Жареная картошка с помидорами и луком

Содержание

Жареная картошка на сковороде с корочкой — самые вкусные рецепты

Жареная картошка с помидорами и луком

Жареная картошка — классика русской кухни. Как же вкусно есть ее, запивая молоком или вприкуску с овощным салатом. Пожарить ее можно просто, с луком или вместе с грибочками или мясом. И это не все возможные сочетания для этого блюда.

Основным секретом вкусной поджаристой картошки является то, что выкладывать ее непременно нужно в кипящее масло. За все время жарки, переворачивать ее рекомендуется не больше 2 раз. Готовят обычно на сильном или среднем огне. Соль лучше вносить в конце, тогда ломтики не будут слипаться. Такая картошка получится невероятно вкусной, кусочки будут держать форму и не превращаться в кашу.

Сегодня я подготовила для вас вкусные рецепты этого блюда. Здесь вы найдете классический способ и самые необычные сочетания.

Классический рецепт приготовления жареной картошки

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картофель. Это блюдо пользовалось особым спросом во все времена. Оно и по сей день считается обедом «на скорую руку». Но и тут есть свои тонкости и нюансы. Рассмотрим их в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Почистить картошку, нарезать кусочками, толщиной около 3 миллиметров. Залить холодной водой и оставить на 20 минут. Таким образом, выйдет лишний крахмал. 1-2 раза за это время нужно слить и поменять воду.

2. Мелко нарезать лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

3. С картошки слить воду, обсушить ее на бумажной салфетке. В другой сковороде растопить сливочное масло. Как только оно раскалится, выложить картофель. Прожарить без крышки на большом огне, не переворачивая около 5 минут. Затем можно перевернуть. За все время жарки переворачивать нужно не более 2-3 раз. Жарить под крышкой.

4. За 5 минут до готовности посолить и приправить картошечку. Добавить обжаренный лук и перемешать. Перемешиваем аккуратно, но старательно, чтобы лучок распределился равномерно.

Подавать можно с мелко измельченной зеленью, соленым огурчиком или другими блюдами, на ваш вкус.

Рецепт жареной картошки с мясом и томатами

Картошка и мясо — это всегда вкусно и сытно. Особенно в жареном виде. По этому рецепту блюдо получается очень вкусным. Готовится очень просто, из минимального списка продуктов.

Вкусная картошка, жаренная со сметаной и грибами

Очень вкусная картошечка будет еще нежнее, благодаря грибочкам и сметане. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. Вам, непременно, понравится.

Как правильно пожарить картошку с салом

Раньше, во времена наших предков, подсолнечное и сливочное масла были огромной роскошью. Поэтому, жарили картошечку и другие продукты на свином сале.

Но и сейчас, когда выбор масел просто огромный и все они доступны для каждого, картошечку все же во многих семьях любят жарить на сале. Берут хороший кусок, со слоем мяска и растапливают его.

Некоторые оставляют шкварки в блюде, а некоторые убирают. Ясно одно, такая картошечка получается очень ароматной и вкусной.

Очень вкусная жареная картошка с тушенкой

Хотите приготовить что-то быстро и вкусно? Времени на готовку очень мало, а близкие требуют вкусного ужина? Пожарьте им картошечку с тушенкой. Мужчинам это блюдо знакомо еще с армии. Оно способно быстро насытить и придать сил до следующего приема пищи. Поэтому, порадуйте любимого, приготовив ему это блюдо.

Простой и быстрый рецепт картошки, пожаренной с яйцом

Если вы пришли с работы, а в холодильнике нет ничего съестного, приготовьте этот рецепт «на скорую руку». Он отлично выручает, когда нужно сытно и вкусно поесть, а на готовку времени нет. Попробуйте!

Как пожарить картошку — классический рецепт (видео)

Как просто пожарить картофель с луком? Да так, чтобы кусочки оставались целыми, румяными и хрустящими? Ответы на эти вопросы и не только вы найдете в этом видео-ролике. Попробуйте приготовить картошечку вместе с автором.

Приятного просмотра!



Жареная картошка — это, пожалуй то самое блюдо, которое было и будет актуально во все времена. Это очень вкусно, сытно и приготовить проще простого. С таким блюдом справится даже начинающая хозяйка.

Жареный картофель еще называют блюдом холостяков. Хотя на деле, оно пользуется спросом практически в каждой семье. Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой.

