Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Содержание

Свинина на сковороде: рецепты с фото

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

  1. Мясо лучше покупать на рынке, а не в магазине. Желательно, чтобы нужный кусок от туши отделяли прямо при покупателе. Обычно на рынке мясо не залеживается, значит, есть большая вероятность, что удастся купить по-настоящему свежую свинину.

  2. Свежесть мяса определяется легким надавливанием на кусок. Если форма сразу восстановилась, можно брать.
  3. Желтый жир и темно-красная поверхность свинины говорят о том, что кусочек явно залежался.

  4. Для приготовления на сковороде лучше всего подходит шейная часть туши, впрочем, для некоторых рецептов подойдет и окорок или карбонад.

Свинина на сковороде с луком

Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы по вкусу.

Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.

Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.

Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.

За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.

На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.

Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром

Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 150 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза).

Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.

Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.

На большом огне разогреть сковородку, добавить масла. Отбивные жарить несколько минут, пока не появится аппетитная корочка. Убавить огонь и дать мясу дойти до готовности.

К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.

Свинина в соевом соусе с пряными овощами

Сытное и пряное блюдо для тех, кто не боится буйства вкусов

Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.

Ингредиенты:

  • 350 г карбонада или другой части свиной туши без жира;
  • полкило стручковой фасоли;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок кинзы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • тмин, розмарин, паприка по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара.

Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.

На  большой огонь поставить сковороду, дождаться, пока она раскалится. Капнуть немного любого растительного масла. Куски свинины достать из маринада и поочередно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Снять мясо со сковороды и отставить в сторону.

На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Свинина с картошкой

Свинина с картошкой

Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.

Ингредиенты:

  • 350-400 г свинины;
  • 100 свиного сала;
  • 800 г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.

На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.

Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.

Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.

За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.

Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Свиной шашлык на сковороде

Когда нет возможности выехать на природу, чтобы пожарить шашлыки, а электрошашлычницы в доме не нашлось, можно приготовить это блюдо прямо на сковородке. Рецепт достаточно простой. Мясо остается мягким и сочным, а румяная корочка вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (лучше брать шейную часть);
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • рафинированное растительное масло;
  • любые приправы для шашлыка и соль.

Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.

Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.

Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.

Когда вся жидкость выпарится, прибавить огонь и довести мясо до готовности. Должна появиться аппетитная корочка.

Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.

Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью

Адобо

Адобо

Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 350 г куриного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • стакан горячей воды
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ч.л. сока каламанси (можно заменить соком апельсина, лайма, лимона).

Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка

Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.

Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.

Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.

Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.

Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!

   

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/svinina-na-skovorode-recepty-s-foto/

Как пожарить свинину на сковороде вкусно и сочно: пошаговые фото и видео рецепты приготовления сочной свинины кусочками, в виде стейков, отбивной и шашлыка

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Свинину можно назвать мясом, без которого сложно представить рацион нашего соотечественника.

Ведь из нее получаются сытные котлетки на каждый день, сочные стейки для посиделок с друзьями, шашлыки для отдыха на природе. Перечислять яства из мяса свинины можно до бесконечности, но этого делать мы не будем.

Лучше поделимся секретами правильной жарки, а также рецептами вкуснейшей сочной свинины, жареной на сковородке.

Как правильно жарить свинину: общие рекомендации

Залогом того, что свинина получится идеальной, является ее правильный выбор и соответствующие условия для ее приготовления. Как подобрать и обжарить мяско свинины правильно, читайте ниже:

  1. Для жарки подойдет мяско с небольшими жировыми прослойками. Такая свининка после обжаривания останется сочной и мягенькой.
  2. Лучшей частью тушки для жарки при помощи сковороды является бедренная или шейная.
  3. Для жарки лучше всего брать свежую или охлажденную свинину. Если таковой нет, но есть замороженный кусочек, то размораживать его необходимо естественным способом (в холодильнике на нижней полке).
  4. Мясо молодой свинки имеет бледно-розовый цвет. Именно этот оттенок характерен для мяса молодого животного.
  5. Перед началом процесса приготовления необходимо мыть мясо. Сушить его можно бумажными полотенцами.
  6. При обжаривании не следует использовать много специй, это перебьет вкус мяса. Лучше посыпать солью уже приготовленный кусок.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: рецепт с пошаговыми фото

Хотя и говорят — чтобы вкусно поджарить свинину, нужен кулинарный талант, каждая хозяйка при желании сможет превратить свинину в шедевр. Ну а рецепт с пошаговыми фотографиями, приведенный ниже, ей в этом поможет.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Для начала готовим ингредиенты:

  • 600–800 г свинины, отлично подойдет стейк или отбивная;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст бульона, можно брать мясной, грибной или овощной;
  • 3 ст л оливкового масла;
  • 2 ст л бальзамического уксуса;
  • 3 ст л сахарного песка;
  • 2 ч л тимьяна;
  • 1 ч л соли;
  • один зубок чеснока.

