Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту

Содержание

Тушеная капуста с грибами

Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту

Когда сложно придумать, что приготовить к ужину, стоит сделать тушеную капусту с грибами.

Это могут быть грузди, шампиньоны, луговые или лесные опята, сыроежки, лисички — версий очень много, и каждая из них хороша по-своему! Ведь любые грибы вне зависимости от их сорта дают великолепный аромат и насыщенный вкус.

Такая кулинарная композиция получается превосходной и на сковороде, и в мультиварке, и в духовке. Ведь процесс тушения позволяет получить максимум сока из овощей и раскрыть все ароматы используемых приправ.

Тушим капусту с шампиньонами

Сочная тушеная капуста с грибами — это просто, сытно и невероятно вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать самые разные грибочки, но наиболее доступный вариант — шампиньоны.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное капустное блюдо на каждый день, следует подготовить такие продукты:

  • капуста — 800 г;
  • шампиньоны — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • томаты — 150 г;
  • соль — 1 ст. л.

На заметку! Для приготовления этого вкусного овощного блюда можно использовать как свежие, так и замороженные томаты.

На одну порцию

  • Калории: 46.41 ккал
  • Белки: 2.09 г
  • Жиры: 2.39 г
  • Углеводы: 4.15 г

Способ приготовления

Как вы и сами могли заметить, рецептура этой кулинарной композиции элементарно проста. Так что проблем с готовкой у вас точно не возникнет. Но если вы ещё никогда не пробовали самостоятельно делать грибных блюд с овощами, пошагово следуйте рецепту с фото.

  1. Первым делом подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Кочан капусты промыть и обсушить. Верхние листы снять и выбросить. Сам вилок нашинковать нетолстой соломкой. Очистить морковь. Промыть. Натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить лук. Порезать его кубиками. Шампиньоны промыть, но очищать необязательно — это по вашему желанию. Порезать грибы примерно такими же кубиками, как и лук.
  4. Тщательно промыть зелень, хорошо обсушить и мелко порубить ножом.

    На заметку! Зелень можно использовать любую. Лучше всего подготовить ассорти: зелёный лук, укроп, кинзу, петрушку и т. д.

  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправить лук. Как только он начнёт зарумяниваться, всыпать к нему морковную стружку. Перемешать. Жарить 3 минуты.
  6. В полученную зажарку переложить капустную шинковку. Огонь убавить. Сковороду прикрыть крышкой. Потушить 10-12 минут. Добавить томаты. Перемешать. Под закрытой крышкой томить ещё 10 минут.
  7. Переложить к овощам нарезку из шампиньонов. Посолить. Всыпать приправы по желанию. Перемешать. Закрыть крышкой и потушить ещё 15 минут.

Готово! Тушеную капусту с овощами и шампиньонами рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Каждая порция украшается мелко рубленой свежей зеленью.

Оригинальный вариант: тушеный микс из свежей и квашеной капусты с грибами

Если вам нравятся нетривиальные кулинарные решения, то этот рецепт идеально впишется в ваше меню. Сочетание свежей и квашеной капусты во время тушения даёт уникальный вкус, а различные овощи и грибы выгодно оттеняют полученный микс.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 8.

Как потушить капусту с лисичками?

Очень вкусным получается овощное блюдо с грибами. В результате тушения вы сможете получить очень питательный и ароматный микс с лисичками.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

-рецепты

Приготовить тушеную капусту с грибочками и различными овощами и специями сможет каждый кулинар. Но максимально упростить процесс позволят видео-рецепты с подробными разъяснениями и различными кулинарными секретами:

Источник: http://recepty.allwomens.ru/recipes/52004-12764-tushenaya-kapusta-s-gribami

Капуста с грибами тушеная рецепт с фото

Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту

Капуста, тушенная с грибами – прекрасное вегетарианское блюдо. Оно вкусное и не содержит мяса. А для тех, кто не откажется от хорошей отбивной или сочного стейка, данное блюдо будет замечательным гарниром.

Потушив капусту с грибами можно получить необычную закуску, если подать блюдо холодным.

