Как сделать картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту

Содержание

Картошка с мясом в мультиварке

Как сделать картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту

Мне очень важно,Мне очень нужно,Чтоб вся семьяСобиралась за ужином!Выложит дед,Что узнал из газет,Бабушка же,Поправляя очки,Что засушилаШалфея пучки…Папа и мама –О важной работе,Брат – о рыбалке,Футболе, походе…И о контрольнойСегодняшней — я…За окнами вечер,

А в доме – СЕМЬЯ!

(В. Дробиз)

Традиция семейных ужинов в наши дни – довольно редкая вещь. Каждый перекусывает в то время, когда он может или хочет, не дожидаясь остальных.

Ведь работающие родители зачастую приходят с работы в разное время, а в распорядок дня детей никак не вписываются поздние посиделки. Между тем в некоторых семьях еще сохранилось правило общего приема пищи и для взрослых, и для детей.

В таких домах твердо установлено время, когда каждый должен сидеть за столом, что бы ни случилось.

Впрочем, предлагая домашним установить определенное время для ужина или, по крайней мере для завтрака, вы можете столкнуться с тем, что вас просто засмеют. Однако общие приемы пищи – то, ради чего стоит побороться.

1. СПОКОЙНОЕ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ.
Конечно, сын в любой момент может написать сообщение отцу и, возможно, он даже получит нужный совет в ответ.

Но подумайте, как часто вся семья собирается вместе так, чтобы можно было вести всеобщий разговор? Семейный ужин – это прекрасная возможность увидеться и поговорить друг с другом. Постарайтесь ввести правило – не делиться за столом плохими новостями, пусть это происходит до или после еды.

Обсуждайте ваши дальнейшие планы, спортивные успехи, планируйте семейные поездки. Пусть дети всегда будут ассоциировать семейные ужины с позитивными разговорами и вкусными блюдами.

2. УВАЖЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЬМИ.Дети, которые постоянно едят только вместе с мамой, начинают считать, что она – более важный человек в их жизни, чем отец, потому что мама находит время сесть рядом и поесть, а постоянно занятый своими делами отец – нет.

Когда вы едите все вместе каждый день, дети учатся уважать и ценить обоих родителей. В такой момент они ощущают важность каждого в семье. И ценят, что оба родителя, несмотря на свою занятость, выделяют драгоценное время для того, чтобы поддержать эту традицию.3. УПОТРЕБЛЕНИЕ ЗДОРОВОЙ ПИЩИ.

Любой адекватный родитель старается не кормить детей вредной едой. Поэтому на стол, за которым сидят дети, подаются максимально полезные продукты и блюда. И когда за этот же стол садятся взрослые, волей-неволей им тоже приходится есть сырники, а не бутерброды с колбасой, и салаты из свежих овощей вместо жареной картошки.

Так что семейный прием пищи – это еще и отличная возможность наладить здоровое питание. Как минимум – за завтраком или ужином.

4. СПЛОЧЕНИЕ СЕМЬИ.
Семейные ужины помогают справиться с небольшими семейными неурядицами. Крупных противоречий они, вероятно, не снимут.

Но люди, которые преломляют вместе хлеб, так или иначе вынуждены налаживать контакт друг с другом.

Это, в свою очередь, помогает учиться разговаривать и слышать друг друга, улучшить внутрисемейную атмосферу и укрепить связи в вашей отдельно взятой ячейке.

5. УСВОЕНИЕ ХОРОШИХ МАНЕР.
Независимо от того, маленькие у вас дети или они уже подросли, совместный обед позволяет ненавязчиво обучить их хорошим манерам – конечно, если вы сами являетесь знатоком этикета.

Так дети быстро понимают, как управляться с ножом и вилкой, можно ли садиться за стол непричесанным, стоит ли сидеть за столом с ногами.

Кроме того, общие трапезы приучат и к пунктуальности – ведь тот, кто опаздывает к ужину, заставляет голодать всех остальных.

6. НАСЛАЖДЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ.
Хотите вы этого или нет, но большинство родителей принимают своих детей как должное – так же, как и большинство подростков относится к своим родителям.

