Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Содержание

Как приготовить винегрет с фасолью

Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Овощной винегрет – популярный зимний салат у многих хозяюшек. Рецептов побаловать своих домочадцев вкусным винегретом существует множество.

Предлагаем добавить к традиционным винегретным продуктам красную фасоль, салат с фасолью получится немного сытнее, что особенно актуально для тех, кто постится.

Классический винегрет с фасолью – это сытный и вкусный салат, который особенно будет актуальным для тех, кто постится, ищет вегетарианские салаты и просто для тех, кто любит простые и вкусные салаты без майонеза.

Ингредиенты

  • по паре штук овощей (моркови, свеклы и клубней картофеля);
  • один репчатый лук;
  • 4 ст. ложки квашеной капусты;
  • по три ст. ложки консервированных бобовых (фасоль и горошек);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль.

Как приготовить классический винегрет с фасолью

Перед тем, как приступить к реализации вышеназванного овощного рецепта, следует отварить некоторые продукты. Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Когда продукты после варки остынут, очистим их. Нарезаем очищенные клубни картофеля кубиками. Аналогичная процедура «ожидает» и морковку. Лук я стараюсь измельчить как можно меньше.

Вместо обычного репчатого лука также можно использовать красный лук. Чтобы лук был менее горьким, его можно немного промариновать в уксусе, а потом сполоснуть прохладной водой.В качестве «солененького» ингредиента возьмем квашенную капусту. Дошла очередь и до красной фасоли. Добавим ее в «союзе» с зеленым горошком (тоже консервированным).

Я использую консервированную фасоль, вы можете использовать отварную фасоль.Красную фасоль можно заменить на белую.Свеклу, измельченную также кубиками, рекомендуем переложить в последнюю очередь. Заправьте винегрет с фасолью подсолнечным маслом. По необходимости присолите. Я считаю, что самое вкусное масло для винегрета это домашнее подсолнечное масло.

Это масло вы не найдете в магазине, оно продается на рынке, пахнет оно божественно. Хорошее, свежее и пахучее масло – это залог вкусного винегрета.

Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Время: приготовление – 20 мин, подготовка – 70 мин.

  • свекла – 2 шт. (среднего размера);
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • белая отварная фасоль – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Как отварить фасоль для винегрета?Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут.

Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше. Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.

Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений. Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей. В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут.

Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю. Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками. Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить. В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить.

Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид. Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу. Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет.

Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь. Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет. Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем.

Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю. Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей. Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком. В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста.
8

Добавляю квашеную капусту. В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук. Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.

Винегрет с фасолью – рецепт

Казалось бы, винегрет – такое исконно русское блюдо, а пришло оно к нам из Европы где-то в XVIII веке. Кроме овощей в этот салат добавляли моченые яблоки и селедку. А заправляли смесью горчицы, масла и уксуса.

Вероятно, и название свое винегрет получил за приятный кисловатый вкус (от французского vinaigre – уксус). С тех пор рецепт классического салата несколько изменился.

Сегодня винегрет готовят с квашеной капустой, грибами, зеленым горошком и фасолью, приправляя все маслом, сметаной и даже майонезом.

Винегрет – салат очень простой, но и в его приготовлении существуют маленькие хитрости:

  • чтобы свекла не «полиняла» на остальные овощи, нарезаем ее отдельно и заливаем маслом;
  • старайтесь долго не держать винегрет с луком в холодильнике, добавляем его в салат перед подачей на стол;
  • учтите, что винегрет с огурцами – блюдо скоропортящееся, не стоит заготавливать его впрок.

Как приготовить винегрет с фасолью?

  • фасоль белая – 1/2 ст.;
  • свекла – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • моченые яблоки – 2 шт.;
  • лук–1/2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горчица (не острая)– 2 ч. ложки;
  • травы прованские сухие – 1 щепотка;
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль отвариваем в подсоленной воде, сливаем и даем остыть. Свеклу, морковь и картофель хорошо моем и выкладываем на застеленный фольгой противень. Овощи солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 170 градусов.

Готовые овощи остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. К ним же крошим моченые яблоки, огурцы и луковицу. Добавляем фасоль. Все перемешиваем. Для заправки соединяем горчицу, оливковое масло и уксус. Немного солим и перчим по вкусу. Поливаем этой смесью винегрет, украшаем зеленью и подаем к столу.

Винегрет с фасолью и сметаной – рецепт

  • фасоль – 1/2 ст.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Отдельно варим и нарезаем кубиками картофель и свеклу. Крошим огурец и яблоко. Мелко нарезанный лук слегка обжариваем до золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем предварительно отваренную фасоль. Солим, перчим. Заправляем маслом и соком половины лимона, заливаем сметаной.

Украшаем рубленым яйцом и зеленью.

Как сделать вкусный винегрет с фасолью и грибами?