Картошечку можно приготовить в духовке, получается тоже очень вкусно, несколько рецептов в статье «Тушёная картошка с мясом»

Успехов вам! До новых встреч!

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/zharenaja-kartoshka-na-skovorode.html

Картошка с грибами и помидорами, запеченная в духовке или жареная на сковороде

Жареная картошка с помидорами и луком

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовРецепты блюд из грибов, картофеля и помидоров

Если добавить к картошке с грибами помидоры, у вас получится совсем другое, оригинальное блюдо с насыщенным томатным вкусом. Используя эти ингредиенты, можно запекать картошку с грибами и помидорами в духовке, тушить в казане, готовить запеканку, суп, салат или зажаривать на сковороде. В качестве дополнительного компонента к таким блюдам часто используют сыр.

Тушеные белые грибы с помидорами и картошкой

  • Картофель 6шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Грибы белые свежие 300гр
  • Помидоры 3шт (или соус томатный на мясном бульоне)
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Сырой очищенный картофель нарезают кубиками или дольками среднего размера и обжаривают.

Подготовленные белые свежие грибы, нарезанные дольками, жарят. Сушеные грибы варят, а затем жарят. В картофель добавляют жареные грибы, пассерованный лук, нарезанный полукольцами или дольками, заливают соусом красным или томатным), кладут специи и тушат до готовности. Жареные помидоры кладут рядом или вокруг картофеля при отпуске.

Блюдо можно готовить без помидоров.

Грибы, соленые с картофелем, капустой и огурцами

Состав:

  • грибы – 200 г,
  • картофель – 200 г,
  • квашеная капуста – 1 стакан,
  • 2 помидорки,
  • соленый огурец – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки,
  • соль, перец, зелень.

Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Помидоры можно использовать как свежие, так и маринованные. Резать их надо на мелкие дольки.

Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Грибы с картофелем и помидорами можно украсить кружочками соленых огурцов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат из свежих грибов с картофелем и помидорами

Состав:

  • грибы – 150 г,
  • картофель – 200 г,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки,
  • уксус – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • помидоры – 2 шт.,
  • соль, перец, укроп.

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Горшочки с грибами, картошкой, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов или 2 больших подберезовика,
  • 300 грамм картофеля,
  • 2 помидорки,
  • 2 штуки репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • соль, растительное масло,
  • немного воды.

Способ приготовления:

  1. Грибы следует почистить и порезать некрупными кусочками. Очищенный лук — нашинковать.
  2. На сковороде нужно разогреть растительное масло, в котором минут 10 обжариваются грибы. Затем туда же добавить лук и еще минут 10 обжаривать их вместе. И слегка посолить.
  3. Очищенный картофель нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  4. В глиняные горшочки следует положить порезанный крупными кусочками картофель, затем слой грибов, слой тонко нарезанных помидор, потом несколько ложек сметаны, вновь выложить картофель и полить сметаной.
  5. В каждый горшочек нужно влить по 2 столовые ложки воды, закрыть их крышками и поставить в духовку. До полной готовности блюдо в горшочках с грибами, картошкой, помидорами и луком запекается минут 30-40.

Жареные грибы с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубца чеснока;
  • по щепотке перца и соли;
  • 100 г грибов;
  • 60 мл масла растительного.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить жареную картошку с грибами и помидорами, очищаем от шелухи чеснок и мелко рубим его ножом.
  2. Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем в него чеснок. Обжариваем его на слабом огне, совсем немного, следя за тем, чтобы он не пригорел.
  3. Вымытые помидоры обтираем бумажным полотенцем и режем дольками.
  4. Чистим, промываем и обсушиваем грибы. Нарезаем достаточно толстыми ломтями.
  5. Помидоры и грибы отправляем в сковороду с чесноком. Посолим, поперчим, добавим измельченную зелень и обжариваем до готовности грибов.
  6. Добавляет картошку, нарезанную на небольшие дольки, а лучше на кубики. Все перемешиваем и жарим.

Белые грибы с помидорами и картофелем

Ингредиенты:

  • полкилограмма белых грибов;
  • 75 г натертого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 3 помидора;
  • перец, соль поваренная и зелень петрушки;
  • 70 мл масла растительного;
  • панировочные сухари – 6- г;
  • 150 г лука;
  • 25 г чеснока.

