Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

Содержание

Зразы с яйцом

Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

Рецепт приготовления образцов с яичной начинкой впервые появился в кулинарных источниках несколько веков назад. Традиционно это блюдо готовилось из цельного куска тщательно отбитого мяса, завернутого в виде рулета.

Для изготовления начинки использовались не только яйца, но и овощи. Самые сытные зразы с яйцом готовились на основе нескольких видов рубленого мяса или фарша.

Блюдо настолько понравилось хозяйкам, что за короткий промежуток времени заняло почетное место в кулинарии разных стран мира.

Варианты приготовления образцов с яйцом

Существует два основных варианта приготовления образцов – на основе картофельного пюре и мяса. Начинки подбираются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Например, по желанию, добавляются острые ингредиенты (приправы, специи, чеснок) или свежая зелень (петрушка, укроп, мята).

Картофельное блюдо готовится быстрее, но по вкусовым качествам, а также сытности не уступает своим мясных конкурентам.

Традиционно зразы готовят путем обжаривания на растительном масле. Однако такой метод не всегда подходит, если, например, вы придерживаетесь диеты или придерживаетесь парового приготовления блюд.

Готовят паровые мясные или картофельные котлетки с пониженной калорийностью несколькими способами:

  • в духовке;
  • мультиварка;
  • микроволновке;
  • на пару.

Если вместо фарша или мяса вы используете картофельное пюре, то во время его приготовления попробуйте воспользоваться небольшим секретом.

Густая масса для крепких котлеток готовится путем варки неочищенного картофеля. После удаления кожицы корнеплоды лучше пропустить через мясорубку или перемолоть блендером, кухонным комбайном, миксером.

Благодаря такому аспекту пюре будет упругим и немного липким.

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить любые разновидности оригинальных котлеток с начинками. Процесс запекания, как правило, не превышает 30-40 минут. Дополнительно лучше использовать панировочные сухари или муку, а чтобы блюдо было румяным и аппетитным, сверху намажьте каждую заготовку небольшим количеством взбитого сырого яйца, а затем посыпьте измельченной зеленью.

Перед началом приготовления образцов с яйцом, духовку предварительно следует разогреть до температуры 250 градусов. В холодном шкафу блюдо будет готовиться дольше и получится менее сочным.

В мультиварке

С использованием мультиварке рекомендуется готовить котлеты с начинкой из мясного или овощного фарша (капуста, рис).

Если для начинки берется картофельное пюре, то надо заранее позаботиться о том, чтобы оно было максимально густым. Воздушная масса быстро потеряет форму, а блюдо – привлекательный внешний вид.

Для приготовления образцов из цельных кусков мяса не стоит брать говядину и свинину. Оптимальный вариант – курица или индейка.

С помощью мультиварки зразы готовятся в несколько этапов:

  • сначала заготовки надо обжарить с двух сторон, используя режим «Выпечка» в течение 5-7 минут
  • затем программа меняется на режим «Тушение»;
  • общее время приготовления блюда в мультиварке составляет максимум 1:00.
  • форма мультиварки предварительно обязательно смазывается минимальным количеством растительного масла.

на пару

Зразы с яйцом, приготовленные на пару, считаются диетическим блюдом. Для придания дополнительного аромата рекомендуется использовать свежую зелень. Зеленый лук, петрушку или укроп добавляют не только в качестве начинки, но и смешивают с фаршем.

Для приготовления паровой варианты угощение используются:

  • пароварка;
  • мультиварка;
  • самодельная конструкция с обычной кастрюли и решетки.

Независимо от выбранного способа приготовления паровых котлет с начинкой, нижняя емкость обязательно заполняется небольшим количеством воды. Играть надо предварительно смазать растительным маслом и только после этого выложить на нее зразы. В микроволновке или мультиварке при отсутствии нужной программы, используется режим «Гречка».

Рецепты приготовления с фаршем

Фарш для приготовления образцов используется не только в качестве основного ингредиента. Например, блюдо из картофельного пюре с мясной начинкой встречается в традиционных рецептах многих стран мира. Нередко такие зразы даже считают яркими представителями российских кулинарных традиций.

