Как приготовить заварное тесто для вареников по пошаговому рецепту

Содержание

Заварное тесто для вареников и пельменей: 8 рецептов

Как приготовить заварное тесто для вареников по пошаговому рецепту

Если хотите приготовить самые вкусные вареники, выбирайте рецепты заварного теста из нашей подборки, универсально для пельменей, чебуреков, поз, вареников.

Рецепт 1: заварное тесто для вареников (пошаговые фото)

Оно получается просто изумительным – это удачное пластичное тесто мало того, что легкое и быстрое в приготовлении, но еще замечательно раскатывается до супертонкого состояния. Кроме того, домашние вареники из этого теста смогут лепить даже дети – тесто не рвется, края запросто скрепляются, а при варке или приготовлении на пару изделия не расклеиваются.

  • мука пшеничная — 350 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

В подходящую по размеру миску просеиваем пшеничную муку (около 300 граммов).

Делаем углубление и наливаем в него растительное масло без запаха. Перемешиваем все ложкой или вилкой (или руками, если хотите).

Теперь наливаем к муке крутой кипяток. Именно благодаря использованию не холодной воды, а кипятка улучшается набухание клейковины, что, в свою очередь, способствует повышению качества готового теста — оно становится более послушным и эластичным. Затем даем заваренной муке остыть до чуть теплого состояния.

Добавляем одной куриное яйцо и соль, все очень тщательно перемешиваем ложкой или руками.

Постепенно добавляем остальную муку (50 граммов) и замешиваем плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, добавляем еще муку, так как она бывает разной влажности. Прикрываем миску салфеткой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на час. Теперь заварное тесто готово к работе — можно лепить.

Если у вас еще нет любимого рецепта теста для пельменей и вареников, обязательно попробуйте этот. Удачных вкусных вареников!

Рецепт 2: заварное тесто для вареников с картошкой

Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

  • мука — 2 стакана ;
  • кипяток — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Начинка для вареников:

  • картошка — 5 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • соль, перец.

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное

Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.

  • 2 стакана воды
  • 3-4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • начинка для вареников — любая

Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке.   2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.

С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.

Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.

Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу.   Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином.   Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).

Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.

Рецепт 4: универсальное тесто для вареников, пельменей, поз

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).

Вымешиваем ложкой.

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Готовим вареники с начинкой.

Рецепт 5: заварное тесто для вареников с вишней (с фото)

  • вода — 250 гр
  • мука — 4 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Половину объема муки – 2 ст. просеять в большую посуду.

Воду вскипятить и посолить.

В просеянной муке сделать небольшое углубление-ямку и тонкой струйкой вливать кипяток, замешивая тесто вилкой или миксером с насадкой для теста.

Влить в тесто масло и продолжать замешивать.

Всыпать оставшийся объем муки и замесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным, мягким и не прилипать к рукам.

Проследить, чтобы не осталось комочков муки.

Перед лепкой вареников помещаем тесто в полиэтилен и оставляем его на 20 мин., тесто станет более эластичным. Хранить его можно и дольше, но в холодильнике. При лепке вареников или пельменей, раскатываем тесто на поверхности, которую нет необходимости присыпать мукой, т.к. тесто легко отстает.

Для приготовления пельменей и вареников с вишней, картофелем или творогом раскатываем пласт толщ. 3-4мм, с ягодами и вареньем лучше потолще — толщ.4-5мм, чтобы начинка не вытекла. Кружки для лепки можно вырезать стаканом или другой формой с круглым горлышком похожих размеров. При толщине пласта 3-4мм из нашего количества теста получается примерно 25 вареников.

Рецепт 6, пошаговый: заварное тесто для вареников

  • мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
  • вода очищенная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт (можно без него)
  • соль — щепотка

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото…

…выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей!

