Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту
Как сварить фасолевый суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Лично я считаю главным преимуществом варки супов в мультиварке возможность заниматься своими делами, не бегая поминутно к плите, чтобы проверить готовность ингредиентов. Нарезала овощи, бросила их в чашу, задала чудо-печи автоматически выполняемую задачку – свободна, возвращайся с тарелкой и большой ложкой.
Мама научила меня готовить великое множество супов, и сейчас я нахожусь в процессе переделывания ее легких и простых рецептов «под мультиварку». Как оказалось, дело это довольно сложное и кропотливое, однако кое-что мне уже удалось довести до совершенства – к примеру, нежный и вкусный фасолевый суп я теперь готовлю только в мультиварке.
Сегодня я решила поделиться с вами надежным рецептом этого восхитительного супа, чтобы и вы смогли, не применяя плиту вовсе, накормить своих домашних чудесным горячим блюдом.
Знаете ли вы? Термическая обработка продуктов в мультиварке не только максимально ускорена, но и безопасна для маленьких детей, что может быть преимуществом, перекрывающим все недостатки.
Кроме того, овощи и мясо, проваренные при помощи этого волшебного оборудования, сохраняют все свои вкусовые и ароматические свойства, открывая вам привычные ингредиенты с совершенно другой, более заманчивой стороны.
Время подготовки: 60 – 120 минут.
Если есть возможность, подготовьте загодя посуду, приборы и инструменты, которые обязательно вам понадобятся в процессе изготовления супа из фасоли: чашу мультиварки объемом от 3 л, несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл, чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, столовые ложки, полотенца льняные и хлопчатобумажные, шумовку, кухонные прихватки, дуршлаг, разделочную доску, острый нож и терку. Помимо вышеперечисленного вам определенно стоит воспользоваться еще одним экземпляром современного кухонного оборудования – комбайном или блендером, чтобы сократить время подготовки продуктов к варке.
Основа
Фасоль | 260 г |
Курица | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Важно! Если вы хотели бы разнообразить вкус вашего супа, добавьте к списку еще парочку средних морковок, корень сельдерея или корень петрушки – я всегда так делаю, если есть возможность, поскольку чем более наваристым получится суп, тем он сытнее и полезнее.
Приправы
- 2 зубчика чеснока;
- 25 мл томатной пасты;
- 6 г соли поваренной;
- 8 г молотого сладкого перца;
- 50 г свежей зелени (базилика, укропа, петрушки).
Знаете ли вы? Любителям остренького могу посоветовать добавить в суп немного красного перца чили, а также молотый черный перец. Однако постарайтесь не переборщить с пряностями, так как они сильно «приглушат» божественный вкус блюда.
Последовательность приготовления
- Фасоль хорошенько промываем, затем заливаем холодной водой.
- Оставляем ее набухать приблизительно на два часа.
- Лук очищаем, мелко шинкуем или натираем на крупной терке, смешиваем с солью и томатной пастой.
- Болгарский перец и чеснок нарезаем на куски, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчаем ингредиенты в сплошную массу, добавляем к ним лук и включаем устройство еще на десять секунд.
- Куриное мясо промываем, чистим и нарезаем на несколько кусков.
- Помидоры разрезаем на четыре-пять частей и перекладываем в отдельную миску.
- Картофель избавляем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой, чтобы он не потемнел.
Важно! Некоторые предпочитают выбирать для супа куриное филе, а другие используют крылышки или бедрышки – в таком случае их нарезать не нужно, только избавить от лишней кожицы и перышек.
Если же вы взяли грудку на кости, лучше всего отделить от нее куриное мясо для супа, чтобы не бросать в сравнительно небольшую чашу мультиварки довольно крупный кусок, который вытеснит слишком много воды и сделает ваше блюдо недопустимо жирным.
- Наливаем в чашу подсолнечное масло и немного прогреваем ее в режиме «Подогрев».
- После этого выкладываем в нее смесь болгарского перца с луком.
- Настраиваем программу «Поджаривание» или «Выпечка» на 10 минут.
- Спустя указанное время, добавляем в зажарку нарезанные помидоры.
- Продлеваем программу еще на пятнадцать минут и готовим, изредка помешивая массу. За пять минут до окончания программы добавляем молотый сладкий перец.
- Перекладываем получившуюся зажарку в отдельную миску.
Знаете ли вы? Если у вас в мультиварке доступны и «Поджаривание», и «Выпечка», отдайте предпочтение «Выпечке», так как эта чудесная опция не только поможет хорошо прожарить ингредиенты, но и правильно их потушить. Кроме того, не пользуйтесь программой «Подогрев» для жарки – корочка овощей может сгореть, а серединка будет сырая.
- Не промывая чашу поле зажарки, кладем в нее куриное мясо. Заливаем его водой и настраиваем программу «Суп» или «Бульон».