Готовить фарш для образцов надо с особым вниманием:

  • для придания массы воздушной смеси, в нее добавляют белый хлеб (батон) молоко и яйца;
  • дополнительный аромат придаст блюду свежая зелень, смешанная с фаршем;
  • если фарш заранее отбить молотком для мяса, то блюдо получится более сочными.

Мясные зразы (говядина, курица, индейка)

Для приготовления мясных образцов используется любое мясо – говядина, свинина, курица или индейка. Филе можете нарубить мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился более нежным и воздушным рекомендуется добавить несколько ломтиков белого хлеба, предварительно смоченного в молоке.

Процесс приготовления и обработки ингредиентов не отличается сложностью. Сначала необходимо подготовить все необходимые продукты:

  • 500-600 г мяса;
  • 4-5 яиц;
  • специи, приправы по своему усмотрению;
  • свежая зелень
  • несколько ломтиков белого хлеба.

После замешивания фарша разделите массу на небольшие шарики и сделайте из них лепешки. В середину каждой заготовки выложите измельченные яйцо с зеленью и скатайте шарики или котлетки. Обжаривать блюдо лучше на растительном или оливковом масле.

Мясные зразы готовятся не только из фарша, но и из цельного куска мяса. Главный нюанс – толщина заготовок, которая не должна превышать 05 см. При использовании более толстых мясных пластов вероятность их неполного прожарки.

рыбные

Филе рыбы для приготовления образцов необходимо отбирать с особым вниманием. Предварительно надо вынуть все косточки и только потом приступать к изготовлению рыбного фарша. По желанию рыбные заготовки оставляют целыми.

Внешне такое блюдо напоминает рулет. Для его приготовления традиционно используют филе лосося, окуня или морской язык. Яичную начинку рекомендуется разбавлять дополнительными ингредиентами: свежей зеленью, грибами, овощами.

гречневые

Добавить вареной гречневой крупе нужную для изготовления образцов консистенцию – процесс сложный, поэтому заготовка делается путем смешивания мясного фарша и гречки. Приготовление происходит в несколько этапов:

  • отварите гречку, чтобы получилось 400 г готовой крупы;
  • смешайте в равных пропорциях мясной фарш с гречневой заготовкой;
  • по желанию добавьте в смесь свежую зелень, соль, специи;
  • заранее отварите несколько яиц для начинки и мелко нарежьте их,
  • сформируйте лепешки из фарша, а затем выложите их на тарелку;
  • в середине каждой заготовки добавьте с помощью столовой ложки яичную начинку и скатайте шарики;
  • готовится блюдо в духовке, мультиварке или в глубокой сковороде.

Вкусные дополнение к яйцу в начинке

Яичная начинка для мясных или картофельных котлеток – универсальный ингредиент. Однако для придания более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дополнять ее другими компонентами. Главное в данном случае – следить за совместимостью выбранных продуктов.

Грибы и лук

Грибы и репчатый лук – идеальное дополнение к яичной начинке в сразу. Смесь из этих ингредиентов предварительно следует обжарить на растительном масле, а грибы лучше предварительно отварить.

Экспериментов с измельчением грибов и лука существует множество. Оригинально выглядит, например, начинка с целыми шампиньонами или опятами в сочетании с мелко нарезанным луком и яйцом.

Сыр с зеленью

Сыр сочетается практически с любыми ингредиентами. Если вы используете этот продукт в качестве начинки для образцов, то не забывайте о том, что итоговое блюдо лучше употреблять в пищу горячим.

Смесь готовится в течение нескольких минут:

  • сыр натрите на терке или нарежьте тонкими ломтиками;
  • зелень мелко порубите ножом;
  • яйца измельчите;
  • смешайте все ингредиенты.

Рис с капустой

Рис и капуста – ингредиенты, которые нередко используются для приготовления быстрых образцов. Такое блюдо идеально впишется в рацион сторонников здорового питания и тех, кто придерживается предписаний диет. Мясо и фарш использовать совсем необязательно.