  • фасоль – 60 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • опята маринованные – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус (яблочный) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свеклу и картошку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с грибами, промываем их и отбрасываем на дуршлаг. Мелко режем лук. Смешиваем все овощи с грибами, добавляем предварительно отваренную фасоль. Солим, перчим. Заправляем салат маслом и уксусом.

Даем настояться в холодильнике около часа и подаем к столу.

Как делать салат «Винегрет» с консервированной фасолью?

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • лук сладкий крымский – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Предварительно отваренную свеклу чистим и нарезаем кубиками. Крошим огурцы и лук. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и добавляем к овощам. Квашеную капусту слегка отжимаем и отправляем туда же.

Все перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом. Сверху украшаем зернами граната.

Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях – не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Фасоль 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Этот классический рецепт винегрета с фасолью понравится каждой хозяйке. Рассудите сами – простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с доступными и недорогими продуктами, который, к тому же, отлично подходит ко всем блюдам русской кухни. Винегрет у нас любят и в качестве самостоятельного блюда на обед, но и на праздничном столе ему тоже найдется местечко.

Так давайте же приготовим! Рецепт: 1. Для начала важно отметить, что к началу готовки фасоль должна уже быть вымочена хотя бы 5 часов. Так что позаботьтесь об этом. 2. Итак, свеклу и картошку моем, и отвариваем до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить своих “соседей”. 3. Фасоль тоже отвариваем до готовности, и оставляем слегка остыть. 4.

Нарезаем картошку и свеклу кубиками, а огурцы, если сильно соленые, промыть в воде, и тоже нарезать кубиками. Лук измельчаем произвольно. 5. Все ингредиенты смешать, добавив к ним отваренную фасоль.

Заправить солью, перцем, и растительным маслом, и можно подавать к столу! Этот простой рецепт винегрета с фасолью относится к разряду базовых, но вы, конечно же, можете его дополнить и изменить по своему усмотрению.

Так, например, можно включить в список ингредиентов зеленый горошек, морковку и зелень, а также поэкспериментировать с заправками – можно использовать оливковое, ореховое или рыжиковое масло, а также добавлять немного уксуса или лимонного сока. Словом, дайте волю фантазии, и готовьте винегрет с фасолью в домашних условиях чаще.

Похожий видеорецепт “Винегрет с фасолью”

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источники: http://ys.info/732-klassicheskiy-vinegret-s-fasolyu-recept.html, http://womanadvice.ru/vinegret-s-fasolyu-recept, http://povar.ru/recipes/vinegret_s_fasoliu-11762.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-prigotovit-vinegret-s-fasolyu.html

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Сегодня винегрет, классический рецепт которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.

Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой

Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.

Классический вариант винегрета с фасолью

Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.

Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты.  Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.

Для него надо взять:

  • Свеклу – 1-2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
  • Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
  • Квашеную капусту – 300 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горох – по желанию

Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.

Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.

Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.

Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.

Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.

Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.

Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.

Оригинальный рецепт винегрета с гранатом

Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.

Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • Квашеная капуста – 330 г
  • Свекла – 210 г
  • Фасоль в консервах – 130 г
  • Лук – 110 г
  • Зерна граната – 160 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (на выбор) – пучок
  • Растительное масло – 90 мл

Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.

Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.

Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.

Самый простой вариант салата без картошки

Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.

Для него потребуются:

  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.

Подготовьте фасоль.

Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.

Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.

Винегрет с селедкой

Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.

Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.

Для такого салата потребуются:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла (средний размер) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100-150 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Селедка соленая – 1 шт.
  • Майонез – 50 г

Корнеплоды надо отварить прямо в кожуре и почистить. Порезать картофель

Нарезаем морковь, также кубиками режем свёклу

Селедку в это время следует разделать на небольшие кусочки.  Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль надо промыть от маринада.

Затем остается смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправить майонезом и можно подавать на стол.

рецепт постного винегрета с фасолью



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/retsept-vinegreta-s-fasolyu.html

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговое приготовления постного блюда. Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день.

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Перец

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Источник: https://dancafe.ru/poleznye-sovety/klassicheskii-vinegret-s-fasolyu-i-kvashenoi-kapustoi/

Вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Несмотря на то что постоянно появляются новинки салатов, к примеру, такой как «Снежная королева», но есть блюда, которым мы не изменяем на протяжении уже многих лет. Рецепт классического винегрета с квашеной капустой один из таких. Яркий, вкусный, полезный, бюджетный — отлично подходит как для будней, так и для праздников, а также для тех, кто соблюдает пост.

Венигрет или винегрет — как правильно пишется это слово? Верный ответ — с буквой «и» в первом слоге, так как эта гласная проверяется словом «винный».

И это проверочное слово возникло не на пустом месте. Название пришло в русский язык от французского vinaigre, что означает уксус, что близко к слову «вино».