- Варим приблизительно двадцать минут, не вмешиваясь в процесс.
- После этого открываем крышку и добавляем в бульон зажарку.
- Тщательно перемешиваем, затем добавляем нарезанный картофель.
- Запускаем программу повторно приблизительно на пять минут.
- Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Всыпаем ее в суп, еще раз перемешиваем и настраиваем ту же программу. По необходимости добавляем воды.
- Оставляем массу вариться приблизительно двадцать-тридцать минут.
- Зелень мелко рубим и высыпаем ее в суп после выключения программы.
- Закрываем крышку мультиварки и оставляем блюдо «доходить» еще пять-десять минут.
На этом приготовление завершено! Суп разливаем по порционным тарелочкам и посыпаем его остатками петрушки и укропа – также можно бросить в каждую тарелочку небольшой кусочек сливочного масла.
Подаем горячим, ведь только так ваши близкие и гости смогут сполна насладиться чудесным, непередаваемым ароматом блюда.
Хранить этот вид супа в холодильнике можно куда больше недели, но лучше этого не делать, так как со временем овощи становятся более безвкусными, а деликатный аромат испаряется.
Но, думаю, вам это не грозит – например, в моей семье такой супчик бесследно исчезает за день-два!
рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке
Порядок правильного приготовления восхитительного фасолевого супа в мультиварке можно посмотреть на прилагаемом подробном ролике.
Ну вот и все, мне осталось только позаимствовать у вас пару минут для ознакомления с другими, не менее впечатляющими видами фасолевых супов. К примеру, обязательно попробуйте нежнейший Фасолевый суп рецепт из красной фасоли , который можно готовить на плите, причем довольно-таки быстро и с минимумом хлопот.
Кроме того, не пройдите мимо старого-доброго Фасолевый суп рецепт классический – помните, как мы кушали его в детском саду? Сейчас самое время познакомить с этим вкусным воспоминанием собственную семью!
Напоследок добавлю сюда знаменитый Фасолевый суп с мясом рецепт, чтобы те, у кого нет доступа к мультиварке, смогли приготовить это блюдо, не путаясь в дебрях Интернета. Все предлагаемые рецепты проверены мною на моих домашних, так что пользуйтесь на здоровье!
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько отзывов и комментариев на тему фасолевого супа в мультиварке, чтобы я смогла ответить на возникшие вопросы. Кроме того, если у вас имеются собственные идеи по улучшению рецептуры, давайте их обсудим! Удачного и светлого вам дня!
Другие рецепты супов
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/fasolevye-supy/v-multivarke-18.html
Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли | Салаты
Супы с фасолью в нашей семье очень любят, а приготовить фасолевый суп в мультиварке — одно удовольствие!
Все ингредиенты можно заложить сразу, чтобы приготовление доставило минимум хлопот. Фасолевый суп в мультиварке можно готовить на мясном бульоне или сделать постным, добавить копчености, фрикадельки…Сегодня я предлагаю вам экспресс- рецепт фасолевого супа ( время приготовления 30 минут)
В фасоли содержится большое количество крахмала и других углеводов и белков, а также много витаминов. В качестве пищевого продукта фасоль можно назвать универсальной, так как она содержит все вещества и минералы, нужные для нормальной жиэнедеятельности — вот почему фасолевые супы очень полезны.
В этом рецепте я использую консервированную фасоль ( в этом секрет быстрого приготовления).Свежую фасоль перед приготовлением рекомендуется замочить на ночь.
Если так случилось и вы забыли замочить фасоль на ночь — это можно сделать минимум за час до приготовления.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
- Картофель — 500 г.
- Консервированная фасоль — 200-300 г.
- Растительное масло для обжарки
- Вода, бульон
Приготовление
Установите программу «Выпечка», налейте растительное масло, прогрейте 5 минут. Затем положите головку лука, предварительно нашинковав его, обжарьте лук до прозрачности, натрите морковь и оставьте еще на 5 минут.
Затем добавляем 1 ст ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем еще 10 минут, перемешивая.
Содержимое банки консервированной фасоли выливаем вместе с жидкостью, она придаст цвет и нужную густоту, затем кладем лавровый лист, паприку, красный острый перец, кориандр и сухой базилик и переводим режим «Тушение» на 15 минут. По окончании программы добавляем свежую кинзу и измельченный чеснок. Пусть суп из фасоли немного настоится и готово!
Приятного аппетита!
Варианты фасолевого супа в мультиварке:
— C копченостями
Копченые свиные ребрышки являются классическим ингредиентом любого супа с копченостями.
Вдумчиво отнеситесь к выбору копченостей: ребрышки должны иметь приятный «копченый» запах, без ярко выраженного запаха дыма, чтобы этот запах не перебивал запах и вкус самого супа.
Для приготовления фасолевого супа с копченостями в мультиварке вам понадобится не менее 300 гр ребрышек.