Все компоненты лучше подготовить заранее:

  • рис отварите до готовности;
  • капусту мелко нарежьте и потушите на медленном огне до мягкой консистенции.

После подготовки ингредиентов, смешайте в отдельной миске. По вкусу используйте специи и приправы, а затем замесить фарш. Полученную массу разделите на уровне небольшие порции, и сформуйте лепешки. Вареные яйца измельчите по своему усмотрению и используйте для начинки. После предоставления заготовкам формы шариков, блюдо можно готовить любым выбранным способом.

Как приготовить зразы с целыми перепелиными яйцами с фото

Оригинальную идею для кулинарного эксперимента вам помогут воплотить в реальность перепелиные яйца. Измельчать такие продукты не обязательно, их лучше оставить целыми:

Вариант 1: Перепелиные яйца положите внутрь каждой заготовки для образцов и сформируйте шарик.

Вариант 2: Используйте продукт для украшения. После формирования заготовок, сделайте сверху небольшое углубление и разместите в нем вареное яйцо.

: зразы мясные запеченные

Наглядный пример как приготовить запеченные мясные зразы продемонстрирован видео-уроке:

Вкусные зразы с гречневой кашей в мультиварке, как приготовить зразы рецепт мясных зраз

Источник: https://woman-b.com/dim/10829-zrazi-z-yaycem-recepti-prigotuvannya-v-duhovc-multivarc-abo-na-paru.html

Зразы в мультиварке

Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые.

 Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка.

Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.

Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите.

Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики.

 С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала.

 Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель.

Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы  сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Источник: https://tobix.ru/zrazy-v-multivarke.html

Картофельные зразы с грибами в мультиварке – Рецепты для мультиварок

Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

23.01.2019

  • 6-7 картофелин
  • 300 гр любых грибов отварных замороженных
  • 2 яйца
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец черный
  • панировочные сухари

Очень часто случаются ситуации, когда в холодильнике практически ничего нет, а непременно нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное.

В этом случае всегда выручат картофельные зразы, ведь картошка, пара яиц и мука найдутся на каждой кухне. Картофельное тесто готовится очень просто, нужно просто сварить картошку и сделать из нее пюре.

В качестве начинки очень вкусно использовать обжаренные грибы, но если их нет – тоже не беда, отлично подойдет твердый или плавленный сыр, любое мясо, фарш, крабовые палочки, отварные яйца, обжаренные овощи, в общем, все, что есть на данный момент в наличии. Экспериментировать можно бесконечно, каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Картофельные зразы с грибами в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными. Внутри они нежные, а снаружи – хрустящая зажаристая корочка из панировочных сухарей. В теплом виде можно подавать как основное блюдо, ведь, по сути, в них присутствует и картофельный гарнир, и грибы. Холодные зразы с грибами можно взять с собой в поездку или на работу и съесть в качестве быстрого перекуса.

Я готовила картофельные зразы в мультиварке VES Electric SK-A12. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Весь процесс достаточно простой, поэтому справятся все, у кого есть желание отведать свежих картофельных зраз с грибами из мультиварки.
  1. Подготовить необходимые продукты. Заранее отваренные и замороженные грибы (как у меня) разморозить, свежие предварительно сварить. Картофель почистить и помыть.
  2. Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
  3. В это время заняться приготовлением грибной начинки. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить в мультиварке на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
  4. Затем добавить измельченный репчатый лук и жарить, помешивая, еще несколько минут.
  5. Когда картофель станет мягким, выложить его в миску и толкушкой размять в пюре. Разбить одно яйцо.
  6. Перемешать, добавить муку. При необходимости посолить по вкусу. Картофельное тесто готово. Можно приступать к формированию зраз с грибами. Для панировки подготовить две тарелки: в одну разбить яйцо и взбить вилкой, в другую насыпать панировочные сухари.
  7. На разделочную доску насыпать муки, мокрыми руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В центр выложить столовую ложку грибной начинки.
  8. Края подвернуть кверху, чтобы грибы оказались внутри. Сформировать зразы либо в форме продолговатых котлет, либо сделать круглыми, похожими на шайбу. Размеры – по своему желанию. Обмакнуть со всех сторон в яйцо.
  9. Затем в панировочные сухари.
  10. Выкладывать в предварительно разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла чашу мультиварки. Обжаривать на режиме “Жарка” с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Подавать в сочетании с любым соусом либо со сметаной. Очень вкусно и просто смешать сметану или несладкий йогурт с французской горчицей в зернах. Украсить зеленью.

