Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Содержание

Скумбрия, маринованная с луком. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Скумбрия, маринованная с луком в домашних условиях, обязательно порадует всех любителей соленой рыбки. Конечно, маринованную соленую скумбрию можно купить в магазине, причем, как целой тушкой, так и нарезанной кусочками в маринаде.

Но все же, если есть возможность, то лучше всего замариновать ее самостоятельно. В таком случае, вы точно будет уверенны в ее качестве. Очень вкусной получается маринованная скумбрия с добавлением репчатого лука.

Благодаря луку рыба становится более мягкой, приобретает совершено другой вкус.

Рецептов скумбрии, маринованной с луком очень много. Самый распространённый рецепт – скумбрия, маринованная с луком, уксусом и подсолнечным маслом. Помимо этого рецепта существуют и другие очень вкусные рецепты маринованной скумбрии. Среди них – скумбрия, маринованная с луком, майонезом, горчицей, томатом, кетчупом, чесноком, лимоном.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить скумбрию, маринованную с луком в домашних условиях кусочками.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки, 
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
  • Чёрный перец горошком — 2-4 шт., 
  • Зерна кориандра — 4-6 шт., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 
  • Вода — 100 мл.

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт

Первым делом подготовим скумбрия для маринования ее с луком.

Разрежьте у рыбы брюшко. Достаньте все содержимое. Отрежьте голову. Промойте полученную тушку скумбрии холодной водой снаружи и внутри.

После этого нарежьте ее на кусочки толщиной в 3 см.

Кусочки скумбрии для маринования ее с луком, уксусом и растительным маслом выложите в пластиковый лоточек или баночку.

Лоток с рыбкой отставим в сторону. Приготовим маринад для скумбрии. В небольшую миску налейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте яблочный уксус.

Всыпьте черный перец горошком.

Следом за ним добавьте зерна кориандра.

По желанию в маринад вы можете добавить зерна горчицы, тмин. Посолите маринад.

Для выравнивания вкуса добавьте сахар.

Перемешайте все составляющие маринада. Влейте теплую кипяченую воду. Еще раз его перемешайте.

Очистите лук. Нарежьте его четвертинками колец.

Переложите им кусочки скумбрии в лоточке.

Залейте рыбу маринадом.

Лоток накройте крышкой. Поставьте его в холодильник. Скумбрия, маринованная с луком, уксусом и растительным маслом будет готова через сутки.

Готовая маринованная скумбрия в домашних условиях получается невероятно пряной и вкусной. Не менее вкусным получается и маринованный лук.

Вот и все, теперь вы знаете, как замариновать скумбрию в домашних условиях. Как видите, в этом нет ничего сложного.

Такая соленая рыбка лучше всего подойдет к разным блюдам из картофеля, особенно к жареной картошке и к картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт скумбрии, маринованной с луком и подсолнечным маслом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и скумбрию с картошкой в духовке.

Скумбрия, маринованная с луком – рецепт 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка, 
  • Майонез — 4-5 ст. ложек, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный перец молотый — щепотка 

Скумбрия, маринованная с луком и майонезом – рецепт

Тушку скумбрию выпотрошите. Отрежьте голову. Помойте. Нарежьте кусочками. Полукольцами нарежьте лук. Для маринада в миску налейте майонез. Добавьте к нему уксус, соль, черный перец. Перемешайте. Кусочки скумбрии выложите в миску.

Добавьте к ним лук и лавровый лист. Полейте рыбу подготовленным майонезным соусом. Перемешайте. Переложите все в лоточек, после чего закройте его. Поставьте для маринования в холодильник. Рыба будет готова к подаче на второй день. Если вы хотите получить более острую рыбу, подержите ее дольше.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 5 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/skumbriya-marinovannaya-s-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/

Маринуем скумбрию в уксусе с луком – лучшие рецепты

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Рыба по праву считается одним из самых полезных и вкусных продуктов. В ней содержится большое количество минералов, белка, микроэлементов, а самое главное – жирных кислот, которые так необходимы нашему организму.

Скумбрия считается довольно распространенной и доступной по цене видом рыбы. Ее можно запекать в духовке, коптить, жарить, а также мариновать. Итак, как же быстро замариновать рыбу, какие существую нюансы приготовления маринада и подготовки скумбрии?