— C фрикадельками
Для приготовления фасолевого супа с фрикадельками вам дополнительно понадобится 1 кг мясного фарша.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
Сформируйте фрикадельки небольшого размера и выложите в чашу мультиварки вместе с остальными ингредиентами после обжарки лука и моркови.
Не имеет значения, какой рецепт фасолевого супа в мультиварке вы выбрали — это вкусное и полезное блюдо вам и вашим домочадцам обязательно понравится!
Название рецепта
Суп с фасолью
Дата публикации
2011-05-02
Попробуйте этот рецепт:
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
- Картофель – 3-4 шт.
- 1 морковка.
- Луковица.
- Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
- Растительное масло.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление займет не более часа.
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
Источник: http://EdimSup.ru/vegetables/sup-iz-konservirovannoj-fasoli-v-multivarke.html
Источник: https://lediveka.ru/bez-rubriki/fasolevyj-sup-v-multivarke-bez-xlopot-recepty-fasolevogo-supa-v-multivarke-iz-suxoj-i-konservirovannoj-fasoli.html
Фасолевый суп в мультиварке без хлопот. Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
В фасоли содержится много легкоусвояемого белка.
Это отличная замена мясу для вегетарианцев и тех, кто держит пост.
Если у вас есть мультиварка, то приготовление фасолевого супа не отнимет у вас много времени и сил.
Большую часть работы за вас сделает ваша помощница.
Фасолевый суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Готовить фасолевый суп в мльтиварке одно удовольствие. Не нужно беспокоиться, что фасоль не разварится или пригорит. Нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления, а значит, можно уделить больше времени своим близким.
Фасолевый суп в мультиварке варят на мясном, овощном или рыбном бульоне. Для мясного бульона подойдет любое мясо: курица, свинина, баранина или говядина.
Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее предварительно замачивают как минимум на несколько часов, но лучше это делать с вечера.
В чаше мультиварки вначале обжаривают измельченный лук и тертую морковь. Делают это в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в емкость закладывают нарезанный картофель, мясо и замоченную фасоль. Все ингредиенты заливают очищенной водой и добавляют специи. Мультиварку переключают в режим «Суп» и варят от одного до двух часов.
В поджарку можно добавить томатную пасту или измельченные и очищенные от шкурки помидоры. Фасолевый суп можно сварить с копченостями. Это может быть копченая грудинка, ребра или сало.Постный вариант готовят на овощном бульоне.
Кроме фасоли и картошки в суп добавляют другие овощи или лапшу.
Рецепт 1. Фасолевый суп в мультиварке
Ингредиенты
полтора стакана сухой фасоли;
соль;
мясо – 300 г;
специи;
две картофелины;
лавровый лист;
морковка;
растительное масло – 80 мл;
лук – 70 г.
Способ приготовления
1. Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Если у вас есть возможность, сделайте это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь.
2. Луковицу чистим от кожуры и шинкуем кубиками.
3. Морковку очищаем, моем и мелко трем.
4. Мясо берем любое. Это может быть свинина, баранина или говядина. Вырезку моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем небольшими кусочками.
5. Две картофелины очищаем, моем и режем кусочками.
6. Наливаем в емкость мультиварки масло растительное. Включаем режим «Выпечка». Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности.
7. Сливаем воду с фасоли и перекладываем ее к обжаренным овощам. Сюда же кладем мясо и картошку. Заливаем фильтрованной водой. Приправляем специями и добавляем лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и готовим суп на протяжении двух часов. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт 2. Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Ингредиенты
250 г сухой фасоли;
красный перец чили;
полкилограмма курицы;
соль;
две картофелины;
масло растительное;
80 г лука;
25 г томатной пасты;
два помидора;
чеснок – зубок.
Способ приготовления
1. Фасоль моем, выкладываем в подходящую посуду и заливаем чистой питьевой водой. Замачиваем ее как минимум четыре часа.
2. Курицу нарезаем порционными кусками, хорошо моем и обсушиваем салфетками. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Время выставляем на полчаса. В чашу наливаем постное масло, ждем минут пять, чтобы оно разогрелось, и выкладываем курицу. Обжариваем мясо пять минут.
3. Луковицу чистим и моем. Мелко шинкуем и добавляем к курице. Перемешиваем и продолжаем жарить.
4. Зубок чеснока освобождаем от шелухи и трем на самой мелкой терке. Перекладываем его в чашу мультиварки и перемешиваем. Обжариваем все вместе пять минут, пока не появится яркий запах чеснока и лука.5. Вымытые помидоры режем небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем пасту томатную, перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
6. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Сливаем воду с фасоли и промываем ее. Фасоль и картошку кладем в емкость мультиварки. Включаем программу «Суп» и продолжаем готовить полтора часа. В конце солим и добавляем мелко нарубленную зелень.
