Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить суп из морской капусты: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту

15

1 ч

150 ккал

4.75/5 (4)

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта!

Именно поэтому я постоянно пытаюсь экспериментировать, искать новые рецепты и варианты классических супов, чтобы радовать мужа и детей не только отменной вкусовой гаммой, но и разнообразием.

По моему мнению, одним из самых аппетитных, быстрых и оригинальных является классический суп с морской капустой и яйцом по рецепту моей бабушки, которая была в свое время выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних этим восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Люди употребляют морскую капусту в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашей стране она известна вообще с незапамятных времен, поскольку ее съедобные разновидности в изобилии встречаются в Охотском, Карском и Белом море.

Ламинария — это продукт, который считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию йода.

Кроме того, употребление морской капусты очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, профилактики эндемического зоба, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней.

В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить суп из морской капусты!

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа из морской капусты, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • дуршлаг;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Ингредиенты

Основа

Консервированная морская капуста150-200 г
Яйца1-2 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Картофель3 шт.
Консервированный зеленый горошок200 г
Очищенная вода2-3 л

Если у вас имеется овощной или мясной бульон – смело используйте его для вашего супа вместо воды, поскольку с ним блюдо получится просто необыкновенно вкусным. Кроме того, вместо консервированной морской капусты можно взять маринованную, или сделать из сушеной или замороженной, которая часто продается на развес в магазинах.

Приправы

  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.

Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

Дополнительно

  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Подготовка

  1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем, а затем мелко шинкуем лук либо, что предпочтительнее, измельчаем его в блендере.
  3. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные кубики или полосочки.

  4. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и ставим прогреваться на среднем огне.
  5. Яйца отвариваем в подсоленном кипятке, затем обдаем ледяной водой и нарезаем на кубики.
  6. Зеленый горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  7. Морскую капусту выкладываем на отрез марли и слегка отжимаем сок или тоже откидываем на дуршлаг.
  8. Зелень промываем, затем мелко рубим при помощи ножа или блендера.

В случае, если у вас имеется только сухая морская капуста, то обдайте ее кипятком, а затем разложите на марле примерно на полчаса.

Кроме того, постарайтесь перебрать ее, чтобы удалить подгнившие и почерневшие листики, поскольку суп может быстро испортиться из-за некачественных ингредиентов.

Первый этап

  1. Продолжаем варить бульон с картошкой, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  2. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.

  3. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  4. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  5. Через еще десять-пятнадцать минут всыпаем к моркови подготовленный лук.

  6. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее.

Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте овощи приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап

  1. В бульон добавляем лавровый лист, соль и черный перец, перемешиваем его ложкой.
  2. Следом отправляем подготовленную морскую капусту и ждем, пока суп снова закипит.
  3. После этого добавляем в бульон нарезанные яйца и высыпаем зеленый горошек.
  4. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.

  5. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, затем выключаем плиту.
  6. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  7. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и по желанию посыпаем сверху рубленой зеленью.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальный суп с морской капустой!

Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправитьсвежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие пряности. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=QTMFyzC_kvc

Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку морская капуста, даже вареная, довольно быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, в котором указана подробная инструкция, чтобы узнать, правильно ли вы подготовили морскую капусту к добавлению в суп. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации по процессу приготовления вышеописанного блюда.

Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов горячих супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

Обязательно попробуйте знаменитый Молочный суп с вермишелью, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный Картофельный суп, а также довольно необычный и малокалорийный Мисо суп.

Не могу не упомянуть о быстром и простом Суп с галушками – это идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты множество раз, так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

Удачного вам экспериментирования на кулинарном фронте! Спасибо за внимание к рецепту: надеюсь, вы мне напишете несколько строк о своих впечатлениях, а также упомянете ваши личные идеи и наработки по добавкам в дальневосточный суп с морской капустой и его финальному оформлению. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты супов

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-morskoj-kapusty.html

Пошаговый рецепт приготовления супа из морской капусты

Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту

3-4 порции

35 минут

33 ккал

5/5 (1)

Морская капуста, или ламинария – очень популярный продукт, а, кроме этого, еще и полезный. Использовав ламинарию в ежедневном рационе, вы позаботитесь о своем здоровье и красоте. Восточные страны издавна используют этот продукт в различном виде: супы, соусы, салаты, закуски и суши. Суп из морской капусты надолго утолит ваш голод и придаст много энергии.

