Как приготовить сахарное печенье по пошаговому рецепту

Содержание

Как приготовить сахарное печенье по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сахарное печенье по пошаговому рецепту

18

1 ч 30 мин

350 ккал

5/5 (1)

Есть такие виды печенья, которое воспринимается в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходят все варианты песочного сахарного печенья, простой рецепт которого как-то передала мне моя подруга из США, умевшая готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства.

Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает это изделие невероятно привлекательным для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила написать для вас «тот самый» рецепт очень вкусного печенья под названием «Сахарное» по ГОСТу, чтобы и вы смогли щелкать его вечерами, как настоящие семечки.

Кухонная техника

Подберите перед началом приготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такое печенье:

  • противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • отрез пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 900 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • терку среднюю;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • стакан или форму для вырезания печенья из теста;
  • среднее сито;
  • металлический венчик.

Помимо этого, держите наготове ваш миксер, поскольку без него приготовление теста для сахарного печенья слишком долгое и утомительное.

Масло (сливочное)200 г
Молоко50 мл
Мука (пшеничная)400-450 г
Яйцо1 шт.
Сахарный песок200 г
Ванильный сахар10 г
Соль (поваренная)5 г

Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт сахарного печенья рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода.

Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно растает.
  4. Молоко же держим в холодильнике до начала приготовления.

  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз. 

    Важно! Рецептура сахарного печенья стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку.

    Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки. 

Тесто

  1. Сливочное масло кладем в глубокую миску или чашу блендера.
  2. Засыпаем сахарным песком, взбиваем на самой высокой скорости.
  3. Не выключая устройство, добавляем в массу ванильный сахар.
  4. Оставляем взбиваться еще около 2 или 3 минут до появления пышной и крепкой пены.

  5. Пока процесс идет, отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавляем к нему молоко.
  6. Затем вливаем половину яично-молочной смеси к сахарно-сливочной, не выключая блендер.
  7. Всыпаем туда же одну треть просеянной с солью муки и цедру с орехами (по желанию).

  8. После этого выливаем остатки яичной смеси в тесто и добавляем вторую треть муки.
  9. Как только масса хорошо размешалась, выключаем блендер.
  10. Вручную вмешиваем в тесто оставшуюся муку, проследив, чтобы в массе не было комочков.

  11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на час или даже полтора. 

    Знаете ли вы? Время на расстойку теста можно сократить, если попеременно класть его в обычный отдел холодильника и в морозилку на протяжении получаса.

    Только постарайтесь не заморозить тесто в камень, так как в таком случае вам придется очень долго ожидать естественной разморозки подготовленной массы.

Сборка

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.
  2. Спустя час или два, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.
  3. Берем скалку и раскатываем всю массу в один большой пласт толщиной не более 4 мм.

  4. При помощи стакана или формы вырезаем из пласта печенье, остатки теста скатываем в комок.
  5. Заготовки перекладываем на подготовленный противень, слегка присыпаем мукой.
  6. Из оставшегося теста делаем новый пласт, таким же образом вырезаем фигурки и перекладываем их на противень.

  7. Продолжаем этот процесс, пока тесто не закончится. 

    Важно! Не лишним будет упомянуть, что фигурки могут быть как простых незатейливых форм, так и сложных, сделанных при помощи специальных инструментов.

    Я сама рекомендую проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать сделать двойное хрустящее печенье с прослойкой из варенья, сгущенки или джема – ведь не обязательно делать все печенье одинаковым!

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогревание до 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на самую верхнюю решетку и обязательно закрываем дверцу духовки.
  3. Через 10 минут визуально проверяем наши печеньки на готовность.
  4. Кроме того, можно осторожно, чтобы не обжечься, взять несколько штучек на пробу.

  5. Если изделия готовы, аккуратно убираем противень из духовки и сразу же перекладываем печенье на блюдо.
  6. Присыпаем готовую выпечку небольшим количеством сахарной пудры или кондитерской присыпки.

Сделано, простейшее сахарное печенье готово к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время.

Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка.

Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно.

Покройте этой смесью ваши печенья и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

рецепт сахарного печенья

ниже расскажет, как проще всего подготовить тесто к выпечке сахарного печенья и как лучше всего его украсить.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне.

Попробуйте замечательное и очень вкусное имбирное печенье, а также не пропустите невероятно ароматное — печенье с вареньем —.

