Винегрет с селедкой

Содержание

Винегрет с селедкой рецепт

Винегрет с селедкой

Мы предполагаем, что нет в нашем отечестве обывателей, которые бы не были знакомы с таким салатным блюдом как винегрет.

Этот классический салат плотно и, видимо, надолго засел и в поварских книгах опытных хозяюшек, и в электронных закладках юных покорителей поварского олимпа.

Казалось бы, винегрет относится к довольно простым и обыденным кушаньям, поскольку весь процесс готовки сводится к отварке определенных ингредиентов (это корнеплоды – морковка, свекла и картошка), а затем к их измельчению.

Как правило, нарезка из отварных корнеплодов сопровождается в винегрете дополнительными компонентами, в число которых входит соленая или квашеная капуста, маринованные огурчики, зеленый горошек из банки, измельченный репчатый лук. Мы предлагаем преобразить классический и традиционный состав домашнего винегрета и включить в состав необходимых продуктов филе соленой сельди. О том, как приготовить винегрет с селедкой и будет вестись речь в нашем рецепте.

Не отходя от принятых гастрономических норм по готовке винегрета, отварим корнеплоды. Предлагаем термическую обработку свеклы, картофеля и морковки провести заранее, дабы ингредиенты хорошо остыли, и их легко было очистить. Да, кстати, корнеплоды перед отправкой в кастрюлю для варки лишь только промываем, кожуру не удаляем. Варим, как говорится, ингредиенты в «мундире».

Готовность проверяем вилкой, затем корнеплоды ставим под холодную воду, спустя пару минут извлекаем их оттуда и остужаем естественным путем.

Селедку мы используем целую, не потрошеную, поэтому и ей уделяем внимание тоже: разделываем рыбку на филе, без костей, чешуи и внутренностей.

Когда основные компоненты будут подготовлены, приступаем к процессу измельчения и делаем винегрет с селедкой рецепт которого предлагает вам «ХОЗОБОЗ».

История блюда:

Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье.

Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка).

Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни (без видимых повреждений) – от 2-х штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Свекла (по размеру – средняя) – 1 штука;
  • Лук-репка (средний) – 1 штука;
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки;
  • Филе селедки – 1 штука;
  • Соль – на вкусовое предпочтение;
  • Масло (любое растительное) – по вкусу.

Приготовление

  1. Ингредиенты. Ингредиенты подготовлены, начинаем делать винегрет с селедкой рецепт с фото, взяв разделочную доску и ножик. Можно, конечно же, использовать для измельчения специальное приспособление, но мы обошлись «бабушкиным» методом.

    Ингредиенты

  2. Порядок измельчения роли не играет, мы давайте начнем с картофеля. Нарезаем его кубиками, отправляем сразу в миску.

    Нарезаем картофель кубиками

  3. Аналогично поступаем с морковкой … .

    Теперь морковку так же нарезаем

  4.  … и со свеклой.

    И свеклу так же режем

  5. Очищаем от шелухи лук-репку. Перекладываем плод на разделочную поверхность и шинкуем кубиками. Луковую нарезку отправляем к остальным ингредиентам.

    Пришла очередь лука

  6. Продолжаем собирать винегрет с селедкой рецепт классический, нарезав кусочками филе соленой рыбки. Выкладываем кусочки селедки в миску.

    Добавляем кусочки селедки

  7. Докладываем горошек, предварительно с него слив жидкость.

    Сливаем жидкость с горошка и добавляем к остальным ингредиентам

  8. Заправляем маслицем, если есть необходимость, кидаем чуток соли.

    Заправьте маслом и по вкусу соли

  9. Осталось всё перемешать.

    Все перемешиваем

  10. Охлажденный винегрет подаем порционно или в общем салатнике.

    Наслаждайтесь )

  11. Если считаете нужным, то украсьте приготовленное салатное блюдо – винегрет – веточками свежей зелени.