Также по приведенному рецепту можно приготовить начинку для пирогов: дрожжевых, «быстрых» жареных в масле или открытого пирога из картофельного теста.

Для приготовления капусты, тушеной с грибами, не нужно особенных ингредиентов. Грибы могут быть любыми: от шампиньонов и вешенок до лесных грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков).

Очистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

  • Тушеная капуста с грибами и овощами готова. Блюдо можно подавать горячей и холодной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков

    Тушеная капуста с грибами

    Тушеная капуста с грибами — просто и доступно, очень вкусно и сытно, бюджетно. Такое блюдо приготовить под силу каждому, рецепт освоит даже ребенок, единственное, важно контролировать процесс нарезки. Капуста с грибами – сочетание, проверенное временем, всегда выходит удачный результат, поэтому это блюдо любят многие.

    Сочетается тушеная капуста со всеми гарнирами – гречкой, рисовой кашей, картофельными блюдами, макаронами и т.д. Кстати, она прекрасно подойдет для приготовления пирога. Самый простой вариант – ленивый слоеный. Тесто можно просто раскатать, уложить в форму, наполнить тушеной капустой, прикрыть еще одним листом теста, запечь.

    Блюдо можно готовить с томатом – это дело вкуса. Помимо грибов, в процессе тушения можно использовать любые овощи – немного спаржи, сладкий перец, спелые томаты и т.д. Специи вы можете подбирать любые. Что же, давайте готовить уже!

    Как вкусно потушить капусту с грибами?

    Если знать, как тушить капусту с грибами правильно, то можно во время приготовления ужина заниматься другими делами, периодически помешивая вкуснейшее блюдо. Правда некоторое время уйдет на подготовку продуктов. Но без этого никак не обойтись.

    Рецепт тушеной капусты с грибами

    Готовить вкуснятину мы будем на большой сковороде. Порция продуктов, предложенная в рецепте, рассчитана на 3-4 едоков, в зависимости от аппетита. Если вам нужна тушеная капуста с грибами в большем количестве, пропорционально увеличьте нормы продуктов и готовьте в сотейнике или казанке.

    Ингредиенты:

    • грибы сухие – 50 г;
    • капуста белокочанная – 500 г;
    • лук репчатый – 1 шт. крупная;
    • морковь – 1 шт. крупная;
    • соус томатный (томат-паста) – 3-4 ст. ложки (2-5 ст. ложки);
    • растительное масло – сколько возьмет;
    • соль – по вкусу;
    • вода – до 100 мл (при необходимости).

    Способ приготовления:

    Затем воду отжимаем, мелко режем и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут.

    Пока грибы обжариваются, шинкуем меленько капусту. Если любите, чтобы она слегка похрустывала на зубах, нарежьте ножом на полоски толщиной до полусантиметра. Кстати, при желании можно использовать не только белокочанную капусту, но и савойскую или пекинскую. Вторая готовится на порядок быстрей.

    Когда капуста будет обжарена, добавляем остальные ингредиенты: мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Даем потушиться овощам до легкого размягчения и солим. Также кладем в сковороду томатную пасту или соус. Перемешиваем и накрываем крышкой.

    После присаливания и добавления томата должно выделиться предостаточно сока. Если этого не произошло, и тушеная капуста с грибами визуально выглядит сухой, надо долить немного воды.

    Когда овощи станут абсолютно мягкие, можно снимать с огня и подавать к столу. Кушать тушеную капусту с грибами можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Оставшуюся после еды капусту можно использовать в качестве начинки для заливного пирога. Очень вкусно получается!

    Секреты готовки

    Опытные хозяйки знают, что это блюдо можно значительно разнообразить, если добавить кое-какие пряности и продукты. Так, к примеру, существует рецепт тушеной капусты, где помимо грибов, моркови и лука, добавляется сладкий перец (1-2 штуки) и лавровый лист.

    Можно также добавить в блюдо зелень петрушки или сельдерея, черный перец горошком и другие любимые специи. Только не переусердствуйте. Ведь в этом блюде главное – грибной вкус и аромат.