Кроме того, я недавно открыла для себя изысканное кунжутное печенье и очень необычное, но приятно малокалорийное печенье на рассоле.

Не пройдите также мимо нового для наших краев печенья с предсказанием – оно особенно хорошо подходит для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают предсказания. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.

Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, о том, что у вас получилось по этому рецепту и, главное, что вы изменили или добавили в тесто, так как я тоже постоянно экспериментирую с ингредиентами, и мне хочется поучиться чему-нибудь новенькому. Приятного аппетита!

Другие рецепты печенья

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/saxarnoje.html

Сахарное печенье – секреты приготовления

Как приготовить сахарное печенье по пошаговому рецепту

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 граммов.
  • Маргарин для выпечки – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
  • Яйцо куриное – одна штука.

Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.

2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.

4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.

5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.

6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.

7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.

8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.

9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить.

Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается.

Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
  • Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
  2. Растереть его с сахарной пудрой добела.
  3. Вбить яйцо, продолжить растирание.
  4. Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.

  5. Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
  6. Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
  8. Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
  9. Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.

  10. Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру.

Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).

Технология приготовления:

  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.

  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.

  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Очень простое и вкусное сахарное печенье

Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Желтки посыпать солью, растереть.
  2. Добавить сахар, растирать дальше.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
  4. Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.

  5. Убрать его в холодильник для охлаждения.
  6. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
  7. Обмакнуть в сахар.

  8. Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.

Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

Источник: https://ladyelena.ru/saxarnoe-pechene-sekrety-prigotovleniya/

Пошаговый рецепт приготовления сахарного печенья

Как приготовить сахарное печенье по пошаговому рецепту

7 порций

40 минут

400 ккал

5/5 (1)

Уважаемые читатели, сегодня познакомлю вас с рецептом очень вкусного сахарного печенья в домашних условиях. Вы наверняка пробовали такое. Этот рецепт сахарного печенья уникален своей доступностью и простотой в приготовлении.

Готовить его можете как каждый день, так и на праздничное мероприятие. Часто хочется удивить своих родных и близких вкусной выпечкой. Этот рецепт как раз то, что нужно для вас в такие моменты.

Сахарное печенье с джемом

Кухонный инваентарь: духовка; противень для выпекания; формы для изготовления печенья; пергаментная бумага; миксер; скалка.

Мука450-480 г
Сливочное масло220-240 г
Сахар130-160 г
Яйца2 шт
Ванильный сахар1 ч. л.
Соль1 щепотка
Сода½ ч. л.
Орехи грецкие100 г
Мускатный орех0,5 ч. л.
Джем любой250-300 г
Сахарная пудра для украшения40-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.

    Свежие очищенные грецкие орехи на вид будут сочными, без серых пятен. Перед употреблением немного подсушите их. Можно 5-10 мин. их подержать в духовке при t 180 градусов либо 3-4 минуты на сухой разогретой сковороде.

  2. Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.
  3. В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.
  4. Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.
  5. Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.
  6. Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  7. Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.
  8. Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.
  9. Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.
  10. На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.

    Все мы знаем, что самым вкусным является джем, приготовленный своими руками. Но если вы решили отправиться за ним в магазин, то первое, на что необходимо обратить внимание, это на его внешний вид. Свежий и вкусный джем будет иметь желеобразную и однородную консистенцию. Он должен быть густым, не стекать с ложки и иметь аппетитный внешний вид.

  11. Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.

Можете упростить себе задачу, не делая сердечки внутри печенья. Просто присыпьте его сверху сахарной пудрой или шоколадом, натертым на мелкой терке.

В этом видеоролике вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления печенья. Вы сможете увидеть, каким десерт будет при полной готовности.

Варианты подачи:Такие печенья могут стать вкусным угощением для гостей. Также ваша вторая половинка оценит их на праздник дня Святого Валентина. При подаче во время такого праздника украшением для печенья послужит клубника, которую можно выложить на блюдо с десертом.

Рецепт сахарного печенья является довольно простым, но очень вкусным. Его сможет приготовить любая хозяйка. Также рецептуру сахарного печенья вы можете самостоятельно регулировать, изменяя его вкус.

  • Для получения более сладкого печенья добавьте в тесто на 20-30 г больше сахара. Чтоб печенье получилось более рассыпчатое, увеличьте дозу сливочного масла на 20-40 г. А вкусы джема можете использовать по своему усмотрению: клубничный, вишневый, сливовый или малиновый.
  • Сейчас вы можете ознакомиться с рецептом печенья с предсказанием. Это блюдо станет увлекательным занятием во время любого мероприятия. Например, в рождественскую ночь, когда все занимаются гаданием, такое сладкое колдовство добавит изюминку в ваши ритуалы.