    Если хотите, то украсьте салат зеленью

Польза блюда:

Домашний винегрет рецепт с селедкой пошаговый рецепт которого прост в приготовлении, безусловно, имеет ряд преимуществ. Каждый из представленных ингредиентов имеет определенную пользу для нас.

Так, поскольку корнеплоды для винегрета отвариваются в кожуре, то в них сохраняется множество полезных веществ. Состав винегрета – это и клетчатка, и водорастворимые витамины и минералы. Имеются в нем кальций, и магний.

Одним словом, винегрет с селедкой оказывает отличное воздействие на наш желудок и кишечник.

Дорогие хозяюшки, мы сделали винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый для любого меню: хоть праздничного, хоть повседневного. Этот способ можно немного дополнить. К примеру, хорошо «уживется» в винегрете свежая зелень, типа петрушки или укропа.

Что касается заправки, то мы взяли привычное большинству хозяюшек и ,пожалуй, самое востребованное – подсолнечное. Можно использовать и оливковое. Перед подачей винегрет с селедкой классический рекомендуется охладить.

Готовьте с удовольствием! Приятного всем перекуса и аппетита!

Похожие рецепты

Источник: http://hozoboz.com/recepty/vinegret-s-seledkoj-recept/

Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам

Винегрет с селедкой

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.

Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.

Мы возьмем:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт

Заправка:

  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Нам понадобятся:

  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

рецепт приготовления винегрета с сельдью в профитролях



Готовьте с удовольствием!

Источник: http://vkusno-gotovit.ru/vinegret-s-seledkoj-recept.html

Винегрет с селедкой. 6 самых вкусных рецептов салата

Винегрет с селедкой

Рецептов винегрета очень много, каждый готовит его по своему вкусу и смешивает все ингредиенты в тех пропорциях, которые подходят под вкусы каждого члена семьи. Но одно правило винегрета остается незыблемым – он должен быть овощным и немного кислым.

Кстати, это блюдо любят не только в России, но и во всем мире. И во многих странах его считают своим традиционным кушаньем. Свое название салат получил от французского слова и настолько прижился у нас под ним, что стал национальным достоянием.

Но, сегодня я хочу рассказать вам о более праздничном варианте этого любимого блюда. И добавим мы в его рецептуру селедку. Поверьте, такого винегрета вы еще не пробовали.

Красивый салат с сельдью

Чтобы ваш винегрет получился самым вкусным, соблюдайте правила:

  • Если вы солите овощи, тогда делайте это до заправки маслом, иначе соль не растворится.
  • Свекла первой режется и заправляется маслом отдельно, тогда все овощи сохранят свой цвет и не окрасятся.
  • Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее винегрет.
  • Картофель можно заменить фасолью.
  • Для улучшения полезных свойств, лучше смешивать разные растительные масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное.

Винегрет с селедкой: классический рецепт

Классического рецепта у этой закуски нет. Но есть перечень продуктов, которые присутствуют в любом винегрете: свекла, соленые овощи (капуста, яблоко или огурец), морковь. И с этими продуктами отлично сочетается селедка. Только нам она нужна слабосоленого посола. Можете купить уже готовую тушку в магазине, а можете взять пресервы в масле без косточек.

Избегайте рыбы в уксусной заливке! Она хранится только в масле или в рассоле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 свеклы
  • 1 филе сельди
  • 4 картофелины
  • Маленькая баночка корнишонов или 4 соленых огурца
  • 0,5 луковицы
  • Растительное масло
  • Уксус

Свеклу отвариваем. Когда вы решили, что овощ сварился, отправляем его под холодную воду. Так свекла доходит до полной готовности.

Картофель хорошо промываем, чтобы грязь не смогла въесться в мякоть и отвариваем в мундире. А чтобы сохранить, содержащийся в клубнях калий, картошку лучше запечь в фольге.

Корнишоны или соленые домашние огурцы режем на кубики.

Луковицу также мелко режем.