Способ приготовления:

  1. Шляпки отделите от ножек. Вырежьте мякоть из средней части шляпок. Порубите ее вместе с ножками.
  2. В сотейнике разогрейте масло, и выложите измельченные грибы. Очистите лук и порежьте его перьями. Добавьте к грибам. Картошку помойте, почистите, нарежьте на маленькие кубики и добавьте к грибам. Сюда же добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте, посолите и заправьте панировочными сухарями и перцем.
  3. Обжарьте отдельно шляпки грибов. Помидоры помойте, оботрите, и нарежьте кружками.
  4. Шляпки наполните луково-грибно-картофельным фаршем. В сковородку выложите кружки томатов, на них положите фаршированные шляпки. Обсыпьте все натертым сыром. Отправьте в духовку. На картошке, запеченной с грибами и помидорами, сверху должна появиться аппетитная сырная корочка.

Суп из грибов с помидорами

Ингредиенты:

  • грибной бульон;
  • помидор;
  • три картофелины;
  • зелень и масло постное;
  • вермишель – горсть;
  • соль, пряности и черный перец;
  • половину головки лука;
  • любые грибы;
  • морковь.

Способ приготовления:

  1. Картошку чистим, крупно его режем, кладем в кастрюлю, наливаем воду и варим до мягкости.
  2. Морковку и лук чистим, моем и шинкуем мелкими кусочками. Грибы промываем, обсушиваем и крошим слайсами. В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи и грибы и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем мелко нарезанный помидор, и тушим еще минут пять на медленном огне. Посолим, и обсыпаем все пряностями и перцем.
  3. В кастрюлю с готовым картофелем высыпаем горсть вермишели, добавляем поджарку и измельченную зелень, перемешиваем, ждем, когда суп закипит, и выключаем огонь. Настаиваем, суп под крышкой 20 минут. Подаем с тостами из черного хлеба, намазанного чесночным маслом.

Рецепт картошки по-французски с грибами и помидорами

Чтобы приготовить запеченный картофель с грибами и помидорами, возьмите:

  • 8 картофелин;
  • 2 помидорки:
  • 300 граммов грибов;
  • 1-2 луковицы;
  • 250 граммов майонеза;
  • 300 граммов сыра;
  • перец и соль;
  • 30 граммов масла.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить картошку по-французски с грибами и помидорами, духовку нужно разогреть до 180 градусов.
  2. Нарезаем ломтиками грибы, обжариваем 5 минут в сковороде. Делаем большой огонь, чтобы они подрумянились.
  3. Очищаем лук и картофель. Нарезаем овощи. Лук полукольцами, корнеплоды пластинками не толще 3 мм. Помидорки лучше резать круглешками.
  4. Выкладываем в смазанную форму половину картофеля, затем помидорки, лук, сверху грибы и снова картошку. Каждый слой солим, посыпаем перчиком.
  5. Верх обильно смазываем майонезом, посыпаем сыром.
  6. Отправляем картофель по-французски с грибами и помидорами запекаться. Время от 40 до 60 минут, зависит от толщины слоев и размера кусочков.

Картофель по-французски с грибами, помидорами и сыром, запеченный в духовке

Для приготовления картофеля с грибами, помидорами и сыром, понадобится:

  • 400 граммов грибов;
  • 700 граммов картофеля;
  • 4 помидора;
  • 150 граммов майонеза;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • 200 граммов сыра.

Приготовление:

  1. Режем пластинками грибочки, слегка обжариваем на сковороде. 2. Картофель нарезаем ломтиками, выкладываем на противень, посыпаем специями.
  2. Лук шинкуем полукольцами, посыпаем картофель.
  3. Сверху укладываем обжаренные грибочки.
  4. Помидоры нарезаем аккуратными кружочками по 3 миллиметра. Выкладываем в один слой поверх грибов.
  5. Поливаем овощи сверху майонезом. Можно в него добавить немного чеснока.
  6. Засыпаем все сыром и запекаем картофель с грибами и помидорами в духовке при 180 градусах до полной готовности и появления аппетитной корочки.

Рецепт запеканки с картошкой, грибами и помидорами

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 500-700 г куриного филе (можно использовать и другое мясо, если замариновать его предварительно);
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 3-4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • любимые пряности, соль и перец.
  1. Нарежьте филе длинными ломтиками, добавьте перец и соль, обильно посыпьте специями (в данном случае была использована «гремучая смесь» из итальянских трав, карри и кавказских приправ). Дополните композицию майонезом и с чистой совестью принимайтесь за картофель.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками примерно в 0.7 см толщиной.