Такие зразы также часто называют картофельными котлетами, и готовить их в мультиварке – одно удовольствие. Пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник:

Картофельные зразы с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы с картошкой и вас не пугает блюдо, над которым нужно будет немного поколдовать – возможно, вам понравится этот рецепт картофельных зраз, или котлет с «сюрпризом».

«Зразы» — польское слово, которым назвали очень вкусные рулетики или котлеты с начинкой, которые можно готовить из всего, что угодно. Хотите – с рисом и яйцом, хотите – с капустой. Тесто можно тоже сделать на свой вкус.

Однако, когда я услышала словосочетание «картофельные зразы с грибами» — я сразу поняла: это как раз то, что надо, поскольку я одинаково сильно люблю и картошку, и грибы.

Так что пусть все остальные рецепты подождут своего часа, пока я готовлю картофельные зразы с грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5 кг,
  • Грибы – 0,5 кг,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Панировочные сухари – по вкусу.

Классический рецепт картофельных зраз в мультиварке

В самом начале я ставлю вариться картошку в мультиварке минут на 30-40, чтобы она там как следует разварилась. Люблю мультиварку за то, как она всё бережно варит.

Когда я пользовалась для приготовления пищи кастрюлей и плитой, довольно часто у меня повторялась одна и та же ситуация: только я отвлекусь на несколько минут, как кипящая вода сбрасывает с кастрюли крышку и заливает огонь.

А с мультиваркой такого у меня не случается, хотя я всё такая же рассеянная, как и раньше.

Картошка готова, я откладываю её в сторонку, чтобы чуть-чуть остудить. Следующими в программе выступают лук и шампиньоны. Я нарезаю их помельче и кладу обжариваться в мультичашу с небольшим количеством масла.

Тем временем я измельчаю картофель толкушкой – пока клубни горячие, это получается достаточно легко.

В получившееся пюре я разбиваю два яйца и всыпаю две ложки муки. Всё это я перемешиваю ложкой, и получается рассыпчатое тесто. Из него хорошо лепятся колобки, только для этого обязательно нужно намочить руки холодной водой. Сначала я делаю круглые лепёшки из теста, и, когда готова грибная начинка, укладываю её ложечкой в центр лепёшки.

А потом сворачиваю такой пирожочек, или вареник – так, чтобы аккуратно защепить края. И пирожок уже имеет продолговатую форму.

Мне хотелось вылепить красивые зразы, но я не стала корректировать их форму, потому что побоялась, что они у меня развалятся, хотя тесто весьма упругое и по определению ничего развалиться не могло.

В общем, зразы у меня получились немного помятые и неровные. Да ещё потом я окунала котлетки во взбитое яйцо

и в панировочные сухари – по очереди. И жарила с двух сторон в мультиварке до румяной корочки. Но, думаю, если приспособиться и готовить зразы почаще – со временем они будут у меня получатся красивой овальной формы и выглядеть как на картинке в поваренной книге.

В любом случае, вне зависимости от своей формы, картофельные зразы – это очень вкусно, а политые сметаной и приправленные зеленью – ещё вкуснее.

Время приготовления – 50-60 минут,
Количество порций – 4-5.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник:

Мясные зразы с грибами

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

Чаще всего зразы готовят мясные или картофельные, с добавлением различных начинок из сыра, печени, фарша, лука с яйцами, риса, грибов. Готовить картофельные зразы не так уж просто, так как очень тяжело обжаривать картофельное пюре с начинкой. А вот приготовить мясные зразы с какой-нибудь начинкой очень легко, особенно в мультиварке.