Рецепт 7, простой: вкусное заварное тесно для вареников

«Правильное» тесто для вареников так же важно, как начинка. Даже самый вкусный наполнитель не спасет вареники, если они будут жесткими или, наоборот, порвутся при варке. Но замесить тесто правильной консистенции – не такая уж и простая задача.

Его нужно мять минут 10-15, не меньше, чтобы оно стало мягким и податливым. А это сложно физически, особенно хрупким девушкам. Но есть отличный выход – приготовить заварное тесто для вареников.

Готовится оно в разы быстрее и легче, а по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 3 ст.;
  • чистая вода – 1,5 ст.;
  • куриное яйцо отборной категории – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная (мелкая) – ½ ч. л.
  • немного муки для раскатывания теста и формирования вареников.

Всю муку, предназначенную для приготовления теста, разделите пополам. Первые 1,5 стакана просейте в глубокую миску горкой.

Добавьте к муке немного соли. Даже если вы будете готовить вареники со сладкой начинкой, соль для теста необходима. Она сделает его не таким пресным и подчеркнет вкус начинки. Используйте соль мелкого или экстрамелкого помола, чтобы в готовом тесте не чествовались крупинки.

Сделайте в горке муки небольшое углубление и влейте туда несколько столовых ложек растительного масла без запах, подсолнечного или оливкового – не имеет значения. Масло сделает тесто эластичным и не липнущим к рукам.

Вскипятите чистую питьевую воду. Влейте полтора стакана воды в углубление с маслом.

Быстро и тщательно перемешайте заварное тесто. Сначала оно будет собираться комками, но от них обязательно нужно избавиться. Масса получится примерно как тесто на оладьи – густая, но не крутая. Немного остудите заварную основу для теста для вареников, потому что следующий шаг – добавление яиц, а от высокой температуры белок свернется. Поэтому минут 5-7 отдохните.

Затем вбейте яйцо в небольшую мисочку или пиалку. Взболтайте вилкой, чтобы белок перемешался с желтком.

Влейте яйцо в немного остывшую заварную часть теста.

Перемешайте. Сначала может показаться, что добиться однородности нереально. Но не останавливайтесь и перемешивайте тесто венчиком, лопаточкой. Можно даже подключить миксер, взбейте тесто на минимальной скорости.

Оставшуюся муку просейте горкой на рабочую поверхность или большую разделочную доску (смотря где вы привыкли замешивать тесто).

Переложите заварную заготовку в центр горки. Беря муку от краев и перемещая ее в середину, замесите тесто традиционной консистенции.

Возможно, вам понадобится немного больше муки, чем указано в рецепте, поэтому держите этот ингредиент рядом с собой. Месите тесто, пока оно не станет похожим наощупь на мочку уха.

Тесто не должно прилипать к рукам, но будьте осторожными с добавлением муки, потому что сильно крутое тесто будет сложно раскатать, да и вареники получатся жесткими и невкусными.

Готовое тесто используйте по назначению – лепите из него вареники с любимой начинкой. Также оно подойдет и для пельменей. Я делала вареники с картофелем и жареным луком и со сладкой клубничной начинкой.

Это тесто без усилий очень тоненько раскатывается, хорошо защипывается и не рвется во время варки. Вареники, слепленные из него, можно замораживать впрок.

А готовое тесто можно хранить в основном отделении холодильника 1-2 суток до приготовления новой порции вареников.

Варят вареники из этого теста традиционным способом – в кастрюле в большом количестве воды или на пару в пароварке или мультиварке. Получается одинаково вкусно и нежно.

Рецепт 8: мягкое,нежное заварное тесто (пошагово с фото)

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды (кипятка);
  • щепотка соли.

Смешаем в миске муку и соль.

Закипятим воду и, тоненькой струйкой вливая кипяток в муку, ложкой замешиваем тесто.

Влив всю воду, продолжаем месить руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься, тесто к тому времени будет уже не сильно горячим, но очень теплым). Месим до тех пор, пока у Вас в руках окажется комок однородного, гладкого, эластичного теста.

