Как варить абрикосовое варенье без косточек

Содержание

Варенье из абрикосов без косточек на зиму (королевские рецепты)

Как варить абрикосовое варенье без косточек

Доброго дня!

Наконец-то заготовки идут полным ходом и у всех дома кипит работа. Многие из вас уже заготовили варенье из клубники, жимолости и даже ревеня, одуванчиков.

А теперь настал черед крупных плодов, таких как слива например или же… Поговорим мы сегодня о абрикосовом варенье, но только готовить его будем исключительно без косточек.

Получится что-то типо джема, но с половинками (кусочками) или густого и янтарного лакомства.

Представляете, каким оно будет вкусным, ведь сами по себе абрикосы довольно сочные, а если еще и спелые, то вообще супер. В них мякоти будет очень много, и она классно разварится и отдаст все свои соки.

Плюс ко всему, чтобы десерт выглядел еще аппетитнее и пикантнее на вкус придумали добавлять в него ядрышки или орешки. И что думаете получилось? Новый кулинарный шедевр, который стал барским или царским.

В народе получил название королевский.

Если вы до сих пор не делали такие заготовки, ни в прошлом году, не в этом, то рекомендую сначала присмотреться, закрыть одну две баночки. А после не отставать ото всех и наготовить побольше таких лакомств. Варенье из абрикосов всегда нравится и детям и взрослым, благодаря неповторимому и обалденному вкусу и цвету.

А работать с ним на кухне, одно удовольствие, поскольку плоды не мелкие в основном, если сравнивать их с малиной или смородиной, например. Получается что минимум усилий, и максимум удовольствия!

Что ж, приступайте и если заметка пригодилась, не забудьте ею поделиться в социальных сетях.

Вкусное и прозрачное варенье из абрикосов без косточек на зиму

Хотите приготовить варенье из абрикосов дольками, но чтобы оно было ярким и янтарным на цвет? Именно по данной технологии 5 минутка оно выходит таким красивым и солнечным. Рецепт абсолютно должен быть в копилке у каждой хозяйки. Он простой и очень вкусный. А за счет нарезания фруктов дольками, десерт получается густым и наваристым. Вообщем, выходит просто высший пилотаж.

Абрикосовое варенье выходит довольно сладким и отлично хранится в погребе всю зиму. Если вы хотите хранить его в квартире, то пропорции сахара можно увеличить.

К примеру, если вы знаете, что вы данное лакомство съедите быстро и оно не останется у вас до весны, то тогда положите на 1 кг абрикосов 500 г сахара, а если хотите, чтобы оно хранилось дольше и в квартире, то тогда можно взять такие пропорции —  на 1 кг абрикосов берите 700 г сахара или около 1 кг, если они кислые.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для приготовления варенья понадобятся абрикосы, спелые и на ощупь крепкие, не мягкие. Переберите их и промойте в проточной воде, а далее удалите с каждого плода косточку, для этого разрежьте каждый фрукт напополам.

2. Итак, 1,5 кг абрикосов выложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Размешайте, прикройте крышкой и дождитесь того, пока образуется большое количество сока. Это произойдет не сразу, придется подождать хотя бы 2-3 часа.

В идеале фрукты нужно оставить на всю ночь, тогда сока выйдет гораздо больше.

3. Как видите, сахарок подтаял и сока достаточно. Выставите кастрюлю с содержимым на средний режим плиты и варите до кипения. После чего снимите пенку, и варите 5 минут.

4. Ну, а после сразу же расфасуйте в стерильные баночки горячее лакомство, дайте ему немного остыть в них, а затем закрутите крышками. Если закроете сразу заготовку, то на крышках можно будет заметить на внутренней стороне конденсат, и тогда в последствии появится плесень.

С 1,5 кг абрикосов вышло две банки 800 граммовые и одна 500 граммовая баночка. Как видите на фото цвет варенья золотой и обворожительный. И все ягодки целые, чуть остынет лакомство еще больше загустеет и станет густым. Приятного аппетита!

Абрикосовое варенье с ядрышками — королевский рецепт

Следующий вариант шикарный за счет того, что в нем используются орешки в виде ядрышек. Ну, а что, получается безотходное производство.

Не нужно выкидывать косточки от абрикосиков, а из них лучше достать ядра и сварить с ними варенье. Данный способ готовки предполагает то, что десерт будет вариться в несколько заходов. Но, поверьте оно того, стоит.