    При желании томатную пасту (или соус) можно заменить свежими помидорами. Для этого берем 2-3 крупных спелых томата, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Получившееся пюре отправляем вместе с солью в сковороду. В этом случае точно доливать воду не придется, так как хватит томатного сока.

    Также можно заменить свежую капусту квашеной. Если решитесь на это, добавлять томат не стоит. Впрочем, это на любителя. Если получится слишком кисло, положите немного сахара. Он скрадывает кислоту.

    Иногда тушеная капуста с грибами получается слишком «жидкой». Это зависит, конечно, от сорта используемой капусты. Если такое произошло, исправляем ситуацию:

    • раскаливаем сковороду;
    • наливаем немного масла;
    • ждем, пока оно нагреется;
    • а потом всыпаем 1 столовую ложку муки с небольшой горкой;
    • обжариваем муку до легкого золотистого цвета;
    • добавляем масло с мукой в капусту и тщательно перемешиваем.

    Не помешает так же разрешить прокипеть капусте с мукой на плите в течение нескольких минут, а потом надо дать настояться минут 5-7. Поверьте, от лишнего сока и следа не останется. Правда, храниться такое блюдо будет недолго, так как мука провоцирует быстрое скисание.

    Источник: http://vkysnoemyaso.ru/recepty-s-foto/kapusta-s-gribami-tushenaja-recept-s-foto.html

    Как вкусно потушить капусту с грибами?

    Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту

    У всякой хозяйки имеются быстрые и вкусные овощные рецепты, которые приходят на помощь в ту минуту, когда нет времени на готовку. Тушеная капуста, рецепт с фото которой представлен в этой статье, можно отнести к таким блюдам. Хоть и готовится он в течение 40-60 минут, но постоянно стоять у плиты нет необходимости.

    Если знать, как тушить капусту с грибами правильно, то можно во время приготовления ужина заниматься другими делами, периодически помешивая вкуснейшее блюдо. Правда некоторое время уйдет на подготовку продуктов. Но без этого никак не обойтись.

    Капуста тушеная с грибами

    Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту

    Тушеная капуста с грибами — прекрасный вегетарианский рецепт. А если вы не собираетесь отказываться от отбивной, то овощное блюдо станет отличным гарниром. Самое приятное, что готовить такое кушанье можно в течение всего года.

    Свежая капуста тушеная с грибами

    Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается сытная в меру пряная с легким пикантным привкусом чеснока. Время приготовления: 1 час 0 минут

    • Капуста белокочанная: 500 г
    • Шампиньоны: 300 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Лук: 1 шт.
    • Чеснок: 4 зубчика
    • Кетчуп: 2 ст. л.
    • Вода: 100 мл
    • Соль, перец черный, красный: по вкусу
    • Масло растительное: для жарки
    1. Порежьте морковь и лук не очень крупными кусочками, затем немного обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

    2. Шампиньоны порежьте на небольшие кусочки и бросьте в сковороду к овощам. При жарке из шампиньонов выделится сок, пусть они немного в нем покипят.

    3. Когда жидкость испарится, добавьте порезанную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть крупными или мелкими, какие вам больше нравятся.

    4. Помидоры порежьте произвольно, но не слишком крупно. Отправьте томаты в сковороду. Они придадут блюду дополнительную кислинку.

    5. Теперь самое время приготовить соус. Для этого смешайте в небольшой мисочке кетчуп, воду, соль и перец. Влейте смесь в сковороду к основным ингредиентам.

    6. Тушите овощную закуску под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко порубленный чеснок.

      Хорошенько перемешайте содержимое сковороды и подержите на огне еще 3 минуты.

      Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте нагрев, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

      Если же, наоборот, соус выкипел слишком рано, то подлейте немного обычной воды.

    7. Капустное блюдо с грибами готово. Можно заправить его сметаной и есть с хлебом, подать в качестве гарнира к котлетам, запечённому мясу или отбивным. По этому рецепту получается отличная начинка для несладкой домашней выпечки.

    Капуста с грибами и картошкой

    Для следующей вариации на заданную тему лучше взять лесные грибы, но подойдут и магазинные шампиньоны. Для приготовления понадобится набор продуктов, который, безусловно, найдет в доме каждой хозяйки.