Рецепт 3. Фасолевый суп в мультиварке из консервированной фасоли
Ингредиенты
луковица;
кинза;
морковка;
чеснок;
кетчуп – 30 мл;
лавровый лист;
картошка – полкилограмма;
специи;
консервированная фасоль – банка;
масло постное.
Способ приготовления
1. Мультиварку включите в режим «выпечка». Налейте в чашу постное масло и прогрейте на протяжении пяти минут. Выложите в разогретое масло очищенный и мелко нашинкованный лук. Обжаривайте, периодически перемешивая, до прозрачности. Очищенную морковь натрите, отправьте ее к луку и продолжайте жарить еще пять минут. Добавьте пасту томатную и перемешайте.
2. Картошку очистите и некрупно нарежьте. Добавьте в чашу к остальным овощам, перемешивая, обжаривайте до звукового сигнала.
Вскройте банку с фасолью и выложите содержимое вместе с жидкостью в чашу мультиварки.
Долейте воды до желаемой густоты, положите лавровый лист и приправьте все острым перцем, сушеным базиликом и паприкой. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте суп полчаса.
3. После звукового сигнала добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. Подержите суп в режиме «подогрев» несколько минут.
Рецепт 4. Фасолевый суп в мультиврке с копченостями
Ингредиенты
100 г копченого бекона;
три зубка чеснока;
два лавровых листа;
30 мл томатного соуса;
30 мл оливкового масла;
три стебля сельдерея;
две горошины душистого перца;
5 горошин черного перца;
соль;
стручок перца чили;
две морковки;
стакан белой сухой фасоли;
луковица;
200 г сырокопченой колбасы.
Способ приготовления
1. Накануне замачиваем фасоль в холодной, фильтрованной воде, и оставляем ее на ночь. Затем воду с фасоли сливаем, и промываем ее. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и варим час.
2. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Зубки чеснока и перец чили очищаем от шелухи и семян. Крошим острым ножом как можно мельче.
4. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим «Жарка» и ждем пять минут. Кладем в емкость лук и обжариваем минуты две, затем добавляем измельченный чеснок и перец чили и жарим все вместе еще три минуты.
5. Очищенную морковь нарезаем брусками. Добавляем ее к луку и жарим, постоянно помешивая, еще пять минут.6. Нарезаем мелкими кусочками стебель сельдерея. Отправляем в чашу и обжариваем еще столько же времени.
7. Вливаем томатный соус, солим, приправляем перцем и тушим несколько минут.
8. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Колбасу режем кусками побольше. Обжариваем бекон в сковороде без масла. Когда вытопится жир, добавляем колбасу и жарим все вместе до румяности.
9. В чашу мультиварки кладем отваренную фасоль, обжаренный бекон с колбасой и заливаем все водой до желаемой густоты. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Переводим мультиварку в режим «Суп». Готовим су полчаса.
10. После звукового сигнала вынимаем лавровый лист и посыпаем мелко рубленной петрушкой. Подаем со сметаной.
Рецепт 5. Фасолевый суп в мультиварке с лапшой
Ингредиенты
два литра бульона;
стакан белой фасоли;
100 г лапши;
10 г свежей петрушки;
30 мл рафинированного постного масла;
морковка;
две щепотки черного молотого перца;
две картофелины;
5г соли.
Способ приготовления
1. Хорошо помойте фасоль и залейте ее питьевой водой на ночь. Затем слейте воду и переложите бобовые в чашу мультиварки.
2. Залейте фасоль бульоном, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп». Варите ее час.
3. Почистите луковицу и морковку. Овощи мелко нарежьте и припустите на сковороде в течение десяти минут.
4. Картошку очистите, помойте и порежьте кубиками.
5. Откройте крышку мультиварки, добавьте в бульон картошку и овощную поджарку. Готовьте суп в том же режиме еще четверть часа. Посолите и поперчите.6. В конце добавьте лапшу и варите еще минут семь. В суп добавьте измельченную, свежую зелень, и подержите несколько минут в режиме «Подогрев».
Рецепт 6. Фасолевый суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты
400 г консервированной фасоли;
соль;
крупная головка лука;
щепотка молотого перца чили;
крупная морковка;
щепотка кориандра;
стебель сельдерея;
оливковое масло – 50 мл;
две картофелины;
200 г копченых ребер;
зелень;
сметана.
Способ приготовления
1. Очистите луковицу и морковку. Нарежьте овощи не очень мелко.
2. Влейте в емкость мультиварки масло постное. Включите программу «Жарка». Как только масло разогреется, выложите овощи. Обжаривайте, не закрывая крышкой, помешивая, две минуты.
3. Влейте воду, закройте крышку агрегата и переведите его в режим «Суп». Готовьте полчаса.
4. Картошку очистите и порежьте кубиками. Сельдерей помойте и измельчите небольшими кусочками. Копченые ребра нарежьте порционными кусками. Добавьте все подготовленные ингредиенты и закройте крышку.
