Конвертики с творогом из слоеного теста

Содержание

Рецепты выпечки из слоёного теста с творогом

Конвертики с творогом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Приготовление:

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя – из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем.

Начинка готова!  Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата – получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики.   Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут.

4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

 Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.

Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.

 Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.

 Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки.

Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

https://www.youtube.com/watch?v=ytxjKFSW88Y

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

 Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

 Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

 Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sloenoe-testo/recepty-vypechki-iz-sloyonogo-testa-s-tvorogom/

Конвертики из слоеного теста с творогом или яблоками: 3 рецепта

Конвертики с творогом из слоеного теста

1 час Легко творог, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, соль, яблоко, корица, желток, молоко, мак, кунжут

Сегодня мы решили поговорить о твороге. Да-да, о нем, таком зачастую нелюбимом, но таком полезном. Есть его в чистом виде сможет далеко не каждый, потому приходится придумывать массу ухищрений, особенно если речь идет о детишках.

Конечно же самый простой вариант – это десерты: запеканки, вареники, творожная масса или суфле. Но и они быстро надоедают.

Мы же предлагаем более простую, но ничуть не менее вкусную альтернативу – творожные конвертики, которые можно приготовить сразу в нескольких вариантах.

Яблочные конверты

Достаточно необычное на первый взгляд сочетание, ведь мы привыкли использовать творожное тесто либо с солеными начинками, либо и вовсе без начинок. Но в том-то и прелесть творожного теста, что оно может открывать необычные свои грани, сочетаясь с разными продуктами. В данном случае мы получим не только безупречный вкус, но и невероятно красивую форму.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 3-4 штуки;
  • Корица – примерно 1 чайная ложка;
  • Желток – 1 штука;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Мак, кунжут – по желанию.

Теперь давайте рассмотрим, как готовятся конвертики с яблоками из творожного теста:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста, поскольку ему нужно немножко времени чтобы «настояться». Начнем с творога, желательно, чтобы он был однородной консистенции. Если вы не поленитесь перетереть его через сито или на блендере, можете быть уверены, что никому даже в голову не придет, что в приготовлении этой вкуснятины был задействован творожок.

    Особенно это на руку, если детвора дома откровенно фукает на этот полезный продукт. Если же все члены семьи относятся к нему благосклонно, можете попросту промять его вилкой.

  2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре или с помощью микроволновки (используйте режим разморозки или выставьте на самую маленькую мощность), после чего отправляем его к нашей творожной массе и смешиваем все до однородности.
  3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ½ стакана сахара и соль.

  4. Соединяем две заготовки и вымешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при этом сохранять легкую структуру. В таком виде накрываем его пищевой пленкой и отправляем на «отдых» в холодильник.
  5. Самое время заняться начинкой. Снимать с яблок кожуру или нет – дело вкуса, но от косточек и хвостиков избавляться однозначно придется.

    После этих манипуляций делим фрукты на две половинки и режем на тонкие слайсы. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, однако с покупными яблоками это совсем не обязательно, поскольку они теряют внешний вид гораздо медленнее, чем домашние.

  6. Пока мы делали заготовку для начинки, наше тесто дошло до готовности, а значит самое время формировать конверты с яблоками из творожного теста. разделяем тесто на две равные части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 0,5 сантиметра и разделяем на 8 сегментов (как пиццу).

    В тонкой части полученных треугольников делаем 2-3 продольных надреза, а в широкой выкладываем яблочные дольки и посыпаем их смесью оставшегося сахара и корицы. Теперь сворачиваем и сам конвертик: тонким краешком накрываем яблоки и подворачиваем его под низ.

  7. Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока и смазываем поверхность конвертиков. Так мы придадим готовым изделиям очень красивый золотистый цвет. По желанию перед запеканием их можно посыпать маком, семенами кунжута или просто сахаром.