Собираем салат и сдабриваем ароматным растительным маслом. Чтобы он был еще вкуснее, немного сбрызгиваем винегрет уксусом. Совсем чуть-чуть, для придания кислинки.

Но можно немного поэкспериментировать и не добавлять уксус в общую массу, а замариновать в нем лучок. Тогда уйдут характерные для лука запах и горечь.

Винегрет с сельдью и майонезом

Винегрет заправляют не только маслом, но и майонезом. По мне, так это почти «Селедка под шубой», нарезанная кубиками. В этом рецепте используем покупные кусочки филе сельди. Они очень нежные и избавлены от костей.

Чтобы сельдь чувствовалась сильнее, кусочки рыбы лучше сильно не мельчить.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 малосольных огурца
  • 1 морковь
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Зеленый лук
  • 3 ст. ложки майонеза

Картофель отвариваем 30 минут до мягкости, затем остужаем и нарезаем.

Свеклу также варим, очищаем и режем.

Огурчики достаем из банки и режем на кубики. Если у них толстая кожура, тогда ее снимаем острым ножом.

Филе достаем из банки и режем еще пополам.

Лук добавляем уже в готовое блюдо перед заправкой майонезом.

Рецепт с сельдью и фасолью

Винегрет считается диетическим блюдом из-за обилия овощей и витаминов. Также в овощах много клетчатки, которая не только хорошо насыщает, но и чистит кишечник.

Фасоль очень богата растительным белком, поэтому любима во многих семьях, да и доступна, как и все ингредиенты салата.

Это блюдо для всей семьи, чаще его готовят на ужин из-за его легкости и доступности. Салата получается очень много, если взять даже по одному овощу, получится целая чаша еды.

Ингредиенты:

  • 1 селедка
  • 1 банка консервированной фасоли или 200 г отварной
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • Тыквенные семечки
  • 1 кислое яблочко
  • 0,5 головки луковицы

Селедку аккуратно очищаем и избавляем от косточек.

Из консервированной фасоли сливаем жидкость и добавляем в салатницу. Фасоль можно брать любую, как красную, так и белую, но только в собственном соку.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь, которая  может перебить кислинку. Лук режем очень мелко.

Вареные овощи режем. Если полоски капусты длинные, то режем и их.

Кстати, в этом рецепте нет картофеля. Его заменили на фасоль, не потеряв при этом в питательной ценности. Этим мы убрали сложные углеводы и крахмал, а добавили в состав больше белка. Поэтому этот рецепт лучше подойдет для ужина из-за более легкой усваиваемости.

Салат с горошком

Чтобы сэкономит время на приготовлении еды, можете картофель и морковь подготовить заранее. Почистить и нарезать на кусочки, а затем варить.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 банка консервированного горошка
  • 4 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 1 малосольная селедка
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Картофель очищаем, режем и добавляем в кипящую подсоленную воду. Через три минуты туда же выливаем половинку столовой ложки уксуса. Уксусная кислота не даст набухнуть крахмалу и картофель не разварится, а сохранит форму.

Чтобы овощи сохранили свои цвета, свеклу лучше резать самой первой и сразу смещать ее с растительным маслом.

Теперь из горошка сливаем водичку и смешиваем с остальными составляющими.

Морковь также очищаем, нарезаем и варим 8 минут до мягкости. Ее не солим.

Селедку очищаем от кожицы, чешуи, плавников и внутренностей. Разрезаем по хребту и вынимаем кости.

Добавляем кусочки огурца.

Этот салат мы не делаем слоями, поэтому все ингредиенты смешиваем в одной емкости, но картофель и селедку добавляем в последнюю очередь.

Вкусный рецепт с селедкой от Юлии Высоцкой

На то, как Юлия готовит дома смотрела вся семья. А то, что эта чудесная ведущая любит экспериментировать, тоже известно всем. Вот и обычный винегрет она превратила в кулинарный шедевр, заменив продукты по своему вкусу и разнообразив заливку дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 2 моченых яблочка
  • 0,5 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 картошка
  • Банка консервированной фасоли в собственном соку.