Почему у блюда с русскими корнями французское название? По одной из версий, это вышло совершенно случайно. В наши дни этот салат чаще заправляют растительным маслом. Но во времена императора Александра I его заправляли уксусом или соусом на его основе.

Однажды знаменитый французский повар Антуан Карем, служивший при дворе, заметил, как кто-то из местных поваров сбрызгивает неизвестный ему доселе салат уксусом. «Vinaigre? (Уксус?)», — уточнил любопытный француз. Не поняв, о чём он спрашивает, ему кивнули в знак согласия. А поскольку раньше это блюдо было без названия, то это слово к нему так и прижилось.

Винегрет с квашеной капустой — классический рецепт с солёными огурцами

Уж не знаю, был ли в те далёкие времена единый рецепт винегрета или нет, но сейчас интерпретаций этого блюда довольно много. Один из вариантов — это когда помимо квашеной капусты добавляют ещё солёные огурцы.

Любители такого рецепта считают, что это самый что ни на есть классический вариант. Огурчики добавляют приятную кислинку, небольшую резкость.

Использовать можно любые, как бочковые солёные, так и маринованные из банки, выбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 гр.
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, молотый чёрный перец по необходимости

Как приготовить:

Есть у этого блюда один важный секрет. Если хотите, чтобы салат был разноцветным, а не единого бордового цвета, то нарезанную кусочками свёклу, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, нужно заправить растительным маслом.

Масло сохранит цвет самой свёклы, предохранив её от обесцвечивания при контакте с кислой капустой. А также послужит неким барьером и не даст ей возможность сильно окрасить своих соседей. Но можно это и не делать, так как это влияет только на внешний вид блюда, вкус же винегрета не изменится.

  1. Картошку, свёклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Полностью остужаем, снимаем кожицу.
  2. Отварные овощи нарезаем кубиками одинакового размера, чуть мельче режем солёные огурцы, совсем мелко нарезаем репчатый лук. Солёную капусту, в зависимости от того, какого она вида, можно порезать на более мелкую соломку, тогда салат будет выглядеть более аккуратно, не растрёпанным.
  3. Первой в салатник кладём свёклу, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. Вкладываем остальные ингредиенты, перемешиваем. Попробуйте, прежде чем добавить соль, иногда этого не требуется. Перец тоже кладём по желанию. Заправляем растительным маслом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим обязательно в холодильник, чтобы салат остыл и все составляющие «подружились» между собой. Подавать можно в салатнике или использовать сервировочное кольцо.

Квашеную капусту, прежде чем использовать, нужно обязательно отжать от рассола, так как лишняя жидкость сделает салат водянистым.

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью

Есть мнение, что только при наличии фасоли это блюдо можно отнести к серии классических. Не будем спорить, ведь сколько людей, столько и вкусов. А если не пробовали такой винегрет, то обязательно надо приготовить, ведь только так можно понять нравится вам это или нет.

Продукты для рецепта:

  • свёкла — 3 шт. небольшого размера
  • морковь — 3 шт.
  • картошка — 4 шт.
  • квашеная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль

Пошаговое описание:

  1. Фасоль предварительно замочить в комнатной воде на ночь. Утром слить воду, промыть в чистой воде. В кастрюлю налить воду и положить в неё набухшую фасоль. Варить без соли 30 мин после закипания.
  2. Овощи помыть и сварить до мягкости. Свёкла варится дольше всех, поэтому лучше варить в разной посуде. Готовность можно проверить вилкой, если овощи легко накалываются, значит готовы.
  3. Готовую фасоль слить, откинув на дуршлаг, переложить в посуду, где будете собирать винегрет.
  4. Остывшие овощи почистить, нарезать небольшими кубиками. Положить к фасоли, добавить капусту, посолить, хорошо перемешать. Заправить салат растительным маслом, вновь перемешать и дать немного остыть.

Для приготовления винегрета необязательно использовать отварную фасоль, подойдёт и консервированная в собственном соку, что значительно сократит время приготовления салата. Сорт тоже не имеет значения — красная или белая, выбирайте ту, которая больше нравится.

Как сделать винегрет с кислой капустой и горошком

Не все любят отварную морковь, поэтому можно сделать винегрет без неё. В принципе, морковь часто присутствует в самой квашеной капусте, поэтому она будет в салате, но в другом виде. Но при желании можно отварить корнеплод и добавить. В этом рецепте присутствует ещё консервированный зелёный горошек, который делает салат нежным, приятным на вкус и повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный зелёный горошек — 250 гр.
  • свёкла —1 шт. крупного размера
  • картофель — 5—6 шт. Среднего размера
  • квашеная капуста — 300 гр.
  • маринованные огурцы 5—6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — около 6 ст.л.
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Отвариваем корнеплоды до готовности, предварительно смыв с них загрязнение. Их нужно остудить и почистить.
  2. Картошку нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту и перемешать.
  3. Затем нарезать репчатый лук, солёные огурцы, положить в салатницу, вновь перемешать.
  4. Кубиками нарезаем свёклу, добавляем к салату, перемешиваем и в последнюю очередь кладём зелёный горошек.
  5. Салат при необходимости посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить.

