Рецепт супа с макаронами

Суп с макаронами и картофелем — самый простой вариант!

Рецепт супа с макаронами

Тот факт, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, наверняка не будет оспаривать никто. Но найти этот путь сразу получится далеко не у всех. Приготовить обед с макаронами и сосисками много ума не надо, поэтому любой мужчина это и сам сделает.

Сварить обычный бульон с лапшой тоже могут многие представители сильного пола. А вот настоящий, да еще вкусный суп варить нужно учиться и учиться.

И если гороховый суп с копченостями или мясная солянка получится не сразу — тут надобно обладать некоторыми кулинарными технологиями, то вот сварить суп с макаронами и картофелем под силу даже начинающей хозяйке. Некоторые его называют просто — суп с лапшой.

Преимущества такого супа еще и в том, что он быстро готовится, а значит, можно сразу накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы (если уже готов куриный бульон), а сам куриный бульон еще и полноценное диетическое блюдо: совсем немного калорий и холестерина практически нет. Поэтому суп с макаронными изделиями (рожками, вермишелью или лапшой) и картошкой можно есть без ущерба для здоровья хоть каждый день.

Для приготовления такого легкого супчика на 10 порций понадобится:

  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 2 литра воды;
  • 1 небольшая морковка;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 луковица;
  • 45 граммов сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 200 граммов макаронных изделий или вермишели;
  • черный молотый перец;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • соль.

Кстати: самый оригинальный суп с макаронами получится вообще на грибном бульоне, поэтому все чаще хозяйки экспериментируют с разными грибами — белыми, лисичками, шампиньонами.

А еще очень вкусен суп с домашней лапшой, но на ее приготовление уходит больше времени, поэтому приготовить такое блюдо в обычный день получается не всегда.

Порядок приготовления

  1. Нужно взять охлажденную или уже размороженную куриную грудку, очистить от кожи, налить в кастрюлю холодной воды, опустить туда мясо и поставить на огонь на полчаса, но не забыть при этом после закипания снять накипь.
  2. Пока готовится куриный бульон, нужно промыть картофель, очистить его и нарезать некрупной соломкой.

  3. Далее необходимо тщательно промыть морковь и поскоблить (если молодая) или срезать верхний слой, потом крупно натереть.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и спассеровать на сливочном масле (именно сливочное, а не растительное масло придаст супу и особенный вкус, и яркий желтый цвет).

  5. Когда бульон будет готов (а для этого ему нужно покипеть 30 минут, чтобы мясо сварилось), выньте куриную грудку, уберите кожу, кости, оставшееся филе порежьте на мелкие кусочки, опустите обратно в куриный бульон, немного посолите и бросьте туда же 2-3 горошинки душистого перца.

  6. Следом отправьте в кастрюлю с бульоном уже готовый нарезанный картофель и дайте ему провариться 10 минут.
  7. Далее выложите уже приготовленную зажарку из моркови и лука и варите буквально 2 минуты.
  8. В последнюю очередь стоит заняться макаронами.

    Если они твердых сортов, то должны вариться не менее 10 минут, если обычные — хватит и 5 минут, потому что потом они все равно разбухнут в горячем супе. Длинную вермишель или спагетти поломайте на мелкие кусочки. Если суп с домашней лапшой, то ей достаточно вариться 2-3 минуты.

  9. В заключение добавьте еще немного соли по вкусу, каких-либо любимых специй или просто черный молотый перец и оставьте на огне буквально еще на несколько минут.
  10. Когда суп настоится, разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

В целом время приготовления займет 60 минут.

Если бульон уже готов, то время сократится вдвое — всего 30 минут.

Общие рекомендации начинающим хозяйкам

  • Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, например, в походных условиях, на даче.
  • Суп с макаронами или лапшой и картошкой можно варить просто на воде (особенно в пост), добавив 1 ложку кетчупа или томатной пасты.
  • Если вы решили заняться домашней лапшой, вернее, ее приготовлением, то сделайте тесто как для пельменей и порежьте его на тоненькие полоски; чтобы они не склеились, чуть присыпьте мукой и добавьте в блюдо за 5 минут до окончания варки.
  • Для приготовления такого блюда можно использовать не только куриный, но и говяжий бульон, и бульон из свинины, но этот замечательный супчик с макаронами и картошкой вкуснее всего все-таки на курином бульоне (этот вкус люди помнят годами, ностальгируя по своему детству, проведенному на даче или в деревне у бабушки);
  • Суп с лапшой и картошкой можно сварить на даче прямо на костре — тогда он получится с дымком.