5. Откиньте на сито фасоль и добавьте ее в суп. Посолите, приправьте специями. Когда суп будет готов, выньте ребра на отдельную тарелку. Овощи переложите в чашу блендера и перебейте все в пюре, подливая бульон, до желаемой консистенции. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите ребро и ложку сметаны.
Фасолевый суп в мультиварке – советы и хитрости
- Чтобы не тратить время на замачивание фасоли, можете приготовить суп из консервированной фасоли. Ее нужно добавлять в суп за четверть часа до окончания приготовления.
- Если на вашей мультиварке нет режима «Жарка», можете заменить его режимом «Выпечка».
- Фасолевый суп в мультиварке солите в конце.
- Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/fasolevyi-sup-v-multivarke-sytnoe-bliudo-bez-khlopot-luchshie-retsepty-fasolevogo-supa-v-multivarke-iz-sukhoi-i-konservirovannoi-fasoli/
Суп из консервированной фасоли в мультиварке
Фасолевый суп – питательное и ароматное первое блюдо, богатое протеином, витаминами, необходимыми человеческому организму микроэлементами. Фасоль входит в спортивное питание. Те, кто ведет здоровый образ жизни, часто вводят ее в рацион, ведь бобовые позволяют насытить организм белком, не переборщив при этом с жирами.
Единственный недостаток блюд из фасоли – она очень долго варится, поэтому требует дополнительной обработки. Но и этот недостаток пропадает, если прибегнуть для приготовления в мультиварке к консервированной фасоли.
Этот рецепт выручит каждую хозяйку, когда времени на сложную готовку нет. В считанные минуты он позволяет приготовить вкусное, питательное и оригинальное блюдо, которое понравится вашим домашним.
При этом рецепт абсолютно не требует каких-то усилий и дополнительных знаний. Все ингредиенты самые обычные, время приготовления минимальное, а на вкус суп получается действительно замечательным.Фасоль очень калорийна, поэтому для сытного блюда в мультиварке не требуется мяса или мясного бульона – суп и на воде будет густым и насыщающим. А еще у таких блюд очень нежная, приятная консистенция. Недаром используют добавку из фасоли при изготовлении мясных паштетов – ее текстура очень мягкая и аппетитная.
В мультиварке приготовление этого первого блюда упрощается еще больше. Вам нужно просто порезать и загрузить в чашу необходимые ингредиенты, выставить нужный режим, и машина доделает все за вас.
Такой суп хорош для любого времени года. Густой и питательный, он отлично согреет зимой, но и на летнем столе будет желанным гостем – бобовые хоть и калорийный, но не жирный продукт.
Вкус легко варьировать добавлением различных компонентов и приправ. Бобовые на вкус несколько нейтральны, они великолепно воспринимают любые добавки. Поэтому рецепт подойдет и любителям нежных вкусов, и поклонникам остренького. Очень просто будет на основе базового создать свой собственный, уникальный рецепт.
Для блюда, количества которого достаточно на 4-6 порций, нам потребуется:
- Банка консервированной фасоли в собственном соку.
- Картофель – 3-4 шт.
- 1 морковка.
- Луковица.
- Два спелых томата или немного томатной пасты/кетчупа.
- Растительное масло.
- Специи, соль, зелень.
Приготовление займет не более часа.
Этапы приготовления
- Порезать лук.
- Включить в мультиварке режим для выпекания или жарки.
- Влить в чашу ложку или две растительного масла, подогреть его и выложить лук.
- Почистить морковь, натереть или нарезать соломкой.
- Добавить ее к луку (к этому времени он должен обжариться до прозрачности).
- Добавить к жарящимся овощам немного томатной пасты или свежих, мелко порезанных помидоров.
- Очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики картошку, выложить в чашу.
- Туда же ввести содержимое консервированной фасоли. Жидкость, которая содержится вместе с ней в банке, также вылить в чашу.
- Обжаривать овощи примерно 10 минут.
- Добавить необходимое количество воды, соль, специи.
- Выставить в мультиварке режим «Тушение» или «Варка» на 30 минут.
Готовый суп из консервированной фасоли подавать со свежей зеленью, хлебом, чесноком.
Советы и рекомендации
- Чтобы суп в мультиварке был еще более насыщенным и ароматным, можно приготовить его на мясном бульоне и с мясом. С консервированной фасолью отлично сочетаются свинина, говядина, мясо птицы.
- Если вы хотите добавить курицу, то ее не обязательно предварительно варить. Достаточно порезать на кусочки и обжарить в мультиварке вместе с луком и морковью. Это, кстати, поможет избежать образования пены.
- Многие хозяйки добавляют в это блюдо бекон, нарезанный на тонкие полоски и поджаренный в мультиварке на сливочном масле.