Взрослые считают, что зарабатывают достаточно для того, чтобы дети ни в чем не нуждались, и этого вполне довольно, чтобы считать свой долг перед семьей выполненным и не торопиться сквозь вечерние пробки к ужину. Но даже 20 минут, проведенных вместе за завтраком, избавят от ощущения, что время утекает сквозь пальцы.

Вот она – настоящая жизнь, с полусонной дочкой, собирающейся на контрольную по химии, с сыном, предвкушающим встречу с товарищем в садике.

7. ФОРМИРОВАНИЕ ДОБРЫХ ВОСПОМИНАНИЙ.Когда дети вырастут, они никогда не смогут стереть из памяти эти драгоценные семейные ужины.

Они будут помнить, как важно садиться за стол всей семьей хотя бы раз в день, и, безусловно, будут учить делать то же самое своих собственных детей. Так что традиция ежедневно садиться вместе за стол будет передаваться из поколения в поколение.

Разве это не весомая причина начать созидать прекрасные семейные воспоминания прямо сегодня?Источник – http://www.parents.ru/

Ингредиенты на 6 порций, объем чаши – 4,5 литра:

Мясо (свинина, говядина на выбор) – 1,200 гр.Картофель – 2,5 кг ( неочищенного)Лук репчатый – 3 шт.Морковь – 1 шт.Чеснок – 5 зубчиковПриправа по вкусу – 1, 5 ст. л. (у меня приправа для картофеля и для мяса 50/50)Соль 1,5 – 2 ст. л. без горки (по вкусу)Растительное масло – 80 гр.Вода – 3 мультистакана.

Приготовление:

Общее время приготовления 2 часа.Режимы – Жарка или обжаривание 20 минут, мультиповар 40 минут, тушение 40 минутЛук, морковь, чеснок чистим, крошим и обжариваем в режиме “обжаривание” на растительном масле в течении 15-25 минут.

Время приготовления основных блюд в мультиварке более длительное, чем на обычной плите, поэтому советую крошить овощи (морковь и лук) более крупно.Мясо режем небольшими кусочками, добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.

Одновременно с мясом добавляем специи, кроме соли!Если посолить мясо перед обжариванием выделится намного больше сока, такое мясо будет намного труднее обжарить.За время обжаривания мясо необходимо перемешать (2-3 раза достаточно).Включаем режим “обжаривание” время 35 – 40 минут.

Этого времени как раз хватит на то, чтобы выделившийся сок от мяса выпарился, а само мясо покрылось золотистой корочкой (самое время посолить мясо).1 столовой ложкой соли без горки, тщательно перемешать.В это время чистим картофель. Крупные клубни режем на 2-3 части, мелкие оставляем, так как есть.

Как только истечёт время режима “обжаривание” сразу же добавляем картофель. Картофель добавляем небольшими слоями, каждый слой солим.В итоге у вас должно уйти (ещё) 1/2 – 1 столовая ложка соли без горки. По вкусу…Картофель заливаем водой – 3 мультистаканами.Закрываем мультиварку крышкой, включаем режим ” мультиповар” температура 100С, время 40 минут. На этом режиме мясо получается более зажаристым, а картофель практически не теряет свою форму.Можно режим “тушение”, время 1 час. На этом режиме мясо получается более нежным, а картофель более разваристым.

Во время приготовления следите за жидкостью в чаше, чтобы избежать пригорания. При необходимости добавьте воду не более 1 мульти стакана.Картофель с мясом требуется перемешивать, делать это лучше всего специальной лопаточкой. Перемешивайте не часто (чтобы не нарушить целостность картофеля).Минут за 15 снимите пробу на соль, при необходимости досолите, поперчите. Добавьте лавровый листАккуратно, переложите картофель с мясом в большое, глубокое блюдо, лучше всего в керамическое.
Обсыпьте зеленью и свежим (мелко покрошенным ) чесноком.Ужин готов, всем к столу!☺☺☺

Источник: http://moyblog.tv/multivarka/potatoes-with-meat/

Ингредиенты

  • Постное мясное филе — 500 г (говядина, свинина, баранина)
  • Картофель — 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Картошка с мясом в мультиварке — рецепт приготовления

  1. Нежирное мясное филе промываем холодной водой, даем обсохнуть.
  2. Нарезаем мясное филе на кусочки поперёк волокон для мягкости.
  3. Очищаем, моем овощи.
  4. Нарезаем картофель крупными кубиками, репчатый лук, морковь, болгарский перец произвольно. Способ нарезки овощей не принципиален. Рубим чеснок.

