Как сделать хворост на кефире по пошаговому рецепту

Содержание

Хворост на кефире – 5 очень вкусных проверенных рецептов с фото пошагово

Как сделать хворост на кефире по пошаговому рецепту

Хворост на кефире, в отличие от классического рецепта, требующего использования молока или воды всегда получается пышным и мягким.

Процесс приготовления технологически мало чем отличается от других вариантов, но результат часто превосходит все ожидания кулинара.

Чтобы кефир в тесте начал работать, его рекомендуют предварительно прогреть и добавить немного соды, буквально – щепотку, тогда тесто начнет работать как на дрожжах. Результатом будут удивлены все дегустаторы.

Пушистый хворост на кефире

Этот рецепт хвороста является оптимальным, потому что в его состав входит 2 основных компонента, обеспечивающих пышность теста – кефир и сода. В ходе подобной реакции пищевой кислоты и щелочи, обеспечивается насыщение мучного комка кислородом. Хозяйке не придется выжидать 30 минут после приготовления теста, оно готово к жарке сразу после тщательного вымешивания.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 5 шт.

  • Кефир слегка подогреть, добавить к нему куриные яйца, соду, соль и сахара. Массу тщательно вымешать при помощи венчика до равномерного распространения всех компонентов.
  • Компоненты продолжать перемешивать до получения однородной массы.
  • Муку просеять и осторожно ввести в тесто, периодически помешивая. Масса должна стать густой, тягучей.
  • Тесто нужно вымешивать не менее 5 минут, оно должно получиться довольно упругим, но не сбитым. Важно убрать из массы имеющиеся комки.
  • Массу выложить на стол, заранее присыпанный мукой и раскатать в пласт с толщиной не более 0,5 мм. При помощи острого ножа вырезать прямоугольные или ромбовидные заготовки для хвороста и сделать надрез в центре каждой. Для получения фигурной формы, один из концов продевается в другой.
  • В сотейник вылить растительное масло и довести его до кипения. Выложить заготовки по одной, чтобы тесто успело прихватиться. На этом этапе торопиться не стоит. Изделия нужно хорошо обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, дождаться полного удаления лишнего жира.
  • Готовый хворост притрусить сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах

Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовиться намного дольше. В остальном, процесс приготовления не чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мед натуральный – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 14 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.
  2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.
  3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.
  4. Ввести топленое масло (перед этим оно должно охладиться).
  5. Очень медленно ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымешать состав. Нужно помнить, что тесто – дрожжевое, потому важно его не забить.
  6. Тесто оставит на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.
  7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.
  8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.
  9. На сковороде с плотным дном раскалить растительное масло и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.
  10. После готовности удалить лишний жир из выпечки.

Творожный хворост на кефире

Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.
  2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть не аппетитно.
  3. Муку просеять через мелкое сито.
  4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.
  6. На плите разогреть сковороду. Влить растительное масло. Обжарить творожный хворост.

После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.

Очень хрустящий и нежный хворост на кефире

Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано не правильно.

Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит.

Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 5-6 ст.
  • Сода – 1.5 ст.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.
  2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.
  3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.
  4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.
  5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.
  6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в значительной порции растительного масла.
  7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний хворост на кефире в духовке

Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку.

Не всем нравиться жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным.

Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед  хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра.

Процесс приготовления:

  1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванилин.
  2. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.
  3. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.
  4. Из отдельных отрезов формируют ромбы или прямоугольники, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.
  5. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, зависимо от мощности духовки.

Приятного аппетита.

Источник: https://kulinarenok.ru/hvorost-na-kefire/

Как приготовить хворост на кефире по пошаговому рецепту с фото

Как сделать хворост на кефире по пошаговому рецепту

В детстве мама очень часто готовила хворост. Это был мой любимый десерт. Сейчас я тоже иногда его готовлю для своей семьи. Хворост отлично заменяет магазинное печенье. Готовится очень просто и быстро.
Поделюсь с вами проверенными рецептами очень вкусного хвороста на кефире.