Если чуть ошиблись с пропорциями и тесто липкое – досыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – добавляем немножко воды.

Желательно сразу, пока тесто теплое, раскатывать его и лепить вареники-пельмени. Пока оно не успело остынуть и подсохнуть, можно очень тонко раскатать, и вареники отлично залепятся. Раскатывая часть теста, вторую часть притрушиваем мукой, чтоб не засыхало, кладем в миску и накрываем полотенцем.

© https://finecooking.ru, http://rutxt.ru, http://alimero.ru, http://www.lady-of-rain.ru, http://receptok.ru, http://rightfood.net, http://namenu.ru, http://рецепты-юльетты.рф

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170831/zavarnoe-testo-vareniki-pelmeni.htm

Заварное тесто на вареники рецепты приготовления с фото

Как приготовить заварное тесто для вареников по пошаговому рецепту

Разве тестом для вареников кого-то можно удивить? Оказывается можно. Моя соседка, хозяйка с большим житейским опытом, была искренне удивлена рецептом заварного теста для вареников. Попробовала мои «шедевры», понравилось, теперь только этим рецептом и пользуется.

Скажу сразу: это тесто идеально подходит для пельменей и чебуреков. В чем секрет рецепта заварного теста для вареников? Его секрет состоит в том, что замешивают тесто на крутом кипятке и без яйца.

Рецепт этого теста идеально подходит для вареников в пост. Еще одно преимущество заварного теста в том, что его можно раскатать до полупрозрачного состояния. Оно никогда не разваривается.

Читайте еще: Вареники с черникой рецепты приготовления с фото.

Рецепт заварного теста для вареников

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 чашки;
  • кипящая вода -1чашка;
  • растительное или сливочное масло -1-2 ст. ложки;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как вы поняли, соотношение мука-вода 3:1.

Пошаговый рецепт заварного теста для вареников

  1. В миску всыпаем 3 чашки просеянной пшеничной муки, перемешиваем муку с солью.
  2. К муке вливаем чашку крутого кипятка.
  3. Добавляем сливочное или растительное масло и ложкой очень быстро замешиваем.
  4. Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Все делаем очень быстро.
  5. Образовавшийся комок теста перекладываем в миску, накрываем сверху теплой тарелкой и полотенцем. Даем ему отдохнуть минимум 30 минут.
  6. Когда тесто отдохнуло, отделяем часть теста, выкладываем его на столешницу и скалкой раскатываем его до нужной толщины. Тесто настолько пластичное, что его можно раскатать до 1.2 мм. Для вареников достаточно толщины теста 2- 2,5мм.
  7. Специальной формой, стаканом или фужером, диаметром около 7 см, вырезаем кружочки теста. «Отходы» теста возвращаем в миску, берем следующий кусок и повторяем весь процесс, пока не используем все тесто.
  8. Наполняем вырезанные кружочки теста любой начинкой, пальцами тщательно защипываем края вареника и готовые выкладываем на поднос или плоскую тарелку.
  9. Воду, в которой готовят вареники, солить уже нет необходимости, поскольку соль мы добавили в тесто при замешивании. Забрасываем вареники в кипящую воду, аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплыли, убавляем огонь до минимума, и готовим еще 2 минуты. Подаем вареники на стол полив сливочным масло, сметаной или поджаренным до золотистого цвета луком.

Надо отметить, что мягкость и пластичность теста зависит от качества пшеничной муки. Поэтому, возможно, количество воды надо немного увеличить или уменьшить.
Я уверена, что рецепт заварного теста для вареников вам понравится и он станет вашим.

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто по данному рецепту готовится очень быстро и просто. Для его приготовления понадобится только мука, вода, соль и растительное масло. И не смотря на такой простой набор продуктов, тесто получается мягким, пластичным, послушным.

Оно легко лепится, не липнет к доске и скалке, не разваривается. А изделия из такого заварного теста получаются мягкими и нежными.