Подготовка

В приготовлении любого блюда подготовка играет немаловажную роль. Чтобы скумбрия в уксусе с луком получилась вкусной и нежной, важно соблюдать определенный ряд правил.

Выбор и подготовка рыбы

Для мариновки можно выбрать как мороженную, так и свежую скумбрию. Но в первой случае рыбу будет удобнее резать. При покупке замороженной рыбы лучше следовать рекомендациям:

  • тушка должна быть покрыта ледяной коркой;
  • если мясо имеет желтоватый оттенок, это говорит об окислении жира и несвежести туши;
  • обращайте внимание на жабры, они должны быть твердыми и темными;
  • вся туша не должна быть скрученной, помятой или неровной, такие признаки говорят о неправильном хранении и заморозке.

Если Вы приобрели свежую тушу, то, прежде всего, необходимо отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности, включая темную пленку, придающую готовой закуске горьковатый вкус.

После этого тушку тщательно промыть и слегка обсушить. Убедитесь, что в итоге осталась чистая туша без крови или каких-либо излишков. Затем нарежьте на небольшие кусочки.

Какой уксус подойдет?

Для приготовления маринованный рыбы, в том числе и скумбрии, чаще всего используется столовая уксусная кислота (9%). При покупке свой выбор лучше останавливать на проверенных производителях, отвечающих за качество своей продукции.

Рекомендуем:  Толстолобик в маринаде из уксуса и лука – вкусный рецепт

Уксус играет роль натурального и безопасного консерванта. Кроме этого, он придает пикантную кислинку маринованной рыбе.

Подготовка лука

Лук лучше всего выбирать белый репчатый, или красный, обладающий более мягким и нежным вкусом. Его необходимо предварительно очистить, помыть и нашинковать полукольцами. Именно с луком скумбрия, маринованная в уксусе, получается очень вкусной и нежной.

Рецепты быстрой мариновки

Итак, как же приготовить скумбрию в уксусе быстро и просто? Для этой вкусной закуски понадобится:

  • 2 небольшие туши скумбрии;
  • средние луковицы – 2-3 штуки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • черный перец горошком и лавровый лист – по 6 штук каждого;
  • столовая уксусная кислота (9 %) – 50 мл;
  • 2 столовые ложки мелкой соли;
  • стакан воды.

Этапы мариновки рыбы:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в глубокой стеклянной емкости смешать воду, уксусную кислоту, все приправы, масло и соль.
  2. Тушку не рекомендуется размораживать до конца. Лучше чтобы она постояла около 30-40 минут при комнатной температуре на столе. При этом она должна быть уже очищена и порезана на кусочки (около 1,5-2 см толщиной).
  3. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Подготовьте стеклянную широкую и глубокую емкость, которую используют для приготовления холодца. На дно залейте немного маринада, затем выложите слои рыбы и лука, чередуя их между собой. После этого необходимо заправить скумбрию уксусом с приправами и маслом.
  5. В таком виде рыба должна мариноваться минимум 6 часов. Лучше всего, если закуска настоится в холодильнике в течение 2 суток.

По желанию в маринад можно добавить чайную ложку сахара. Тогда рыба получится не такой кислой и соленой.

Хранить такую закуску можно не более 5 суток в холодильнике.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы соленая скумбрия с уксусом и луком получилась вкусной и нежной, необходимо соблюдать определенные рекомендации. Во-первых, с особым вниманием нужно отнестись к выбору и покупке рыбы.

Лучше всего скумбрию приобретать на рынках и торговых точках, специализирующихся только на свежей продукции.

Тушка должна быть однородной, не рыхлой, без неприятного постороннего запаха или специфического цвета.

Рекомендуем:  Полезный домашний майонез из простых ингредиентов Во-вторых, не бойтесь экспериментировать. Не обязательно следовать вышеуказанному рецепту маринада, его можно дополнит своими любимыми специями, даже кусочками цитрусовых или яблок.

Одной из лучших добавок к маринаду для рыбы является корень петрушки. Благодаря ему скумбрия получается очень ароматная и вкусная.

Также вместо обычного столового уксуса, можно использовать винный или яблочный уксус.

И, в-третьих, готовить маринованную рыбу можно далеко не в любой посуде. Для этой цели подойдут емкости, не склонные к окислению. Например, пластиковые, стеклянные или эмалированные.