Рождественское сахарное печенье

Такое печенье станет шикарным украшением на вашем праздничном столе. Оно довольно легкое и быстрое в приготовлении. Рекомендую вам попробовать его в грядущие праздники. Его даже можно использовать как украшение на новогоднюю елку.

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество порций: 7-8 персон.
Калорийность: 435 ккал на 100 г продукта.
Кухонная инвентарь: духовка; формы для выпекания фигурные; миксер.

Как правильно подать печенье

Вы можете повесить их на елку. Для детей они станут приятным, сладким угощением с новогодней красавицы. Также можно их положить в рождественскую корзину, как угощение для всех гостей вашего дома.

На праздничном столе такие печенья могут стать как дополнительное угощение сладких блюд. Либо вы можете подать их в отдельном плоском блюде как самостоятельный десерт.

Варианты рецептов печенья

Предлагаю вам ознакомиться и с другими вариантами приготовления печенья, которое может стать сладким угощением на любые праздники и просто к домашнему чаепитию.

  • Попробуйте сделать банановое печенье. Для любителей бананов оно станет восхитительным угощением. Это печенье готовится очень быстро, а вкус его останется незабываемым.
  • Примите во внимание рецепт кунжутного печенья. Если вы любите кунжут, такой рецепт станет одним из поводов насладиться его вкусом.
  • Вы когда-нибудь пробовали морковное печенье? Рекомендую вам его. Несмотря на такое сочетание ингредиентов, печенье готовится легко и получается очень вкусным и полезным.
  • Мои дети являются фанатами миндального печенья. Попробуйте и вы. Ваши домочадцы и маленькие помощники обязательно попросят добавки такой вкусности.
  • Также можете совместить добавки. Например, попробуйте сочетание банана и миндаля. Это очень вкусно! А в кунжутное печенье можно добавить мелкие кусочки шоколада. Кстати, такое сочетание является одним из любимых у моей дочки.

Для любого печенья станут универсальными украшения сахарной пудрой, растопленным или тертым шоколадом. Для нанесения узоров используйте айсинг, рецепт которого я вам описала выше.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/saharnoe.html

Сахарное печенье простой рецепт

Как приготовить сахарное печенье по пошаговому рецепту

Есть любители сухих аскетичных галет, ломких крекеров, рассыпчатого венского, невероятно твердых «дважды испеченных» кантуччи, пористых савоярди, насыщенных овсяных или шоколадных, но невесомое сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото которого хочу сегодня предложить, покоряет всех и мгновенно.

Не смотрите, что нет замысловатой формы, сложного орнамента, броского украшения из глазури и айсинга, добавок цукатов, орехов и пряностей. Действительно, верхний слой покрыт только корочкой подтаявшего сахара. Неброское внешне, сахарное печенье (пошаговый рецепт с фото, напомню, расписан подробно) — очень хрупкое, расслоившееся и внутри местами вздувшееся, пропитано нежной сливочной нотой.

Держишь сладкую пластину в руке и не ощущаешь ее вес. На глаз горка такой выпечки обманчива. Кажется, большой запас и хватит надолго, не на одно чаепитие.

А на деле — с треском надламываешь первую, отправляешь в рот и теряешь связь с реальностью. Десяток-второй исчезает непонятно каким образом.

Итак, моментально тающее, сахарное печенье — пошаговый рецепт с фото для тех, кто решился на пекарский эксперимент и независим от калорий!

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 70-75 шт.

Ингредиенты

  • сметана 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • мука примерно 250 г
  • соль 2 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г

Как приготовить сахарное печенье

Отделяем белок (он понадобится позже), желток смешиваем с мягким сливочным маслом и сметаной. Ароматизируем и усиливаем вкус порцией ванильного сахара и щепоткой соли. Многие похожие рецепты советуют брать масла раза в полтора-два больше сметаны. В моем же примере точно один к одному — масло и сметана идут в равных частях, тогда обеспечены идеальная слоистая структура и легкость.

Постепенно подсыпаем пшеничную муку и руками перемешиваем все компоненты. Можно облегчить технологию и замесить в комбайне. Но сложностей с таким тестом нет абсолютно никаких. И по ходу замеса вручную проще контролировать норму муки. Возможно, придется использовать не 250 г муки, а немногим меньше или, наоборот, больше. Многое зависит от качества муки.

