Пошаговый рецепт салата Французский
Пошаговое приготовление французского салата
Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.
Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным.
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 4 куриных яйца;
- 150 грамм твёрдого сыра;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- соль, майонез.
Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 196 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите морковь и яйца.
- Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
- Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
- Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
- На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
- Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
- Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
- На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
- Последним слоем разложите сыр.
- Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Канал «Ольга Уютный уголок» подробно расскажет, как готовить салат с яблоками и морковью по-французски.
Французский салат с сыром
В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».
Салат французский с капустой
Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата. Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме. Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.
Французский салат со свёклой
Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.
Французский салат Нисуаз
Блюдо с таким необычным названием традиционно подают в элитных французских заведениях. Сделать такой салат можно и в домашних условиях, следуя простым пошаговым инструкциям с фото.
Салат Французский с маринованным луком
Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.
Как сделать салат Французский по пошаговому рецепту с фото
На сегодняшний день очень актуально готовить слоеные салаты и салаты, которые смешиваются прямо во время трапезы. Почему то такие салаты принято называть «французскими». То ли дело в интересном оформлении, то ли в комбинации ингредиентов.
Знаю точно, что такие салаты становятся «хитом» праздничного стола, потому что они выглядят ярко, необычно и пробуждают аппетит, при этом довольно сытные. А для хозяйки такой рецепт – находка, ведь готовятся быстро, несложно и все ингредиенты доступны.
Обязательно возьмите себе на заметку рецепт таких салатов, они украсят ваш праздничный стол, а гости останутся сыты и довольны.
Слоеный французский салат
Кухонная техника и инвентарь: плита, разделочная доска, кастрюля с крышкой, сотейник, терка, дуршлаг, 7 глубоких пиал, широкое блюдо или тарелка.
майонез | 300 г |
морковь крупная | 2 шт. |
сыр твердый (я взяла «Российский») | 300 г |
яблоко ( у меня «Семеренко») | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
уксус | 20 г |
сахар | 20 г |
вода | 150 г |
соль | 1 ч. л. без горки |
яйцо | 4 шт. |
зелень петрушки | 3 веточки |
Для приготовления этого салата яблоки выбирайте кислых или кисло-сладких сортов, они гармонично сочетаются с другими ингредиентами, вкус сладких яблок в салате теряется.
- Для салата маринуем лук. Нарезаем 1 крупную луковицу полукольцами и пересыпаем в миску.
- Наливаем воду в сотейник и ставим на большой огонь, в воду насыпаем 20 грамм сахара (примерно 1 столовая ложка без горки), 1 чайную ложку соли и, когда вода закипит, вливаем в нее 20 грамм уксуса и снимаем с огня. Заливаем этим рассолом нарезанный лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью, и накрываем крышкой. Оставляем лук мариноваться на 1,5-2 часа.
Готовый маринованный лук может простоять в холодильнике около 2 дней, поэтому его смело можно готовить заблаговременно. Он будет отличным дополнением к любому салату.
- В сотейнике варим 4 куриных яйца вкрутую. Затем охлаждаем под водой и очищаем от скорлупы. Моем 2 моркови и чистим от кожуры.
- Разрезаем на 4 части 2 яблока и вырезаем сердцевину. Кожуру оставляем.
- На крупной терке натираем и пересыпаем в отдельные пиалы очищенную морковь, яблоки, отварные яйца и 300 грамм сыра.
- С лука сливаем маринад при помощи дуршлага.
- Берем широкое блюдо или плоскую тарелку, выкладываем равномерно маринованный лук и смазываем его майонезом.
Каждый последующий слой, кроме последнего, также смазываем майонезом. Если тарелка неширокая, вам понадобится таких 2 штуки, разделите ингредиенты пополам и выкладывайте их одновременно на обе тарелки.
- Следующим слоем выкладываем яблоки, затем слой яиц и моркови. Не забываем смазывать каждый слой майонезом.
- Заключительный слой сыра сверху украшаем веточками петрушки.
- Салат ставим в холодильник минимум на 1 час, – он должен как следует пропитаться, объединив ингредиенты воедино.
На самом деле приготовление очень простое, большую часть времени он настаивается. А сам процесс приготовления много времени не занимает. Салат французский с кислым яблоком и сладкой морковью, плюс вкусный маринованный лук – это очень вкусно и необычно.
Просмотрев этот короткий и информативный видеоролик о процессе приготовления французского салата, у вас не должно остаться дополнительных вопросов.
Французский салат «Гайрат»
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6-7.
Калорийность: 200 ккал/100 г.
Кухонная техника и инвентарь: /strong> плита, кастрюля, шумовка, нож, сковорода, разделочная доска, лопатка, терка, 4 плоских тарелки, широкое блюдо.