- Фасоль отлично сочетается с копченостями. Лучше использовать ребрышки.
- В качестве приправ в такой суп прекрасно подойдет кинза, кориандр, тимьян и розмарин.
- Вкус консервированной фасоли сам по себе нежный, но довольно пресный, поэтому перец и чеснок также прекрасно подойдут в качестве усилителей вкуса.
- Лучше использовать красную или темную фасоль – она выглядит особенно аппетитно и придаст блюду красивый цвет.
- Введенные во время варки горчичные семена придадут блюду особенную остроту и аромат.
- Очень вкусен суп с бобовыми и грибами. Такой рецепт, к тому же достаточно легкий, но при этом ароматный и насыщающий. В этом случае лучше суп заправить белой консервированной фасолью.
Источник: https://EdimSup.ru/vegetables/sup-iz-konservirovannoj-fasoli-v-multivarke.html
Суп фасолевый в мультиварке
Фасоль самый распространенный продукт, который добавляют не только в первые блюда, но и в салаты. Фасоль богата на витамин Е, который регулирует в нашем организме содержание белков и жиров.
Фасоль перед приготовлением всегда рекомендуется замачивать в кипятке на ночь, перед приготовлением. Это уменьшает время ее приготовления.
В мильтиварке этот продукт остается цельным и мягким, не теряя своих вкусовых качеств. Если вы будете предварительно ее готовить на функции тушение, она отдаст максимально свой аромат блюду.
Суп фасолевый может быть как обычным, так и крем супом. Это зависит от времени приготовления блюда.
Фасолевый суп обед без хлопот
Главное преимущество приготовления блюда в мультиварке, это то что ничего не подгорит, не сбежит и все ароматы ингредиентов останутся в блюде.
Ингредиенты:
- Фасоль -1 стакан.
- Оливковое масло- 2 ст.л.
- Морковь -1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Картофель -4 шт.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чабер.
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Фасоль предварительно необходимо замочить, минимум на 5 часов.
Лук, морковь подготовить для зажарки. Опустите овощи в мультиварку и на функции тушение обжарте овощи до готовности. Добавьте фасоль и нарезанную небольшими кубиками картофель. Добавьте специи по вкусу, воду и выставьте на функцию суп, на 1 час.
Простой в приготовлении суп из красной фасоли в мультиварке. Приятный цвет этому блюду дает красная фасоль, поэтому не меняйте выбор ингредиентов, а следуйте правилам этого рецепта.
Ингредиенты:
- Фасоль красная -150гр.
- Картофеля -150гр.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1шт.
- Зелень.
- Томатной пасты – 1ч.л.
- Подсолнечного масла -2ст.л.
- Курица -400гр.
- Чеснок.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист и соль.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Обжарить лук и моркво 4 минуты. Добавить фасоль, картошку и курицу, залить горячей водой 2 литра, и готовить на режиме Суп 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, лавровый лист и чеснок.
Наваристый суп из фасоли в мультиварке легко утолит голод, а еще он очень вкусный. Приготовление этого рецепта исключает мясо, но приятный вкус фасоли в блюде остается.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 гр.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо (по желанию) – 1 шт.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Вода – 2,5 литра.
- Кукурузное (или любое другое) масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Предварительно замоченную фасоль опустите в мультиварку, залейте водой и на функции тушение протушите 1 час.
Долее все подготовленные овощи опустите в мультиварку, добавьте специи по вкусу, масло и на функции суп, готовьте 40 минут.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью и отварным яйцом.
Суп из белой фасоли в мультиварке
Этот рецепт с добавлением мяса. Ароматный, насыщенный бульон и вкус фасоли не оставит ваших гостей не накормленными.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо -500гр.
- Вода – 1,4л.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Обжарте лук и морковь в течении 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и предварительно замоченную фасоль. Уложите в мутиварку мясо, залейте все водой, добавьте специи. Доведите до готовности в режиме суп 1,5 часа.
Если у вас есть в запасе час до обеденного времени, вы сможете приготовить диетический фасолевый суп с куриным мясом и горошком.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 стакана.
- Зеленый горошек, консервированный -1б.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Мясо куриное -250гр.
- Вода – 1,4л.
- Зелень свежая.
- Лавровый лист, соль, специи.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
Предварительно замочите фасоль в кипятке на пять часов. Опустите ее в мультиварку и готовьте 30 минут. Все овощи подготовьте, мелко покрошите лук и морковь. Опустите все подготовленные овощи, зеленый горох, мясо в мультиварку, добавьте специи и варите на функции суп 30 минут.
Суп фасолевый с копченостями в мультиварке
Неповторимый вкус копченого мяса в сочетании с красной консервированной фасолью. Полуготовность ингредиентов значительно сэкономить общее время приготовления.
Ингредиенты:
- Оливковое масло.
- Лук -1шт.
- Зелень свежая.
- Копченое мясо -300гр.