    Небольшой нюанс: если вы используете долго разваривающийся сорт картофеля, отварите его предварительно в кастрюле в течение 5-7 минут.

  3. Шампиньоны следует резать не слишком мелко, чтобы хорошо чувствовался грибной вкус. Если грибы мелкие, порежьте их на четвертинки, если крупные – на восемь частей.

  4. Помидоры режем кружочками и присыпаем их специями.
  5. Сыр трем на терке.
  6. А теперь начинаем процесс укладки. Дно формы для запекания слегка смазываем растительным маслом и укладываем чуть-чуть отваренный (или сырой) картофель.
  7. На картофель плотным слоем выкладываем мясо.
  8. Мясной слой прикрываем грибным.

    Не забывайте подсаливать те продукты, которые в этом нуждаются.

  9. Помидоры укладывайте плотно, не оставляя зазоров. Они сделают блюдо более сочным и придадут небольшую кислинку.
  10. Завершающий слой – натертый сыр.
  11. Оптимальная температура для выпекания мяса с картофелем – 180-200 градусов.

    Отправляйте вашу посуду в духовку и займите себя чем-нибудь на ближайшие полчаса- сорок минут, чтобы избежать искушения поминутно открывать дверцу и проверять содержимое. Примерно столько времени понадобится на то, чтобы ваше запеченное под сыром жаркое приготовилось.

  12. Не спешите разрезать на порции и подавать едва вытащенное из духовки блюдо.

    Дайте возможность выделившемуся из грибов и помидоров соку хорошенько пропитать картофель с мясом. Через четверть часа можно подавать запеканку с картошкой, грибами и помидорами на стол.

Белые тушеные грибы с картофелем и помидорами

  • Белые грибы, примерно 500 граммов;
  • Картофель – 4 клубня среднего размера;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук-репку – 2 большие головки;
  • Масло топленое – 2 столовых ложки;
  • Сметану – примерно, полстакана;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Остальные ингредиенты: зелень, соль, перец, чеснок – по своему вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, промыть, порезать ломтиками и забросить в кипящую подсоленную воду. Примерно, через 5 минут откинуть грибочки на дуршлаг, где обдать холодной водой.

В сотейнике или казанке разогреть сливочное или топленое масло, положить грибы, слегка посолить и поперчить. Нарезать репчатый лук колечками и добавить к грибам. Грибы вместе с луком тушить до золотистого цвета. Если это необходимо, время от времени можно подливать по столовой ложке воду, в которой отваривались грибы.

Картофель помыть, очистить нарезать любым привычным для вас способом и слегка обжарить на сильном огне на растительном масле. Полуготовый картофель переложить к грибам, добавить, лавровый лист укроп и, если необходимо – соль и перец.

Чтобы приготовить тушеные грибы с помидорами и картошкой, сметану нужно развести грибным отваром, посолить, поперчить и вылить этот соус в сотейник или казанок, где готовится наше блюдо.

После чего накрыть сотейник крышкой и поставить тушиться.

При подаче на стол грибы, тушеные с картофелем и помидорами, полить соусом, в котором они тушились, если, конечно, вся жидкость не выпарилась, такое тоже может быть. Затем посыпать рубленой зеленью и чесноком.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyud-iz-gribov-kartofelya.html

Сочетание картошки с болгарским перцем – 3 рецепта (тушение, жарка и запекание)

Жареная картошка с помидорами и луком

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

Рецепт:

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Тушеная картошка с болгарским перцем

Изначально вегетарианский рецепт, но может стать гарниром к мясу или курице. С перцем красного цвета тушеный картофель смотрится красивее. Общее время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • болгарский перец – 1 штука;
  • картошка – 5-6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода – количество зависит от объема емкости для тушения;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Почистить картошку и сладкий перец. Картофель нарезать кружочками, болгарский перец – тонкими полосками. Чеснок разделить на несколько кусочков. Репчатый лук измельчить полукольцами.

2. Разогреть сковородку со сливочным маслом. Обжарить лук и чеснок до готовности (пока лук не станет золотистого цвета). Переложить в емкость для тушения, например, кастрюлю или другую сковородку.

3. Обжарить на сковороде картошку с болгарским перцем до готовности. Добавить вместе с маслом к луку и чесноку.

4. Влить воду (должна полностью покрыть овощи на 1-2 см), посолить.

5. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.

6. В готовую тушеную картошку с болгарским перцем добавить специи по вкусу. Подавать на стол в горячем виде.