Такой рецепт заварного теста можно использовать не только для  приготовления вареников, но и для приготовления пельменей и мантов.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление рецепта «Заварное тесто для вареников»:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто для вареников нам понадобится пшеничная обычная питьевая вода, пшеничная мука соль, растительное масло.
  2. В кастрюлю поместить воду, подсолнечное масло и соль. Довести до кипения.
  3. Муку два раза просеять.
  4. В муке сделать лунку и влить кипящую воду с растительным маслом.
  5. Быстро замесить тесто. Оно замесится легко и просто.
  6. Поставить тесто под полотенце для отдыха на 30 минут.
  7. Заварное тесто для вареников готово к работе.

Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста для вареников

Приготовьте заварное тесто для вареников, пельменей по этому рецепту. Этот вид теста готовится быстро и просто, а готовые вареники из него просто тают во рту. Если вы хотите быстро приготовить тесто для вареников, видео из Интернета вам придет на помощь.

Ингредиенты:

  • 520 грамм муки;
  • 320 миллиграмм воды;
  • 55 грамм масла сливочного;
  • 6 грамм соли.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы приготовить заварное тесто высыпаем муку в миску, к ней добавляем морскую соль и перемешиваем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, доводим до кипящего состояния.
  3. Теперь вливаем воду в муку, помешиваем при этом массу при помощи деревянной ложки.
  4. Перемешиваем массу до однородного состояния, затем даем ей остыть.
  5. После этого приступаем к процессу вымешивания теста, добавляя по необходимости муку. Из готового заварного теста необходимо сформировать колобок, уложить его в миску и накрыть слегка влажным полотенцем. Оставляем его на 45 минут.
  6. По истечении указанного времени приступаем к лепке вареников или пельменей.
  7. Готовьте заварное тесто для вареников, рецепт, предложенный выше, вам в этом поможет.

Заварное тесто для пельменей и вареников

Идеальный рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.

И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми».

Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты: 

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Я не указываю размер стакана, так как это неважно. Главное, чтоб и муку, и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
  2. Смешиваю яйцо с солью и подсолнечным маслом. Делаю это обычной вилкой.
  3. Затем вливаю полученную смесь в просеянную муку. Перемешиваю с мукой, чтоб яйцо не сварилось при заваривании теста.
  4. Заливаю тесто кипятком. Только закипел чайник — сразу в тесто. Быстро перемешиваю ложкой.
  5. Затем замешиваю руками. Осторожно! Тесто может быть горячим!
  6. Домешиваю тесто на столе. Никакая мука уже не нужна. Тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.
  7. Готовое тесто оставляю под полотенцем на 10 минут. Тесто еще теплое.
  8. Отрезаю кусочек от теста, остальное — снова под полотенце, чтоб не подсохло.
  9. Все. Осталось приготовить пельмени или вареники.
  10. Тесто очень мягкое, послушное. Лепить из этого теста очень легко.

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

  • 1 ст.воды
  • 50 г.сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
  4. Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
  6. Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.

Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Читайте еще: Вареники с капустой рецепт приготовления с фото.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

Приготовление:

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
  5. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/zavarnoe-testo-na-vareniki-recepty-prigotovleniya-s-foto/

Тесто заварное на кипятке для вареников. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Как приготовить заварное тесто для вареников по пошаговому рецепту

Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 635 грамм муки;
  • 7-8 грамм поваренной соли;
  • 17 грамм растительного масла;
  • 245 миллилитров цельного молока.

Приготовление:

  • Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
  • В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
  • Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
  • Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
  • Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.
  • За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
  • Эластичное заварное тесто в хлебопечке

    С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:

    Ингредиенты:

    • 375 грамм муки;
    • 5 грамм поваренной соли;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 180 миллилитров крутого кипятка.