Выкладываем готовые печеньки на смазанный маслом противень и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах. На это уйдет примерно 20 минут, но ориентироваться лучше все-таки по внешнему виду: румяная корочка станет лучшей подсказкой. Подавать их нужно после остывания.

Творожные конвертики

Не менее популярная выпечка из творога – это творожное печенье конвертики. Детвора их любит за нежнейший вкус, в котором совершенно не чувствуются творожные нотки, а хозяйки за предельную простоту в приготовлении. Вы еще не пробовали их испечь? Тогда мы поделимся рецептом!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Мука – 1 стакан (с горкой);
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Соль – щепотка.

С приготовлением теста справится даже аматор, который до этого момента боялся выпечки, как огня. Но чтобы максимально облегчить задачу, мы распределили процесс на несколько этапов:

  1. Творог разминаем вилкой/перетираем через сито/ измельчаем блендером. Не важно, какой способ мы выберем, главное – добиться однородной структуры.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Сахар в тесто мы не добавляем, он понадобится нам немного позже.

  3. Сливочное масло топим, смешиваем с творогом, после чего добавляем в смесь просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем однородное эластичное тесто, накрываем его чистым полотенцем и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час-полтора.
  5. После того, как тесто отлежалось, приступаем к формированию печенек.

    Тесто раскатываем до толщины 3-5 мм. Специальной формочкой, чашкой или стаканом вырезаем одинаковые кружки и начинаем делать конвертики: одной стороной макаем в сахар и складываем пополам сахаром внутрь, повторяем. Когда у нас получились треугольнички, еще раз окунаем их в сахар и складываем на противень сладкой стороной вверх.

    Располагая печеньки, нельзя забывать о том, что в процессе выпечки тесто будет увеличиваться в размерах, потому нужно оставлять между ними небольшое расстояние.

Выпекаются они при температуре в 200 градусов около 25 минут. А пока они немного остынут, вы как раз успеете заварить ароматный чай.

«Быстрые» конвертики

Ну кто из нас не попадал в ситуации, когда времени на приготовление чего-нибудь вкусненького не хватает ну просто катастрофически? А так хочется побаловать себя и близких! Для таких случаев у каждой из нас должен быть свой экспресс-рецепт, мы же поделимся одним из наиболее удачных вариантов.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Творог – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (по желанию);
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1-2 столовые ложки (для раскатывания теста);
  • Изюм, курага, цукаты – по желанию.

Пожалуй, больше всего времени отнимет не приготовление, а разморозка заготовки. Если не получается это сделать в микроволновке, придется запастись терпением, ведь нам нужно абсолютно мягкое тесто. Размораживать его нужно в свернутом состоянии, иначе мы его попросту сломаем. Когда же процесс полностью завершен, можем начинать делать конвертики из слоеного теста с творогом.

  1. Готовим начинку. Творожок растираем до однородности (делать это не обязательно, но так начинка будет просто безумно нежной!) и добавляем к нему щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром обычным и ванильным. Последний шаг – все смешать.

    Можно добавить изюм или другие сухофрукты, но в таком случае не забудьте их замочить и хорошенько промыть.

  2. Теперь включаем духовку на 190 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к формированию.
  3. Раскатываем тесто до толщины примерно в 4-5 мм.

    Чтобы не повредить его структуру, стараемся не менять направление движения. Разрезаем пласт на одинаковые квадратики, в центре которых располагаем творожную начинку. Ее количество будет зависеть от величины самого квадрата, потому тут ориентируйтесь по ситуации.

    Края защипываем по диагонали и перекладываем печеньки на противень.

На выпечку в среднем уходит 20 минут. По желанию можно посыпать немного остывшее печенье сахарной пудрой.

Источник: http://moydesert.com/konvertiki-iz-sloenogo-testa-s-tvorogom.html

Слойки с творогом из готового слоеного теста: 7 лучших рецептов

Конвертики с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.

Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.

Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Бездрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, бездрожжевого теста получаются хрустящими и румяными. Этот рецепт творожных слоек можно разнообразить, добавив к списку ингредиентов замоченный изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты: • Пачка бездрожжевого слоеного теста (500 г) • Одно яйцо • Щепотка ванилина • 300 г творога

• Яичный желток

Приготовление:

  1. Снять упаковку с теста и разложить его на доске с мукой, чтобы оно не заветрилось, накрыть пищевой пленкой. Оставить для разморозки.
  2. Раскатать  в лист толщиной в 3 мм, нарезать на прямоугольники. Мысленно разделить прямоугольники пополам, на одной половине сделать надрезы ножом, через них их начинки при запекании будет выходить горячий пар.
  3. Если в твороге есть комочки, его нужно протереть или «пробить» блендером. Добавить ванилин, сахар и яйцо, тщательно перемешать.
  4. Разложить начинку по прямоугольникам, распределяя ее по той стороне, где нет надрезов. Складывать слойки вдвое, накрывая надрезанной стороной начинку. Края зажать столовой вилкой.
  5. Выстелить форму для запекания или противень пекарской бумагой. Слойки разложить, оставив между ними пространство, смазать желтком. Выпекать на 200 градусах 15 минут, поверхность изделий должна быть золотистой.

Дрожжевой рецепт

Слойки с творогом из слоеного, дрожжевого теста выходят пышными и очень аппетитными. Сдобное тесто по вкусу слаще бездрожжевого варианта, это стоит учитывать в процессе подготовки начинки. Раскатывать его нужно тонко и только в одном направлении, стараясь не навредить его хрупкой многослойной структуре.

Ингредиенты: • 250-350 г творога • Щепотка ванилина • Пачка дрожжевого слоеного теста

• 30-50 г сахара

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать на столе. Раскатанный пласт теста нарезать на квадраты.
  2. Подготовить творог – слишком сухой можно увлажнить ложкой сметаны или натурального йогурта, а слишком влажному дать «отдохнуть», откинув на сито и дав лишней жидкости стечь.
  3. Смешать начинку – добавить сахар и щепотку ванилина. Количество сахара можно варьировать, ориентируясь на вкус. Получившаяся масса должна быть гладкой и нежной.
  4. На каждый кусочек теста выложить по ложке начинки, соединить противоположные уголки и защипнуть. Бока следует оставить открытыми, чтобы горячий пар из нее выходил наружу, не увлажняя выпечку.
  5. Выложить слойки на лист, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 20 минут на 200 градусах. Готовые изделия должны быть румяными.

С яблоком

Слойки из слоеного теста с творогом и яблоком – один из популярных вариантов слоеной выпечки. Для разнообразия можно скомбинировать в начинке кислое яблоко и сладкую грушу.

Ингредиенты: • Два яблока • 1/2 ч.л. лимонного сока • Пачка слоеного теста • 2 ст.л. ванильного сахара • Три яичных желтка

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки – снять кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. Соединить ванильный сахар, желтки и творог, тщательно растереть вилкой или воспользоваться блендером.
  3. Разморозить тесто, раскатать его и нарезать на квадраты.
  4. На одной половине каждого кусочка сделать надрезы, на вторую выложить небольшое количество творожной массы, накрыть яблочными ломтиками. Залепить слойки, закрепив края вилкой.
  5. Выложить изделия на пергамент, запекать 20 минут на 200 градусах.

С бананом

Слойки с бананом и творогом отличаются особенно нежной текстурой начинки. Два этих вкуса отлично сочетаются, вызывая стойкое желание взять еще одну слойку к чаю.

Ингредиенты: • Один яичный желток • 180 г творога • Одно яйцо • Изюм – по желанию • 100 г сахара • Пачка слоеного теста

• Один банан

Приготовление:

  1. Разморозить тесто, раскатать, нарезать на квадраты.
  2. Подготовить начинку: блендером «пробить» в миске яйцо, сахар, банан и кисломолочный продукт. Также можно добавить немного изюма, его следует заранее замочить и обсушить.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, соединить внахлест уголки и смазать изделия желтком.
  4. В заранее разогретой духовке выпекать слойки 15-20 минут на 180 градусах.