Потому что тогда оно получается очень красивым и равномерным, плотным по консистенции.

Кстати, кто-то может возразит и скажет, что королевский десерт  готовится с грецкими орехами, в разных источниках написано по-разному. В любом случае, в заметке и тот и другой способы описаны.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Фрукты хорошенько перемойте в проточной воде, а дальше порежьте их на половинчатые дольки. Косточки не выбрасывайте, отбросьте в сторонку. После выньте из них зернышки и также промойте и обсушите.

2. Готовые половинки абрикосов выложите по возможности «чашечками» вверх, присыпьте сахаром, после положите следующий слой фруктов, вновь сахар и так далее.

Оставьте тазик с ароматным содержимым постоять от 4 до 6 часов, чтобы образовался сок, а сахар подтаял.

3. После посуду с «солнышками» поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. После остудите до комнатной температуры и снимите пенку. Дальше вновь массу закипятите и варите 5 минут на маленьком огне. Сделайте три захода по 5 минут.

Если не будете собирать пенку, то в последствии варенье может заплесневеть, так что будьте внимательны!

Когда варенье закипело в третий раз, внесите ядрышки абрикосов (от косточек). Пермешайте и варите 10 минут на слабом огне.

4. Теперь остается только разложить горячее лакомство в чистую банку до самого верха. Прикройте крышкой и переверните заготовку, укутайте мягким пледом до полного остывания. Ммм… вышло по-настоящему по-царски. Что может быть лучше? Рекомендую не раздумывая приготовить! Приятных открытий!

Густое варенье из абрикосов без косточек Пятиминутка: рецепт на зиму

Домашнее варенье — что может быть лучше? С магазинным, конечно же оно не сравниться ни на капельку. Тем более, когда оно сделано с любовью и с хорошим настроением. Получиться, ну просто не может.

Данная инструкция, которая дана ниже в статье поможет без труда во всем разобраться. Вариант приготовления довольно быстрый, даже можно сказать на скорую руку.

Вы и не заметите, как сварите абрикосовое варенье и банка будет пустой).

Секрет данного угощения в том, что оно не будет долго вариться на плите, то есть не нужно его переваривать, чтобы сохранилось достаточно большое количество витаминов. Благодаря этому получится насыщенный цвет, словно янтарный, но в тоже время прозрачный. Не правда ли восхитительно придумано?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите для этого блюда не перезрелые плоды абрикосов, чтобы они были без изъянов и повреждений. Промойте под краном, а после разрежьте острым ножом на половинки. Засыпьте как минимум фрукты на 1-2 часа, чтобы сахар подтаял.

2. Варите на слабом огне, аккуратно помешивайте, чтобы не повредить дольки. Как только, весь сахар растворится, прибавьте огонь и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и остудите, после вновь закипятите массу в течение 5 минут. Таким образом, вам такую работу нужно будет проделать 3 раза.

Именно такая процедура поможет абрикосовому варенью после остывания загустеть и стать прозрачным, как стеклышко.

И только после этого разлейте горячее лакомство по банкам и закройте капроновыми или металлическими крышками. Переверните и закутайте в полотенце до полного остывания. Хранится такое летнее чудо хоть в квартирных условиях, хоть в подвале, или погребе. Удачных заготовок!

Как сварить варенье из абрикосов с миндалем? Простой рецепт

Следующий вариант по праву называется Минутка. С орешками, конечно же абрикосовое варенье получается еще вкуснее. И чем их больше, тем сами понимаете, клевее).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Абрикосы вымойте, удалите с них косточки. Разложите в посуду, в которой будет вариться данный десерт шляпками вниз. Присыпая при этом сахаром, воду не добавляйте, поскольку фрукты сами дадут сок. Ожидайте 3-4 часа, чтобы выделилось много жидкости.

Включите плиту и постепенно помешивайте и ожидайте, чтобы сахар весь растворился.

2. Далее вносите миндаль, который желательно очистить от шкурки. Или же, если не хотите этого делать, то залейте его кипятком на одну минуту, затем воду слейте. А после добавьте в варенье. Перемешайте и продолжайте ждать пока вновь закипит.