Для заправки:

  • Килька консервированная
  • Горчица
  • Уксус
  • Оливковое масло

Вместо соленого огурца используем свежие, а кислинку салату добавят моченые яблочки.

Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем до мягкости.

Все продукты режем и смешиваем в чаше. Заливаем соусом и даем настояться.

Кстати, соус должен пропитать все овощи, а не плескаться на дне чаши.

Приготовление соуса:

Растираем кильку, к ней выкладываем две чайные ложки горчицы. Заливаем оливковым маслом холодного отжима. Для добавления кислинки влейте капельку уксуса или белого вина.

Если заправка получилась очень густой, то разбавьте ее еще растительным маслом. Овощи будут еще более блестящие и аппетитные.

Винегрет с яблоком в булочках

Необычная подача салата с селедкой может украсить ваш ужин и стать альтернативой привычным бутербродам и гамбургерам.

Булочки нам нужны не сладкие, а обычные, дрожжевые. Может быть даже, посыпанные кунжутом. Если не нашли булочек, то возьмите профитроли.

Ингредиенты:

  • 1 вареная свекла
  • 1 вареная картошка
  • 1 маринованный огурец
  • Квашеная капуста – 50 г
  • 2 кислых яблока
  • 1 филе сельди
  • Половинка репчатого лука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Круглые булочки

Делаем подготовительную работу, смешав все отварные ингредиенты и хорошо очищенную от костей селедку.

Если для вас слишком кисло, когда в одном рецепте капуста, огурец и яблоко, то уберите огурец. С ним салат хранится намного меньше, нежели с капустой.

Булочку режем пополам, на серединку укладываем овощную смесь, а верх украшаем кусочком сельди и закрываем второй половинкой булочки.

Итак, это блюдо для тех, кто любит постоянно пробовать что-то новенькое, ведь ингредиенты можно добавлять разные вплоть до тыквенных семечек и проростков пшеницы. Главное, чтобы он оставался витаминным, насыщенным по количеству микроэлементов и легким для нашего организма.

Если у вас не совпадает количество корнеплодов с количеством в рецепте, то не переживайте и смело вводите свои пропорции. Главное, чтобы хватало кислинки и все овощи были хорошо пропитаны заливкой.

Если вы предпочитаете квашеную капусту, то перед тем, как добавить ее в салат отожмите немного сока и нарежьте покороче, потому что чаще всего ее солят, нашинковав длинные полосками.

Источник: http://mognotak.ru/vinegret-s-seledkoj-6-samyj-vkusnyj-receptov-salata.html

Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью

Винегрет с селедкой

Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).

Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с селедкой и фасолью

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Винегрет с сельдью (видео)

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

Состав продуктов:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленого горошка,
  • По небольшому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • Сто гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка черного перца.
  1. Картофель нарезать средним кубиком.

2. Морковь нарезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

4. Свеклу нарезать средним кубиком.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль.

В салате  довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту.

Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

Продукты:

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 баночки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Черный перец.
  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче.

 Морковь нарежьте кубиками.

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

4. Добавьте фасоль.

5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Винегрет с сельдью (видео)

Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

Источник: http://tortomarafon.ru/vinegret-s-seledkoj.html

Пошаговый рецепт приготовления винегрета с селедкой

Винегрет с селедкой

Ни один ужин в моей семье не обходится без салатов. Поэтому готовлю я самые разнообразные блюда, отдавая предпочтение недорогим и простым рецептам. Винегрет с сельдью – очень популярное холодное блюдо. Для его изготовления потребуются овощи и селёдка.

Процесс очень простой и интересный, а вкус – просто волшебный. Состав этого салата можно менять на своё усмотрение, но основой всё же остаётся классический вариант. Я поделюсь с вами рецептами изготовления этого блюда, заправленного маслом и горчично-лимонным соусом.