С вишней

Сочетание творога и вишни часто встречается в рецептах запеканок и пирогов. Слойки с творогом и вишней ничем не хуже, более компактная форма делает их еще более желанным лакомством. Ингредиенты: • Одно яйцо • 200 г вишни • Пачка слоеного теста • Щепотка ванилина • 3 ст.л. сахара

• 200 г творога

Приготовление:

  1. Тесто разморозить и раскатать, затем нарезать.
  2. Подготовить начинку: тщательно растереть вилкой или «пробить» блендером творожок, ванилин, сахар и яйцо. На каждый кусочек теста выложить ее, затем уложить вишню и закрыть конвертики привычным способом.
  3. Смазать изделия водой или взбитым желтком.
  4. Выпекать 15-20 минут на 200 градусах.

Несладкие с сыром и зеленью

Слойка с сыром и творогом из готового слоеного теста готовится по тому же принципу, что и перечисленные выше сладкие изделия.

Ингредиенты: • Одно яйцо • Пачка слоеного теста • 250 г твердого сыра

• 250 г творога

Приготовление:

  1. Разморозить и раскатать тесто, разрезать его на восемь одинаковых частей. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Крупно натереть сыр, смешать с растертым в миске творогом, добавить соль и яйцо. Масса не должна быть очень жидкой.
  3. На каждый кусочек теста выложить начинку, сформировать конвертики и залепить края.
  4. Застелить пергаментом противень, переложить заготовки и смазать их взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут. 

С зеленью

Слойка с творогом и зеленью понравится даже детям, можно подавать их к завтраку или полднику, в компании со сладким чаем или теплым молоком.

Ингредиенты: • Мука для присыпки • Пачка слоеного теста • Пучок укропа

• 300 г творога

Этапы приготовления:

  1. Разморозить слоеные листы, раскатать в пласт толщиной не более сантиметра. Разрезать на равные части.
  2. В миске смешать одно яйцо, кисломолочный продукт, порубленную зелень, присолить.
  3. Выложить начинку, защипнуть края.
  4. Противень присыпать мукой, выложить заготовки и смазать их взбитым яйцом. Проследить, чтобы яйцо не капало на противень.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Калорийность конечного блюда зависит от ингредиентов, которые входят в начинку. Обычная с с творогом «весит» 265 ккал, а калорийность более сытных экземпляров может достигать 800-900 ккал. Как просто приготовить слойки с творогом, и как много вариантов приготовления этой выпечки на любой вкус. Остается только опробовать их все и узнать, какой вам больше всего по душе.

(2 2,50 из 5)

Источник: http://1tvorog.ru/vypechka/slojki-s-tvorogom.html

Конвертики с творогом из слоеного теста, рецепт с фото – Едим Дома

Конвертики с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом – отличный вариант выпечки на скорую руку. Творожная начинка может быть как сладкой, так и сытной, и в этом главный ее плюс.

Если «внезапные» гости застигли хозяйку врасплох, всегда можно прибегнуть к рецепту творожных слоек.

Слойки из готового, слоеного теста с творогом готовятся очень быстро, ведь не нужно тратить время на замешивание, а купить его в магазине и держать в морозилке для подходящего случая.

Слоеные конвертики с сыром или творогом из готового теста

     Конечно, поутру творожок (кто по нему сильно «встревает» можно и шоколадным десертом из него побаловаться) со сметанкой, да бутерброды с сыром — вещи хорошие, но, иногда, возникает неуёмное желание побаловать себя, а заодно и близких, чем-то вкусным и необычным.

Хочется домашнего и горячего. Например, конвертики из готового слоеного теста, которые, с вышеуказанными продуктами, находящимися в моём холодильнике, будут иметь и соленую (сыр), и сладкую (творог с сахаром) начинку.