3. После закипания тушите 1 минуту, пенку снимайте обязательно. Остудите и примерно через 5 часов, вновь доведите смесь до кипения и тушите 1 минуту.

4. Теперь можно в горячем виде разливать по стерильным банкам. Закройте плотно крышками. Каждую стеклянную емкость переверните и дождитесь пока оно остынет. Храните в холодильнике или просто в шкафу дома.

Рецепт абрикосового варенья без косточек с апельсином

Вы не представляете, какой сейчас будет восхитительный рецепт представлен. Все благодаря тому, что к абрикосам будет добавлен апельсин. Вкус получится в меру сладкий и с цитрусовой ноткой ароматности. Это просто бомба этого года! Всем советую приготовить именно так!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Домашние абрикосы ополосните в воде, порежьте напополам. Засыпьте массу сахаром и дайте ей постоять 4-5 часов. Апельсин ополосните и порубите ножом на произвольные кусочки вместе с косточками и шкуркой.

2. Далее пропустите апельсин через мясорубку, используйте либо крупную, либо среднюю терку. И добавьте к фруктовой массе. Варите и чуть-чуть помешивайте, чтобы не пригорела масса ко дну посуды. После закипания ожидайте 5-10 минут, после выключайте и давайте варенью остыть до комнатной температуры. В итоге, нужно проварить каждый раз 5-10 минут целых три раза, а остудить два раза.

3. И только после этого уложите горячую массу в банку и закатайте стерильными крышками под ключ. Укутайте под одеяло, банки должны быть там к верх тормашками. Храните в погребе. Удачи!

Лучший рецепт варенья из абрикосов с грецкими орешками

И вот он еще один королевский рецепт абрикосового варенья. Все потому что он с орехами. Все ваши домочадцы и друзья будут от него в восторге. Десерт, который хочется есть и есть всегда, особенно зимой. Вкус у него изумительный и сказочный, а выглядит потрясно, что можно даже выставлять на праздничный стол.

Единственно, оговорюсь сразу, что угощение после приготовления, должно постоять и настояться 3-4 недели, чтобы орешки стали мягкими.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сделайте сначала сахарный сироп, поместите в кастрюлю лимонную кислоту, влейте воду и положите сахар. Как только масса закипит сразу же отправляйте очищенные орехи (можно брать любые, например кешью, грецкие, миндаль) и варите 3-4 минуты.

Если берете миндальные орешки или кешью, то предварительно очистите. С грецкого ореха уберите пленку, если она есть, а то получите горечь.

После кипящим сиропом залейте порезанные и вымытые абрикосы. И оставьте на несколько часов до полного остывания.

2. После чего варите варенье ориентировочно после закипания 10-15 минут. Не забывайте помешивать иногда, чтобы масса не пригорела ко дню посуды.

3. Разливайте в стерильные банки до самого верха. Закройте крышками плотно и переверните до полного охлаждения на столе и отправьте туда, где храните все свои заготовки. Приятных историй!

Ну, и еще один способ заготовки, который предлагаю посмотреть в этом ролике с канала ютуб.

Абрикосы в сиропе без проваривания ягод — идеальный и очень вкусный рецепт

Ну, а сейчас вариант больше похож на абрикосы в собственно соку, нежели чем на варенье. Но, решила его продемонстрировать тут.

Мне он нравится тем, что абрикосы не проходят термическую обработку на прямую, но все же консервируются, но без стерилизации.

Да, как-то так, наверно непонятно? Но… Выходят смачные дольки, которые хочется есть всегда. А в качестве консерванта будет использоваться лимонная кислота.

Если все сделаете верно, то такая заготовка будет храниться очень долго. Рекомендуется брать твердые и плотные плоды, но в тоже время спелые, крупного размера (70 г одна штука).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Каждый абрикос разрежьте по кругу, чтобы получился без косточки. Делайте это острым ножом, тогда разрез будет аккуратным и кость легко достанется.

Банки предварительно простерилизуйте и уложите резаные плоды плотно шляпками вверх, как показано на снимке ниже.

2. Далее залейте абрикосы кипятком, чтобы они полностью скрылись. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут, чтобы прогрелась банка.

3. Далее воду слейте в кастрюлю и измерьте объем, если нужно немного добавьте еще, чтобы в любом случае жидкости получилось немного больше. Внесите сахарный песок и лимонную кислоту, чтобы вкус получился не приторный, а с небольшой кислинкой.