Тесто для сахарного печенья, согласно пошаговому рецепту с фото, должно быть однородным, чуть липким, мягким и податливым. Чем дольше месить, тем глаже станет пласт при раскатке и тем лучше расслоится само печенье при высокой температуре.

Скажу, что это тесто подходит для коржей «Наполеона», «Мильфея». Вытягивают тонкие круги или прямоугольники, прокалывают вилкой по всей площади, выпекают и, остудив, промазывают заварным, сметанным кремом, взбитыми сливками.

Если не планируете готовить сейчас, оберните шар-полуфабрикат пищевой пленкой и оставьте на полке холодильника.

В противном случае, к формовке приступаем сразу — здесь не требуется «отдых», охлаждение-расстойка.

Для удобства посыпаем ровную поверхность мукой (пускай липкий пласт возьмет муки сколько нужно сейчас, а не при замесе станет слишком упругим, жестким). Раскатываем лепешку толщиной где-то 3 мм.

Смазываем взболтанным белком, густо-густо посыпаем сахаром — немного трамбуем, чтобы тесто вобрало по полной.

Разрезаем ромбами, прямоугольниками, квадратами — как угодно. Важна толщина, а конфигурацию выбирайте самостоятельно. Подойдут и шаблоны-вырубки, полностью ручная работа с лепкой.

Переносим заготовки на противень с пергаментом (лучше — с промасленным) — выпекаем около 15-20 минут в раскаленной духовке при температуре 190 градусов. Следите, не позволяйте сгореть. Можно варьировать от светлого оттенка, как у меня, до темно-карамельного. Помните о времени, не передержите — наблюдайте за своей печью.

Первая партия готова! Пересыпаем в тарелку — печенюшки запросто соскальзывают с бумаги. Повторяем все то же с остатками. Выгоднее запастись двумя противнями.

Угощайтесь домашним сахарным печеньем, а пошаговый рецепт с фото занесите в закладки. Приятного аппетита!

Сахарное печенье

В магазине все видели сахарное печенье, но кто из хозяек делал его дома, отметят, что оно совершенно отличается от покупного. Конечно же, любая домашняя выпечка, сделанная с любовью и душой, отличается от той, которую мы постоянно покупаем.

Такое печенье получается ароматным и очень нежным. Что же касается приготовления, то оно не занимает много времени и сложности никакой не вызывает, даже у начинающих хозяек. Основа такого лакомства – это тесто, которое может быть как слоеное, так и песочное.

Вы можете выбрать понравившийся вам рецепт и приготовить вкусный десерт и побаловать детишек. Его можно делать как с начинкой, так и без нее. Многие переживают за калорийность, ведь печенье домашнее, да еще и с сахаром, могут позволить себе не все.

Но этот вариант соответствуют ГОСТ, что многие ставят в стандарт качества.

Для этого подготовим необходимые ингредиенты и приступим.

Наборпродуктов

  • 300 грамм сметаны;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм маргарина.

Как видно состав очень простой и продукты уже ожидают своего времени, а это значит, что можно начинать готовить.

Пошаговыйрецепт

  1. Итак, берем хорошую и удобную емкость, в которой нам будет удобно работать. Кладем в нашу мисочку сахар и масло, следом отправляем ванилин. Всю эту массу необходимо хорошенько растереть, чтобы получилась однородная масса. Масло можете смело заменять маргарином в том же количестве, сахарное песочное печенье от этого хуже не будут. Это позволяет и рецепт по ГОСТ.

  2. Далее, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Можете обратить внимание на калорийность сметаны. Как указывает ГОСТ, ее жирность должна быть не больше 25%.
  3. После этого в общую емкость отправляется мука. Не забываем и про разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменять содой, но не забываем гасить ее уксусом. Начинаем месить тесто, но не делайте его слишком крутым.

  4. Когда тесто замешено, скатываем ее в шар, обматываем пищевой пленкой и кладем его в холодильник. В холодильнике ему нужно полежать около получаса.
  5. По истечении времени, достаем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто раскатываем, не делаем его слишком толстым, достаточно будет 5 мм. Раскатанный пласт теста посыпаем сахарком.

    Для придания более интересного вкуса и аромата можно смазать тесто и цедрой апельсина, предварительно натертой.