Классический суп из морской капусты

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, нож, ложка, доска для нарезки.

Морская капуста (отварная)500 г
Мясной бульон1,5 л
Соевый соус20-25 г
Кунжутное масло40 г
Луковица100 г
Чеснок25 г
Семена кунжута20 г
Перецщепотка
  • Морскую капусту можно использовать как сушенную, консервированную, так и свежую. Все зависит от разнообразия продукта в магазинах.
  • Сухие водоросли похожи на тонкие, но плоские спагетти. Они должны быть полностью сухими и не склеенными, без плесени. Перед использованием их нужно ненадолго замочить в воде.
  • Свежая ламинария обычно темно-зеленого цвета, мягкая, немного слизкая, но упругая.
  • Консервированная капуста содержит больше всего йода. Перед покупкой обязательно проверить качество тары и срок годности (до 90 суток со дня изготовления консервы). Перед употреблением ее нужно развести водой и смешать с крахмалом. Капуста приобретет сиреневый цвет.

Знаете ли вы? Еще с древних времен в Японии и Китае морскую капусту называли морским женьшенем за ее способность лечения многих болезней и незаменимости во время диет. Все это, благодаря большому количеству йода, магния, калия и аминокислот.

  1. В кастрюле раскаляем небольшое количество кунжутного масла, примерно 30-40 г.
  2. В разогретое масло кладем столовую ложку измельченного чеснока. Немного обжариваем на среднем огне.
  3. Высыпаем отваренную заранее морскую капусту и немного перчим. Тщательно перемешиваем и прожариваем на небольшом огне.
  4. В слегка обжаренную морскую капусту кладем цельную маленькую луковицу.
  5. Заливаем полтора литра мясного бульона.
  6. Доводим суп до кипения и снимаем образовавшуюся пену.
  7. К супу добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
  8. Досыпаем одну столовую ложку кунжутных зерен.
  9. Перемешиваем и варим еще 3-5 минуты, чтоб прокипятить все ингредиенты. В конце достаем из кастрюли луковицу.
  10. Идеальное сочетание – подать блюдо с отварным несоленым рисом.

Предлагаю пересмотреть видео вышеописанного рецепта китайского супа. Секрет повара в добавлении соуса терияки для легкого дымного привкуса.

Калорийность на 100 г продукта: 40 ккал.
Количество порций: 9-10.
Время готовки: 60 минут.
Инвентарь: плита, кастрюля, сковорода, терка, доска для нарезки, нож.

Растительное маслодля жарки
Яйцо (сваренное вкрутую)1 шт.
Морковь150 г
Лук150 г
Бульон (мясной)1500 мл
Морская капуста (консервированная)250 г
Консервированный горошек200 г
Картофель3-4 шт.
Зеленьдля украшения
Соль и перецпо вкусу

Знаете ли вы? Корейский суп из морской капусты еще называют «миек кук», или суп именинника. Его готовят в честь прекрасного периода времени, когда мама кормила младенца.

  1. Примерно 3-4 средние картофелины нарезаем кубиками и кладем в кипящий бульон.
  2. Одну среднюю морковь натираем на мелкой терке, а луковицу шинкуем мелкими кубиками. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в сковороде до размягчения.
  3. После добавляем зажарку в бульон и варим до полуготовности картофеля.
  4. Высыпаем 250 г морской капусты, предварительно слив жидкость.
  5. Следом отправляем в кастрюлю 200 г консервированного горошка.
  6. На мелкой терке натираем одно сваренное вкрутую яйцо и добавляем в суп.
  7. По необходимости солим и перчим. После варим еще 5 минут. Укроп или петрушку по вкусу измельчить и посыпать готовый суп при подаче на стол.

В этом видео вы можете подробно увидеть, как приготовить полезный суп из морской капусты. Такой простой рецепт обеда убедит вас в том, что и водоросли могут быть вкусными.

На сегодняшний день существует более 300 кулинарных рецептов с такой полезной ламинарией. Как мы уже знаем, на ее основе варят обалденно вкусные супы. Их варят с мясом, рыбой, морепродуктами, разнообразнейшими водорослями, грибами.

Вы можете сварить суп на основе овощного бульона без использования мяса. Такой себе диетический вариант.

Для пикантного вкуса в них добавляют разные смеси и соусы: соевую, перцовую или чесночную пасты, кимчи (своеобразная острая капуста), и популярную корейскую приправу даши.