Доведите сироп до кипения, и залейте им банки с фруктами, закрывайте герметично стерильными крышками.

4. Переверните заготовки крышками вниз и укутайте в плед до полного остывания. Приятных открытий!

На этом у меня заканчивается пост. Желаю, чтобы у всех получились прекрасные заготовки на зиму, иначе просто быть не может. Готовьте с удовольствием и вдохновением. Если есть вопросы, задавайте и спрашивайте внизу заметки.

Делитесь классами в социальных сетях. Буду безгранична благодарна. Ну, а пока, всем до скорого. До свидания. Жду еще в гости.

С уважением, Екатерина

Источник: http://page365.ru/varene-iz-abrikosov-bez-kostochek.html

Варенье из абрикосов без косточек на зиму: рецепты густого варенья

Как варить абрикосовое варенье без косточек

Здравствуйте, с вами Александр. Заготовки идут полным ходом. Мы уже наделали варенье из жимолости и клубники. Подошел и сезон абрикосов. У нас они не растут, поэтому будем делать из покупных. Причем исключительно без косточек.

Такое варенье по праву можно назвать одним из лучших. Густое, ароматное, невероятно вкусное. Оно не оставит равнодушным никого, ни взрослых, ни детей. А баночка густого джема из абрикосов, извлеченная из холодильника, будет весьма кстати если нагрянули гости.

Чтобы было легче отделить косточки, плоды должны быть немного недозрелые, с легкой зеленцой. Ничего страшного если они у вас спелые, аккуратно отделяйте косточки и скорее готовьте варенье.

Иногда продают дикие абрикосы – жерделы, как правило цена на них ниже, чем на сортовые.

К таким абрикосам сахара нужно добавлять больше, они не такие сладкие, но варенье из них получается также очень вкусное.

Варенье из абрикосов без косточек – королевский рецепт

Одним из лучших рецептов варенья считается королевский. В классическом исполнении в него добавляются ядра грецкого ореха. Но это необязательно, вместо грецких допускается добавить миндаль, кешью или ядра самих абрикосов. Предлагаю вам сделать по баночке с разными орехами, чтобы оценить вкус. Ну а я положу грецкие и кешью. Получится густое как джем.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1200гр
  • Сахар – 800гр
  • Орехи – 150гр (любые: грецкие, кешью, миндаль…)
  • Вода – 150мл
  • Лимонная кислота – 1/3ч.л.

Свежи абрикосы помойте водой, отберите от подпорченных.

Разделите на половинки, извлеките косточки, разрежьте на четвертинки, а четвертинки в свою очередь еще пополам.

В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Когда сироп закипит, добавьте к нему орехи и кипятите все вместе 2-3 минуты помешивая. За это время весь сахар успеет раствориться.

Порезанные абрикосы залейте кипящим сиропом с орехами. Оставьте на несколько часов до полного остывания.

После остывания поставьте кастрюлю с вареньем на огонь и варите на медленном огне примерно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Горячий джем разлейте в стерилизованные банки.

Обязательно уберите в холодное помещение – холодильник или подвал. Так как сахара мы использовали мало, в тепле джем может закиснуть.

Чтобы орехи отдали все свои ароматы, варенью нужно настояться около месяца. После этого они станут мягкими и пропитанными сиропом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт варенья на зиму из абрикосов без косточек

Абрикосовое варенье считается одним из самых вкусных и ароматных. Давайте такое приготовим. Постараемся сохранить дольки целыми, неповрежденными. Сахара возьмем немного, потому что фрукты спелые и сладкие.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1кг (созревшие)
  • Сахар – 500гр

В классическом варианте варенья, на 1кг плодов берется 1кг сахара. Но пропорция меняется в зависимости от сладости плодов. На свежие и созревшие абрикосы можно брать сахара меньше. На недозревшие больше.

Фрукты разрежьте пополам и извлеките косточки. Отправьте все в кастрюлю с толстым дном.

Засыпьте сверху сахаром. Потрясите немного кастрюлю, чтобы сахар просыпался внутрь. Оставьте постоять на несколько часов под закрытой крышкой.

Через два часа у нас начал выделяться сок.

Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

Выключите огонь и оставьте остывать. Мы оставляем до следующего дня. За это время варенье хорошо настаивается, фрукты пропитываются сахаром.