Рецепт пышного хвороста на кефире с фото

Нам нужны будут миска, скалка и сковорода с толстыми стенками или сотейник.

Ингредиенты:

Яйца6 шт.
Кефир2 ст.
Сок лимоный1 ст. л.
Мука8 ст.
Сахар8 ст. л.
Сода1 ч. л.
Соль2 щепотки
Подсолнечное маслоДля обжарки
Сахарная пудраДля украшения

Как подобрать ингредиенты

  • Лучше всего пользоваться кефиром с жирностью 2,5 %.
  • Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу.
  1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и тщательно растираем. Можно использовать ложку или венчик.
  2. Вливаем к яйцам кефир. Соду гасим лимонным соком и отправляем к кефирно-яичной смеси.

    Так же добавляем обычную соду.

  3. Просеиваем через сито муку и всыпаем в миску к кефиру с яйцами.
  4. Вымешиваем тщательно тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
  5. Притрушиваем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем корж толщиной 1 сантиметр.
  6. Разрезаем пласт на полосочки.

    Размер можно подбирать по своему желанию.

  7. В каждой полосочке делаем надрез.
  8. Через этот разрез выворачиваем один конец полосочки.
  9. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть такое количество, чтобы оно покрывало хворост. Выкладываем в сковороду наши полосочки.

    Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета.

  10. Блюда или плоскую тарелку выстилаем салфетками или бумажным полотенцем. Выкладываем хворост и посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы быть уверенными в правильности приготовления пышного хвороста на кефире, можете просмотреть и видеорецепт.

В нем можно заметить все нюансы создания любимого многими с детства лакомства.

Рецепт тонкого хрустящего хвороста на кефире

Время готовки: 75 минут.
Нам нужны будут миска, скалка и сковорода.

На 12 порций:

  • яйца – 3 штуки;
  • кефир – 750 миллилитров;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 4,5 столовые ложки;
  • гашенная уксусом сода – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мука – 7,5 стаканов;
  • ванильный сахар – 2 чайные ложки.

Этапы готовки

  1. В миске взбиваем яйца. Всыпаем ванильный сахар и обычный сахар. С помощью ложки или венчика растираем сахар с яйцами.
  2. Вливаем к яйцам подсолнечное масло и кефир. Перемешиваем. Всыпаем гашенную и обычную соду.
  3. Просеиваем через сито муку и всыпаем к кефиру.

  4. Вымешиваем мягкое тесто. Если есть такая необходимость, муку можно досыпать. Накрываем полотенцем тесто и оставляем отдохнуть на 25 минут.
  5. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто. Скалкой раскатываем в пласт толщиной 4-5 миллиметров.

    Как раз такая толщина позволяет сделать хворост хрустящим.

  6. Разрезаем пласт на прямоугольники. В середине каждого прямоугольника делаем надрез.
  7. Через это отверстие выворачиваем один конец прямоугольника.

  8. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем хворост с двух сторон до готовности.

рецепт хрустящего хвороста на кефире

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом хрустящего хвороста на кефире. Посмотрите, как быстро и легко можно печь этих хрустиков в домашних условиях.

Рецепт мягкого хвороста на кефире с фото

Время готовки: 80 минут.
Нам нужны будут две миски, сковорода и кухонное полотенце.

На 8 порций:

  • мука – 675 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • кефир – 375 миллилитров;
  • сахар – 9 столовых ложек;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • водка – 0,5 столовой ложки;
  • разрыхлитель – 1 пачка + 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарная пудра и корица.

рецепт мягкого хвороста на кефире

А здесь вы пожете наглядно ознакомиться с классическим рецептом хвороста на кефире, который получается мягким и очень ароматным.

С чем подают хворост

Хворост отлично заменяет магазинные сладости. Его можно подавать с чаем, компотом, йогуртом, кефиром или молоком.

Добрые советы

  • Важно помнить, что во время жарки хвороста он обязательно должен быть покрыт подсолнечным маслом, чтобы хорошо прожариться.
  • Гасить соду можно уксусом или лимонным соком.