    • 200 г грибов;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 моркови;
    • 200 г картофеля;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 1 кочан белокочанной капусты;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Что делают:

    1. Лук мелко нарезают, морковку трут.
    2. На горячую сковороду выливают масло, выкладывают подготовленные корнеплоды. Огонь уменьшают, когда они подрумянились.
    3. Грибы моют, чистят, рубят на равные части. Высыпают их в сковороду, поливают томатной пастой. Все тушат минуту.

    4. Капусту режут тонкой соломкой и добавляют к прочим компонентам. Смесь тушат четверть часа.
    5. Картофель отваривают в течение 15 минут, сливают воду, нарезают кубиками или пластинами, выкладывают в казан.
    6. Кладут лавровый лист и овощную заправку, тушат на медленном огне под крышкой 10 минут.

    7. Блюдо немного остужают и подают на стол с листиком свежей петрушки.

    С грибами и мясом

    Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

    • 1 кг белой капусты;
    • 500 г свинины, говядины или курятины;
    • 2 луковицы;
    • морковь;
    • 300 г свежих грибов;
    • свежие помидоры или томатная паста;
    • чеснок;
    • специи и соль.

    Приготовление:

    1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
    2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
    3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам.

      Все обжаривают на среднем огне.

    4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
    5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.

    6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

    С кабачком

    Тушеная капуста с кабачком – питательное летнее блюдо, приготовить которое можно за полчаса. Из-за низкой калорийности оно подойдет людям, соблюдающим диету. Требуется:

    • средний кабачок;
    • кочан молодой капусты;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 3 помидора;
    • масло для обжаривания;
    • специи и лавровый лист.

    Как готовят:

    1. Лук и морковь чистят, режут на маленькие кубики.
    2. Капусту очищают от увядших листьев и кочерыжки, шинкуют.
    3. Кабачок разрезают пополам, удаляют семена, режут кубиками или дольками.
    4. Если шкурка у помидоров плотная, плоды ошпаривают кипятком и снимают ее. Аккуратно разрезают на дольки.

    5. Подготовленные овощи (кроме томатов и кабачков) тушат на среднем огне до образования золотистого цвета. Периодически добавляют воду.
    6. По истечению 20 минут к ним кидают кабачок, так как овощ дает много воды и быстро готовится.
    7. Последний этап – добавление помидоров, специй и лаврового листа.

    8. Протушивают блюдо еще 10 минут и дают перед подачей немного остыть.

    Рецепт тушеной квашеной капусты с грибами

    Квашеная капуста, прошедшая термическую обработку, имеет приятный кисло-сладкий вкус. Чтобы приготовить ее с грибами, нужно взять:

    • 300 г белокочанной;
    • 300 г квашеной;
    • 250 г грибов;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • растительное масло;
    • специи;
    • зелень для оформления.

    Приготовление:

    1. Луковицу измельчают кубиками, морковку режут полукольцами. Ингредиенты обжаривают до румяности на масле.
    2. Добавляют порезанные грибы, жарят их до испарения влаги.
    3. Капустный кочан шинкуют и всыпают соломку к обжаренным грибочкам. Все жарят, мешая, четверть часа.

    4. Теперь уже квашеную капустку перекладывают к овощам, тушат 20 минут на среднем огне. Если мало жидкости, периодически подливают бульон или воду.
    5. Затем вливают томатную пасту, солят и перчат, тушат несколько минут. Любители острых ощущений могут добавить перец чили.

    6. Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.

    Как потушить капусту с грибами в мультиварке

    Капуста с грибами в мультиварке готовится очень просто. Понадобятся:

    • 300 г шампиньонов;
    • 0, 5 кг белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • чеснок;
    • подсолнечное масло;
    • вода;
    • соль.

    Алгоритм действий:

    1. Грибы режут, обжаривают в масле в режиме «выпечка», который выставляют на 15 минут.
    2. Добавляют к ним измельченные морковь, чеснок и лук, оставляют под закрытой крышкой еще на 5 минут.