  6. Теперь приступим к процессу, который так любят наши детки и с удовольствием помогают, это вырезание формы. Для этого можно взять обычный стакан, тогда печенье с сахарной пудрой у нас получатся просто кругленькие, так обычно делают по ГОСТ.

    Если есть разнообразные формы, то берите их, тогда выпечка получится еще и интересной. Можно сделать печенюшки в виде человечков, сердечек, ромбиков, грибочков, в общем, совершенно любой формы. Включаем фантазию и начинаем заниматься творческим процессом, ведь все что могло вызвать какие-то трудности уже позади.

  7. Берем противень, смазываем ее маслом или если есть, укладываем пекарскую бумагу. После того выкладываем наши печеньки на противень, а точнее пока еще только фигурки будущего угощения.
  8. Духовку разогреваем, ставим выпекаться при 180 градусах. Времени это займет примерно около 40 минут. За это время семья соберется за столом из-за приятного и аппетитного аромата выпечки.

Очень вкусное печенье в домашних условиях готово. Теперь мы знаем, как приготовить сахарное печенье, а значит, знаем, как побаловать своих родных.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

Вы заметили, что приготовление сахарного печенья не потребовало много времени, а состав совсем простой.

Песочное печенье рецепт поможет вам встретить гостей, угостить их этой сладостью с чашечкой чая или кофе.

Приготовив это блюдо и изучив все действия, вы узнали не только как сделать блюдо по ГОСТ, при этом соблюдая калорийность, но и еще секрет вкусного и быстрого десерта.

Сахарное печенье — это рецепт к любому поводу и даже кто переживает за калорийность, может себя побаловать и это касается не только этого блюда.

Как приготовить очень вкусное домашнее сахарное печенье, простой рецепт с пошаговыми фото

Сладкое песочное печенье — идеальный вариант угощения к чаю. А если это еще и хрустящее сахарное печенье — то это удовольствие вдвойне. От такого десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. Сахарное печенье очень вкусное, рассыпчатое, с нежным сливочно-ванильным вкусом. Рецепт, которым я хочу поделиться, очень простой.

Приготовить печенье по нему получится даже у новичков, а помогут в этом пошаговые фото. А если Вы — опытный кулинар и любите печь сладости в домашних условиях, а не покупать в супермаркете, тогда этот рецепт домашнего сахарного печенья Вам точно понравится.

Тем более, что готовится печенье очень просто, из вполне доступных и недорогих продуктов.

для песочного теста:

  • Мука пшеничная 350-400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт домашнего сахарного печенья

1. Для печенья можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Предварительно, перед началом приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре.

Масло должно быть мягкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, его можно отправить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно достаточно подтаяло. К маслу или маргарину насыпьте сахар.

Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции и растворения сахарных крупинок.

2. В другую глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте круговыми движениями до объединения всех ингредиентов. Для этой цели используйте ручной венчик.

3. Ко взбитому с сахаром сливочному маслу пересыпьте сухую мучную смесь с разрыхлителем, сахаром и солью. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Чтобы песочное тесто в конечном результате получилось рассыпчатым, его нужно быстро замешивать. Для замеса можно использовать кухонный комбайн. Если комбайна нет — замешивайте как можно быстрее теплыми сухими руками.

4. Клубочек теста обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы этот шаг длился быстрее, можете воспользоваться морозильной камерой на 15-20 минут.

5. Немного подпылите рабочую поверхность или доску мукой. Достаньте тесто из холодильника. Уложите на доску. Раскатайте в пласт высотой 0,7-10 мм. Также можете уложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в пласт нужной высоты. При этом, пергамент можно мукой не подпылять. С помощью этого приёма тесто выйдет ровнее.

6. Используя кольцо большего диаметра, вырежьте кружочки. Возьмите круглую формочку меньшего диаметра и вырежьте отверстие внутри. Если нет специальных форм для печенья, можно воспользоваться по-старинке широкими круглыми стаканами и маленькими рюмками. По форме получится то же кольцо.

7. Противень застелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте мукой. Уложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым желтком. Смешайте сахар с ванильным сахаром и этой смесью посыпьте кольца сверху. Разогрейте духовку на 220-230 градусов.

Отправьте противень в духовку на 15-25 минут. Духовки у всех разные, так что периодически открывайте дверцу и наблюдайте за печеньем, чтобы оно хорошо пропеклось и не подгорело. Если почувствуете неприятный запах, как будто что-то подгорает — не бойтесь, это плавится сахар.