Запеченный картофель с болгарским перцем и свининой

Блюдо подходит для сытного ужина или на праздник, получается очень нежным и ароматным. Время запекания – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картошка – 800 грамм;
  • болгарский перец – 500 грамм;
  • свинина – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло или маргарин – для смазки формы;
  • соль, перец, специи и приправы – по вкусу.

Рецепт:

1. Форму из жаропрочного стекла (дно и стенки) смазать растительным маслом или маргарином.

Внимание! После укладки каждого слоя нужно добавлять немного соли и перца.

2. Картошку нарезать кружочками, половину кружочков выложить на дно формы, вторую половину пока оставить.

3. Мясо измельчить тоненькой соломкой и уложить вторым слоем на картофель.

4. Третий слой – репчатый лук, порезанный кубиками.

5. Из сладкого перца удалить сердцевину и косточки. Мякоть нарезать кольцами, затем половину колечек выложить новым слоем.

6. Поверх перца добавить морковь, нарезанную кольцами.

7. Затем снова сладкий перец и картошка (должна быть первым и последним слоем). Если заготовка получилась с «горкой», ничего страшного, при запекании блюдо слегка осядет.

8. Сверху смазать заготовку майонезом. Для красоты можно посыпать нарезанным сладким перцем (мелкими кубиками). Форму закрыть крышкой.

Запеканка в сборе

9. Разогреть духовку до 200°C, запекать картошку с болгарским перцем 35-40 минут до готовности (картофельная мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом).

10. Вынуть блюло из духовки и разделить на порционные кусочки.

Источник: http://kartofan.org/prigotovlenie-kartofelya-s-bolgarskim-percem.html

Картофель жареный — Рецепты приготовления на масле

Жареная картошка с помидорами и луком

Здесь выложены рецепты приготовления картофеля жареного в сковороде на плите, в духовке на противне, в фольге, в масле фритюра, в муке, кляре, на гриле.

На выходе получаем жареную картошку, которую подаем на стол, как индивидуальное блюдо, либо в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, птице, салатам.

Для приготовления гарнира из жареного картофеля лучше выбрать сорт со средним содержанием в клубнях крахмала. Такая картошка не разваривается в процессе жаренья и не бывает жесткой после приготовления.

Все рецепты жареного картофеля очень просты в приготовлении и на сайте поданы кратко, без излишнего флуда.

Гарнир из жареного картофеля с помидорами

Рецепт гарнира: килограмм картофеля, 3 помидора, полстакана подсолнечного масла, соль.

Клубни почистите, нарежьте брусками, промойте, подсушите.

Помидоры нарежьте половинками.

Картофель жарим тонким слоем в открытой сковороде, перемешивая в масле. В конце жаренья гарнир солим.

На любителя довести до готовности жареный картофель можно в разогретой духовке.

Гарнир из жареного картофеля с помидорами можно подать с томатным соусом к отварной рыбе.

Картофель жареный с чесноком, помидорами

Рецепт: килограмм картофеля, 5-6 долек чеснока, 2-3 помидора; зелень салата, растительное масло, соль.

Чеснок, картофель чистим. Помидоры рубим кусочками.

Клубни картофеля режем ломтиками, промываем, солим.

Чеснок режем вдоль пополам или на четвертинки, жарим в сковороде на масле.

Добавляем картошку. Переворачивая, овощи жарим до готовности картофеля.

Жареный с чесноком картофель украшаем помидорами, подаем к запеченной рыбе, мясу на блюде с листьями салата.

Жареный картофель с маринованными грибами

Рецепт: 600-800 г картофеля, стакан маринованных грибов, 35-40 г сливочного масла, головка лука; растительное масло, соль, зелень – по потребности.

Клубни картофеля чистим, режем дольками, промываем, слегка сушим.

Из маринованных грибов сливаем маринад.

Лук шинкуем полукольцами, жарим на сливочном масле. Маринованные грибы режем кусочками.

Картофель солим, переворачивая, жарим на растительном масле.

Жареные дольки раскладываем по тарелкам, заправляем грибами, луком. Украшаем луком, мелкими маринованными помидорами.

Жареный картофель с маринованными грибами подается как самостоятельное блюдо, либо как сложный гарнир к мясным или рыбным блюдам..

Картофель жареный с огурцом, укропом

Рецепт блюда: клубни картофеля, крупный маринованный огурец, луковица, пучок укропа; мука, растительное масло, соль.

Картошку чистим, укроп рубим, лук режем кольцами.