Теперь начинаем «творить»:

Свинину промыть под проточной водой.
Разделить на четыре части, шириной около 2,5 см. Обжарить куски с двух сторон до аппетитной корочки. Снять и посыпать с двух сторон солью.

Луковицу и морковку измельчить.

Их обжарить до состояния готовности.

К овощам присоединить сахар, уксус, выдавить чеснок, влить бульон. Когда все закипит, всыпать тимьян и положить куски мяса.
Накрыть крышкой. На медленном огне тушить 20–25 мин. Проверять длинной шпажкой, если при прокалывании не выделяется розовый сок, то мясо готово. Подавать мяско с овощами гриль.

Как пожарить сочную свинину с луком на сковороде?

Лук – это тот овощ, которым просто невозможно испортить свинину. Этот продукт идеально сочетается с жирным мясом свиньи, насыщая ее особым ароматом. Свинину с лучком можно назвать универсальным блюдом, которое можно подавать как самостоятельный обед, или как дополнение к основной трапезе. Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг мяса (свинина);
  • 3 репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • специи.
  1. Свинину порезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Влить растительное масло на сковородку и раскалить ее.
  4. Отправить кусочки свинины на сковородку и жарить около 10 мин, за это время помешать дважды. На мясе должна возникнуть аппетитная корочка.
  5. Отправить к мясу луковицу и прожарить еще 5 мин.
  6. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и протомить мяско около 8 мин.
  7. Посыпать специями блюдо и томить еще 2–3 мин.

Как пожарить свинину кусочками с овощами на сковороде на гарнир?

Сочная свининка, пропитанная соками овощей — просто объедение, перед которым попросту не устоять! Для приготовления такой свинины понадобится следующий набор продуктов:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1–2 болгарских сладких перца;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Мясо порезать длинными брусочками.
  2. Все овощи очистить, вымыть и порезать соломкой.
  3. Раскалить сковородку, налить масло и пожарить мясо 3–5 мин на сильном огне.
  4. Уменьшить огонь и через каждые 3 мин присоединять к свинине овощи в следующем порядке:
    – луковицу;
    – морковку;
    – кабачок;
    – сладкий болгарский перец.
  5. В последнюю очередь выдавить в сковородку чеснок и присоединить специи.
  6. Потушить 3–5 мин и можно пробовать.

Как пожарить шашлык из свинины на сковороде?

Кто не любит шашлык? Но не всегда есть возможность вырваться на природу и порадовать себя ароматным шашлычком с запахом дымка. Ничуть не хуже можно приготовить шашлык на сковородке по грузинскому рецепту. Итак, поехали. Готовим продукты:

  • 2 кг свинины, на шашлык лучше всего выбирать шею;
  • 6–8 луковиц;
  • 250 мл белого вина (сухого);
  • специи;
  • растительное масло.
  1. Мясо нарезать кусочками как на шашлык.
  2. Лук почистить, нашинковать полукольцами.
  3. На раскаленную сковородку влить масло и переместить туда свинину.
  4. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и прожарить, чтобы мясо выпустило сок.
  5. Открыть крышку и выпаривать, пока сок не исчезнет.
  6. Если жидкости уже не будет, но мясо будет еще жестким, добавьте простой воды и еще потушите.
  7. Когда мясо приготовится, посолить, поперчить, увеличить огонь.
  8. Обжарить кусочки до приятной коричневой корочки.
  9. Влить вино и тушить 10 мин под закрытой крышкой. Огонь должен быть средним.
  10. Когда вино выпарится, добавить лук, специи и выжаривать, пока овощ не станет золотистым.
  11. Готовое блюдо украсить свежими овощами.