Классический рецепт винегрета с селёдкой

Я люблю этот оригинальный салат прежде всего за его простоту и доступность. Готовится он очень быстро, а выглядит невероятно за счёт разноцветных овощей. Долго салат в холодильнике не задерживается, блюдо лёгкое и диетическое.

Кухонная утварь: досочка и нож; салатник.

сельдь1 шт.
свёкла1-2 шт.
лук1 шт.
морковь1 шт.
картофель4 шт.
горошек зелёный150 г
огурец солёный3 шт.
свежий укроп3 веточки
масло растительное70 мл.
сольпо вкусу
  • Я выбрала селёдку средней засолки. Будьте внимательны при выборе этой рыбы. Обратите в первую очередь внимание на жабры – они должны быть тёмно-красными. Если жабры коричневого цвета, сельдь или старая, или хранилась неправильно. Рассол, в котором находится рыба, не должен издавать неприятный запах, сама тушка должна быть упругой и без повреждений.
  • Овощи вымыла и отварила в кожуре до готовности. Селёдку почистила: сначала отрезала голову, сделала надрез вдоль спинки, сняла кожуру. Затем отрезала хвостики, вытянула внутренности и хребет. Там, где остались косточки на филе, вытянула рукой.

Этапы приготовления

  1. Отварную картошку (4 шт.), морковь (1 шт.) и две свёклы режу небольшими кубиками.
  2. Филе с одной селёдки также нарезаю на кусочки.
  3. Измельчаю одну луковицу, добавляю к остальным ингредиентам.
  4. Огурец (3 шт.

    ) режу кубиками.

  5. Мелко нарезаю 3 веточки укропа.
  6. Добавляю в салатник 150 г консервированного горошка и солю, перчу по вкусу.
  7. Поливаю все ингредиенты растительным маслом (70 мл) и хорошо перемешиваю. Винегрет с сельдью готов.

рецепт

Как выглядит готовое блюдо и какие ингредиенты используются в приготовлении этого блюда, вы можете посмотреть в видеоролике.

Смотрится блюдо очень нарядно и аппетитно. Селёдка прекрасно сочетается с овощами и делает салат более насыщенным. Лучше нарезать овощи помельче, так он вкуснее и красивее.
Вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, главное, чтобы он не был слишком солёным. Хранить его лучше в холодильнике не больше суток, это скоропортящееся блюдо.

Винегрет – это блюдо и для праздников, и для ежедневного рациона. Его можно выложить на блюдо и украсить отварными овощами в форме разнообразных цветов, листьями свежей зелени. В кафе это блюдо подают с ломтиками селёдки, которые выкладывают сверху.

Его заправляют и майонезом, и горчичным соусом, добавляют чеснок, квашеную капусту, фасоль вместо горошка, грибы. Селёдку часто заменяют сёмгой, скумбрией, отварным хеком.

Если вы справились с этим рецептом, предлагаю — классический рецепт салата Оливье—, который также готовится из отварных овощей. Можно добавить в салат курицу, тогда у вас получится —классический Столичный салат—.

Вариаций приготовления салата много. Хочу рассказать вам, как красиво подать винегрет с сельдью к застолью, заправлять который я буду горчичным соусом.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: нож; грильница; доска; салатница.

картошка4 шт.
морковь3 шт.
лук зелёный6 веточек
свёкла2 шт.
огурец1 шт.
консервированный горошек200 г
сольпо вкусу
укроп4 веточки
горчица1 ч. л.
перецщепотка
лимонный сок3 ст. л.
чёрный хлеб3 ломтика
растительное масло6 ст. л.
  • Сначала я отварила все овощи в мундире до готовности, остудила и очистила от кожуры. Можно овощи запечь в духовке: выбрать их примерно одинакового размера, вымыть и обвернуть в фольгу. Уложить на противень и запекать до часа. Так овощи менее водянистые, они плотнее и пользы в них значительно больше.
  • Селёдку почистила, отделила филе от хребта.