Чтобы приготовить тирамису своими руками, воспользуйтесь рецептом печенья «Савоярди». Порадуйте своих родных на новогодние праздники фигурками из имбирного печенья.

Если хотите испечь печенье без муки в духовке, то рекомендую попробовать изысканное миндальное. Чтобы печенье было не только вкусным, но и полезным, добавьте в него мед.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/retsept-hvorost-na-kefire.html

Как приготовить хворост на кефире

Как сделать хворост на кефире по пошаговому рецепту

Хворост – это популярное очень вкусное и ароматное печенье, которое было придумано много столетий назад. Многие думают, что рецепт этого печенья народное блюдо казахов, но это не так.

Считается, что история этого печенья начинается в Греции. Там его называли «сушь».

Предлагаем ознакомиться с очень вкусным и проверенным рецептом хвороста на кефире, который придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт мягкого хвороста на кефире

Мягкое и пышное печенье — уникальное мучное изделие, которое готовили нам еще наши бабушки. Если вы никогда не готовили его – срочно приступайте к приготовлению этого лакомства. Ингредиенты для печенья нужны самые простые и доступные каждому. Вам понадобятся кефир, мука, два яйца и подсолнечное масло. В результате вы получите невероятно вкусное и красивое печенье.

https://www.youtube.com/watch?v=aFuaNZBsrIs

Для приготовления вкусного изделия очень важно подобрать масло, на котором его будут жарить. Оно должно быть без добавления воды. Можно взять обычное растительное, топленое или жир (свиной). Всего с двух стаканов кефира мы получим внушительную порцию печенья. Если у вас большая семья, то это блюдо точно для вас — печенья хватит на всех.

Угостите этим лакомством всех домочадцев и ещё останется на следующий день. Хворост прекрасно сохраняет свою структуру и свойства даже на следующий день, поэтому смело готовим большую порцию.

На самом деле ингредиенты можно было поделить пополам, чтобы выход печенья был небольшой, но дешевле готовить с большего количества, ведь на приготовление идёт немало масла для жарки. Это в качестве экономии.

Приготовление мягкого хвороста занимает очень мало времени. Печенье отлично подойдет на завтрак к чаю или ароматом у кофе. Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Кефир – 1,5-2 стакана.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука – 4 стакана.
  • Сахар – 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • По желанию можно добавить ванильный сахар.
  • Сода и соль – половина чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления мягкого хвороста на кефире:

  1. Берем среднюю миску и добавляем туда яйца с сахаром. Всё хорошенько растираем.
  2. Добавляем кефир, в него соду погашению уксусом или лимонной кислотой. Это нужно для того, чтобы наше мучное изделие получилось пышным.
  3. Теперь понемногу нужно добавить муку. С ней аккуратнее, чтобы не переборщить. Наше тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
  4. Дайте тесту постоять полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
  5. Затем разделите тесто на две части, раскатать каждую из них, чтобы толщина была не больше 3 мм.
  6. Разрежьте тесто на тонкие полоски шириной 1.5 – 2 см, а затем наискосок, в итоге должны получится ромбики.
  7. Посредине каждого кусочка делаем небольшой надрез в который выворачиваем один или два конца. Все достаточно просто.
  8. Далее приступаем к жарке. Берем глубокую посуду. Добавляем на уже раскалённую сковороду немного масла и обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета. Время приблизительно 5 минут.
  9. Также можно обжарить печенье во фритюре. Для этого понадобится больше масла. Достаточно чтобы оно покрывало печенье полностью и его не нужно будет переворачивать.

После обжарки печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и обильно посыпать сахарной пудрой.Хворост готов к употреблению! Можно кушать горячим или подождать пока остынет, он вкусный в любом виде. Приятного аппетита!

