления лоранского киша с грибами, сыром и курицей. Их основное отличие заключается в тесте. В первом рецепте будет более «классический» вариант на основе песочного теста. Во втором же рецепте используется слоеное тесто (пирог готовится более просто и быстро).

Киш лорен с курицей и грибами (классический рецепт)

Известный и любимый многими пирог с нежной ароматной начинкой из кусочков куриной грудки, жареных грибочков, которые залиты сливочно-яичной массой. Всё это мы еще дополним тертым сыром, и в качестве вкусного украшения добавим половинки мелких помидоров.

Вместо куриного филе здесь можно использовать бедрышки, голени, в общем, любое другое куриное мясо. Главное, чтобы оно было предварительно отварено и избавлено от всяких шкурок, костей и хрящей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Для начинки:

  • Свежие шампиньоны (или другие грибы) – 350 г.
  • Куриное филе (вареное) – 300 г.
  • Жидкие сливки (33% жирности) – 250 мл.
  • Сыр – 100-150 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – несколько щепоток;
  • Помидоры (лучше черри) – 3-5 шт.
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить киш с курицей и грибами

Сделаем песочное тесто

Сливочное масло должно быть холодным, плотным, его следует нарезать мелкими кубиками. Муку предварительно смешиваем с солью и разрыхлителем. Далее нужно тщательно перетереть муку со сливочным маслом, в мелкую крошку.

В данном примере воспользуемся кухонным комбайном. Вместо него можно просто растереть руками всё хорошенько (или любым другим удобным вам способом).

Вбиваем в эту мучную смесь одно крупное яйцо, сюда же подливаем 3 столовые ложки ледяной воды. Тщательно вымешиваем, пока не получится ком однородного гладкого теста. Если получилось слишком сухо (рассыпается тесто), подлейте еще чуть воды.

Вот такое по итогу должно быть тесто. Слегка его примнем, далее обернем пленкой, а потом отправим в холодильник примерно на 1 час.

Готовим начинку

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой для пирога. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Если у вас шампиньоны заморожены, то их следует предварительно разморозить. Кстати, можно использовать и другие грибы, например, белые, вешенку и т.д.

Разогреваем в сковороде пару-тройку ложек растительного масла, выкладываем туда нарезанные грибы. Жарим и помешиваем на небольшом огне, пока кусочки не станут меньше и мягче, вот как на фото ниже.

Тем временем мелко рубим или разделяем вилочкой на волокна куриное мясо. Добавляем к грибам, перемешиваем, сюда же несколько щепоток соли и перца по вкусу. Начинка готова!

Формируем и выпекаем пирог

Достаем тесто из холодильника, затем аккуратно прокатываем его скалкой, чтобы получился тонкий круг. Толщина теста – 3-5 мм.

Далее кладем скалку на край этой лепешки и аккуратно скатываем тесто в рулон-рулет. А теперь обратно раскатываем поверх формочки (ее диаметр здесь 25 см). Этот способ позволяет быстро и без всяких проблем уложить тонкое и достаточно хрупкое тесто в форму.

Аккуратно прижимаем, делаем бортики, лишнее сверху обрезаем. По кругу проходимся вилочкой, делаем проколы, которые не дадут тесту вздуться во время выпечки.

Всё, теперь кладем поверх теста пергамент для выпечки, сверху рассыпаем фасоль или другую крупу, которая будет играть роль «груза», чтобы коржи не деформировался.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, далее снимаем пергамент с фасолью и возвращаем в духовку еще на 10 минут. Вот такой получился ровный красивый золотистый коржик из песочного теста.

Сделаем по-быстрому заливку. В миску вливаем сливки, добавляем сырое яйцо, солим и перчим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

Распределяем в корже начинку из курицы и грибов, подравниваем. Далее заливаем эту начинку сливками. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достаем пирог, посыпаем тертым сыром. Режем помидорки, укладываем поверх сыра. Ставим еще допекаться на 7-10 минут, пока сыр не расплавится.

Собственно, всё! Лоранский пирог готов! Дайте ему немного остыть, затем нарежьте на порции. Приятного вам аппетита!

А если вы хотите не французкой, а грузинской выпечки, обязательно попробуйте хачапури по-мегрельски. В статье подробнейший рецепт с фотографиями.