свинина | 200 г |
перец молотый (или горошком) | ½ ч. л. (3-4 шт.) |
картошка крупная | 2 шт. |
огурец крупный | 1 шт. |
свекла маленького размера | 3 шт. |
пекинская капуста | 200 г |
майонез | 200-250 г |
морковь по-корейски | 200 г |
растительное масло | 30 г |
соль | 2 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
- Варим 3 небольших свеклы до готовности и даем остыть. Кастрюлю с водой ставим на огонь и кладем 200 грамм свинины. Добавляем 2 щепотки соли, 1/2 чайной ложки перца и 2 листика лаврушки. При закипании собираем шум и варим мясо около 20-30 минут. Готовое мясо вынимаем из воды и даем ему остыть.
- Мелкой соломкой нарезаем 2 картошки, предварительно очищенных от кожуры.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем примерно 30 грамм растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем нарезанный картофель. Жарим на большом огне примерно 5 минут, часто помешиваем. В процессе картофель солим 2 щепотками соли. Когда картофель подрумянился и стал мягким, снимаем с огня и даем остыть.
- Очищаем 1 крупный огурец от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем в тарелку на крупной терке по длине, чтобы полосочки получились длинными.
- Нарезаем тонко пекинскую капусту.
- Отварную свеклу чистим и крупно натираем на терке.
- Отварное мясо нарезаем полосочками.
- Берем блюдо и горочкой, плотно друг к другу, оставляя середину блюда пустой, выкладываем огурец, морковь, пекинскую капусту, свеклу, жареную картошку и мясо, а в центр наливаем 200-250 грамм майонеза.
Салат готов к подаче на стол. Украсить его можно кунжутом или рубленными грецкими орехами.
Такой салат хорош тем, что каждый из гостей может выбрать и комбинировать ингредиенты, которые ему больше нравятся прямо у себя в тарелке, как бы создавая свой собственный салат. При этом он очень красивый, яркий и сытный.
Одной из главных «фишек» этого салата является подбор ингредиентов по цвету, ведь, как известно красиво поданное блюдо пробуждает аппетит.В этом видеоролике очень подробно показан процесс приготовления и формирования французского салата «Гайрат», у вас, после того как вы посмотрите это видео, точно все получится.
Подача
Слоеный салат подаем охлажденный, настоявшийся, а салат «Гайрат» нарезаем прямо перед подачей, чтобы овощи не завяли. Также его можно подать на стол красивым, с отдельно выложенными горками ингредиентами, а затем унести на кухню и смешать для того, чтобы гостям было удобно его накладывать.
Советы и рекомендации
- Для экономии времени свеклу можно приготовить, не отваривая. Нужно положить ее в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его и сделать в нем пару дырок. Затем положить в микроволновую печь и включить ее на 10-15 минут (все зависит от мощности). Вуаля, свекла готова.
- Чтобы салат сделать более «легким», в качестве заправки можно в маленькой пиале подать подсоленное растительное масло.
- Картофель после обжарки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Салат можно нарезать не только соломкой, но и кубиками, главное чтобы все ингредиенты были нарезаны одинаково.
Салаты всегда пользуются популярностью, и каждая хозяйка часто озадачена, каким новеньким салатиком удивить и семью и гостей. Один из таких рецептов – салат с солеными огурцами, очень вкусный и сытный.
Приготовьте легкий, не перегружающим желудок, салат из листьев салата или сделайте полезный и пикантный салат из черемши, ведь, как известно, черемша – это кладезь витаминов. Ему не уступает в полезности салат со стеблевым сельдереем, его рецепт очень прост, и среди любителей сельдерея точно будет пользоваться успехом.
Ну и запишите в свою поваренную книгу салат с интригующим названием «Любовница». Что бы вы не выбрали для приготовления, это будет нетривиально и, как минимум, интересно и вкусно.
Источник: http://www.alizy.club/salaty/frantsuzskij.html
Рецепт салата французский
Детальное описание: рецепт салата французский от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые.
Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается.
Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.
Салат «Французская любовница»
Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.
Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:
- филе курицы — 300 гр;
- твердый голландский сыр — 100 гр;
- изюм (лучше светлый) — 250 гр;
- морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
- грецкие орехи (1 стакан);
- лук (2 головки);
- апельсины (2 штуки);
- майонез;
- сахар и соль по вкусу.
Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.
- Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
- Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
- Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
- Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
- Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
- После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
- Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.
Нет тематического видео для этой статьи.
(кликните для воспроизведения). |
Французский салат с яблоками
Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки — 2 штуки;
- яйца куриные — 2 штуки;
- твердый голландский сыр — 100 гр;
- морковь сырая — 2 штуки;
- репчатый лук -1 головка;
- майонез или сметана;
- уксус — 1 большая ложечка;
- соль и сахар.
Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:
- Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
- Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Сырую морковку натираем на крупной терке.
- Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
- Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.
Французский салат с курицей
Нам необходимо:
- филе курицы — 200 гр;
- кресс-салат — 5-6 листочков;
- сельдерей — 1 пучок;
- орехи — 60 грамм;
- майонез нежирный;
- растительное масло;
- приправа карри;
- соль.
Процесс готовки поэтапно:
- Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
- Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
- Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.