Жареный кусок мяса свинины на сковороде: рецепт

Чтобы мясо сохранило все соки, его можно зажарить на сковородке одним куском, а после, разрезать на порционные кусочки и подать с тушеной капустой, жареной картошечкой или кашей.

Подготавливаем ингредиенты:

  • 800 г свинины, желательно брать корейку;
  • 50 г сала;
  • любые имеющиеся овощи для подушки.
  1. Кусок мяска зачистить, обсыпать солью, перцем.
  2. Сало порезать мелко, и отправить его топиться на сковородку.
  3. Когда сало вытопится, на полученный жир положить подготовленный кусок.
  4. Обжарить его со всех сторон до образования румяного оттенка на поверхности.
  5. Вокруг мяса в сковороду выложить овощи, посолить их.
  6. Поставить сковороду в разогретую духовку и пропечь блюдо еще мин 15–25.

Как жарить свинину на гриль сковороде как в ресторане?

Залог успеха приготовления на гриль-сковородке — это толстая чугунная сковородка с рифленой поверхностью. Имея таковую, вы без труда приготовите изысканное мяско не хуже, чем в ресторанных меню. Готовим продукты:

  • 600 г свинины, подойдет вырезка или не очень жирная шея.
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 2 ч л горчицы;
  • 4 ст л масла растительного;
  • 0,5 ч л смеси прованских трав.

Порезать кусками подготовленное мясо поперек волокон.
Сложить все в емкость и добавить все остальные ингредиенты. Перемешать и отставить на 10–15 мин.

Раскалить сковородку гриль и выложить на нее мяско. Обжарить его с двух сторон по 2–3 мин.
Заранее подготовьте фольгу. Выложите на нее свинину и плотно заверните. Мясо в фольге должно дойти еще минут 25. После развернуть и можно есть.

Совет: Для получения идеального стейка нужно выбирать мясо с небольшими прожилками жира. Тогда блюдо получится сочным и мягким.

Свиная отбивная на сковороде в кляре: простой рецепт

«Отбивнушка» – это питательное блюдо, которое придется по душе каждому мужчине. Приготовить его быстро в кляре вполне возможно, а простой рецепт, приведенный ниже, поможет справиться с задачей, накормить вкусно и быстро всю семью.

В зависимости от того, какую отбивную вы предпочитаете (постную или жирную), нужно взять биточное мясо или отрез от свиной шеи.

Для приготовления мяска в кляре нужны:

  • 0,5 кг свинины (биток, шея);
  • три яйца;
  • 2 ст л муки;
  • масло, чтобы жарить.

Способ приготовления:

  1. Из куска свинины сделать пластинки в 1,5 см шириной, нарезав его поперек волокон.
  2. Отбить каждую из получившихся пластин. Поперчить, посолить.
  3. Разбить яйца, влить воду, посолить, взбить. Добавить муку и взбить еще раз, чтобы не было комков.
  4. Разогреть сковородку.
  5. Обмакнуть каждую отбитую пластину мяса в кляр и отправлять их на горячую сковороду.
  6. Жарить до готовности, о которой «скажет» золотистый оттенок корочки.

Совет: Чтобы отбивные не рвались при отбивании, перед тем как отбивать мясо молотком, обверните его пищевой пленкой. Мяско в пленке должно «гулять», так как при отбивании оно увеличивается в размерах.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде?

Стейк — это название свинины на косточке, пришедшее к нам с Запада. На его жарку не придется тратить много времени. Правильно приготовленный стейк получается мягеньким, сочным и просто тает во рту. Чтобы приготовить стейк, нужно подготовить:

  • 300–400 г уже нарезанного порционными кусками мяса;
  • 1,5 ч л соли;
  • 1,5 ч л перца;
  • 1 ст л растительного масла.
  1. Первоначально подготавливаем порционные куски. Их помыть, обсушить, натереть перцем, обмотать пищевой пленкой и дать пропитаться 15–30 мин в холодильнике.
  2. Накалить сковородку с растительным маслом.
  3. Выложить стейки на нее, обжарить каждую сторону по 5 мин, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  4. Посолить и дать настояться мяску на горячей сковородке под крышкой 10 мин.
  5. Выложить стейк на большую плоскую тарелку. Для украшения подойдут зелень и свежие овощи.