Снова поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, доведите до закипания и варите около часа.

Через час аккуратно разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, старайтесь не повредить дольки фруктов. Храните в прохладном месте – холодильник или погребе.

Приятного аппетита!

Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

В королевский вариант варенья кладут орехи. Я вам предлагаю вариант, который хоть и не королевский, но очень к нему близок. Вместо орехов положим ядрышки самих абрикосов. Но в отличие от королевского, постараемся сохранить фрукты целыми.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1кг
  • Сахар – 750гр
  • Ядрышки от абрикосов

Фрукты для варенья хорошо помойте в проточной воде, разрежьте пополам и отделите косточки. Из косточек извлеките ядрышки.

Разрезанные абрикосы расположите в емкости по возможности срезом вверх. Слоями пересыпайте сахаром. Оставьте на 4-6 часов, чтобы выделился сок, и начал растворяться сахар.

Установите емкость на медленный огонь, доведите до кипения и выключите огонь.

Дайте остыть до комнатной температуры. Затем снова включите маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Убирайте пенку с поверхности. Проделайте так три раза.

Когда варенье закипит в третий раз добавьте к нему ядрышки орех и варите 10 минут.

Горячим разложите по чистым банкам. Остудите и разместите для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

Густое варенье из абрикосов без косточек пятиминутка – рецепт на зиму

Как вы знаете, при термической обработке во фруктах разрушается много полезных веществ.

Чтобы их максимально сохранить, существуют рецепты пятиминутки, в которых кипячение сведено к минимуму, а точнее всего 5 минут. Один из таких рецептов я вам хочу представить.

Несмотря на минимальную термообработку, варенье из абрикосов по такому рецепту хорошо хранится в течение всей зимы при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1кг
  • Сахар – 700гр

Абрикосы помойте под проточной водой, разрежьте пополам и удалите косточки. Переложите все в кастрюлю, пересыпая слоями сахаром.

Закройте крышкой и оставьте на несколько часов. Мы иногда оставляем на всю ночь, и варенье начинаем готовить на следующий день.

Посмотрите сколько сока выделилось.

Теперь поставьте кастрюлю на медленный огонь, доводите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимайте с поверхности пенку.

Горячим разлейте в стерилизованные банки и уберите на хранение.

Из одного килограмма абрикосов получается примерно 1,4 литра ароматного варенья. Уверен, хотя бы одну баночку нужно сделать каждому, чтобы почувствовать разницу пятиминутки и других рецептов.

Приятного аппетита!

Рецепт абрикосового варенья с апельсином (лимоном)

Как приготовить классическое варенье из абрикосов вы уже знаете. Хочу предложить вам необычный вариант с апельсином, лимоном и имбирем. Идеальный вариант во время зимних инфекций и гриппа. Необычный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1кг
  • Апельсины – 1шт
  • Лимон – 1шт
  • Имбирь – небольшой кусочек (2-3см)
  • Сливочное масло – 3-5гр
  • Сахар – 1200гр
  • Вода – 250мл
  • Лимонная кислота – 1/3ч.л.

Начнем с подготовки цитрусовых. Апельсин и лимон помойте водой и, не обрезая кожуры, варите в течение 2 минут. Затем переложите в холодную воду и остудите.

Разрежьте их на кусочки, добавьте имбирь и измельчите в блендере.

Абрикосы хорошо помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем разрежьте на четвертинки.

Соедините все в кастрюле.

Теперь приготовим сироп. В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. На медленном огне постоянно помешивая, доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту и варите примерно 5 минут. За это время весь сахар растворится, и сироп приобретет однородность.

Кипящим сиропом залейте фрукты и оставьте остывать на несколько часов.

Затем установите кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут.

Чтобы не образовывалась пена добавьте в кастрюлю сливочное масло пена исчезнет. Это никак не повлияет на сохранность, хранится варенье будет также хорошо.

Через 5 минут выключите огонь и дайте варенью постоять 12 часов, или на ночь.

На следующий день поставьте кастрюлю снова на медленный огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки. Оно получается густым, похожим на джем. Хранить можно без холодильника, при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как приготовить янтарное варенье из абрикосов дольками в сиропе

Замечательный рецепт янтарного, прозрачного варенья, с целыми абрикосами. Благодаря минимальной термообработке в нем максимально сохраняется аромат фруктов.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1кг
  • Сахар – 800гр
  • Вода – 150мл
  • Лимон – 1/2шт

Промойте все фрукты под проточной водой.