Зразы из мясного фарша с грибами по этому рецепту получаются ароматными и вкусными. Главное, нужно приготовить вкусный мясной фарш и начинку. Правильно выбранные грибы и качественный фарш играют большую роль в приготовление этого блюда.

В фарш я советую добавлять базилик, так как он придает этому блюду более яркий и насыщенный вкус. А за счет того, что мы обжариваем зразы в мультиварке, они получаются сочными и нежными. Вот так все легко и просто. Попробуйте, не пожалеете!

Что нам понадобится для зраз с грибами

  1. Лук репка – 1 шт.
  2. Грибы – 200 грамм
  3. Мясной фарш (свинина + говядина) – 800 грамм
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Белок – 1 шт.
  6. Соль, перец – достаточное количество
  7. Базилик – 4 щепотки
  8. Оливковое масло – для обжаривания

Источник: http://alver-rzn.ru/supy/kartofelnye-zrazy-s-gribami-v-multivarke-2.html

Зразы мясные с яйцом – 5 рецептов с фото пошагово

Зразы с фаршем и яйцом в мультиварке

Зразы — это очень вкусное второе блюдо, которое отлично разнообразит меню. Это вроде и котлетки, но котлетки с «сюрпризом». Существует множество рецептов зраз, а мы хотим предложить пять самых лучших из них. Мясные зразы сочетаются абсолютно с любыми гарнирами и соусами, а готовятся они не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

Зразы из мяса с луком и яйцом

Количество порций — 10 шт.

Время приготовления — 1 час

Зразы приготовленные в духовке получаются очень сочными и нежными, без излишков масла. По этому рецепту получаются весьма аппетитные котлетки, полные начинки. Попробуйте!

  • Подготовьте все ингредиенты, которые нужны для приготовления аппетитных зраз из мяса. Если вы используете замороженный фарш, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте верхушки (тонко), а саму луковицу меленько нашинкуйте при помощи острого ножа. Чтобы лук не щипал глаза, подсолите разделочную доску или пользуйтесь смоченным в холодной воде ножом.
  • Яйца отварите, чтобы они получились «в крутую». Для этого отваривайте их на протяжении 7-8 минут после закипания воды. Когда они полностью охладятся, очистите яйца от скорлупы и нарежьте также мелко, как и лучок.
  • В сковородку или сотейник налейте буквально одну-две столовую ложечку растительного масла и пассеруйте лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Не забывайте его регулярно перемешивать.
  • Лук с яйцом перемешайте и немного посолите.
  • После этого замочите в молоке слегка зачерствевший батон. Корочки хлеба можно удалить, а можно оставить.
  • Дайте батону вымочиться минут 7-10, после чего отожмите хлеб и добавьте в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый черный перец. Другие специи лучше не добавлять, чтобы не перебивать натуральный вкус продуктов. Хорошенечко перемешайте фарш.
  • Разделите фарш на кусочки одинакового размера, но не слишком маленькие. Пусть лучше зразы будут крупноватые, чем вы будете испытывать трудности с закладыванием начинки. Из первого кусочка сформируйте лепешку.
  • В получившийся кружочек из фарша положите яично-луковую начинку, примерно столовую ложку. Возможно чуть меньше, в зависимости от размера лепешки.
  • Сформируйте аккуратную продолговатую котлетку и хорошо защепите шов. Проделайте вышеописанные процедуры с оставшимся фаршем поочередно.
  • Когда все зразы будут сформированы, смажьте растительным маслом форму для запекания или противень и уложите котлетки вниз швом на дно формы. Форму поставьте в духовой шкаф и запекайте зразы на протяжении 45-ти минут при температуре 180 градусов.
  • Готовое блюдо имеет красивую золотистую корочку. При подаче можно украсить веточкой петрушки или соусом. Приятного аппетита!