 Если возможности приобрести хороший соус нет, то можно просто поперчить суп смесью перцев, и острый вкус вам обеспечен. Не испортит этот суп и зелень. Смело добавляйте зеленый лук, укроп, петрушку.

Другие варианты приготовления

Глаза разбегаются от разнообразия вкусных супов. Я предлагаю попробовать еще несколько интересных рецептов восточных блюд.

  • Острый и прохладный суп том ям утолит вашу жажду пикантного и насытит энергией в знойный летний день.
  • Не раз уже слышала о невероятном вкусе мисо супа, и недавно в этом убедилась. Запишите его рецепт в список «must cook».
  • Суп с ламинарией, конечно, прекрасно заменяет щавелевый суп, но все равно в сезон щавеля грех не полакомиться свежесваренными щами. Кстати, их можно подавать и в холодном виде.
  • Таким же полезным и мультивитаминным обедом для всей семьи будет —овощной суп—, рецепт которого каждый может дополнить по-своему.

Не залежались ли в ваших тетрадках какие-то особые рецепты с водорослями и пикантными соусами? Как вы готовите освежающие супы из морской капусты? Жду ваших комментариев и интересных советов. Питаемся здорово, и всем приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/supy/iz-morskoj-kapusty.html

Суп из морской капусты – полезное блюдо с необычными и вкусными рецептами

Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту

Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Как вкусно приготовить суп из морской капусты?

Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную – замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.

  1. Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
  2. Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.

Суп из маринованной морской капусты

Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку – полезным и белковым продуктам.

Ингредиенты:

  • бульон – 1,5 л;
  • консервированная морская капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Спассеруйте лук и морковь.
  3. Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
  4. Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.

Суп из сушеной морской капусты

Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 400 г;
  • шитаки – 7 шт.;
  • сушеная ламинария – 40 г;
  • вода – 2,5 л;
  • кулинарное вино – 20 мл;
  • зеленый лук – 10 г;
  • имбирь – 4 см.

Приготовление

  1. Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
  2. Проварите ребра 5 минут.
  3. Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
  4. Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.

Суп с морепродуктами и морской капустой – рецепт

Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • вода – 4 л;
  • замороженные мидии в ракушках – 1 кг;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • рыбный соус – 30 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
  2. После чего, варите 25 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.

Суп с морской капустой и яйцом – рецепт

Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо – с жирорастворимыми витаминами и водоросли – с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 15 г;
  • бульон – 750 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 45 мл;
  • имбирь – 5 г.

Приготовление

  1. Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
  2. Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
  3. Загустите суп крахмалом.
  4. Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.

Дальневосточный суп с морской капустой – рецепт

Суп дальневосточный с морской капустой – символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салат дальневосточный – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Проварите картофель в бульоне 10 минут.
  2. Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
  3. Введите пассеровку из моркови и лука.
  4. Вбейте яйцо и снимите с плиты.

Суп из морской капусты по-корейски

Единственный суп с морской капустой – рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 40 г;
  • говядина – 150 г;
  • вода – 2,5 л;
  • чеснок – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • масло – 15 мл.

Приготовление

  1. Замочите капусту на 30 минут.
  2. Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
  3. Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
  4. Влейте воду и томите 30 минут.

Суп с морской капустой и курицей

На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.

Ингредиенты:

  • курица гриль – 1,2 кг;
  • сушеная ламинария – 30 г;
  • вода – 3 л;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 5 г.

Приготовление

  1. Подготовьте капусту.
  2. Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
  3. Проварите кости и мясо 30 минут.
  4. Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.

Рыбный суп с морской капустой

Суп с морской капустой и рыбой – хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе – рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 1 кг;
  • ледяная вода – 400 мл;
  • кулинарное вино – 30 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 25 г;
  • белок – 4 шт.;
  • крахмал – 80 г;
  • вода – 2 л;
  • сушеная ламинария – 5 г;
  • имбирь – 4 см;
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
  2. Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
  3. Проварите имбирь в 2 л воды.
  4. Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
  5. Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.

Суп мисо с морской капустой

Суп с тофу и морской капустой – визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу – продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • отварная ламинария – 100 г;
  • паста мисо – 4 ст. ложки;
  • грибы эноки – 80 г;
  • копченый тофу – 50 г.

Приготовление

  1. Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
  2. Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
  3. Украсьте грибами.

Суп с кальмаром и морской капустой

Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.

Ингредиенты:

  • кольца кальмара – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • вареная ламинария – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • масло – 10 мл.