Готовятся они махом и аналогично уплетаются всеми членами семьи. Остается только спросить у них, кто с чем предпочитает, чтобы соблюсти пропорцию по количеству, и можно приступать.

Слоеные конвертики с сыром и творогом — это быстрая и аппетитная домашняя выпечка, способная достойно заменить привычный завтрак или стать «жертвой» дневного перекуса.

Ингредиенты выпечки:

  • Готовое слоеное тесто — 450 гр (2 листа),
  • твердый сыр — 100 гр,
  • творог (лучше жирный) — 200 гр,
  • сахар — 50 гр (две ст. ложки),
  • масло подсолнечное.

С сыром

     Начнем с готовки соленых сырных конвертиков. Лист слоеного теста нужно порезать на 8 прямоугольников.

Твердый сыр аналогично режем на такое же количество частей.

     Берем прямоугольник из теста, немного его растягиваем пальцами и на один из краев размещаем кусочек сыра.

Второй край теста подворачиваем и защипываем края.

     Теперь формируем сами конвертики. Важно следить за тем, чтобы тесто плотно скрепилось, иначе, так как сыр расплавится, он может вытечь.

     Залив в посуду для выпечки подсолнечного масла, раскладываем изделия с начинкой, избегая их соприкасания.

     Выпекаем их минут по 12 с каждой стороны (иначе сверху они останутся бледными, а снизу подгорят), поддерживая в духовке 180 градусов. Получаются вот такие румяные сырные конвертики.

С творогом

     Теперь приготовим выпечку со сладеньким творожным наполнением. На этот раз лист слоеного теста делим ножом только на 4 прямоугольника.

Чтобы приготовить начинку, надо смешать сахар и творог.

     Если последний слишком жидкий, добавим желток и чуток крахмала (муки). Так начинка станет плотнее и не вытечет.

     Конвертики с творогом формируются так же, как и с сыром. Только они будут немного длиннее.

     Время их нахождения в духовке, при той же температуре, те же. Вот и слоеная домашняя выпечка со сладкой начинкой готова. Остаётся только съесть её.

Источник:

Конвертик с творогом из слоеного теста — Год 2019

Эти конвертики очень хороши, когда гости вот-вот на пороге. Из указанного количества теста получается 12 конвертиков.

Необходимо разморозить 2 листа покупного слоеного теста (минут 30, можно ускорить процесс, размораживая его в микроволновке). Из 1 листа теста получается 6 конвертиков.
Раскатать лист скалкой. Ножиком разделить пласт на 6 частей.

Для конвертиков приготовить начинку: 200 гр. творога размять со 100 гр. сахара до густой консистенции.

1 чайную ложку с горкой творога выложить на каждую из 6 частей теста. Защипнуть в конвертик.

Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждый конвертик смазываем взбитым яйцом.

Ставим противень в духовку на 20 минут.

Время приготовления:PT00p0M 50 мин.

Примерная стоимость порции:120 руб.

Рецепт: Слоеные конвертики с творогом — Гости на пороге
Эти конвертики очень хороши, когда гости вот-вот на пороге. Из указанного количества теста получается 12 конвертиков. Необходимо разморозить 2 листа покупного слоеного теста (минут 30,

Источник: fotorecept.com

Сегодня мы решили поговорить о твороге. Да-да, о нем, таком зачастую нелюбимом, но таком полезном. Есть его в чистом виде сможет далеко не каждый, потому приходится придумывать массу ухищрений, особенно если речь идет о детишках.

Конечно же самый простой вариант – это десерты: запеканки, вареники, творожная масса или суфле. Но и они быстро надоедают.

Мы же предлагаем более простую, но ничуть не менее вкусную альтернативу – творожные конвертики, которые можно приготовить сразу в нескольких вариантах.