Клубни картофеля шинкуем кружками, солим, переворачивая, жарим (желательно – в один слой) вместе с луком в сковороде на масле до полуготовности в огнеупорное блюдо.

Огурец режем кружками, панируем в муке, жарим с обеих сторон на масле.

Дольки жареного картофеля и огурца укладываем слоями в огнеупорное блюдо, ставим на 8-10 минут в разогретую духовку.

Блюдо с жареным картофелем и огурцом посыпаем нарубленной зеленью укропа. Подаем гарниром к рыбе, мясу.

Картофель жареный с лисичками

Рецепт: килограмм картофеля, 350-400 г свежих лисичек, луковица, 2-3 дольки чеснока; растительное масло, соль, зелень – по вкусу.

Лисички полчаса вымачиваем в воде, промываем, режем дольками. Промытые лисички закладываем в кастрюлю с подсоленной водой, полчаса отвариваем, откидываем в дуршлаг.

https://www.youtube.com/watch?v=jDL6eJ2LuxE

Клубни картофеля чистим, режем большими долями, солим, даем 10-15 минут выдержки.

Дольки чеснока режем пополам вдоль, 2-3 минуты обжариваем на масле, удаляем из сковороды.

На чесночном масле до 10 минут жарим измельченный лук и лисички, добавляем картофель. Содержимое сковороды, переворачивая жарим без крышки 12-15 минут.

Убавляем огонь, блюдо доводим до готовности картофеля под крышкой.

Жареный с лисичками картофель украшаем зеленью, подаем как самодостаточное блюдо, либо гарниром к мясу, рыбе, птице.

Картошка жареная с болгарским перцем, баклажаном

Рецепт блюда: 5-6 картошек, 2 болгарских перца, небольшой баклажан, луковица, 3-4 дольки чеснока, треть стакана томатной пасты; растительное масло, зелень, соль.

Лук нарежьте полукольцами, почищенные болгарские перцы – мелкими кубиками, баклажан – ломтиками.

Картошку отварите, почистите, нарежьте крупными кубиками.

Лук, баклажан жарим в сковороде на масле. Добавляем картошку, болгарский перец. Состав жарим вместе 5-7 минут.

Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, соль, перец; ингредиенты переворачиваем, готовим еще 5-6 минут.

Гарнир из жареной с болгарским перцем и баклажаном картошки подаем на блюде на листьях салата, украшаем базиликом.

Жареный картофель с зеленым луком

Рецепт: 800-900 г картофеля, по 3 столовые ложки растительного и сливочного масла, пучок зеленого лука, чайная ложка дробленого тмина, соль.

Картофель чистим, зеленый лук рубим дольками.

Клубни картофеля режем кружками, промываем, солим, сушим.

Дольки подсушенного картофеля жарим в сковороде на смеси масел до хрустящей корочки.

В конце жаренья заправляем, тмином; перевернув, кружки жареного картофеля засыпаем зеленым луком.

Гарнир из жареного с зеленым луком картофеля подойдет к рыбным котлетам.

Картофель жареный на гриле

Рецепт: полкилограмма картофеля, столовая ложка лимонного сока, 3-4 дольки чеснока, щепотка протертого имбиря, треть стакана растительного масла; соль, перец – по вкусу.

Молодой картофель промойте, обсушите, нарежьте долями (смотрите фотографию).

Из масла, нарубленного чеснока, лимонного сока, соли перца приготовьте маринадную заправку.

Промажьте доли приготовленного для жаренья на гриле картофеля заправкой, дайте половину часа выдержки на маринование.

Порции маринованного картофеля, переворачивая, жарьте на гриле до готовности.

Подайте с соусом по вкусу, зеленью, овощами.

Картофель жареный во фритюре

Рецепт: полкилограмма картофеля, стакан подсолнечного масла для фритюра; жженая соль.

Картофель почистим, нарежем тонкими кружками, промоем, обсушим.

Жарим картофель, переворачивая, в масле фритюра в один слой до получения румяной корочки.

Готовые чипсы перекладываем в блюдо, посыпаем жженой солью.

Гарнир из жареного во фритюре картофеля подойдет к фаршированной овощами рыбе, пиву.

Картофель жареный на гриле с зеленым луком

Рецепт: 7-8 клубней картофеля, 2 столовые ложки топленого масла, половина пучка зеленого лука; соль.

Клубни картофеля почистить, 8-10 минут отварить в подсоленной воде, обсушить.