    Приготовление:

  • В форму поместить сразу все продукты.
  • Прикрыть плотно крышку и установить на панели программу «свежее тесто». Название может меняться в зависимости от конкретной модели хлебопечки. В среднем процедура замеса длится 14-15 минут.
  • После этого тесто обернуть пищевой пленкой, или положить в полиэтиленовый пакет. В таком состоянии полуфабрикат должен пролежать где-то 20 минут при обычной комнатной температуре. После этого его можно использовать по назначению.
  • Рецепт заварного теста для пельменей и вареников на кипятке. Рецепт 3: тесто для пельменей и вареников — заварное

    Предлагаемый рецепт заварного теста для вареников — это лучший вариант из тех рецептов, которые я испробовала. Готовится блюдо быстро, лепить вареники легко, тесто не разваривается, а вкус их просто совершенный.

    • 2 стакана воды
    • 3-4 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1 ст.л. растительного масла
    • начинка для вареников — любая

    Приготовление заварного теста для вареников начнем с того, что отправим закипать воду в кастрюльке.   2 стакана кипятка выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Добавляем 1-1,5 стакана муки.

    С помощью миксера на высокой скорости замешиваем жидкое тесто без комков.

    Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся муку. Руками замешиваем тесто.

    Тесто будет немного горячим, но это нормально — нужно потерпеть. Замешиваем его до момента «отлипания теста от рук». Оно должно получиться плотным, но мягким.

    Заворачиваем тесто в пакет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

    В качестве начинки я использовала субпродукты, которые предварительно отварила до готовности и смешала с жареным луком, посолив и поперчив по вкусу.   Лепим вареники, как обычно. Тесто очень легко поддается лепке. Его можно сравнить с пластилином.   Лепим вареники и варим их в подсоленной воде 5-10 минут (в зависимости от выбранной начинки).

    Готовые вареники поливаем сливочным маслом или растительным маслом с жареным луком.

    Заварное тесто на вареники для заморозки.

    Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

    Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.Нам понадобятся:тесто:яйца – 2шт.

    масло растительное – 2 ст.л.вода – 125млсоль – по вкусу(~0,5ч.л.)мука высшего сорта – 2ст.начинка:картофель ~ 1кглук ~1кгмасло растительноесольчерный перец молотый.Приготовление:В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

    Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки – это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.

    Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.

    Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!

    Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц

    Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 500 гр.

    Соль – 1/2 ч.л.

    Вода – 300 мл.

    Растительное масло – 3 ст.л.

    Способ приготовления

    1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

    2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.

    3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты

      Мука пшеничная  2 ст. Вода  1 ст. Масло растительное  1 ст. л. Пищевая соль  по вкусу

    Приготовление

      Сперва подготовим все необходимые продукты для приготовления заварного теста для вареников. Благодаря этому мы ничего не забудем положить в процессе приготовления.После этого можно приступать к приготовлению теста. Желательно предварительно просеять муку и смешать с солью.На следующем этапе в просеянную муку нужно будет добавить масло, для этого по центру горки сделайте небольшое углубление.После этого доводим воду до кипения. В муку потребуется влить кипяток, и постепенно размешивать массу при помощи деревянной лопаточки либо ложки.Теперь приступаем к замешиванию теста. Необходимо, чтобы его консистенция стала однородной и густой.После этого тесто должно отдохнуть на протяжении, приблизительно, сорока минут . Не забудьте накрыть его полотенцем.Раскатываем заварное тесто колбасками после того как оно отдохнет, а затем его нужно будет нарезать. Кусочки должны быть не слишком большими, как показано на фото.Остается лишь тоненько раскатать нарезанные кусочки заварного теста. Теперь наше нежное и мягкое универсальное тесто полностью готово. Все, что необходимо будет сделать далее: положить начинку и надежно скрепить края теста. Если вы хотите сделать соленые вареники, то следует щедро посолить воду, в которой они будут вариться. Если же ваши вареники будут сладкими, то соли должно быть совсем чуть-чуть. Можете быть уверены, что благодаря заварному тесту для вареников без яиц приготовленному по данному пошаговому фоторецепту, у вас получится не просто вкусное, а лучшее блюдо. Приятного аппетита!

    Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников

    Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту – и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла – сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.

    Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко).

    Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками – с вишней, творогом или маком, так и для закусочных.

    Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • Щепотка соли;
    • 2 средних яйца;
    • 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).

    Как приготовить:

    Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.

    Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.

    Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.

    Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.

    Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, – достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.

    А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.

    Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей

    Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным.

    Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую.

    Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.

    Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.

    Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так.

    Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку.

    И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.

    В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!

    Как приготовить заварное тесто для вареников

    Сначала мы будем готовить тесто в миске, поэтому выбирайте достаточно широкую миску, чтобы тесто было удобно замешивать. Вбиваем одно яйцо и добавляем к нему соль.

    Взбалтываем вилкой яйцо до более-менее однородного состояния.

    Далее добавляем к яйцу столовую ложку подсолнечного масла. Подойдет как рафинированное, так и нерафинированное, особой разницы вы не ощутите. Перемешиваем.

    Вводим в миску один стакан муки и размешиваем вилкой уже находящиеся в миске ингредиенты. Перед добавлением муку необходимо просеять.

    Кипятим чайник и отмеряем один стакан крутого кипятка. Добавляем кипяток в миску и быстро размешиваем тесто.

    Затем частями вводим оставшиеся два стакана муки и месим тесто сначала в миске 2-3 минуты, используя вилку или ложку. Затем переходим к замешиванию его на столе.

    Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем тесто. Двумя руками нежно, но довольно интенсивно замешиваем заварное тесто в течение 4-5 минут.

    Вы заметите, как на протяжении всего процесса замешивания тесто будет менять свою структуру. Сначала оно было узловатым и неровным, затем стало более ровным, но все еще не особо эластичным.

    В конечном итоге тесто получится идеально гладким и невероятно мягким и эластичным. Но для этого следует проделать с тестом еще одну манипуляцию, для которой нам потребуется чистый пакет.

    Формируем из теста шар, кладем его в пакет и плотно закрываем.

    Оставляем тесто в пакете на 10 минут, затем достаем и замешиваем его еще 30 секунд. Все, заварное тесто готово и может дальше использоваться по назначению – для приготовления пельменей или вареников с вашими любимыми начинками.

    Или же можно заморозить тесто, оно отлично хранится в морозильнике до востребования. Так что при желании вы можете сразу приготовить двойную порцию. Хотя, конечно, удобнее замораживать не само тесто, а слепленные из него изделия, но если вы ограничены во времени, то заморозка теста – это хороший выход.

    Источник: https://shkola-krasoty.com/stati/vkusneyshee-universalnoe-zavarnoe-testo-dlya-varenikov-pelmeney-cheburekov

    Заварное тесто для вареников – лучшие рецепты основы для вкусного сытного блюда

    Как приготовить заварное тесто для вареников по пошаговому рецепту

    Заварное тесто для вареников легко раскатывается, идеально лепится и при этом не прилипает к рукам, столу или скалке. Его пластичность и податливость дополняют достойные вкусовые свойства. К подобной основе подойдет любая начинка: несладкая или десертная.

    Как приготовить заварное тесто для вареников?

    Приготовить заварные вареники получится даже у дебютантов в подобном деле, настолько тесто получается удачным и гибким. При этом правильные рекомендации и пропорции используемых компонентов станут лучшим подспорьем при исполнении рецептов.

    1. Просеивание муки насытит тесто кислородом и сделает его более пористым и воздушным.
    2. Заваривать часть или всю порцию муки следует исключительно кипятком, не переставая размешивать массу ложкой или деревянной лопаткой.
    3. Завершают замес руками, не дожидаясь пока масса полностью остынет.
    4. Заварное мягкое тесто для вареников превосходно раскатывается, не требуя подпыления поверхности стола и скалки мукой.

