Картофель по-королевски в духовке

Картофель по-королевски в духовке

Картофель по-королевски в духовке

Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски».

Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Вкуснее и ароматнее получается мясо по-королевски в духовке, там оно схватывается аппетитной золотистой корочкой из сыра.

Но можно приготовить это блюдо и в мультиварке, рецепт смотрите по ссылке. Правда, в данном случае на блюде не будет такой румяной корочки сверху. Очень часто в рецепте можно увидеть среди ингредиентов грибы и помидоры, с ними выходит еще лучше. Этот же рецепт — упрощенная версия.

И не смотря на сокращенный список ингредиентов, блюдо достойно того, чтобы его выставили на праздничный стол. Давайте вместе приготовим мягкое и нежное, сочное и ароматное мясо по-королевски с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 600 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах;
  • 100 мл. майонеза;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • 150-200 г твердого сыра.

Приготовление картошки по-королевски в духовке

1. Первым делом чистим картошку и заливаем ее холодной водой. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. 

2. Теперь очередь лука, его нарезаем полукольцами. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

3. Теперь на кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

4. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить).

5. Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина приготовленного соуса). Выкладываем ровным слоем полукольца лука. Стараемся использовать не весь лук, он еще пригодится. Слегка приправляем специями.

6. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

7. Теперь снова добавляем лук и соус.

8. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо, стараясь, чтобы были покрыты все ингредиенты.

9. Накрываем форму подходящей по диаметру крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться, чтобы блюдо приобрело красивую золотистую корочку.

10. Картофель по-королевски в духовке готов. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. При необходимости можно подогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Основные рекомендации как вкусно приготовить мясо по-королевски в духовке с картошкой:

  1. Мясо в рецепте можно использовать практически любое, но лучше не сильно старое. К примеру, не стоит брать говядину, с ней королевское блюдо получится довольно жестким, лучше использовать молодую телятину.

    Идеальный вариант — мякоть свинины с небольшими прослойками жира — мясо по-королевски в духовке быстро пропечется и выпустит с луком много сока, в котором запечется и картофель. Блюдо получится очень сытным, сочным и вкусным.

  2. Чтобы мясо удобнее было нарезать, можно его перед началом приготовления поместить в морозилку на 20-30 минут.

    Ломтики получатся более ровными и тонкими, когда мясо сверху слегка затвердеет.

  3. Для более легкого сливочного вкуса без кислинки сметану в соусе можно заменить не очень жирными сливками.
  4. Форму для запекания лучше взять более плоскую, но большого диаметра. В ней мясо с картофелем пропекутся равномернее и быстрее.

  5. Если волнуетесь, что форма треснет в разогретой духовке, можно поставить блюдо в холодную духовку, в данном рецепте это не принципиально. В таком случае отсчет времени ведем с момента, когда духовка прогреется до нужной температуры.
  6. Сыр создаст корочку, такую себе «шубу», под которой будут тушиться картофель с мясом.

    Лучше выбирать продукт не сильно твердый (пармезан не подойдет), но и не особо мягкий (с моцареллой вкусно получается пицца, но не мясо по-королевски). Отлично подойдет сыр сортов «Российский», «Эдем», «Гауда» и т.п..

  7. Очень важная составляющая блюда — это соус. Картошка с мясом должны получиться сочными, поэтому и жидкого соуса должно быть достаточно.

    Если жидкости мало, добавляем воду. Но учтите, что если Вы используете грибы и помидоры — они сами пустят много сока, сдабривать их водой не нужно.

Надеюсь, рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://hitrostigizni.ru/kartofel-po-korolevski-v-duhovke/

Как правильно готовить картофель по-королевски в духовке

Картофель по-королевски в духовке

Картофель по-королевски в духовке – это, по сути, особый вид запеканки. В последнее время такое блюдо пользуется большой популярностью. По технологии приготовления оно представляет собой картофель, запеченный с любым мясом, грибами или овощами в оригинальной заливке. Сделать такую вкуснятину можно разными способами.

Картофель со свининой

Для начинающих хозяек можно посоветовать самый простой вариант. В этом случае картофель по-королевски в духовке будет представлять собой мясо под шубой.

Для его приготовления понадобятся: 800 грамм картошки, соль, 400 грамм свинины, столовая ложка готовой горчицы, 100 грамм жирной сметаны, луковица, 200 грамм сыра, перец (молотый) и зелень укропа.