Картошка с мясом в мультиварке с предварительным обжариванием овощей

  1. На дно кастрюли наливаем немного рафинированного оливкового масла. Включаем режим выпечка на 3-5 минут, чтобы кастрюля прогрелась.
  2. Выкладываем нарезанное мясное филе. При открытой крышке даем кусочкам обжариться до легкой золотистой корочки.

  3. Добавляем нарезанные репчатый лук, морковь, пассируем овощи до золотистого цвета.
  4. Выкладываем нарезанный крупными кусочками картофель. Следом добавляем нарезанный соломкой или кубиками болгарский перец. Аккуратно перемешиваем, солим.
  5. Наливаем воды на один-полтора пальца сверху продуктов.

  6. Включаем программу тушение на 1-1,5 часа.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

  1. Выкладываем в кастрюлю подготовленные аналогично первому варианту ингредиенты, перемешиваем, солим.
  2. Наливаем воды на один-полтора пальца сверху продуктов.
  3. Включаем программу тушение на 1-1,5 часа.

Общая часть рецепта для обоих вариантов приготовления: продолжение

  1. Во время приготовления смотрим-перемешиваем. Если вода выкипела, добавляем.
  2. За 10 минут до готовности добавляем перец, пряности, рубленый чеснок.
  3. После сигнала таймера, включаем программу подогрева.

    Томим готовое блюдо полчаса.

  4. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  5. Готовое блюдо подается горячим, посыпанное рубленой зеленью.

в соцсетях

Источник: http://www.vkusnodiet.ru/kartoshka-myaso-multivarky/

Картошка с мясом в мультиварке (из вырезки)

Ингредиенты:

  • 300 грамм вырезки (говядина, свинина или оба варианта вместе).
  • 5 картофелин.
  • Морковка.
  • Лук.
  • Чеснок — 2 зубочка.
  • 2 лавровых листа.
  • Черный молотый и душистый перец, зелень на свое усмотрение.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, если оно на кости, аккуратно срезаем, удаляем пленки и жирок. Овощи чистим и моем.

https://www.youtube.com/watch?v=z55RB2xz1DI

Картофель режем небольшими кубиками, лук четверть кольцами, морковь можно брусочками, а можно натереть на терке с крупным зерном (на любителя).

Выбираем в мультиварке программу «выпечка» или «жарка», наливаем ложку-две масла и кладем мясо, румяним его минут 15, помешивая деревянной лопаткой. Добавляем морковку с луком, готовим еще минут 10-15.

Затем выкладываем к мясу и овощам картошку и все специи (кроме зелени). Чеснок кладут либо целым, либо измельченным, в первом случае после приготовления его убирают из блюда.

Заливаем компоненты 2 стаканами воды и переустанавливаем режим. Для этого выбираем программу «тушение». За 10 минут до конца готовки тушеной картошки с мясом в мультиварке Редмонд (это через 40 минут после включения) кладем лавровый лист и зелень.

Доводим до готовности и после звукового сигнала пробуем блюдо. При необходимости дотушиваем его или оставляем в режиме «подогрев», что тоже способствует готовке.

Подавать такое угощение лучше с овощами, свежими или консервированными.

Картошка с мясом в мультиварке (с телятиной и томатом)

Рецепт вкусного и полезного блюда на скорую руку.

Компоненты:

  • Мясо телятины – 400 грамм;
  • Картофель – 1000 грамм;
  • Лук (свежий зеленый и репчатый);
  • Один томат среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое – 45-55 мл.;
  • Сто грамм сыра (любой сорт);
  • Специи и соль на вкус.

Готовим блюдо. Нарезаем мясо некрупными кусочками, солим и помещаем в емкость мультиварки (не смазывая). Далее – нарезаем зубчики чеснока и томат кубиками. Выкладываем на мясо – сперва чеснок, затем помидор. Предварительно очищенный картофель режем ломтиками и укладываем верхним слоем в чашу.