Читайте так же: Салат подсолнух с черной икрой пошаговый рецепт с фото
Французский салат на зиму
Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:
- свекла — 1 корнеплод;
- морковка — 1 плод;
- огурцы — 2 плода;
- белокочанная капуста — 1/4 головки;
- картофель — 1 штука;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- майонез.
Приготовление пошагово:
- Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
- Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
- Орехи рубим с помощью ножа.
- Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
- Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.
Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.
Нет тематического видео для этой статьи.
(кликните для воспроизведения). |
: Пошаговая готовка французского салата
Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат.
И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро.
А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.
Французский салат с яблоком и морковью
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.
Для салата
Твердый сыр | 200 г |
Ветчина варено-копченая | 200 г |
Морковь молодая | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Яблоко кисло-сладкое | 2 шт. |
Майонез | 150 г |
Для маринада
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.
Процесс приготовления
- Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями: 1 слой – маринованный лук; 2 слой – нарезанная ветчина.
Сверху тонко полить майонезом; 3 слой – измельченные яйца; 4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза; 5 слой – натертая морковь; 6 слой – яблоко.
- Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
- Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.
С чем подавать французский салат
Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.
Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!
рецепт салата «Французский»
Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.
Читайте так же: Салат из морского коктейля в масле рецепт с фото пошагово
Другие варианты салатов
Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути.
Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть.
А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.
Источник: http://recept-salata.ru/recept-salata-francuzskiy/
Ингредиенты:
Майонез | 200 г |
Сыр | 300 г |
Морковь | 4 шт. |
Яблоки | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Выбираем ингредиенты
- Сыр нужно выбирать твердых сортов, марка сыра значения не имеет.
- Майонез предпочтительней приготовить самому. Но если нет такой возможности, выбирайте по двум критериям. Это жирность и состав. Майонез бывает высококалорийный, среднекалорийный и низкокалорийный. Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, выбирайте низкокалорийный майонез. Он полезнее, чем два других вида, но зато он имеет менее насыщенный вкус. Состав майонеза должен быть максимально натуральным. В нем не должно быть усилителей вкуса и консервантов.
- Яблоки желательно выбирать с кислинкой. Очень сладкие яблоки придадут ненужный привкус этому салату.
- Морковь выбирайте сочную, не вялую и без пустот в середине.
Пошаговый рецепт
- Разделите ингредиенты пополам, чтобы выложить все слои по два раза. Порежьте лук мелкими кубиками. Обдайте его кипятком. Выложите в салатницу. Полейте майонезом.
- Морковь нужно очистить и натереть на терке. Выложить на лук. Полить майонезом.
- Яблоки очистить и натереть на терке. Выложить на морковь. Полить майонезом.
- Яйца очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Полить майонезом.
- Сыр натереть на терке. Выложить на яйца. Полить майонезом.
- Повторить все слои еще раз.
Салат готов.
Салат французский — видеорецепт
Приглашаю посмотреть, как приготовить Французский салат. Это рецепт салата без лука.
Рецепт домашнего майонеза
Хочу порекомендовать вам приготовить домашний майонез. Он намного полезнее магазинного. Пусть вас не пугает уксус в его составе, ведь мы кладем уксус в консервации. Он необходимый ингредиент для майонеза, тем более, его нужно совсем немного.
Как украсить и подать
Я считаю, что лучшим украшением для салата являются цветы из овощей. Можно припорошить салат вареным яичным желтком, натертым на очень мелкой терке. Сверху выложить розы из огурцов или тюльпаны, приготовленные из редиса.
Иногда на салаты выкладывают аккуратный слой зернышек граната или консервированную кукурузу. Смотрится очень эффектно. Можно нарезать оливки кружочками. Они будут смотреться особенно хорошо на белом фоне, например на слое тертого сыра или майонеза.
Знаете ли вы? Овощи для украшения нарезайте перед самой подачей, чтобы они не завяли.
Варианты ингредиентов
Я презентовала классический рецепт. Но этот салат можно готовить с добавлением новых ингредиентов. Например, куриной печени или печени трески. Не ограничивайте свою фантазию.
Главный принцип подбора продуктов для салата, чтобы они сочетались друг с другом по вкусу. Я иногда добавляю слой шампиньонов, обжаренных в сливочном масле. Также я очень люблю зелень, поэтому добавляю в майонез нарубленный укроп.
С этой заправкой салат получается легким и пахнет весной. Благодаря новым ингредиентам это блюдо можно будет назвать салат Французский модернизированный.
Приготовьте также салат с рукколой или очень полезный салат из свеклы.
Также рекомендую рецепт салата из редиски и салата с солеными огурцами.
Пишите свои отзывы, комментарии и варианты ингредиентов этого салатика. Приятного аппетита!
Другие рецепты салатов
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/ovoschnyie/francuzskij.html
Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Пошаговый рецепт салата «Французский» с фото
4 порции
35 минут
160 ккал
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50
Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат.
И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро.
А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.
Французский салат- 4 вариации на любой вкус
Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые.
Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается.
Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.