Источник: http://EdimSup.ru/chicken/sup-s-makaronami-i-kartofelem.html

Суп картофельный со спагетти – любимый рецепт, проверенный временем

Рецепт супа с макаронами

Картофельный суп со спагетти мне нравиться тем, что он прост в приготовлении, а если его готовить на бульонных кубиках, то его можно приготовить всего за 30 минут.

Этот супчик я варю, когда мне захочется чего ни будь лёгкого (во время разгрузочных дней), а также он хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

В этот суп вместо спагетти можно добавить мелкую яичную вермишель, но я предпочитаю спагетти, потому что они держат форму и не раскисают.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

 Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, спагетти, лук, морковь, специи и лавровый лист.

1. Варим мясо с фото.

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса. Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Так вот вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Я иногда, за занятием другого дела, упускаю процесс закипания и вспоминаю лишь тогда, когда бульон кипит во всю, но ничего страшного тогда я просто убавляю огонь до лёгкого кипения, приоткрываю чуть крышку или вставляю между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляю – пусть вариться. Единственное, что нужно потом сделать, так это процедить бульон через ситечко в другу посуду. Тогда ваш бульон будет без свернувшейся пенки, да и мелкие косточки не будут попадаться во время еды.

2. Готовим поджарку с фото.

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна. Такому методу меня научили повара, которым я помогала во время дежурства в пионерском лагере.

 Наш отряд дежурил по территории пионерского лагеря, а меня и ещё несколько ребят распределили на дежурство в столовую, мы помогали работникам: в наведении порядка и в приготовлении обеда. Так вот, мне поручили разбирать мясо и показали как. Перед нами гора варённого мяса, которое мы (взяв по куску) начали расщеплять на волокна.

Я спросила повара, о таком необычном методе разделки, а он сказал, что в таком случае у каждого ребенка в тарелке окажется хоть сколько ни будь мяса.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от кожуры, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

Теперь приступаем к процессу обжаривания ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне). Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Многие повара считают, что морковь (при жарки) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

3. Собираем суп воедино.

Пока поджарка готовиться займемся нарезкой картошки. Пусть вас не смущает красноватый цвет кожуры, она такая из-за того, что картофель молодой, а тоненькая кожура была просто соскоблена.

Очищенную картошку нарезаем (не до конца) на вертикальные пластинки, которые затем нарезаем поперёк на брусочки в 0,7 мм.

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел не забудьте снять с его поверхности пену. Соль  нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

Если у вас изначально бульона меньше чем 2400 мл, то это количество можно дополнить холодной водой. Но помните, что бульон и воду нужно перемешать до закладывания картофеля.

Картошка проварилась 10 минут, теперь к ней нужно добавить наломанное на кусочки в 3 см спагетти. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим ещё 10 минут.

Первые 5 минут перемешивать спагетти нужно часто, чтобы они не слиплись.

По истечении 10 минут в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

Вот суп и готов выключаем газ и оставляем его для томления ещё на 15 минут. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Вкусный суп со спагетти готов!

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 1840 ккал.,
  • Жиры: 51 г.
  • Углеводы: 131 г.

Источник: http://km-doma.ru/kulinariya/pervye_blyuda/supyi/supy_na_bulonah/kartofelnyiy_sup.html

Как приготовить суп с макаронами

Рецепт супа с макаронами

4-6 порций

30 минут

85-110 ккал

5/5 (1)

Мало какое блюдо может сравниться с восхитительно простым супом с макаронами – он одновременно и питательный, и полезный, и очень вкусный! Готовить его можно совершенно по-разному, в Интернете существует масса рецептов, однако все они не могут ответить на вопрос: как новичку-кулинару, не могущему похвастаться каким-либо практическим опытом, сварить мясной или молочный суп с макаронами буквально за полчаса. Сегодня я попытаюсь ответить на этот вопрос, представив вам оригинальные, но очень простые рецепты изумительно вкусного супа с макаронными изделиями.