- Картофель -2шт.
- Томатная паста -80рг.
- Фасоль красная консервированная – 1б.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в течении 3 минут. Добавить в мультиварку мясо, фасоль, нарезанный картофель, томатную пасту, специи и залить все водой. Зелень мелко покрошите и отправьте в мультиварку. Выставьте время приготовления 30 минут. Такой суп можно подавать с ложкой сметаны.
Простой и быстрый в приготовлении суп фасолевый с колбасками. Для этого рецепта берите колбаски с прикопленным вкусом, тогда суп будет более насыщенный и ароматный.
Ингредиенты:
- Вода.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса копченая – 40-50 гр.
- Роллтон (мясной) – 1 ст.л.
- Фасоль – 40 гр.
- Кетчуп – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Овощи порежьте крупно. Лук репчатый опустите просто обмытый водой. Выставьте режим варка и готовьте 15 минут. После добавьте колбаски и еще готовьте 5-7 минут.
Домашний вкус этого рецепта будет заставлять вас готовить его каждую неделю. Приятный, нежный и очень аппетитный суп фасолевый.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150гр.
- Лук – 0,5шт.
- Картофель – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Фасоль – 1 ст.
- Вода – 1л.
- Паста томатная – 1ст.
- Масло оливковое по вкусу.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала обжарьте лук и морковь до готовности. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Добавьте в мультиварку подготовленные оставшиеся ингредиенты и залейте водой. Выставьте режим суп на 1,5 часа.
Такой рецепт хозяйки предпочитают готовить в зимнее время года. Ведь фасоль содержит много витамина В, который активно борется с плохим настроением и депрессией.
Ингредиенты:
- Говядина -500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фасоль — 1 мультстакан.
- Вода -2,5 литра.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте говядину, лук и морковь, помидоры на режиме Выпечка, налейте воды, положите фасоль 1 мультстакан на режим Тушение на 2 часа.
Bean soup, это сорт фасоли, которая по вкусу не отличается от нашей фасоли, но свой аромат в блюда отдает с большей интенсивность.
Ингредиенты:
- Курица Фасоль – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вода горячая – 2 лт.
- Приправы – соль, вегета и т.д.
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь, добавьте специи и обжарьте в них куриное мясо. Выложите в мультиварку оставшиеся ингредиенты, Выставить режим суп на 1,2 час.
Для того чтобы приготовить фасолевый суп в мультиварке с копченостями, вам понадобятся следующие.
Ингредиенты:
- Копчености — 0,5 кг.
- Фасоль — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук- — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода — 2,5 л.
Приготовление:
Мелко нашинкованный лук, морковь, болгарский перец обжарьте на режиме Выпечка до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками и томатную пасту, продолжайте готовить на режиме «Выпечка».
Спустя 10 минут положите фасоль в мультиварку, добавьте воду (2,5 литра) или бульон, а также копчености. Установите режим Тушение на 1 час.
Суп с фасоли в мультиварке
Суп легкий и диетический. Куриное мясо придает бульону особый аромат. Время приготовления этого супа 1,5 часа.
Ингредиенты:
- Фасоли -150 гр.
- Картофель -6шт.
- Морковь – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Чеснок.
- Мясо -300гр.
- Томатная паста -1,5 ч.л.
- Черный молотый перец, зелень, растительное масло, соль, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и обжарить в мультиварке. Нарезать мелко картофель, нарезать куриное мясо. Все ингредиенты опустить в мультиварку. Добавить специи по вкусу. Выставить режим суп на 1,5 часа.
Приятный вкус в этом супе будет излучать не только фасоль, но и сухие грибы.
Старайтесь выбрать для этого рецепта сухие лесные грибы не мелкой нарезки.
Ингредиенты:
- Мясо курицы — 400 гр.
- Сушеные грибы — 200 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Обжарить лук и морковь на функции Выпечка. После добавить в мультиварку картофель, соль, специи по вкусу, мясо и установить программу Тушение на 1 час.
Рецепты фасолевого супа в мультиварке из сухой и консервированной фасоли
Вкус фасоли может заменить мясо. Это прекрасный рецепт для вегетарианцев или для тех кто придерживается правил поста.
Ингредиенты:
- Полтора стакана сухой фасоли.
- Консервирована фасоль- 1б.
- Соль.
- Специи.
- Две картофелины.
- Лавровый лист.
- Морковка.
- Растительное масло – 80 мл.
- Лук – 70 г.
Способ приготовления:
Сухую фасоль замачиваем в очищенной питьевой воде как минимум на два часа. Выкладываем в масло тертую морковь и лук. Обжариваем овощи до легкой румяности. Вкладываем в мультиварку оставшиеся ингредиенты, выставляем функцию суп на 1,5 часа.
Фасолевый суп в мультиварке с помидорами
Свежие томаты придают вкус весны. Не пренебрегайте такой добавкой, она значительно украшает вкус фасолевого супа.