    Универсальное заварное тесто для вареников

    Лучшее заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков, мантов и других подобных изделий удастся замесить с использованием нижеследующих пропорций. Если масса не собирается в ком, нужно подлить еще понемногу кипятка, добавляя его постепенно по одной ложке. При жидковатой текстуре напротив добавляют еще немного муки.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • кипяток – 1 стакан;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. Яйцо смешивают со щепоткой соли и взбивают немного вилкой.
    2. Добавляют муку и растительное масло, перемешивают.
    3. Вливают стакан крутого кипятка, перемешивают первоначально массу ложкой, а затем вымешивают руками.
    4. Готовое заварное тесто для вареников и пельменей используют без дополнительной расстойки и вызревания.

    Заварное тесто на молоке для вареников

    Рецепт заварного теста для вареников на молоке не менее универсален и подойдет для формирования пельменей, чебуреков, мантов. По вкусу готовые изделия получаются просто изумительными и насыщенными. Их легко лепить без применения излишков муки, а швы превосходно сохраняют целостность и как следствие сочность начинки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    1. В кастрюле соединяют молоко, сливочное масло и щепотку соли.
    2. Доводят смесь до кипени и всыпают понемногу стакан муки, размешивая массу непрерывно ложкой.
    3. Снимают заварную основу с огня и по одному вмешивают яйца.
    4. Подсыпают оставшуюся просеянную муку и завершают замес руками.
    5. Готовое заварное тесто для вареников оставляют на столе под пленкой или полотенцем на 30 минут и применяют по назначению.

    Заварное тесто с яйцом для вареников

    Приготовить вкусное заварное тесто для вареников с творогом, картошкой капустой, мясом или другими начинками можно на воде с яйцами. Последние не только придадут дополнительную плотность тесту и пластичность, но и сделают его приятного желтоватого цвета. Налепив изделия, их можно заморозить, из-за чего они совершенно не потеряют свои свойства.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3-3,5 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Яйца немного взбивают с солью.
    2. Добавляют половину стакана воды, размешивают.
    3. Просеивают в миску муку, вливают подогретую до кипения оставшуюся воду, размешивают.
    4. Добавляют яичную смесь, замешивают однородное и мягкое заварное тесто для вареников.
    5. Оставляют ком под пленкой на 30 минут.

    Заварное тесто на воде на вареники

    Заварное вкусное тесто для вареников получается на воде с добавлением сливочного масла. Яйца следует добавлять в основу исключительно по одному, каждый раз вымешивая массу до их равномерного распределения. Из подобного теста получаются вкусными не только вареники, но и пельмени, чебуреки, манты.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 1 стакан;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Наливают воду в кастрюлю или металлическую миску.
    2. Добавляют соль и масло, доводят смесь до кипения.
    3. Всыпают стакан муки, заваривают массу при помешивании до загустения.
    4. Снимают емкость с плиты и по одному добавляют яйца вымешивая.
    5. Всыпают оставшуюся муку, производят окончательный замес.
    6. Оставляют тесто на вареники, заварное кипятком, на столе на 30 минут под пленкой, после чего применяют по назначению.

    Если приготовленное заварное тесто для вареников без яиц по следующему рецепту дополнить постной начинкой, блюдо станет идеальным для подачи в пост или включения в рацион вегетарианцев. Невзирая на лаконичный состав, основа получается великолепной по всем параметрам: приятной в работе, пластичной и вкусной.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 1 стакан;

    Приготовление

    1. В кипяток добавляют соль, растительное масло и всыпают половину порции муки.
    2. Размешивают массу миксером насадками для теста.
    3. Постепенно добавляют оставшуюся муку, завершая замес однородной и гладкой основы.
    4. Готовое заварное постное тесто для вареников напоминает мягкий пластилин, легко лепится и совершенно не прилипает к рукам и столу.