«Ленивый» киш из слоеного теста с курицей и грибами

Многие обожает такие пироги, но не у всех есть время или желание на замешивание теста и выпечку песочного коржа. В таком случае на выручку приходит готовое слоеное тесто! Это отличный вариант, когда нужно по-быстрому испечь вкусный и сытный пирог без лишних хлопот.

Тесто может быть как слоеным дрожжевым, так и бездрожжевым. В первом случае выпечка получится пышнее, как видите выше на картинке, бортики коржа стали более пышными. Пирог очень хрустящий, но в то же время достаточно мягкий. Понравится всем тем, кому песочное тесто кажется слишком жестковатым.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350-400 г. (зависит от формы для выпечки);
  • Куриная грудка (копченая или вареная) – 300-350 г.
  • Грибы (свежие или консервированные) – 300 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (или жирное молоко) – 100-150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт. (по желанию);
  • Соль, перец, масло для жарки (сливочное или растительное);

Процесс приготовления

  1. Слоеное тесто предварительно разморозьте, затем раскатайте в тонкий пласт под размер формы, в которой собираетесь выпекать.
  2. Уложите тесто в форму, сделайте бортики (желательно высокие), обрежьте лишние края. Наколите тесто в нескольких местах вилкой.
  3. Мелко нарежьте грибы и репчатый лук. Растопите в сковороде кусочек сливочного масла, обжарьте до легкой румяности лук. Далее добавьте грибы, жарьте и помешивайте, пока не испарится лишняя влага с грибов. В конце поперчите и посолите.
  4. Куриную грудку мелко покрошите и смешайте с луково-грибной начинкой. Натрите сюда грамм 50 сыра и еще раз перемешайте. Уложите получившуюся массу в подготовленное ранее слоеное тесто.
  5. В чашке взбейте яйца и сливки, добавьте специи по вкусу. Распределите сливки поверх начинки.
  6. Поставьте пирог в духовку (заранее прогретую до 180 градусов) на 25-30 минут. Далее вытащите пирог, посыпьте остатками сыра и отправьте допекаться еще в течение 10 минут.

с похожим сочетанием

Другие начинки и разные заметки

На основе этих двух рецептов можно придумать множество других не менее вкусных вариантов, просто добавляя какие-то новые ингредиенты. И как раз ниже приведены возможные начинки, которыми вы сможете разнообразить подобное блюдо.

  • Обычно везде курица кладется в начинку вареной, но что если мы ее не сварим, а предварительно обжарим до аромата и румянца? Также можно рассмотреть копченую курицу.
  • Если куриное мясо вам кажется суховатым, дополните его брусочками бекона, копченой грудинки, просто ломтиками сала. Здесь еще можно посоветовать ту ветчину, колбасу и т.д.
  • Добавляйте разную зелень. Укроп, черенковый сельдерей, зеленый лук, петрушка, базилик, щавель, шпинат – всё это отлично дополнит вкус, аромат и внешний вид блюда.
  • Часто в такие пироги добавляют цветную капусту или брокколи. Эти растения желательно предварительно проварить (несколько минут) или потомить на сковороде.
  • Используйте разные виды сыра. К примеру, мягкие сливочные сорта можно смешать с начинкой, а твердый посыпать сверху, когда пирог будет практически готов.
  • Кроме сливок в состав заливки может входить сметана, натуральный йогурт, обычное молоко. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные.
  • Для остроты и аромата можно добавить тертый чеснок, рубленый жгучий перец, имбирь.

Вот такая на сегодня небольшая статья, если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/kish-s-gribami-i-kuritsej.html

Киш с курицей и грибами − 6 рецептов

Рецепт киша с курицей и грибами

Говорят, что настоящий киш удается попробовать только во Франции. Но не обязательно ехать так далеко. Вполне можно приготовить киш с курицей и грибами у себя дома и насладиться вкусом кулинарного шедевра.

Готовим в мультиварке

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйке. Готовить в ней легко все, но особенно хорошо удается выпечка.

Продукты:

  • бездрожжевое слоеное тесто − 300 г;
  • мясо курицы (грудка) − 400 г;
  • шампиньоны − 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень укропа − 1 пучок;
  • маслины (выбираем те, в которых нет косточек) − 1 банка;
  • твердый сыр − 200 г.