Также попробуйте приготовить салат со скумбрией на зиму. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом мариновки скумбрии в уксусе с луком и порадуйте своих близких и любимых!

Источник: https://ProUksus.ru/marinovka-skumbrii.html

Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!

Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.

Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.

Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!

Такая рыбка — желанный гость на любом столе!

Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.

Скумбрия маринованная с луком

Очень простой рецепт с вкусным маринадом.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 шт
  • Вода — 1 л
  • Соль мелкого помола — 4 ст. л
  • Сахар песок — 2 ст. л
  • Перец горошком — 15 шт
  • Гвоздика — 1/2 ч. л
  • Паприка молотая — 1 ч. л
  • Черный перец молотый — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Уксус 6 % — 3 ст. л

Приготовление

Начнем готовку с маринада.

Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.

Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.

В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.

Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.

Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.

Лук режем кольцами.

Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.

Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.

Вот такая вкуснота получается!

Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.

Приятного аппетита!

Скумбрия в горчичном маринаде в банке

Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!

Скумбрия маринованная за 2 часа — быстро и вкусно

Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

Скумбрия в винном маринаде

Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:

Скумбрия в медовом маринаде

Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.

Вкуснейшая маринованная скумбрия с уксусом и луком

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Сегодня не так просто найти на полках магазинов натуральные рыбные продукты. В них добавляют химические консерванты, вещества ускоряющие технологический процесс, улучшают внешний вид и вкус красителями и ароматизаторами.

Совсем немного времени займет приготовление праздничных и повседневных рыбных закусок в домашних условиях. Скумбрия, маринованная с луком и уксусом, наравне с селедкой пользуется наибольшей популярностью.

На что обратить внимание при выборе рыбы

Чаще всего для приготовления берут замороженную рыбу. Чтобы не ошибиться в качестве, внимательно осмотрите тушки. Они не должны быть переморожены, «высушены».

Желтые и «ржавые» пятна на поверхности подскажут, что рыба хранилась с нарушением температуры, несколько раз размораживалась и замораживалась. Мясо такой скумбрии будет рыхлым, с прогорклым привкусом окислившегося рыбьего жира.

Если у вас есть выбор, от покупки обезглавленной рыбы лучше отказаться и отдать предпочтение тушке с головой: у старой или перемороженной глаза будут мутными, глубоко ввалившимися, а жабры (при размораживании) – темного цвета (коричневые, черные) с неприятным запахом.

Дополнительная информация! Скумбрия ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (омега – 3, омега – 6), легко усваиваемый белок, большое количество питательных веществ: витаминов (Д, Е, группы В), микро- и макроэлементов (фосфор, цинк, марганец, селен, калий, натрий и др.)

Какой уксус лучше использовать?

Чаще всего в рецептах используется привычный всем 9% столовый уксус. Если придерживаться правильного питания, лучше покупать натуральную специю – об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием.

Другие виды уксуса (яблочный, рисовый, винный) имеют более мягкий вкус и не такой резкий запах. Поэтому все чаще встречаются рецепты скумбрии маринованной с яблочным уксусом. В этом случае специя так же должна быть натуральной.

Классический рецепт с уксусом и луком по-домашнему

Самый простой универсальный рецепт на любой вкус – маринованная скумбрия с луком и уксусом.

Ингредиенты:

  • 2 тушки среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 8 – 10 горошин черного перца;
  • 1 — 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • 250 мл воды.

Обратите внимание! Можно заменить репчатый лук на красный или белый, которые придадут закуске свой характерный вкус и аромат.

Порядок приготовления:

  1. Размороженные (не до конца) тушки, обезглавьте и выпотрошите. Тщательно удалите черную пленку, которая придает мясу горький вкус.
  2. Рыбу ополосните и обсушите (можно использовать бумажные полотенца).
  3. Нарежьте скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см, лук – кольцами или полукольцами. Уложите все слоями в глубокую емкость.
  4. В 250 мл воды добавьте масло, соль, сахар и все специи по рецепту, варите на медленном огне 1-2 минуты. Затем добавьте уксус, хорошо перемешайте, остудите.
  5. Залейте рыбу маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на сутки в холодильник.

Обратите внимание! Лучше размораживать рыбу до состояния, когда без труда можно отрезать голову. Тогда при нарезке кусочки получаются ровные и красивые, а внутренности легко удаляются замерзшей капсулой. Остатки черной пленки соскоблите ножом.