Приготовление

  1. Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
  2. Положите в бульон обжаренный имбирь.
  3. Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
  4. Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
Как приготовить морскую капусту по простым и понятным рецептам? Знания как приготовить морскую капусту пригодятся при составлении полезного диетического меню и подборе домашних блюд. Уникальные ценные свойства ламинарии при низкой ее калорийности – отличная мотивация для включения продукта в свой рацион.Топленое молоко в домашних условиях хозяйки готовят не одно поколение. На смену томлению сырья в русской печи в горшочках пришли современные способы термической обработки, для которой применяют духовку, мультиварку или просто варят продукт на плите.
Тюря – лучшие старинные и современные рецепты Тюря – старинное блюдо русской кухни, лишенное кулинарных изысков, в основе которого исключительно доступные каждому ингредиенты. Многие смогут вспомнить давно позабытый вкус и лучшие моменты из детства, а кто-откроет для себя удивительную новинку. Соевая спаржа – что это такое, как сделать мягкой, рецепты с соевой спаржей Соевая спаржа, получаемая из пенки молока от сыра тофу, обладает характеристиками исходного сырья. Она высоко сочетаема, нейтральна вкусом, имеет губчатую текстуру и содержит растительный белок, которым заменяет мясо в череде здоровых блюд.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-morskoy-kapusty-poleznoe-blyudo-s-neobychnymi-i-vkusnymi-receptami

Cуп из морской капусты: ТОП вкусных рецептов

Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту

Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов.

Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить суп из морской капусты с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов.

Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.

Традиционный рецепт

Самый простой способ приготовить суп с морской капустой и яйцом. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется:

  • вода – 2 л;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • любые морепродукты – 200 г;
  • рисовая лапша – 70 г;
  • капуста морская сушёная – 8-10 пластинок;
  • соль, чеснок и соевый соус по вкусу.

Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления.

Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию.

В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.

Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее:

  • ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г;
  • морковь – 1-2 средних шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон куриный – 4,5-5 литров;
  • соль, приправы – по вкусу.

Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо.

Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками.

Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем.

Сырое яйцо разбить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Варить суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять:

  • вода – 2,5 литра;
  • рис – 100-120 г;
  • картофель – 2 некрупных шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г);
  • морская капуста – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль и перец.

Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис.

Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией.

Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде.

Японский рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут:

  • вода – 2 литра;
  • филе морской рыбы – 400 грамм;
  • рис – 100 грамм;
  • луковица – 1 штука среднего размера;
  • ламинария консервированная – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соус соевый – несколько ложек;
  • соль и перец – по щепотке.

Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису.

Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок).

Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться.

Суп с яйцом и рыбкой готов, подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок.

Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный рецепт с фото. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • капуста консервированная – 400 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • картофель – 3 средних шт.;
  • подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л;
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу.

Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками.

Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства.

Вариться суп из морской капусты консервированной с овощами будет 30-35 минут.

Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морская капуста сушеная – 70 г;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам.

Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон.

Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе).

Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью.

Супы необязательно готовить из обычных продуктов, для разнообразия рекомендуется подать на обед блюдо из морской капусты.

Супчик всегда удивляет гостей и пользуется популярностью, так как является вкусным и полезным. К тому же, многие рецепты не требуют большого количества ингредиентов и времени.

Иногда их дополняют сыром тофу, сушеными грибами и мисо пастой, получая традиционное японское блюдо.

Оцените автора – (1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/originalnye/sup-iz-morskoi-kapusty/

Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту

20 лучших рецептов приготовления супов Как приготовить суп из морской капусты по пошаговому рецепту с фото

2-4 порции

55 минут

30 ккал

Морская капуста невероятно полезна для нашего организма. Основная ее ценность в большом содержании йода, которого катастрофически у многих из нас не хватает. Из нее готовят салаты, ее маринуют, сушат и даже часто применяют в косметологии.

К сожалению, не всем нравится ее специфический вкус. Я предлагаю вам приготовить из нее суп, который с удовольствием ест даже мой привередливый в еде муж. На ваш выбор представляю два варианта.

Один экзотический корейский, а другой более привычный для нас, который напоминает зеленый борщ или щи.

Классический суп из морской капусты по-корейски

Кухонная утварь: миска, кастрюля.