Обжаривают компоненты начинки с использованием постного масла, а для приправы подойдут любимые специи.

https://www.youtube.com/watch?v=JmouMBCnS14

Как готовить:

  1. Выставляют в мультиварке режим «Выпечка». В ее чашу добавляют немного масла и подрумянивают лук (его нужно нарезать довольно мелко).
  2. Прибавляют кубики куриного мяса, кусочки грибов. Все вместе жарят еще 10 минут.
  3. Перекладывают заготовку для начинки в другую посуду и добавляют туда укроп. Зелень заранее нужно порезать мелко.
  4. Вводят в начинку ½ часть сыра. Чтобы его натереть, нужна крупная терка. Вливают яйца, чуть присоленные и взбитые, перемешивают.
  5. В чашу выкладывают круг из раскатанного слоеного теста, выравнивают его, формируя бортики.
  6. Выкладывают и разравнивают начинку. Осталось посыпать ее поверхность оставшейся половиной тертого сыра.
  7. Готовят, выставив режим «Выпечка», полчаса. Вынимают киш, когда он остынет

Лоранский киш с курицей и грибами

Половинки томатов черри делают этот пирог красивым, ну а вкус у него всегда восхитительный.

Продукты в тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло − 125 г;
  • мука − 250 г;
  • ледяная вода − 3 или больше ложек.

… в начинку:

  • мясо курицы − 350 г;
  • шампиньоны − 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.

… в заливку:

  • твердый сыр − 170 г;
  • жирные сливки (33%) − 350 мл;
  • любимые специи.

Как готовить:

  1. Масло или маргарин замораживают, трут, используя терку, смешивают с просеянной мукой. Вбивают яйцо. Тесто замешивают, постепенно добавляя воду.
  2. Дают ему отдохнуть на холоде в течение получаса, обернув пищевой пленкой.
  3. Лук режут кубиками, а шампиньоны – тонкими слайсами. Сначала подрумянивают лук, а затем добавляют грибы и жарят все вместе еще 5 минут.
  4. Отваренную курицу режут кубиками и соединяют с шампиньонами.
  5. Готовят заливку, для чего перемешивают тертый сыр со сливками и специями.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт и помещают в форму, смазанную маслом.
  7. Выкладывают начинку ровным слоем. Поверх нее – половинки томатов черри разрезом вниз.
  8. Заливают смесью сливок и сыра.
  9. Пекут в горячей духовке, примерно, 40 минут.

Настоящий французский пирог

Во Франции тесто для киша делают более пресным – в нем меньше масла. Сыр – непременно грюйер. Грибы – только шампиньоны, свежие, не из банки.

Продукты для начинки:

  • филе курицы (лучше грудка) − 300 г;
  • шампиньоны − 400 г;
  • луковицы – 2 шт.

…для заливки:

  • сливки с жирностью не менее 20% − 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр − 150 г.

… для теста:

  • замороженное сливочное масло − 50 г;
  • мука − 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода − 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Масло соединяют с яйцом, присаливают, добавляют воду. Всыпают муку и замешивают тесто.
  2. Помещают его в полиэтиленовый пакет и отправляют на полчаса в холодильник.
  3. Варят курицу после закипания 20 минут. Мелко режут остуженное филе.
  4. Жарят на растительном масле в течение 10 минут мелко нарезанный лук. Прибавляют небольшие кусочки шампиньонов и готовят еще столько же.
  5. Смешивают обжаренный состав с курицей, приправляют все перцем, солью.
  6. Для заливки яйца немного взбивают, смешивают их со сливками и натертым на мелкой терке сыром.
  7. Пришла пора раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой (можно просто смазать ее маслом).
  8. Выкладывают ровным слоем начинку, сверху льют сливочно-яичную смесь.
  9. Пекут чуть больше получаса. Температура в духовке – 180 градусов.

Киш лорен – очень вкусное блюдо, которое подходит для праздничного и повседневного стола. Обязательно попробуйте приготовить такую сытную закуску!

Источник: https://izkuricy.ru/kish-s-kuritsej-i-gribami-6-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.