Зразы мясные с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук отлично подходит не только для приготовления салатов, но и для различных начинок. Отлично сочетается зеленый лук с яйцами в пирожках, а также в зразах. Попробуйте зразы с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина 400 гр. с курицей 100 гр.) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Хлеб черный — 4-5 ломтиков
  • Молоко — 200 мл.
  • Подсолнечное масло — 70-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все нужные для приготовления зраз. Сразу же поставьте отвариваться 4 яйца, они должны быть сварены до полной готовности. Луковичку очистите от шелухи, а зеленый лук сполосните в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Замороженный фарш заранее разморозьте, но лучше берите свежий.
  2. Замочите хлеб в молоке, поломав его на кусочки. Пусть хлеб постоит минут 5-7, после чего отожмите его от лишней жидкости и отправьте в блендер вместе с произвольно нарезанной луковицей. Должна получиться однородная кашица.
  3. Смесь лука и хлеба выложите в мисочку с фаршем, добавьте одно сырое яйцо, соль и перец, после чего тщательно вымесите фарш. Он будет довольно плотный — это хорошо, так начинку будет проще заворачивать. Оберните миску пленкой и отправьте пока что в холодильник.
  4. Когда яйца будут готовы, их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Нарежьте яйца на четыре части и положите в чашу блендера, предназначенную для измельчения продуктов. Туда же отправьте зеленый лук, нарезанный произвольными кусочками. Можно добавить и другую зелень, но не много. Измельчите яйца с луком максимально мелко.
  5. Разделите говяжий фарш на одинаковые кусочки, после чего сформируйте из каждого кусочка фарша лепешки, в которые будет заворачиваться начинка.
  6. В каждую лепешку выложите равное количество яичной начинки и сформируйте овальные котлетки. Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте руки перед лепкой в холодной водичке.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Выложите первую порцию зраз и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до образования корочки, после чего уменьшите огонь и обжаривайте с двух сторон до полной готовности.
  8. Точно также обжаривайте все зразы, подливая растительное масло в сковороду. Готовые котлетки подавайте с картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Домашние зразы с яйцом и грибами

Аппетитная яично-грибная начинка отлично подойдет для формирования зраз из любого вида мяса. Лучше всего использовать фарш с преобладанием говядины, так как в ней меньше всего жира и зразы будут получаться плотненькие, не будут разваливаться.

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше говяжий) — 700 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Хлеб черный — 4-5 кусочков
  • Молоко (или вода) — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Если вы планируете готовить зразы из замороженного фарша, то его необходимо заранее разморозить в холодильнике. Лук очистите от шелухи, яйца поставьте отвариваться, а грибы промойте в проточной воде и обсушите.
  2. Замочите черный хлеб в молоке или воде, если молока под рукой нет. В это время мелко нарежьте одну луковицу и так же мелко нарежьте грибы, которые вы выбрали для приготовления. Налейте в сковороду немного растительного масла и отправьте луковицу обжариваться вместе с грибами на небольшом огне.
  3. Не забывая перемешивать грибы с луком, займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу произвольно нарежьте и положите в измельчительную чашу блендера, туда же положите отжатый от жидкости хлеб и перебейте смесь в однородную кашицу. Смесь добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько замешайте фарш руками, отбивая его об столешницу, после чего отправьте его в холодильник.
  4. Когда яйца и грибы будут готовы, нужно дождаться остывания ингредиентов. Остывшие яйца очистите и мелко нарежьте, после чего смешайте с грибами и луком. Можете добавить немного соли и перца, но не переборщите. Хорошо смешайте ингредиенты и достаньте из холодильника фарш.
  5. Разделите фарш на одинаковые кусочки средние по размеру. Сформируйте первую лепешку и положите в середину лепешки начинку. Заверните из фарша овальную котлетку.
  6. Совершите такие же действия с остальным фаршем и начинкой. Когда все зразы будут сформированы, можете обжарить их на сковороде, а можете запечь в духовке — это немного полезнее.
  7. Если вы решили запечь зразы, смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите туда зразы, оставляя между котлетками немножечко пространства. Форму поместите в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте зразы на протяжении 40-45-ти минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Мясные зразы в соусе Бешамель