    Заварное тесто для вареников с ягодами

    Заварное тесто для вареников с вишней замешивается с добавлением сахара. Преимущество подобной основы в ее прочности, что благотворно сказывается на целостности изделий и сохранения всех ягодных соков внутри. Налепленные заготовки легко переносят заморозку, после которой не слипаются при варке и получаются вкусными.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 ст. ложка;
    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара и сливочного масла до растворения всех кристаллов.
    2. Всыпают стакан муки, перемешивают массу и варят до загустения.
    3. Выключат огонь, вбивают по одному яйца, перемешивают.
    4. Завершают замес, подсыпая оставшуюся муку, дают основе полежать полчаса.

    Заварное тесто для вареников с картошкой

    Вкусное заварное тесто для вареников можно приготовить на одном только молоке, без добавления яиц или масла. Из подобной основы особенно ароматными и аппетитными будут изделия с картофельной начинкой, которые перед подачей поливают поджаркой со шкварками и обжаренным луком. Однако ничто не мешает применить тесто для наполнения другими начинками.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль – 0,5-1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В кипящее молоко добавляют соль и два стакана муки, размешивая.
    2. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, завершают замес теста, которое помещают под пленку и оставляют на 30 минут.

    Заварное тесто для вареников в хлебопечке – рецепт

    Особенно удобно замешивать заварное тесто для вареников в хлебопечке, не опасаясь обжигания рук в процессе традиционного замеса. Основа получается универсальной, подойдет для приготовления других изделий или применения в постном питании, если использовать соответствующую постную начинку.

    Ингредиенты:

    • мука – 380 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • вода – 180 мл;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В ведерко хлебопечки закладывают соль, вливают масло и подогретую до кипения воду.
    2. Всыпают муку и включают программу замеса бездрожжевого теста на 15 минут.
    3. По готовности тесто оборачивают пленкой и оставляют на столе на 30 минут.

    Заварное тесто для вареников на пару

    Рецепт заварного теста для паровых вареников не содержит яиц, но исполняется с добавлением сливочного масла, которое сделает изделия максимально нежными и вкусными. С подобной основой будет уместна любая начинка: ягодная, творожная, мясная, картофельная, капустная или любая другая на выбор.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • масло сливочное – 70 мл;
    • вода – 1,5 стакана;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. В воду добавляют соль и сливочное масло, доводят смесь до кипения.
    2. Всыпают постепенно муку и замешивают эластичное, однородное и пластичное тесто.
    3. По надобности добавляют еще немного муки, завершают замес заварной основы, дают ей отлежаться в течение 30 минут под пленкой, после чего можно приступать к приготовлению паровых вареников.
    Мясо в кляре – оригинальные идеи приготовления простого блюда

    Мясо в кляре – вкусное универсальное блюдо, которое можно пожарить на ужин или включить в меню праздничного стола. Любой рецепт по-своему привлекателен и достоин исполнения, при котором допускается вносить свои разумные коррективы.

    Начинка для вареников – главный элемент, определяющий вкус и калорийность блюда в целом. Сладкая и соленая, острая или пряная, сытная и диетическая – в каждом варианте она проста, самобытна и не требует много времени при приготовлении.

    Вареники с малиной – вкуснейшее блюдо с простыми рецептами

    Вареники с малиной – преобразят наскучивший ежедневный рацион. Готовить их можно весь год, используя летом свежие, а зимой замороженные ягоды. Изделия варят сразу или замораживают их впрок, так для приготовления ужина потребуется всего 10 минут.

    Тесто на сметане – лучшие рецепты для выпечки и не только!

    Тесто на сметане подходит для любой выпечки. Кисломолочный продукт усиливает брожение дрожжей, поэтому пирожки получаются пышными. Компенсирует жирностью отсутствие масла и яиц, что удобно для готовки пиццы, пирогов, печенья и вареников.

    Источник: https://womanadvice.ru/zavarnoe-testo-dlya-varenikov-luchshie-recepty-osnovy-dlya-vkusnogo-sytnogo-blyuda

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.