Как приготовить хрустящий хворост на кефире

Нам понадобятся кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука и водка. В этом рецепте печенье получается внутри мягкое, а снаружи хрустящее. Все это благодаря добавленной водке. Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 штуки.
  • Кефир 2.5% — 500 мл.
  • Мука — 5 – 6 стаканов.
  • Сода – 1.5 столовых ложки.
  • Водка – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Из этих продуктов замешивается тесто:

  1. По старой схеме растираем яйца с сахаром. Единственный нюанс, что водка должна вливаться на этапе добавления кефира с содой в яичную массу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  3. Далее даём ему отдохнуть, и после, приступаем к раскатыванию.
  4. Все также режем его на полоски, а потом ромбики, делаем надрезы и выворачиваем на изнанку.
  5. Жарим печенье с большим количеством масла и после промокаем бумажным полотенцем.

Это лакомство чем-то напоминает пахлаву. Оно отлично будет считаться с медовой карамелью. Приготовленный хворост по этому рецепту никого не оставит равнодушным.Готовьте с удовольствием на радость родным и близким.

Приятного аппетита!

История хвороста на Руси

Прекрасное мучное изделие начали готовить ещё в давнем 15 веке. Кто был основателем этого блюда никому не известно. И кто бы мог подумать, что оно наберёт популярность и его будут готовить во всем мире.

Пресное печенье, которое жарится на раскаленной сковороде имеет невероятный вкус с хрустящей корочкой. Спустя несколько столетий рецепт этого печенье пришел в европейские страны, Россию и Украину.

В каждом государстве печенье имело свое название.

В Украине чаще всего называли «вергуны», а Россия придумала свое название «хворост». Со временем рецепт сухого печенья немного переделывали под себя, а позже, и вовсе придумали ленивые рецепты на скорую руку.

Хворост всегда могли позволить себе небогатые люди. Обычно это были служащие, мещане или студенты. Продуктов туда шло не много и все они были недорогие. Сбрасываясь деньгами на какой-нибудь пирушке люди готовили его на всех.

Получалось очень просто и вкусно. К тому же времени это занимало мало, да и грязной посуды после приготовления почти не было. Это печенье можно было есть во время поста, ведь оно не содержало животных жиров.

Благодаря этому лакомство было популярным у монахов.

Полезные свойства хвороста

Уже ближе к 20 веку хворост стали готовить все реже, ведь в магазинах начали появляться промышленные сладости: печенья в упаковках, конфеты. Со временем популярность этого мучного изделия стала убывать.

На сегодняшний день хворост снова набирает популярность, ведь многие знают, что промышленная выпечка оставляет желать лучшего. Помимо того, что там много заменителей и ненатуральных ингредиентов, она не такая вкусная как домашняя.

Люди все чаще стараются следить за своим здоровьем и старые бабушкины рецепты возвращаются к нам вновь.

Калорийность хвороста равна приблизительно 280 ккал.Этот показатель зависит от того, из каких продуктов готовится лакомство.Ещё немного интересной информации о хворосте.Хворост оказывается даже полезное мучное изделие.

В нем содержится немалое количество витаминов: РР, витамины группы В, цинк, хлор, йод, калий, магний. Также употребляя это печенье организм вырабатывает клетчатку, что полезно для кишечника.

А ещё это печенье полезно тем, что вы его делаете сами, ведь вы знаете, какие продукты туда кладете. Все получается натуральное и свежее.

Но все хорошо в меру. Если часто его готовить, то можно нарушить микрофлору кишечника и нажить себе проблем с лишним весом. Но это только в том случае, если вы будете готовить его каждый день и есть в огромном количестве. Рецептов хвороста множество. Каждая хозяйка добавляет что-то свое.Кто добавляет дрожжи, сметану, кефир, а кто и водку.

Источник: http://missw.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5/

Хворост на кефире: очень вкусные рецепт от Шефмаркет

Как сделать хворост на кефире по пошаговому рецепту

Ну кто из нас в детстве не ел хворост на кефире? Очень вкусные, по проверенному рецепту угощения многие хозяйки готовят теперь своим детям. Независимо от поколения, сладкое, хрустящее лакомство дарит массу наслаждения. Посыпанное сахарной пудрой, оно всегда уместно к какао или чаю.