Аппетитные котлетки с начинкой из яйца и сыра под нежным сливочным соусом точно не оставят равнодушным ни одного человека. Такие зразы можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром из пасты или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70 гр.
  • Хлеб (немного черствый) — 5-6 кусочков
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала поставьте яйца отвариваться до полной готовности, это примерно 7-8 минут после закипания воды. Луковицу очистите от шелухи, а хлеб замочите в 200 мл. чистой воды.
  2. Очищенную луковицу нарежьте на произвольные куски и положите в измельчительную чашу блендера, добавьте в чашу отжатый от лишней жидкости хлеб. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.
  3. Лук с хлебом отправьте в мисочку с фаршем, добавьте немного соли и перца, после чего тщательно замесите фарш. Миску с фаршем отправьте в холодильник, а в это время займитесь начинкой.
  4. Отварные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте при помощи острого ножа, а также можно воспользоваться блендером и измельчить яйца с его помощью. Сыр натрите на средней терке или измельчите в блендере вместе с яйцами.
  5. Достаньте из холодильника говяжий фарш, разделите его на равные кусочки довольно крупного размера и сформируйте из каждого кусочка однородный шарик, после чего раздавите шарики в лепешки. В каждую лепешку положите начинку и сформируйте продолговатые котлетки.
  6. Когда зразы будут сформированы, займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и, тщательно перемешивая, добавляйте к маслу просеянную муку. Когда вся мука будет добавлена в масло, тонкой струйкой начните вливать молоко, размешивая смесь при помощи венчика. Добавьте по щепотке перца и соли, дождитесь закипания соуса и выключите огонь.
  7. Сформированные зразы положите в форму для запекания — непригораемую или стеклянную, аккуратно залейте зразы соусом. Включите духовку на 180 градусов и поместите туда форму со зразами покрытыми соусом бешамель. Запекайте блюдо при постоянной температуре на протяжении примерно 45 минут, после чего подавайте к столу порционно. Приятного аппетита!

Зразы из говядины с яйцом на пару в мультиварке

Отличное диетическое блюдо для тех, кому надоели пресные паровые котлетки. Яйцо отлично поможет разнообразить вкус мяса, добавит ему новые нотки. Приготовить это блюдо не составит большого труда даже у не очень опытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зеленый — 50-70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хлеб черный — 100 гр.
  • Молоко — 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварите четыре яйца «вкрутую» и оставьте их остывать. Зеленый лук промойте в проточной воде и оставьте обсыхать. В это время займитесь приготовлением фарша для зраз.
  2. Замочите в молоке черный хлеб минут на 5-7, говяжий фарш положите в миску, добавьте туда перец и поваренную соль, разбейте туда одно куриное яйцо и добавьте отжатый от излишков молока хлеб. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы фарш был максимально однородным по консистенции. Слегка отбейте фарш об разделочную доску, после чего временно уберите его в холодильник.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте или отправьте в блендер вместе с зеленым луком, после чего перебейте ингредиенты до более-менее однородного состояния. Достаньте из холодильника фарш и разделите его на равные кусочки.
  4. Сформируйте из первого кусочка фарша лепешку и положите в центр лепешки начинку, после чего заверните лепешку в продолговатую овальную котлетку. Точно так же поступите с оставшимся фаршем и начинкой.
  5. Когда все зразы с яйцом и луком будут сформированы, достаньте сито для готовки на пару и поместите туда зразы. В мультиварку наберите воду и установите режим «Варка на пару». Поставьте сито для готовки на пару в чашу и готовьте зразы около часа. Когда таймер уведомит вас об окончании режима программы, блюдо будет готово.
  6. Подавайте диетические зразы с отварной гречневой крупой, рисом, перловкой или овощным салатом. Приятного аппетита! 

Источник: https://kulinarenok.ru/zrazy-myasnye-s-yaytsom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.