Приступаем к изюминке этого рецепта – «ленивому» соусу. Его удобная особенность заключается в том, что готовится он одновременно с блюдом. Сыр с луком нарезаем крупными кубиками, добавляем оливковое масло и специи – основа для соуса готова! Теперь выкладываем его в чашу с остальными ингредиентами.

Ставим емкость в мультиварку, задаем программу тушения на 40 минут и ждем приготовления. Во время готовки сыр плавится, образуя нежный сырно-сливочный соус, пряные специи  насыщают блюдо необыкновенным ароматом.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке со свиными ребрышками

Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, получается очень ароматным, наваристым и сытным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Полкилограмма свежих свиных ребрышек;
  • 1,5 кг. свежего картофеля;
  • Две головы лука репчатого;
  • 75 грамм растительного масла;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 700 миллилитров воды;
  • Специи – душистый перец горошком, лавр, соль – на вкус;
  • Свежая зелень для украшения.

Свиные ребрышки моем, нарезаем кусочками. Режем полуколечками лук, морковь — в форме соломки. В емкость мультиварки добавляем масло, обжариваем в нем смесь из лука и моркови до золотистого цвета (в программе «жарка»). Добавляем ребрышки и обжариваем до получения нежно-коричневого оттенка.

Пока готовятся ребра, займемся картошкой – картофель чистим и режем крупными ломтиками. Когда подоспеют ребра, добавляем картошку, специи, доливаем воду. Готовить блюдо необходимо в течение сорока минут в режиме «Тушение».

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Следуя рецепту можно приготовить очень сытный и ароматный ужин. Для приготовления возьмем:

  • Мясо свинины – 300 грамм;
  • Полкилограмма картошки свежей;
  • Грибы (для большего аромата рекомендуем лесные) – 200 грамм;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм сметаны.

Порежем мелко лук, ломтиками – очищенные грибы (возьмем лисички), поместим в чашу мультиварки. Обжариваем в программе «жарка» в течение 10 минут. В обжаренную смесь добавляем мясо, жарим еще 10 минут.

Крупно порезанный картофель добавляем к остальным ингредиентам и готовим 20 минут в режиме «тушение». Добавим специи и 2 ложки сметаны, перемешаем и отправляем тушиться в прежнем режиме еще около 40 минут.

Приятного аппетита!

error: Content is protected !!

Источник: http://recepty-redmond.ru/kartoshka-s-myasom-v-multivarke-redmond/

Рецепты приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке

Как сделать картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту

4-6 порций

1 час 30 минут

145 ккал

5/5 (1)

В наше время существует много кухонной техники, которая помогает хозяйке усовершенствовать и упростить процесс приготовления еды. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка.

С появлением в доме мультиварки возникает вопрос, что же в ней такого приготовить, чтобы было просто, быстро и, главное, вкусно? Предлагаю вашему вниманию парочку незамысловатых, но неимоверно вкусных рецептов картофеля с мясом в мультиварке, которые будут под силу даже начинающим поварихам.

Картошка, запеченная с мясом и овощами в мультиварке

Кухонный инвентарь: молоток для отбивания мяса, разделочная доска, миска, пластиковая или деревянная лопатка, мультиварка.

Картофель крупный4 шт.
шампиньоны200 г
помидор крупный1 шт.
майонез100 г
говядина400 г
лук крупный1 шт.
горчица20 г
базилик3-4 веточки
растительное масло1 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Как правильно выбрать продукты

Выбор продуктов, из которых предстоит готовить еду, – очень важный и ответственный момент. К нему стоит подойти серьезно, ведь от качества составляющих напрямую зависит вкус блюда и, соответственно, впечатление о хозяйке.