Фрукты разрежьте пополам, извлеките косточки, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром.

Кастрюлю установите на самый медленный огонь и немного нагрейте. Снимите с огня и оставьте на пару часов, за это время абрикосы дадут сок. Ни в коем случае ничего не мешайте, это приводит к разрушению целостности долек фруктов.

Через два часа поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения. Не кипятите. Оставьте до следующего дня.

На следующий день поставьте опять все на медленный огонь, доведите до кипения. Как только закипит – снимите с огня. Все готово! Горячее разложите по банкам.

Для тех предпочитает смотреть, а не читать, предлагаю видео рецепт такого варенья.

Источник: http://samnadache.ru/varenye-iz-abrokosov-bez-kostochek/

Варенье из абрикосов без косточек на зиму — 5 простых рецептов приготовления абрикосового варенья

Как варить абрикосовое варенье без косточек

Варенье из абрикосов пользуется большим спросом в нашей семье. Его вкус, аромат и нежность сложно переоценить. Я еще не встречала в доме гостя, который бы отказался от ложечки такого варенья с чашечкой чая. Точнее, ложечкой никогда не обходится. Едва я успею наполнить вазочку, как варенье «исчезает» чудесным образом.

Рецептов приготовления этого блюда множество. Здесь мы рассмотрим самые простые рецепты вкуснейшего варенья из абрикосов без косточек. Даже если вам еще не доводилось готовить его, вы с легкостью справитесь. Следуйте пошаговой инструкции.

Варим густое варенье на зиму из абрикосов без косточек

Вкусный, ароматный и очень вкусный джем можно приготовить очень просто. Достаточно запастись спелыми, сладкими абрикосами и очистить их от косточек. Зимним морозным вечером ложечка такого варенья поднимет настроение, напомнит о теплых деньках.

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых абрикосов (взвешивать без косточек)
  • Упаковка желфикса
  • Полкило сахарного песка

Если вам не удалось найти желфикса, можете не использовать его вовсе. Но тогда варенье нужно будет немного дольше проварить.

Приготовление:

1.Абрикосы очень хорошо промыть и обсушить от капель воды. Раскрыть ножом и удалить косточку. Также нужно удалять хвостики, если они есть.

https://www.youtube.com/watch?v=nQpsiVhOXfE

Абрикосы для джема нужно использовать спелые или лучше даже переспелые. На основе недоспелых, кислых фруктов, варенье получится невкусным и джема из него не получится

2.Отправить абрикосы сразу в кастрюлю, обязательно с толстым днем и стенками. Всыпать сахарный песок. Теперь нам понадобится погружной блендер. Им перебить фрукты с песком до однородного состояния, чтобы не оставалось кусочков. Именно поэтому, лучше использовать максимально спелые абрикосы – они быстрее и качественнее преобразовываются в пюре.

3.Добавить в массу желфикс. Это такой продукт, на основе пектина, который выполняет желирующие свойства. Купить его можно во многих магазинах и супермаркетах. Но если вы его не нашли, можете заменить его желатином или просто доварить джем до нужной консистенции без него.

4.Поставить на плиту, довести до кипения. С этого момента нужно проварить примерно 3-5 минут. Чтобы масса не брызгалась (а она делает это очень активно, что может быть опасным!), постоянно помешивайте ее. Также нужно брать кастрюлю с высокими бортами. Если вы варите без желфикса, то нужно варить дольше, пока масса не загустеет. Но помните, что после остывания она станет еще более густой.

5.Предварительно нужно подготовить банки и крышки. Их можно обработать в духовке или на пару. Так же, небольшие банки можно прогреть в микроволновке. Крышки обязательно кипятить. Как только сварился джем, его незамедлительно нужно разлить по подготовленной таре и закрутить крышки, очень плотно. Укрыть полотенцем, оставить на несколько часов, пока они полностью не остынут.

6.Ну и, конечно же, не обойдется без тарелочки на пробу. Не спешите есть его горячим, ведь после остывания он станет более густой и насыщенным. Вообще, такое варенье вкуснее после ночи, проведенной в холодильнике.