Праздничный винегрет с сельдью и яблоком

Покажу вам ещё один способ приготовления этого салата с добавлением яблока и необычайным оформлением для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная утварь: нож; досочка; салатник и блюдо.

картошка4 шт.
морковь3 шт.
лук зелёный6 веточек
свёкла2 шт.
огурец1 шт.
консервированный горошек200 г
сольпо вкусу
укроп4 веточки
горчица1 ч. л.
перецщепотка
лимонный сок3 ст. л.
чёрный хлеб3 ломтика
растительное масло6 ст. л.
  • Все овощи промываю и отвариваю в подсоленной воде. В тот раз я взяла готовое филе сельди без добавок. Обращайте внимание на цельность упаковки, срок годности, цвет рассола и внешний вид филе. Если рассол пенится при встряске или мутный – откажитесь от этого продукта. Такая рыба уже испорчена.
  • Яблоко взяла кислое, оно придаёт такой пикантный вкус блюду, что получается очень интересно, попробуйте. Для заправки использовала лимонный сок. Купить его можно в интернете или в супермаркетах. Хранится он достаточно долго, поэтому всегда выручит вас в нужный момент.
  1. Все овощи режу небольшими равными квадратиками.
  2. Отправляю в салатник 2 измельчённых свёклы.
  3. Нарезаю 1 морковь.
  4. Две картошки среднего размера режу кубиками.
  5. Сверху кладу пару солёных огурчиков.
  6. Нарезаю мелко 1 луковицу, её можно предварительно ошпарить кипятком.
  7. Сверху высыпаю половику измельчённого кислого яблока.
  8. Добавляю к ингредиентам порезанное филе (1 шт.) сельди и перемешиваю.
  9. Готовлю соус: в 3-5 ст. л. растительного масла добавляю 3 ст. л. лимонного сока. Перемешиваю и заправляю винегрет.
  10. Теперь выкладываю салат в форме рыбы. Сверху из полуколец лука (1 шт.) формирую чешую. Украшаю хвост.
  11. Плавники делаю из колец солёного огурца (1 шт.), надрезая их веером.
  12. Для контраста украшаю огурчиком хвостик и кладу колечко для глаза рыбы. Блюдо готово.

Посмотрите, какой кулинарный шедевр удалось создать из самого простого набора продуктов.

Как видите, в этот салат я не положила горошек, но если вы желаете, добавьте его. Если вам кажется, что заправка недостаточно кислая, добавьте больше лимонного сока. Лук для салата можно и замариновать: залить горячей водой, положить на вкус сахара и залить уксусом.

Винегрет можно готовить по поводу и без, подавать ко вторым и первым блюдам. Это замечательный перекус, когда нет времени готовить. Он очень сытный и прекрасно утоляет голод. Также мне очень нравится добавлять квашеную капусту, я люблю покислее. Французы делают соус с добавлением вина, а румыны – с отварными перетёртыми желтками. Возможно, это вкусно. Как вы думаете?

Источник: http://www.alizy.club/salaty/vinegret-s-seledkoj.html

Рецепты винегрета с селедкой: с горошком и без, с масляной заправкой и майонезом

Винегрет с селедкой

Когда говорят о смеси чего-то в негативном ракурсе, упоминают знакомый с детства салат, хотя винегрет, в том числе и приготовленный по рецепту с селедкой, очень вкусен и вызывает исключительно положительные эмоции. Сегодня мы предлагаем взглянуть на обычное блюдо по-другому. Оно, оказывается, может быть банкетным, а так как делается очень легко, вполне подойдет и на каждый день.