Соевый соус2 ст. л.
Ламинария сушеная1,5-2 ст. л.
Вода1 л
Морепродукты150-200 г
Чеснок1-2 зубка
Масло кунжутное1-2 ст.л.
  1. Сушеные листья морской капусты перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем набухать.
  2. Отжимаем капусту и кладем в кастрюлю. Воду из-под нее не выливаем. В ней тоже присутствует очень много полезных веществ, которые отдала ламинария, и мы ее потом добавим в суп.
  3. Льем в кастрюлю масло. Если нет кунжутного, то возьмите льняное, оливковое или, на крайний случай, растительное.
  4. Слегка протушиваем и обжариваем капусту на среднем огне.
  5. Заливаем капусту водой.
  6. Варим на небольшом огне примерно полчаса, чтобы она стала мягкой.
  7. Теперь кладем морепродукты.

    В оригинальном рецепте используются мидии, но вместо них можно взять филе любой рыбы, креветки и т.д.

  8. Даем прокипеть 5 минут, кладем чеснок, выдавленный через пресс и соевый соус. Пробуем и регулируем соленость блюда соусом.
  9. Кипятим пять минут выключаем и немного настаиваем.
  10. Все. Можем подавать к столу.

Приготовление этого простого питательного и витаминного супчика, который корейцы называют Миек Кук, можно посмотреть в рецепте на видео.

Любителям экзотической кухни рекомендую приготовить тайский суп том-ям. Если вам нравится японский колорит, то наверняка придется по душе и традиционное блюдо страны Восходящего солнца под названием мисо-суп.

Рецепт супа с морской капустой и яйцом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковородка, кастрюля,
  • Количество порций: 4-6.
Вода1,5 л
Морковка1 шт.
Яйца2 шт.
Луковица1 шт.
Морской капусты100-150 г
Соль, молотый перец;по вкусу
Куриных бедра1-2 шт.
Картошины среднего размера3 шт.
Растительное маслодля жарки
  1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду и варим примерно 40 минут.

    Вместо куриного можно сварить бульон из любого мяса или вовсе обойтись без него.

  2. Вынимаем курицу, отделяем мясо и возвращаем его назад в бульон.
  3. Туда же отправляем и картошку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
  5. Из морковки и лука готовим зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем все на растительном масле.
  6. Перекладываем зажарку в кастрюлю.
  7. Теперь кладем капусту. Если она слишком блинная, то лучше разрезать ее на несколько частей.

    Консервированную капусту рекомендуют отжать, но я этого не делаю, так как в соке тоже содержатся витамины.

  8. Что касается яйца, то я его отвариваю вкрутую, а затем нарезаю кубиками и кладу в кастрюлю к остальным ингредиентам. Также я готовлю и щавелевый суп. Некоторые предпочитают яйцо взболтать в сыром виде и тонкой струйкой вылить в кастрюлю. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно их отварить, разрезать на половинки и положить их каждому в тарелку с готовым блюдом.
  9. Еще через 5 минут можно наполнять супом тарелки и подавать к столу со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.

Посмотрев видео с рецептом супа с морской капустой, вы сами убедитесь в том, насколько легко он готовится.

Кроме этого блюда приготовьте на первое суп-пюре из цветной капусты, а если у вас есть дети, то сделайте для них молочный суп с вермишелью.

Другие варианты

Во время поста, естественно, нельзя употреблять яйца, поэтому из морской капусты я варю рисовый суп. Для этого вместе с картошкой нужно отварить треть стакана риса, а затем добавить зажарку. Вместо риса можно сварить этот суп с гречкой.

Можно обойтись и без зажарки и сделать суп полностью диетическим. Для этого морковку или трем на крупной терке, или нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем лук. Закладываем овощи вместе с картошкой и варим до готовности, а затем добавляем капусту и яйца.

Больше всего моим детям нравится, когда я готовлю такой суп с галушками. Для этого взбиваем в чашке одно яйцо со столовой ложкой муки и при помощи чайной ложки небольшими порциями опускаем будущие галушки в кастрюлю под конец всех приготовлений.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-morskoj-kapusty.html

Как выбрать ингредиенты

  • Морскую капусту можно использовать как сушенную, консервированную, так и свежую. Все зависит от разнообразия продукта в магазинах.
  • Сухие водоросли похожи на тонкие, но плоские спагетти. Они должны быть полностью сухими и не склеенными, без плесени.

    Перед использованием их нужно ненадолго замочить в воде.

  • Свежая ламинария обычно темно-зеленого цвета, мягкая, немного слизкая, но упругая.
  • Консервированная капуста содержит больше всего йода. Перед покупкой обязательно проверить качество тары и срок годности (до 90 суток со дня изготовления консервы).