Ингредиенты:
- Сухой фасоли-250гр.
- Красный перец чили-1шт.
- Куриное мясо -500гр.
- Соль.
- Картофель -2шт.
- Масло растительное.
- Лук репчатый -80гр.
- Свежие томаты -2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
Способ приготовления:
Все ингредиенты обмываем и режем средними кубиками. Предварительно делаем зажарку из лука, моркови, куриного мяса. Добавляем специи по вкусу и свежие томаты.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и выставляем программу суп на 1,5 часа. Доводим блюдо до готовности.
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/266
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке
20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов из фасоли Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке
11-12 порций
45 минут
160 ккал
Я обожаю готовить в мультиварке, поскольку главным ее преимуществом является возможность хозяйке заниматься другими делами в то время как устройство самостоятельно заботится о всех аспектах приготовления. Подготовила ингредиенты, выложила их в чашу, настроила подходящую программку – можешь быть свободной, приходи через часик с ложкой и тарелкой.
Моя бабушка в свое время научила меня варить самые разнообразные супы, и сегодня я использую ее знания во время приготовления первых блюд в мультиварке.
Мне удалось сделать процесс быстрым и простым, и мои домашние уже ни дня не могут прожить без какого-либо нежного супчика в мультиварке.
Сегодня мы приготовим с вами чудесный фасолевый суп, который является не только невероятно вкусным, но и очень питательным, быстро насыщает и согревает холодной зимой.
Знаете ли вы? Приготовление продуктов в современной мультиварке не только невероятно ускорено, но и полностью безопасно для детей младшего возраста – это преимущество устройства может перекрыть любые недостатки. Помимо этого, мясо и овощи, отваренные с помощью чудо-печи, полностью сохраняют все полезные и вкусовые свойства, в то же время делая эти ингредиенты более аппетитными и вкусными на вид.
Чтобы быстрее приготовить вкусный фасолевый суп, вам потребуются нижеследующие кухонные приборы и посуда:
- чаша мультиварки объемом от 3 л;
- несколько простых глубоких мисок объемом от 230 мл;
- столовые приборы (ложки, ножи, вилки);
- весы кухонные или другая мерная посуда;
- прихватки кухонные;
- лопатка деревянная;
- разделочная доска.
Помимо этого, рецептура допускает использование кухонного комбайна или блендера для подготовки некоторых компонентов супа.
Продукт | Количество |
Фасоль | 200 г |
Помидор | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свинина или говядина | 300 г |
Петрушка, укроп | по вкусу |
Соль поваренная | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | 10 мл |
Для того, чтобы суп получился полезным и питательным, обязательно обратите внимание на ингредиенты, которые вы собираетесь использовать в процессе.
- Не используйте консервированные помидоры для данного супа – они придадут изделию неприятную кислинку и испортят цельную вкусовую гамму блюда.
- Мясо должно быть свежим и не слишком жирным. Говядину обязательно очистите от пленок и косточек, а свиную мякоть – от сала.
- Для реализации рецепта лучше всего подойдет белая крупная фасоль, ее необходимо замочить в холодной воде за час или два до начала процесса приготовления супа. Если этого не сделать, фасоль останется твердой и будет неприятно чувствоваться в супе.
Как можно разнообразить стандартную рецептуру
Искушенные кулинары стараются почаще изменять или дополнять список требуемых ингредиентов, чтобы получить еще более вкусное и аппетитное блюдо.
- Суп можно сделать еще более ароматным, если добавить в него немного других пряностей – к примеру, очень хорошо подходит молотый душистый перец, базилик, розмарин или сушеный корень сельдерея.
- Также в суп можно добавить некоторые другие овощи: сладкий болгарский перец, капусту или кабачок. Кроме того, некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо с малосольными огурчиками – в этом случае от поваренной соли лучше вовсе отказаться.
Предлагаемый ниже ролик в подробностях раскрывает все секреты варки отличного супа с фасолью в мультиварке.
Полезные советы
- Время приготовления супа может отличаться от вышеуказанного, поскольку в мультиварках разных производителей заложены программы разной длительности. Сверьтесь с инструкцией вашего устройства, чтобы суп не получился похожим на пюре.
- Существуют и другие способы приготовления такого типа супов, которые обязательно пригодятся каждой уважающей себя хозяйке. Например, обязательно попробуйте классический рецепт фасолевого супа, славящегося своим неповторимым вкусом и удивительно аппетитным ароматом.
Также не пропустите суп из консервированной фасоли, который готовится настолько быстро и легко, что по силам даже самому неопытному кулинару. Напоследок порекомендую отличный рецепт фасолевого супа из красной фасоли, обожаемого моими домашними.
Фасолевый суп – аппетитное, очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-fasoli/fasolevyj-v-multivarke.html