Винегрет с селедкой и консервированным горошком

Этот вариант не сильно отличается от классического. Для него берутся те же продукты, но вкус получается богаче за счет селедки — подойдет как филе, так и целая тушка.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Горошек консервированный – ½ банки;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Сначала как обычно отвариваем овощи. Остужаем, нарезаем кубиками.
  2. Разделываем селедку: снимаем кожицу, удаляем внутренности, вынимаем хребет и мелкие косточки. Режем как на закуску под шубой.
  3. Лук шинкуем кубиками.
  4. Смешиваем подготовленные продукты, заправляем подсолнечным или оливковым маслом.
  5. Последним добавляем горошек, чтобы не раздавить его. Аккуратно соединяем все компоненты, пробуем, если нужно — солим и перчим.

С малосольной жирной селедкой винегрет получается очень нежным. Его вкус полностью зависит от качества ингредиентов. Если свекла сладкая, а горошек мягкий, салат получится такой, что пальчики оближешь!

Рецепт винегрета с маринованными огурцами и селедкой без горошка

Если заменить всего один продукт, получится совершенно иное блюдо. В этом можно убедиться, приготовив закуску, где вместо горошка используется соленая рыбка.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Свекла крупная – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала отварим овощи. Это можно сделать традиционным способом в кастрюле или с помощью кухонной техники – в духовке или микроволновке. Если у вас имеется скороварка, то в ней даже твердая свекла будет готова уже через 20 минут.
  2. Пока овощи доходят, займемся селедкой. Ее надо почистить, выпотрошить и разделать. Если не хотите тратить время на этот процесс, купите филе, 250 г для указанного количества ингредиентов будет достаточно.
  3. Делаем соус. В винегретную заливку входят: любое растительное масло и зерновая горчица. По желанию можно добавить душистый перец.
  4. Остывшие картофель, морковь и свеклу крошим мелкими кубиками. Так же измельчаем маринованный огурчик и яблоко. Шинкуем репчатый лук.
  5. Смешиваем овощи и селедку, заливаем соусом. Вкусный, ароматный и аппетитный на вид винегрет готов.

Так как очищенные яблоки моментально окисляются на воздухе, их добавляют непосредственно перед заправкой.

В этом варианте нет горошка, да он и не нужен. Сочетание сладости свеклы и моркови с соленостью рыбки, которую, кстати, вы можете приготовить самостоятельно, засолив селедку в домашних условиях, дает потрясающий результат.

Рецепт винегрета с соленой селедкой и майонезом

Один из наиболее популярных осенне-зимних салатов все привыкли делать с подсолнечным маслом или пикантной заправкой, а про соус майонез мы как будто забыли. Между тем от прекрасно гармонирует со всеми продуктами, входящими в винегрет. А если к ним добавить селедку, то получится «ленивая шуба». С яблоками и яйцами это будет салат «Расолье».

Ингредиенты:

Свекла – 1 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 1 шт.;

Огурцы маринованные – 4 шт.;

Сельдь слабосоленая – 1 шт.;

Яйца – 2 шт.;

Яблоко зеленое – 1 шт.;

Майонез – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварить овощи в кожуре и яйца вкрутую. Остудить (свеклу можно в холодной воде, морковь с картошкой – на плоской тарелке). Крошим все мелко кубиками.
  2. Шинкуем лук. Режем яблоки и огурцы. Желательно всем продуктам придать одинаковую форму и размер.
  3. Разделываем селедку. Сначала разбираем ее на филе, освободив от кожи, внутренностей и костей, а потом режем маленькими кусочками.
  4. Кладем майонез, смешиваем.

Подавать винегрет с селедкой и майонезом можно в общей салатнице, в порционных креманках или на тарелках, предварительно уложив массу в кулинарное кольцо — получится презентабельно, как на фото.

Вместо майонеза хозяйки используют заправку из сметаны (100 г) и горчицы (1 чайная ложка).

Если вас заинтересовал винегрет с селедкой, рецепт можно выбрать на любой вкус. Когда хочется чего-то полегче, делайте салат с растительным маслом, а для тех, кто не боится поправиться, в качестве заправки подойдет майонез.

Источник: http://skhozz.ru/vinegret-s-seledkoy-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.