    3. Капустку мелко шинкуют и укладывают к овощами.
    4. Вливают стакан горячей воды, соль, все перемешивают и готовят еще четверть часа.
    5. Время готовки в режиме «выпечка» составляет 40 минут. По их истечению включают режим «тушение» на час.

    6. Блюдо посыпают зеленью и подают на стол.

    Советы и рекомендации

    Из капусты можно приготовить множество вегетарианских блюд, и приведенные рецепты красноречиво это подтверждают. Есть ее можно и в православный пост, и на диете, и просто ради удовольствия.

    Для приготовления капустно-грибного кушанья можно взять даже сушеные грибы. Но перед приготовлением их следует обязательно отмочить. Летом и осенью подойдут лисички, боровики, подберезовики, зимой достаточно приобрести в супермаркете культурные продукты: вешенки или шампиньоны.
    Загрузка…

    Источник: http://ladyelena.ru/kapusta-tushenaya-s-gribami/

    Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами

    Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту

    Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить на гарнир Рецепт вкусной тушеной капусты с грибами

    5-6 порций

    25 минут

    110 ккал

    Тушеная капуста – всесезонное блюдо. В период сбора урожая, конечно, в готовку идут только свежие кочаны. Зимой я очень люблю добавлять в блюда немного квашеной капусты. Предлагаю три рецепта очень вкусных капустных блюд. Попробуйте их приготовить.

    Выбор ингредиентов

    • Для блюда желательно покупать вилки плоской белокочанной капусты. Ее текстура листа менее плотная, чем вытянутого вдоль кочерыжки зимнего гибрида.
    • Грибы можно добавлять любые – купленные, собранные, маринованные либо сушеные.
    • Томаты и томатная паста – необязательный продукт, и вполне спокойно можно обойтись и без него, особенно, если присутствует квашеный ингредиент.

    Рецепт тушеной капусты с грибами и картошкой

    Кухонная техника и утварь: доска для резки овощей, шинковка, овощечистка, нож, несколько кухонных чашек, терка, лопаточка, глубокая сковорода с крышкой.

    Наименование Количество 
    Капуста свежая0,5 кг
    Картофель0,4 кг
    Грибы (шампиньоны свежие или мороженые)150 г
    Морковь1-2 шт.
    Лук репчатый1 шт.
    Помидоры свежие (замороженные или маринованные в собственном соку)100 г
    Масло растительное2-3 ст. л.
    Зелень рубленая (свежая или замороженная)2 ст. л
    Соль1 ч. л.
    Специи и приправы (куркума)¼ ч. л.
    Томатный сок или вода (при необходимости)¼ — ½ стак.

    Предлагаю испытать рецепт очень вкусной тушеной капусты с картошкой и грибами, и на досуге приготовить настоящий веганский обед или ужин.

    Перед началом работ у плиты необходимо подготовить все овощи для их тушения:

    1. Мелко нашинковать полкило капусты.
    2. Порубить одну луковицу мелкими кубиками. Натереть на терке с крупными ячейками одну крупную или две среднего размера морковки.
    3. Очистить от кожуры 400 г картофеля, порезать клубни на средние кубики, и залить в чашке доверху холодной водой, чтобы не потемнели.

    Процесс готовки

    1. На дно глубокой сковороды налить 2-3 ст. л. растительного масла.
    2. В холодную сковородку выложить слоями подготовленные овощи – капусту, морковь и лук.
    3. Содержимое сковороды посолить 1 ч. л. соли, накрыть крышкой, и поставить сковородку на небольшой огонь.
    4. Спустя 15 мин.

      перемешать овощи, добавить 150 г свежих шампиньонов или любых других грибов (можно маринованных или консервированных).

    5. Сверху положить кубики картошки и аккуратно перемешать с овощами.
    6. Выложить поверху содержимого сковороды 3-4 небольших помидорины (около 100 г).

    7. Если капуста дала немного сока, долить ¼ стак. (можно чуть больше) томатного сока или обыкновенной воды.
    8. Присыпать 2 ст. л. свежей или замороженной зелени петрушки, укропа или сельдерея и ¼ ч. л. куркумы или другими любимыми специями.