Сверху на выпечке должна образоваться сахарная румяная корочка.

8. Очень вкусное сахарное печенье готово! Остудите его на противне, а после переложите на блюдо и подайте к сладкому столу.

Вот такое красивое и аппетиное выходит домашнее сахарное печенье. Приятного чаепития!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya.

Источники: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/saharnoe/, http://testosam.ru/pechene/saharnoe.html, http://gotovim-doma.org/vypechka/ochen-usnoe-saxarnoe-pechene-recept.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/saharnoe-pechene-prostoj-retsept.html

Сахарное печенье на воде

Кухонная техника и посуда: миска, ложка, блюдце, противень, нож.

Мука500 г
Вода280 мл
Сливочное масло200 г
Дрожжи20 г
Соль2 г
Сахар2 ст. л + 50 г для обвалки

Процесс приготовления

Первый этап

  1. В теплой воде смешайте сахар и дрожжи. Добавьте щепотку соли.
  2. Подсыпая муку, замесите густое тесто и оставьте его на 1,5 часа в тепле, чтобы оно подошло. 

Второй этап

  1. Достаньте тесто, обомните и положите на посыпанную мукой поверхность.
  2. Мягкое масло нарежьте на кусочки и вмесите его в тесто.
  3. В процессе добавления масла подсыпайте и немного муки, всего 50-60 г, чтобы тесто было нежным, мягким, но не рыхлым.
  4. Оставьте его подходить еще на час.
  5. Затем разделите тесто на кусочки, скатайте из них колбаски длинной примерно 10 см.
  6. Слепите вместе концы колбаски, чтобы получилась капелька.
  7. Обваляйте каждое печенье в сахаре и выложите на застеленный бумагой противень.
  8. Выпекайте 15 минут при 200°.

рецепта приготовления печенья

Благодаря этому видео вы сможете увидеть рецепт сахарного печенья в домашних условиях в исполнении двух милых женщин. Они покажут, как замесить и раскатать тесто и что с ним делать потом.

Сахарное печенье на молоке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 15 печенек.
  • Кухонная техника и посуда: миска, сито, противень, ложка, скалка.

Мука350-400 г
Сливочное масло125 г
Молоко120 мл
Сахар150 г
Дрожжи1 ч. л.

Как украсить

Вариантов для украшения сахарного печенья не так уж много, но все же они есть. Самый простой – сделать печенье интересной формы.

Закрутите его в ракушку, вырежьте в форме солнца, звездочки или какой-нибудь зверюшки.

Затем его можно дополнительно смазать сахарным сиропом и посыпать кокосовой стружкой, дробленными орешками или натертым шоколадом. Но лучше всего не мудрить и приготовить классическое сахарное печенье без всего лишнего.

С чем подавать свежее печенье, как не с чаем? Вы можете заварить классический черный и зеленый чай или приготовить травяной или фруктовый. В чай можете добавить лимон или мед, чтобы вкус печенья стал еще выразительнее. Отлично гармонирует с сахарным печеньем черный кофе: горький привкус выделяет и подчеркивает сладость печенья.

Детям лучше всего давать печенье с теплым молоко или соком. Хотя, когда я была маленькой, я тягала его исключительно без напитков и мама ругала меня за крошки по всему дому. Еще можно сварить компот или узвар, купить ряженку или кефир, сделать фреш.

Несколько советов

  • Не открывайте духовку во время выпекания, не то печенье может осесть.
  • Если хотите, чтобы печенье получилось более румяным, то смажьте его взбитым яичным желтком и сверху притрусите сахаром.
  • Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки, но не увлекайтесь, иначе тесто получится очень тугим.

Другие варианты

Для печенья есть много вариантов приготовления и рецептура сахарного печенья далеко не самый интересный из них. К тому же, печенье можно приготовить буквально из всего, что завалялось у вас в холодильнике. Например, можно приготовить печенье из морковки или рассола.

А что уж говорить о более традиционных вариантах: медовое печенье, печенье с шоколадом и овсяное и еще десятки вариантов. Если же вам хочется чего-то интересного, то приготовьте печенье с предсказаниями или найдите рецепт печенья Савоярди. Готовьте на твороге, кефире и молоке или наоборот сделайте постное печенье.

Ищите интересные и простые рецепты и готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.izyskon.com/pechene/saharnoe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.