Сделать картофель по-королевски в духовке несложно:

  1. Сначала мясо нужно промыть, обсушить салфеткой, а затем порезать его на ломтики средней толщины. Каждый кусочек необходимо слегка отбить, посыпать солью и поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами, сыр измельчить, желательно на крупной терке, а картофель покрошить тонкими дольками.
  3. Форму обработать изнутри маслом.
  4. Распределить в ней по периметру мясо, укладывая кусочки максимально плотно друг к другу.
  5. Промазать их горчицей и посыпать луком.
  6. Прикрыть все слоем картофеля.
  7. Посолить и добавить чуточку перца.
  8. Залить продукты сметаной.
  9. Форму плотно прикрыть фольгой. Картофель по-королевски в духовке запекать 30 минут. Внутри температура уже должна быть примерно 180 градусов.
  10. По истечении времени фольгу снять, посыпать блюдо тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще примерно четверть часа. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная румяная корочка.

Перед тем как подавать блюдо к столу, его следует обильно посыпать рубленой зеленью.

Картошка с фаршем и грибами

Бывают непредвиденные ситуации, когда хочется приготовить какое-то вкусное блюдо, но для работы не хватает основных ингредиентов. Как поступить в такой ситуации? Например, в наличии имеется очень мало мяса или есть только фарш. Как в этом случае приготовить картофель по-королевски в духовке? Рецепт можно слегка подкорректировать.

Есть очень интересный вариант, для которого понадобятся: картофель, фарш, соль, грибы, яйцо, лук, молоко (или сливки), любые приправы и соус карри. Количество продуктов следует брать “на глаз”, как вам больше нравится.

Сам процесс состоит из трех этапов:

  1. Сначала ингредиенты нужно подготовить. Фарш надо чуть посолить и добавить к нему приправы. Лук очистить и аккуратно нарезать тонкими четверть-кольцами. Грибы вымыть, покрошить их тонкими пластинками и слегка обжарить. Картофель очистить и порезать пластинками. Яйцо сначала взбить с молоком, а затем добавить майонез.
  2. Для сборки блюда понадобится форма. Все подготовленные продукты выкладываются в нее слоями в следующем порядке: фарш – лук – грибы – картофель.
  3. Процесс обработки включает в себя две стадии. Сначала форму следует прикрыть фольгой и отправить на час в духовой шкаф для запекания при температуре 190 градусов. Затем наступает вторая стадия. По истечении времени форму надо достать и снять с нее фольгу. Продукты залить яичной массой. После этого блюдо должно постоять в духовке еще 10 минут.

Теперь останется только переложить запеченную массу на широкое блюдо и можно немедленно подавать его к столу.

Картофель с курицей

Можно приготовить также картофель по-королевски в духовке с филе курицы. По мнению специалистов, с этим компонентом блюдо получается более нежным и мягким.

Для работы понадобятся: на килограмм сырой картошки 400 грамм филе, соль, луковица, 200 грамм сыра, 50 грамм масла подсолнечного и немного молотого перца.

Технология приготовления такого блюда схожа с предыдущими вариантами:

  1. Сначала надо заняться мясом. Филе следует хорошо отбить, поперчить и обмазать майонезом. Кусочки сложить в тарелку горкой и дать им немного пропитаться. Соль на этом этапе не используется.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Очищенную картошку покрошить тонкими кружочками. Во время обработки они будут быстрее пропекаться.
  4. В качестве формы можно использовать обычную сковороду. Ее нужно сначала промазать маслом.
  5. Затем на сковороду слоями выложить все продукты. Сначала идет картофель. Его нужно посолить и присыпать слегка перцем. Далее следует мясо. Кусочки должны лежать плотно друг к другу. Потом все это надо прикрыть луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом.
  6. Запекать в духовке при температуре 230 градусов примерно 1 час.

Готовность блюда проверяется по тому, насколько пропекся картофель.

Источник: http://autogear.ru/article/352/962/kak-pravilno-gotovit-kartofel-po-korolevski-v-duhovke/

Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото

Картофель по-королевски в духовке

Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид.

Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров.

Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с мясом картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной.

Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез.

Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на отбивные. Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Выложите поверх мяса.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой.

Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Буду рада, если этот рецепт картофеля по-королевски вам понравился.

Напоследок хочу сказать, что это блюдо вы можете по своему усмотрению всегда дополнить другими ингредиентами, к примеру, помидорами, грибами, спаржей, горошком, кукурузой, стручковой фасолью.

А также вы можете заменить некоторые ингредиенты в блюде похожими продуктами. Творить и экспериментировать на кухне всегда радостно и интересно. Рекомендую приготовить также и картошку с сосисками в духовке.

Картофель по-королевски. Фото

  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Количество порций 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 45 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kartofel-po-korolevski-poshagovyj-recept-s-foto/

Картофель по-королевски в духовке, рецепт

Картофель по-королевски в духовке

Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски».

Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Вкуснее и ароматнее получается мясо по-королевски в духовке, там оно схватывается аппетитной золотистой корочкой из сыра.