Конвертики с творогом и рецепты их приготовления

Конвертики с творогом из слоеного теста

Творог считается очень полезным молочным продуктом. В его составе присутствуют белки, углеводы, жиры, аминокислоты, фосфор, кальций и различные витамины. Это очень популярный продукт питания, из которого можно приготовить разнообразные блюда, начиная от первых блюд и заканчивая десертами.

Творог может быть жирным, классическим, нежирным и обезжиренным. Калорийность последнего всего 90 килокалорий. Он помогает быстро сбросить лишний вес, и часто его рекомендуют при диетах.

Калорийность домашнего творога высока и составляет около 230 килокалорий, а его жирность 18%.

Безусловно, это чрезвычайно полезный продукт, ведь он содержит все необходимые полезные свойства домашнего коровьего молока.

Калорийность классического творога составляет около 120 килокалорий, что является средним уровнем калорийности. Полужирный творог имеет 160 килокалорий, а это чуть больше нормы классического.

Благодаря своим полезным свойствам творог с легкостью усваивается, повышает тонус организма, улучшает общее самочувствие. Врачи рекомендуют его употреблять для профилактики многих заболеваний, для повышения иммунитета и общего укрепления организма. Благодаря кальцию и фосфору творог просто необходим детям, чтобы их косточки были крепкими.

Рецепты приготовления конвертиков с различными видами теста, в том числе и с лавашем, удивляют. Даже такой ингредиент, как лаваш, можно применить для приготовления изысканного блюда, а творожное печенье понравится не только деткам, но и взрослым.

Конвертики из слоеного теста с творогом

Рецепт их приготовления очень прост и не требует больших затрат времени и средств. Блюдо непременно понравится всем, кто его попробует. Дети будут в восторге от внешнего вида такого десерта.

  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов свежего творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 граммов сахарного песка.
  1. Купленное слоеное тесто для начала необходимо разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновой печи ускорить процесс.
  2. Тем временем готовим начинку. В небольшой посуде разминаем коровий творог с сахаром, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Разморозив тесто, обминаем, разрезаем на куски квадратной формы. Из одного листа теста их должно получиться, примерно, 6 штук.
  4. В каждый квадрат выкладываем 1 чайную ложечку начинки, скрепляем концы, формируя конверты.
  5. Противень для запекания застилаем пергаментом и выкладываем на него конвертики из слоеного теста с творогом. В маленькой чашке или миске взбиваем яйца и обмазываем каждый конвертик.
  6. Выпекаем 20 минут при средней температуре. Слоеные конвертики с творогом готовы к употреблению.

Печенье-конвертики из творога

Это замечательный рецепт печенья с творогом. Творожное печенье несколько отличается от обычного, купленного печенья в магазине, нежностью и изысканностью.

Его вкус неотразим и не сравнится с другими, приготовленными дома сладостями. Печенье будет чрезвычайно вкусным, сладким и нежным. Такие печеньки можно давать даже детям раннего возраста.

Блюдо непременно понравится маленьким кулинарным критикам, ведь они очень любят сладости и печенье.

  • 250 граммов творога;
  • 180 граммов сливочного масла или маргарина;
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина.
  1. Чтобы приготовить печенье, в небольшую посуду выкладываем творог, разминаем его вместе с маслом с помощью ступки, чтобы консистенция была однородной.
  2. Насыпаем соду с мукой маленькими порциями, постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, но в то же время не прилипать к рукам.
  3. Раскладываем тесто на печенье, режем квадратиками шириной 6-7 сантиметров. Из каждого из них формируем конвертики.
  4. Выкладываем печенье на покрытый пергаментом противень для запекания, посыпаем сахаром.
  5. Запекаем печенье 20 минут при средней температуре. Печь нужно, пока печеньки не станут румяного оттенка. Невероятные конвертики из творога с сахаром готовы. Они будут баловать нежным вкусом всю семью! Печеньем можно угостить не только близких, но и друзей. Оно понравится всем без исключения. Другие хозяйки обязательно попросят у вас рецепт печенья, будьте в этом уверенны.