  • Покупая говядину, обратите внимание, что ее свежесть определяется по цвету: если мясо имеет красноватый оттенок – вероятнее всего оно свежее, а если говядина обветренная и серая – лучше поискать в другом магазине. Что касается частей животного, смело берите шейную часть. Она дороже, но зато будет мягкой, так как в ней практически отсутствует плева.
  • Опытные кулинары выбирают белые шампиньоны. Также важно смотреть, чтобы они были целые.
  • Из всех сортов картофеля лично я отдаю предпочтение лимонке. Она желтоватого цвета и имеет продолговатую форму. Этот сорт идеально подходит для приготовления пюре и всевозможных картофельных запеканок. Смотрите, чтобы она была неповрежденная и без «глазков».
  • Помидор стоит купить красный, круглой формы, а не длинной. Такие помидоры наиболее сочные.
  • Лук советую взять обычный репчатый, фиолетовый брать не стоит, так как он больше подходит для салатов.
  1. Сперва нужно порезать 400 г говяжьего мяса на стейки толщиной примерно 1,5-2 см. Режем поперек волокон, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Отбиваем стейки кухонным молотком с двух сторон.
  2. Нарезаем мясные заготовки тонкой соломкой.
  3. Берем одну крупную луковицу и нарезаем ее полукольцами.
  4. Складываем в одну миску нарезанный лук и соломки из говядины, солим и перчим по вкусу, добавляем 100 г майонеза и 20 г горчицы и тщательно все перемешиваем. Я делаю это руками, слегка сжимая смесь, чтобы лук дал сок. Вы можете перемешать ингредиенты любым удобным для вас способом. После этого оставляем смесь мариноваться, а сами займемся картофелем.
  5. Я режу картошку тонкими слайсами, в этом случае она хорошо пропечется и не будет сырой. Чтобы кружочки получились как можно ровнее, возьмите самый острый нож, который есть в доме.
  1. Смазываем чашу мультиварки 1 ст. л. растительного масла. Лучше всего подходит рафинированное вроде «Олейны». Если у вас есть оливковое – можно использовать его. Мастим не только дно, но и края. Многие кулинары делают это руками. Я не люблю отмывать жир с рук, поэтому пользуюсь силиконовой щеточкой. Равномерно выкладываем половину картофельных слайсов на дно варочной чаши и присыпаем их щепоткой соли и перца.
  2. Сверху на картошку кладем половину мяса, которое к этому моменту уже достаточно промариновалось. Разравниваем, чтобы оно легло ровным слоем и плотно покрыло картофель.
  3. Режем 200 г шампиньонов такими же слайсами, и половину тонким слоем выкладываем на мясо. Приправляем солью и перцем.
  4. Измельчаем 2 веточки базилика, еще 1-2 оставляем для презентации. Базилик является универсальной приправой для многих блюд и создает особенно удачное вкусовое сочетание с помидорами. Можно использовать как лимонный, так и фиолетовый.
  5. Присыпаем грибы, используем пока только половину зелени.

    Если по какой-то причине у вас на кухне не оказалось свежего базилика, можно заменить его розмарином, но делать это нужно осторожно. Так как для розмарина характерен насыщенный вкус и запах, класть его надо немного.

  6. Берем крупный помидор, разрезаем его пополам и каждую половинку тонко режем вдоль.
  7. Выкладываем сверху на грибы часть порезанного овоща и такую же часть оставляем нетронутой.
  8. Первый слой блюда готов. Выкладываем второй в такой же последовательности: картошка, мясо, грибы, базилик, помидор. Не забываем про соль с перцем.
  9. Помещаем варочную чашу в середину мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Когда нужное время истечет, последует звуковой сигнал. После этого можно будет достать картошку, запеченную с мясом, овощами и грибами из мультиварки и подать к столу.

Чтобы изысканно презентовать свое кулинарное творение, можно украсить его базиликом и прочей свежей зеленью, предварительно разложив порционно на красивые тарелочки. Каждую из таких порций можно посыпать черным молотым перцем или другими приправами.

Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить картошку в микроволновке, рецепт которой похож на мой, но адаптирован для микроволновой печи. Вас также может заинтересовать рецепт картошки с грибами в духовке.

рецепт приготовления картошки с мясом в мультиварке

В этом ролике показан процесс готовки такого простого, но очень вкусного блюда, как картофельные слайсы с овощами и говядиной. Его можно приготовить в любой из будних дней, а также включить в меню по случаю праздника.

Время приготовления: 120 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность: 100 г – 84 ккал
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, деревянная лопатка, миска, мультиварка.