Но можно приготовить это блюдо и в мультиварке, рецепт смотрите по ссылке. Правда, в данном случае на блюде не будет такой румяной корочки сверху. Очень часто в рецепте можно увидеть среди ингредиентов грибы и помидоры, с ними выходит еще лучше. Этот же рецепт — упрощенная версия.

И не смотря на сокращенный список ингредиентов, блюдо достойно того, чтобы его выставили на праздничный стол. Давайте вместе приготовим мягкое и нежное, сочное и ароматное мясо по-королевски с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 600 гр. свинины;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2-3 ст. ложки французской горчицы в зернах;
  • 100 мл. майонеза;
  • масло подсолнечное для смазывания формы;
  • 150-200 г твердого сыра.

Картофель по королевски в духовке

Картофель по-королевски в духовке

Картофель – 5-6 шт.

Свиная вырезка – 350 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Процесс приготовления

У меня в семье всегда готовит папа, особенно на праздники и знаменательные события. Так вот к чему это я, к тому, что сегодня хочу предложить вам блюдо, которое очень часто встречается у нас на столе – картофель по-королевски в духовке.

Я готовлю всегда более упрощенную версию, а вот папа частенько экспериментирует с мясом – маринуя его предварительно в разных соусах, специях и пряностях. Но результат всегда один – выходит просто бесподобная картошечка, которую любят все и просят добавки. Поэтому, делюсь рецептом.

Не исключено, что многие также частенько подают ее к столу.

Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.

Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.

Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.

Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.

Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.

Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.

Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут.

Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевский можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru

Картофель по-королевски в духовке – невероятно вкусное и сытное блюдо из картофеля и мяса, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину, праздничному застолью или пикнику. Готовится очень просто, а получается довольно вкусно.

В составе рецепта самые доступные продукты, которые не проблема купить в любом магазине. Для приготовления можно использовать не только свинину, но и говядину, индюшатину, куриное филе.

В любом случае мясо получится сочным и нежным, так как запекаться оно будет под слоем картофеля, сыра и майонеза или же сметаны, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • клубни картофеля – 700 г,
  • свинина (лопатка или шейная часть) – 500 г,
  • лук репка – 1 шт.,
  • сыр твердый – 120 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • перец черный – по вкусу,
  • паприка молотая – по вкусу,
  • аджика сухая – по вкусу,
  • майонез – 4-5 ст. л.

Как приготовить запеченный картофель по-королевски в духовке

В данном рецепте используется свинина. Можно взять жирное мясо, тогда блюдо получится еще более сочным и сытным. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками высотой около 1 см. Если хотите кусочки меньше, подойдет и более мелкая нарезка или даже мясной фарш.

Теперь каждый крупный кусочек мяса нужно отбить. Для этого используйте кухонный молоток и целлофановый пакет, чтобы мясные кусочки оставались целые. Отбейте чуть-чуть с обеих сторон.

Специи используйте на свой вкус или же возьмите указанные в рецепте. Смешайте паприку молотую, сухую аджику, черный молотый перец и соль. Смесью специй натрите отбитые мясные кусочки. Соли много не используйте, так как в рецепте будет еще соленый майонез и сыр.

Подберите глубокую жаростойкую форму. Налейте подсолнечное масло и распределите его по дну. Можно взять для этого и мягкий кусочек сливочного масла. Уложите подготовленное мясо плотненько друг к другу.

https://www.youtube.com/watch?v=RDyt4_zzwEM

Очистите крупную луковку. Нарежьте её тонкими полукольцами или колечками. Распределите по мясу.

Луковые полукольца слегка приправьте специями и украсьте решеточкой из майонеза. Удобно так его выдавливать из одноразового кондитерского мешка.

Очистите картофель. Промойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Разрежьте клубни на 6-8 долек. Уложите на луковый слой острой стороной к верху. По вкусу посыпьте солью, молотым перцем, паприкой или другими дополнительными специями.

Твердый сыр хорошего качества измельчите на крупной терке. Посыпьте сверху на картофельные дольки.

Распределите по сырному слою майонез в количестве, которое вам больше нравится. Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовую печь при температуре от 180 до 220С примерно на 50-60 минут. Через 40 минут снимите фольгу и подзолотите картофельные дольки еще 10-20 минут.

Запеченная картошка по-королевски в духовке готова. Подавайте сразу, так как в горячем виде блюдо очень вкусное. Обязательно добавьте свежей пряной зелени. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Картофель для запекания нарезают не только дольками, но и обычными крупными брусочками или круглыми ломтиками.
  • Допустимо мариновать сырое мясо для рецепта не только специями и пряностями, но и цитрусовым соком, ананасовым сиропом, яблочным уксусом или столовым белым вином по вашим предпочтениям.

Источник: ys.info

Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид.

Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров.

Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с мясом картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной.

Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез.

Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото.

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.