Рецепт куриного супа с макаронами

Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 4 л, три-пять мисок глубоких, кухонные прихватки, сковорода с антипригарным покрытием, шумовка, лопатка, терка, столовые приборы (ложки, вилки, нож), разделочная доска, полотенца.

Ножка куриная1 шт.
Картофель2 шт.
Макароны100-120 г
Морковь1 шт.
Масло подсолнечное20-25 мл
Лавровый лист2-3 шт.
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Вода очищенная3 л
Лук репчатый1 шт.

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Суп будет не очень вкусным, если выбрать к нему неподходящие части курицы. Лучше всего использовать ножки или целые бедренные части, но не стоит варить бульон из жирных каркасов, на которых практически нет мяса. Проследите также, чтобы куриное мясо было свежим, не потемневшим.
  • Помимо стандартных макарон, можно использовать спагетти, а также другие подобные изделия, в том числе фигурные. Однако помните, что толстые «рожки» и «спиральки» будут готовиться дольше, чем обычные тонкие макароны.
  • Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в такой суп корейскую морковку вместо обычной. Это делает классический суп немного необычным на вкус, но он все равно остается таким же сытным.
  1. В кастрюлю заливаем 3 л очищенной воды, ставим ее на сильный огонь. Как только появился пар над жидкостью, выкладываем в воду промытую куриную ножку.

  2. Закрываем крышку кастрюли и варим бульон примерно пятнадцать минут, интенсивность огня плиты можно не уменьшать. Появившуюся пенку снимаем обычной ложкой или шумовкой.
  3. Вынимаем курицу из бульона, оставляем ее остывать в отдельной мисочке.
  4. 2 картофелины очищаем, затем нарезаем крупными кубиками.

    Можно также воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.

  5. Подготовленный картофель отправляем в бульон, перемешиваем массу и накрываем емкость крышкой. Готовим картошку примерно десять минут, если появится пена – снимаем шумовкой.

  6. Морковку чистим, натираем на терке – можно использовать как крупные зубцы, так и мелкие, как вам больше нравится.
  7. Лук избавляем от шелухи и измельчаем ножом либо пользуемся кухонным комбайном.
  8. Сковородку ставим на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл подсолнечного масла.

    Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем в сковородку подготовленный лук. Прожариваем его приблизительно три минуты до прозрачности.

  9. Высыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем массу.
  10. Готовим зажарку примерно пять минут, частенько помешивая лопаткой.

  11. Высыпаем полученную массу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. Уменьшаем интенсивность огня под кастрюлей, варим суп до закипания жидкости.
  12. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, пленок, жилок и шкуры. Выкладываем мясо в готовящееся блюдо, перемешиваем массу.

  13. Спустя три минуты добавляем 2-3 лавровых листика, а также поваренную соль и черный перец.
  14. Добавляем макароны, перемешиваем суп.
  15. Варим изделие еще минут пять, затем выключаем плиту и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Через семь-десять минут суп можно разливать по тарелкам.

На ролике ниже показано, как сварить идеальный суп с макаронами, картошкой и мясом. Просмотрите и убедитесь, что в этом нет совершенно ничего сложного.

Время приготовления: от 15 до 20 минут.
Количество персон: 1-2.
Калорийность на 100 грамм: 82-98 ккал.

Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 2 л, три-пять мисок глубоких, кухонные прихватки, сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, столовые приборы (ложки, вилки, нож), разделочная доска, полотенца.

Молоко500 мл
Макароны50-70 г
Песок сахарный25-30 г
Соль повареннаяпо вкусу
  1. В чистую и сухую кастрюлю выливаем 500 мл молока, ставим посуду на небольшой огонь.
  2. Спустя минуты три всыпаем в кастрюлю 25-30 г сахарного песка, перемешиваем варево. Через минутку добавляем поваренную соль по вкусу, еще раз размешиваем содержимое кастрюли.
  3. Макароны ломаем на части, желательно, чтобы они были не более 5 сантиметров в длину.
  4. Высыпаем подготовленные макароны в кипящее молоко, интенсивно размешивая массу ложкой.
  5. Варим суп до готовности, приблизительно семь минут. При желании можно добавить еще немного сахара, а при подаче блюда на стол рекомендую бросить в каждую тарелочку небольшой кусочек сливочного масла.