Зеленый лук мелко нарубить. Картофель нарезать кружками.

Уложить на дно раскаленной сковороды-гриль смазанный маслом лист фольги.

На фольге в один ряд разложить картофель. Дольки жарить с обеих сторон до готовности.

Жареный на гриле картофель переложите в блюдо, украсьте зеленым луком.

Жареная с петрушкой молодая картошка

Рецепт: 6 клубней молодой картошки, половина пучка зелени петрушки; растительное масло, соль.

Молодую картошку промоем, 10 минут отварим в подсоленной воде, просушим.

Зелень петрушки мелко нарубим. Разогреем духовку.

Разложим отварную молодую картошку на смазанный маслом противень, разрежем клубни вилкой, заправим маслом, солью. Поставим картошку жариться в духовку.

Через полчаса гарнир к рыбе, мясу, птице будет готов к употреблению в пищу.

Перед подачей на стол жареные клубни молодой картошки посыпьте зеленью петрушки.

Картофель жареный в муке

Рецепт блюда: килограмм картофеля, 2-3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла; соль.

Картофель моем, варим в «мундире», чистим.

Режем клубни ломтиками; переворачивая, жарим картофель в сковороде на масле до хрустящей корочки.

В конце жарки солим, посыпаем мукой, перемешиваем.

Гарнир из жареного в муке картофеля подаем к отварной рыбе, мясу с соусом по вкусу.

Картофель жареный с кабачками

Рецепт: полкилограмма картофеля, полкилограмма кабачков, половина пучка лука-порея, стручок болгарского перца, 2 веточки тимьяна; растительное масло.

Клубни картофеля, кабачки, болгарский перец промываем, чистим. Лук режем кольцами.

Картофель шинкуем ломтиками, жарим до полуготовности в сковороде на масле.

Кабачки, перец режем дольками, выкладываем в картофель. Овощи жарим 5 минут вместе.

Добавляем лук, соль. Картофель с кабачком, перцем, луком, перемешивая в сковороде, жарим до готовности.

Гарнир из жареного с кабачками картофеля украшаем тимьяном.

Картофель жареный в кляре с луком

Рецепт блюда: 5 клубней картофеля, головка лука, растительное масло.

Для кляра: полстакана протертого сыра, 2 яйца, полстакана майонеза, столовая ложка муки, соль.

Картофель отвариваем, чистим, режем кружками, солим.

Лук шинкуем, жарим до золотистого цвета.

Для приготовления теста перемешаем в майонезе ингредиенты кляра, добавим жареный лук.

Обмакнув кружки картофеля в кляр, жарим дольки с обеих сторон до золотистой корочки.

Жареный в кляре с луком картофель подаем на блюде со сметаной.

Бруски картофеля жареные во фритюре

Рецепт гарнира: 400 г картофеля, 100 г кулинарного жира, 40 г сливочного масла; соль.

Картофель чистим, режем брусками, промываем, сушим.

Разогреваем кулинарный жир.

Укладываем бруски картофеля в подсоленный кипящий фритюр, переворачивая, жарим до готовности.

Для стекания жира откинем на дуршлаг.

Гарнир из брусков жареного во фритюре картофеля поливаем растопленным сливочным маслом.

Гарнир из жареного картофеля с луком, тмином

Рецепт гарнира: 700-800 г картофеля, стебель лука-порея, 80 г топленого масла, чайная ложка тмина.

Лук режем кольцами. Картофель чистим, режем кружками, жарим до полуготовности на масле.

Добавляем нарезанный лук, соль, перец, тмин. Жарим картошку до золотистого цвета.

Гарнир из жареного с луком, тмином картофеля подаем к рыбе, мясу.

Картофель жареный в тесте с сыром

Рецепт блюда: 400-500 г картофеля; растительное масло.

Для теста: луковица, треть стакана майонеза, 2 яйца, 50 г твердого сыра; мука, соль – по потребности

Клубни картофеля отварим в подсоленной воде, почистим, нарежем тонкими кружками.

Сыр натрем на мелкой терке. Лук нашинкуем, жарим на масле.

Добавим во взбитые яйца, майонез, лук, сыр, соль. Присыпая муку, замесим соленое тесто как для выпечки оладий.

Кружки картофеля, предварительно окуная в тесто, жарим на сковороде с обеих сторон.

Картофель жареный в тесте с сыром подаем на блюде с овощами, сливочным соусом.