о том, как приготовить классический винегрет из запечённых овощей

Винегрет — это полезное низкокалорийное блюдо, на 100 гр. приходится 100—120 ккал. Плюс в том, что овощи варятся в кожуре, что позволяет по максимуму сохранить витамины и минералы.

В запечённых овощах сохраняется ещё больше полезных веществ. Как приготовить такие овощи и винегрет из них посмотрите в видео.

Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами

Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Какие продукты необходимы:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • огурцы солёные — 4—5 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • капуста квашеная — 250 гр.
  • свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • укроп — полпучка
  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
  2. В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
  3. В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
  4. Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Заправлять винегрет можно разными маслами. К примеру, к рафинированному подсолнечному маслу добавить немного нерафинированного или использовать другие масла — оливковое, горчичное, кунжутное, льняное.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Источник: https://poraest.ru/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-klassicheskij-recept.html

Рецепт винегрета — 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт винегрета с фасолью и свежей капустой

В этом салате используем вместо квашеной капусты, свежую, белокочанную. Готовится он так же, как и обычный классический винегрет. Читать далее …

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Очень вкусный и распространенный рецепт прекрасного винегрета, быстро, просто, вкусно. Все овощи лучше отварить заранее с вечера, а приготовление оставить на следующий день. Читать далее …

Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-vinegreta-s-fasolyu.html

Винегрет с фасолью и квашенной капустой: классический рецепт с фото – Едим Дома

Классический винегрет с фасолью и квашенной капустой – 2 рецепта

Винегрет — очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. Кто-то готовит этот салат с горошком, кто-то — с фасолью, а кто-то не добавляет картофель, чтобы блюдо было менее калорийным. Я предлагаю рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

Он получается сытным и очень вкусным. Когда-то я попробовала добавить в такой винегрет яблоки и была в восторге от вкуса. Яблочко так освежает этот салат! Яблоки нужно использовать сочные, не очень сладкие, обязательно очищенные от шкурки.

Попробуйте такой вариант винегрета, вам обязательно он понравится!

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.

Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.

Сегодня винегрет, классический рецепт которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.

https://www.youtube.com/watch?v=1A20QYdIXog

Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: постный рецепт с фото

Привет, дорогие друзья! Вот уже наступил Великий пост и каждая хозяйка ломает голову, что можно приготовить постное, но вкусное. Предлагаю приготовить вкусный салат винегрет с фасолью и квашеной капустой, который готовится легко в домашних условиях и подойдет даже для ужина с гостями.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: фото рецепт в домашних условиях

Рецептов данного блюда существует огромное количество. Сегодня готовим классический винегрет с фасолью. Этот вариант наиболее актуален в период Великого поста, так как фасоль делает салат сытнее и питательнее.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 крупная свекла;
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 0,5-1 головка луковицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 120 грамм квашеной капусты;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 20-30 миллилитров растительного масла;
  • соль.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

К созданию салата стоит подготовиться заранее, а именно отварить корнеплоды и фасоль. Картофель, морковь и свеклу варите в кожуре до готового состояния, можете это делать в одной емкости. Но учтите, что свекла готовится дольше остальных компонентов, поэтому ее держите на огне большее количество времени. После корнеплоды полностью остудите, освободите от верхнего слоя.

Как и другие бобовые, фасоль предварительно замочите в воде на 8 часов (можно на ночь). После промойте, закиньте в сотейник с водой, установите на конфорку, варите до готовности на малом нагреве примерно 60 минут.

Но период приготовления также может варьироваться в зависимости от вида фасоли. Чтобы фасоль не стала жесткой, солите ее ближе к концу варки. Плод должен оставаться плотным, не разваливаться.

Воду после варки слейте, фасоль остудите в дуршлаге.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, поместите их в просторный салатник.

С морковью поступите аналогичным способом.

Свеклу также накрошите сегментами квадратной формы. Этот овощ имеет свойство окрашивать руки, поэтому во время нарезки лучше одеть кухонные перчатки.

Луковицу очистите от шелухи, ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в салат.

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нарежьте маленькими кубиками. Количество необходимых огурцом зависит от их размера и резкости во вкусе.

Затем закиньте в салатник уже готовую фасоль.

Если ваша квашеная капуста имеет очень длинные полоски, разрежьте их на более короткие, после добавьте в салат.

Содержимое емкости как следует перемешайте ложкой, влейте растительное масло, немного приправьте солью.

Перед подачей салат дополните свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

постные рецепты, салаты

Источник:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.