На видео ниже вы сможете посмотреть, как правильно варить молочный суп с макаронами.

  • Чтобы макароны не слипались во время готовки, старайтесь опускать их только в кипящую воду (или в кипящее молоко). Старайтесь также, чтобы на них не попадала влага во время транспортировки или хранения.
  • Молочный суп станет вкуснее, если добавить в тарелку чайную ложечку тягучего меда или жидкое варенье. Также можно всыпать него немного мелко нарубленной мяты.
  • Именитые кулинары утверждают, что куриный бульон сварится гораздо быстрее, если предварительно замочить мясо в чистой воде на час-два.

Первое блюдо с мясом и макаронными изделиями лучше всего сочетается со свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Некоторые гурманы также предпочитают употреблять такой супчик с базиликом. Куриный супчик можно подать вместе с соусами типа майонезного или сметанного, а также с ржаным или черным хлебом. Старайтесь также разливать суп по небольшим емкостям, так он быстрее остывает.

Суп с молоком и макаронами рекомендуется употреблять без хлеба или других хлебобулочных изделий. Исключение составляет печенье – такое блюдо вприкуску с нежным крекером становится просто восхитительным на вкус.

Полезная информация

  • Если вам нравятся непривычные вкусовые оттенки в первых блюдах, попробуйте приготовить суп рамен – знаменитое блюдо японской кухни, поражающее аппетитным видом и необычным вкусом.
  • Попробуйте также удивительно нежный суп на свином бульоне, который не уступает по показателям питательности самым популярным изделиям русской кухни.
  • Изумительно ароматный перловый суп понравится каждому, кто предпочитает здоровое и полезное питание. Стоит отметить, что в зависимости от способа приготовления, такое блюдо можно сделать и рекордно низкокалорийным.
  • Аппетитный суп из гуся порадует любителей нестандартных мясных блюд. Приготовить его довольно просто, а результат вызовет восторг у всех ваших близких.

Спасибо за ваше внимание к рецепту!

Источник: http://www.alizy.club/supy/s-makaronami.html

Суп с макаронами и картошкой: пошаговые рецепты с фото и видео

Рецепт супа с макаронами

Макаронные изделия и картофель — сытные продукты, которые радуют ценовой доступностью, отличным вкусом и практически всегда есть в доме. Сочетая макароны и картошку с другими ингредиентами, можно приготовить невероятное количество разных кушаний, в число которых входят вторые блюда, салаты и супы. Именно последним мы и уделим немного внимания сегодня.

На протяжении всего кулинарного пути я никогда не сталкивалась с проблемой, какое первое блюдо приготовить на обед. Благодаря наличию простых продуктов и полёту фантазии мне всегда удавалось приготовить сытный и аппетитный суп, не прилагая к этому особых усилий.

И да, макароны и картофель часто являются в этом деле хорошим подспорьем. Не буду скрывать, что я не большой фанат сочетания макаронных изделий и картофеля в одном блюде, но мои домочадцы очень любят такие супы. Делюсь несколькими рецептами такого кушанья с вами.

Это блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простой суп с насыщенным вкусом и чудесным ароматом прекрасно утоляет голод за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл томатного сока;
  • 70 г макаронных изделий;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в кастрюлю.

    Для приготовления супа можно использовать куриную грудку или очищенное от кожи, костей и хрящей мясо с любых других частей курицы.

    Нарежьте мясо

  2. Очищенные от кожуры клубни картофеля порежьте на кубики со стороной около 1,5 см.

    Подготовьте картофель

  3. Переложите картошку в ёмкость с куриным мясом, залейте водой и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и продолжайте варить продукты в течение 10 минут.
  4. Репчатый лук порубите ножом, морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    Измельчите овощи

  5. Обжарьте морковку с луком обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом.
  6. Влейте в овощную пассировку томатный сок, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите зажарку на маленьком огне 10 минут.

    Если томатный сок слишком кислый, в зажарку можно добавить небольшое количество сахарного песка.