На базе этого рецепта можно делать любые маринады, меняя количество и состав ингредиентов. Некоторые из них приведены ниже.

Советуем почитать: Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно

Быстрый рецепт

Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.

Ингредиенты:

  • 2 тушки среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • ¼ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 500 мл воды для рассола;
  • 250 мл воды для маринада.

Порядок приготовления:

  1. Соль по рецепту растворите в 500 мл воды, залейте рассолом подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 2 часа.
  2. Вскипятите 250 мл воды, добавьте сахар, масло, перец, лавровый лист, варите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте маринадом, оставьте мариноваться.
  4. Через 2 часа слейте рассол и залейте рыбу маринадом с луком. Аккуратно все перемешайте. Уже через час закуску можно подавать на стол! Если позволяет время, оставьте скумбрию в маринаде на 2-3 часа.

Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами — ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.

Рецепт приготовления в банке

При этом способе не придется варить маринад.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые скумбрии среднего размера;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки кориандра.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте с растительным маслом все специи по рецепту, предварительно измельчив зубчики чеснока (ножом, через пресс или на мелкой терке). Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
  2. В глубокую емкость положите подготовленные кусочки скумбрии, залейте приготовленной смесью, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему.
  3. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. В чистые банки плотно укладывайте слоями рыбу и лук. Накройте крышкой. Оставьте в холодильнике на сутки.

Перед подачей на стол закуску можно украсить зеленью и кольцами маринованного лука.

С соевым соусом

Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 1 свежемороженая скумбрия;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • веточка розмарина (по желанию).

Дополнительная информация! Соотношение соевого соуса и воды можно регулировать – в зависимости от того, насколько соленую рыбу хотите получить.

Порядок приготовления:

  1. В горячей воде растворите сахар, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
  2. В контейнер уложите подготовленные кусочки рыбы, залейте маринадом, добавьте розмарин. Кусочки должны быть полностью покрыты раствором.
  3. Контейнер закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
  4. Украсьте блюдо кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.

Источник: https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/vkusnejshaya-marinovannaya-skumbriya-s-uksusom-i-lukom/

Лучшие рецепты скумбрии с уксусом, маслом и луком

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Любой новогодний стол сложно представить без нежных и полезных рыбных блюд, в частности, отличной идеей всегда выступает нарезка, прекрасно справляющаяся с ролью закуски.

Скумбрия соленая с луком и маслом – это всегда выигрышный вариант, который никого не оставляет равнодушным. Приготовить такое блюдо можно не только к празднику, но и в любое время.

Легкость приготовления, доступность по цене всех продуктов позволяет радовать себя таким восхитительным блюдом хоть ежедневно.

Скумбрия – это вкуснейшая, питательная и полезная рыба, которая впечатляет своими потрясающими характеристиками.

Приобрести такой продукт можно по низкой цене и при этом приготовить изысканное блюдо – скумбрию, маринованную с луком и маслом.

Лук придает рыбе особенный шарм, делает рыбу еще более вкусной и ароматной. При этом блюдо становится невероятно нежным и неповторимым.

Существует несколько способов, как приготовить такое восхитительное блюдо. Каждый может подобрать маринад по своему вкусу и удивить гостей уникальным вариантом. Это станет лучшим украшением праздничного и повседневного стола, насытит организм и обеспечит его всеми необходимыми питательными веществами.

Рецепт скумбрии с луком, уксусом и маслом — «Новогодний»

Этот крайне простой рецепт подойдет хозяйкам, которые не любят проводить долгие часы на кухне. Чтобы создать настоящий шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:

  • три тушки замороженной скумбрии;
  • три лука;
  • три зубчика чеснока среднего размера;
  • одна столовая ложка соли с небольшой горкой;
  • три столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • пол чайной ложки черного перца в виде горошка;
  • пол чайной ложки черного молотого перца;
  • три-четыре лавровых листа;
  • одна чайная ложка сахара;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Интересно! Это невероятно удобный и легкий рецепт, поскольку рыбу не требуется размораживать перед приготовлением. Замороженный вариант маринуется за день до важного события.