Простой рецепт вкусного абрикосового варенья на зиму

Если вам посчастливилось собрать или купить несколько килограмм спелых, душистых абрикосов, то непременно порадуйте себя и близких свежими фруктами. А то, что осталось, пустите на варенье. Ведь помимо самих фруктов вам понадобится только сахарный песок. Готовится очень просто, но свои секреты имеются и технологию нужно соблюдать. Подробнее прямо сейчас.

Как приготовить варенье из абрикосов с орехами Королевское

Это один из самых моих любимых рецептов абрикосового варенья. Оторваться просто невозможно. Но есть у него и один минус – чтобы отведать его во всей красе, вам придется набраться терпения.

Ведь вкуснее оно становится только дней через 20-30 после варки. Тогда орехи хорошо пропитываются сиропом и варенье получается просто превосходным.

Но нетерпеливые, могут пробовать его сразу после остывания.

Рецепт варенья «Пятиминутка» из абрикосов без косточек

Один из самых простых и быстрых способов заготовить вкусное варенье на зиму. Единственный нюанс – повторять пятиминутную варку нужно трижды, давая остыть первые два раза. Главное, выбрать качественные абрикосы, без черных точек. Они должны быть сладкими, возможно даже чуть переспелыми.

Как сварить варенье из абрикосов на зиму — смотрите на видео

Если готовите варенье впервые, то вам, непременно, нужно посмотреть этот видео-ролик. Автор готовит его прямо на ваших глазах, раскрывая все секреты и тонкости приготовления. Варенье получается очень вкусным и ароматным. Подробнее вы узнаете из видео.

Приятного просмотра!



Из всех видов варенья больше всего в нашей семье ценится абрикосовое. Очень уж вкусное и нежное оно получается. Любят его и взрослые, и дети. В сезон созревания урожая, их можно купить по доступной цене. Готовить совсем несложно, ведь технология проста.

Забирайте нашу подборку себе на стену в социальные сети. Ведь совсем скоро поспеют душистые абрикосы, а это значит, что настанет пора варить варенье.

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/varene-iz-abrikosov-bez-kostochek.html

Густое очень вкусное варенье из абрикосов без косточек – рецепты на зиму

Как варить абрикосовое варенье без косточек

Варенье из абрикосов – один из самых любимых десертов нашей семьи. Из всех видов варенья, этот пользуется наибольшим спросом

Вкусное, ароматное, душистое. Некоторые варят его вместе с косточками, не убирая их. Но некоторые не любят такого варенья. Эта статья для них.

Сегодня я подготовил для вас несколько вкусных рецептов абрикосового варенья на зиму без косточек! Готовьте и наслаждайтесь!

Густое варенье из абрикосов без косточек пятиминутка

Предлагаю вам сварить варенье из абрикосовых долек. Чтобы они не разваливались, выбирайте не переспелые плоды. Они должны быть сладкими, но не очень мягкими. Такое варенье получается достаточно густым, очень вкусным

Королевский рецепт варенья из абрикосов с орехами на зиму

Королевским называют то варенье, которое богато по составу, содержанием фруктов и орешков. К абрикосам добавляют очищенные их ядра, грецкие орехи и так далее. Предлагаю вам такой рецепт

Простой рецепт варенья из абрикосов без косточек в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можно приготовить варенье из абрикосов в ней. Как это сделать? Очень просто! Узнаете прямо сейчас

Как сварить варенье из абрикосов без косточек дольками

Летом нужно кушать больше ягод и фруктов, в том числе и абрикосов. Но про зиму не нужно забывать. Предлагаю вам приготовить баночки с таким красивым, полезным, вкусным содержимым – абрикосовым вареньем!

рецепт очень вкусного абрикосового варенья от Ольги Матвей

Настала пора спелых абрикосов. Их можно купить на рынке или собрать в саду. В свежем виде они очень вкусные и полезные. Зимой, вы непременно, будете скучать по абрикосам. Поэтому, рекомендую приготовить из них варенье.

Такой десерт можно подавать к чаю или использовать в сладкой выпечке. В нашей семье оно никогда не сохраняется всю зиму. И вовсе не потому, что портится. Просто разлетаются такие банки, как горячие пирожки.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: http://domovodstvo-online.ru/varene-iz-abrikosov-bez-kostochek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.