    Приготовьте зажарку

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия.

    В суп можно добавлять макаронные изделия любых форм и размеров.

    Добавьте макароны

  8. Через 2–3 минуты после закладки макарон переложите в кастрюлю томатно-овощную массу и добавьте листики лавра. Продолжайте готовить блюдо ещё 5 минут.

    Дополните суп ароматными лавровыми листочками

  9. Извлеките из кастрюли лавровый лист, выключите плиту и разлейте суп в порционные тарелки.

    Своевременное извлечение лаврового листа из готового кушанья помогает избежать появления в супе присущей этому растению горчинки.

    Подайте кушанье порционно или в большой супнице

Говяжий суп с макаронами и картофелем

Необычный рецепт, благодаря которому вы сможете порадовать близких очень вкусным и неповторимо ароматным блюдом с нотками кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 2/3 ст. макаронных изделий;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2,5 л говяжьего бульона;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3–4 веточки свежей кинзы.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.

    Выложите продукты на рабочий стол

  2. Отварную говядину без костей и прожилок нарежьте некрупными кусочками, сырой картофель — кубиками.
  3. Выберите подходящую по объёму кастрюлю, поместите в неё сливочное масло и макароны.

    Переложите масло и макаронные изделия в большую кастрюлю

  4. Постоянно помешивая, обжарьте макаронные изделия до золотисто-коричневого цвета.

    Обжарьте макароны до румянца

  5. Переложите в кастрюлю с макаронами варёное мясо, сырой картофель и целую луковицу, всыпьте красный молотый перец.

    Добавьте к макаронам картофель, мясо, лук и молотый перец

  6. Залейте ингредиенты супа горячим бульоном и варите блюдо до готовности картофеля и макарон.

    Говяжий бульон можно заменить овощным отваром или обычным кипятком.

    Влейте бульон

  7. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп томатную пасту и соль.
  8. Уберите кастрюлю с готовым кушаньем с огня, всыпьте рубленую свежую кинзу и перемешайте. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой 10–15 минут.

    Завершающим штрихом в приготовлении обеда является кинза

Автор следующего видео предлагает свой вариант супа с макаронами и картошкой, в котором использует мясо на рёбрышках.

Суп с макаронами, картофелем и фрикадельками

Дуэт картофеля и макарон прекрасно могут дополнить нежные фрикадельки. Чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления, фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 80 г мелких макаронных изделий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Запаситесь нужными ингредиентами.

    Подготовьте продукты

  2. Куриный фарш приправьте солью и чёрным молотым перцем, хорошо перемешайте и тщательно отбейте. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром 2 см.

    Вместо куриного можно использовать индюшиный, говяжий или смешанный мясной фарш. Однако в случае использования последних двух из вышеперечисленных продуктов, потребуется увеличить время варки фрикаделек на 3–5 минут.

    Сформируйте фрикадельки

  3. Выложите фрикадельки в кипящую воду с небольшим количеством соли, варите 10 минут.

    После того как вода с фрикадельками закипит, на поверхности жидкости начнёт появляться неаппетитная пена, которую следует аккуратно удалить шумовкой или обычной ложкой.

    Переложите фрикадельки в кастрюлю с кипящей водой

  4. Картофель нарежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с фрикадельками, продолжайте готовить ещё четверть часа.
  5. Мелко нарезанный репчатый лук и тёртую морковь обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут.
  6. Переложите в суп овощную зажарку и добавьте лавровый лист.

    Добавьте в суп обжаренные овощи и лист лавра

  7. Всыпьте в суп макаронные изделия (в данном случае использовалась вермишель), перемешайте, варите 4–5 минут.

    Всыпьте вермишель

  8. За 1–2 минуты до окончания приготовления дополните кушанье измельчённым свежим укропом или другой зеленью.

    Посыпьте блюдо свежей зеленью

Просмотрев видеоролик ниже, вы узнаете как приготовить суп с фрикадельками в ином варианте.