    9. Вновь накрыть крышкой, и поставить тушить до готовности – пока картофель не станет мягким и рассыпчатым.

    рецепт

    Рекомендую к просмотру сюжет о правильном приготовлении тушеных в сковороде под крышкой овощей. Вы узнаете основные секреты готовки тушеных капустных блюд и можете получить много новой информации об основных принципах приготовления постных блюд.

    Рецепт тушеной капусты с грибами шампиньонами

    • Время приготовления – 40-45 мин.
    • Количество – 4-5 порций.
    • Калорийность в 100 г – 98,4 ккал.
    • Кухонная утварь: набор мисок, разделочная доска, шинковка, острый нож, терка, вместительная сковорода.
    Наименование Количество 
    Капустный кочан800 г
    Шампиньоны (крупные)3 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук репчатый1 шт.
    Зелень петрушки и сельдереяпо ¼ пучка
    Масло растительное1-2 ст. л.
    Соль1 ч. л.
    Помидоры мороженые (необязательный продукт)150 г.

    Предлагаю свой самый любимый рецепт с фото вначале жареной, а в дальнейшем тушеной капусты с грибами (шампиньонами), который я готовлю достаточно часто, особенно зимой. Готовится блюдо в два этапа.

    Резка овощей

    1. Распустить на шинковке капустный вилок, весом примерно 800 г, соломкой, или тонко порезать ножом.
    2. Натереть на крупной терке одну крупную морковку, или нашинковать тонкой соломкой на той же шинковальной терке.

    3. Мелкими кубиками порезать одну крупную луковицу.
    4. Нарезать три больших шампиньона небольшими ломтиками.
    5. Мелко порубить по четверти пучка укропа и сельдерея.

      Для блюда можно взять любую другую зелень, по вкусу, и даже мороженую.

    Процесс жарки-тушения

    1. На дно сковороды влить 1-2 ст. л. растительного масла и хорошо нагреть.
    2. Обжарить на сильном огне лук.
    3. Как только лук порозовеет, добавить тертую морковь и жарить еще 2-3 мин., пока морковная соломка не «осядет».

    4. Как только масло окрасится в оранжевый цвет, запустить нашинкованную капусту, прикрыть сковороду крышкой, уменьшить интенсивность пламени до среднего, и тушить 7-10 мин.
    5. Когда капуста обмякнет, содержимое сковороды перемешать, сделать углубление в центре капустной массы, и положить в центре на дно сковородки 150 г замороженных помидоров.

    6. Вновь накрыть крышкой, и томить на слабом огне еще 10 мин.
    7. Через 10 мин. всыпать порезанные шампиньоны, и тушить еще 10 мин. под крышкой.
    8. За 3-4 минуты до готовности добавить в овощи 1 ч. л. соли и перемешать.
    9. Перед подачей к столу посыпать зеленью.

    Овощную смесь в сковороде нужно первоначально обжарить, и уже потом потушить до готовности. В чем состоит основной принцип приготовления этого блюда, смотрите на поясняющем видео.

    Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке

    • Время приготовления – 40 мин.
    • Выход – 5 порций.
    • Энергоемкость 100 г – 169 ккал.
    • Кухонная техника и утварь: доска, терка, пластиковая специальная ложка, нож, несколько емкостей под овощи, мультиварка любой модели.
    Наименование Количество 
    Капуста свежая и квашенаяпо 300 г
    Грибы (любые)300 г
    Картофель2 шт.
    Морковь1 шт.
    Лук сладкий, крымский1 шт.
    Подчеревок (свежий)150 г
    Растительное масло2-3 ст. л.
    Пиво (светлое)300 мл
    Перья зеленого лука½ пучка
    Зелень сухая1-2 ст. л.
    Соль и перецпо вкусу

    Наверное, редкая хозяйка обходится без совершенной кухонной помощницы – мультиварки. Это и свободное время, пока готовится еда, и возможность сделать много чего по дому. Хочу предложить на ваш суд свой практический опыт того, как делается тушеная капуста с грибами в мультиварке. Рецепт может быть адаптирован для любой модели.