Свинина с картошкой на сковороде: рецепт

Это отличный сытный ужин, которым можно вкусно накормить семью. Для приготовления такой трапезы нужно подготовить:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 г сала (если свинина жирная, то можно готовить без сала);
  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст л растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Порезать сало мелким кубиком, свинину — брусочками.
  2. Картошку почистить, вымыть, порезать.
  3. Выложить сало на раскаленную сковородку и зажарить, пока кубики не станут прозрачными.
  4. Достать шкварки из сала, долить растительное масло и положить брусочки мяса.
  5. Когда мясо подрумянится, присоединить картошку.
  6. На среднем огне, под крышкой жарить картошку до готовности, периодически помешивая.
  7. Готовое блюдо посыпать солью и перцем, выдавить чеснок.
  8. Все перемешать и оставить на 3–5 мин на горячей сковородке для пропитывания специями.
  9. Открывайте крышку и наслаждайтесь вкусным блюдом. Не забудьте о кислых огурчиках, помидорчиках и капусточке, которые идеально подойдут к такому ужину.

Котлеты из свинины, жаренные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Свинину можно не только пожарить, но и приготовить сочные, мягкие котлеты. Ведь самые вкусные котлеты получаются именно из свинины. Для приготовления таких котлет нужно подготовить:

  • 1кг свинины;
  • 3 крупных луковицы;
  • 1/4 буханки белого хлеба;
  • 1 ст молока;
  • 2 яйца.

Мясо порезать кусочками, лук почистить. Хлеб замочить в молоке.
Все ингредиенты перемолоть на мясорубке (хлеб отжимать перед перемалыванием). Вбить яйца, добавить соль и перец. Замесить фарш.

На сковородку влить подсолнечное масло, сформировать котлеты и выложить их на нее.

Подрумянить котлетки с двух сторон до коричневой корочки.
Котлетки можно подавать с кашами, макаронами или картофелем пюре.

Как пожарить свинину на сковороде: секреты опытных кулинаров

Каждый шеф-повар имеет свои секреты, как пожарить сочную свинину на сковороде. Некоторыми из этих секретов они поделились с нашим журналом.

  1. Свинина идеально сочетается с такими овощами: лук, болгарский перец, морковка, томаты.
  2. Приготовление свинины с овощами предусматривает первоначальную обжарку овощей, и лишь потом добавление кусочков свинины.
  3. Сделать мясо мягким поможет кислота. Поэтому перед обжариванием его можно выдержать до 2–5 часов в кефире, разбавленном лимонном соке. Уксус для этих целей не подходит. Он сделает мясо жестким. Схожий эффект «размягчения» волокон имеет пиво и минеральная вода.
  4. Чтобы свинина не прилипла к сковороде, масло для жарки нужно хорошенько раскалить.
  5. Не следует оставлять кусок мяса в сковороде, так как оно «доходит» и может стать жестким.

Готовьте свинину с удовольствием и радуйте своих родных. Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересуют такие статьи:

Источник: https://qulady.ru/kak-pozharit-svininu-na-skovorode-vkusno-i-sochno-poshagovye-foto-i-video-recepty-prigotovleniya-sochnoj-svininy-kusochkami-v-vide-stejkov-otbivnoj-i-shashlyka.html

Жареная свинина на сковороде кусочками с луком

Как вкусно пожарить свинину на сковороде



На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед.

Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде.

Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Что нам понадобится:

  • свинина без кости — 350 г;
  • лук — 3-4 головки;
  • соль — 1 ч.л. или по вкусу;
  • черный перец порошок — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

  1. Для жарения на сковороде отлично подойдет лопаточная часть, на ней мякоть сочная и в меру жирная. Нарезаем довольно крупными кусками размером около 5 сантиметров и толщиной около 1 сантиметра.
  2. Лука для жареной свинины потребуется много, ведь мы же хотим, чтобы было вкусно. Его нарезаем полукольцами.

  3. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его. Выкладываем порезанную лопатку. Такого количества, что указано в списке ингредиентов, хватит на то, чтобы выложить куски плотно в один слой на сковороду диаметром 24-26 см. Поэтому, если у вас мяса больше, лучше жарить на двух сковородках.