Сытный суп с макаронами и картошкой — отличное решение для семейного обеда. Попробуйте приготовить кушанье по одному из наших рецептов и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • Ольга Иванченко
  • Распечатать

Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/sup-s-makaronami-i-kartoshkoy.html

Суп с макаронами

Рецепт супа с макаронами

Если вам вдруг захотелось покушать горячего супчика, а холодильник совершенно пуст, то самое простое решение – сварить суп с макаронами. Он получится довольно сытным и изумительно вкусным! Давайте же не будет терять времени даром и приготовим вместе этот легкий, но довольно оригинальный супчик.

Рецепт супа с макаронами

Ингредиенты:

  • мясные кости – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка корень – 0,5 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • макароны – 50 г;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец молотый – щепотка;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить суп с макаронами. Мясные кости промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим посуду на средний огонь, ждем, пока все закипит, снимаем образовавшуюся накипь, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне до готовности 2 часа. Затем аккуратно вынимаем мясо, а бульон процеживаем.

Теперь берем картофель, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. В процеженный горячий мясной бульон добавляем измельченный картофель и варим на слабеньком огне 10 минут.

Этим временем чистим от шелухи лук, шинкуем его полукольцами, а морковь натираем на крупную терку. Коренья петрушки промываем, высушиваем и измельчаем блендером.

Ставим на плиту сковороду, кладем кусочек маргарина и как только, он растопится, добавляем лук, петрушку и морковь. Пассеруем все минутки 3, периодически помешивая, на среднем огне. Затем выкладываем томатное пюре, хорошенько перемешиваем и протушиваем 1 минуту.

Далее отмеряем нужное количество макарон, бросаем их в суп вместе с томатной овощной обжаркой.

Варим наш супчик с макаронами и мясом минут 5 до полуготовности. В самом конце приготовления добавляем по вкусу соль, молотый перец, лавровый листик и варить до полной готовности еще 5 минут. Зелень моем, обсушиваем, измельчаем и посыпаем при подаче картофельного супа с макаронами.

Суп с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • макароны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант как варить суп с макаронами. В чашу мультиварки наливаем немного маслица, а потом выкладываем туда же нарезанные кубиками морковь и репчатый лук. В меню у мультиварки выставляем режим «Выпечка» и засекаем 10 минут. Этим временем куриное филе и картофель шинкуем на брусочки и потом добавляем к обжаренным овощам.

Заливаем все продукты водой и устанавливаем на ней режим «Суп» на полтора часа. По прошествии часа открываем крышку мультиварки и высыпаем в суп макароны. Все тщательно перемешиваем, добавляем специи и солим блюдо по вкусу.

Закрываем крышку, оставляя все вариться еще на полчаса. Перед подачей на стол, разливаем суп в тарелки и посыпаем зеленью. Вот и все, у нас получился отличный суп с макаронами и курицей в мультиварке.

Это достаточно просто и совсем нетрудно, но зато его вкус непременно порадует всех своей глубиной и насыщенностью.

Рецепт молочного супа с макаронами

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • макароны – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Итак, для приготовления молочного супа с макаронами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Макаронные изделия отвариваем до готовности в подсоленной воде, а затем аккуратно сливаем и промываем их.

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого выкладываем осторожно макароны, перемешиваем, бросаем щепотку соли, кладем по вкусу сахар и варим на слабеньком огне минутки 3.

При подаче на стол, разливаем супчик по порционным тарелкам и кладем кусочек маслица.

Томатный суп-пюре – это прекрасный вариант легкого обеда или ужина. Он получается легким, но в тоже время вкусным и оригинальным. Не верите? Тогда читайте наши полезные рецепты и угощайте близких и гостей изумительным первым блюдом.

Рыбные блюда, как все мы знаем, полезны для нашего полноценного питания. И диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 3-х раз в неделю. И сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно сварить рыбный бульон. Читаем и приступаем к делу!

Уха – это аппетитное и универсальное блюдо в любое время года. Зимой она отлично согревает и насыщает, а летом является не отменным компонентом любого похода. И сегодня мы поговорим об ухе из трески. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов.

Грибной бульон – отличная основа для супов и различных соусов. Обычно для его приготовления используют белые грибы. В нашей статье мы предлагаем парочку простых рецептов этого универсального бульона. Читаем полезные советы и берем на заметку.

Источник: http://womanadvice.ru/sup-s-makaronami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.