    1. Свежую капусту (300 г) распустить тонкой соломкой, и выложить такое же количество квашеной капусты в отдельную чашку.
    2. На мультиварке установить режим «Жарка». Пока чаша нагревается, порезать 150 г подчеревка брусочками.
    3. В прогретую чашу влить 2-3 ст. л. растительного масла, заложить брусочки свинины, присолить, и добавить щепотку черного молотого перца.
    4. За время, пока подчеревок обжаривается, порезать тонкими полукольцами одну большую сладкую головку синего крымского лука, запустить в чашу, перемешать, и обжарить вместе пару минут.
    5. Распустить одну большую морковку на терке, выложить в чашу, и тоже дать обжариться 2-3 минуты.
    6. Две чищенных картофелины и 300 г грибов порезать на средние по величине кубики и также обжарить с содержимым чаши около трех минут.
    7. Добавить по половине каждого вида капусты, тщательно перемешать, и отправить в чашу оставшуюся капусту. Так легче перемешивать.
    8. Влить в чашу 300 мл пива, и перевести мультиварку в режим «Тушение», установив таймер на 30 мин. Подать к столу горячей, украсив порезанными перьями зеленого лука.

    Уделите немного своего времени, и посмотрите небольшой ролик о том, как в мультиварке готовится тушеная смесь белокочанной свежей и квашеной капусты с грибами. Просто, удобно, быстро и незаморочливо! Приятного аппетита.

    Сервировка и украшение

    Тушеную капусту подают и как основное блюдо, и в качестве гарнира. Ее можно есть горячей, теплой, и даже остывшей. К тушеным овощам прилагают сметанные или майонезные соусы, покупные или домашние кетчупы, свежую зелень. Это отличный низкокалорийный обед для вегетарианцев, в Пост и для тех, кто стремится похудеть.

    Рецепты на каждый день

    • Тем, кто не располагает временем для готовки, рецепт ленивых голубцов в духовке придется по вкусу.
    • Для хозяек, которые просто отдыхают за кухонной плитой, предлагаю классический рецепт приготовления тушеной капусты с мясом.
    • Но если хочется повозиться, а времени на готовку немного, тушеная капуста с сосисками станет идеальным вариантом быстро накрыть стол к ужину.
    • А здесь вы найдете, как правильно делается тушеная картошка с мясом. На мой взгляд, лучшее картофельно-мясное блюдо на каждый день.
    • Удивите близких фантастическим блюдом. Предлагаю приготовить романтический ужин по классическому рецепту фрикасе из курицы. Гарантирую что это настоящее рагу из белого мяса под белым же соусом будет пользоваться большим успехом в семье.

    Благодарю, что уделили время ознакомлению с моими рецептами.

    Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/garnir/tushenaja-kapusta-s-gribami.html

    Тушеная капуста с грибами | Рецепт с фото

    Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту

      Вика Лепинг 22.01.2016

    Привет, любимые читатели! С вами Вика Лепинг, и сегодня я поведаю миру рецепт славянской кухни – вкусная тушеная капуста с грибами.Казалось бы, что может быть проще, чем капуста, тушеная с грибами, однако многие, в том числе и я когда-то, не знают, как приготовить это основное блюдо, поэтому я подробно расскажу обо всех тонкостях и хитростях.

    Тушеную капусту с грибами я готовила совсем недавно, буквально на днях. В этих же днях заинтересовалась ее питательными свойствами.

    Оказалось, что именно моя вкусная тушеная капуста, калорийность которой чрезвычайно мала, всего-лишь 50 ккал на 100 граммов (а можно сделать и меньше), очень диетична! Кстати, как добиться настолько маленькой калорийности, я расскажу уже в процессе приготовления.

    В общем, тушёная капуста с грибами – это идеальный легкий ужин, который можно дополнить овощным салатом, нежирной рыбой или, если вы едите мясо, простыми мясными блюдами. Я ем просто с тарелкой зелени, мне нравится!

    Источник: http://rightfood.net/menyu/main-dishes/tushenaya-kapusta-s-gribami/

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.