Картофель350 г
баклажаны400 г
свинина500 г
томатный сок200 мл
зелень1 пучок
оливковое масло2 ст. л.
помидор200 г
болгарский перец150-200 г
растительное масло1 ст. л.
лук среднего размера2 шт.
морковь среднего размера1 шт.
чеснок3 зубка
соль, перец, прованские травыпо вкусу
вода200-300 мл
  • Прежде чем купить свинину, убедитесь, что перед вами свежий продут. Мясо должно быть красным и не иметь неприятного запаха.
  • Овощи выбирайте целые, не червивые, без вмятин и гнили.
  1. Начинаем готовку блюда с баклажанов. Нам понадобится 400 г – это 1 крупный овощ или 2 средних. Отрезаем плодоножки, разрезаем баклажаны вдоль, а затем каждую часть режем крупными кубиками. Складываем кусочки в миску и солим.
  2. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут. Наливаем в варочную чашу 2 ст. л. оливкового масла и закрываем крышку – пусть оно себе нагревается, а мы тем временем подготовим другие ингредиенты.
  3. Берем 500 г свинины, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в нагревшуюся чашу. Если вы не любите свинину, могу предложить вам рецепт —картошки с курицей в мультиварке—.
  4. Нарезаем кубиками 350 г картофеля – это примерно 7-8 средних картофелин. Нарезанные овощи складываем в миску.
  5. Теперь нам предстоит подготовить болгарский перец. Понадобится всего одна перчина весом 150-200 г, цвет значения не имеет, но я обычно беру оранжевый или желтый. Разрезаем перец вдоль и удаляем сердцевину с мелкими косточками. После этого я мою овощ под проточной водой, чтобы наверняка избавиться от возможных остатков. Перец тоже нужно нарезать крупными кубиками.
  6. Этот рецепт не предусматривает привычное измельчение лука, как для зажарки, лук разрезаем вдоль, а затем каждую часть режем крупными перьями.
  7. Одну среднюю морковь и 200 г помидоров нарезаем кубиками и отправляем в миску к другим овощам.
  1. Пока мы занимались овощами, мясо уже поджарилось. Высыпаем к нему подготовленные овощи и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.

    Помните, что металлическими кухонными приборами лучше не пользоваться, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

  2. К содержимому чаши доливаем 200-300 мл воды. Я использую кипяток, предварительно нагрев воду в чайнике. Можно лить холодную воду, но тогда время приготовления нужно увеличить на 10-15 минут. По вкусу добавляем соль, перец и прованские травы, а после выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 50 минут.
  3. Через 25 минут нужно открыть крышку и долить 200 мл томатного сока. Вместо него можно использовать 1 пакетик томатной пасты, разведенный в 100 мл воды. Перемешивать больше не нужно. Закрываем мультиварку и готовим дальше.
  4. За 5 минут до конца установленного времени подготавливаем зелень и чеснок. Измельчаем петрушку, укроп и любую другую зелень, которую вы обычно кладете в подобные блюда. 3 зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем. В этом случае чеснок даст нужный нам сок. Керамический нож для этого действия лучше не использовать, я беру простой металлический с широким полотном, чтобы исключить вероятность попадания в еду керамических осколков.
  5. Как только мультиварка окончит заданную программу, она автоматически перейдет в режим поддержания температуры. Добавляем подготовленную зелень с чесноком и оставляем блюдо в этом режиме на 10 минут.

Готовое мясо с овощным миксом выглядит аппетитно и, на мой взгляд, не нуждается в декорировании. Достаточно разложить блюдо порционно и каждую порцию украсить веточками зелени.

Если вы любите блюда из картофеля, попробуйте приготовить его по-деревенски в духовке.

рецепт картошки с баклажанами и мясом в мультиварке

Если вы думаете, чего бы такого простого и вкусного приготовить, посмотрите это видео. В нем показано, как сделать жареное мясо с картошкой и овощным миксом в мультиварке.

Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kartoshka-s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как сделать картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту

Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

7 порций

15 минут

120 ккал

Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. В связи с этим, и способов приготовить его – множество. Один из самых популярных способов приготовления картошки – в мультиварке. И это не удивительно, ведь этот гаджет значительно упрощает процесс приготовления. В этой статье я расскажу несколько рецептов, как готовится запеченная картошка с мясом в мультиварке.

Если вам необходимо изменить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится. Во время приготовления не стесняйтесь менять количество соли и перца по своему вкусу, а также добавлять другие специи и пряности.

Картофель со свининой

Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, чайная ложка, мультиварка.

Процесс приготовления

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 20-30 мм.

    Знаете ли вы? Перед тем, как чистить картофель от кожуры, хорошенько отмойте его от земли. Тогда при чистке вы не запачкаете грязью руки и, соответственно, очищенные части картофеля.

  2. Филе нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и картофель.
  3. Нарезанные картофель и мясо высыпаем в мультиварку, солим, перчим, и добавляем совсем немного воды.
  4. Режим работы мультиварки выбираем «мясо», а таймер выставляем на 10 минут. Когда время таймера истечет – блюдо готово.

рецепт картошки со свиным мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Знаете ли вы? В 100 г картофеля с говядиной содержится примерно 5 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов и около 130 ккал.

Картофель с говядиной

  • Приготовление занимает 50 минут.
  • Количество – 7 порции.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель7 шт.
Мясо1250 г
Репчатый лук2,5 шт.
Морковь2,5 шт.
Чеснок1,5 зубчика
Укроп17 г
Петрушка17 г
Томатная паста2,5 ст. л.
Перец8/10 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
Растительное масло17 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – говяжье филе; лук, чеснок и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

рецепт картошки с говяжьим мясом в мультиварке

Как приготовить картофель с говядиной вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Картофель с курицей

  • Приготовление занимает 120 минут.
  • Количество – 7 порций.
  • Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель7 шт.
Мясо1250 г
Репчатый лук2,5 шт.
Морковь2,5 шт.
Петрушка17 г
Укроп17 г
Перец8/10 ч. л.
Соль2,5 ч. л.
Растительное масло30 г

Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.

Способы украшения и подачи

Жареная картошка с мясом в мультиварке выглядит очень презентабельно и аппетитно, а потому в дополнительном украшении особенно не нуждается. Но, если есть желание, вы можете украсить блюдо зеленью, сметаной или другими соусами.

Подавать можно в горшочках или пиалах. Если подавать на плоской тарелке, то на дно тарелки можно выстелить салатные листья.

Варианты приготовления

Картошку с мясом можно готовить по-разному. Самым распространенным является рецепт жареной картошки, который дополняют различными ингредиентами. Например, жареная на сковороде картошка с грибами наверняка является одним из любимых блюд большинства студентов и не только. Более опытные кулинары отдают предпочтение картошке с грибами в духовке.

Что касается мяса, то при приготовлении можно использовать любые мясные продукты, начиная от отборного филе и заканчивая беконом, потрохами и даже колбасными изделиями. Также картофель можно готовить и с другими овощами. Среди жителей стран СНГ достаточно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой. Очень вкусной получается картошка с баклажанами и мясом в мультиварке.

Если приготовление картошки в мультиварке привлекает вас простотой и скоростью приготовления, то еще больше вам понравится картошка в микроволновке. Картофель, в принципе, такой продукт, который сочетается практически со всем, поэтому экспериментируйте во время готовки!

Надеюсь, рецепты вам понравились и вы их попробуете.  Если вы знаете другие рецепты приготовления картошки с мясом, или способы ускорения и упрощения приготовления – пишите. Буду вам признателен.

Оцените рецепт

Источник: http://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/kartoshka-v-multivarke.html

Изысканный вариант приготовления запеченной картошки с мясом и сыром в мультиварке

Как сделать картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту

Полноценные блюда, приготовленные в мультиварке, смогут запросто удивить всех своим вкусом и необычным внешним видом.

Особенно это касается рецептов, которые приготовлены «под шубой», которая зачастую делается из сыра, майонеза или сметаны.

Запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке — отличный повседневный рецепт, который поможет разнообразить домашнее меню и приготовить что-нибудь новенькое.