Конвертики из лаваша с творогом и зеленью

Лаваш – очень популярный продукт. Какие только сочетания продуктов не заворачивают в него, а блюда с лавашем всегда сытные и вкусные.

Рецепт приготовления такой замечательной закуски с лавашем очень простой и быстрый, ведь мы не готовим тесто сами, а покупаем готовый лаваш в магазине.

Зелень добавит лавашу с начинкой приятного весеннего аромата, а пикантность поразит всех, кто его попробует, без исключения.

  • 1 упаковка лаваша тонкого;
  • 1 пачка 9% творога;
  • 50 граммов брынзы;
  • 1 средний лук;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 куриное яйцо;
  • Специи.
  1. Зелень ополаскиваем, лук очищаем и измельчаем вместе. Брынзу натираем на терке. В отдельной посудине взбиваем яйцо.
  2. Творог с помощью вилки разминаем отдельно, добавляем к нему брынзу, наливаем яйцо, но немного оставляем для смазывания. Тщательно перемешиваем, насыпаем измельченную зелень, добавляем специи и перемешиваем.
  3. Листы лаваша делим на 4 примерно равные части. В каждый квадратик лаваша кладем начинку. Заворачиваем лаваш конвертиком.
  4. Противень для запекания застилаем пергаментом, выкладываем конвертики из лаваша так, чтобы шов был снизу.
  5. Сверху смазываем все остатками взбитого яйца и запекаем 15 минут при средней температуре. Печем, пока лаваш не приобрел румяный оттенок. Любители поэкспериментировать могут добавить в начинку любые другие ингредиенты на свой вкус. Лаваш с творогом поразит невероятным нежным вкусом и весенним ароматом ваших близких.

Конвертики с творогом из дрожжевого теста

Такое блюдо невероятно понравится вашим гостям, ведь его вкус непревзойденный и уникальный. Ваши близкие непременно будут в восторге от замечательного блюда и будут просить приготовить его еще не один раз.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Смешиваем молоко с сахаром, добавляем маргарин, дрожжи, маленькими порциями насыпаем муку, пока тесто не станет эластичным.
  2. Для приготовления начинки смешиваем творог с сахаром, аккуратно растираем.
  3. Раскатываем тесто на столешнице, разрезаем на кусочки средней величины. На каждый выкладываем начинку и сворачиваем.
  4. Противень для запекания смазываем маргарином, выкладываем наши конвертики, смазываем яйцом и выпекаем 25 минут, пока тесто не станет золотого оттенка. Конвертики из слоеного дрожжевого теста с творогом готовы к употреблению. Таким простым в приготовлении блюдом можно часто баловать своих родных, а они, в свою очередь, будут благодарны за невероятный вкус.

Секреты приготовления творожных конвертиков

Конвертики с творогом поражают простотой приготовления, неповторимостью и оригинальностью. Их можно готовить с разнообразными начинками: сладкими, солеными, добавлять другие специи, ингредиенты. Это могут быть помидоры, сладкий перец, грибы, кусочки курицы.

Но для того чтобы приготовить их правильно, необходимо запомнить несколько секретов:

  1. Перед тем как начинять конвертики с творогом, тесто должно постоять под пищевой пленкой около 20 минут. Тогда тесто будет более эластичным, а конвертики быстро приготовятся и будут нежными. При приготовлении печенья эту технику не используем, потому что тесто станет жидким, и печенье не запечется.
  2. Для того чтобы начинка была вкусной в приготовленном виде, перед приготовлением творог нужно хорошо растереть, чтобы не было комочков.
  3. Противень для выпекания обязательно нужно смазывать маргарином или застилать пергаментом, чтобы блюдо не пригорело.
  4. Непосредственно перед выпеканием смазываем тесто или лаваш взбитым яйцом. Конвертики будут иметь красивую золотистую корочку.

Источник: http://povar-kulinar.ru/konvertiki-s-tvorogom-i-retsepty-ih-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.