Картофель жареный с луком, белыми грибами

Рецепт гарнира: 8 клубней картофеля, 2 помидора, 3 головки лука, 2 белых гриба; подсолнечное масло.

Белые грибы режем дольками, отвариваем. Лук шинкуем, помидоры режем кусочками.

Картофель чистим, режем ломтиками. Лук с картофелем по отдельности жарим на масле.

Белые грибы жарим на масле до полуготовности.

Засыпаем в картофель грибы, лук. Содержимое солим, перемешиваем, жарим до готовности грибов, перекладываем в блюдо, добавляем помидоры.

Гарнир из жареного с луком, белыми грибами картофеля подаем с жареным судаком.

Жареные во фритюре чипсы из картофеля

На килограмм чипсов: 3,5 килограмма картофеля, 250 г растительного масла, щепотка молотой корицы, соль.

Картофель почистим, клубни нарежем тонкими кружками.

Кружки картофеля в один слой опускаем в кипящий подсоленный фритюр.

Чипсы жарим до образования поджаристой корочки, удаляем из сковороды, посыпаем молотой корицей.

Жареные чипсы из картофеля подаем самостоятельным блюдом.

Жареная отварная картошка с укропом

Рецепт гарнира: 5-6 картошек, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, 4-5 долек чеснока, пучок укропа.

Промытые клубни картошки отварим, почистим, нарежем ломтиками.

Чеснок режем дольками, укроп рубим.

Отваренную картошку жарим на смеси масел до поджаристой корочки. Добавляем укроп, чеснок, соль перец. Картошку жарим еще 5-6 минут.

Гарнир из жареной с укропом отварной картошки подаем с запеченной рыбой.

Жареный картофель с перцем чили

Рецепт гарнира: полтора килограмма картофеля, 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 1-2 стручка красного перца чили, полстакана растительного масла; зелень розмарина.

Картофель чистим, режем долями. Перцы чили чистим от семян, мелко рубим.

Лук, чеснок шинкуем, жарим до полуготовности на масле, удаляем из сковороды.

На луково-чесночном масле вместе с перцем чили жарим до полуготовности картофель.

Загружаем смесь чеснока, лука, соль. Картофель, переворачивая, доводим до готовности.

Острый гарнир из жареного с перцем чили картофеля можно подать к запеченной щуке, украсив зеленью.

Картошка жареная в духовке с луком

Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, головка лука, 50 г кулинарного жира, столовая ложка сливочного масла, половина пучка зеленого лука.

Клубни картошки почистим.

Головку лука нашинкуем полукольцами, жарим на сливочном масле. Зеленый лук мелко рубим.

Картошку нарезаем кубиками, жарим на жире. В конце жаренья солим. Разогреваем духовку.

Дольки картошки посыпаем жареным луком, доводим до готовности в духовке.

Гарнир из жареной в духовке картошки украшаем рубленым зеленым луком.

Картофель жареный с кунжутом под майонезом

Рецепт гарнира: килограмм некрупного картофеля, стакан майонеза, 2-3 столовые ложки кунжута; растительное масло, пряности по вкусу.

Картофель отварим в “мундире”, почистим. Крупные клубни можно разрезать пополам.

Почищенную картошку с усилием покатаем по рассыпанной на блюде смеси семян кунжута и соли. В майонез замешаем пряности.

Картофель в кунжуте жарим со всех сторон на масле до румяной корочки.

Гарнир из жареного с кунжутом картофеля подаем с майонезом.

Картофель жареный с сыром

Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, 50 г сыра, 100 г сливочного масла.

Картофель почистим. Сыр крупно натрем.

Клубни картофеля 10 минут отварим в подсоленной воде, подсушим.

Отварной картофель режем брусками, посыпаем сыром, жарим на масле до готовности.

Жареный с сыром картофель подается к пиву.

Картофель жареный с зеленью

Рецепт гарнира: полкилограмма картофеля, 70-80 г топленого масла, по трети пучка зелени петрушки, укропа.

Картофель почистим. Зелень нарубим, 5 минут потомим на масле.

Клубни картофеля режем кружками, солим, жарим на масле до полуготовности, перекладываем на противень, доводим до готовности в духовке.

Гарнир из жареного картофеля раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.

Источник: http://99ll.ru/kart/208-jar

Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Жареная картошка с помидорами и луком

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут  с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Потребуется:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.

  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать !

о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита !

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Источник: http://willcomfort.ru/zharenaj-kartoska.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.