    Перед употреблением ее нужно развести водой и смешать с крахмалом. Капуста приобретет сиреневый цвет.

Знаете ли вы? Еще с древних времен в Японии и Китае морскую капусту называли морским женьшенем за ее способность лечения многих болезней и незаменимости во время диет.

Все это, благодаря большому количеству йода, магния, калия и аминокислот.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле раскаляем небольшое количество кунжутного масла, примерно 30-40 г.
  2. В разогретое масло кладем столовую ложку измельченного чеснока. Немного обжариваем на среднем огне.
  3. Высыпаем отваренную заранее морскую капусту и немного перчим.

    Тщательно перемешиваем и прожариваем на небольшом огне.

  4. В слегка обжаренную морскую капусту кладем цельную маленькую луковицу.
  5. Заливаем полтора литра мясного бульона.
  6. Доводим суп до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

  7. К супу добавляем пару столовых ложек соевого соуса.
  8. Досыпаем одну столовую ложку кунжутных зерен.
  9. Перемешиваем и варим еще 3-5 минуты, чтоб прокипятить все ингредиенты. В конце достаем из кастрюли луковицу.

  10. Идеальное сочетание – подать блюдо с отварным несоленым рисом.

рецепт классического супа из морской капусты

Предлагаю пересмотреть видео вышеописанного рецепта китайского супа. Секрет повара в добавлении соуса терияки для легкого дымного привкуса.

Рецепт супа с морской капустой, яйцом и горошком

Калорийность на 100 г продукта: 40 ккал.
Количество порций: 9-10.
Время готовки: 60 минут.
Инвентарь: плита, кастрюля, сковорода, терка, доска для нарезки, нож.

рецепт супа из морской капусты с яйцом и зеленым горошком

В этом видео вы можете подробно увидеть, как приготовить полезный суп из морской капусты. Такой простой рецепт обеда убедит вас в том, что и водоросли могут быть вкусными.

Миеккук

Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп “Дальневосточный” с морской капустой.

Ингредиенты:

  • 30 грамм сушеной морской капусты;
  • 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
  • одна средняя луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 40 мл соевого соуса.

Способ приготовления:

  • Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
  • Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите сушеную ламинарию и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
  • В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
  • Варите на медленном огне еще 20 минут.

“Дальневосточный” суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду отварной рис без соли.

Овощной суп из морской капусты пикан…

Суп из морской капусты немного напоминает русские щи, но соевый соус и морская капуста делают его по-восточному ароматным. Пикантное блюдо! Азиатская кухняЛук красный 1 шт.Морская капуста 1 чашка…

Блюда из курицы Блюда из фасоли Блюда из капусты Блюда из красной фасоли Морская капуста рецепты

Интуиция сайта

Суп с морской капустой, рисом и каль…

Суп с морской капустой, рисом и кальмарамиБульон куриный 1 л.Морская капуста 120 гр.Кальмар свежий 2 шт.Огурец маринованный 1 шт.Рис 1 ст.л.Морковь 0.25 шт.Яйцо 1 шт.Растительное масло 1 ч.л…

Блюда из курицы Блюда из риса Блюда из яиц Блюда из капусты Блюда из кальмаров

Интуиция сайта

Суп из сушеной ламинарии

  • 90 г плавленого сыра;
  • 70 г сушеной морской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 8 перепелиных яиц.

Время приготовления: 1 час.

Калории: 151.

Этапы варки:

  1. Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
  2. Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
  3. Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
  4. Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
  5. Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
  6. В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
  7. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
  8. Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
  9. Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
  10. Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.

Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.

Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.

Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.

Рецепт блюда в мультиварке

  • 120 г риса;
  • 1 банка консервированной морской капусты;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • 40 г моркови;
  • 2 листа лавра.

Время приготовления: 50 минут.

Калории: 107.

Варка супа:

  1. Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
  2. В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
  3. Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
  4. Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
  5. За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.

  • https://www.alizy.club/supy/iz-morskoj-kapusty.html
  • http://.ru/article/192570/sup-iz-morskoy-kapustyi-retseptyi-sekretyi-polza
  • https://alimero.ru/sup-iz-morskoj-kapusti
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/iz-morskoj-kapusty.html

Источник: https://zdorovo.live/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/kak-prigotovit-sup-iz-morskoj-kapusty-po-poshagovomu-retseptu-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.