  4. Жарим на довольно большом огне, присаливаем, перчим сверху. Время — около 7 минут.
  5. Проверяем, и если видим приятную жареную корочку с нижней стороны — переворачиваем (не перемешиваем, а именно переворачиваем), снова солим, перчим и жарим такое же количество времени.

  6. Посыпаем сверху нарезанным луком, немного солим и перчим, нагрев убавляем до умеренного. Готовим 5-7 минут.
  7. Теперь можно перемешать и жарить уже до мягкости лука.

Виктория С.

Ингредиенты:

  • свинина — 350-400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
  • вода — 0,5 л.

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

  1. Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.

  2. Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
  3. Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения.

    Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.

  4. Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.

  5. Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Ника М.

Список продуктов:

  • свинина (мякоть) — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • специи для мяса — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло для жарки.

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

  1. Свинину нарезаем кубиками среднего размера.
  2. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Пусть пока жарится.
  3. Тем временем морковь нашинкуем брусочками.
  4. Лук измельчаем четверть кольцами.
  5. Кусочки свинины обжариваем до образования легкой корочки со всех сторон, как на фото ниже.
  6. Выкладываем овощи.

  7. Жарим вместе до прозрачности лука, примерно 5 минут.
  8. Солим, кладем специи и соус. У меня домашний кетчуп, но его можно заменить томатной пастой в количестве 1 ч.л.
  9. Перемешиваем, наливаем 1 стакан кипятка из чайника. Нагрев убавляем и готовим до мягкости свинины, на небольшом огне, прикрыв крышкой. Обычно 30-40 минут бывает достаточно.

Виктория С.

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/zharim-svininu-s-lukom-na-skovorode-retsept-s-foto/

Как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-svininu-na-skovorode/

Вкусная свинина жареная на сковороде — 5 простых рецептов приготовления

Как вкусно пожарить свинину на сковороде

В стране бушует повальная мода на здоровый образ жизни, все охотятся за обезжиренными продуктами, но свинина на прилавках не залеживается. Почему?

Все просто: этот продукт богат минералами, витаминами, а главное, белком. Отказаться от него — себе дороже. У многих жареная свинина ассоциируется исключительно с отбивными и котлетами.

Несомненно, это очень вкусные блюда, но если готовить их каждую неделю, они попросту приедятся.

Предлагаем несколько более интересных блюд, готовить которые несложно, а вкус и внешний вид навсегда закрепят за вами славу лучшего повара в семье.

Свинина жареная на сковороде кусочками с картошкой и баклажанами

Загадка этого блюда в том, что баклажан будет выглядеть так же, как картофель, и только при дегустации можно заметить разницу

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 1 большая картофелина
  • 1 большая морковка
  • 0,5 среднего баклажана
  • 1 помидор (желательно не переспевший, плотный)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Обжариваем свинину кубиками до побеления мяса и появления румяной корочки

После этого перекладываем мясо в тарелку. Если дальше нужно будет использовать эту сковородку, ее желательно помыть.

Разогреваем немного свежего масла, обжариваем в нем порезанные кубиками морковку и картошку. Не доводим их до готовности, овощи должны быть чуть жестковатыми

Перекладываем пожаренную морковку и картошку к мясу

Теперь слегка обжариваем в этом же масле порезанный кубиками, очищенный от кожуры баклажан

Спустя 2-3 минуты добавляем сюда порезанный помидор

И почти сразу же — мясо с овощами

Перчим и солим их. Доводим под крышкой на медленном огне до готовности мяса.

Потом 10-15 минут держим блюдо под крышкой

Свинина жареная кусочками на сковороде с грибами и соевым соусом

Изюминка этого блюда — в пропитанной ароматным мясным соусом и специями лапше, приготовленной на азиатский манер

Свинина жареная в кляре со сметаной

Достоинство этого блюда — необычный, пряный вкус банального с виду биточка

Cвинина по-китайски в кисло-сладком соусе, как в ресторане

Сильная сторона этого блюда — неожиданная сладость, кроющаяся в горячем втором блюде

рецепт свинина на сковороде с луком

Еще один рецепт приготовления свинины с луком, очень похож на шашлык



Попробуйте рецепты, которые подойдут для праздничного стола, к приходу гостей. А можно просто себя порадовать таким вкусным, красивым блюдом.

Источник: https://domovodstvo-online.ru/svinina-zharenaya-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.