Хворост на кефире классический

Существует множество разнообразных нюансов приготовления такой выпечки. В качестве основы можно использовать воду, молоко. Но особо пышным получается хворост по рецепту классическому на кефире. Готовится тесто для такой выпечки достаточно быстро. Главное — иметь заранее разогретый фритюр.

Компоненты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 500-600 гр;
  • Масло – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. л.

Хворост на кефире классический

Технология приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью.
  2. Введите в массу кефир, взбейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто на хворост. На кефире очень вкусный проверенный рецепт получается у всех хозяек. Поэтому у вас не должно возникнуть никаких сложностей.

  4. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Подготовьте фритюр.
  6. Разрежьте тесто на несколько частей. Одну оставьте для разделывания, остальные накройте текстилем, чтобы не обветривались. Раскатайте тонко ту, что оставлена.
  7. Нарежьте раскатанное тесто на аккуратные прямоугольники.

  8. В середине каждого прямоугольника сделайте вертикальный надрез. Протяните одну сторону через отверстие, чтобы получился некий бантик.
  9. Опустите бантики в разогретый фритюр. Вытягивайте порции шумовкой на полотенце из бумаги. Оставьте, чтобы бумага впитала излишки масла. Посыпьте готовые порции сахарной пудрой.

  10. Проделайте аналогичную технологию с остальной частью теста.

Хворост с добавлением водки

Многие хозяйки добавляют в выпечку крепкий алкоголь. Этот ингредиент делает готовое угощение более хрустящим. Поэтому, как нельзя лучше, коньяк или водка уместны в приготовлении хвороста. Рецепт вкусный на кефире предлагаем приготовить прямо сейчас.

Хворост на твороге и кефире

Заботитесь о полезном питании? Тогда приготовьте к чаю творожный хворост. Рецепт на кефире с фото пошагового выполнения технологии упростит готовку даже новичку. Используйте рецепт прямо сегодня, спешите дарить любимым радость!

Компоненты

  • Творог – 0,2 кг;
  • Кефир или йогурт – 0,5 л.;
  • Мука – 0,8 кг.;
  • Сахар – 0,1 кг.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин, соль, сахарная пудра.

Хворост на твороге и кефире

Хворост на кефире, испеченный в духовке

Вы никогда не пробовали выпекать в духовке хворост на кефире? Очень вкусный рецепт предлагаем приготовить уже сегодня. Для этого потребуется минимум продуктов и духовка для выпекания.

Пышный хворост для всей семьи

Из небольшого количества ингредиентов вполне реально приготовить на всю семью пышный хворост. Рецепт с фото пошагового выполнения действий предлагаем ниже. Вы только взгляните, как просто готовится лакомство, любимое многими с детства.

Технология приготовления

  1. Взбейте сахар с яйцом, добавьте кефир, соду, соль, подсолнечное масло.
  2. Добавьте муку, замесите эластичное, мягкое тесто.
  3. Оставьте тесто на столе «отдохнуть».
  4. Через некоторое время (20 минут достаточно) можно раскатывать тонко часть теста.

  5. Если делаете классическую форму, готовьте ромбики с отверстием в середине. Протяните край через отверстие, получится аккуратный жгутик.
  6. Обжарьте заготовки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Зарумянить нужно с двух сторон.

  7. Достаньте и не забудьте впитать излишки масла. Иначе угощение будет слишком жирным.
  8. Обсушеные порции переложите на блюдо для подачи и посыпьте сахарной пудрой.
  9. Подавайте с молоком, какао, горячим шоколадом.

    Если блюдо предназначается для взрослых, хорошо гармонирует хворост с кофе или чаем.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/hvorost-na-kefire-ochen-vkusnye-recept/

Хворост на кефире: очень вкусные 7 проверенных рецептов

Как сделать хворост на кефире по пошаговому рецепту

Здравствуйте!

А что сегодня у нас на десерт? Хмм… Хрустящий и рассыпчатый хворост наверняка знаком многим из детства. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятнее любое чаепитие. Согласны? Так чего тогда ждете?!