В итоге мясо получится мягким и необыкновенно сочным, картошка нежной и покрытой легкой корочкой, а сыр придаст всем продуктам отличный вкус и аромат. Готовить такой рецепт можно не только с мясом, но и фаршем, который получится гораздо сочнее.

Однако, если вы решили готовить запеченный картофель с сыром и мясом в мультиварке, можно использовать любую его часть — если вы взяли курицу, блюдо можно готовить с голенью, бедрами, грудкой и даже крылышками.

В данном рецепте главный вкус и акцент должен быть не на птице, а картофеле, который благодаря мясному соку и сыру получается особенно вкусным и аппетитным.

Если добавить в данный рецепт овощей, запеченная картошка может получится намного вкуснее и питательней.

Тем более, что овощи для приготовления используются любые — это может быть сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачок, морковь и прочие продукты, которые нравятся вам больше всего.

Запеченная картошка с мясом и сыром по праву считается полноценным блюдом, так как в ее составе присутствует и гарнир и мясная часть. Кроме того, сок от мяса сделает отличный соус, которым можно поливать готовое блюдо, делая его еще сочнее и вкуснее.

Стоит отметить, что такой рецепт можно смело использовать в качестве главного горячего блюда на праздничный стол.

Ведь запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке получается настолько нежной и изумительно вкусной, что ее будет не стыдно преподнести на любой праздник или торжественное мероприятие.

Такое блюдо традиционно подается в горячем виде, однако, и в холодном оно получается ничуть не хуже. Дело в том, что данный рецепт по мере полного остывания получается похож на запеканку. Только в данном случае блюдо готовится из филе, а не мяса, которое потом будет удобнее раскладывать и есть.

https://www.youtube.com/watch?v=QAtZmT6xlFk

Помимо отличного вкуса, такой рецепт также получается полезным для организма. Ведь запеченный картофель — это уникальный овощ, который при запекании сохраняет в себе все полезные свойства, придавая блюду отличный аромат и чудесный вкус.

Если вы начинающий повар и не разу не готовили запеченный картофель в мультиварке с сыром и мясом, попробуйте приготовить данный рецепт при помощи кухонной техники, в которой вам совсем не нужно будет следить за процессом приготовления, а также постоянно перемешивать блюдо.

Подается запеченная картошка с мясом и сыром, сделанная в мультиварке, в самостоятельно виде, так как блюдо, итак, содержит все продукты, которые могли бы придать рецепту дополнительный вкус и аппетитность.

Способ приготовления

Первым делом стоит отметить, что все ингредиенты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, так как они должны быть под рукой во время приготовления. Продукты для данного рецепта требуются минимальные, поэтому запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке «по карману» любой семье.

Ингредиенты:

Картофель– 1 кг.
Лук– 1 шт.
Мясо– 1/2 кг.
Твердый сыр– 200 гр.
Помидоры– 3 шт.
Молоко– 300 мл.

Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Важно отметить, что молоко обязательно должно быть свежим, сыр — твердых сортов, а картофель старый, так как молодые клубни быстро развалятся и испортят внешний вид всего блюда.

Шаг 1

Картофель очищаем и режем кубиками или пластинками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и вкладываем в нее подготовленные клубни. После этого выравниваем слой, не забыв его посолить и посыпать специями.

Шаг 2

Мясо полностью размораживаем, промазываем специями и солью, а затем равномерно выкладываем на слой картофеля. Стоит отметить, что курица получается особенно вкусным и нежным, нежели свинина или говядина. Поэтому для данного рецепта стоит использовать именно курицу.

Шаг 3

Луковицу чистим и режем полукольцами. Затем выкладываем поверх мяса.

Шаг 4

Помидоры режем кружочками и также кладем в чашу.

Шаг 5

2 яйца взбиваем с молоком и выливаем в чашу, равномерно распределив.

Шаг 6

Сыр трем на терке и посыпаем им верхушку помидоров. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут и готовим блюдо.

Как видите, запеченная картошка с сыром и мясом в мультиварке готовится особенно быстро и просто. Готовое блюдо можно посыпать зеленью или сушеным чесноком, чтобы придать блюду дополнительный чудесный аромат.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/zapechenij_s_myasom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.