Первым делом от тушек отделяются головы и хвосты, удаляются все внутренности. Далее, рыба хорошенько промывается под холодной водой и кладется на разделочную доску. С помощью салфеток с поверхности рыбы удаляется избыток воды. Тушки разрезаются на кусочки шириной четыре – пять сантиметров. Овощи нарезаются небольшими тонкими кольцами и помещаются в большую миску.

Лук с чесноком посыпаются солью, сахаром, перцем, туда же добавляются лавровые листья. Сверху на овощи и специи выкладывается рыба и добавляется масло с уксусом. Необходимо тщательно перемешать содержимое миски, чтобы каждый кусочек со всех сторон пропитался маринадом.

Скумбрия с уксусом, луком и маслом оставляется буквально на пять-десять минут при комнатной температуре.

Важно! При перекладывании маринованной рыбы в банку необходимо складывать кусочки вплотную друг к другу. Закрытая емкость должна находиться в холодильнике не меньше суток.

Рыба, приготовленная по такому рецепту, имеет восхитительный вкус, ничем не уступающий красной рыбе. Только такой вариант значительно дешевле.

Рецепт скумбрии с луком и маслом — «Подарок с Севера»

Этот рецепт непременно удивит всех гостей, поскольку он необычный и невероятно вкусный. Приготовленная рыба получается сочной и нежной.

Для блюда понадобится скумбрия весом около четырехсот-пятисот грамм. Лучше, чтобы она была свежей, а не замороженной. Как правило, перед праздниками купить такой вариант не составляет никаких трудностей.

На первом этапе производится засол скумбрии. Тушка обезглавливается, хвост также отрезается, хорошо очищается внутренняя часть. Готовый вариант хорошо промывается под водой и обсушивается с помощью салфеток.

Тушку нарезают на кусочки шириной около двух сантиметров и помещают в емкость объемом около двух литров. В литровой банке подготавливается рассол: наливают около трех стаканов очищенной воды и растворяют две столовые ложки морской соли. Раствор тщательно перемешивается до полного исчезновения кристаллов соли.

Рыба заливается рассолом, накрывается специальной пленкой и помещается в холодильник на целые сутки.

Второй этап заключается в мариновании. Тонкими полукольцами нарезается сочный и сладковатый красный лук. В отдельной небольшой миске смешиваются три столовых ложки подсолнечного масла, пару столовых ложек девятипроцентного уксуса, пол чайной ложки сахара, немного порошка молотого имбиря, немного черного перца и по вкусу зернышки кориандра. Все компоненты хорошенько перемешиваются.

Для маринования понадобится какая-нибудь пластиковая емкость. На само дно выкладывается небольшая часть лука, сверху лука часть уже подготовленной рыбки, затем снова слой лука и рыбки. На самый верх выкладывается оставшийся лук.

Все содержимое контейнера заливается маринадом, хорошенько встряхивается для равномерного покрытия всех кусочков и отправляется в холодильник еще на одни сутки.

Таким образом, за два дня можно сотворить настоящее произведение искусства из самых доступных ингредиентов.

Маринованная скумбрия «Минутка»

Если у вас совсем не остается времени для подготовки новогоднего стола, а гостей удивлять чем-то надо, то есть потрясающий быстрый и легкий рецепт «Минутка». Для этого покупаете уже соленую скумбрию, один лук, один-два лимона, небольшой кусочек имбиря.

Соленая рыба разделывается, то есть удаляется голова, хвостик и внутренности. Тушка тщательно промывается под холодной водой. От скелета очень быстро отделяется мякоть рыбки. Лук очищается и нарезается полукольцами, смешивается с рыбой.

Корень имбиря быстро натирается на мелкой терке и отправляется к рыбе с луком, туда же выдавливается сок лимонов и добавляется сахар. Важно хорошенько перемешать смесь руками и отправить мариноваться в холодильник буквально на десять – пятнадцать минут. Готовое филе нарезается на небольшие кусочки около двух – трех сантиметров, подается на тарелке.

Обязательно перекладывается с кольцами лука. Готовое блюдо можно полить подсолнечным маслом для полноты вкуса.

Все описанные рецепты абсолютно просты и не потребуют много времени, а вкус готовых блюд вызовет восхищение у всех гостей.

Источник: https://skumbriya-retsept.ru/legkie-i-vkusnyie-retseptyi-skumbrii-s-uksusom-maslom-i-lukom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.