Сейчас, когда магазины предлагают столь широкий ассортимент всевозможных кондитерских изделий, внимание к этому десерту немного убавилось. И тем не менее среди домашней выпечки хворост остается одним из самых любимых и известных блюд.

Несмотря на то, что в целом технология приготовления всегда одна и та же, каждый делает эти лакомства по-своему. Кто-то добавляет в тесто кефир, а кто-то – алкогольные напитки.

Некоторые используют для большего разнообразия в числе компонентов какао, ванилин, корицу. Одни обжаривают в масле заранее слепленные косички, а другие делают тесто жидким и льют его во фритюр, получая более интересные формы.

Такое лакомки прекрасно сочетаются с чаем, соком, молоком или шоколадом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой, полить любимым сиропом или обмакнуть в мед. Как видите, вашу фантазию совершенно ничто не ограничивает.

Поэтому пробуйте, ищите свой вариант, а для начала можете испытать один из предложенных ниже рецептов. Или заглянуть ко мне в другую статью, где я давала другие рекомендации и способы приготовления. Именно там я делилась секретами самого хрустящего и тоненького хвороста.

Хворост на кефире по очень вкусному проверенному рецепту

Простой и потому известный многим рецепт хвороста на кефире никого не оставит равнодушным. Печенье получается пышным и хрустящим, но при этом довольно мягким.

Из указанного количества продуктов получается около 3 больших тарелок хвороста, поэтому голодных точно не останется.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • Пакетик ванилина;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Сода – 1.5 ч. л.;
  • Щепотка соли;
  • Кефир – 0.3 л;
  • 5 ч. л. сахарной пудры;
  • Сахар – 3 ст. л.

Этапы:

Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйцо. Смешайте его с солью и сахаром.

Сюда же влейте смешанный с содой кефир и растительное масло.

Высыпьте муку и перемешивайте ингредиенты до получения мягкого немного липкого теста.

Накройте его большой чашкой или чем-нибудь другим на 25 минут.

Это обязательное действие, масса должна полежать и отдохнуть.

По истечении этого времени раскатайте его и разрежьте на небольшие полосочки. Каждую из них надрежьте посередине и выверните через себя же, пропустив один конец через проделанное отверстие.

В небольшую кастрюльку налейте растительное масло (понадобится около 400 мл) и выложите туда хворост. Обжаривайте до золотистого оттенка.

Приятного аппетита, друзья! И веселой компании.

Хворост по этому рецепту требует наличия еще меньшего количества ингредиентов. Но получается не менее вкусным!

Совет! Порадуйте нежным лакомством своих близких – ведь его приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 1-2 яйца;
  • 0.4 кг муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Сода – столько же;
  • 0.5 ч. л. соли.

Этапы:

Всыпьте соду в кефир и дождитесь реакции. Далее смешайте его с остальными ингредиентами и замесите эластичное тесто. Раскатав его в большой пласт, разрежьте на небольшие прямоугольники. Каждый надрежьте в центре и проденьте через отверстие один кончик.

Жарить хворост можно как в кастрюльке с растительным маслом, так и просто в глубокой сковороде.

Важно! Обжаривание каждой партии с обеих сторон займет у вас около 3 минут.

Лакомство по такому рецепту получается очень пышным. Выложите хворостинки на блюдо и подавайте к чаю или холодному молоку. Приятного аппетита!

Опытным хозяйкам известно, что любая выпечка становится лучше, если добавить в нее немного алкоголя.

Активно испаряясь даже при низких температурах, он делает тесто более пышным. Кроме того, такие изделия лучше пропекаются и всегда имеют красивый и ровный вид.

Убедитесь в этом, приготовив хворост на водке! Как это сделать – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 5 ст. л. воды;
  • 400 г муки;
  • 0.5 л растительного масла;
  • 25 мл водки;
  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры.

Этапы:

Разбейте в глубокую миску яйца и взбейте при помощи венчика. Миксер тут использовать не нужно, достаточно ручных действий.

Не останавливаясь, понемногу всыпайте сахар.

Затем добавьте водку.

И наконец муку, которую предварительно просейте через сито.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, но сохранять эластичность.

Слепите из теста шар и раскатайте. Получится большой круг. Разделите его на треугольники, а затем каждый надрежьте по центру.

Проденьте узкий край каждого треугольника через отверстие так, чтобы хворост приобрел свою специфическую форму.

Обжарьте кусочки теста, выложив их в глубокую емкость (это может быть кастрюля или сковорода) с растительным маслом. Жарить нужно до появления золотистости. Приятного аппетита!

Домашний мягкий хворост с содой (рецепт на скорую руку)

И еще один смачный вариант, с которым рада познакомить вас. Будьте уверены, что вам это кулинарное чудо явно понравится и вы будете печь такие лакомства чуть ли ни каждую неделю. Удачи в приготовлении.

Хворост на кефире с коньяком – простой рецепт

Водка как один из ингредиентов, помогающих тесту подняться, используется в выпечке чаще. Однако при необходимости ее можно без каких-либо проблем заменить на коньяк. Так и сделано в этом рецепте.

Легкий хрустящий хворост на коньяке понравится без исключения всем и возможно войдет в число ваших любимых десертов.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • Молоко – 1.5 столовых ложки;
  • 2.5 стакана муки;
  • Растительное масло;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной уксусом);
  • 0.5 ч. л. соли.

Этапы:

Взбейте яйца в миске обычным венчиком.

Смешайте их с коньяком и молоком. Посолите. Добавьте соду, сахар и ванилин. Снова всё взбейте.

Понемногу всыпая муку, замесите эластичное тесто.

Частями раскатайте тесто в тонкий пласт.

Разрежьте его на прямоугольнички, как на фото.

Каждый кусочек надрежьте посередине.

И заверните так, чтобы получился хворост.

Обжарьте заготовки, как следует, залив его растительным маслом. 

Приятных открытий и угощений!

Вкусный хворост на кефире, который тает во рту

Легкое хрустящее печенье разлетается вмиг, зачастую даже не успевая остыть. Уже чувствуете этот знакомый с детства аромат? Поделитесь удовольствием со своими близкими – приготовьте для них ароматный десерт и принимайте восторженные комплименты!

Ингредиенты:

  • 1.5-2 стакана кефира;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли;
  • Сода – столько же;
  • 3-5 ст. л. сахара;

Этапы:

Разотрите яйца с сахаром. Высыпьте в кефир гашеную соду: так тесто выйдет более воздушным. Смешайте его с яйцами.

Понемногу всыпайте муку. Готовое тесто должно получиться мягким и не оставаться на руках при лепке. Дайте ему настояться в течение получаса.

Разделив тесто пополам, раскатайте каждую часть в тонкий пласт и нарежьте на ромбики.

Каждый кусочек надрежьте по центру и проденьте в получившееся отверстие один или два его конца.

Жарьте хворост до золотистости в глубокой посуде с налитым туда растительным маслом (в среднем это занимает не более 5 минут).

Готовый десерт выложите на салфетки: они впитают в себя избыток масла. Приятного аппетита.

Воздушный хворост на кефире

Ну и в завершении хочется еще научить вас, как приготовить хворост, чтобы он был пышным. Ведь иногда хочется нежного и пушистого лакомства. Как такой сделать вы узнаете, если просмотрите вот этот сюжет. Кулинарные творения получаются мягкими и очень вкусными.

Вот и все на этом, выпекайте хворост по любому из предложенных рецептов и радуйте своих любимых и родных таким смачным угощением.

До свидания! Добавляйтесь в группу в одноклассники и ставьте классы. Спасибо.

Источник: https://minyt-ka.ru/xvorost-na-kefire.html

Рецепт приготовления воздушного хвороста на кефире

Как сделать хворост на кефире по пошаговому рецепту

8 порций

30 минут

251 ккал

5/5 (1)

Когда гости на пороге или ваше голодное семейство требует побольше вкусняшек к чаю, воспользуйтесь моим проверенным рецептом очень вкусногохвороста на кефире. Готовится он очень быстро и просто, причем продуктов необходимо – самый минимум, который всегда найдется в доме.

По этому классическому рецепту с фото хворост на кефире получается тонкий, хрустящий, но в то же время очень мягкий внутри и пышный. Такое сочетание делает его невероятно вкусным, поэтому готовьте сразу две, а то и три порции. Итак, приступим!

Хворост на кефире

Кухонная техника и инвентарь: глубокая сковородка; весы кухонные; нож; миска; скалка; венчик; ситечко; лопатка.

Кефир (кислое молоко)300 мл
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л. без горки
Сахар2-3 ст. л.
Мука2 стак.
Масло для жарки0,5 л
Сахарная пудра50 г
Сольщепотка

Советы по выбору продуктов

  • Для теста лучше всего подойдет кефир жирностью 2,5% и больше. Чем меньше жирность у кефира, тем он более жидкий и тем больше муки понадобится в тесто. Вместо кефира вы можете взять кислое молоко, а также йогурт без добавок (натуральный). Также можно взять в равных частях обезжиренный кефир и сметану, тогда у вас получится нужная консистенция жидкой основы для теста.

  • Для жарки хвороста берите масло рафинированное, без запаха. Лучше всего подойдет обычное подсолнечное масло.
  • Мука должна быть высшего сорта, пшеничная. Обязательно ее просейте, перед тем как добавлять в тесто, чтобы в него не попали никакие примеси. Также благодаря просеиванию муки хворост будет еще более пышным.

  1. Смешиваем чайную ложку (без горки) соды и 300 мл кефира. Тщательно перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы кислота кефира погасила соду.
  2. В миске смешиваем 2 яйца и 2-3 столовые ложки сахара (по вкусу). Слегка взбиваем массу венчиком.
  3. Добавляем в миску щепотку соли и кефир с содой.

    Тщательно размешиваем массу – она должна пузыриться (так проявляется действие соды).

  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Ориентировочное количество муки – 2 стакана, но вам ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от размера яиц и жирности кефира.
  5. Месим тесто сначала в миске, а затем на столе.

    Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом – эластичным.

  6. Раскатываем тесто толщиной 4-5 миллиметра.
  7. Нарезаем его на полоски шириной около 5 сантиметров, а затем – на квадраты, прямоугольники или ромбы (по вашему желанию).
  8. Делаем в каждом кусочке теста надрез посредине. Продеваем в него один конец. Можно так же закрутить и второй конец.

  9. Сформированный хворост жарим в большом количестве разогретого масла. Жарится он очень быстро, поэтому от сковородки не отходите. Буквально по паре минут с каждой стороны – и хворост готов.

С чем его едят: Перед подачей хворост посыпают сахарной пудрой (через ситечко) и подают ко всевозможным горячим напиткам – кофе, чаю, теплому молоку, шоколаду и так далее. Также эта выпечка отлично сочетается с холодным молоком, компотом, морсом, соком и любыми кисломолочными продуктами – кефиром, йогуртом, ряженкой.

Теперь вы знаете, как приготовить хворост на кефире по моему простому рецепту. Но если у вас остались вопросы по замесу теста и формированию изделий – рекомендую посмотреть это видео перед приготовлением.

  • После обжаривания переложите хворост на тарелки с салфетками или бумажными полотенцами. Так вы избавитесь от излишков масла.
  • Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ей для жарки. Также можно жарить хворост в чаше мультиварки.
  • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара (для аромата), а также несколько ложек растительного масла.

Хочу порекомендовать вам еще несколько вариантов быстрой выпечки, которая у меня в ходу. Это печенье на рассоле, которое, как ни странно, получается нисколько ни соленым, и рассыпчатое печенье на пиве.

Если у вашего ребенка День Рождения или другой праздник, испеките печенье Орео. Оно понравится всем детям без исключения. Так же, как и —печенье Хризантема—.

А еще вы можете сделать —глазурь для печенья— – с ней ваша выпечка всегда будет очень праздничной и нарядной.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/hvorost-na-kefire-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.